鬼怒川温泉 あさや クチコミ・感想・情報

鬼怒川温泉 あさやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月27日 15:27:59

客室の掃除忘れがあった
食事の時間が17:30 からか19:30からの入れ替えみたいだが早すぎだし遅すぎな気がします

鬼怒川温泉 あさや 2017年07月04日 12:09:55

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件ではご不快な思いを与えてしまいまして、申し訳ございませんでした。
担当責任者へと申し伝え、改善に努めて参る所存でございます。
これからもより一層のサービス向上に努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

【八番館ベッド付和室(10畳+ベッド)】

ほのぶんさんさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

ほのぶんさんさん [50代/男性] 2017年02月19日 15:14:39

母娘で宿泊しました。
ロビーでの出迎えや、部屋までの案内、館内での挨拶など、接客面はかなり素晴らしいと感じました。映画の舞台にもなったという吹き抜けの造りや、大浴場に設置されていた、マニキュアやシャンプーバーなどは、ほかの宿泊施設とは一味違った工夫が凝らされていて面白いとおもいます。ただ、空中庭園風呂の脱衣所の床が畳の様な素材になっているせいか、生乾きの様な臭いがして気になりました。
夕食はバイキングプランでしたが、期待しすぎていたせいか、演出、味、内容など想像をはるかに下回った感じでした。もっと格安でおいしいバイキングが食べられるところは近場にあるので、バイキングの内容はあまり値段に見合っている感じがしません。また、テーブルが狭くてお盆を2つ置くと他には何も置けないような感じだったのが残念でした。朝食もバイキング形式でしたが、内容はビジネスホテルの朝食バイキングがすこし良くなったようなレベルでしたし、食べている矢先に食器を下げに来るなど、落ち着いて食べていられるような雰囲気ではなかったです。
あさやホテルといえば鬼怒川温泉の中でもかなり有名な宿だと思っていたので、残念な印象が残りました。

2017年02月
鬼怒川温泉 あさや 2017年03月08日 14:43:22

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中は至らぬ点が多々あり、ご期待に添うことができませず、申し訳ございませんでした。
しかしながら、挨拶などのスタッフの対応ではお褒めのお言葉を頂戴し、ほっといたしました。
今後より良い宿作りに努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

【秀峰館洋室(スモールツイン・20平米)】

ぬまやん3010さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

ぬまやん3010さん [40代/男性] 2016年12月08日 08:40:00

素晴らしいホテルなのに、マナーの悪い客人に対しある程度の注意は必要かと感じました。
その他は、よかったかな!

鬼怒川温泉 あさや 2016年12月16日 16:10:01

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中には至らぬ点がございましたようで、申し訳ございませんでした。
今後より良い宿作りのため日々精進して参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

【お日にち限定】QUOカード500円分付きプラン
【秀峰館和室渓谷側10畳又は街側12畳】

mしろくまだいすきさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

mしろくまだいすきさん [50代/男性] 2016年04月02日 16:32:01

部屋がタバコ臭くてかなわなかった。

2016年03月
鬼怒川温泉 あさや 2016年04月13日 16:47:31

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋につきましてはご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
当館では禁煙のお部屋もご用意しておりますので、次回のご参考となりましたら幸いに存じます。

【秀峰館和室渓谷側10畳又は街側12畳】

45ごうさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

45ごうさん [30代/女性] 2014年11月14日 04:08:05

まず写真を見てビックリ、そして着いてビックリ
本当に千と千尋のような内装で綺麗でした
施設も色々あり、食事も食べきれないほどあって目移りばかりでした
幼児がいると伝えてたところ、部屋にオムツ捨てが用意されていて助かりました
部屋のお風呂も温泉と言われてビックリです
ただ、部屋のトイレの入口(ドアのところ)から釘が5mmほど頭を出していて、服をひっかけてしまいました(夜と朝の2回)子供の頭くらいの高さなので怖かったです
それと帰りに荷物を積んでからお土産を買いに戻ろうと思い、離れた駐車場から車を移動させました
他の方は見送りの際丁寧な応対だったのですが、年配の仲居さんに車をどこにおいたらいいか訊くと「そっちにおけば」という応対でとても残念でした
バスなどもいたため、邪魔にならないところを訊きたかったのですが
最後だっただけに気分が悪くなってしまいました

2014年11月
鬼怒川温泉 あさや 2014年11月14日 16:12:44

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お帰りの際には、スタッフが大変失礼いたしました。
また、お部屋の釘につきましては担当部署へ報告し、すぐに改善いたします。
しかしながらお食事やお部屋の設備などではご満足いただけましたようで、ほっといたしました。
これからもお客様皆さまにご満足いただけますよう日々努力して参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。
鬼怒川温泉へお越しの際には、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

1番人気の豪華バイキングプラン♪和洋中約100種のメニュー♪♪
【【禁煙】秀峰館レディースルーム(12畳)】

投稿者さん 2014年11月06日 19:24:11

ロビーの広間の内観は『千と千尋の神隠し』を彷彿させ圧巻でした。
ここを見たいがために今回宿泊したといっても過言ではありません。

ただ非常に残念だったのが、夕飯時に隣席とトラブルがあった折の給仕の女性職員の態度です。「伝達内容」に対する「伝達の仕方」において個人情報に配慮されているものでなく、またその後の態度も食器をガチャンッガチャンッと置くなど、施設のコンプライアンスの程度を疑うレベルです。この場で名前(O.Hさん)を公開してもいいのですが、それこそ個人情報の問題ですのでここでは控えますが、職員の指導方針が気になりました。ちなみに朝食ビュッフェ時も、ちょっと待ってとタメ口を話される方がいました(女性職員)。当方が年下なのは明らかでしたが、失礼千万です。

評判も良さそうで、また秋の良い時期に予約が叶いとても楽しみにしていたのですが、不快な出来事が重なり残念でした。

2014年11月
鬼怒川温泉 あさや 2014年11月08日 09:29:13

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お食事の際にはスタッフが大変失礼いたしました。
当館でのご宿泊を楽しみにご来館いただきましたのにも関わらず、ご不快な思いを与えてしまい、心よりお詫び申し上げます。
責任者および担当者へは厳しく注意いたしました。
今後このようなことがございませんよう再度従業員教育の徹底を図り、全従業員が気を引き締めて参りますので、またのご機会をお作りいただけましたら幸いに存じます。
この度は大変申し訳ございませんでした。

1番人気の豪華バイキングプラン♪和洋中約100種類のメニュー♪♪
【【禁煙】秀峰館洋室(スモールツイン)ハリウッドタイプ20平米】

2001marikoさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

2001marikoさん [40代/女性] 2014年07月10日 17:03:52

タイトルどうり、のんびりリフレッシュには良かったのかも?シーズンじゃないからか、営業してない店舗【旅館ないのカラオケ店等】が多くてちょとつまらなかったです。

2014年05月
鬼怒川温泉 あさや 2014年07月12日 10:41:07

現在3Fの直営店は店舗リニューアルのスケジュールの都合で
イレギュラーの営業を行っております。
ご案内が足りずに申し訳ございませんでした。
リニューアル後には雰囲気重視のバーの営業が始まります。
9月にオープン予定、ぜひまたご来館いただいた際にはご利用いただければ幸いでございます。
日光・鬼怒川方面にお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。

【当館人気】岩盤浴1回無料「すっきリラックスプラン」

投稿者さん 2014年07月06日 14:14:12

バイキングのネットランキング1位から予約し、食事を目的に宿泊したが
味、雰囲気ともに少し期待外れだった。

2014年06月
鬼怒川温泉 あさや 2014年07月08日 10:17:27

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
私ども自慢のお食事がご期待に沿うことができませんでしたこと大変残念に存じます。
頂戴しましたご意見を次に活かし、より良い宿づくりに励んで参ります。

1番人気の豪華バイキングプラン♪和洋中約80種類のメニュー♪♪
【【禁煙】秀峰館和室(10畳又は12畳)】

SKリーさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

SKリーさん [40代/女性] 2013年07月12日 16:09:44

4年前、付き合って初めての旅行であさやに泊まりました。その時、とても感動して「また泊まりに来たいね」と話していました。今年、子供が産まれて初めての旅行と私の誕生日をかねて泊まりました。部屋は綺麗だったし、貸切風呂も本当に良かったです。ただ、バイキングの味が落ちたような…4年前はすべてに大満足だったから、ちょっとガッカリかな?

2013年07月
鬼怒川温泉 あさや 2013年07月13日 10:29:20

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
また、4年ぶりにご来館いただけましたこと、大変嬉しく存じます。
お食事の件ではご期待に添うことができませず、申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見をもとに、改善に努めてまいる所存でございます。
また全てにおいてご満足いただけますよう、従業員一丸となって日々精進してまいりますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

【風呂満喫】貸切風呂無料プランゆったり贅沢温泉Vol.2
【八番館ベッド付和室(10畳+ベッド)】

投稿者さん 2013年03月09日 20:10:30

バイキングメニューが豊富で、ステーキなどは焼き立てが食べられるのでスゴく良かった!
BARやラウンジなど遊び場がもぉ少し遅くまで開いてて欲しかった!

2013年03月
鬼怒川温泉 あさや 2013年03月10日 09:07:32

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
バー等は24時までの営業でございました。
ご期待に添えず、申し訳ございません。
しかしながら、お食事ではご満喫いただけたようで、ホッといたしました。
これからもお客様皆様にご満足いただけますよう、よりよい宿作りに精進してまいります。
鬼怒川温泉にお越しの際は、ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

1番人気の豪華バイキングプラン♪和洋中約80種類のメニュー【絶品グルメトラベル】
【最上階 眺望和室(12畳)】

やすやすぶーさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

やすやすぶーさん [40代/男性] 2013年01月15日 22:12:03

夫婦二人と小学校低学年、年長さんのファミリーで一泊しました。

食事ー他の方が書きこんでいるように、バイキング料理のレベルは非常に高いです。いままでで一番良かった内容でした。(バイキングは6回目)子供連れには良いと思います。

風呂ー普通。可も無く不可も無くのレベルです。お湯もそれなりです。特筆するものはありません。

部屋ー通された部屋からは川は一切見えない、隣のホテルの裏側が見えるような、景色と言えるようなのが一切見えない部屋でした。しかも、宴会場のすぐ目の前。その宴会場のまえには喫煙場があって、もう最悪でした。予約した順番でその部屋になったのか、金額なのか・・とにかく一番どうでもいい部屋なのは間違いなかったです。あれなら、多少お金を支払っても違う部屋にしてほしいくらいでした。

総評ー部屋は最悪でしたが食事が良かったので、評価は中間です。部屋が良ければ評価は違ってましたね。
ホテル全体はスタッフも多く、いろんな面で行き届いていました。良いホテルだと思います。

2013年01月
鬼怒川温泉 あさや 2013年01月16日 09:35:15

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の件ではご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
これに凝りませず、またご利用いただけましたら幸いでございます。
これからもお客様皆様のご期待に添えますよう、よりよい宿作りに精進してまいりますので、
ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年12月01日 09:43:14

11月28日に両親を連れて宿泊しました。
リニューアルされた八番館での宿泊でしたので 高齢の両親もベットで寝る事が出来 足腰への負担も少なく気持ち良く過ごす事が出来ました。

ただ、対岸の景観が悪く貸切風呂も高額な料金の割には 景観を楽しむことができず著とがっかりしました。

2012年11月
鬼怒川温泉 あさや 2012年12月01日 16:56:46

この度はご来館いただきまして、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊いただきました八番館は、3月21日にリニューアルオープンいたしました。
ご両親様にもご快適にお過ごしいただけたようで、何よりでございます。
景観につきましては、ご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。
これに懲りませず、鬼怒川温泉にお越しの際はお気軽にお立ち寄りいただけたら幸いに存じます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【冬得】温泉のベストシーズンをあさやで楽しむ7日間限定プラン★温泉満喫007Hyper★
【【禁煙】八番館ベッド付和室(10畳+ベッド)】

lbc187さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

lbc187さん [40代/男性] 2012年09月12日 22:43:30

部屋の広さや清掃、サービズ等は、大変良かったです。特にどのホテルもチェックインの時しか荷物も運んで頂けないところが多い中、帰りにフロントからの少しの距離でも、荷物を運んで頂けたのは、嬉しい心遣いでした。

少し不満だったのは、最近朝食・夕食バイキングのホテルが多い中、味と内容がイマイチでした。遅い時間だと品切れとたくさん余ってるものの差が激しく、食べれないものもありました。

あと3歳児だと、2000円ぐらいの料金が多い中、大人の半額は高すぎると思いました。大人2人、子供一人の総額でいくと、少し足せばハイクラスの旅館に泊まれるので、コストパフォーマンスは悪いと思います。

2012年09月
鬼怒川温泉 あさや 2012年09月14日 17:09:11

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございます。
バイキング、お子様料金につきましてはご期待に添うことができずに大変申し訳ございません。
頂戴しましたご意見は今後の参考にさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
それでも「嬉しい心遣い」と感じていただけた瞬間があったとのこと、ほっとしております。

【シーズン前のお得な秋旅】★得あき web 2012★

banana8589さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

banana8589さん [40代/女性] 2024年04月29日 16:59:18

ビュッフェが人気なのとロビーの豪華さが有名なお宿に泊まってみたくて平日宿泊で伺いました。
平日なのに数か月前から予約しないといけないというくらい人気でとても楽しみにしていました。
良かった点はロビーの豪華さが見れたのと温泉の多さでした。
部屋は一番お安いので窓を開けたら見えるのはベランダの壁でした。お部屋は寝るだけなのでわかっていたうえでの予約でした。他の部屋だともっと広く景色もよいと思います。
ご飯はおいしかったです。人が多くてとれないものもありましたが満足です。
ただ感動するほどまではいかなかったかな。

気になった点はライブキッチンで用意してくださるスタッフさんの年配の方々のやる気のなさでした。いろいろなホテルでライブキッチンの利用させていただきましたがこれほど愛想がないのは初めてでビックリしました。忙しいから仕方ないのですよね・・・
帰りの際も並ぶのが嫌なので早めに会計を済ませて鍵の返却のみを入口にいた若い仲居さんにしたのですが、「鍵いただきます」の声掛けのみでした。

鬼怒川温泉 あさや 2024年04月30日 14:04:12

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応ではご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
担当責任者に申し伝え、スタッフの再教育を図って参る所存でございます。
しかしながら、温泉やお食事などはお楽しみいただけましたようで、ほっといたしました。
当館には景色をお楽しみいただきながらご入浴いただける空中庭園露天風呂の他、2カ所の大浴場がございます。
八番館の大浴場では「Refa(リファ)」と「Dyson(ダイソン)」のドライヤーをご利用いただけます。
お好みでご利用いただければ幸いでございます。
今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、ご滞在中お気づきの点がございましたら何なりとご指摘ください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

当館1番人気の豪華バイキングプラン♪和洋中100種のメニュー♪♪≪~2024年3月≫
【【禁煙】秀峰館洋室(スモールツイン・20平米)】

paprika610さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

paprika610さん [50代/女性] 2024年04月19日 12:10:17

家族の誕生日で行きました。 平日利用でしたかブュッフェ朝夕食で利用しました。メニューは沢山ありましたが、お客様も沢山いたので、ゆっくりといった感じではありませんでした。ゆうがお(かんぴょう)ハーゲンダッツアイスクリームは美味しかったです。誕生日プレゼントで頂いたお箸は有り難いです。でもホールケーキ(予約オーダー)は量が多く利用しませんでした。13階の露天風呂は朝の人が少ない時間帯に利用できたのは気持ちよかったです。

鬼怒川温泉 あさや 2024年04月22日 09:15:29

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
また、ご家族のお誕生日でのご利用とのこと、おめでとうございます。
大切な記念のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
秀峰館13階の空中庭園露天風呂は、鬼怒川温泉の自然をご覧になりながらご入浴をお楽しみいただけるお風呂です。
夜は日中とは異なり、夜空に満天の星と月を眺めることができます。
時間帯を変えて、様々な魅力を感じていただければ幸いです。
これからもより良いサービスを提供できるよう、スタッフ一同日々精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

当館1番人気の豪華バイキングプラン♪和洋中100種のメニュー♪♪≪2024年4月~≫
【【禁煙】秀峰館洋室(ツイン又はハリウッドツイン)】

投稿者さん 2023年04月09日 18:04:03

チェックインに時間がかかりすぎ。2ヶ所いかなくてはならない。

夕食バイキングは品数多めだったが、楽しみにしていたデザートが少なくて残念。イチゴは白い部分が多くてすっぱい。(イチゴ王国なのに!)
そしてテーブルが狭すぎ!朝食の方が広かった。

一度行けばいいかな。

鬼怒川温泉 あさや 2023年04月12日 09:41:28

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
チェックインの際にはお待たせをしてしまい、申し訳ございませんでした。
また、お食事でもご期待に添うことができませず、重ねてお詫び申し上げます。
いただきました貴重なご意見は各担当責任者に申し伝え、サービスの見直しと改善、向上に努めて参る所存でございます。
今後もより良い宿作りに精進して参りますので、またの機会をお作りいただけましたら幸いです。

【【禁煙】秀峰館洋室(ツイン又はハリウッドツイン)】

投稿者さん 2022年10月04日 17:29:36

何から何まですべてが普通。コロナなのでが言い訳になっていませんか?1泊2日でこの料金は高過ぎ!

鬼怒川温泉 あさや 2022年10月07日 19:28:22

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊に際しましてはご期待に添うことができませず、申し訳ございませんでした。
ご滞在中お困りのことなどがございましたら、些細なことでもお気軽にお申し付けいただければと存じます。
これからもより良い宿づくりに努めて参りますので、またの機会をお作りいただけましたら幸いです。

【【禁煙】秀峰館和室街側12畳】

投稿者さん 2022年10月04日 14:04:27

可もなく不可もなく
金額を考えればこんなものかな、と。
問題があるといえばポットのお湯がカルキ臭い、目の前廃墟ホテルで気になる、人が多いなあ…と思いました。

鬼怒川温泉 あさや 2022年10月07日 19:27:54

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
お部屋のポットの件ではご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
また、ご宿泊に際しましてはご期待に添うことが出来ませず、私どもも心残りでございます。
ご滞在中何かご不便などございましたら、お気軽にお申し付けいただければと存じます。
これからもより一層のサービス向上に努めて参りますので、またの機会をお作りいただけましたら幸いです。

【【禁煙】秀峰館和室渓谷側10畳(3階~5階)】

クマタマ0405さんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

クマタマ0405さん [60代/男性] 2022年09月02日 17:07:20

リピートです。前回スタッフの対応と食事が良かったので、今回利用したんですが、レベルが下って残念でした。
バイキングでは、スタッフに声掛けしたところ、お待ち下さいと返答だったので、待ってたんですが、放置状態でした。
料理する方で、上から目線の方がいたそうです。

食事は以前より良くなってました。

鬼怒川温泉 あさや 2022年09月03日 11:31:07

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ブッフェレストランでのスタッフの対応ではご不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
担当責任者に申し伝え、今後このようなことがないよう、十分に注意いたします。
しかしながら、お料理に関しましてはお楽しみいただけたようで、ほっといたしました。
ご夕食時にはとろける甘さと芳醇な香りの「メロンフェア」とスタミナ満点の「お肉フェア」を開催しておりましたが、こちらもお楽しみいただけましたでしょうか。
季節によって異なるフェアを開催しておりますので、次回のご宿泊はこちらもご参考にご検討いただければと存じます。
これからもより良い宿づくりに努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

【【禁煙】八番館ベッド付和室(10畳+ベッド)】

アメージンググレースグレースさんの 鬼怒川温泉 あさや のクチコミ

アメージンググレースグレースさん [60代/男性] 2022年07月15日 15:57:45

すべてにおいて普通バイキング会場は大不満人が通るたびに床が揺れるかなりひどい

鬼怒川温泉 あさや 2022年07月17日 20:01:21

この度はご来館賜りまして、誠にありがとうございます。
ブッフェレストランではご不快な思いを与えてしまい、申し訳ございませんでした。
頂戴しましたご意見は、担当責任者へと申し伝えます。
貴重なご意見ありがとうございます。
館内でお困りのことやご不便がございましたら、何なりとお近くのスタッフにお申し付けください。
今後もより一層のサービス向上に努めて参りますので、ご指導・ご鞭撻の程よろしくお願いいたします。

【【禁煙】秀峰館最上階■展望風呂付■グランドツイン】