堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月14日 17:48:51

あいにくの天気でサンセットは見られませんでしたが、ロビーやお部屋からの堂ヶ島の海の眺めは最高でした。部屋は防音がしっかりしており、とても心地よかったです。
お風呂も広々しており、ドライ・ミストの両サウナ、露天もあって、ゆったり入れます。ただ、露天は、眺めがさえぎられるので、目隠しを工夫した方が良いのではと思いました。風呂上りの茶菓や味噌汁のサービスもうれしかったです。
食事は、和洋折衷で、金目とアワビのしゃぶしゃぶも付いており、美味しかったです。特に、サラダ、ラザニア、スープといった洋物が良かったです。朝食も、充実したバイキングでした。レストランからの眺めも最高なので、十分に楽しめます。
散策マップなどあると良いように思いました。
ぜひまた行きたいと思います。

2010年02月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年02月18日 20:18:32

ご宿泊ありがとうございます。

調理長の新しい試みがお口に合いましたようで、調理担当はもとより私どもスタッフにとっては嬉しい限りでございます。
露天風呂についての貴重なご意見は今後の課題として前向きに検討させていただきます。

“景色もごちそう”とはよく言ったもので、雄大かつ風光明媚な駿河湾を一望するダイニングでのお食事は、いつも以上に会話も弾むから不思議です。
一瞬として同じ顔を見せない西伊豆堂ヶ島の景勝に、ぜひまた会いにお越し下さいませ。

またのご来荘を心よりお待ち申し上げます。

イチ1216さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

イチ1216さん [60代/男性] 2009年11月17日 12:22:56

11/15日に「伊勢海老・鮑が丸ごと1尾付♪海鮮伊豆づくしプラン【A】」で宿泊しました。
客室の古さやテレビが薄型でないのが欠点といえば欠点ですが、到着時のドリンクやサンセットワインサーシスなど非常に良かったと思います。
口が肥えている祖父がほめていたほど、夕食も期待通りの質で大変おいしくいただきました。

すべての方の接客がすばらしく、気持ちよく過ごすことができました。さすが銀水だと思いました。
出発時のすばらしいお見送り、ありがとうございました。

2009年11月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2009年11月22日 09:03:55

ご宿泊ありがとうございました。

接客やお料理、館内サービスにつきましてご評価をいただけましたことに御礼申し上げます。
サンセットワインサービスは毎年多くのお客様にご好評を戴いておりまして、夕陽日本一宣言のまち、西伊豆のサンセットを眺望の良いロビーからお楽しみ戴いております。

今回頂戴いたしました『さすが銀水』のお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同、より一層のサービスアップに努めてまいります。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

伊勢海老・鮑が丸ごと1尾付♪海鮮伊豆づくしプラン 【A】

投稿者さん 2009年08月23日 21:07:39

客室の古さは否めないものの、きれいに清掃がされていた。
到着時のドリンクやお風呂上りのサービスなど非常に良かったと思う。
朝も味噌汁のサービスがあったみたい、飲まなかったけど・・・
露天風呂から見る景色もとても綺麗でした。
食事も量、質ともに満足です。
到着時に車を預かられた意味が、チェックアウト後に分かりました。
すばらしいお見送りをありがとうございました。
格安プランだったので心配でしたが、良い意味で期待を裏切ってくれました。
最後に請求書のポイントが引き忘れていましたが、対応の仕方がいまひとつだったなぁ。
多分、新人さんだと思いますが・・・
でも最後まで上司に頼らず対処したことは素晴らしいと思います。
新人に経験を積ませるところが、次世代のサービスマン育てる秘訣でしょうね。
とてもリラックスできました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2009年09月12日 16:47:31

ご宿泊ありがとうございます。

ポイント利用の割引きミスに関するご指摘につきましては御迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。また、その対応についての寛大なお言葉、心より感謝申し上げます。
お客様の叱咤激励が何よりもの教科書と存じております。今後ともご指導のほど、よろしくお願い申し上げます。

これから堂ヶ島は夕陽の美しい季節となります。
お客様のお部屋や、ロビー・エントランスを真っ赤に染める西伊豆の夕陽を、ぜひお楽しみくださいませ。
またの御来荘を心よりお待ち申し上げております。

伊勢海老・鮑が丸ごと1尾付♪海鮮伊豆づくしプラン 【B】
【オーシャンビュー和室01】

投稿者さん 2009年08月02日 10:30:09

評判の高い銀水荘さんに、やっと宿泊することができました。宿泊した日が息子の誕生日ということで、宿泊前からお電話を頂いたり当日も祝い太鼓始めいくつかのサプライズがあり、びっくりすると同時に感動で胸が一杯になりました。
滞在中、スタッフの方々のあたたかいおもてなしに癒され、豪華な設備はさることながら本当に満足しました。プライベートビーチやプール、夜のイベントは子供に大好評でした。食事も季節の素材をふんだんに使い、とても品よく美味しいものばかりで最高でした。パンプキンスープはいつもは嫌いで食べない主人がペロリと食べていた程です。
「また絶対泊まりに来ようね。」っと子供達。「次はサンセットを見に泊まるのもいいかもね。」と家族で次の計画に胸ふくらませています。本当にありがとうございました。

2009年07月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2009年08月21日 18:11:50

ご宿泊戴きました上、励みになりますたくさんのお言葉、心より感謝申し上げます。今後も奢ることなく、より多くの皆様の楽しいご旅行となりすよう努力して参ります。ご主人は、嫌いなパンプキンスープを召し上がって下さったとの事。夏は、冷製にてご提供でした。お気に召して下さりありがとうございます。
息子さんの誕生日とご家族皆様の楽しい夏の思い出となれましたこと、重ねまして御礼申し上げます。

【海側和室10帖】夕食は優雅にレストランプラン

投稿者さん 2009年07月29日 10:45:31

7月26日、9年ぶり2度目の宿泊を10歳になった息子と家族3人で楽しみました。息子は目の前のビーチでシュノーケルが出来たことやイベント、食事に、そして私たち夫婦はおいしい食事とおもてなしに出会えて満足しました。(ただ残念だったのが、お風呂のあとの朝のみそ汁サービスが始まっておらず、夕方のくずきりサービスはお風呂から出てきたら終わってしまっていたことです。あらかじめそのサービスの時間をお知らせしてほしかったです。)でも、お食事があまりにすばらしく、食べられなくなるからよかったかもしれませんが(笑)
板長の技、粋が随所に出ている和食、目で、舌で十二分に堪能させていただきました。
ここのところ沖縄や海外など、遠出をしていましたが、やはり、伊豆はすばらしい!景観、お風呂、食事、おもてなし、文句ありません。今回は大変リーズナブルな料金で宿泊できたことに感謝です。息子は「3日ぐらい一人でいなさいといわれてもまた行きたいホテルだよ」と申しております。また伺うつもりです。その際にはよろしくお願いします。

2009年07月
【1100万人達成!ありがとうプラン】豪華特典付♪ 夕食レストランコース
【オーシャンビュー和室02】

たかお1403さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

たかお1403さん [50代/女性] 2024年04月20日 12:34:01

細かいところまで配慮を感じます。
大変満足した宿です。
特に朝食のクオリティは高いと思います。
残念な点は、トイレの扉の下にルーバーがあり、部屋まで音が漏れてしまう事でしょうか。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2024年04月23日 20:02:38

たかお1403 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
当館でのご滞在が満足いただけたこと、大変嬉しく思っております。
特に朝食の品質についてのお褒めの言葉、心より感謝申し上げます。
一方で、お部屋のトイレの扉に関しましてご意見をいただき、誠にありがとうございます。設備の一新は出来ないながらも、後の施設改修の際の大切なご意見として参考にさせて頂きます。
今後もより一層のおもてなしを心がけ、お客様に心地よい滞在をお届けできるよう努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご来泊誠にありがとうございました。

お日にち限定でお得に宿泊!ふらっと西伊豆堂ヶ島シンプル会席プラン【夕食会場おまかせ】
【【禁煙】夕食開始19時15分◆西棟海一望和室◆ダイニング】

投稿者さん 2024年04月11日 10:00:36

お風呂に行くのに遠いですが、朝食のメニューは満足です。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2024年04月12日 17:17:30

投稿者 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
今回のご滞在がご満足いただけた様で大変うれしく思っております。
特に、朝食メニューにご満足いただけたこと大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただける施設であり続けられるように努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご来泊誠にありがとうございました。

気軽な朝食付プラン★西伊豆でつくる最高に楽しい思い出【夕食なし】

投稿者さん 2024年01月03日 11:32:14

疲れてましたが、全てが吹っ飛ぶぐらい全てがよかったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2024年01月04日 15:33:55

投稿者 様
また、大変うれしいご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。
次回ご利用いただく際にもご満足いただける様サービスの向上に努めて参ります。
今後も堂ヶ島ニュー銀水をよろしくお願いいたします。

【静岡県産】富士のめぐみ「あしたか牛」特選会席【おまかせ】好評につき再登場!海山の幸を楽しむ
【【禁煙】夕食開始17時30分◆南棟海一望和室◆ダイニング】

れんちゃん9がつ19にちさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

れんちゃん9がつ19にちさん [70代/女性] 2023年12月01日 07:11:53

11月24日に、1泊2日で、友人3人で、
お世話になりました。眺望が最高、ラウンジでも、到着の日から、翌日まで、フリードリンクで、日の入りを眺めながら、ゆっくり過ごせて、これ又、最高!エビメインのコースでしたが、みんな、焼いたエビを希望、少しがっかりでした。他は、食べ切れない程。とても美味しかったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2023年12月02日 16:34:20

れんちゃん9がつ19にち 様
また、素晴らしいご感想をお寄せいただき、大変嬉しく思っております。
れんちゃん9がつ19にち 様にとって最高の眺望と、ラウンジでのひとときがお楽しみいただけた事を大変嬉しく思います。日の入りを眺めながらお過ごしいただけたとのお言葉、心より感謝申し上げます。
また、お食事につきまして伊勢海老メインのコースに対するご意見をいただき、誠にありがとうございます。
今後、よりお客様のご希望に添えるよう、メニューのバリエーションや調理方法についても検討してまいります。
一方で、他の料理に関しては大変美味しいとのお言葉、ありがとうございます。
今後ともお客様にとってより良い滞在を提供できるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。
再びのご利用を心よりお待ちしております。
この度のご来泊誠にありがとうございました。

伊勢海老プラン◇姿造りコース【おまかせ】 味覚旅!お得な伊勢海老スペシャル
【【禁煙】夕食開始17時30分◆西棟海一望和室◆ダイニング】

投稿者さん 2023年11月08日 11:45:14

ラウンジから見た夕日は最高でした。料理もおいしく大変、満足しました。また、行きたいです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2023年11月09日 15:01:38

投稿者 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水へご宿泊頂き誠に有難うございます。
ラウンジから見た夕日は最高でしたとお気に入りいただけたこと大変嬉しく思います。
西伊豆自慢の夕日を、大浴場露天風呂からやホテル下のつば沢海岸からなどいろいろな場所でお楽しみいただけましたら幸いです。
お料理にも良いご評価をいただき、「また行きたい」とのお声をいただけたこと、従業員一同何よりの喜びでございます。
お客様の再度のご来館を心よりお待ち申し上げます。

\10月11月限定価格/伊勢海老◇姿造り【夕食会場おまかせ】 秋の味覚旅!お得な伊勢海老スペシャル

みるみる6666さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

みるみる6666さん [60代/男性] 2023年03月22日 16:40:29

前日に天気が良さそうだったので予約をしました。
夕食が松花堂弁当しか選べず、ちょっと不安だったのですが、温かいご飯と茶碗蒸しなどと一緒に提供され、とてもおいしかったです。
施設は古いですが、清掃が行き届いておりどこも大変清潔です。
従業員の方々もとても礼儀正しく親切でホスピタリティーを感じました。
ウェルカムドリンクで生ビールをいただけるのもとてもよかったです。
また宿泊したいと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2023年03月23日 11:42:00

みるみる6666 様
先日は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また従業員への対応についてお褒めのお言葉を頂き、一同大変嬉しく存じます。
今後ともより多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。
またのみるみる6666 様のお越しを心よりお待ちしております。
この度のご来館誠にありがとうございました。

ゆったりお部屋で過ごす旅【松花堂弁当+朝食付】
【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室】

chazu5024さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

chazu5024さん [40代/女性] 2022年08月08日 22:07:57

堂ヶ島の花火の日に小学生の子供と宿泊しました。
花火会場までバスで送迎をしてくださり、とてもたすかりました。
下のビーチは岩場ですが、浅くフグ、小魚、カニなど見つけられ、子供がとても喜んでいました。
ただ、ビーチまでかなり足場が悪いので、注意が必要です。
ラウンジからの眺めは最高ですが、20年前宿泊した時に比べ、お部屋や施設が大分古く、壁や畳のシミが少し気になりました。
また、ホテルが広い為、どこに行くにも少し遠く、お風呂までも階段しかない為、足に負担があると辛いです。私は足が悪い為、色々諦めて部屋で過ごしました。
お料理は、とても素晴らしく、さすが銀水と嬉しかったです。子供の料理も豪華でした。
また最初から最後まで、全てのスタッフの方が笑顔で対応してくださり、とても楽しい夏休みを過ごせました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年08月09日 15:25:52

chazu5024 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り誠にありがとうございます。
またご家族様で”とても楽しい夏休み”をお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。火祭りの迫力ある花火や海水浴などお楽しみ頂けましたでしょうか?
当館の施設につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。老朽化は否めませんが、必要に応じてきちんと修繕出来ますよう検討させて頂きます。貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
またの西伊豆にお越しの機会がございましたら、堂ヶ島ニュー銀水をご用命下さいましたら幸いです。
この度のご来館誠にありがとうございました。

『伊豆の国市の「大河ドラマ館」』入場券付き! 海の香いっぱい鮑踊蒸し【おまかせ】

湘南523さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

湘南523さん [60代/男性] 2022年06月28日 10:32:52

部屋の窓からの眺めは最高でした。夕食のお弁当の量もピッタリでした。スタッフの対応も皆さん非常に気持ち良かったです。
残念なことは部屋のポットのお湯が大変消毒臭くお茶が飲めませんでした。
しかし、全体的には申し分なかったです

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年06月29日 15:34:23

湘南523 様
先日は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊賜りありがとうございます。客室からの景色やご夕食の松花堂弁当にご満足いただけましたようで何よりでございます。客室のポットにつきましては、ご不便をおかけして申し訳ございません。担当部署に確認し、改善に努めてまいります。また機会がございましたら、ご宿泊いただけますと幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

ゆったりお部屋で過ごす旅【松花堂弁当+朝食付】

投稿者さん 2021年04月26日 16:33:29

約42年前、3年前に他界した父親と二人きりで訪れた最初で最後のホテルです。
予約時に父親との思い出の事情を伝えてありました。
 ホテルの夕食時に係の方が、(
 お父様のお席はどちらにいたしましょうか?
と、
1人分の膳を持参されました。
何??
 しばらくの間ののち、ようやく膳の意味が理解できました。
忘れられないディナーになりました。
 今更ながら、父親が他界した事を実感しました。
粋なおもてなしに感謝です。
また、訪問します!

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2021年04月27日 09:21:48

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき、嬉しく身に余る思いでございます
お父様との最初で最後の宿であった事
想い出の宿である事を事前にご連絡いただき旅館業を営む中でお客様の人生に深く関わっている事を再認識いたしました
当館としてなにが出来るかと考えお父様の供膳をご用意させていただきました。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
お客様のまたのご来館をお待ち申し上げます。

【春夏旅セール】鮑踊蒸しと牛ステーキ会席【おまかせ】 絶景と天然温泉、美味なる銀水物語【限定5室】

投稿者さん 2021年04月03日 14:21:27

浴室係のおじいさんが残念です。
フロントは文句なしなのに、スタッフ全体のイメージが下がる。
そのおじいさん、自分の仕事のことしか考えてない。お客と顔を合わせても挨拶無し。愛想も無し。女性の浴室係の方は、入り口で会いましたが、挨拶がありました。
そして朝9時半からの清掃の準備を早くから始めて目障り。また9時20分過ぎに裸になり、脱衣所から浴室に向かったお客を断った。既に全裸の人を断りますか?時間前なのに!
逆に提案ですが、風呂掃除開始をチェックアウトと同じ時間にしたら、直前に入る人がいなくなるから、トラブルをさけられるのでは?

他がよかっただけに、印象に残る残念な点でした。
身売りのウワサを聞きましたが、全体的な感じが変わらないことを願います!

2021年02月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2021年04月04日 15:46:38

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
浴場係の接客対応、大変失礼いたしました。
挨拶は旅館人として基本でございます
また、お風呂に入る準備の整ったお客様をお断りする事はあってはならない事と猛省しております
頂戴しましたご意見を元に厳重注意と指導改善をいたします
不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした
清掃時間の提案とご意見ありがとうございます。
身売りのウワサについては残念でございますが

投稿者さん 2020年10月24日 22:03:27

Go to キャンペーンで宿泊しました。何より清潔さ、さりげなく温かいもてなし を求める私たちは十分満足しました。夕食、朝食どれも美味しかったし、コロナ対策も懸命な様子が伝わりました。若いスタッフを始め皆さん親切で丁寧で好感が持てました。オーシャンビューのお部屋もいいですね。また来たいです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年10月25日 20:09:26

ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【秋冬旅セール】4種の味わい金目ざんまい【おまかせ】 人気ナンバーワン◎お得な味覚旅

投稿者さん 2020年10月23日 18:05:06

お部屋から見える景色は最高でした。
料理も美味しく頂きました。
GoTo利用でしたので安価で利用でき良かったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年10月25日 13:46:22

この度はクチコミへのご投稿、高い評価を賜り恐縮でございます。
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、お願い申し上げます。

【楽天限定】グレードアップ客室と3つの銀水特典付!西伊豆に行楽おまかせ【食事会場おまかせ】

長州5430さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

長州5430さん [50代/男性] 2020年09月11日 17:56:25

初めて利用しましたが料金もクーポン利用したこともあり非常にお得感を感じました。食事も新鮮な魚介類中心で良かったとおもいます。
部屋からの景色も抜群でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年09月13日 09:42:21

長州5430 様
過日は、当館にご宿泊を賜り、誠に有難うございました。
料理、堂ヶ島のロケーションとご堪能頂けたようでありがとうございます
お気に召して頂けまして大変嬉しく思います。

BUNBUN1409さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

BUNBUN1409さん [50代/女性] 2020年07月28日 06:14:24

この度はお世話になりました。
あいにくのお天気でしたが、館内でゆっくり出来ました。
当日誕生日のお話しをしたらホテルからお祝いをしていただき感動しました。
コロナの影響で大好きなサウナが休止中だったのが残念でした。
また伺いたいです。
鶴の交通安全のお守りもいただきまたまた感動です。
全てにお心遣いが感じられました。
ありがとうございました
(*^▽^*)

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年07月30日 18:44:26

BUNBUN1409 様
この度はご宿泊賜りましてありがとうございました。
クチコミへのご投稿、高評価を頂き恐縮でございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようでなりよりです
少しでも多くのお客様に泊まって良かったと思って頂ける様に、スタッフ一同、一丸となって取り組んで参ります
またこちらへお越しの際は、当館をご利用ください。

海の香いっぱい鮑踊蒸し【おまかせ】絶景と天然温泉、美味なる銀水物語【限定5室】

投稿者さん 2020年07月25日 22:39:01

ゴートゥーキャンペーンでお世話になりました。施設内も清潔で…アルコール液も到る所に有りますし…
アルコールを持ってお掃除をして頂いているので安心出来ました。
今回は私のお誕生日で…お世話になりました。お料理もとても美味しくて本当に満足致しました。暖かいお料理冷たいお料理…に感動しました。担当者の方も親切で…ありがとうございました。
アワビ…金目…お肉.…最高でした。また行きたいです!(^^)

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年07月28日 11:39:48

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
クチコミにご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
お誕生日おめでとうございます!
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。

【【喫煙】夕食開始19時15分◆西棟海一望和室◆ダイニング】