堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水のクチコミ・お客さまの声

mogutyanさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

mogutyanさん [60代/女性] 2016年01月15日 17:42:48

2年前に利用して立地とサービスが良かったので今年はお正月にお世話になりました。お正月ということで料理一つ一つに心使いが感じられ気持ちよく過ごせました。しいて言えば部屋のトイレがちょっと狭かったかな。

2016年01月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年01月29日 08:49:45

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚くお礼申し上げます。

この度は過分なご評価を賜り重ねてお礼申し上げます。西伊豆でのひとときは楽しい旅の想い出としていただけましたご様子、大変光栄でございます。

今後も皆様に愛される宿を目指し日々精進いたします。

また西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

今年も家族で!ニュー銀水で過ごすお正月◎お食事会場おまかせ【冬得】
【特別販売日ダイニング(海側和室・禁煙)】

投稿者さん 2015年05月12日 14:12:11

5月連休にのんびり過ごさせて頂きました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2015年06月18日 08:25:21

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚くお礼も申し上げます。

西伊豆堂ヶ島でのひとときは楽しい旅の想い出として残りましたでしょうか?

不行き届きの点につきましては何卒ご容赦下さいませ。

今後も皆様の心に残る宿を目指し、日々精進いたします。皆様とここ西伊豆の地で再度お目にかかれる日を心待ちにしております 。

【夕食会場おまかせ】銀水荘50周年キャンペーン◇伊勢海老姿造り&金目海鮮蒸し和会席

あまなひさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

あまなひさん [40代/男性] 2014年07月16日 22:30:26

7月12日より1泊にて宿泊させていだだきました。本当であれば3家族にて宿泊する予定でしたが急遽都合が悪くなり1家族だけにてお伺いさせていただきましたが快いご対応いただき感謝しております。
食事は家族全員が非常に満足しております。どこも夕食の量は食べきれないほど出していただきますが大抵残してしまい、いつも心苦しい思いをしておりましたが、今回は丁度よい量にて、味も申し分なく非常に満足しております。部屋は格安プランのためか古い感じがいたしました。チョット残念です。
しかしながら長男が将来ホテルマンを希望していると仲居さん(森さんと仰っていらしゃったと思いますが)にお話しさせていただいたところ、色々な貴重なお話しを聞かせていただき長男ともに非常に感謝しております。この場を借りましてお礼申しあげます。ありがとうございました。
また機会がありましたら今回お伺い出来なかった家族と共に再度お伺いできれば、と思っております。

2014年07月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2014年08月23日 19:07:19

先日は堂ヶ島ニュー銀水へお越しいただき誠にありがとうございました。
お食事につきまして、ご満足いただけてなによりでございます。
スタッフの話が息子様の将来のご参考にしていただけたなら幸いでございます。
ご機会がございましたら、今回お越しいただけなかったご家族の皆様とお越しいただけますことを心よりお待ちしております。

【夕食はお部屋】伊勢海老姿造り&鮑さざえ磯蒸し会席◎春らんまん♪期間限定味覚プラン
【オーシャンビュー和室・西棟10帖01【禁煙】】

投稿者さん 2014年04月21日 15:47:44

サービスがとても良かったです。
明るいお部屋係の方、お風呂上りの昆布茶やニューサマーオレンジの水のサービス、到着時や出発時のスタッフ、いまどきこれだけの人数をかけている旅館があるなんて驚きました。
食事は普通に満足だったのですが、別注文の伊勢海老の刺身が3切れにしてはかなり高額で(季節はずれだったせいで)、ある意味思い出になりました。
おそらくその分お部屋食にしていただくご配慮を頂戴し、ありがとうございました。
朝食は窓際のテーブルで、たくさんのビュッフェから美味しくいただきました。
銀水の汐ひじきふりかけ、お土産に買いましたが、とても美味しいです。

2014年04月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2014年05月19日 20:08:10

先日は私ども堂ヶ島ニュー銀水へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足のお声をいただき幸いでございます。
ただ、伊勢海老の追加注文に関しましては申し訳ございません、ただ今、伊勢海老は価格が高騰しておりまして割高な価格となっております。
朝食につきましてはビュッフェをお楽しみいただけてなによりでございます。
伊豆にお越しの際には再度、お越しいただけますことをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

★4月★思い立ったら♪春のおまかせぶらり旅【お日にち限定】【おまかせ】

ゆかりドンさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ゆかりドンさん [50代/女性] 2014年01月08日 13:44:16

1月4日にお世話になりました。
チェックインの時間が早かったので、従業員の方総出で出迎えて頂き、恐縮する程でした。(連れが、感激していました)
お部屋は、南館の14.5畳にアップグレードして頂き広々と快適に過ごせました。
お布団も、眺めも良かったです。加湿器あったら良かったです。(お借り出来のかも)
お部屋のお風呂は、シャワーの出が悪かったです。
大浴場は、残念ながら行きそびれてしまいました。
お食事は、伊勢エビ、アワビが付いて、このお値段。
まして大型旅館でそれ以上を望むのは、酷だと思いますが今ひとつかなぁ~。
(お味噌汁がぬるかったり、前菜が堅かったり、ビーフシチュー要らないのでは?サラダのドレッシングがなぜごまだれ?和風で良いのでは?後は、好みと嗜好の違いなので・・・)
館内ですが、下の階の卓球やゲームのコーナは、夏場のプール等の時には、賑わいお掃除もきちんとされるのでしょうか?、不衛生な感じでした。(広いのでお掃除大変だとは思いますが)
チェックアウト時、お土産の個数を間違えて5個購入を1個と計算。
連れがこちらから申請して訂正してました。
帰りの際、車のフロントガラスの掃除等丁寧にして頂き、皆さんで見送っていただきました。又、フロントガラスに鶴の交通安全の飾りをありがとうございます。
従業員の方々の教育は、とてもきちんとされていて、気持ちの良いお宿でした。

2014年01月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2014年02月06日 13:27:05

先日は堂ヶ島ニュー銀水へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋では快適にお過ごしいただけたご様子で幸いでございます。加湿器はご依頼いただければご用意させていただいておりますが、ご案内は足らず申し訳ございませんでした。
お部屋浴室のシャワーの設備点検不足、卓球、ゲームコーナーにつきましての不行き届きでお見苦しい点がございましたことお詫びいたします。
ご指摘の設備、施設だけではなく、すべての設備、施設をお客様に快適にご利用頂く為に、点検、清掃を行っていきます。
お食事につきましてもご満足いただけますものではなく申し訳ございませんでした。
今回のご指摘いただきました点、その他にも、
今後、皆様にご満足いただけます様にスタッフ一同、施設、設備、お料理、サービスの向上に努めたいと思います。

【ダイニング】伊豆の海幸!鮑踊焼を楽しむ上質ステイ【冬得】

投稿者さん 2013年09月21日 21:25:35

久しぶりに泊まりましたが、やはり立地は最高にいいです。ロビー・廊下なども綺麗です。
ただ、部屋がちょっと気になりました。
清潔にされているのですが、窓際のカーペットに染みがついて、所々タバコの焦げ。
トイレもウォシュレット付で良いのですが、狭い場所に小さい洗面、なぜかペーパータオルがあり、さらに狭く感じます。
料理のキンメは絶品、とても美味しい。前菜?オードブルみたいなもの、これは無い方が良かった。
ホテルがオープンした頃は、とても格式がある素晴らしいホテルでしたが。
今回宿泊した感じでは料金がリーズナブルになって一般的に良いホテルになってました。
厳しい時代なので仕方ないと思いますが、ちょっと残念でした。

2013年09月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年10月01日 22:24:49

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来荘を賜り厚くお礼申し上げます。
また何点かご指摘下さり重ねて御礼申し上げます。

まず客室のカーペットに関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。お客様からの口コミを読ませて頂いた後すぐに清掃担当者に伝え、お客様のお泊り頂いたお部屋の点検をさせ、また今後同様のことがないよう清掃時のメンテナンスを徹底するよう指導致しました。

そして客室トイレに関しましても、今一度お客様の目線に立った使用しやすい設備を目指して今後改善して参りたいと思います。

お客様は当館オープン当初にもお越し頂いてましたようで、再度ご来館頂き誠に有難う御座います。お客様から頂戴しましたお料理についてのご指摘は調理長に伝え、今後の参考にさせて頂きたいと存じます。

「ホテルの雰囲気」というものは、建物そのものやお料理等の“ハード面”と従業員による接客等の“ソフト面”、両方が組み合わさって造り出されるものだと私は思っております。そのどちらかが欠けてしまうと、それまで良いと感じていたものも悪い印象になりかねません。
そうならぬようお越しいただくお客様にとって「くつろげるホテル」を目指し、各部門の従業員が全員が全力を尽くして参りたいと存じます。

また伊豆へご旅行の際には当館をご検討していただければ幸いで御座います。

【春得】【夕食は御食事処 夢遊祝】あなたの休日ステイ姫コース~金目鯛煮付+鮑うま煮プラン
【【夕食は夢遊祝】オーシャンビュー西棟和室】

52543さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

52543さん [40代/男性] 2013年08月23日 20:00:11

連泊させていただきましたが、夕食料理は食べきれないほど多くて満足しています。2日目の夕食料理も1日目と変更されていて1日目より良かったと感じました。また、朝のバイキングで足が悪い母に付き添って料理を運んで頂き、ありがとうございました。
温泉の種類が増えたら完璧と思いました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年09月09日 19:05:46

この度は2泊のご利用、誠に有難う御座います。
中でもご夕食内容、朝食時の従業員の応対につきましてお褒めのお言葉お寄せくださり重ねて御礼申し上げます。
今後もお越しいただいた皆様にご満足して頂けますよう、従業員一同精進して参りたいと存じます。

また大浴場につきましてご指摘下さり有難う御座います。こちらの件に関しましてはすぐ対応する事が難しいのですが、今後じっくり検討して参りたいと思います。

お客様とまたお目にかかれる日を楽しみにしております。

【夏得】人気宿2013受賞記念特別版◆伊豆の味覚 いろどり金目鯛三昧◆感謝セール【食事会場おまかせ】

投稿者さん 2013年07月30日 07:37:07

5歳の息子と家族三人で宿泊しました。
お食事もとてもおいしく、お部屋でゆっくり食べる事ができました。
今回は主人の誕生日で宿泊したので、事前にケーキを注目したのですが、そのケーキもとてもおいしく、おかげさまでとても良いお誕生日になりました。

目の前に、とても綺麗な海やプールがあり
チェックアウト後にも利用できるので、とても良かったです。

ただ、お風呂の温度が日焼けした身体には、とても熱くゆっくり入れませんでした。

サービスやお料理に大満足でしたので
また利用させて頂きたいと思います。

2013年07月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年08月31日 20:22:19

この度は旦那様のお誕生日おめでとうございました!お誕生日ケーキのサプライズは旦那様にはお喜び頂けましたでしょうか?

また館内施設、プールやつば沢ビーチご利用頂き有難う御座いました。しかし大浴場のお湯の温度が高すぎたようで、大変ご迷惑をおかけいたしました。大浴場の湯温は常に40.5度前後に保つよう、浴場係がこまめにはかって調整しております。係の者によりますと、浴場の稼働率の高い夕方からご夕食前の時間帯ですとシャワーを浴びるお客様も多くいらっしゃるのでそれによって浴場内の空気も暖められ、お湯の温度も高く感じられる傾向にありますが、実際点検すると湯温は目標数値前後をキープしているようです。
しかしながら、夏にお越しになられるお客様のほとんどはプールや海を利用され長時間暑い日差しの中で過ごされるお客様が多いので夕方の時間帯だけでも、少し湯温を下げ目にするか等係の者と相談し可能な限り対応して参りたいと存じます。

夏の堂ヶ島をご堪能したお客様でしたら、次回は是非夕陽の美しい時期にお越し頂きたく存じます。西伊豆の夕陽は秋から冬の時期、燃えるような赤い夕陽が見られることで有名です。初秋である今の時期でも天候が良ければ見えますが、当館では10月中旬から3月初旬まで日没の時間に「サンセットワインサービス」という、ワインを召し上がりながら夕陽をお楽しみ頂くサービスをしております。また日程等決まり次第ホームページには記載する予定で御座います。

また伊豆へご旅行される際には、当館をご検討頂けたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

【夏得】【40割】伊豆の味金目鯛三昧◆開業40周年記念◆感謝セール【食事会場おまかせ】
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02】

自然大好き徒歩旅夫婦さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

自然大好き徒歩旅夫婦さん [60代/男性] 2013年06月18日 19:41:15

6月15日に宿泊しました。大型ホテルであるにも関わらず館内が大変静かでゆったり過ごす事が出来ました。当日は曇りでしたが館内から見える西伊豆の海は素晴しく、今度は是非晴れた日に泊まって見たいと思いました。
もちろん食事やスタッフの皆様の対応も素晴しく、とても気持ちよく過ごす事が出来ました。
しいて挙げるとするならば、露天風呂が浅く、そして少々熱かった事、生垣でせっかくの素晴しい海が見えずらかった事が残念でした。湯ぶねにゆっくり浸かりながらあの海を眺める事ができたら最高なのに残念。

2013年06月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年08月22日 21:05:28

この度は露天風呂につきましてご指摘下さりまして有難う御座います。露天風呂に御座います生垣は客室から露天風呂への視界を遮るために設置しております。大変申し訳御座いませんが、安全上の問題でこの様にさせて頂いております。その点、内風呂の露天風呂からはよく景色が見られるようにしております。
また湯温と湯量につきましては、浴場係の者に申し伝え適正な温度と湯量を保つよう、指導させて頂きました。

客室からの景観や館内でのご滞在につきまして、ごゆっくりおくつろぎ頂けましたご様子で大変嬉しく存じます。せっかく伊豆まで来ていただくのですがら、客室は全室オーシャンビューでご用意しております。お客様は天候の悪い日にお越しになられたようですので、次回はぜひ晴れの日にお越し下さいませ。

よろしければ、もうじき夕陽の美しく見られる季節となりますのでその頃にお越し頂ければ更に伊豆の海の景色をお楽しみ頂けるかと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

タケミントさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

タケミントさん [40代/男性] 2013年04月30日 12:02:33

4月27日~1泊、春得、金目鯛三昧コースにて家族4人お世話になりました。私達のチェックインが遅くなったせいもありますが、到着確認時、電話の声の雰囲気が悪く、チェックイン時やホテル滞在中の接客対応があれだけ良いだけにもったいない。
食事も18:00~と19:00~の2パターンのみで、もっと事前に教えてくれれば早くホテルに向いましたが、遅くなった私達のテーブルについた女の子の従業員は、とても気遣ってくれ父母も大満足。
温泉はせっかくのオーシャンビューの露天風呂なのに造花でフェンスを覆っているので隙間からしか海は見えず、隣接しているホテルは遠くに1店しかないので無くしても良いのでは。
苦情を何点か述べましたが、あれだけの接待、景色色々20,000円以下の料金と思えば、もう1度行きたいと思えるホテルです。

2013年04月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年06月25日 09:26:59

この度は何点かお客様のご滞在中にご迷惑おかけしました事、不手際がございました事、深くお詫び申し上げます。
まず、お電話での応対にて印象の悪い応対致しました様で大変申し訳御座いませんでした。声のトーンや言葉遣いなど今一度見直すよう、フロントの従業員には厳重注意を促して参りたいと存じます。

またお食事開始時間につきましては、ご宿泊ご予約時にこちらからご案内しておけば、お客様のご予定事前に立てやすくなったかと思います。事前にご到着の時間が遅めになるお客様には、その旨ご案内するよう改善してまいります。

大浴場のフェンスにつきましても貴重なご意見、有難う御座います。露天風呂は2階にあるため、上階のお部屋から見えぬようにフェンスを立てておりますが、折角の景色をさえぎっていましたようですので浴場係の者と改善できないか検討したいと思います。

最後に従業員の接客、堂ヶ島の景観、コストパフォーマンスにつきましてお褒めの言葉をお寄せ下さりありがとうございます。
お客様にまたお越し頂けます様、従業員一同おもてなしの心を磨いて参りたいとおもいます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【春得】【40割】伊豆の味金目鯛三昧◆開業40周年記念◆感謝セール【食事会場おまかせ】

投稿者さん 2013年04月20日 19:58:36

2度目の利用です。
細やかな心遣い大変満足です。

40周年記念のイベントも見れて良かったです。
いい旅ができました。

部屋からの景色最高でした!

2013年04月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年06月17日 20:10:08

この度は再びの御来荘賜り、誠にありがとうございます。
またお客様のお越し頂いた日は、堂ヶ島ニュー銀水開業40周年の記念の日で御座いまして様々なイベントを開催しておりました。従業員による太鼓ショーに、記念セレモニー、“40周年”にかけて“400発”の打ち上げ花火はお楽しみ頂けましたでしょうか。
お客様にとって思い出の一つとなりましたようで、大変光栄でございます。

最後にお客様の貴重なお写真を添付して頂き、ありがとうございます。この前日までは天候が不安定で花火も果たしてあげられるのか不明確だったのですが、運よく天候が回復して本当に良かったです。

時代は変化しても、堂ヶ島のこの雄大な景色は昔から今、そしてこれから何十年、百年経っても変わらずに堂ヶ島に在り続けると思います。
素敵なお写真ありがとうございました。

お客様のまたのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】伊豆の味金目鯛三昧が50%OFF【食事会場おまかせ】
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02】

canmoreさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

canmoreさん [40代/女性] 2013年03月29日 21:57:16

高級旅館であるにも関わらず、安価で宿泊できて本当によかったです。スタッフの対応は本当によかったです。チェックインの際にも食事のアレルギーを確認してくださって、そのように料理も対応してくださいました。帰りに車に乗った際には、気を付けてお帰りくださいと、鶴が折られている飾りがかかっていて、本当に驚いたと同時に、感激しました。ささやかな気遣いがうれしく感じる旅館でした。
夕食時のレストランではちょっと対応が今一つな感じもしましたけど。。。
部屋も広いし、布団類はとても安楽に休めるものでした。

2013年03月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年05月14日 21:14:38

この度は宿泊料金、そして従業員の対応についてお褒めの言葉を寄せていただき有難う御座います。
またチェックインの際のアレルギーの確認ですが、アレルギーはお客様の生命に関わることでも御座いますので、お客様には安心してお食事して頂けますよう慎重に対応させて頂いております。
ご夕食時の従業員の対応につきまして、ご迷惑をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。今後このようにお客様に不快な思いをさせぬよう、従業員の教育に尽力して参りたいと存じます。
最後にお部屋、お布団につきましてご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。今後もお客様に安らげる空間をご提供できますよう、従業員一同努めて参ります。

【春得】絶景+夕陽☆カジュアルステイ決定版☆予定が合えば最安値♪アクティブに遊ぶ西伊豆旅【おまかせ】

投稿者さん 2013年02月23日 20:24:39

高齢の両親と宿泊させていただきました。食事会場お任せでしたが部屋での食事に変更していただき足の悪い母親が喜んでくれました。また母は生物が苦手でしたが食事の内容も変えていただき、最近では見られないほどよく食べていました。癌で闘病中のためこれが最後の旅行になるかもしれませんが、ホテルの皆様の温かいご対応によりよい思い出になりました。

2013年02月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年04月14日 19:50:38

ご宿泊ありがとうございます。

頂戴したクチコミを最後まで拝見し、「自分のベスト、ではなく、お客様にとってベターなサービスが出来ていただろうか」…少し、不安になりました。

「一期一会」と申しますが、この旅館という場所はまさにそうで、同じメンバーが同じ場所へ再び旅行しても、二度と同じ思い出ということはございません。
そのような大切なひとときを過ごす場所として、堂ヶ島ニュー銀水をお選び戴いたことに感謝と責任を持って、お客様をお迎えしております。
しかしながら、日々123組のお顔と相対する中で、少しずつその想いを希薄に感じる瞬間がございます。

そんなことがあっては決してならないのだと、今改めて感じました。

各所にお褒めの言葉を戴いた上に、私どもに気づきの機会をも頂戴いたしましたことには、お礼の言葉では言い尽くせない程です。
どうぞ「最後の旅行」などと仰らないで下さい。
何度でも、ニュー銀水へお運び下さい。

お母様とご家族皆様のお帰りを、ニュー銀水スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春得】平休日限定◆伊豆の味金目鯛三昧◆条件クリアで合計5500円以上割引!【食事会場おまかせ】

投稿者さん 2012年12月26日 20:58:42

部屋のグレードアップありがとうございました。大変素晴らしい部屋でくつろぐことが出来ました。

2012年12月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2012年12月27日 10:22:18

当日は広めのタイプのお部屋に空室がございましたので、ご案内をさせていただきましたがこのように、お客様にご満足頂けましたこと大変嬉しく存じます。
またここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。
迎えます新年が皆様にとって素晴らしい一年となりますよう祈念申し上げます。

【冬得】絶景+夕陽☆カジュアルステイ決定版☆予定が合えば最安値♪アクティブに遊ぶ西伊豆旅【おまかせ】
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02】

楽天kazuo楽天さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

楽天kazuo楽天さん [30代/男性] 2012年10月09日 00:20:25

9月28日に1歳9ヶ月の娘と家族3人で宿泊させていただきました。思ってた以上にとても豪華なホテルでした。チェックインをカウンターで済まし、振り向くとそこは駿河湾のサンセット!大きな窓に、なにも遮るものがない光景はまさに絶景でした。これが見たくてニュー銀水さんにしたので、見れて本当に満足でした!台風17号が接近していましたが、すばらしい夕日を見る事ができました。そしてお目当ての荒磯づくしは言うまでもなく素晴らしく、9月に解禁したばかりの伊勢エビはもう絶品でした!追加で注文した静岡産牛ステーキはとっても柔らかく、すごい贅沢な夕食をいただく事ができました。夕食は4階のホールでしたが、係の方がいろいろと気を配っていただいて、スムーズに食事を楽しむ事ができました。ただホールなので他のお客さんも一緒にいて、私たちの隣の家族の話し声が大きく、少し残念に思いましたが、妻や娘は食事を楽しんでくれたようで良かったです。ホテル内にあるイズ・パラッツオはバブルな作りで、ザ・リゾートホテルって感じで驚きましたが、こういうのが“あぁ観光してるなぁ”と思えるところだったりしますよね!駿河湾を眺ながら入れる露天風呂は24時間利用できるのが嬉しいですね。夜中の1時に一人貸し切り状態で月を見ながらゆっくり入れてラッキーでした!ロビーにある売店や、朝市も充実した品揃えで、いろいろと買ってしまいました。帰りに玄関でロビーの方や中居さんがお見送りをしてくれたのですが、ホテルを車で出てしばらくしても手を振ってくれたのが印象的でした。交通安全の折り鶴をフロントガラスにつけてくれるの嬉しかったですね。今回は娘をつれて初めての旅行だったので、少し不安でしたがホテルの方がとても親切で、小さい娘を連れていても安心して泊まれました。そしてたまには贅沢な旅行をするのもいいと思えた今回のホテルでした。今回は台風の影響でいけなかったのですが、次回は堂ヶ島クルーズに行ってみたいです。

2012年09月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2012年10月27日 09:37:09

過分なご評価の数々大変光栄に存じます。
全長40メートルの7階ロビーラウンジからは四季折々に移り行く西伊豆の海・空・自然をお楽しみいただけます。特に秋から春にかけての夕陽は『絶景!』の一言に尽きます。
今回、ご注文を頂いた静岡産牛ステーキは実は私も大好きな一品でございます。柔らかくてジューシーでやはりおいしい料理は大きな幸せを与えてくれますね。
食事会場に関しましては、配慮に欠けご迷惑をお掛けいたしました。場内のレイアウトなどを工夫し、皆様の快適かつ楽しくお食事をお楽しみいただけますよう精進いたします。

【秋得】平休日限定◆鮮度弾ける!荒磯づくし~伊勢海老、鮑、伊豆産さざえ丸かじりプラン【会場おまかせ】

投稿者さん 2012年08月18日 00:16:32

立地はレジャー&景色共満足で又利用したいです。朝ご飯の和食がとても美味しいかったです。
メープルクロワッサンがすごく美味しくていくつでもお腹に入る感じでした。
お風呂にもう少し工夫があれば嬉しいです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2012年08月22日 14:48:53

この度は、朝食会場で人気の焼きたてクロワッサンしかもメープルクロワッサンお楽しみ頂けましたこと、大変光栄に存じます。ダイニング会場からの美しい眺望と朝食、皆様の旅にの想い出に残して頂け大変嬉しく存じます。

【夏得】お肉好きなあなたへ…厳選静岡産牛を楽しむ◆大地の恵と海幸会席【夕食はお部屋】
【オーシャンビュー和室・南棟14.5帖01】

投稿者さん 2012年01月15日 09:28:07

夕日をワインのサービス付きで見ることができたのがいい。
従業員の対応もいい。

2012年01月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2012年01月18日 12:21:28

この度は、西伊豆の日本一の夕陽をお楽しみいただけ、大変光栄に存じます。また、接遇に関しましても過分なご評価を賜りましたこと、重ねてお礼申し上げます。
今後も、頂戴いたしましたお言葉に恥じぬよう精進いたします。
また、ここ西伊豆の地で皆様に再度お目にかかれる日を心待ちにしております。

【冬得】【ダイニング】感謝祭プレミアム伊勢海老活造+鮑踊焼~サプライズ!調理長からの特典付♪~

投稿者さん 2011年09月08日 16:47:12

7月3連休に宿泊しました。(確か)
到着時、折り畳みクーラーボックスを持っていたのですが、若いスタッフ(バイト?)が真顔で「クーラーボックスはお持込みいただけません」え?いやお土産とか冷やしておきたいものがあるんですけど、どうすれば?…「クーラーボックスはお持込みいただけません」…まったく話が通じないため仕方なく車に残しておけないものはバッグに移すか~と荷物を移動し始めたところ、すかさず仲居さんがフォローに入ってくれました。っで、ものによって冷蔵庫、冷凍庫へ~と手配いただけました。大したもんじゃないかもしれませんが、やはり他でも連泊して海メインで遊びに行っていますので、色々荷物が多いのです。

それ以降は、部屋に入ると景色は最高!先ほどの仲居さんがご案内していただけ、言葉も巧みにさっきの気持ちも晴らしてくれました。さすがですね~。そう言った意味でもサービスはとても良かったです。

お風呂はまぁ温泉としては普通かと思いますが、脱衣所にフォローのスタッフが常駐しているのは驚きました。妻も、風呂場でそのスタッフが使用終わった化粧台をサッと片付けてきれいにしてた~。と驚いておりました。

そして夕食のダイニングも思っていたよりずっと大人な雰囲気でとても落ち着いて食事ができました。最近ちょっといい旅館でもダイニングで隣のテーブルと並んだ居酒屋のような雰囲気で食事をとるところもありますが、こちらぐらいすだれ?で仕切られて落ち着いた雰囲気だととてもいいです。
ただ、今回ついていた刺盛は良かったのですが、金目の刺身がちょっと切ってから時間が経っていたのでは?と感じたのが残念でした。味は問題なく、美味しかったです。

他は、館内は少しバブリーな時代の雰囲気のイメージがありましたが、それをうまく維持していると言う感じでしょうか。まだ名残を感じるようなところもありましたが。
でも室内にもプールがあったり、子供ができてもまた遊びに来てもいいかな~と思わせる内容でした。

それから、フロントに預けてあった荷物に土産物もプラスして預かってもらっていましたが、受け取った際に荷物のみしか出してくれず我々も気づかずにホテルを後にしたところ、その後近く?で食事をしている場所まで土産物をさわやかな笑顔で持ってきてくださいました。長くなりましたがお世話になりました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2011年09月10日 07:53:20

この度は、ご到着早々に不快の念をお抱きの事と存じます。大変、申し訳ございません。原則、クーラーボックス(飲食物)に関しては、食品事故防止のため行政の指導に基づきご遠慮いただいておりますが。車内での管理が困難な物などはホテル内の冷蔵庫・冷凍庫にてお預かりをさせて頂いております。説明も不十分な上に応対に大きな問題があったものと、深く反省しております。ご出発時にはお預かりいたしましたお荷物を全てお引渡しできず、重ね重ねの失礼をなんとお詫び申し上げて良いのか言葉も見つかりません。全フロントスタッフに対し、指導致しましたのでご容赦くださいますようお願い申し上げます。
大変ご迷惑をお掛けしたにも関わらず、ご案内係につきまして過分なご評価を賜りましたこと御礼申し上げます。本人も大変恐縮しておりましたが、それ以上に大変喜んでおりました。お客様から頂戴しますお褒めの言葉は、本当に従業員一人一人の喜びであり、大きな励みでございます。本当にありがとうございます。
大浴場のスタッフも同様でございます。大浴場でスタッフが最も気を使うのが『衛生面(清潔)』でございます。日々、気を配り清掃に力を注いでおります。今日も笑顔で清掃・応対に努めておりました。
この度、食事会場としてお選び頂きました食事処“夢遊祝”は、今春オープンしたばかりの新しい施設でございます。備品や家具の中には従業員手作りのものもございます。プラーバシーを守り、閉塞感のない、落着いた空間作りを心がけました。まだまだ、改善が必要な点があろうかと思います。お気づきの点につきましては、お声を頂戴できれば幸いでございます。
お刺身につきましても、管理方法・ご提供前の品質チェックなど今一度協議・検討の上、改善してまいりますのでご容赦くださいますようお願い申し上げます。
処々、ご迷惑をお掛けし不快の念をお抱きの中、過分なご評価をお寄せくださいましたこと心より感謝申し上げます。頂戴致しましたお声を真摯に受止め、“遊びに行ってもいいかなぁ~”ではなく“遊びに行きたい!”と仰って頂けるよう、精進いたします。
また、ここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。次回は小さな天使ちゃん(ベイビー)にお目にかかれたら嬉しいです。

【ポイント10倍】【夏得】伊勢海老・鮑・サザエ・金目鯛の海幸満載!伊豆づくし~夕食御食事処食コース~

鎌倉どりさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

鎌倉どりさん [40代/女性] 2011年01月19日 12:20:56

夕食の器に感動。煮物が温かいままになっていた。器の仕掛けを教えてもらったが、ほかに無いアイデア。揚げ物も揚げたてでたまらなかった。 部屋も広く、風が強いせいもあり、若干窓側は寒かった。朝食も種類が多く楽しんで食べました。
朝風呂後に味噌汁サービスがあり、うれしかったです。
残念なとこを言えば、脱衣場のカギの無い置き場がホコリが多かったことと、バスタオルは朝だけ置いてあり、夜2回入ったが結局濡れてるタオルを部屋から持参。

帰りは車の窓を拭いてもらい、視界よく、また、安全運転のふだがあった。
最後まで気持ちよくさせて頂きました。
また利用させて頂きます。  髪留めを忘れてきてしまった・・・。

2011年01月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2011年01月23日 13:54:40

過分なご評価を賜りましたのに回答が遅くなりましたことここに深謝申し上げます。この度は大浴場におきまして大変ご不便ウをお掛けいたしました。今後は清掃の徹底を図り、衛生且つ快適にお過ごしをいただけるよう精進いたします。また、髪留めをお忘れになられたとのことですが、客室やその他の箇所より届けがございません。再度お探しいたしましたが、見当たりません。特徴などお知らせ頂ければ再度捜索いたします。

新春プラン1日5室★通常会席+4000円相当★ニュー銀水初春(はつはる)プレミアム<夕食ダイニング>
【オーシャンビュー和室02】

east不動産さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

east不動産さん [40代/女性] 2011年01月06日 19:56:27

1月4日に宿泊しました。部屋からの眺めが大変良かったです。当日は良い天気でロビーからの夕日も見る事ができ、ワインサービスも堪能しました。館内が暖房されており部屋で暖房を使用せずに過ごせました。チェックアウトの際、りっぱなお土産までいただいてありがとうございました。最後に車のガラスをきれいにしていただき、気持ちよく帰ることができました。お風呂と食事が充実すれば完璧だと思います。お世話になりました。

2011年01月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2011年01月09日 20:23:49

年始の大切なお時間を堂ヶ島ニュー銀水でお過ごし頂けましたこと大変光栄に存じます。『気持ちよく帰ることが出来ました』のお言葉、大変嬉しく存じます。日本一の西伊豆の夕陽、夕陽を眺めながらのワイサービス共に皆様の大切なご旅行の想い出に色を添え、大切な想い出のひとつにして頂けましたこと大変光栄に存じます。お風呂・お料理につきましては皆様のご期待に副うことが出来ず、ここに深謝申し上げます。弊社が国定公園内に位置しております状況もあり工事などには障害ございます、ご理解賜りたくお願い申し上げます。お料理に関しましては、今一度担当部署と協議の上、お客様にご満足を頂けますよう改善に努めてまいります。吉野桜を描いた大鉢はお年賀の品でございます。器を見るたびにニュー銀水を思い出して頂ければとても嬉しいです。

1日5室★通常会席+4000円相当★ニュー銀水・初春(はつはる)プレミアム <夕食お部屋食>
【オーシャンビュー和室01】