堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水のクチコミ・お客さまの声

みーたママさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

みーたママさん [40代/女性] 2010年10月22日 09:29:54

とてもきれいで、くつろげる空間でした。
食事はとてもおいしく、従業員の方の接客も大変満足でした。
しいて言えば、お風呂(露天風呂)の虫と枯れ葉などのゴミが気になりました。
絶景ポジションの露天風呂だけにちょっとがっかりです。
また、タオル類は自由に使用できるように設置して欲しいというのは個人の希望ですが、やはり持ち帰ったりするお客さんが居るのでなかなか難しいのかな?

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年10月23日 08:29:04

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来荘を賜り厚くお礼申し上げます。
お風呂のの汚れに関しましては、大変不快な想いをされた事と存じます。大変ご迷惑をお掛けいたしました。今一度、浴場担当者には日々の清掃を強化、また清掃をこまめに行うよう指導いたしました。今後このようなことのなきよう日々精進いたします。目の前に海を望み、時間帯によって姿をかえるその眺望はニュー銀水の大切な宝物でございます。多くの皆様により快適により清潔にご利用いただけますよう努めてまいります。
この度は大変貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございます。日々注意していても至らぬ点、思いもよらぬ点など様々でございます。皆様にお寄せいただくお声がニュー銀水に更なる成長を導いてくださるのです。本当にありがとうございます。
これから西伊豆は、空気が澄み一段と美しい夕陽をお楽しみいただける季節でございます。是非“日本一の西伊豆の夕陽”を楽しみにお出かけください。また、ここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2010年10月19日 00:45:03

母の古希のお祝いで利用しました。さりげない心遣いをして頂きありがとうございました。夕食はかなり量があったにもかかわらず、私も少食の母も、全く胃もたれしませんでした。こういうところも計算されているのでは。温泉は内湯も露天も広々して最高です。母も大喜びでした。又利用したいです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年10月19日 18:56:47

この度はお母様の古稀のお祝いおめでとうございます。記念のご旅行を当荘にご用命賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今回のご旅行で主役であるお母様に大変お喜び頂けましたご様子、大変光栄に存じます。お母様も母娘ご一緒のお祝い旅行大変嬉しかったでしょうね。これから賀寿のお祝いは喜寿・傘寿・米寿・卒寿・白寿・・・・と続いてまいります。いつまでもお元気でまたニュー銀水にお祝いの旅行にお出かけ下さい。お二人に再度ここ西伊豆の地でお目にかかれる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2010年10月07日 16:00:38

夫婦二人で泊まらさせて頂きました。ゆっくり落ち着きの有る時間を過ごさせて頂き有り難うございます。従業員さんの親切な対応も満足だったのですが気になる点だけは今後の参考にして頂ければと思い書かせて頂きます。
お料理についてなんですけれどお刺身は美味しいのですがイマイチ新鮮さが感じられなかった事と全体的な料理のメニューにインパクトがなかったのが残念でした。予算も掛かるのは経費が掛かるのは大変だとは思いますが天下の銀水さんならでわのインパクトの有るお料理が出来たらどうかな~と,生意気な事言いまして申し訳ありませんでした。

伊豆に来たら新鮮なお魚!甘い伊勢海老や金目鯛などのお刺身を満喫!!金目鯛煮付けも付きます♪
オーシャンビュー和室01

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年10月10日 08:09:25

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来荘を賜り、厚くお礼申し上げます。
この度は貴重なご意見をお寄せ下さいましたこと、重ねてお礼申し上げます。料理につきましては、現在仕入担当・調理部と協議の上、改善に向け善処いたします。料理に関しまして皆様のご期待に副うことができなかったにも関わらず、過分なご評価を頂戴できましたこと、感謝申し上げます。今後皆様のご期待に副えるよう従業員一同一丸となり、『お客様第一主義』のもと、日々精進いたします。

ミニ24さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ミニ24さん [50代/男性] 2010年10月04日 15:59:23

大変満足のいく時間でした。
かなりお得なプランだと思います。
機会があれば是非次回も泊まりたいと思いました。

ただ、到着時の部屋までのお茶のサービスとチェックアウトの車のサービスは客によっては必ずしも要らないのでは?
少なくとも私はあの時間は要らなかったと思う一人です。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年10月06日 14:30:16

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊を賜り厚くお礼申し上げます。
この度は、堂ヶ島ニュー銀水でのひとときをお楽しみいただけましたご様子大変嬉しく存じます。しかしながら、展望ラウンジでの湯茶提供・車の窓拭きにつきましては、皆様の意に沿えず大変申し訳ございません。『機会があれば是非次回も泊まりたい』とのお声を頂戴できましてことは救いでございます。次回、ご来荘の際お手数ですがその旨、申しつけいただけると幸いでございます。

【秋得】豪華!伊勢海老1尾付会席プラン「お部屋食コース」

投稿者さん 2010年10月03日 15:04:04

今回、弟と泊まりました。最初、至れり尽くせりのサービスに驚きました。お食事とお風呂が良かったので、せっかくだからと食事は同じでお部屋グレードアップの連泊にしました。プランで2泊目には、伊勢海老が付かないのは重々承知の上でしたが、それにしても、料理は前日に比べて、美味しい内容ではありませんでした。その上、最後の味噌汁がいつまで経っても来ないので、こちらの方から催促したら、ぬるーくて中の冷たい練り物と火が通ってないネギが入ったとてもではないけど、いただけない味噌汁が来ました。こちらのお宿は連泊は歓迎されないのでしょうか?

オーシャンビュー和室02

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年10月06日 14:21:45

この度は折角2泊もして頂きましたのにお二人のご期待に副うことができずここに深謝申し上げます。料理に関しましては、只今調理部と改善に向け協議中でございます。何日後滞在を頂いても、ご満足をいただけるよう努めてまいる所存でございます。また、ダイニング会場での運営につきましては、ダイニング会場のスタッフ皆と協議し、提供の遅れ・提供の忘れが無いよう、現状のチェック表を一部改良し、運営をさせて頂いております。
お寄せ頂きましたお声の文末に『連泊は歓迎さされない?』との記述がございますが、決してそのようなことはございません。多くの皆様にゆったりのんびり2泊でも3泊でも・・・少しでも長く、ここ西伊豆堂ヶ島でのひとときをお楽しみいただきたいと考えております。
是非、挽回の機をお与えいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2010年10月01日 17:29:17

9月末に宿泊しました。評判通り、露天風呂から見える夕日はとても綺麗でした。
またアメニティグッズなども充実しており、大満足でした。
サービスも徹底しており、スタッフの方もとても感じが良かったです。
特にエステ(デトックスコース)は、もっと長時間のコースでも良かったかもと
思うほど気持ちが良く、あっという間でした。
いくつか、不満まではいかないけど、??と思った点は、
①楽天からリンクしているエステのメニューと公式HPのメニューが違っていたので、
コースを選ぶ際に混乱した。
②チェックアウトの際に、楽天トラベルからカード会員としてネット精算で
申し込んでいたにも係らず、フロントで満額請求された(申し立てをし、その後
当日かかった費用のみ精算できました)
③他の宿泊客の女性は私が見た限りでは、全員薄紫(ピンク)の帯でしたが、
何故か私だけ緑色の帯でした。
特に③は、その理由が気になりました。帯の色は正直、何でも良かったのですが、
理由があれば知りたいです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年10月02日 09:14:16

この度は、諸所ご迷惑をおかけ致しましたことここに深謝申し上げます。また、貴重なご意見をお寄せ下さいましたこと感謝申し上げます。ご指摘を賜りました事項につきましては下記の通りでございます。
①【エステメニュー】に関して
公式HPに掲載しているメニューにつきましては、一般的なメニューでございます。楽天トラベルに掲載しておりますメニューは、若干の簡略化・表記方法の変更・一部メニューにつきましては特別メニューでございます。『わかりやすさ』の点からは配慮に欠ける部分があったかと存じます。今後、web管理者と協議の上改善に努めてまいります。
②【精算に関して】
オンラインカード決済である旨、楽天トラベルからの情報を弊社予約担当者を介して、現地フロント係には伝達されておりました。本件につきましては弊社従業員の不注意による物で申し開きできません。今後、担当者・担当部署とチェック方法につきまして再考をし、改善に努めてまいります。大変申し訳ございません。
③【帯に関しまして】
現在、館内で使用しております帯は3種類ございます。基本的には西棟ご宿泊のお客様には茶色またはピンクの帯を、南棟ご宿泊のお客様には紫&紺のリバーシブルの帯をご用意しております。今回皆様にご利用を頂きました帯は緑色(紺もあり)でございました。この帯は楽天トラベルはじめweb予約のお客様(自社HP除く)用にご用意させて頂きました帯でございます。以前、帯に関しましてweb予約のお客様よりお声を頂戴したことがあり、他の帯に比較し使いやすい帯にて運営させて頂いております。
今後、皆様よりお寄せいただきますお声を真摯に受止め、皆様に愛される宿を目指し精進いたします。また、ここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

【オーシャンビュー和室02】

jun3232さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

jun3232さん [40代/女性] 2010年09月24日 17:24:00

9月20日、久々に夫婦で旅行が出来とても贅沢な時間を過ごせました。       料理、お風呂大変満足しました、フロント、仲居さんの丁寧な対応大変良かったです、 又の機会に今度は、従業員を連れて行くつもりです。その時は、宜しくお願いします。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年09月25日 10:09:48

この度は、過分なご評価を賜り、重ねてお礼申し上げます。皆様に西伊豆堂ヶ島でのひとときをお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。今年は好天に恵まれる日も多く、美しい自然豊かな西伊豆の魅力もお楽しみいただけたのではないでしょうか?目の前に広がる海は、毎日見ていても飽きる事はございません。日々姿をかえ楽しませてくれます。是非、またここ西伊豆で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

タイムセール【お日にち限定】二人で泊まって30000円!プラン【ポイントギフトカード付】

投稿者さん 2010年09月22日 14:23:10

9月20日に宿泊。
部屋・お風呂だけでなく、ロビーやレストランからの眺めもとても素敵だった。
ただ、部屋からお風呂までがとても遠いのが唯一の難点。
4階でエスカレーターに乗り換える、と言うのも一手間だった。

それと、露天風呂と浴室を繋ぐ通路に、20センチはあろうかというムカデがいた。
素足で行き来する場所なだけに、とても怖かった。刺されると大変だし・・・。
虫除けの対策は色々あると思うので、早急に対処した方がいいと思う。

また、部屋の窓を開けられないのも残念だった。

大規模なホテルだけに、流石にお風呂の洗い場が広く、
洗面台も多数設置してあったので、風呂上がり後の、髪を乾かしたりする作業が
とても快適だった。
内風呂・露天風呂共に湯加減が温めで丁度良く、ゆっくり入ることができたのも◎。

部屋も設備も清潔で手入れが行き届いていて、快適に過ごすことができた。
料理もとても美味しく、朝食のバイキングも品数豊富だった。

それなりにいい値段だけれど、費用対効果はまずまずといったところかな。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年09月24日 16:18:17

大浴場のご利用に際しましては、大変ご不便・ご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません。今回特にご迷惑をお掛けいたしました害虫(ムカデ)に関しましては、建物への進入経路として考えられる箇所や外壁に関しましては、薬剤の散布などを定期的に実施しておりますが、実際お客様にご迷惑をお掛けしているのが現状でございます。誠に申し訳ございません。今後は施設管理部と協議の上、薬剤変更・散布方法・散布周期なども視野に入れ進めて参りたいと存じます。
今後、皆様に愛される宿を目指し、日々精進して参る所存でございます。またここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2010年09月21日 09:43:34

弟に頼まれ、ホテルの予約をしてあげたので、感想を聞いたままを記載します。
「お部屋を案内して頂いたスタッフ様の対応には、大満足。夕食の料理も美味しい。景色も最高で良いホテルだとのこと。」
残念なのは、「一応”清掃済み”とのラベルがあったのにトイレの便座が汚物で汚れていた。部屋付きのお風呂の掃除がされてなかったそうです。相当汚れていて、自分たちで掃除をしないととても使う気が無かった。」ようです。
是非、チェックの徹底を御願いします。
その他は、良かったそうで、たまたま清掃されたスタッフの適当な清掃で、イメージダウンさせてしまうのは、勿体無いですね。チェック機能を持たれては如何でしょうか?

今回は、弟に色々と家のことで負担を掛けていたので、それをねぎらうつもりでおごってあげたので、すごく良かったという言葉を期待していたので、とっても残念。
私もいつか行って見たいと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年09月21日 14:55:31

弟様への労を労うためのご招待旅行におきまして、主役である弟様には大変不快な思いをさせてしまい、またご投稿者様の顔に泥を塗るような結果となってしまいましたこと、ここに深謝申し上げます。特に“清潔”で無ければならない“トイレ”が汚物で大変汚れていたとのこと、またそういった状態でありながら“清掃済”の表示がされていたとのこと。申し訳ない気持ちとなんとお詫び申し上げて良いのか言葉も見つかりません。大変申し訳ございません。客室清掃係・お客様入室前の最終点検者ほか全ての部署と協議し、チェックの徹底が一層強固たるものにすべく取り組んでまいります。
また、大変不快な想いをさせてしまいましたのに、“従業員・料理・景観”とお褒めいただきましたこと感謝申し上げます。また、ご投稿者様には“いつか行ってみたい”と仰って頂け、大変感謝申し上げます。弟様にも宜しくお伝えくださいませ。今後、日々精進し再度皆様をお迎えできます時、ご恩返しができればと存じます。
美しい豊かな自然とともにお待ち申し上げております

投稿者さん 2010年09月08日 14:07:31

部屋から見える堂ヶ島の景色は最高でした。
ずっとここにいたいと思える部屋です。
ただ食事は期待していたほどではないというのが正直なところ。
同金額でもっと美味しい食事を出してくれる所はいくらでもあるかな…
サービスも良いけれど、飛びぬけて特記しようという点はありませんでした。

部屋からの景色とホテルからいけるプライベートビーチ(?)
それがこのホテルのオススメ。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年09月10日 22:04:54

この度は、皆様のご期待に副うことができず大変申し訳ございません。今後、価格帯・料理につきましても皆様にご満足いただける商品作りに励んでまいる所存でございます。ここ西伊豆は西伊豆随一の景勝地でございます。目の前に広がる駿河湾・点在する奇岩の数々、そして何よりも“日本一の夕陽”、豊かな自然に囲まれ、海の幸山の幸をお楽しみいただくことができます。今後も皆様の大切なご旅行をニュー銀水にご用命いただけますよう精進いたします。また、ここに地伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2010年09月04日 10:52:41

サービス・おもてなし最高でした。
スタッフの方々の、さりげない心遣いがとても嬉しかった。
あれだけのおもてなしを受けると、逆にこちらが疲れてしまう事がありますが、
本当に、心からリフレッシュさせて頂き、日ごろの疲れ・ストレスが消えました。
スタッフのみなさん、常に笑顔で、事務的な所が全くなく、常に楽しそうに働いていらっしゃって、本当に凄いなとおもいました。
年に何度か国内旅行に行きますが、ニュー銀水さんは、またお邪魔したいなと初めて思わせてくれた宿でした。
お部屋はもちろん、宿全体の隅々まで心遣いが行きとどいていて、気持ちがよかったです。
お部屋からの景色も最高。
大体の旅館の子供料理は、多すぎて絶対食べきれない(大人でも多い)事が多いですが、こちらの子供料理は、多すぎず少なすぎず、ミニ懐石のような上品さがありました。子供たちも、嬉しくて、ほとんど残さず食べていました。
とにかく素晴らしいお宿でした。本当にありがとうございました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年09月04日 18:36:31

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来荘を賜り厚くお礼申し上げます・
たくさんの嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。嬉しくて何度も何度も読み返しております。『日頃の疲れが・ストレス消えました』のお言葉ともて嬉しく存じます。弊社の従業員は皆、人と関わることが大好きです。多くのお客様のご旅行のお手伝いが出来ること、多くのお客様にお目にかかれることはとても嬉しくワクワク♪毎日楽しく業務に従事しております。お子様のお料理に感心しても、折角ご提供差し上げるのならばやはり楽しく美味しく召し上がって頂きたい。お子様が好きであろうと思われるメニューを中心に、且つ五感で楽しんで頂けるメニュー作りに努めております。これからもお子様から大人の方まで多くの皆様にお楽しみいただけますよう精進いたします。また、ここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

【オーシャンビュー和室01】

mm9012さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

mm9012さん [50代/男性] 2010年08月30日 21:01:05

海の景色がすばらしい部屋。
従業員の方々の心温まる対応で、気持ちよく宿泊できました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年09月03日 10:01:07

この度は、フロントロビーと同じ7階フロアーの中央付近のお部屋をご利用いただきましたね。今回ご利用頂きましたお部屋は、正面に堂ヶ島を代表する『三四郎島』を正面にご覧いただけ、遠くは松崎町雲見の烏帽子山・南伊豆の波勝崎などをご覧いただけるます。青い海・青々と茂る松・点在する島々・沖に浮かぶ船などとても西伊豆らしい風景・眺望でございます。皆様に西伊豆の美しい自然・景観をお楽しみいただけましたこと大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2010年08月30日 18:22:24

8月28日に家族で宿泊しました。
部屋も広く、清掃も行き届いており、部屋からの眺めもとても素晴らしく、
快適に過ごすことができました。

食事は、どれも丁寧に料理されており、すべて美味しくいただけましたが、伊勢海老をお刺身で食べた後、お味噌汁にしていただくとのことでしたが、いつまでたってもピックアップに来る様子がなかったため、デザートを取りに行く際、こちらからお願いして取りに来ていただきました。
それが、デザートを食べ終わってから持ってこられたため、「え?今からお味噌汁ですか?」と、すっかり忘れていた主人が言うと、「いりませんか?」と一言。。。
客のことを見忘れていた上にこの一言で、一流とは言えないサービスにがっかりしました。

ですが、朝食の際を含め、フロント、すれ違う際など、従業員のみなさん、気持の良い対応で、プロ意識を感じることのできる、素晴らしいホテルでした。
おすすめの宿です。

また機械がありましたら、お世話になりたいと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年09月03日 09:55:00

この度は、弊社の不手際により大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、ここに深謝申し上げます。秋の大感謝祭プランの特典である“伊勢海老お造り”はお召上がり頂きましたあと“お味噌汁”として提供いたしますのはお客様とのお約束事項でございます。お預かりに伺いますのもお声をかけていただきましてから気付き、提供もお食事の済まれましたあとであった事。また、『いりませんか?』の一言、全てにおいて恥ずかしい限りであり、なんとお詫び申し上げて良いのか言葉も見つかりません。担当部署並びに当事者に対しましては、厳重に指導を致しました。改善につきましては、現状使用しておりますチェックリスト(お食事の提供状況等)を見直し、担当係の意見や第三者的意見を取り入れ強化いたしましたので、ご報告にあわせお詫び申し上げます。今後このようなことのなきよう、全従業員に開示し、担当部署のみならず注意啓蒙を行わせて頂いております。勝手なお願いではございますが、挽回の機をお与えいただければ幸いでございます。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。ここ西伊豆の地で再度皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

【オーシャンビュー和室14.5帖02】

投稿者さん 2010年08月30日 16:25:11

8月11日から1泊でお世話になりました。
ロケーション、食事ともに大変満足のいくホテルでした。
ただ、この日はちょうど台風接近の日でして・・
1日目は晴れていたので浜での海水浴を楽しむことにしたのですが
浜は悪臭が漂い、海は汚れ、子供たちが楽しみにしていたシュノーケリングは断念・・
しかし、ホテルの屋外プールを楽しむことができ、子供たちのご機嫌も回復することができました。
残念なことに更衣室は大変狭く、入口から見えない場所での着替えができるのはせいぜい2人ってところでしょうか。
着替え終えたあとは「すみません・・」と言って、着替えている方に隅に寄っていただかないと更衣室から出ることができません。
もう少し広さに余裕があると嬉しいです。
夕方は風鈴作りに参加させていただきましたが、子供たちは今回のこの旅を絵にして記念に残していました。
毎日、こども部屋から涼しい音色が聴こえてきます。
夕食の際はきれいな夕日を望むことができ、大変感激しました。
食事は期待通りです♪デザートがもう少し充実していると嬉しいかな。
翌日は朝から雨に降られ気持ちも少々沈んでいましたが・・
チェックアウト後、乗車する際に雨で濡れた車のドア(手を掛けるところ)を従業員の方が拭いてくださり、細やかな心遣いに感激しました。

いろいろ書かせていただきましたが・・
次回は透明感のあるきれいな浜でシュノ—ケリング・リベンジ!させていただきたく、またお世話になりたいと思っています。
ステキな思い出、ありがとうございました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年09月03日 09:43:10

この度は、折角の海水浴が台風の接近等でお楽しみいただけず大変残念です。今年は、異常気象とも言われるほど猛暑日が続き海水温も例年に比較し若干高めで且つ台風の接近などの要因も重なったことが、異臭や汚れの原因と思われます。しかしながら、プールでお楽しみいただけお子様のご機嫌も回復され、本当に良かったです。更衣室に関しましても、大変ご不便をお掛けいたしました。大浴場の脱衣室を代案として提案させていただくところ、ご案内の不足によりお迷惑をお掛けいたしました。今後の課題として社内にて協議いたします。夕方の文化教室では“風鈴作り”にご参加をいただきありがとうございます。ここ堂ヶ島でのひとときの想い出を今もなおお子様のお部屋から響く音色で今もお楽しみいただけとても嬉しく存じます。迎えます10月09日(土)より翌年03月上旬(期日未定)まで毎年恒例のサンセットワインサービスを開始いたします(好天時のみ)。ロビーから眺める夕陽はとても美しく時の経つのを忘れてしまうほどでございます。春には桜や野に咲く花々、夏には海にプールにと四季折々に楽しみ方がございます。
次回、是非シュノーケリング・リベンジに!ここ西伊豆で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

優雅にダイニングで調理長特選会席料理に舌鼓プラン♪

投稿者さん 2010年08月26日 12:59:07

大人2名と7歳2歳の計4名で1泊お世話になりました。まず到着時のたくさんの方の感じがいいお出迎えとロビーから眺める景色に感動しました。

部屋はごく普通の部屋ですが掃除が行き届いており清潔です。4名には十分な広さです。ただ私たちの使用した部屋からはすぐ前が旅館の庭園になっていて植え込み等があり窓際に行って立たないと海や景色が見られないのが残念でした。

到着後屋外プールで楽しみました。室内プールにも入ろうとしたところ、水が冷たすぎて入れませんでした。お風呂は清潔でスリッパを揃えてくださる方がいてびっくりしました。

食事はダイニングでいただきましたがすでに伺った時はすでにほとんどの料理がセッティングされていて子供がぐずることもなく食べ終わりました。料理の内容は値段的に納得しました。朝もたくさんの種類がありおいしくいただきました。子供用のエプロンまで用意されていて助かりました。

息子が好きなのでゲームセンターを利用いたしましたが、旅館の規模の割には小さく長く時間をつぶすような感じではありませんでした。

なにより感謝したいのは子供の水筒を忘れてきてしまいましたが、家について良いタイミングで「水筒をお忘れになったようですがどのようになさいますか?」との電話をいただいた事です。今までたくさんの旅館に宿泊し忘れものもしてきましたがこちらから忘れものの問い合わせすることはあっても電話をいただいたのは初めてです。ありがたいです。

この値段でこの内容は素晴らしいと思います。何よりも子供連れでも肩身の狭い思いをすることがなくのんびりできるという事が最高です。
お世話していただいた従業員のかた全てが感じが良かったおかげで気持ちよく過ごせました。お世話になりました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年08月28日 19:21:19

当日は4階のお部屋をご利用頂きましたね。確かに4階の客室側には庭園があり少し海がご覧頂き難かったかも知れませんが、4階のお部屋はとても静かでご指定下さるお客様も大変多くいらっしゃいます。館内の客室にはそれぞれの景観や魅力がございますので、ご宿泊を重ねて頂きながらお気に入りの客室探しも楽しいかもしれませんね。
室内プールの水温に関しましては他にも同様のお声を頂戴いたしました。皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。現在、皆様のお声を受け、加温を行い快適にご利用を頂けますよう努めております。貴重なご意見をありがとうございます。お風呂ではスリッパの清掃だけではありません。実は整頓をしながら消毒を行っているんですよ♪直接素足にスリッパをお召しになる方も多いので、『知らない人のスリッパはチョット・・・』という方も多くいらっしゃいますので、消毒をし、皆様に快適にお過ごしいただけるよう浴場係がコッソリと消毒を行っております。
『子供連れでも肩身の狭い思い』とございましたが、子供たちは私たちにとっても大切な宝物です!大切な宝物に肩身の狭い想いなんてさせられません!!特に夏季はお子様連れのお客様も多いのでどうぞご心配なく!!

【オーシャンビュー和室14.5帖02】

ryodaishoさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ryodaishoさん [40代/女性] 2010年08月26日 02:45:30

子供の食事は焼き肉で喜んでいました。お風呂も広々としていてよかったのですが、バスタオルは、いちいち部屋から持っていくのではなくて、銀水クラスの宿なら置いておいてほしいです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年08月28日 19:04:51

お子様には“焼肉”をお楽しみいただけ大変嬉しく存じます。当初、陶板に用意した肉を焼くだけの予定でしたが、焼肉店のようにお子様自信で焼いていただくスタイルのほうがお楽しみいただけるようではないかとの考えで今回初めての取り組みでございました。このようにお声をお寄せいただけるととても嬉しいものですね。今後も、大人の方にもお子様にも楽しみながらお食事をしていただけるよう努めてまいります。お気付きの点などございましたら、是非是非お知らせ下さい。お待ちしております。

夏のタイムセール【夕食部屋出し】鮑と海鮮の磯焼き付♪磯会席プラン
【オーシャンビュー和室01】

アキ3737さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

アキ3737さん [50代/男性] 2010年08月24日 11:33:28

夏休みという事で混雑していました。
食事もよく味もよいと思います、朝のバイキングの料理もよいと思います。
海岸に行き時に履く物があれば良いですね、あと海岸にベンチがあれば子供監視する時便利だと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年08月28日 18:41:42

この度は、大変貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。来夏に向けて検討をさせていただきたいと存じます。海岸のベンチに関しましてですが、ホテル下の海岸につきましては国定公園内とのこともあり、無断で整備したり物(ベンチなど)を設置する事ができません。皆様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。食事につきましては、今後も一層皆様にお楽しみいただけますよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2010年08月18日 22:06:13

食事は美味しく、部屋からの景色も素晴らしかったです。
ただプールや海に行く際の更衣室がもう少し清潔で広ければ良かったなと思いました。
ホテル内は基本的に水着が禁止と書かれており
それであるならば更衣室をもう少し広く、シャワーの数も多ければ
プールや海に出るのがスムーズで、かつ快適であっただろうと感じました。
あと昼食がついていないプランだったのですが
お昼を食べるところが一つしかなく、選択肢がないのも少し不満でした。
可能ならば売店で軽食が買えるようなものがあればもっとよいかな?と思いました。

概ね満足な旅行でしたが
もっとこうすれば・・という部分を書かせて頂きました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年08月20日 20:08:45

ご滞在中皆様には、大変ご迷惑・ご不便をお掛けしましたことここに深謝申し上げます。着替えなど不便なお客様には大浴場の脱衣室をご案内しておりますが、案内がなく配慮に欠けましたこと重ねてお詫び申し上げます。清掃面につきましても清掃・点検の徹底を指導致しました上、床面には人工芝等を活用し一層の衛生面向上を目指し進んでおりますのでお詫びにあわせご報告を申し上げます。
昼食のご用意に関しましても、来夏の課題として今後検討を致します。現状(夏期)、は売店にてパンを販売しているのみで皆様のご期待に副うことができなかったのだと猛省いたします。今後、全てのお客様に快適にお過ごしを頂けますよう、協議検討を重ねてまいります。
またここ西伊豆で皆様に再度お目にかかれる日を心待ちにしております。

投稿者さん 2010年08月13日 16:32:57

9時前に到着したのですが、駐車場に入れず他の場所で時間をつぶしました。
期待していた海水浴は、雨で濁っていて魚も見えず、ゴミが多くて残念でした。

上記以外はとってもよかったです。10階客室係の、のだめちゃんによく似た可愛らしい方の対応が素晴らしかったです。食事も温泉もプールも最高です。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年08月13日 19:20:04

この度は、多々ご迷惑をお掛けいたしましたことここに深謝申し上げます。
まず、駐車場に関しましては前日ご宿泊のお客様の車両で玄関前の駐車場は大変混雑をしております。また玄関前駐車場に停めきれない車両については、第2駐車場(2階の駐車場)に駐車をさせて頂いている状況でございます。過去にはトラブルなどもあり、チェックイン前のお車のお預かりや館内施設のご利用につきましては当日11:00以降でご協力を頂いております。長旅・交通渋滞等で大変お疲れのところご迷惑をお掛けいたしましたが、ご理解賜れば幸いでございます。ホホテル下のつば沢海岸は晴天時澄んだ水と色とりどりの魚で大変多くのお客様にお楽しみを頂いております。当日は天候不良により皆様にお楽しみを頂けず私どもも大変残念でございます。清掃に関しましては、巡回時間の間隔を短くし定期的に清掃等を強化致しました。今後、皆様に快適にお過ごしいただけますよう一層精進してまいります。
ご投稿頂きました“客室係”ですが、お寄せ頂きました内容を報告いたしましたところ大変喜んでおりました。やはり一生懸命お世話させていただいたお客様から嬉しいお声をお寄せいただけることは、より近くでお客様に接している客室係にとって大変嬉しいものでございます。本当にありがとうございます。

【夕食部屋出し】鮑と海鮮の磯焼き付♪磯会席プラン

投稿者さん 2010年08月08日 19:28:57

スタッフの教育や設備に関しては満足です。
食事もよかった。朝食は数々のバイキングの中でも最高!ただ夕食は刺し身系をもっと充実させて欲しかったです。
精算時に身に覚えのない冷蔵庫の飲み物類が三個も加算され、訂正してもらいましたがきもちよく宿泊したせいもありショックでした。

【夏のタイムセール】夏だ!銀水へ行こう!お得サマープラン~夕食は優雅にダイニング食事♪~
オーシャンビュー和室02

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年08月13日 17:08:03

この度、精算時にはご利用のない冷蔵庫飲物代金の請求があったとの事大変申し訳ございません。冷蔵庫の利用確認に関しましては、コンピュータで制御しております。恐らく他のご利用時に所定位置より商品が動いてしまったり、コンピュータの誤作動、通信機器の誤作動などが考えられます。皆様にご利用頂きました部屋の冷蔵庫に関しましては、現在点検調査を行っております。大変ご迷惑を致しましたこと重ねてお詫び申し上げます。
しかしながら、社員教育、食事などでは過分なご評価を賜りましたことお礼申し上げます。今後は、従業員教育の徹底とあわせ設備や什器の点検の徹底を重ねてまいりますのでご容赦くださいますようお願い申し上げます。