鬼怒川温泉 あさや クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 あさやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月03日 16:36:59

館内からお部屋、温泉、お食事まで全て大満足でした!
もう一泊してもっとゆっくりしたかったです。
癒され、疲れが飛びました。
ありがとうございました!

鬼怒川温泉 あさや 2023年09月09日 19:00:33

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたようで、ほっといたしました。
館内でお困りのことなどはございませんでしたでしょうか。
何かございましたら、些細なことでもお気兼ねなく、お近くのスタッフにお申し付けください。
これからも多くの客様に愛される宿であるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

【【禁煙】八番館■眺望風呂付■和洋室(10畳+ベッド)】

投稿者さん 2023年09月01日 16:17:41

夏休み最後の思い出に家族で宿泊しました。部屋もお風呂もとても綺麗で大満足です。そして、何よりも食事のバイキングが大変素晴らしく感動しました。また必ずリピートしたいと思います。

鬼怒川温泉 あさや 2023年09月02日 21:03:11

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当館のブッフェ(バイキング)では、多くのお客様にお楽しみいただけるよう、ご夕食時和洋中100種、ご朝食時和洋60種のお料理をご用意しております。
ご朝食では、いくらをはじめとした海鮮や栃木・日光の名産品などで自分だけのワンランク上の一杯を作ることができる「最高の朝ごはん」コーナーをご用意しております。
こちらも多くのお客様から大変ご好評いただいておりますが、いかがでしたでしょうか。
これからも多くのお客様にご満足いただける宿であるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

aonoieさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

aonoieさん [50代/女性] 2023年08月29日 17:19:25

行きたいときに中々予約が取れず、今回直前に一部屋空いていたので予約しました。

2年ぶり4回目の宿泊ですが、夏の宿泊は初めてだったので、寒くてのんびり入れなかった露天風呂も今回は気持ちよくのんびり入浴できました。

ビュッフェも一品一品美味しく今回も大満足でした。
お肉フェアのローストビーフもステーキも美味しかったですが、口直しに食べたショウガの漬け物が美味しかったです。朝食の梅やまごぼうも美味しかったのでお土産に買って帰りました。

また、いつか泊りに行きたいです。

鬼怒川温泉 あさや 2023年09月02日 09:50:49

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
また、いつもご利用いただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
ご宿泊中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで、ほっといたしました。
ご夕食時には季節や旬に合わせて様々なフェアを開催しておりますので、時期を変えてのご宿泊も大変おすすめでございます。
これからも多くのお客様により良いサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【お肉フェア開催★5/1~8/31】夕食時選べるクラフトビール付き☆和洋中100種のバイキング♪♪

投稿者さん 2023年08月25日 17:47:54

8/23に一泊させてもらいましたが、チェックインからチェックアウトまでの間、本当におもてなしの気遣いを感じる素敵な時間を過ごせました。
好みがうるさい家族が「また行きたい」と口を揃えるのは、本当に珍しいことで、ぜひ来年も利用させていただきたいと思います。
【接客】従業員の方一人一人が自信を持って仕事をされていることが伝わりました。普通の宿泊施設より余裕のある人員がいるためか、出迎えから見送りまで大勢の方が対応されており、また廊下ですれ違う方全員が挨拶をされる等、気持ち良かったです。
チェックインの時も研修中の女性でしたが、てきぱきと説明をいただき、分かりやすかったです。
また、チェックアウト時に売店で予約していたあさや饅頭を引き取りに行ったところ、大勢の客を相手にしてるはずなのに顔を覚えていて下さって驚きました。
【施設】建物を入った瞬間から豪華絢爛な雰囲気に圧倒されました。部屋も八番館最上階で景観が良く、ラウンジも使えて良かったです。どこか埃や畳のほつれ、壁の汚れ等があるだろうと見回したのですが、本当に綺麗で驚きました。卓上に置かれた折り鶴も嬉しかったです。強いて言えば、室内にある超音波式防虫機が何の機械か分からず、フロントに教えてもらったことと、フリーWi-Fiが途切れがちだったことが引っかかりましたが…。
【温泉】リファのシャワーやドライヤーがあるほか、シャンプーバーで色々試すことができました。大温泉も空中庭園風呂も素敵で、無味無臭のアルカリ性単純温泉も体に刺激がなく、良く温まりました。
特に空中庭園風呂で自然の風を感じながら浸かる温泉は最高のひと言。
【食事】テーブルに置かれている食事のうち、少し冷めてしまっているものもありましたが、種類が豊富すぎて夕食、朝食ともにお腹いっぱいになりました。本当ならカニやすき焼きも食べたかったのですが、あれこれ食べすぎて辿り着けず、残念だったくらいです。混雑しているはずなのに、そう感じない程度に通路幅ができており、ゆとりを持っておかわりもできました。ただ人が多すぎるせいか若干暑く、もう少しクーラーが効いていると良かったかと。ハーゲンダッツが夕食のみなのは残念でしたが、朝食で食べたメロンやストロベリーのアイスも負けずに美味で満足でした。

鬼怒川温泉 あさや 2023年08月28日 18:03:02

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
Wi-Fiの件ではご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
担当責任者へ申し伝え、原因の特定と復旧に努めて参ります。
しかしながら、スタッフの対応、お風呂、お部屋などはご満足いただけましたようで、ほっといたしました。
当館スタッフは「明るい笑顔」と「丁寧な挨拶」そして「やさしく親切な心遣い」をモットーにお客様と接するよう、心掛けております。
大切なご旅行がより素敵な思い出になるよう、お力添えが出来れば嬉しい限りでございます。
また、今回ご宿泊いただきました「八番館」は、古き良き日本の温泉旅館を再現した館となっており、華やかな秀峰館とはまた異なる雰囲気をお楽しみいただけます。
2つの館を行き来しながら、非日常的なお時間をお過ごしいただければ幸いでございます。
今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

【【禁煙】八番館ベッド付和室(10畳+ベッド)】

投稿者さん 2023年08月24日 17:58:19

ビュッフェが種類豊富で楽しかったです。

鬼怒川温泉 あさや 2023年08月28日 18:01:18

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
人気の定番料理から栃木・日光の郷土料理まで幅広くお楽しみいただけるため、大変おすすめでございました。
これからも多くのお客様に愛され続ける宿であり続けられるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

ラブロディーさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

ラブロディーさん [40代/女性] 2023年08月24日 13:27:07

とてもキレイで高級感があり最高でした!!また行きたいです!!
ただ、バイキングは混みすぎて大変でした。

鬼怒川温泉 あさや 2023年08月28日 18:00:51

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ブッフェレストランではご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
しかしながら、その他につきましてはご満足いただけましたようで、ほっといたしました。
秀峰館は3階から12階までが吹き抜けとなっており、3階の「イザベラバード広場」からは美しいパイプオルガンの音色が響き渡っております。
旅路で疲れた身体を癒していただければ、幸いでございます。
これからも、スタッフ一同より良い宿づくりに努めて参ります。

【【禁煙】秀峰館最上階■眺望風呂付■和洋室「雅」】

なな42719952さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

なな42719952さん [40代/女性] 2023年08月22日 11:20:16

8/20-21家族4人2部屋に分かれて宿泊しました。
 一番お安い部屋しか空いていなく、家族にも部屋は期待しないようにと言い聞かせて訪問しましたが、全て良い意味で裏切られました。

充分な広さとアメニティ。清潔で快適なお部屋でした。バイキングもとても美味しく、最終の時間で入りましたが、お料理が無くなる事もなく、しっかりと補充されていました。
 種類が多すぎて、食べたいものを全て食べられなかった事が悔やまれます。

従業員の方々の対応も素晴らしく楽しい旅行となりました。期待以上でした。

鬼怒川温泉 あさや 2023年08月28日 18:00:21

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご快適にお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
季節や旬に合わせて様々なフェアも開催しておりますので、時期を変えてのご宿泊も大変おすすめでございます。
また、スタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、大変光栄でございます。
大切なご旅行がより素敵な思い出になるようお手伝いが出来れば、私共も嬉しい限りでございます。
これからも多くのお客様により良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

【【禁煙】秀峰館洋室(ツイン又はハリウッドツイン)】

miyuaimuさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

miyuaimuさん [50代/女性] 2023年08月20日 14:59:14

8/14に1泊しました。豪華な吹き抜けの内装が素敵です。
コースの夕食も朝のビュッフェも素晴らしくとても楽しめました。
露店風呂も最高で癒されました(露店風呂ではシャンプーNGと説明いただかなかったので戸惑いましたが)
帰りの送迎バスの時間に家族が行方不明になってしまい、ご迷惑をお掛けして申し訳なかったのですが、
とても親身になって対応して下さって感激しました。ありがとうございました。
高評価通り一流ホテルだと思います。ぜひまた訪れたいです。

鬼怒川温泉 あさや 2023年08月23日 10:48:44

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
空中庭園露天風呂に関しましてはご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
しかしながら、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたようで、ほっといたしました。
また、館内でお困りのこと等ございましたら、何なりとお近くのスタッフにお申し付けください。
お客様の大切なご旅行がより良いものになるようお力添えが出来れば幸いでございます。
これからも多くのお客様により良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

和風ダイニングで会席料理/ワンランクアップの◇鼓コース◇プラン

投稿者さん 2023年08月16日 16:09:13

2023/8/14に利用させていただきました。

バイキング料理は朝、夕の共にかなりハイクオリティだと思います。
オーダーしてシェフが作ってくれる料理が特に絶品でした。

また、空中庭園の露天風呂は各所山々を見ながらゆっくりリラックスして入る事ができました。

また、是非利用させていただきたいです。

鬼怒川温泉 あさや 2023年08月19日 16:43:19

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご快適にお過ごしいただけましたようで、嬉しい限りでございます。
オープンキッチンではシェフが出来立てのステーキや天ぷら、お寿司などをご提供しております。
こちらもお召し上がりいただけましたようで、何よりでございます。
また、秀峰館13階の空中庭園露天風呂では、豊かな鬼怒川温泉の自然をご覧いただきながらのご入浴をお楽しみいただけます。
秋には紅葉もご覧いただけるようになりますので、季節を変えてのご宿泊も大変おすすめでございます。

投稿者さん 2023年08月14日 19:56:17

価格は正直高いですが、とにかくすべてにおいて良いです!1度ではなく何度となく泊まるべきです!

鬼怒川温泉 あさや 2023年08月19日 09:32:53

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご快適にお過ごしいただけましたでしょうか。
館内で何かお困りのこと等ございましたら、些細なことでもお近くのスタッフにお申し付けください。

【【禁煙】八番館■眺望風呂付■和洋室(10畳+ベッド)】

ひな7055さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

ひな7055さん [40代/女性] 2023年08月14日 19:07:41

初めての家族旅行で利用させていただきました。お部屋もバイキングの夕食、朝食の料理も思っていたより良かったので楽しい思い出ができました。ホテルの方に丁寧に案内していただいたので疑問や不安もなく安心して過ごせました。お世話になりました。

鬼怒川温泉 あさや 2023年08月19日 09:32:40

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
館内ではご快適にお過ごしいただけましたようで、嬉しい限りでございます。
オープンキッチンではご夕食時出来たてのステーキや天ぷら、お寿司など、ご朝食時オムレツやクロッフル、ワッフルなどをお召し上がりいただけます。
こちらも心ゆくまでご堪能いただけましたでしょうか。
今後もより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

UFO 仮面さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

UFO 仮面さん [50代/男性] 2023年08月11日 06:21:19

居心地が良くて満足できました。

鬼怒川温泉 あさや 2023年08月12日 12:41:08

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中館内でお困りのこと等はございませんでしたでしょうか。
何かございましたらお気軽にお近くのスタッフにお申し付けいただければ幸いです。
これからもより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。

壬生狼0622さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

壬生狼0622さん [40代/男性] 2023年08月09日 16:13:28

とにかく食事に大満足!!
お部屋も広くアメニティも充実していて良かったです。
子供はプールにも入れ大満足でした。

鬼怒川温泉 あさや 2023年08月12日 12:40:44

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊時はご快適にお過ごしいただけましたようで、ほっといたしました。
ご夕食時には季節や旬にあわせて様々なフェアを開催しております。
現在は「お肉フェア」と「メロンフェア」を開催中ですが、こちらはいかがでしたでしょうか。
また、お子様には夏季限定の屋外プールもお楽しみいただけましたようで、嬉しい限りでございます。
プールサイドからは鬼怒川を眺めることができ、夏のご旅行の思い出作りにもおすすめです。

投稿者さん 2023年08月06日 22:11:43

いつもお訪ねすると、お料理も設備もスタッフの方もすべて素晴らしく、最高のホテルです。

鬼怒川温泉 あさや 2023年08月07日 18:09:42

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中お困りのこと等ございませんでしたでしょうか。
何かございましたら、些細なことでも結構ですので、お近くのスタッフにお申しつけください。
これからも全てのお客様に素敵な思い出をお作りいただけるよう、より良いサービスの提供に努めて参ります。

【【禁煙】八番館ベッド付和室(10畳+ベッド)】

投稿者さん 2023年08月03日 16:23:04

8月1日に家族で宿泊しました。
とにかく食事が最高でした。
種類が豊富で何を食べていいか迷ってたくさん食べてしまいました。
お風呂も気持ちよかったです。

鬼怒川温泉 あさや 2023年08月06日 17:27:04

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ブッフェ(バイキング)は当館一番人気のお食事で、ご夕食時和洋中100種、ご朝食時和洋60種のお料理をお召し上がりいただけます。
オープンキッチンではお寿司や天ぷら、ステーキなど、出来立てのお料理をお楽しみいただけますが、こちらはいかがでしたでしょうか。
お風呂は空中庭園露天風呂の他に大浴場が2ヶ所あり、こちらでは人気美容ブランド「ReFa(リファ)」のシャワーヘッドとドライヤーをご利用いただけます。
鬼怒川の湯とあわせて、美容効果を実感していただければ幸いでございます。
これからより良いサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。

投稿者さん 2023年08月02日 20:29:20

夏休み直前に慌てて空いている所を予約し、小学高学年の子と親子3人で利用しました。
渓谷側の和室10畳と、建物側の和室12畳が空いていたので迷いましたが、渓谷側にして正解でした。窓は大きく対岸の廃墟群が見えますが、ベランダに出て下を眺めると川の流れがとても風情があって良かったです。10畳の和室も3人で狭いかな?と思っていましたが、他に3.5畳位の広縁(絨毯敷)があり、個人的な感覚ですが充分な広さでした。内風呂も温泉が引かれており、浴槽も大人の足が伸ばせて深さもありました。空中露天風呂は丁度月が出ていて、夜空を眺めながらとても気持ちが良かったです。また、空中露天風呂は洗い場が少ないので、シャンプーはご遠慮くださいとのことでした。大浴場もしくは内風呂で済ませてから行くと良いと思います。
夕食のバイキングは、20分前くらいに会場のフロアーに移動して、近くのソファーで座って待っていました。後から来た方が並び始めたので私達も並びました。料理の品数も多く、湯葉料理も美味しかったです。後半は、アイスコーナーで行列が出来ていたので様子を見ながら行くことをおすすめします。
朝食もバイキングで、おすすめは、ワッフルとシェフが目の前で焼いてくれるオムレツです。
その他、チェックイン当日、大雨で予定を変更して大幅に早く着いたのですが、玄関先のお出迎えや受付等スムーズに対応してくださりとても良かったです。また行きたい思えるホテルです。

鬼怒川温泉 あさや 2023年08月06日 17:25:56

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
秀峰館13階の空中庭園露天風呂は、鬼怒川の川面から約80mの、鬼怒川温泉で最も高い場所にあるお風呂です。
日中は雄大な自然を、夜は満天の星と月を眺めながら鬼怒川の湯をご堪能いただけます。
秋になりますと紅葉した山々をお楽しみいただけますので、季節を変えてのご宿泊も大変おすすめでございます。
また、ブッフェレストラン「ASAYA GARDEN」では、ご夕食時、旬や季節に合わせたフェアを開催しております。
現在は、夏を乗り切るスタミナ料理をお召し上がりいただける「お肉フェア」と、とろけるような甘さと芳醇な香りのメロンや夏のフルーツをお楽しみいただける「メロンフェア」を開催中です。
こちらはいかがでしたでしょうか。
オープンキッチンのお料理もご堪能いただけましたようで、幸いでございます。
今後も多くのお客様にご満足いただけるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。

11wawann11さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

11wawann11さん [30代/男性] 2023年07月31日 12:32:11

おもてなし、接客、食事、雰囲気、お風呂どれをとっても大満足。ぜひまた利用したいと思えるホテルでした。お土産屋もあったり、娯楽もあり、子どもから大人まで楽しめます。部屋にリクライニングマッサージチェア、これには驚きました。そしてアメニティとしてロクシタンシャンプーリンスなにをとってもGood

鬼怒川温泉 あさや 2023年08月03日 09:10:46

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただきました「スーペリア和洋室」は、御影石の浴槽の温泉風呂を備えた和洋室で、寛ぎと快適性を兼ね備えております。
マッサージチェアやアメニティなどもご満足いただけましたようで、ほっといたしました。
また、ご滞在中館内でお困りのこと等ございましたら、お近くのスタッフにお気兼ねなくお声掛けいただければと存じます。

【【禁煙】秀峰館■御影石風呂付■スーペリア和洋室】

チョッパーマン1号さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

チョッパーマン1号さん [50代/女性] 2023年07月30日 22:51:43

お風呂はいろんなお風呂があって満足でした、お部屋も良かったでした。
一番良かったのが接客と食事が最高です。
帰りが雨降りで、車に荷物積む時に車の取っ手が濡れてるのをタオルで態々拭いてくれました、こんな経験初めてです。
また、宿泊したいですね。

鬼怒川温泉 あさや 2023年08月02日 09:27:15

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はご快適にお過ごしいただけましたようで、幸いでございます。
スタッフの対応にお褒めのお言葉を頂戴し、大変励みになります。
当館のスタッフは「明るい笑顔」と「丁寧な挨拶」そして「やさしく親切な心遣い」をモットーにお客様と接するよう、心掛けております。
私共のおもてなしにより、お客様に「もう一度訪れたい」と思っていただけるよう、日々精進して参ります。

和風ダイニングで会席料理/スタンダードの◆扇コース◆プラン

投稿者さん 2023年07月30日 20:34:45

夕食、朝食共にバイキングで大満足。大浴場も3種類楽しみました。また行きたいです

鬼怒川温泉 あさや 2023年08月02日 09:26:57

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
当館のブッフェ(バイキング)では、多くのお客様にご満足いただけるよう、ご夕食時和洋中100種、ご朝食時和洋60種のお料理をご用意しております。
ご夕食時には季節や旬に合わせてフェアを開催しており、現在は夏を乗り切るスタミナ料理をお召し上がりいただける「お肉フェア」と夏のフルーツの王様メロンを堪能できる「メロンフェア」を開催しております。
こちらはいかがでしたでしょうか。

【【禁煙】秀峰館洋室(ツイン又はハリウッドツイン)】

投稿者さん 2023年07月28日 10:40:01

夫婦での利用です。口コミで有名だったのでしたが、評判通りだと思いました。お部屋はマッサージ機付きの広いツインでホテルのように清潔感がありました。お風呂は3箇所あり、最上階の天空露天風呂は眺めが素晴らしかったです。やや値段がお高めですが、それに見合うサービスだったと思います。

鬼怒川温泉 あさや 2023年07月30日 09:36:26

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご快適にお過ごしいただけましたようで、幸いでございます。
今回ご利用いただきました「デラックスツイン」は秀峰館最上階の渓谷側に面した洋室です。
窓の外にはモウキ山が聳え、現在は青々と茂った深緑をご覧いただけます。
夏が過ぎ秋になると色鮮やかな紅葉をお楽しみいただくことができますので、季節を変えてのご宿泊もご満足いただけるのではないでしょうか。
また、秀峰館13階の空中庭園露天風呂は、鬼怒川温泉で最も高い場所にあるお風呂です。
夜は満天の星と月をご覧いただきながらご入浴をお楽しみいただけます。
日中とはまた異なる魅力を堪能していただければ嬉しい限りでございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ブロンズアワード2022受賞記念】カレーせんべい付き☆夕食は和洋中100種のバイキング♪♪
【【禁煙】秀峰館最上階デラックスツイン(約42平米)】