鬼怒川温泉 あさや クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 あさやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年03月24日 20:35:28

生憎の悪天候、雪の為どこも観光できず、ホテルの温泉と夕食だけが楽しみとなりました。異なった温泉が三ヶ所有り、夕食迄に制覇し多彩な夕食で悪天候も吹き飛びました。

鬼怒川温泉 あさや 2022年03月27日 17:22:09

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊当日はあいにくの天候でしたが、ご夕食と温泉をお楽しみいただけましたようで、安心いたしました。
ブッフェレストラン「ASAYA GARDEN」では、ご夕食時和洋中100種以上、ご朝食時和洋約60種のお料理をご用意しております。
ご夕食時にはオープンキッチンで焼きたてのステーキや揚げたての天ぷらなどをご用意しております。
また、日光の名産品「湯波」やたまり漬けなど、地元食材を使用したお料理もお楽しみいただけます。
これからも従業員一同、より一層のサービス向上に努めて参ります。

【【禁煙】秀峰館和室渓谷側10畳(3階~5階)】

むーちゃん510さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

むーちゃん510さん [50代/女性] 2021年10月03日 21:10:22

チェックインの時
屋上の露天風呂が
今日は使用出来ないと
教えて欲しかったです。
バイキングは
いつも通り
美味しかった。

鬼怒川温泉 あさや 2021年10月07日 17:09:13

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
空中庭園露天風呂に関しましてはご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
空中庭園露天風呂は、お客様の安全を考慮し、強風や雷が発生している際には一時営業を休止させていただいております。エレベーター内の表示や館内放送にて営業休止と再開をお知らせしておりますが、ご案内が不十分で申し訳ございません。
お食事はご満足いただけましたようで何よりでございます。
当館のブッフェ(バイキング)はご夕食時100種以上、ご朝食時約60種のお料理をご用意しております。
現在は「秋の味覚フェア」を開催しており、松茸ご飯やかぼちゃのスープ、デザートには巨峰など旬の食材を味わえるお料理をご用意しております。
季節ごとに様々なフェアを開催しておりますので、時期を変えてのご来館も大変おすすめでございます。
今後とも従業員一同より良いサービス提供に努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【受賞記念】4年連続「東の横綱」☆あさや特製和牛カレー&ワンドリンク特典付★夕食はバイキング♪♪

投稿者さん 2021年05月28日 06:38:10

今回で3回目の宿泊だったが部屋はきれいで良かった。食事バイキングは以前に比べ質がおちたような気がする。他ホテルの低価格のプランよりはよいが支払い金額に対し満足するものではないと思う。

鬼怒川温泉 あさや 2021年06月04日 15:42:01

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お客様の大切なお時間でのご旅行にも関わらず、お食事においてご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見を担当責任者に申し伝え、サービスの改善と向上を図ってまいります。
しかしながら、お部屋に関してはご満足いただけたようでほっといたしました。
当館にお泊りいただくすべてのお客様にゆっくり過ごしていただける清潔なお部屋をご提供できるよう引き続き業務に努めて参ります。

投稿者さん 2021年05月13日 09:21:41

あさやホテルさんは今回初めの宿泊となりました。

千と千尋のイメージがあり期待していましたが、実際に肉眼でその場所を見ると正直がっかりでした。一般に出回っている千と千尋のイメージに近い写真はかなりの加工が施されていて、あのような雰囲気は全くなくもっと暗い・古い旅館だと感じました。

あとゲームセンターはもう少し頑張ったほうがいいのでは?景品など色あせて汚いです。

鬼怒川は昔と違い廃れましたね。町並みも閉鎖しているテナントばかり、そして周辺施設もやる気ないです。熱海と一緒で一度廃れて価値がなくなってから再度頑張って欲しいと思いました。

鬼怒川温泉 あさや 2021年05月15日 16:59:16

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
大切なご旅行に当館を選んでいただいたにも関わらず、ご期待に添えませず大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見は早急に担当責任者に申し伝え、改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからもよりよい宿づくりに努めて参りますので、ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い致します。
またの機会をお作りいただけましたら幸いでございます。

【個室食】旬の会席料理を楽しむ個室料亭プラン♪とちぎ和牛を堪能【絶品グルメトラベル】
【【禁煙】八番館■眺望風呂付■和洋室(10畳+ベッド)】

きたざっさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

きたざっさん [40代/男性] 2021年05月03日 20:14:18

お部屋は新しく広かったので満足だったが、お風呂は写真よりも貧相だし、泉質も温泉とはいえない水準であり、個室夕食や朝食ブッフェも標準的な内容だった。大衆大箱旅館としては満足するかもしれないが、家族で1泊10万円以上払う高価格帯の顧客には不十分な内容であった。フロントを価格帯で別にしたり、プレミアムラウンジを眺望のある部屋にしてアルコールを提供したり、露天風呂を価格帯で分けたりするなど特別感を出した方がよい。従業員は一生懸命な感じがしっかり伝わっているので、あとは経営陣のセンスかと思います。応援しています。

鬼怒川温泉 あさや 2021年05月06日 10:12:53

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
今回お客様にご宿泊いただいたお部屋は、八番館にございますベッド付きの和室でございます。
八番館のお部屋は全て渓谷側に面しており、全室にシモンズ社製のベッドを2台ご用意しております。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
また当館に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。
頂戴したご意見は担当責任者に申し伝え、改善に努めて参ります。

【【禁煙】八番館ベッド付和室(10畳+ベッド)】

おぶ0827さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

おぶ0827さん [60代/女性] 2021年03月01日 18:42:02

部屋からの景色が、がっかりでした。屋根しかみえなかったです。スタッフの、対応は、とても、すてきでした。

2021年02月
鬼怒川温泉 あさや 2021年03月07日 15:11:38

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
今回ご利用いただいたスモールツインと呼ばれる洋室は、約20㎡ほどのコンパクトな広さの落ち着いた雰囲気のお部屋でございます。
その他にも、和室やベッドが2台備わった和洋室など様々なお部屋タイプがございますので次回宿泊時の参考になれば幸いでございます。
これからもよりよい宿づくりに努めて参ります。

【【禁煙】秀峰館洋室(ツイン又はハリウッドツイン)】

ちゅたちょまさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

ちゅたちょまさん [30代/女性] 2020年12月16日 17:51:53

コロナ対策だと思いますが、ブッフェの時間が90分でした。子供がいると90分はさすがに短かったです。せめて120分だったら…
人気の料理は並ばないとなので満足に食べられませんでした。
ステーキ肉を2.3皿(子供分)一度にとったらスタッフの方に嫌な顔をされました。
お風呂は、場所によりますが脱衣所が狭かったです。

鬼怒川温泉 あさや 2020年12月23日 19:35:23

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事の際にはスタッフが大変失礼いたしました。
担当責任者へと申し伝え、再度従業員教育の徹底に努めて参る所存でございます。
また、ただ今感染症対策のため、ブッフェレストランでのお食事時間は90分目安でお願いしております。
小さなお子様とご一緒の場合など、多少お時間を過ぎることもあるかと存じます。
入れ替え制などではなく目安のお時間としてお願いしておりますが、ご協力に感謝申し上げます。
これからもお客様皆さまに安心してご滞在頂けますよう、努めて参ります。

【【禁煙】秀峰館和室渓谷側10畳又は街側12畳】

投稿者さん 2020年12月13日 16:49:58

ロビーから見上げるキラキラと各階層から見下ろすキラキラはすごい!バイキングの内容と味についてはコスパが微妙

鬼怒川温泉 あさや 2020年12月20日 12:01:19

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事ではご期待に添うことができませず、申し訳ございませんでした。
担当責任者へも申し伝え、お料理の内容等検討して参る所存でございます。
これからもより一層のサービス向上に努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

【《喫煙》秀峰館最上階デラックスツイン(約42平米)】

投稿者さん 2020年10月14日 20:30:08

Go-toの関係で混んでいたせいか、前回きたような、気づかいができてなかった。食事も落ちついて食べれなかった。かたずけが世話しない。

鬼怒川温泉 あさや 2020年10月18日 12:00:44

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございました。
ご滞在の際には至らぬ点がございましたようで、誠に申し訳ございませんでした。
お客様皆さまにごゆっくりお寛ぎいただけますよう努めて参りますので、またの機会をお作りいただけましたら幸いに存じます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【ご夫婦・カップル】ふたりの鬼怒川旅★スパークリングワイン&あさやオリジナルスイーツ付き
【【禁煙】八番館◆露天風呂付◆客室(10畳+ベッド)】

投稿者さん 2020年09月26日 21:25:26

先日9月末に宿泊させていただきました。
○良かった点
ロビーが広く吹き抜けが素敵で、非日常を楽しめました。また、お風呂が多く楽しめました!気持ちよかった。
○悪かった点
チェックイン早めにしたのですが夕食朝食の時間が希望できず、夕食は遅く朝食は早かった・・隣のチェックインの方は選んでいたので人で判断しているのかと気分が悪かったです。
楽しみにしていたブッフェは、連休明けでそんなに混んでいないことを期待しましたが混雑していました。席も遠い所を案内されて食べるときには冷めているというかんじでした。ハーゲンダッツはおいしかった。
また、連れが片腕を怪我していて使えず包帯もしていたがカートの案内をしてくれなくて無いのかと思っていたら使ってる方がいた。前日泊まったところは朝のバイキングでとても気が効いたので比較してしまった。テーブルの近くにいた女性スタッフに塩ありますか?と聞いたら、サラダの近くにありますけど?という態度。
金額もこちらのほうが高かったので色々と残念でした。

鬼怒川温泉 あさや 2020年10月04日 16:19:30

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際にはご不快な思いを与えてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。
また、レストランにおきましても、スタッフが大変失礼いたしました。
各担当責任者へと申し伝え、ご案内を統一するとともに、再度従業員教育の徹底に努めて参る所存でございます。
しかしながらお風呂ではご満喫いただけましたようで、ほっといたしました。
当館には空中庭園露天風呂の他、2ヶ所の大浴場がございます。
それぞれに趣の異なるお風呂ですので、どちらもお楽しみいただけましたら幸いでございます。
これからもより良い宿作りに努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

【《喫煙》秀峰館和室渓谷側10畳又は街側12畳】

投稿者さん 2020年08月15日 16:35:06

8月12日に宿泊しました。大人(私)1人と(やや大食いの)でした。料金は大人2名としていただくと書いてあったので、食事も大人2名分がでてくるものとばかり思っていましたが、子供用の食事(だいぶレベルにも差がある)がでてきたので唖然としてしまいました。
かなり頭に血が上り、早くこの場を出ることばかり考えてしまいました。
 大人2名の宿泊料金を取るのであれば、食事も大人用の食事を出すべきではないでしょうか。(子供が宿泊したことで、かえって高くついたような気がします)
また、旅行申し込み時にもそのように明記すべきだと思います。(書いてあったら申し込みませんが)

鬼怒川温泉 あさや 2020年08月20日 13:53:12

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事の件ではご迷惑をお掛けいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り、大人2名様分のご料金を頂戴しておりますので、お料理も同じものをご用意するべきでございました。
担当責任者と相談し、今後このような場合には、基本的には大人の方のお料理を2名様分ご用意させていただくことにいたしました。
その際に特別にご要望がありましたら、1名様分はお子様用のお料理をご用意いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後より一層のサービス向上に努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

和風ダイニングで会席料理/ワンランクアップの◇鼓コース◇プラン
【【禁煙】秀峰館和室渓谷側10畳又は街側12畳】

kana819さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

kana819さん [30代/女性] 2019年09月05日 19:11:48

1週間の旅行の帰りに立ち寄らせて頂きました。
玄関でのお迎えから始まり、フロントの方、バイキングの席への案内、ホールのスタッフさん、シェフさんのご挨拶等々、とても丁寧にご対応頂きとても気持ち良い接客でした!ありがとうございました!!
お食事は種類が多く大人気なく何度もおかわりを頂きました。「バイキング」としては十分ではないでしょうか。ただ平均的な美味しさですので、高級ホテルとして「いい食材」を求める方は部屋食の出来るプランが良いかなと思います。
お風呂も気持ちよく、シャンプーバーがとてもありがたかったです!
朝の露天風呂は山が目の前に見えて朝から素敵な景色を見せて頂きました。

ただこのプランのお部屋はビジネスホテルに毛が生えた程度のお部屋でした。
1人17000円も出して泊まる部屋では無いですね。。
大変失礼ながら「旅の最後がここか、、」と感じてしまう程のがっかり感。。
(これなら3000円台のビジネスホテルでも良かった、、)
個人的にはこのプランを選ぶのであれば他のホテルの検討をおすすめします。
「景色は望めません」と注意書きもあり了承していましたが、部屋の外は機械室?なのかコンクリの世界、、これであれば外が見えないような工夫をしてもらったほうがまだ良かったのでは?と思ってしまいます。。

あと気になる点を一つ。
横着した私が何より悪いのですが、大浴場のドライヤースペースで椅子に座りながら角にあるクシを取ろうと手を伸ばしたところ椅子と床がグリップせずに滑り腰から床に転げ落ちました。怪我等はありませんが、ご老人が同じ状況になったら骨折してしまうのではないかと心配になりました。
せめて椅子の裏に擦りどめを付ける等ご検討されてはいかがでしょうか。

生意気にあれこれ意見してしまいましたが、翌日は雨も降りあまり観光が出来なかったので、
今度はもう少し上のランクのお部屋を予約してお伺いさせていただきます。

鬼怒川温泉 あさや 2019年09月17日 15:40:51

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
大浴場の椅子に関しましては、大変申し訳ございませんでした。
お怪我はなかったとのことで安心いたしましたが、今後このようなことがないように対応させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
またお部屋の件は、ご期待に添うことができず私共も心残りでございます。
今回ご利用いただいた洋室のお部屋の他にも、和室や和洋室のお部屋もご用意しておりますので、次回宿泊時の参考になれば幸いでございます。
これからも皆様に安心してご利用頂ける宿づくりに努めて参りますので、ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【直前予約】お日にち限定★通常よりも1,000円お得★和洋中100種、人気のバイキングプラン♪
【【禁煙】秀峰館洋室(スモールツイン)ハリウッドタイプ20平米】

りんこりん1122さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

りんこりん1122さん [30代/女性] 2019年07月31日 14:52:13

食事はとても美味しかったです。お風呂も天空風呂が目の前が山で迫力があり、よかったです。

鬼怒川温泉 あさや 2019年08月01日 14:51:12

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
秀峰館13階にございます空中庭園露天風呂は、鬼怒川で最も高い位置にございます。
昼間は鬼怒川の山々が、夜は星空がお楽しみいただけます。
その他にも大浴場が2箇所ございましたが、こちらもお楽しみいただけましたでしょうか。
これからもより一層のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2019年07月28日 23:21:00

鬼怒川温泉2泊3日の旅行の2泊目に彼女と宿泊させていただきました。
今回の目的はなんといっても「あさやビュッフェ」。
まずは①ホテルの内装・施設情報から。
これは圧巻の一言ですね。千と千尋のお湯宿みたいです。神々しい。
一番下の階から自動オルガンの音色が流れていい雰囲気を作ってます。
今でいうインスタ映えにはもってこいではないでしょうか。
施設も非常に充実してます。
ゲームセンター、ビリヤード、卓球、占い、マッサージ何でもあります。
ゲーセンのコインゲームは久しぶりに熱くなりました(笑)
お風呂も数種類用意されていて良かったです。
お部屋はビジネスホテルと変わらずですね。。まぁ最低ランクでしたので。。
②続いて夕食・朝食(ビュッフェ)について。
一言でいうと非常に残念でした。
種類は夕食・朝食共に豊富です。接客も良かったです。
ただ味の面では、想像を下回りました。
全体的に料理は冷めてて、硬く、味も普通。お寿司はシャリが硬い。
お刺身にしても水っぽく鮮度はあまりよくありません。
ローストビーフやピザも最低ランク。完全に子供向けですね。
他は良かったけど、ご飯だけは残念でした。ビュッフェの限界ですね。
味を追求するなら、コース料理に限りますね。。
まぁでも2万円弱のプランで考えれば、結構充実できました。

鬼怒川温泉 あさや 2019年07月29日 13:07:33

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
またお食事に関しましては、お客様のご期待に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
担当責任者に申し伝え、改善させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます。
しかしながらお風呂や館内はお楽しみいただけたようでほっといたしました。
これからもよりよい宿づくりに努めて参りますので、ご指導ご鞭撻のほどよろしくお願いいたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【早期予約】7月1日~31日★通常よりも1,000円お得★和洋中100種、人気のバイキングプラン♪

やす2707さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

やす2707さん [60代/男性] 2018年12月03日 17:02:58

1日3組限定のプランでしたが食事処で案内されたのが通路そばの落ち着かないテーブルでしたかなり不満です

鬼怒川温泉 あさや 2018年12月04日 18:35:35

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
お食事の際のお席ではご期待に添えませず、申し訳ございませんでした。
料理ボードから離れた席など、チェックインの際にリクエストいただけましたら、出来る限り配慮させていただきます。
これに懲りませず、またの機会をお作りいただけましたら幸いに存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

1日3組様限定【貸切風呂利用1回付】ゆったり贅沢温泉プラン☆
【【禁煙】秀峰館11階眺望和室】

投稿者さん 2018年09月11日 13:49:57

占いがインチキだった。
4人で宿泊して、2人づつ占ってもらいましたが、全く同じことをいわれました。

あと、マッサージにいったら、もう予約いっぱいなので。と冷たく対応されました。

鬼怒川温泉 あさや 2018年09月16日 15:33:44

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
遠方よりお越しくださいましたのに、ご期待に添えない点が多々あり、私共といたしましても心残りでございます。マッサージではご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
ご期待あってこそ賜れましたお言葉と真摯に受けとめ、努めてまいります。今回に懲りず、鬼怒川温泉へお越しの際には機会をいただけましたら幸いに存じます。マッサージでは事前のご予約を承っておりますので、お時間がお決まりになりましたらお気軽にご連絡くださいませ。

【◎【禁煙】秀峰館和室渓谷側10畳又は街側12畳】

べんたろー45さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

べんたろー45さん [50代/女性] 2018年06月11日 21:09:15

スモールツインはやはり狭かったですが、清潔なところは良かったです。
夕飯は丁度いい量でした。サービスのお姉さんが感じの良い方で好感が持てました。
朝食のバイキングは種類も多く美味しかったです。

2018年06月
鬼怒川温泉 あさや 2018年06月14日 16:56:02

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の秀峰館スモールツインはビジネスタイプの洋室で、お客様によっては手狭に感じられる場合がございます。
しかし、広さ以外は快適にお過ごしいただけたようでホッといたしました。
当館では眺望風呂付和洋室「雅」や秀峰館和室・洋室など様々なタイプのお部屋をご用意しておりますので、次回のご参考になられたら幸いでございます。
朝食では和洋60種のお料理をご提供をしており、ふわっととろけるフレンチトーストや人気の和牛カレーを「朝カレー」としてお楽しみいただけましたら嬉しく存じます。
これからもご期待にお応えできますよう努力してまいります。
何かお気づきのことがございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【ファミリー】会席料理/夕食は和風ダイニング会席料理プラン♪

KATU54さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

KATU54さん [50代/男性] 2018年01月14日 11:12:19

この度は、大変お世話になりました。年末年始と勤務になり、やっと希望通り休みが取れ宿泊ができました。
御社は、大女将の時代から公私(仕事の方が大かも)でお世話になっております。
バイキングでこれで2度目、レストランが綺麗になりビックリ!!
※初日 板前の銘々に挨拶にはビックリ!!
レストランに付いて
品数が多くあり素晴らしいと思います。ただ、品数とスタッフの数が足らず、「温かく食べる物が
冷めてたり、冷たく食べる物が温く」、また 板前が自分の仕事だけ・・・
他の宿のバイキングで、出来上がった料理が出すと「○○ができました」と声をかける宿もあります。
御社のレストランは、お客様の為に「何かして上げると言う気持ちがない!!」
※過去の口コミからも気付く・・・時代なんでしょうか!?
今後 私は御社では機会はないでしょう。
昔の大女将の時代が良かった。

鬼怒川温泉 あさや 2018年01月24日 17:06:50

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
バイキングでは、夕食は和洋中100種・朝食は和洋60種ご用意しております。会場にはオープンキッチンの他、昨年2月にピザ窯が新たに加わりました。会場・品数ではお褒めのお声をくださり、恐縮でございます。
しかしながら、一品一品では至らぬ点があり、申し訳ございませんでした。
調理スタッフおよびフロアスタッフの対応につきましては、各方面よりご指摘と報告をいただきました。お話しを伺い、お客様のご指摘はごもっともでございます。せっかくの休暇と楽しいご旅行となりますはずが、ご不快な思いとなってしまったことが何より申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
また頂戴しましたお声に、私共の失礼な対応の数々がありましたのに、良い点もお書き添えくださり、アドバイスを含めてくださり、お客様のお心遣いに心より感謝申し上げます。
至らぬ点ばかりではございますが、真摯に受けとめ、より良い宿作りに努めてまいる所存でございます。
鬼怒川温泉へお越しの際にはお立ち寄り賜れましたら幸いでございます。

7673580saruさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

7673580saruさん [60代/男性] 2017年11月23日 15:32:10

夕飯はとても満足してます、風呂はサウナが着いていていいのですが、刺青の入った人がいたのが、気分を害しました、何が起きるかわからないので考えてしまいます、子ずれのお客様には不安があるのでは。

鬼怒川温泉 あさや 2017年12月02日 16:20:52

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご夕食はダイニングでの会席料理でございました。お楽しみいただけて、私共も嬉しく存じます。
当館では大浴場が2ヵ所・露天風呂が1ヵ所すべて、刺青のあるお客様はご入浴をお断りしております。それぞれの入口前にお断りの表示がございますが、至らず、申し訳ございませんでした。お気づきの際には、お近くのスタッフまたはフロントへご一報を賜れましたら幸いでございます。
至らぬ点もございますが、ご期待あってこそのお声を真摯に受けとめ、より良い宿作りに努めてまいります。

投稿者さん 2017年09月03日 14:51:58

到着した時に、部屋までカバンを運んで頂き、感動しました。

お風呂が数ヶ所あり、掃除や手入れが行き届いてシャンプーも色々とお試しができて綺麗で良かったです。
部屋は安い部屋だから仕方ないかもしれないけど、床のカーペットがあちこちにシミがあり、もう少し掃除してほしいと思いました。
バイキングは沢山種類があり、刺身も新鮮でおいしかったです。私達は7時半からと指定されて食事に行ったのですが、レストランが8時半頃には料理の片付けを始めて、焦って食べていました。1度に沢山取って来たら行儀も悪いし残したら失礼と思い、少しずつ食べてました。珍しい鮎の塩焼を最後に食べようと思っていて取りに行ったら、既に女性従業員の方が奥に下げていたようで、ムッとした表情でゴム手袋はめた手で皿にのせられました。自分達が後で食べようと取っておいたのかな?8時半なのに私らが悪かったのかしら?と家族と話してました。
9時がラストオーダーと聞いていたので。
バイキングは楽しみにしていただけに残念でした。でもその他の従業員の方は若い男性なのにお年寄りの些細な質問にも丁寧に親切に答えていてあげていたのを見て、とてもホッとした気分になりました。私もサービス業界で働いてますが、以外とお客さんは見ているのですよ。
一人の心無い態度が、その他の一生懸命接客サービスをしている従業員の努力を一瞬にして無駄にしてしまうということを忘れないでほしいです。

でもまた行きたいです。次は露天風呂付きの部屋に親を連れていってあげたいと思いました。

鬼怒川温泉 あさや 2017年09月15日 17:20:31

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ブッフェ(バイキング)会場では、ご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ブッフェ会場では、オープンキッチンのステーキ・天ぷら・パスタ、ピザ窯、蒸し器や炉端をご用意しております。鮎の塩焼きのある炉端・蒸し器のコーナーでは熱がお料理と近くなるため、お声掛けいただき、スタッフがお皿やトレーへお取り分けさせていただいております。その際には衛生面を考え手袋を着用しております。また十分に火の通ったものを移した場合にも変わらずスタッフよりお取り分けいたしております。
この度は女性スタッフの対応により、お客様に大変ご不快な思いと不信感となりましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客様のためのお料理をスタッフが食することはございませんが、女性スタッフの対応の不信感から、せっかくの楽しいご旅行に、そのような思いを与えてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。会場責任者へも連絡いたしました。厳しく指導する所存でございます。
サービスの行き届かないばかりの中、良い点を多くお伝えくださるお客様のお心遣いに感謝申し上げます。
ご到着時、温泉では快適にお過ごしになれたようでホッといたしました。
ご期待あってこそのお言葉を真摯に受け止め、より一層精進してまいります。今後ともご愛顧・ご指導賜れますよう、よろしくお願い申し上げます。
次回へのお言葉をいただき、ありがとうございます。露天風呂付客室、ぜひおすすめでございます。冬の季節でしたら内風呂タイプの最上階眺望風呂付 和洋室「雅」もおすすめでございます。ご参考となりましたら幸いでございます。

【秀峰館洋室(スモールツイン・20平米)】