鬼怒川温泉 あさや クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 あさやのクチコミ・お客さまの声

翡翠9252さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

翡翠9252さん [30代/女性] 2020年12月06日 11:34:09

八番館
【デメリット】宿泊しましたが、食事場所・展望露天風呂(寒い時期は要注意、メチャメチャ寒い)・本館の大浴場まではエレベーターの乗り継ぎが必須で少し行きにくい。

エレベーターが一機なので、タイミングが悪いと結構待つ。

【メリット】
部屋が綺麗・ラウンジが使える・大浴場があまり混まない。

コロナ禍でも、大勢の人がました。食事場所も時間をずらしているとはいえ、ソーシャルディスタンスは無理な混み具合。
その上、テーブルか狭く食器を下げるタイミングもいまいち。

でもバイキング内容は豊富なので、食べる物に困ることは無さそう。

八番番館はお値段高めの設定なので、次回行く機会があれば、本館+バイキングで十分かな。

鬼怒川温泉 あさや 2020年12月08日 18:10:41

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
現在ブッフェ会場では感染症対策として入場時間を細かく分け、食事時間を90分で目安でご利用頂いております。その他にも定期的なアルコール消毒や使い捨てのビニール手袋の用意などの対策を行っておりましたが、至らぬ点があったとの事で大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として担当責任者に申し伝えます。
これからもよりよい宿づくりに務めて参ります。

【【禁煙】八番館ベッド付和室(10畳+ベッド)】

かずたくパパちゃんさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

かずたくパパちゃんさん [50代/男性] 2020年11月25日 12:34:20

入った瞬間から目を見張るほどの豪華な吹き抜けが圧巻。
チェックインに時間がかかるとの口コミがあったのですが、20分位でそれほど時間もかからず、チェックアウトも8時ごろに先に済ませたので、待ちなく快適でした。(10時頃だと行列が出来ていたので、かなり待ったかかも)

食事は口コミにもある通り、ハイクオリティーのバイキングかと思います。
何を食べても美味しかったです。
部屋も、眺望風呂&マッサージ機付の部屋だったので、ゆっくり疲れを癒せて満足しました。
また機会があれば、是非利用させて頂きたいと思います。

が、1点だけ。
空中庭園露天風呂ですが、洗い場でゆっくり髭剃り&体洗いをしていて、洗い場待ちをしている人を含めると狭い空間に6人もの人がいる状態になり、かなりの密が出来ていました。
これは、夜も朝も同じ状況が見られました・・・
本来はここでは体を洗うところではないと思うのですが・・・
露天に入る前に、軽く体を流したいだけなのに長時間待たされてしまうので、露天風呂に入る前の洗い場は、シャワーのみに替える、かけ湯のみに替える、髭剃り、体洗い禁止などの改善策を講じた方が良いかと思います。

鬼怒川温泉 あさや 2020年11月30日 19:09:08

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
空中庭園露天風呂の件ではご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
露天風呂は洗い場が少ないため、シャンプーとコンディショナーは設置しておりませず、洗髪は大浴場をご利用いただくようお願いしておりましたが、ご案内が不十分でございました。
今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
しかしながら、お食事やお部屋ではご満喫いただけましたようで、ほっといたしました。
これからもより一層のサービス向上に努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ご夫婦・カップル】ふたりの鬼怒川旅★スパークリングワイン&あさやオリジナルスイーツ付き
【【禁煙】秀峰館■眺望風呂付■リラックス和洋室】

投稿者さん 2020年10月15日 08:58:07

GOTOならでは?チェックイン時大変混んでいてフロントまわりがごちゃごちゃしていて嫌な感じでした。
チェックインの受付を部屋でやったら良かったのでは!朝食の時はバイキングでしたがお客様は皆席を立つ時はきちんとマスクを付けてくれていました。マスク入れも1人ずつあってコロナ対策できていたと思います。まだまだお子様ずれの人は子供が走り回ったり注意をするのに大きな声を出していましたが仕方ないのかな~

鬼怒川温泉 あさや 2020年10月18日 12:03:22

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際にはお待たせをしてしまいまして、申し訳ございませんでした。
混雑の回避とお待たせする時間の短縮のため、ただ今改善策を検討しております。
また、感染症対策のためご不便をお掛けすることもあったかと存じますが、安心してご滞在いただけておりましたら幸いでございます。
これからもより良い宿作りのため、日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

和風ダイニングで会席料理/ワンランクアップの◇鼓コース◇プラン
【【禁煙】秀峰館洋室(ツイン又はハリウッドツイン)】

kusakusa911さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

kusakusa911さん [50代/男性] 2020年06月14日 14:14:08

結婚記念日のサプライズありがとうございました。夕食ビュッフェは食べ物に近いテーブル感謝 でも朝食も同じにしてもらいたかった残念。

2020年06月
鬼怒川温泉 あさや 2020年06月18日 14:58:52

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
結婚記念日、おめでとうございます。
大切なお祝いのご旅行に当館をお選びいただけましたこと、大変光栄に存じます。
ご朝食の際にはご期待に添うことができませず、申し訳ございませんでした。
お食事やお風呂ではご満喫いただけましたでしょうか。
これからもより一層のサービス向上に努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

【【禁煙】秀峰館洋室(ツイン又はハリウッドツイン)】

投稿者さん 2019年04月01日 14:27:22

バイキングの種類が豊富で美味しかったです。

鬼怒川温泉 あさや 2019年04月03日 19:57:14

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館のブッフェでは、ご夕食時に和洋中100種、ご朝食時には和洋60種のお料理をご用意しております。
オープンキッチンではステーキや天ぷら、パスタなどを調理スタッフが出来立てでご用意しております。
お食事をお楽しみいただけたようで、私共も嬉しく存じます。
これからもご期待にお応えできますよう精進してまいります。
お気づきの点がございましたら、お気軽にお声がけください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルシルバーアワード2018受賞記念】あさやオリジナルスイーツのお土産付☆バイキングプラン
【《喫煙》秀峰館洋室(スモールツイン・20平米)】

投稿者さん 2018年06月27日 17:28:22

駅からのバスがどのくらいで到着かわからず不安だった。とても行きは遠い感じだった、別のホテルにも人を降ろすためだが遠回りな感じで疲れた。

2018年06月
鬼怒川温泉 あさや 2018年07月03日 18:00:30

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
鬼怒川温泉地区では駅へのお迎えを廃止しており、鬼怒川温泉駅からは下り電車の日光交通様の各ホテル・旅館行きダイヤルバス(190円)をおすすめしておりました。バス停はなくご利用のお客様がいらっしゃる各旅館へ順に停まりますため都度同じ時間とはなりませんが8分前後でございます。わかりにくかったようで、ご不安な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
至らぬ点もございますが、総合では星4・お食事では星5とお楽しみいただけました点もありましたようでホッといたしました。
今回に懲りず、鬼怒川温泉へお越しの際にはお立ち寄り賜れましたら幸いに存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天トラベルシルバーアワード2017受賞記念】あさやオリジナル金太郎飴のお土産付☆バイキングプラン
【《喫煙》秀峰館洋室(スモールツイン・20平米)】

投稿者さん 2018年03月17日 14:37:21

有料道路を通らなければいけない所に立っていたので行きも帰りもお金がかかりましたが、総合で見れば文句なしの満足です。

鬼怒川温泉 あさや 2018年03月25日 15:47:53

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
「満足」とのお声を賜り、私共といたしましても嬉しい限りでございます。
ホテル近くの鬼怒川有料道路をご利用の場合には道のりがとてもわかりやすく最寄りのイタンーチェンジより最短でお越しになれます。有料道路は迂回することもでき、5~10分程遠回りとなりますが観光施設の東武ワールドスクウェア様沿いの道のりがございます。次回のご参考となりましたら幸いでございます。当日にてもお気軽にお電話にてお問合せくださいせ。
鬼怒川温泉へお越しの際にはお立ち寄りいただけましたら嬉しく存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

★2018年2月・3月★【お日にち限定】JCBギフトカード1,000円付き☆夕食はブッフェ
【《喫煙》秀峰館和室渓谷側10畳又は街側12畳】

投稿者さん 2018年02月05日 20:02:17

個人的には、「また次回も…」と思わせる宿です。
宿の特徴は「食事」です。一品一品の味付け、スタッフの対応は抜群で、毎年伺う「一番」の理由です。
今回は「八番館」でしたが、やはり「落ち着いて」過ごせます。部屋の「風呂」も、泉質・眺望は、深い味があります。
また、駐車場スタッフの「迎え」「見送り」もしっかりしています。スタッフの動きに「一生懸命」さが感じられる宿は「いい宿」と思います。
宿のメンテナンスがあるということですので、その「進化」を楽しみにしています。

鬼怒川温泉 あさや 2018年02月16日 21:17:11

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご夕食の和風ダイニング会席料理では、旬の和食をお楽しみいただけて私共も大変嬉しく存じます。
吹き抜けの華やかな秀峰館とは異なり、八番館は照明やお香など古き良き和の趣をコンセプトとしております。2/13よりメンテナンスのため休館をいただいており、建物のメンテナンスが主となりますが、八番館全室禁煙で7月にオープン予定でございます。
さらなるサービスの向上に努め、気を引き締めてまいります。
今後とも変わらぬご愛顧、ならびにご指導賜れますよう、よろしくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ファミリー】会席料理/夕食は和風ダイニング会席料理プラン♪
【【禁煙】八番館■眺望風呂付■和洋室(10畳+ベッド)】

590222さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

590222さん [50代/男性] 2017年11月14日 15:19:37

結婚記念日の旅行に利用させていただきました。個室での会席料理は素材、味付け、盛りつけ等すばらしく、大満足です。お風呂がもう少し広いとよかった。八番館は旧館なのかな、少し暗かったり連絡通路が1階と6階だけだったり少し不便でした。予約プランの説明に記載があれば選ばなかっただろうと思います。まあ、全体的には満足です。ありがとうございました。

鬼怒川温泉 あさや 2017年11月23日 14:44:43

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
また、大切な記念日に当館を選定いただき、ありがとうございます。
個室料亭での会席料理では、旬の食材とお味はもちろんのこと、視覚からもお楽しみいただけますよう、盛り付けや器もこだわり込めております。「大満足」とのお声を賜り、私共も嬉しく存じます。
ご宿泊の八番館は、玄関のある秀峰館とは繋がっている階数が限られており、照明・お香・BGMなど和の趣の濃い空間でございました。ご案内が行き届かず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
至らぬ点もございますが、これからもより一層精進してまいります。鬼怒川温泉へお越しの際にはお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【個室料亭】旬の会席料理を楽しむ個室プラン♪【絶品グルメトラベル】
【《喫煙》八番館■眺望風呂付■和洋室(10畳+ベッド)】

投稿者さん 2017年10月19日 08:37:44

宿泊代金相応なホテルだと思う。ホテル周辺は見晴らしが良いとは言えない。観光するスポットもあまりない。ただ、館内のお土産屋さんは品物豊富で充実している。ホテルでゆっくりするのが目的なら良いのかもしれない。

鬼怒川温泉 あさや 2017年10月24日 16:19:50

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎになれたようで、私共も嬉しく存じます。
当館のお土産街道「麻屋」ではお好みのお土産を選ぶお手伝いとなりますよう試食を多くご用意しております。また、館内の通路では刺繍や押し花の展示を、小さいながらライブラリーからは雑誌や小説等の本をご自由にお部屋へ持ち出しできます。次回のご滞在の際にご参考となりましたら幸いでございます。
これからもサービスの向上に努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【禁煙】秀峰館洋室(スモールツイン)ハリウッドタイプ20平米】

投稿者さん 2017年08月15日 19:03:02

もう少し郷土郷里も入っていてもよかったかな?部屋食です。
サービスはまあまあですね。朝食はかなりの品ぞろえで満足です。

鬼怒川温泉 あさや 2017年08月27日 16:45:57

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋食の会席料理では日光湯波など地元の名産や食材はございましたが、郷土料理はございませんでした。貴重なご意見を賜り、ありがとうございます。
朝食ブッフェでは和洋60種ご用意しております。お好みの具材でその場で調理するトッピングオムレツ、煮物や名産たまり漬けは和食派のお客様にご好評いただいております。朝食ではご満足いただけたようで、ほっといたしました。
これからもより良い宿作りに努めてまります。今後ともご指導・ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。

【秀峰館最上階デラックスツイン(約42平米)】

投稿者さん 2017年06月07日 08:34:14

気分良く過せました

鬼怒川温泉 あさや 2017年06月13日 10:36:29

ご滞在中何かご不便などはございませんでしたでしょうか。
何かございましたら、お気軽にお申し付けいただければ幸いに存じます。
これからもより一層のサービス向上のため、日々精進して参ります。

投稿者さん 2017年05月14日 19:35:11

部屋、温泉、食事ともに素晴らしいです。
特に夕食のバイキングはどのメニューもとても美味しく満足です。
是非また行きたいと思います。

鬼怒川温泉 あさや 2017年05月17日 17:03:33

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当館のブッフェ(バイキング)ではたくさんのお客様にお楽しみいただけますよう、和洋中100種をご用意しております。
中でも、オープンキッチンで調理いたします出来立てのメニューが大変おすすめでございました。
これからもより良い宿作りのため、日々努力して参ります。

【【禁煙】秀峰館11階禁煙 眺望和室】

ジャム9229さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

ジャム9229さん [50代/男性] 2017年05月10日 17:07:19

サービス面が素晴らしかったです。

鬼怒川温泉 あさや 2017年05月12日 14:55:53

【【禁煙】秀峰館■眺望風呂付■リラックス和洋室】

投稿者さん 2017年04月21日 13:07:29

ブッフェの内容がとても良かった。
お部屋の掃除も行き届いていて、従業員さんの対応もとても良かったと思います。
ブッフェでは、調理スタッフがテーブルまで来て、個々の料理の感想を聞いて回っていたのが印象的でした。又、ピザがラストオーダー30分前とかパスタがラストオーダー30分前と丁寧に知らせに来て下さったことも、今までに経験のないサービスでした。
アメニティ等はごく普通でした。コスパ的には仕方ないと思います。
川沿いのお部屋でしたが、警官は良くありませんでした。対岸の廃墟のホテルが気にかかりました。部屋のUBは湯量がとても良く、窓から川が見られて、個室露天風呂とはいかないまでの、ちょっとした部屋風呂で気持ちが良かったです。
大浴場・屋上露天風呂も規模的には控えめだと感じました。
しかし、コスパは優れていると思います。

鬼怒川温泉 あさや 2017年04月25日 09:46:57

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事ではご満喫いただけましたようで、嬉しい限りでございます。
当館のブッフェではたくさんのお客様にお楽しみいただけますよう、和洋中100種をご用意しております。
また、お部屋のお風呂でもごゆったりとお過ごしいただけまして、何よりでございます。
当館では全室に温泉を引いておりますので、お部屋でも温泉をお楽しみいただけます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【露天グランプリ2017】あさやオリジナルグッズプレゼント☆夕食は和洋中100種のブッフェ

投稿者さん 2016年10月11日 14:44:41

訪れて、最初に、目に入るのが、ロビーのゆったりとした空間と、穏やかに流れる電子パイプオルガンの音、その斜め前方をゆったりと上下する金色の箱。よく見ると、エレベーターではないか!その向い側のソファー上には、高い天井から降り注ぐ光のオブジェ、すべてが一体となっている。しばらくして、部屋まで、案内してくださった方は、袴姿がよく似合う男前な男性。女性の仲居さんではないのも新鮮だ。!糖質制限している私にとって、自由に選べるバイキング形式の食事も満足した。初め良ければ、すべてよし。ゆっくりできました。

鬼怒川温泉 あさや 2016年10月23日 19:30:52

【秀峰館和室渓谷側12畳】

投稿者さん 2016年09月20日 12:08:49

友達同士で宿泊させて頂きました。フロントでのお出迎えはとても感じがよく、対応も丁寧でした。ただお部屋の押入れの中に畳んでない積んだだけの布団が置いてあり、これに寝るのかと思うとかなり不快でした。
お値段もそれなりで、食事なども充実しているのに勿体ないなと感じました。

鬼怒川温泉 あさや 2016年10月06日 11:50:49

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋の押し入れの件ではご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
担当責任者へと申し伝え、再度従業員教育の徹底に努めて参ります。
これからもより良い宿作りに努めて参りますので、またの機会をお作りいただけましたら幸いに存じます。

1番人気の豪華バイキングプラン♪和洋中100種のメニュー♪♪
【【禁煙】秀峰館和室渓谷側10畳又は街側12畳】

投稿者さん 2016年07月07日 17:02:21

湯船が沢山あるのに、全部ぬるいので1箇所でいいから熱い風呂に入りたかった。
食事は標準的で特にこれというものはなく、お刺身は特に美味しくなかった。

鬼怒川温泉 あさや 2016年08月03日 12:03:09

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お風呂とお食事につきまして、ご期待に添うことができませず申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【露天グランプリ2016】特典付き 絶景露天&人気の和洋中バイキングを満喫プラン♪♪

KURA魔さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

KURA魔さん [40代/男性] 2016年01月20日 23:35:48

1月17日から一泊で利用しました。今回が2回目の利用です。
一緒に行った祖母は脚の具合が悪く座ったり、歩くことが少し大変なんですが、部屋に高座椅子を用意して頂いたり、バイキング会場では料理に近い席にして頂いたりとスタッフの方々に大変良くして頂きました。前回泊まった時には夜のバイキングにはなかったトッピングスパゲティ(^o^)大変美味しかったですし、朝のバイキングのトッピングオムレツも相変わら美味でした。今回、八幡館に宿泊したかったのですが、満室で予約が取れなかったので、次回は是非八幡館に泊まってみたいです、部屋食ができたら最高です。

2016年01月
鬼怒川温泉 あさや 2016年01月24日 11:55:56

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
今回が2度目のご来館とのこと、従業員一同大変嬉しく存じます。
八番館ご宿泊をご検討ありがとうございます。
お食事は個室料亭、お部屋食の和食膳コースもご用意しておりますので、またのご機会にお選びいただければ幸いと存じます。

【秀峰館和室渓谷側12畳】

投稿者さん 2015年11月23日 10:09:50

5年ぶり2回目の利用です。前回は夕食の際に料理長が各テーブルに挨拶に見えて感動を受けたのですが、今回はありませんでした。食事は種類が多く目で楽しめましたが味は普通でした。屋上露天風呂は、紅葉も楽しめ景色は良かったのですが塩素臭がきつくて残念でした。サービスもマニュアル通りという感じで何か物足りなさを感じました。

鬼怒川温泉 あさや 2015年11月25日 16:30:30

この度はご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
2度目のご来館とのこと、大変光栄に存じます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
頂戴しましたご意見をもとにより良い宿作りのため、活かして参りたいと存じます。