堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水のクチコミ・お客さまの声

kazrin117さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

kazrin117さん [60代/男性] 2015年12月21日 16:39:08

ロケーションもよく、食事も十分でした。(揚げ物が少し不満)
残念なのは衣類のクロゼットの中が、掃除をしてなくて、ほこりがたまって
いました。この中に脱いだものなどを置きましたので、こちらのホテルにしては
少し驚きました。アメニティはもう少し女性を意識したものを研究されてはと
思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年01月28日 08:11:27

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚くお礼申し上げます。

この度は、清掃面におきまして不備がございましたこと深謝申し上げます。
客室清掃責任者・当日清掃に携わりましたスタッフをはじめ関連部門に対しましては厳しく指導・注意喚起いたしました。何卒、ご容赦くださいますようお願い申し上げます。

今後はこのようなことのないよう日々精進いたします。また、ここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれるを心待ちにしております。

愛されて3周年◆金目ざんまい◆4種のうまさで金目鯛を味わう人気プラン【食事会場おまかせ】
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02】

黒黒黒1616さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

黒黒黒1616さん [30代/男性] 2013年09月11日 16:37:57

9月に旅行させてもらいました。

楽天評価や写真を参考に選びましたが若干悪い意味でのギャップがありました
ただ悪いところはほとんどありません。

食事も部屋もサービスもすべて普通レベルの良です
海岸で泳いだら本当に小さな魚(青色や赤)の群れがいてきれいでした
お風呂はとても充実しているし綺麗です

間違いなく堂ヶ島では一番の宿泊施設です

ビールは中瓶で800円と残念でした

2013年09月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年09月22日 21:19:15

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来荘を賜り厚くお礼申し上げます。

この度は楽天さんのホームページよりも、お客様のご期待に添えられなかったようで、大変残念に存知ます。

しかし、お食事や従業員の応対、館内施設に関しましてお褒めのお言葉寄せて下さりありがとうございます。中でも当館のプライベートビーチは水質がとても良いので、色々な種類の魚を観察できます。夏には絶対おすすめしたい館内施設の一つで御座います。
今後も堂ヶ島に数ある旅館の中からお選び頂けるよう、従業員一同精進して参りたいと存じます。

瓶ビールや各種飲み物の料金に関しましては、お客様のお声をもとに各職場長と一考して参りたいと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】絶景☆カジュアルステイ決定版☆予定が合えば最安値♪アクティブに遊ぶ西伊豆旅【おまかせ】
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02】

まぁ30583249さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

まぁ30583249さん [20代/女性] 2013年08月11日 17:12:06

スタッフの方の対応は全体的に丁寧でした。
ただ一つ残念だったのは、フロントや部屋まで案内してくれた方に
夕陽を見たいのでよい場所がないかと尋ねたら当館ではこの時期見れません。という
ちょっと冷たい感じの対応でした。
とはいっても、大浴場の露天風呂からちょっとだけ夕陽を見ることができました。
よいロケーションではなくても、何らかしらの提案をして欲しかったです。
朝食のクロワッサンとパンプキンスープが美味しかったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年09月03日 20:05:01

この度はご案内中、夕陽に関するご質問に対してしっかりお答えすることが出来ず、大変失礼致しました。
確かに8月上旬ですとまだ夕陽は山側にあり当ホテルからですと見えにくい位置に御座います。夕陽のシーズンは10月中旬から3月上旬頃までですが、天候の良い日や露天風呂からですと見えることもあります。マニュアル通りでなく、お客様の立場に立って臨機応変な対応をするよう、係の者には注意致しました。

朝食のクロワッサンとパンプキンスープにつきましてご満足頂けましたようで大変嬉しく存じます。クロワッサンはバイキング会場内の機械で焼いて、焼きあがったクロワッサンをそのままお客様にご提供しておりますのでアツアツのクロワッサンは特にお勧めで御座います。

お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【春得】【夕食は御食事処 夢遊祝】あなたの休日ステイ姫コース~金目鯛煮付+鮑うま煮プラン
【【禁煙】【夕食は夢遊祝】オーシャンビュー西棟和室】

たむよ8174さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

たむよ8174さん [40代/女性] 2013年08月03日 22:26:43

8/2(金)利用しました、海ありプールあり、子供を思いっきり遊ばせなければと思っていたインドア派パパ&ママにはとても楽でした。大浴場のサービスは、過去宿泊した国内ホテルの中で、一番でした(スタッフの方が髪の毛や水滴をこまめに拭き清掃)、海水浴客が多いにもかかわらず、常に清潔をキープしていました。もちろん、部屋も清潔です。
食事の量は適切で、特別美味しいの感動もなかったです。そこそこです。
でも運動の後で早食いだった為、ゆっくりと味わって食べれば良さがわかったかもしれません。
スタッフの皆さんは、とても丁寧に応対してくれて、とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました!

口コミも好評判が多々ありましたが、我が家の男達には普通だった(清潔や繊細なサービスはどうでも)いいようで・・・でも、期待はずれではありません。また来年も利用します。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年09月02日 19:59:38

この度はお食事につきまして、ご満足頂けるお料理をご提供できず申し訳ございませんでした。夏季はプールや海水浴に行かれてお疲れのお客様も多くいらっしゃいますのでそういったお客様でもご満足いただける様な内容にするよう、調理課の者と検討して参りたいと存じます。

また男性方にとっては全体的に「普通」でしたようで、大変残念で御座います。来年お客様がいらしゃった際にはご期待に添えるよう、頂いたご意見を参考に改善して参りたいと存じます。

その他、館内施設の清掃面、従業員の応対につきましてお褒めのお言葉有難う御座います。今後もお越しになられたお客様に快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同精進して参りたいと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】お日にち限定☆おトクな夏だ値☆1分で海水浴&屋内外プール♪お子さま大歓迎の宿【おまかせ】
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02】

謎中5566さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

謎中5566さん [50代/男性] 2013年01月28日 13:25:32

フロント、客室案内係の皆さんは教育されており、気持ちよく応対して頂きました。部屋は一見奇麗でしたが、天井照明の飾りの木枠がづれていたりして、手の届かないところには気を使われていないことがわかりました。サンセットをロビーで眺めながらワインをサービスされており、企画的には素晴らしいと思います。ただその際に出されたワインが、サービスなので仕方ありませんが美味しくなくがっかりでした。がっかりついでに、6階の食事処について、お刺身で頂いた伊勢海老の頭を味噌汁にして頂きましたが、自分で食した伊勢海老の頭ではないことが一目了然、使いまわしの頭をいれていると思いました。自分は伊勢海老の味噌汁が大好物なのに!今度からは頭を四つわりくらいにして出汁をとってかるく味噌をおとして提供して頂きたいと思います。

2013年01月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年04月14日 16:18:40

過日は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊戴き誠にありがとうございました。

諸所ご指摘を頂戴いたしました点につきまして、まずは心よりお詫び申し上げます。
お寛ぎのひとときを楽しみに遠路西伊豆までお運び戴きましたのに、ご滞在中にこれだけ気になる点があっては、とても休まるどころではなかったと想像致します。大変申し訳ございませんでした。

・お部屋の清掃
手の届きにくいところほど心を配って丁寧に行うのが銀水の清掃です。清掃係はもとより、お部屋の最終点検を実施してお客様を迎えるサービススタッフとも情報を共有し、今まで以上に清掃の徹底に努めます。

・サンセットワイン
サンセットワインサービスはニュー銀水のオープンより続く人気の企画でございます。主役は西伊豆堂ヶ島の絶景と夕陽…ではございますが、それを引き立てて盛り上げるワインが不満足ではせっかくのイベントも台無しです。頂戴したご意見は運営担当、仕入れ担当にも申し伝えまして、今後の改善へと繋げて参ります。貴重なご意見をありがとうございました。

・ご夕食のお味噌汁
今回は伊勢海老のお造りと伊勢海老鍋をお楽しみいただくプランでご宿泊戴きました。お食事をテンポよくお客様のペースでお楽しみ戴く為に、お味噌汁の伊勢海老は別の伊勢海老の頭だけを予め用意して使用します。
尚、これは伊勢海老の身だけを使用する際に出る「頭」で、決して他のお客様の食事後のものではございませんことをご理解戴ければ幸いです。
しかしながら、お客様に不安を抱かせるようなオペレーションは当然改善すべきところでございます。お声を戴き、私どもにとっても大切な気づきとなりました。ありがとうございました。

その上で、伊勢海老のお味噌汁が大好きなお客様にご満足戴けなかったのは、「出汁」の出方や「伊勢海老」の味が不足であったのではないかと想像しております。

頂戴したお声は調理担当、会場スタッフにも伝え、より安心で美味しいご夕食を提供する為にどうしたらよいかを協議検討して参ります。

フロントや案内係に戴いた嬉しいお声を、次回は「ニュー銀水」全体で頂戴できますように、努力を重ねて参ります。
また次回、西伊豆堂ヶ島の地でお会いできます日を、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【冬得】豪快!丸ごと鍋&お造り…おひとりさま2尾☆新春伊勢海老づくし【会場おまかせ】
【オーシャンビュー和室・南棟14.5帖02】

ぼるだーごんさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ぼるだーごんさん [40代/男性] 2012年07月16日 22:17:45

7月の3連休に2泊3日で利用しました。
堂ヶ島の絶景が一望できる場所で、とても良いロケーションだと思います。
敷地内にあるプライベートビーチも素晴らしいです。

【館内 】
宿泊は西棟の禁煙フロアでしたが、床の染みやフロア全体のにおい等に、歴史を感じさせられました。
部屋のお風呂はとても狭くて、20年前のマンション仕様という感じです。
トイレも水の流れが悪くてイライラしましたし、ドアのカギが掛からなかったのには閉口しました。
ただ、窓からの眺めは素晴らしかったです。

【お風呂・プール】
大浴場は24時間利用できる上に、広くて清潔で気持ち良かったです。
湯温もちょうど良いと思いました。
露天風呂は絶景が一望できて素晴らしいのですが、柵の傍は屋外プールから丸見えなので注意が必要です。

プールは屋内、屋外共に充分な広さで、清掃も行き届いていて水もきれいでした。
水着の脱水機が大浴場と屋内プールの2箇所に設置されていたのも便利でした。
難点を挙げれば、屋外プールのシャワーが冷水のみだったことです。

【食事】
煮物など火の通ったものはとても美味しいです。
お刺身はもう一息かな・・・と思いました。
気になったのはご飯で、洗米を機械でやっているのか、お米が割れていて舌触りが良くありませんでした。
ボリュームは充分です。

【接客】
スタッフには日本語が拙い方もおりましたが、接客態度やマナーについては、かなり厳しく指導されていると感じました。
清掃のスタッフも含めて、皆さんとても気持ちの良い応対をしてくれました。

【改善して欲しい点】
せっかく素晴らしいプライベートビーチやプール設備があるのですから、水着で利用できるレストランの営業や、ビーチやプールサイドでの飲み物の販売などをして頂きたいです。
あのロケーションであれば、リゾート施設としても充分魅力的だと思うのですが、今の業態は観光旅館という感じです。
それから、明らかに堅気では無い団体客が居ましたが、静岡県も暴力団排除条例が制定されているはずですが、利益になればどんな人でもウェルカムなんでしょうか?
昨年は今井浜の東急リゾートを利用しましたが、ロケーション以外は全ての点で負けていますよ!

2012年07月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2012年07月24日 11:23:14

この度は、たくさんのお声をお寄せくださいましたこと、大変光栄に存じます。
【館内】
床のシミやフロアーの臭いに関しましては、ジュータンの張替や消臭対応を検討しております。眼下には伊豆随一の景勝地西伊豆の美しい景観をお楽しみいただく事ができます。
【お風呂・プール】
露天風呂の柵の側は屋外プールから丸見えとのこと、大変ご迷惑をお掛けいたしました。現在、入浴中の眺望などの観点も含め、柵の拡張または植込みの増植など最善の方法を検討してまいります。
屋内外のプール・ホテル下の海岸は、夏のお子様連れの皆様には特に好評のお声を頂いております。洗濯機・脱水専用機の設置は実際に過去ご宿泊頂きましたお客様より頂戴したお声を受け、設置されました。設置後は、たくさんのお声をお寄せいただくことができ、皆様に快適さの提供ができますことを誇りに存じます。
【食事】
海のそばでありながら“お刺身はもう一息かな・・・”とのこと。皆様のご期待に副うことができずここに深謝申し上げます。お米に関しましてですが、洗米は機械では行っておりません。現在、仕入先や炊飯後の取扱に関しまして、関係者に状況を確認しております。
【接客】
現在、親元を離れここ日本の地でホテルの仕事について学ぶ、中国人技能実習生を受け入れております。ご指摘とおり日本語が拙いスタッフもおりますが、日々一生懸命何事にも取り組み頑張ってくれています。私たちにとってもとてもよい刺激でございます。
【改善して欲しい点】
プールがオープンしましたのに、飲料・軽食の準備がなくご不便をお掛けいたしました。
07月21日(土)以降は、水着でも利用可能な食処・軽食コーナーが営業を開始いたします。
また、『暴力団排除条例』に関してのご指摘がございましたが、ここ静岡県でも2011年08月01日に暴力団排除条例が施行され、弊社と致しましても事前に判断のできる場合は、条例に基づき宿泊はご遠慮頂くよう取決めがございますが、この度は大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深謝申し上げます。
今後はご宿泊を下さいます皆様に快適にお過ごしいただけますよう精進いたします。
またここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

【春得】伊勢海老・鮑…贅沢4種盛り合わせ!伊豆づくし【夕食場所おまかせ】
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02【禁煙】】

投稿者さん 2011年09月19日 10:11:28

初めて利用しました。
夫婦二人の夏休みで温泉にでも行こうということで今回は伊豆にきてみました。

他の方の口コミ評価が非常に高かったので期待しておりましたが、正直残念でした。
やっぱり大型宿泊施設らしく団体客が多いので、お風呂も時間を見計らわないと露天もいっぱい、ロッカーも空きがない状態でゆっくりできなかったです。
特に残念だったのは食事。蚫の蒸し物?のようなものは申しわけなさげに薄い3切れほどの蚫が乗っているだけ、揚げ物は時間が経っているのかべたべたな感じ、また、食事場所も大きな宴会場のようなところで隣と仕切りもないので静かに食事という感じでもなく、やっぱり、子供連れや団体客向けなんだなぁと改めて認識しました。

ただ、従業員の方のサービスは本当に素晴らしかったです。
どの方も素晴らしい笑顔で接していただきとても気持ちよかったです。

全体的に、宿泊費の割りにあの食事では。。。ということで厳し目の評価にさせていただきました。いずれにしても夫婦2人で静かにゆっくりとかだったら最初からこういうところに行くべきではないんだろうなぁと思いました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2011年09月27日 11:24:13

この度は皆様のご期待に副うことが出来ず、またご投稿を頂きましたクチコミへの返信が遅れ、重ね重ねの無礼をただただここに深謝申し上げます。旅の大きな楽しみでもある料理・お風呂に関しましては皆様にお楽しみいただけますようご宿泊くださいますお客様皆様のお声を参考に今一度車内にて協議してまいります。たくさんのご不便・ご迷惑をお掛けいたしましたのに接遇に関しましては過分なご評価を賜り、大変光栄に存じます。
食事会場につきましては今春落着いた雰囲気でお食事をお召上がり頂けまる食事処“夢遊祝(むゆうじゅ)”をオープン致しました。誠に勝手ながら、挽回の機をお与えいただけるのならば是非、夢遊祝での雰囲気にてお楽しみ下さい。

【お客様が選んだ人気宿】愛されて☆5つ!伊勢海老&人気の鮑料理で感謝をお届けっ♪プラン

投稿者さん 2010年09月09日 14:03:24

接客等従業員の方々はとても気持ちの良い対応でした。
お祝い事の旨伝えました所、心使いもして頂けて嬉しかったです。
ただ5名での宿泊にしては部屋が狭く感じ、夕食、朝食は残念ながら大型宿泊施設という味でした。
お風呂はアメニティを含めとても良かったです。
お部屋とお料理のグレードアップが改善されれば、再来したいです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年09月10日 22:16:20

この度は“銀婚式”のお祝いご両親様の“金婚式のお祝い”本当におめでとうございます。折角のお祝いでしたのに、皆様のご期待に副うことができずここに深謝申し上げます。皆様に再度ご来荘を頂けますよう、料理の品質向上に努めてまいります。客室に関しましては、日々お客様をお迎えする中、工事等ができない関係上、お人数様・旅行の目的などに応じ、客室タイプご相談をさせて頂ければと存じます。まだまだ至らぬ点があろうかと存じますが、ここ西伊豆の地で皆様に再度お目に掛かれる日を心待ちにしております。

夏のタイムセール【夕食部屋出し】伊豆の味覚満喫♪鮑の踊焼きプラン
【オーシャンビュー和室14.5帖01】

投稿者さん 2009年06月05日 19:09:39

5月24日に利用させて頂きました。食事の量は多くてかなりおなかいっぱいになりました。施設もいろいろあり利用したかったのですが、時間がなく利用できませんでした。ただ、期待していた程ではなかったので、少し残念でした。もう少し値段が安ければよりよかったように思います。

2009年05月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2009年07月07日 11:01:05

この度は、ご宿泊戴きありがとうございます。
せっかくのご旅行でしたのに、ご期待に添えず、お許しください。これからも改善すべき点が、多々あると思われます。何れかの日に、ぜひ、またご利用戴けますよう努力して参ります。

【1100万人達成!ありがとうプラン】豪華特典付♪ 夕食お部屋コース
【オーシャンビュー和室01】

投稿者さん 2024年02月05日 11:46:09

冬だからなのかもですが、プライベートビーチに行く道があまり整備されていなかったのが残念でした。
部屋からの眺めはとても良かったです。
朝食はバイキングではない方が良かったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2024年02月06日 14:35:52

投稿者 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水へご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご意見ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
堂ヶ島の景色をご堪能いただけて大変うれしく思います。
ホテル下の海岸への道につきましてのご指摘恐縮です。早速お客様にご不便の無い様に対処いたします。
ご朝食につきましてもご感想有難うございます。皆様のお声を真摯に受け止め、地元食材を使ってのメニューや、会場での作り立ておにぎりや揚げパンなど、「よかった」とのご感想も沢山いただきつつ、皆様に楽しく、おいしく、喜んでいただける様日々努力いたしております。
また西伊豆へのご旅行の機会がございましたら、再度のご来泊をいただきます様よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年04月23日 23:50:02

他の宿泊プランが無かったので初のお弁当プランになりました。
夕飯でご飯は食べない派なのでどんな物かなと思いつつ、、、やはり物足りなかったです。
次回の希望としては薬膳料理弁当とか特別料理一品物入とかメニューを謳い文句にされたら楽しみなお弁当になるのではと感じました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2023年04月24日 21:36:51

投稿者 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今回お弁当プランをご利用いただきましたが、お客様のご期待に沿えなかったことについて深くお詫び申し上げます。
ご夕食のお弁当はバランスの良い食事を提供させていただきましたが、ご飯を食べないお客様にとっては物足りなさを感じられたかもしれません。
投稿者様からいただいたアドバイスを真摯に受け止めご意見を参考にし、より良いサービスを提供できるようスタッフ一同検討させて頂きます。
この度のご来泊誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月26日 08:48:12

・海側から見ると、建物は断崖にあって段々畑のような不思議な形。
ホテルの急勾配の脇道を下って行くと海岸に出られる。
・周辺のホテルに比べるとだいぶ古く、ゲームや卓球コーナーはほとんどが故障していて使えない。
中庭がいくつかあり、出られると思いきやどこもかしこも立ち入り禁止。
・ラウンジはドリンク飲み放題
オリジナルの手作りフルーツビネガードリンクや、一般的にあるファミレスのドリンクサーバーと同じものが置いてあります。
・お風呂のある2階は麦茶とアイスキャンディー食べ放題。
・風呂の脱衣所は鍵付きロッカーで安心。
・ドライヤーは性能が良くてパワーもありすぐ乾いて良かった。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2023年03月27日 18:28:20

投稿者 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
館内施設に関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございません。頂戴しましたお声は社内でも共有させていただき、今後の改善の参考にさせていただきます。
その他ご滞在中は7階展望ラウンジでのウェルカムドリンクや、湯上りサービス、備品、アメニティなど、一部のサービス内容にはご満足いただけた様子を拝察し、安堵いたしました。
これからも皆様によりご満足いただけるように、スタッフ一同精進して参ります。
この度のご来館誠にありがとうございました。

伊勢海老・鮑・牛ステーキ特選会席【おまかせ】 絶景と天然温泉、美味なる銀水物語
【【禁煙】夕食開始17時30分◆南棟海一望和室◆ダイニング】

投稿者さん 2023年02月24日 15:43:15

稲取のニュー銀水は良かった

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2023年02月25日 13:06:47

投稿者 様
先日は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊いただきありがとうございます。またお忙しい中お客様の声にご感想をお寄せ下さり感謝申し上げます。東伊豆の稲取温泉に「稲取銀水荘」という姉妹館がございます。堂ヶ島ニュー銀水は、稲取銀水荘に続いてオープンした施設ではございますが、「伊豆の旅 東も西も銀水荘」と両店共にご満足いただけますよう精進してまいります。この度は誠にありがとうございました。

【新春セール】海の香いっぱい鮑踊蒸し【おまかせ】絶景と天然温泉、美味なる銀水物語【限定5室】
【【禁煙】夕食開始17時30分◆西棟海一望和室◆ダイニング】

投稿者さん 2022年12月07日 12:48:53

それなりの金額のお宿の割に、食事は今一歩でした。
あっと驚くようなお料理もなく、がっかりしました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年12月08日 15:23:31

投稿者 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水にご来館頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お声をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
折角お越し頂きましたにもかかわらず、ご満足のいくお料理ではなく申し訳ございません。頂戴しましたお声は社内で共有させて頂き、一人でも多くのお客様にご満足いただけるお料理を提供できるよう改善に努めて参ります。
この度のご来館誠にありがとうございました。

【さき楽28】海の香いっぱい鮑踊蒸し【おまかせ】絶景と天然温泉、美味なる銀水物語【限定5室】
【【禁煙】夕食開始17時30分◆8階以上◆西棟和室◆ダイニング】

fuwahamuさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

fuwahamuさん [60代/男性] 2022年10月24日 18:00:43

受付の対応が大変良く好印象。
松花堂弁当は暖かさが欲しかったが、質と量はちょうど良かった。
朝食はビュッフェで好きな物が食べられて良かったですが、テーブル席はほとんどが4人用で、2人でも4人用を占領するため結果的には席が足りず待ちとなっているカップルが多かった。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年10月25日 11:50:48

fuwahamu 様
先日は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊賜りありがとうございます。松花堂弁当は質と量にご満足いただけましたようで何よりでございます。朝食のお席につきましては貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。皆様にご満足いただけますよう今後も精進してまいります。この度は誠にありがとうございました。

【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室】

nakara-sanさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

nakara-sanさん [70代/男性] 2022年07月19日 16:41:30

●部屋からの眺め等は非常に満足でしたが、料理が今一でした。
 ①全般的に「薄味」で、普通の味。
 ②刺身を期待したが、新鮮さに欠けていた。正直美味しくなかった!
 ③料理の給仕の方は丁寧な対応でしたので、満足です。
 ④事前のインターネットの料理の紹介が期待を持たせる画像であったのでかなり期待したが、
  正直期待外れですね。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年07月20日 18:17:10

nakara-san 様
まずお料理に関しまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。頂戴しましたお声を参考により良いお料理を提供できるよう検討して参ります。
またご満足頂ける宿泊ではなかった中、スタッフの対応への評価を頂戴しお礼申し上げます。
この度のご来館誠にありがとうございました。

伊勢海老プラン◇姿造りコース【おまかせ】 味覚旅!お得な伊勢海老スペシャル

ひろぺりあさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ひろぺりあさん [40代/男性] 2022年07月18日 12:13:32

2022/7の三連休に利用しました。
評価が高かったので、期待したのですが、それほどでもありませんでした。

外観はキレイにしているのがわかり、期待が持てました。
コロナ対策ということで、チェックインの記名は省かれ、部屋にある紙に書いてチェックアウト時に提出。これ、忘れるし、面倒なので、やはりチェックイン時にやるべき。

部屋までの道中はあまり気にならなかったが、部屋はやはり古めかしい。古風な雰囲気がないので、中途半端で、改装したら?ってくらいでした。
エアコンも温度調整できる感じではあるが、動作がON\OFFしてるだけのようで、夜は暑い寒いの繰り返しで熟睡できない。

WiFiはあるが、あんまり繋がりがよくない。

風呂は温泉なのだろうが、そんな感じは全くしないので、単なる露天付き大浴場。

屋内外プールもあり、悪天候でも遊べなくはないが、ほぼファミリー向けで、占領されます。

夕飯は暑がりの私でも冷風が直接体に当たるような席だったので、体もご飯も冷めるし、サービスとしては残念。あと、歳を重ねると量より質なので、もう少し考えてほしい。
アルコールは高いので持参して部屋飲みした方が安上がりかも。地ビールないのはさらに低評価。
あと、メニューも安いバインダーはやめてほしい。

朝食はバイキングですが、朝早いアクティビティがあると時間のムダなので、固定ワンプレートもあった方がよい。

店内ショップはいつやってるのかわからない感じで、ほぼ立ち寄れませんでした。

全体的に残念な宿でした。
もう行きません。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年07月19日 20:53:11

ひろぺりあ 様

先日は堂ヶ島ニュー銀水に御来泊下さいましてありがとうございます。
この度は、ご期待に沿うことができず、残念な思いをさせてしまいましたことにスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

ご宿泊者名簿へのご記入に関しましては、実は当館ではコロナ前よりお部屋でお寛ぎになりながらご記入頂く形をとらせて頂いておりました。長旅でお疲れのところ、先ずはほっと一息ついて頂いてからという意味合いでございますが、賛否両論頂くことがございます。この度のひろぺりあ様の貴重なご意見も参考に今後検討させて頂きます。

施設面での古さが目立つというご指摘につきましては、少しずつ改装して来ておりますがご満足頂ける状況に至っていないというところだと存じます。申し訳ございません。現状フロア毎に、広縁の部分を底上げして段差をなくしたり、壁紙の貼り替え・テレビの大型化・ドライヤーの更新など順に実施させて頂いておりますが、少しでも早く少しでも古さを感じさせないような施設にできるよう努力して参りたいと存じます。

なお空調に関しましては、全室を一般的なエアコンに変更するのはなかなか難しいですが、温度調整の仕方をわかり易くできる方法などを検討して参ります。
また、館内のWi-Fi環境に関しましては正に本日と明日で更新工事を行っております。ひろぺりあ様がご利用頂いた際に間に合わず恐縮でございますが、より快適にご利用頂けるようになろうかと存じます。

その他にもダイニングの温度管理、メニュー表のバインダー、売店の営業時間などご指摘頂きました数々お声は、改善のための貴重なお声と真摯に受け止めさせて頂き、今後の検討課題とさせて頂きます。

この度はご期待を裏切る形になりましたことを心よりお詫び申し上げます。

グレードアップ伊勢海老&鮑会席【おまかせ】絶景と天然温泉、美味なる銀水物語【限定5室】
【【禁煙】夕食開始19時15分◆西棟海一望和室◆ダイニング】

投稿者さん 2021年12月16日 15:11:11

12月16日に宿泊させていただきました。

天気に恵まれ景色も綺麗でとても良かったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2021年12月17日 10:44:33

投稿者 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊賜りありがとうございます。またお忙しい中お客様の声にご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。お天気に恵まれ景色をお楽しみいただけましたようで何よりでございました。今後も皆様にご満足いただけるよう精進してまいります。この度は誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】海の香いっぱい鮑踊蒸し【おまかせ】絶景と天然温泉、美味なる銀水物語【限定5室】

babuu0921さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

babuu0921さん [40代/男性] 2021年12月14日 11:13:55

金目の煮付けが美味しかったです。
朝食はバイキングではなく、一人づつの和善だとうれしい。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2021年12月15日 19:04:00

babuu0921 様
過日は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご夕食の金目鯛の煮付に、ご満足いただけたようで何よりでございます。
そしてご朝食の提供方法でございますが、貴重なご意見、ありがとうございます。今後の検討、参考にさせていただきます。

びとしさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

びとしさん [50代/男性] 2021年12月03日 23:40:40

古き良きな感じの宿でしょうか、年配の方が多い感じがしました。若い人を集める企画を期待します

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2021年12月04日 23:28:12

びとし 様
先日は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また貴重なご意見をいただきありがとうございます。幅広い層のお客様がご満足いただけるような旅館作りを目指しスタッフ一同精進して参ります。