堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水のクチコミ・お客さまの声

kazrin117さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

kazrin117さん [60代/男性] 2015年12月21日 16:41:57

料理がおいしかったです。お風呂もとてもよかったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年01月28日 08:14:09

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚くお礼申し上げます。

ここ西伊豆でのひとときは皆様の楽しい旅の想い出として残していただけましたでしょうか?
従業員一同こころよりおもてなしさせていただいておりますが、不行き届きの点につきましては何卒ご容赦くださいませ。

愛されて3周年◆金目ざんまい◆4種のうまさで金目鯛を味わう人気プラン【食事会場おまかせ】
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02】

kazrin117さん [60代/男性] 2015年12月21日 16:39:08

ロケーションもよく、食事も十分でした。(揚げ物が少し不満)
残念なのは衣類のクロゼットの中が、掃除をしてなくて、ほこりがたまって
いました。この中に脱いだものなどを置きましたので、こちらのホテルにしては
少し驚きました。アメニティはもう少し女性を意識したものを研究されてはと
思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年01月28日 08:11:27

この度は、清掃面におきまして不備がございましたこと深謝申し上げます。
客室清掃責任者・当日清掃に携わりましたスタッフをはじめ関連部門に対しましては厳しく指導・注意喚起いたしました。何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

今後はこのようなことのないよう日々精進いたします。また、ここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれるを心待ちにしております。

【オーシャンビュー和室・西棟10帖02】

handpowerさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

handpowerさん [50代/男性] 2015年02月12日 02:07:02

接客対応にはみなさんとても丁寧で教育が行き届いているようで好感持てました。
大浴場もとても広い浴槽で立派、サンダルもちゃんと消毒してくれて、朝にはあら汁やドリンクのサービスもありました。
ただ、アメニティー、食事、飾り気のない室内にコストダウンしすぎの感があり、接客サービスとアンバランスで残念でした。
まず、アメニティーですがフェイスタオルが使用済なのはこの手の温泉旅館では珍しいですね。
特に今回、食事に期待して予約しました、が、確かに伊勢海老(手のひらサイズ以下)、アワビ(ほぼトコブシ)、金目煮付け(お椀に入るような切り身)が付いてたけど、どれもかなり小さくて普通以下、いつもは食べきれないご飯も残さず食べても足りないくらいでした。贅沢さも個性も量も少ない食事でがっかりでした。

2015年02月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2015年02月12日 20:24:18

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚くお礼も申し上げます。

この度はご両親への親孝行旅行を当館にご用命くださり重ねてお礼申し上げます。フェイスタオル(アメニティー)に関しましては、使用済とのお声を頂戴いたしましたがすべて新品の商品をご用意してございます。使用済とのご評価を頂戴した原因につきましては、現在調査中でございます。
また、料理に関しましても皆様のご期待に副う事ができず深謝申し上げます。今後は皆様のご期待にそうことが出来ますよう、日々精進いたします。

甚だ勝手ではございますが、挽回の機をお与えいただければ幸いでございます。

皆様とここ西伊豆の地で再度お目にかかれる日を心待ちにしております。

【お食事会場おまかせ】銀水荘50周年キャンペーン◇贅沢!伊勢海老姿造り&鮑踊り蒸し
【オーシャンビュー和室・南棟14.5帖02】

hi20087602さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

hi20087602さん [40代/男性] 2014年04月30日 22:56:16

食事、風呂他ほとんど満足ですが、2つ残念なことがありました。1つ目は部屋のトイレのアンモニア臭が気になり、ロビーにあるトイレを使用しました。2つ目は23時過ぎても遊技場の卓球で遊んでいる人たちの声が響いて寝付けなかったことです。

金目鯛ざんまい◆4種の調理法で金目鯛を味わう人気プラン◆期間限定復活【食事会場おまかせ】

投稿者さん 2014年04月20日 19:55:11

皆さんのコメントを見て食事優先でココに決めましたが、まぁまぁという感じでした。伊勢海老は調理後に時間が経過していたのかなというイメージで新鮮さに欠ける感じでした。鮑とサザエの磯蒸しは大変美味でした。鮑は活きてました^^どちらもワタが最高でしたね。刺身は期待してたのがまちがいでした。ネタもイマイチで、東京の普通の居酒屋並です。とくに調理後に時間が経っている感じがNGです。風呂なんですが、ここは天然温泉なんですかね。かけ流しではないにしてもちょっと疑問残り。でも広くてよかったですし、露天風呂もさわやかで気持ちよかったです。まぁ、3人で酒飲んで5万円は安いです。全体的にはCPだし良かったと思います。

2014年04月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2014年05月03日 20:28:08

先日は私ども堂ヶ島ニュー銀水へご宿泊いただき誠に有難うございました。
お刺身がご満足のいくものでなかったとの事、申し訳ございませんでした。
また、浴場の温泉に関しましては、泉質はカルシウム・ナトリウム 硫酸塩泉という無味無臭の温泉でございます。
浴槽内を清潔の保つ為、温泉の温度を下げる為に加水して放流し、浴槽内を循環させるというシステムをとっております。

この度は有難うございました。

【食事会場おまかせ】伊勢海老姿造り&鮑さざえ磯蒸し会席◎春らんまん♪期間限定味覚プラン
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02】

たむよ8174さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

たむよ8174さん [40代/女性] 2013年08月03日 22:26:43

8/2(金)利用しました、海ありプールあり、子供を思いっきり遊ばせなければと思っていたインドア派パパ&ママにはとても楽でした。大浴場のサービスは、過去宿泊した国内ホテルの中で、一番でした(スタッフの方が髪の毛や水滴をこまめに拭き清掃)、海水浴客が多いにもかかわらず、常に清潔をキープしていました。もちろん、部屋も清潔です。
食事の量は適切で、特別美味しいの感動もなかったです。そこそこです。
でも運動の後で早食いだった為、ゆっくりと味わって食べれば良さがわかったかもしれません。
スタッフの皆さんは、とても丁寧に応対してくれて、とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました!

口コミも好評判が多々ありましたが、我が家の男達には普通だった(清潔や繊細なサービスはどうでも)いいようで・・・でも、期待はずれではありません。また来年も利用します。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年09月02日 19:59:38

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来荘を賜り厚くお礼申し上げます。

この度はお食事につきまして、ご満足頂けるお料理をご提供できず申し訳ございませんでした。夏季はプールや海水浴に行かれてお疲れのお客様も多くいらっしゃいますのでそういったお客様でもご満足いただける様な内容にするよう、調理課の者と検討して参りたいと存じます。

また男性方にとっては全体的に「普通」でしたようで、大変残念で御座います。来年お客様がいらしゃった際にはご期待に添えるよう、頂いたご意見を参考に改善して参りたいと存じます。

その他、館内施設の清掃面、従業員の応対につきましてお褒めのお言葉有難う御座います。今後もお越しになられたお客様に快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同精進して参りたいと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】お日にち限定☆おトクな夏だ値☆1分で海水浴&屋内外プール♪お子さま大歓迎の宿【おまかせ】
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02】

謎中5566さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

謎中5566さん [50代/男性] 2013年01月28日 13:25:32

フロント、客室案内係の皆さんは教育されており、気持ちよく応対して頂きました。部屋は一見奇麗でしたが、天井照明の飾りの木枠がづれていたりして、手の届かないところには気を使われていないことがわかりました。サンセットをロビーで眺めながらワインをサービスされており、企画的には素晴らしいと思います。ただその際に出されたワインが、サービスなので仕方ありませんが美味しくなくがっかりでした。がっかりついでに、6階の食事処について、お刺身で頂いた伊勢海老の頭を味噌汁にして頂きましたが、自分で食した伊勢海老の頭ではないことが一目了然、使いまわしの頭をいれていると思いました。自分は伊勢海老の味噌汁が大好物なのに!今度からは頭を四つわりくらいにして出汁をとってかるく味噌をおとして提供して頂きたいと思います。

2013年01月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年04月14日 16:18:40

過日は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊戴き誠にありがとうございました。

諸所ご指摘を頂戴いたしました点につきまして、まずは心よりお詫び申し上げます。
お寛ぎのひとときを楽しみに遠路西伊豆までお運び戴きましたのに、ご滞在中にこれだけ気になる点があっては、とても休まるどころではなかったと想像致します。大変申し訳ございませんでした。

・お部屋の清掃
手の届きにくいところほど心を配って丁寧に行うのが銀水の清掃です。清掃係はもとより、お部屋の最終点検を実施してお客様を迎えるサービススタッフとも情報を共有し、今まで以上に清掃の徹底に努めます。

・サンセットワイン
サンセットワインサービスはニュー銀水のオープンより続く人気の企画でございます。主役は西伊豆堂ヶ島の絶景と夕陽…ではございますが、それを引き立てて盛り上げるワインが不満足ではせっかくのイベントも台無しです。頂戴したご意見は運営担当、仕入れ担当にも申し伝えまして、今後の改善へと繋げて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

・ご夕食のお味噌汁
今回は伊勢海老のお造りと伊勢海老鍋をお楽しみいただくプランでご宿泊戴きました。お食事をテンポよくお客様のペースでお楽しみ戴く為に、お味噌汁の伊勢海老は別の伊勢海老の頭だけを予め用意して使用します。
尚、これは伊勢海老の身だけを使用する際に出る「頭」で、決して他のお客様の食事後のものではございませんことをご理解戴ければ幸いです。
しかしながら、お客様に不安を抱かせるようなオペレーションは当然改善すべきところでございます。お声を戴き、私どもにとっても大切な気づきとなりました。ありがとうございました。

その上で、伊勢海老のお味噌汁が大好きなお客様にご満足戴けなかったのは、「出汁」の出方や「伊勢海老」の味が不足であったのではないかと想像しております。

頂戴したお声は調理担当、会場スタッフにも伝え、より安心で美味しいご夕食を提供する為にどうしたらよいかを協議検討して参ります。

フロントや案内係に戴いた嬉しいお声を、次回は「ニュー銀水」全体で頂戴できますように、努力を重ねて参ります。
また次回、西伊豆堂ヶ島の地でお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【冬得】豪快!丸ごと鍋&お造り…おひとりさま2尾☆新春伊勢海老づくし【会場おまかせ】
【オーシャンビュー和室・南棟14.5帖02】

gravity-Eяiさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

gravity-Eяiさん [30代/女性] 2012年10月06日 14:51:48

9月の連休中に彼氏と宿泊で利用しました。
今まで大体1人1万2~3千円位のホテル・旅館に泊まる事が多かったのですが(すいません貧乏です(T_T))、口コミでの評価も良かったので少し奮発してみました。
今回宿泊したプランは1人21000円だったので今まで宿泊してきた所よりすごく良いのだろうと期待していました。
結論としましては、悪くはないけれど今まで宿泊していた1万2~3千円位の所と特に差異がなく、なぜこんなに口コミの評価が良いのだろう…と少し疑問です。
平日のお安い時に泊まっていたら口コミの高評価も納得ですが1人2万円だったら泊まらないかな~という感じです。

部屋は広くゆっくり出来ましたが、結構古かったです。

部屋の外の廊下は、こもった匂い(カビ臭?)がしており息をするのが少し辛かったです。

彼氏がアトピーなのですが、こちらの温泉に入ったら2日間くらい痒いのが治まったみたいです。
全ての温泉で痒みが治まるわけではないので、こちらの温泉の何かしらの成分が合っていたんでしょうね。
こちらの温泉の成分を粉にして入浴剤として売って欲しいくらいです。

夕食は彩豊かでおいしそう~と思ったのですが、アワビが…。
蓋を開けたらアワビは3切れくらいで、それをごまかすようにアワビの間にエリンギが入っておりました(笑)
これには、びっくりを通り越し笑ってしまいましたけどね。
お刺身の氷の器が可愛く、茄子の味噌田楽も美味しかったのですが味噌が多すぎてしょっぱかったです。

朝食はとても良かったです!
種類も豊富で楽しかったですしメープル味のクロワッサンなど、おいしくて沢山食べてしまいました。

部屋にあったゴボウのワラビ漬けも美味しかったので帰りに買って帰りました。

また宿泊前、お電話での問い合わせ時、ゆかた用意の為に身長を聞かれたのですが、宿泊当日部屋に案内してくれた仲居さんに再度身長を聞かれました。
確認の為「○cmでよろしいでしょうか」
のような聞かれ方だったら全然嫌ではなかったと思うのですが、何回も身長を言いたくありませんでした。

身長でサイズが細分化されているゆかたを用意しているのはすごいと思いますが、わざわざ身長を言いたくないので自分でゆかたを選べるようにしてくれればいいのにと思いました。

2012年09月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2012年10月27日 09:21:10

この度は料理・接遇など皆様のご期待に副うことができず、ここに深謝申し上げます。
浴衣のサイズに関しましては、皆様に大変不快な想いをさせてしまいましたことなんとお詫び申し上げてよいのか言葉も見つかりません。
前日お伺いいたしました浴衣サイズ(身長)が当日の案内係に情報が共有されていなかったことが原因でございます。重ね重ねの無礼、ここに平身低頭しお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう、情報共有はもちろん、万事において基本に忠実に皆様をお迎えしたいと存じます。
誠に勝手ではございますが、挽回の機をお与えいただければ幸いでございます。またいつかここ西伊豆の地でお目にかかれる日を心待ちにしております。

【秋得】新鮮丸ごと伊勢海老&やわらか鮑~4つ星以上の人気宿記念~秋の味覚大満喫【お食事会場おまかせ】
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02【禁煙】】

ぼるだーごんさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ぼるだーごんさん [40代/男性] 2012年07月16日 22:17:45

7月の3連休に2泊3日で利用しました。
堂ヶ島の絶景が一望できる場所で、とても良いロケーションだと思います。
敷地内にあるプライベートビーチも素晴らしいです。

【館内 】
宿泊は西棟の禁煙フロアでしたが、床の染みやフロア全体のにおい等に、歴史を感じさせられました。
部屋のお風呂はとても狭くて、20年前のマンション仕様という感じです。
トイレも水の流れが悪くてイライラしましたし、ドアのカギが掛からなかったのには閉口しました。
ただ、窓からの眺めは素晴らしかったです。

【お風呂・プール】
大浴場は24時間利用できる上に、広くて清潔で気持ち良かったです。
湯温もちょうど良いと思いました。
露天風呂は絶景が一望できて素晴らしいのですが、柵の傍は屋外プールから丸見えなので注意が必要です。

プールは屋内、屋外共に充分な広さで、清掃も行き届いていて水もきれいでした。
水着の脱水機が大浴場と屋内プールの2箇所に設置されていたのも便利でした。
難点を挙げれば、屋外プールのシャワーが冷水のみだったことです。

【食事】
煮物など火の通ったものはとても美味しいです。
お刺身はもう一息かな・・・と思いました。
気になったのはご飯で、洗米を機械でやっているのか、お米が割れていて舌触りが良くありませんでした。
ボリュームは充分です。

【接客】
スタッフには日本語が拙い方もおりましたが、接客態度やマナーについては、かなり厳しく指導されていると感じました。
清掃のスタッフも含めて、皆さんとても気持ちの良い応対をしてくれました。

【改善して欲しい点】
せっかく素晴らしいプライベートビーチやプール設備があるのですから、水着で利用できるレストランの営業や、ビーチやプールサイドでの飲み物の販売などをして頂きたいです。
あのロケーションであれば、リゾート施設としても充分魅力的だと思うのですが、今の業態は観光旅館という感じです。
それから、明らかに堅気では無い団体客が居ましたが、静岡県も暴力団排除条例が制定されているはずですが、利益になればどんな人でもウェルカムなんでしょうか?
昨年は今井浜の東急リゾートを利用しましたが、ロケーション以外は全ての点で負けていますよ!

2012年07月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2012年07月24日 11:23:14

この度は、たくさんのお声をお寄せくださいましたこと、大変光栄に存じます。
【館内】
床のシミやフロアーの臭いに関しましては、ジュータンの張替や消臭対応を検討しております。眼下には伊豆随一の景勝地西伊豆の美しい景観をお楽しみいただく事ができます。
【お風呂・プール】
露天風呂の柵の側は屋外プールから丸見えとのこと、大変ご迷惑をお掛けいたしました。現在、入浴中の眺望などの観点も含め、柵の拡張または植込みの増植など最善の方法を検討してまいります。
屋内外のプール・ホテル下の海岸は、夏のお子様連れの皆様には特に好評のお声を頂いております。洗濯機・脱水専用機の設置は実際に過去ご宿泊頂きましたお客様より頂戴したお声を受け、設置されました。設置後は、たくさんのお声をお寄せいただくことができ、皆様に快適さの提供ができますことを誇りに存じます。
【食事】
海のそばでありながら“お刺身はもう一息かな・・・”とのこと。皆様のご期待に副うことができずここに深謝申し上げます。お米に関しましてですが、洗米は機械では行っておりません。現在、仕入先や炊飯後の取扱に関しまして、関係者に状況を確認しております。
【接客】
現在、親元を離れここ日本の地でホテルの仕事について学ぶ、中国人技能実習生を受け入れております。ご指摘とおり日本語が拙いスタッフもおりますが、日々一生懸命何事にも取り組み頑張ってくれています。私たちにとってもとてもよい刺激でございます。
【改善して欲しい点】
プールがオープンしましたのに、飲料・軽食の準備がなくご不便をお掛けいたしました。
07月21日(土)以降は、水着でも利用可能な食処・軽食コーナーが営業を開始いたします。
また、『暴力団排除条例』に関してのご指摘がございましたが、ここ静岡県でも2011年08月01日に暴力団排除条例が施行され、弊社と致しましても事前に判断のできる場合は、条例に基づき宿泊はご遠慮頂くよう取決めがございますが、この度は大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深謝申し上げます。
今後はご宿泊を下さいます皆様に快適にお過ごしいただけますよう精進いたします。
またここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

【春得】伊勢海老・鮑…贅沢4種盛り合わせ!伊豆づくし【夕食場所おまかせ】
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02【禁煙】】

チャンタロ999さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

チャンタロ999さん [40代/男性] 2012年07月10日 12:13:56

高級温泉ホテルとして有名な銀水さんに、楽天スーパーSALEを利用して宿泊しました。まず、部屋の展望は素晴らしかったのですが、ベランダの手すりにかなりの量の鳥の糞がいたる所に付いており、せっかくの綺麗な景色も半減してしまったのが残念です。正直、かなり気持ち悪かったです。銀水さんともあろうホテルが、あの状態を放置しておく事がちょっと理解出来ません。スーパーSALEの安価な価格設定とはいえ、平日で1万円/一人を超える料金のわりには食事も今ひとつでした。ただ、朝食の内容は良かったです。やはり、2万円/一人以上は出さないと、銀水さんの良さは実感出来ないのかもしれませんね。素直な感想として、今後宿泊しようとは思いません。

2012年07月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2012年07月17日 13:24:17

ご指摘を賜りましたベランダに関しましては、大変迷惑をお掛けいたしましたこと、ここに深謝申し上げます。清掃の点検等に不備があり、ただただ恥ずかしい限りでございます。クチコミをご投稿頂きました翌朝の社内ミーティングの後、皆で清掃を致しましたので、報告を申し上げます。回答が遅くなりましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
料理に関しましては皆様のご期待に副うことができず申し訳ございません。宿泊料金の高価・お手頃に関わらず、ご満足いただけますよう、調理長はじめ調理所員を含め、協議検討致します。貴重なご意見をお寄せ下さりありがとうございます。

【楽天スーパーSALE】お部屋重視◇ひろびろ海側14.5帖和室+レイトチェックアウト【ダイニング】
【オーシャンビュー和室・南棟14.5帖02】

etcetra28さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

etcetra28さん [40代/女性] 2010年03月05日 17:31:45

平日で比較的すいていた上に、大型ホテルの為、とても静かな時間を過ごせました。口コミ評価の通り、従業員の方々の対応はとても良かったと思います。ただ、お風呂に関しては、露天風呂からは、あまり海が見えず、思っていたよりも、景色的には残念でした。その分、お部屋からの景色はとても良かったです。評判のサンセットは、お天気が良くなかったので、見る事ができませんでしたが、天皇皇后両陛下がお泊まりになったホテルだけに、館内もとてもきれいでした。
それから、銀水さんオリジナルのくずきり(天皇陛下さまにご提供されたとの事)は、美味です。一度、ご賞味されてみてはいかがでしょうか?

2010年03月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年03月07日 10:51:49

ご宿泊ありがとうございます。

伊豆半島は首都圏や東海エリアからのアクセスもよく、平日に気軽にお出かけしていただくにはピッタリのエリアと存じます。
ニュー銀水は今後も、皆様に気軽にご利用いただけるプランと、価格以上のご満足をいただけるよう努めてまいります。

初夏にかけては、天皇陛下にお召し上がりいただいたくずきりにも使用されているニューサマーオレンジの季節となります。
みずみずしい伊豆名産のオレンジを味わいに、ぜひまた堂ヶ島へお越しくださいませ。
またの御来荘を心よりお待ち申し上げます。

鮑と金目のしゃぶしゃぶ付き♪冬のスペシャルプラン【夕食ダイニング食コース】
【オーシャンビュー和室02】

投稿者さん 2024年03月10日 21:08:56

ゆっくりできるホテルでいつも利用させて頂いていました。
ちょっと久しぶりに宿泊させて頂きましたが、夕食のシステムが若干以前と変わっていて戸惑ってしまいました。
早い者勝ちみたいなメニューが補充されず、聞いたら、もう無いです、と言われてしまい残念でした。
総合的には景色、お風呂が気持ちよく良いホテルです^_^

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2024年03月11日 16:19:33

投稿者 様
いつも当館をご贔屓いただき誠にありがとうございます。
投稿者様よりご指摘をいただきました、ご夕食のメニュー補充に関しまして、ご不便ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
当館ではお客様がリラックスしてお過ごしいただけるよう、常にサービス向上に努めておりますが、今回の件でご期待に添えなかったこと、深く反省しております。
投稿者様からいただいたご意見を真摯に受け止め、関係部署と連携を図り、今後このような問題が再び発生しないよう、スタッフのトレーニングや教育を見直し、接客の質を向上させる取り組みを行い、お客様に十分ご満足いただけるようなお料理を提供するよう努力させていただきます。
また、当館からの景色や温泉に関するお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。
この度は、貴重なご意見をお寄せいただき心より感謝申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご来泊誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】15%OFF海の香いっぱい鮑踊蒸し【おまかせ】天然温泉、美味なる銀水物語
【【禁煙】夕食開始19時15分◆西棟海一望和室◆ダイニング】

ツーサンズパパさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ツーサンズパパさん [50代/男性] 2023年11月04日 21:19:49

10/29(日曜)~10/30月曜にお世話に成りました。私は旅行が趣味で年間30回以上(50泊以上)旅行出るのですが「堂ヶ島ニュー銀水」さんは、年間何度もお世話に成る定宿でした。

■評価

立地:堂ヶ島の高台にあり、宿からの景色は堂ヶ島でもかなり良い。※、この景色は、かなりのプラス材料で、年間何度もお世話に成る理由の1つですね

部屋:今回お世話に成った部屋(階)は、リブランド前なのか、TVは中型(35インチ程度で、他階は大型:50インチ以上)、空調は全館空調(これは南棟も西棟も同じ)で、お世話に成った日は季節外れの暑さで、温度が下がらず、正直熱くて参りました。窓を解放しても、風が少なく何ともなりません。9月下旬にお世話に成った時も感じましたが、気温が高い時は、空調が効くように成りませんかね?寛ぐ為に年間何度もお世話に成るのに、不快感が出てしまえば、残念でなりません。また、夜は風音(換気扇はOFFにしたので、換気扇以外)の異音がして、気になりました。※、景色は夕日は見れませんが、景色は良いです

食事:前菜5種、愛鷹牛鉄板焼き、金目煮つけ(切り身)、お造り4種、烏鰈西京焼き、味噌汁、白飯、デザートはほぼ同じで、「鮑、栄螺の陶板焼き」が「甘鯛のちり蒸し」に変更。甘鯛も美味しいのですが、昨年までの「鮑、栄螺の陶板焼き」は、家族内で好評だったので、少々残念。朝食はやはり、マゴ茶漬けとメイプルクロワッサンがお勧めですね。

風呂:露天の汚れが少々目立つので、確認下さい。温泉の入れ替え日近いのか、タオルの糸屑、他異物が目立ちましたので、要確認必要。

サービス:接客係を含め、人員変更が多くあり、レベル向上は今後の課題。団体客専門の宿を目指すなら、問題有りませんが、何度も足を運んで頂く方もターゲットにするのであれば、要改善が否めない。初めて銀水さんにお世話に成った時からとても良い印象を持ち続けていたのですが、ここ最近の銀水さんの変化に対しては時代が変わったのかな・・・

設備・アメニティ:一通り揃ってます

以上 ありがとうございました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2023年11月05日 11:08:11

ツーサンズパパ 様
いつも堂ヶ島ニュー銀水をごひいき頂き誠に有難うございます。
堂ヶ島の景色を大変お気に入り頂いていること嬉しく思います。そしてお忙しい中ご意見ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましてご好評いただきありがとうございます。朝食のマゴ茶漬けとクロワッサンはおかげさまでおススメのお声を沢山いただいております。だし巻卵や手巻おにぎりも人気上昇中です。夕食に関しましてもご感想有難うございます。新たなメニューも加えつつ、皆様のご意見を参考に今後も美味しいを増やしてまいりたいと思います。
設備面に関しましては特に空調設備においてご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
ご指摘の通り全館空調のため冷房暖房の切り替え時期にも当たりましたが、お客様に快適にお過ごしいただくことを最優先とし課題解決に努めて参ります。
そして、ご宿泊頂く皆様に、楽しく、寛ぎの一時をお過ごしいただき、伊豆の宿としてご記憶いただけるよう日々努力して参ります。
今後とも堂ヶ島ニュー銀水をよろしくお願いいたします。

【楽天月末セール】【静岡県産】富士のめぐみ「あしたか牛」特選会席【おまかせ】海山の幸を楽しむ
【【禁煙】夕食開始17時30分◆西棟海一望和室◆ダイニング】

kazuya35jpさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

kazuya35jpさん [50代/男性] 2023年07月06日 17:38:35

ロケーションは最高でした!館内も部屋も超綺麗!
でしたが、、、料理とおもてなしはイマイチでした
東の銀水荘のおもてなしが最高だからでしょうか?
同じ系列なのにね、、、
到着時には離れた駐車場から自分達で荷物を運び
帰る時にはお見送りなし
また来ますねー!って気持ちにはなれなかったな

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2023年07月07日 16:39:59

kazuya35jp 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ロケーションや館内の清潔さにご満足いただけたことを嬉しく思います。
一方で、お料理とおもてなしにご満足いただけなかったこと、とても残念です。
当館はお客様にご満足いただける料理とサービスを提供することを常に心掛けておりますので、このようなご意見をいただき、重く受け止めております。お料理の品質や味についても改善するために、調理チームと共に再評価し、問題点を改善する努力をしてまいります。
今回の経験により、kazuya35jp様の期待度や評価が大きく下がってしまったことを非常に遺憾に思っております。
kazuya35jp 様からのご意見を真摯に受け止め、課題改善に取り組んでまいります。
また、到着時には離れた駐車場から自分達で荷物を運び、帰る時にはお見送りがなかったとのこと、Kazuya35jp様のご期待を裏切ることとなり深くお詫び申し上げます。
この度頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。この度のご来館誠にありがとうございました。

鮑踊蒸しと牛ステーキ会席【おまかせ】 絶景と天然温泉、美味なる銀水物語
【【禁煙】夕食開始19時15分◆南棟海一望和室◆ダイニング】

投稿者さん 2023年04月23日 23:50:02

他の宿泊プランが無かったので初のお弁当プランになりました。
夕飯でご飯は食べない派なのでどんな物かなと思いつつ、、、やはり物足りなかったです。
次回の希望としては薬膳料理弁当とか特別料理一品物入とかメニューを謳い文句にされたら楽しみなお弁当になるのではと感じました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2023年04月24日 21:36:51

投稿者 様
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今回お弁当プランをご利用いただきましたが、お客様のご期待に沿えなかったことについて深くお詫び申し上げます。
ご夕食のお弁当はバランスの良い食事を提供させていただきましたが、ご飯を食べないお客様にとっては物足りなさを感じられたかもしれません。
投稿者様からいただいたアドバイスを真摯に受け止めご意見を参考にし、より良いサービスを提供できるようスタッフ一同検討させて頂きます。
この度のご来泊誠にありがとうございました。

ゆったりお部屋で過ごす旅【松花堂弁当+朝食付】
【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室】

金太郎0704さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2023年03月26日 19:57:46

到着日の夜に入浴中に落雷の影響からか停電になった。風呂場は完全に真っ暗で手元さえも見えない状況だった。一分ほどで復旧したが緊急時に非常灯の設備がないのはどうなのだろうか?また、館内放送もされないのは危機管理が行き届いていないと思った。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2023年03月27日 19:56:45

金太郎0704 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中の停電につきましては、ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。おっしゃる通り落雷の影響で数十秒間の停電が発生しておりました。金太郎0704様におかれましてはそれがご入浴中だったこともあり、よりご不安だったことと存じます。
当館では長時間の停電や復旧にお時間がかかりそうな場合は、ご指摘の通り館内放送などにてお客様に状況をご説明をさせていただき(深夜帯を除き)、照明器具をお配りするなどの対応をさせていただいております。しかし今回は数十秒程度で復旧したこともあり特別な対応を控えさせていただいた次第でございます。
また、大浴場内の非常灯につきましては設置の法的義務はないとのことで、従来設置しておりませんでした。しかし今回のご指摘で、浴場内で停電になった場合の暗さがお客様に大きな不安を与える可能性があるということがわかりましたので、お声を真摯に受け止め設置が可能かどうか検討して参りたいと存じます。
この度はお忙しい中お声をお寄せ頂き感謝申し上げます。

伊勢海老プラン◇姿造りコース【おまかせ】 味覚旅!お得な伊勢海老スペシャル

投稿者さん 2023年03月26日 08:48:12

・海側から見ると、建物は断崖にあって段々畑のような不思議な形。
ホテルの急勾配の脇道を下って行くと海岸に出られる。
・周辺のホテルに比べるとだいぶ古く、ゲームや卓球コーナーはほとんどが故障していて使えない。
中庭がいくつかあり、出られると思いきやどこもかしこも立ち入り禁止。
・ラウンジはドリンク飲み放題
オリジナルの手作りフルーツビネガードリンクや、一般的にあるファミレスのドリンクサーバーと同じものが置いてあります。
・お風呂のある2階は麦茶とアイスキャンディー食べ放題。
・風呂の脱衣所は鍵付きロッカーで安心。
・ドライヤーは性能が良くてパワーもありすぐ乾いて良かった。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2023年03月27日 18:28:20

投稿者 様
館内施設に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。頂戴しましたお声は社内でも共有させていただき、今後の改善の参考にさせていただきます。
その他ご滞在中は7階展望ラウンジでのウェルカムドリンクや、湯上りサービス、備品、アメニティなど、一部のサービス内容にはご満足いただけた様子を拝察し、安堵いたしました。
これからも皆様によりご満足いただけるように、スタッフ一同精進して参ります。
この度のご来館誠にありがとうございました。

伊勢海老・鮑・牛ステーキ特選会席【おまかせ】 絶景と天然温泉、美味なる銀水物語
【【禁煙】夕食開始17時30分◆南棟海一望和室◆ダイニング】

投稿者さん 2023年02月24日 15:43:15

稲取のニュー銀水は良かった

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2023年02月25日 13:06:47

投稿者 様
先日は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊いただきありがとうございます。またお忙しい中お客様の声にご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。東伊豆の稲取温泉に「稲取銀水荘」という姉妹館がございます。堂ヶ島ニュー銀水は、稲取銀水荘に続いてオープンした施設ではございますが、「伊豆の旅 東も西も銀水荘」と両店共にご満足いただけますよう精進してまいります。この度は誠にありがとうございました。

【新春セール】海の香いっぱい鮑踊蒸し【おまかせ】絶景と天然温泉、美味なる銀水物語【限定5室】

投稿者さん 2022年12月31日 18:37:20

何度か利用してますが、今回はレベルダウンを感じました。とても残念な思いです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2023年01月01日 11:32:14

投稿者 様
いつも堂ヶ島ニュー銀水をご利用いただきましてありがとうございます。またお忙しい中お客様の声に宿泊のご感想をお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。
今回のご宿泊は残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。頂戴しましたお声を真摯に受け止め、今後皆様にご満足いただけるよう改善に努めて参ります。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月07日 12:48:53

それなりの金額のお宿の割に、食事は今一歩でした。
あっと驚くようなお料理もなく、がっかりしました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年12月08日 15:23:31

投稿者 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水にご来館頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お声をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
折角お越し頂きましたにもかかわらず、ご満足のいくお料理ではなく申し訳ございません。頂戴しましたお声は社内で共有させて頂き、一人でも多くのお客様にご満足いただけるお料理を提供できるよう改善に努めて参ります。
この度のご来館誠にありがとうございました。

【さき楽28】海の香いっぱい鮑踊蒸し【おまかせ】絶景と天然温泉、美味なる銀水物語【限定5室】
【【禁煙】夕食開始17時30分◆8階以上◆西棟和室◆ダイニング】