本浦温泉 サン浦島 悠季の里 クチコミ・感想・情報

本浦温泉 サン浦島 悠季の里のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月05日 10:10:30

両親の退職祝いのプレゼントとして宿泊予約させて頂きました。 事前の連絡や案内資料の配送など、心配りを感じる対応に両親も旅行前から楽しみにしておりました。 近隣には温泉街のようなふらっと立ち寄れるところはないものの、眺めもよく静かで大人にはもってこいの雰囲気であったそうです。

当日、宿泊の際も数々のお心遣いに両親も大変に満足しており、宿泊先から「もう1日宿泊したい!」と催促の電話が来るほど。 到着時のお抹茶サービスから餅つき大会に太鼓の演奏など旅館とはいえないほどのイベントに両親が驚いておりました。 女将からのご挨拶も丁寧な印象を受けたようです。 ありがとうございました!

お風呂も色々な種類があり、食事も大変満足したようでした。 本当に「心遣いの宿」で満足すぎるほど満足だったと両親から連絡を受けました。 次回も是非利用させて頂きたいと思っております。

楽天を通しお礼のご連絡を差し上げることをお許し下さい。 皆さんにも是非お薦めしたい最高の宿です!

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2009年10月24日 13:58:43

この度は悠季の里へのご来館 誠にありがとうございました。

また、ご退職の記念の旅に私どもをお選びいただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

お餅つきや太鼓のイベントは、私どものスタッフからのささやかなお時間の演出ですが、参加スタッフも、お客様との楽しい時間を非常に喜んで開催させていただいております。

大切な旅の良い思い出の一つに、お持ち帰りいただけましたこと、スタッフ一同、心から感謝いたします。

これからも精進を続け、次回のお帰りをお待ちいたしております。

【グルメプラン】 伊勢海老+鮑+特選和牛!伊勢志摩グルメ三昧 華の香プラン
【贅沢に温泉付和室【10畳+温泉風呂】】

投稿者さん 2009年09月10日 19:16:55

遅い夏休みを取って、両親と3人で伺いました。両親は共に70代なので、お部屋に温泉のあるところでゆっくりしてもらおうと思って選びました。母は何度もお部屋のお風呂を堪能し、普段、大きいお風呂には行きたがらない父も、お部屋の温泉が良かったせいか、明け方に大きいお風呂に一人で行っていました。(これには、私もびっくりしました。)お料理が美味しくて、特に、別注文した鮑は、絶品でした。両親が高齢のため、行けないと諦めていた「海洋博物館」にも行くことができ、鮑が健康にとっても良い効用があったり、魔除けであることも知ることができました。お部屋の係りの方の接遇の良さもすばらしく、送ってくださった男性の方もとてもご親切でした。以前、伊勢や賢島、鳥羽(水族館)やスペイン村には行ったことがあったのですが、駅から近いところばからり利用していましたので、パールロード沿いの美しい景色がたくさんあることを、今回、始めて知りました。また、宿のお風呂までの通路にとても素敵な生花がいくつも活けてあったり、立派な鬼瓦があったり、旅館の心づくしと歴史を感じるものでした。お部屋の源泉とお料理とサービスでこのお値段であれば、本当に素晴らしいと思いました。もっと、お料理の値段の高いコースにすれば良かったと思いました。(笑) 女将さんの素敵な対応にも元気をいただきました。 本当に、ありがとうございました。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2009年10月24日 13:52:34

この度は悠季の里へのご来館、誠にありがとうございました。

お言葉有難く頂戴いたします。

悠季の里の地元、浦村町は鳥羽市内から約20分。

静かな伊勢志摩・鳥羽の風景は私どもの自慢の一つとなっています。

ぜひまた、皆様で悠季の里にお帰りいただけることを願い、感謝のお言葉とさせていただきます。

ご来館ありがとうございました。

【カップルイチオシ!】優雅に客室専用温泉で寛ぐ!お部屋食プラン
【贅沢に温泉付和室【10畳+温泉風呂】】

投稿者さん 2009年09月09日 09:36:33

駅からの送迎バスを利用しましたが係りの方が感じがよく、出だしから期待できました。

お風呂は男女とも湯船の種類が多くて楽しい。順番に入っていると時間を忘れるくらいでした。また、湯上りのところてん、お味噌汁のサービスはとてもよかったです。

お部屋では担当の方に気さくに接していただいて、あまりかしこまった雰囲気が得意ではないのでリラックスして楽しむことができました。

気になったことは一点だけ。お風呂の洗い場の鏡の1箇所に大きな傷か汚れがあり、顔がよく見えなかったので対応していただければと思いました。

初めての伊勢志摩旅行でしたが、全体的に期待以上のサービスと施設で「またここに泊まりたい」と思える良いお宿でした。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2009年10月12日 08:10:16

この度は悠季の里にご来館を賜り、ありがとうございました。

自慢の大浴場にご満足いただきましたことうれしく頂戴いたします。

ご指摘いただきました鏡は、後日早速にお取り換えさせていただきました。
当日の不行き届き、お詫び申し上げます。

伊勢志摩にお立ち寄りの際には、ぜひ悠季の里にお帰りいただけますよう、お待ちいたしております。

初めての悠季の里【秋得】パッケージ!伊勢海老をおひとりに1匹!ぷりぷり伊勢海老をお部屋食で

投稿者さん 2009年08月21日 12:26:14

温泉は内風呂と露天風呂で構成されていて、何種類もの露天風呂がありまた座って休憩するスペースもあってゆっくり入浴でき楽しめた。湯上がり処では「ところてん」のサービスがあり一服しました。お風呂までの回廊がまた趣があっていいです。
料理は伊勢エビからアワビのステーキまで出てきて驚いた。熱い物は熱く冷たい物は冷たく料理を出す気配りがよかった。料理もおいしかったです。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2009年10月12日 07:47:24

この度は悠季の里へのご来館、誠にありがとうございました。

自慢の大浴場にご満足いただけましたことうれしく頂戴いたします。
浴場まで続く渡廊下は、季節の風と香りをお楽しみいただくための私どものおもてなしです。
是非、また違った時期に悠季の里を感じていただければ幸いです。

投稿者さん 2009年07月30日 23:11:24

仲居さんは若い方でしたが、とても愛想が良く気持ちよく宿泊することができました。湯上り処の夕方ところてんサービスと、早朝みそ汁サービスは他の旅館ではお目にかかったことがなかったので、ちょっと得した気分になりました。また湯上り処の担当の方もとても丁寧な対応でした。夜8時からロビーで夜店イベントを開催していたので見に行きましたが大人には少々物足りなかったですが子供達は輪投げや駄菓子が買えて大変喜んでいました。料理も丁寧に盛付けされており美味しかったです。機会があればまた宿泊させていただきたいと思います。

2009年07月
本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2009年08月05日 11:42:58

この度は悠季の里へのご来館、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉ありがたく頂戴いたします。

“夜店”は夏休みの期間に開催する催しです。
若手スタッフの企画・運営ですので、少々…。
申し訳ございません。

来年は更に精度の高い“夜店”企画に挑戦したいと考えています。

悠季の里にお帰りいただけること楽しみに、これからも精進してまいります。

【楽天限定】お子様と思い出の初旅行!☆12畳指定・貸切風呂・お部屋食☆「赤ちゃんと一緒プラン」
【海の見える和室【12畳+踏込3畳 バス・トイレ付】】

投稿者さん 2009年07月14日 19:17:37

9ヶ月になる娘を連れて初めての旅行だったので少々不安だったのですが、当日予約にもかかわらず快適に過ごさせて頂きました。とにかく従業員の方々の笑顔が素敵な宿でした。各々が己れの仕事にプライドを持って取り組まれていることに脱帽。特にお部屋担当だった仲居さん、ありがとう!

【温泉イチオシ!】~初めての悠季の里~ 悠季の里体験!海の見える客室でお部屋食プラン
海の見える和室【10畳 バス・トイレ付】

2009年07月
本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2009年08月05日 11:29:29

この度は悠季の里にご来館を頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、ありがたく頂戴いたします。
“笑顔”と“想い”にお言葉をいただけたことはとても嬉しく、スタッフ一同本当に喜んでいます。私どもも、お客様の“笑顔”から沢山のことを学ばせていただき、仕事への活力とさせていただいています。もっともっと“笑顔”を残していただける宿を目指し、昇進してゆきます。

投稿者さん 2023年11月08日 09:34:39

赤ちゃん連れの初めての旅行でしたが、一緒に温泉に入れ、浴衣で記念撮影ができ、とてもよい思い出になりました。赤ちゃんグッズの貸し出しも充実していてありがたかったです。スタッフの方もみなさんとてもこころよく対応していただき、心地よい時間を過ごすことができました。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2024年04月18日 19:28:32

この度は、数ある鳥羽市内の旅館の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。
スタッフ一同、厚くお礼申し上げます。

また、貴重なお時間を割いて口コミ評価をご投稿賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
このような、嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、非常に喜ばしい限りでございます。
恐縮ではございますが、お客様により一層お喜びいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。

当館では、小学生や中学生のお子様だけでなく、乳児や幼児のお子様ともご一緒にご宿泊できるよう、様々なサービスがございます。例えば、おむつバケツや調乳ポットなどのベビーグッズの貸し出しを無料で行っております。
特に、乳児のお子様ともご一緒にご入浴可能な貸切風呂「彩石の湯」は非常に多くのお客様からご好評いただいております。

もしまた三重県へのご旅行の機会がございましたら、ぜひ当館にお泊りくださいませ。
お客様に再びお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後とも、サン浦島悠季の里を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 中野

【添い寝無料】赤ちゃん歓迎!赤ちゃんPで初めての旅館記念日!安心のおもてなしでパパママ湯ったり満喫♪
【二階フロア 別邸「水の星」温泉露天風呂付特別室 【禁煙】】

投稿者さん 2023年10月19日 22:19:50

今までの中で一番素敵でした。食事も少しづつ伊勢海老からお刺身、鮑、肉、最後はデザート。女将さんのお汁粉も美味しいかったです。お風呂もお湯のぬるぬる感がすぐにわかる温泉で大満足でした。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2023年12月03日 20:08:51

スタッフ一同、厚くお礼申し上げます。

このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、非常に喜ばしい限りでございます。
恐縮ではございますが、お客様により一層お喜び頂ける場を目指し、精進を重ねて参ります。

当館のお料理は、三重県の特産品をふんだんに使用しております。お夕食は季節に合わせて毎月お料理の内容を変更しておりますので、旬の食材をお楽しみいただけます。
苦手な食材やアレルギー食材がございましたら、可能な限り異なる食材でご対応いたしますので、ご予約のお電話の際にお気軽にお伝えくださいませ。

また、温泉でございますが、平成元年と26年に掘り当てた2種類の自家源泉を使用しており、どちらも美容効果や疲労回復などの効能があり、非常に多くのお客様からご好評いただいております。

フロント 中野

当館オススメ!!料理長渾身!月替わりのグルメ会席~旬の逸品プラン~
【【新客室】洋室 温泉風呂付きバリアフリー(お部屋食)【禁煙】】

投稿者さん 2023年05月04日 18:48:43

5ヶ月の息子と夫婦3人での初温泉旅行での利用。細やかなサービスと美味しい料理、良いお風呂と大満足。
チェックイン時早々にオムツ替えが発生してしまったところ、優先的に部屋への案内頂きました。また、幼い息子がいたため、オムツ用のバケツの準備、ベビー用ボディソープ(持参忘れてしまったので大変助かった。)、ベットレイアウト変更の対応が助かりました。
夕食、朝食は、海鮮中心で共に美味しく、海老好きの妻は喜んでおりました。個室ダイニングでの食事でしたが、息子用のバウンサーが準備されており、また、完全個室のため子連れでも安心して食事できました。

今回は温泉風呂付部屋でしたので、好きな時に気軽に楽しめ、息子の温泉デビューも無事果たしました。

なかなか、幼い子連れでの旅行は行きにくいところですが、この宿では安心して楽しめました。
また、機会があれば利用したい思う素敵な宿でした。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2023年07月14日 18:26:24

スタッフ一同、厚くお礼申し上げます。

お客様に再びお会いできることを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
今後とも、サン浦島悠季の里を何卒よろしくお願い申しあげます。

フロント 中野

料理長渾身!月替わりのグルメ会席~旬の逸品プラン~
【一階フロア 贅沢に温泉風呂付和洋室(ダイニング食)【禁煙】】

投稿者さん 2021年12月18日 04:12:02

2回目の利用でした。
お食事は美味しく、温泉も気持ちよく、お部屋も居心地よく、そして、スタッフの方はどなたも対応良く、また行きたいと思う旅館です。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2022年01月01日 19:38:20

この度は、数ある鳥羽市内の旅館の中から当館をお選び頂き誠にありがとうございました。

お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当館従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後ともサン浦島悠季の里を何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 中野

【個室ダイニング食orお部屋食】大人の贅沢!鮑・伊勢海老・特選和牛プレミアムグルメプラン
【【リニューアル客室】和室32平米(お部屋食)【禁煙】】

ラーメンマン1145さんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

ラーメンマン1145さん [60代/女性] 2021年10月13日 14:07:37

とにかく、夕食も朝食もかなり満足しました。お風呂も良くて是非とも再訪します。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2021年12月15日 14:43:23

この度はサン浦島悠季の里にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事がお口に合いましたようで、私共も嬉しく思います。
このような時期ではございますが万全なコロナ対策と最大限のサービスでお客様をお迎えいたします。
またお会いできます日を楽しみにしております。
フロント 森

【お部屋食orプライベート重視の個室ダイニング食】人気No1☆ぷりぷり伊勢海老&特選和牛会席プラン
【【リニューアル客室】和室D32平米(ダイニング食)【禁煙】】

投稿者さん 2021年03月16日 20:13:33

部屋はリニューアルされており綺麗で、窓から見える湾の眺めが穏やかでリラックスできました。温泉も広くて良かったです。
食事は部屋食かダイニング食を選択できますが、食事処は完全個室になっていました。アルコール消毒も館内に多く設置されており、コロナ禍の現状でも安心して滞在できると感じました。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2021年04月19日 15:07:07

この度はサン浦島悠季の里にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、お客様のご満足いく滞在となりました様子にスタッフ一同大変嬉しく光栄に存じます。今後ともコロナ対策をしっかり行いお客様に安心してご来館いただけるよう努めて参りますので、又のお越しを心よりお待ち申し上げます。 フロント 森

【お部屋食orプライベート重視の個室ダイニング食】料理長渾身!月替わりのグルメ会席~旬の逸品プラン~

unnamedjさんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

unnamedjさん [20代/男性] 2021年02月23日 20:11:43

ゆっくり休めました。お料理も豪華で楽しめました!学生で高価で躊躇しますが、また利用したいです。

2021年02月
本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2021年04月24日 14:12:07

この度はサン浦島悠季の里へのご宿泊誠にありがとうございます。また、嬉しいお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。今回のご滞在がお客様にとりまして少しでも非日常を体感していただけましたなら幸いでございます。又のご来館を心よりお待ち申し上げます。 フロント 森

お部屋食【温泉露天風呂付特別室】令和元年12月グランドオープン
【【新客室】温泉露天風呂付き特別室(部屋食)【禁煙】】

投稿者さん 2020年12月21日 18:13:27

お部屋食は仲居さんの心遣いも素晴らしく、最近の旅行のなかでは一番良かったです。お風呂も広く快適でしたし、お部屋からの眺めも良かったです。主人は早朝から釣り道具を借り、楽しんでいました。

【プライベート重視のお部屋食】~季節の食材を少しづつ~少量多種の味彩プラン

投稿者さん 2020年12月20日 10:05:23

伊勢海老がぷりぷりでした!

【【リニューアル客室】和室32平米(お部屋食)【禁煙】】

michi☆8807さんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

michi☆8807さん [30代/男性] 2020年10月31日 20:59:44

家族旅行で利用させていただきました。2歳の子供も宿泊しましたが子供にも配慮していただき大変満足しています。スタッフの方々も子供の名前を呼んで接していただいたことはとても嬉しかったです。ただ家族風呂の時間が40分は小さい子供と入るには移動含めて急がないと間に合わないのでもう少し余裕があると助かります。また行く機会がありましたらぜひ泊まりたいです。

【特典満載 ファミリープラン】【お子様歓迎】お子様と一緒に楽しむ温泉旅館

PONGさんの 本浦温泉 サン浦島 悠季の里 のクチコミ

PONGさん [50代/男性] 2020年10月11日 17:25:23

部屋からの眺望も良く、客室の温泉も非常に満足のいく滞在でした。部屋の中のダイニングルームでの夕食・朝食で満足のいく滞在でした。宿泊当日は台風到来であいにく天候は荒れ模様でしたが、また天気の良い時に訪れたいと思いました。プライベート感満載のステイを希望される方にはおススメです。

【お部屋食】【平日限定】特別室にお得に泊まろう、~☆★最上階露天風呂付客室★☆~
【【リニューアル】9階温泉露天付特別室バリアフリー(部屋食)】

投稿者さん 2020年09月27日 11:09:08

GoToトラベルでお値打ちに泊まれるということで、両親と宿泊しました。
当日は台風が近づいてくるという予想が外れ、小雨がぱらつく程度で、観光もしっかり楽しめました。
プランとしてはお部屋押しだと思っていたので、お料理はそれほど期待していませんでしたが、新鮮な魚介や柔らかな和牛など、80代の父でも食が進むメニューでした。
大浴場や部屋のお風呂も温泉ということで大変気持ちよく過ごせたのですが、コロナ禍ということもあり日程の選択も含めて可能な限り人との接触を避けていたので、女将のご挨拶や仲居さんの食事時の説明はできれば遠慮したかったです。
温泉宿なのでそういうものは付き物だとは思いますが、勝手な意見で申し訳ありません。

【【リニューアル客室】9階温泉露天風呂付特別室(部屋食)禁煙】

投稿者さん 2019年05月20日 15:59:25

母の日に、“古代檜” 温泉露天風呂付特別室 —箒星—に家内と家内の母と3人で宿泊しました。
古代檜の露天風呂が大きくて、湯加減も良く、何度も入りました。
食事もとても美味しく、ボリュームもあり、家内も家内の母もとても喜んでくれました。
喫煙OKを含め、最高のひと時でした。
また是非行きたいと思う旅館です。
ただ、今年の8月くらいから御部屋が禁煙になると聞き、残念です。

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2019年05月20日 17:12:31

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
お風呂・お料理とご満足頂けたとの事、大変嬉しく思います。禁煙のお話ですがやはり時代の流れと言いますでしょうか、圧倒的に禁煙希望のお客様が多く全館禁煙の方向で進んでおります。
大変申し訳ありません。
今後は喫煙ブース等の設置を強化し
喫煙者の方にも肩身の狭い思いをしなくて済むように配慮をしていく予定です。
引き続き、変わらぬご贔屓のほど、宜しくお願い致しま。

【1室限定】【ダイニング食】開放感とプライベートの調和 “古代檜” 温泉露天風呂付特別室 —箒星—
【檜露天風呂付き客室 『箒星』】

投稿者さん 2019年03月01日 02:47:06

伊勢神宮のお参りで クチコミの高いこちらを予約しました
4人で宿泊しましたが
部屋が狭いのにびっくりしました
しかしお料理は素材 味付けともに
最高においしく
接客係の方も高齢の父にたいしても
大変心使いができていて
感動しました
夫の誕生日も美しい女将の心遣いでお料理やプレゼントをいただきありがとうございました
お風呂もお湯がとてもしっとりしていてよかったです
最後にお見送りがなかったのが少し残念でしたが 伊勢神宮に行く際は
またこちらに泊まりたいです

本浦温泉 サン浦島 悠季の里 2019年03月10日 16:31:25

この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座いました。お部屋の狭さに関して、またお見送りに関しても申し訳ありませんでした。その他の接客・お料理・お風呂とご満足頂けたことには我々スタッフ一同、嬉しく思います。至らない点が多かったにも関わらず「また泊まりたい」大変ありがたいお言葉を有難う御座います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF♪♪海側客室での寛ぎと伊勢志摩の美味を満喫!
【加湿器&空気清浄機付き 海を眺める一般和室】