堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月04日 16:21:46

オーシャンビュープランということでしたが通された部屋は低層階だったので海は少ししか見えませんでした。ルーフの砂利がメインビューでした。料金が安いので仕方ないと思いますが。
夕食はセンスある会席料理で美味しかったですが更に欲を言うともう少しお刺身メインだと嬉しいかな。個人的な気持ちですが。

従業員のサービスはとても良かったと思います。(特にレストランの方は細やかでした)
館内はどこも清潔感があり気持ち良く過ごせました。さすが銀水さんは安心して宿泊できると思いました。

2011年01月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2011年01月05日 09:51:50

新年おめでとうございます。
過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来荘を賜り厚くお礼申し上げます。堂ヶ島ニュー銀水でのひとときでは迎えました新年への鋭気を養って頂くことが出来ましたでしょうか?早速にクチコミのご投稿を賜りましたこと感謝申し上げます。
この年始は全国的に天候が大荒れの予報との事で大変心配をしておりましたが、大変穏やかで新年の幕開けに相応しい天候となり、多くの皆様に西伊豆堂ヶ島でのひとときをお楽しみをいただけ安堵いたしました。
またサービスに関しましても、『もっと、して差し上げられることがあったのでは?』『もっと、こうして差し上げたほうが良かったのでは?』と日々感じております。従業員に関しご寛大なお言葉を賜りましたこと感謝申し上げます。今年1年、より快適に・より安心して宿泊いただける宿を目指して日々精進いたします。
迎えました新年は『卯年』 『卯』の字は形の示すとおり困難を跳ね除けるとされています。また過去の事例を見ても『卯年』は大きな転換の年でございます。卯の赤い目は呪力を持ち悪霊を払いのける。女性には金運アップ効果があるそうです。たくさんのパワーをもつ『うさぎ』にあやかり、今年1年皆様にとって飛躍の年になります事を祈念申し上げます。
またここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

【オーシャンビュー和室03】

アキ3737さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

アキ3737さん [50代/男性] 2010年08月24日 11:33:28

夏休みという事で混雑していました。
食事もよく味もよいと思います、朝のバイキングの料理もよいと思います。
海岸に行き時に履く物があれば良いですね、あと海岸にベンチがあれば子供監視する時便利だと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年08月28日 18:41:42

この度は、大変貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。来夏に向けて検討をさせていただきたいと存じます。海岸のベンチに関しましてですが、ホテル下の海岸につきましては国定公園内とのこともあり、無断で整備したり物(ベンチなど)を設置する事ができません。皆様にはご不便をお掛けいたしますが、何卒ご理解賜りたくお願い申し上げます。食事につきましては、今後も一層皆様にお楽しみいただけますよう日々精進してまいります。

投稿者さん 2010年06月14日 09:17:26

ベストプライスで宿泊しましたが、オーシャンビューの落ち着いた部屋でよかった。朝食バイキングはお値打ちでした。温泉はhpの写真で期待していたのですが..

2010年06月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年06月15日 07:08:58

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来荘を賜り、厚くお礼申し上げます。
この度は、大浴場に関しましては皆様のご期待に副うことができなかったご様子、深謝申し上げます。しかしながら、客室・朝食に関し、嬉しいお言葉をお寄せ下さり、大変光栄に存じます。
ここ西伊豆は、西側は駿河湾、東側は急峻な山並みの天城山系が連なり、北と南にその支脈が海岸まで迫まる、豊かな自然に囲まれています。また年間を通じ温暖な海洋性気候で、富士箱根伊豆国立公園並びに名勝伊豆西海岸のしていを受けた、特に自然景勝に恵まれ水平線に沈む美しい夕陽が町の誇りでございます。

ふらっ~と西伊豆堂ヶ島♪ベストプライス!ニュー銀水
【オーシャンビュー和室02】

投稿者さん 2010年02月15日 21:02:16

あいにくの雨で夕日を見ることができませんでしたが、ロビー、部屋からの景色はとてもすばらしく、次回、改めてここで夕日を見たいと思いました。
夕食のボリュームも十分、朝食の洋食バイキングを選択したのですが、バラエティーに富んだだけでなく、調理が良く、とても美味しく頂きました。また、職員さんの気配りのすばらしさにも感心いたしました。また、訪問したい宿です。今のみなさんの笑顔を大切に、さらに利用者の満足度の向上に頑張ってくださいね。

2010年02月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年02月18日 20:27:51

ご宿泊ありがとうございます。

昔ながらの旅館とはひと味違う、必要な時に必要なだけ・・・ニュー銀水のおもてなしでございます。
今後とも、全てのスタッフが笑顔であることはもちろん、相対する皆様にも笑顔や微笑を与えられるサービスに努めて参ります。

今期のサンセットサービスは、例年よりちょっと長めの3月19日まで行います。
次回は夕陽の輝く堂ヶ島に出会えますよう・・・
またのご来荘を心よりお待ち申し上げます。

【夕食部屋出し】銀水海鮮磯焼付♪『夕凪プラン』

投稿者さん 2010年01月21日 20:08:02

義母の誕生日祝いで宿泊しました。
チェックインからチェックアウトまで非常に楽しい時間を過ごさせてもらいました。
とくにサンセットのワインサービスでは義母がすごく喜んでおりました。
また伊豆へ行く機会がありましたら是非宿泊させて頂きます。

【1月の土曜日早冬得割!5室限定】銀水海鮮磯焼付♪『夕凪プラン』
オーシャンビュー和室01

2010年01月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年01月22日 20:48:49

ご宿泊ありがとうございます。

お義母様、お誕生日誠におめでとうございます。
お義母様のお誕生日という大切なお祝いのご旅行に、手前どもニュー銀水をお選び戴きましたことに重ねて御礼申し上げます。

西伊豆の夕陽が最も輝きを増すこの季節に、より多くのお客様にこの素晴らしさを伝えようと始めたサンセットワインサービスは、『このためにニュー銀水へ来る』と言って戴くリピーターのお客様も多くいるほど、今やニュー銀水の看板商品となっております。
私どもスタッフも、今後とも夕陽の輝きに負けぬ感動のあるサービスでお客様をお迎えできるよう努めてまいります。

またのご来荘を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年01月12日 19:16:34

ゆったりとお風呂と食事を満喫したくて決めました。安いプランにも関わらずとても丁寧な対応をしていただきましたが、早めに到着するまでの連絡を何回かしましたが電話に出ていただく事ができませんでしたのが残念。景色は素晴らしく、夜は星空を楽しめます。食事は、もう少し品数を少なく、メインのキンメのしゃぶしゃぶを豪華にしたら良いのでは?朝のバイキングも大満足でした

【忘新年会にもおすすめ!】鮑と金目のしゃぶしゃぶ付き♪冬のスペシャルプラン【夕食ダイニング食コース】
オーシャンビュー和室02

2010年01月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年01月18日 21:37:57

ご宿泊ありがとうございます。

お電話の対応につきましては誠に申し訳ございませんでした。
ご到着までの間に不安な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。
今後はお電話の対応につきましても、今まで以上に注意して努めさせていただきます。

また、お料理についての貴重なご意見は、調理長にも申し伝えまして、献立作りの参考とさせて戴きます。

堂ヶ島の景勝は伊豆の松島とも呼ばれ、大変に風向明媚なものでございます。
夜には町に明かりが少なく冬場は空気も澄み渡りますことから、夜空に瞬く星々も一層に輝きを増します。
その素晴らしい堂ヶ島を一望するダイニングプランは、お客様から大変ご好評を頂戴しており、今後も魅力あるプランをご用意して皆様をお迎えできるよう努めてまいります。

“景色もごちそう”堂ヶ島ニュー銀水へ、どうぞまたお越し下さいませ。

投稿者さん 2009年10月16日 19:45:46

10/11宿泊しました。出迎えから帰りまで素晴らしいサービスの連続で大変満足です!食事も、大きなホテルだけに正直あまり期待してなかったのですが、夕食、朝食ともに大変満足でした!生魚が苦手な彼女も全部平らげてました。
あえて苦言を呈すならば、ロビーやバイキング会場からの眺望は素晴らしいのですが、部屋からはちゃんと駿河湾、地平線はみえますが、ほとんど島だらけなので、個人的には少し残念でした。大海原が常に見たかったです。
あと男風呂(女は不明)ですが、サウナは充実してますが、大きい内風呂一つに、普通の露天風呂一つだけだったので、サウナに興味ない私には少し物足りなさが残りました。
内風呂はまあまあとしても露天風呂を何か一工夫して欲しいです。
プライバシー的な面もあると思いますが、露天風呂が生垣に囲まれていて、立ち上がらないと海が見えないのが少し残念です。
そんな所もありますが、館内含め、仲居さんの着物もとても綺麗で隅々まで気配りが出来ている素晴らしいホテルでした。

2009年10月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2009年10月24日 17:20:41

ご宿泊ありがとうございます。

眺望や館内施設についてのご指摘は、懸案課題として前向きに検討させていただきたいと存じます。

西伊豆は島の多い入り組んだ地形が特徴でございまして、どうしても島や岬が視界に入ってしまうのですが、稲取銀水荘のございます東伊豆は非常になだらかな海岸線が特徴で、お部屋からも雄大な相模湾を臨むことが出来ます。
機会がございましたら、ぜひ稲取銀水荘へもお越しくださいませ。

伊勢海老・鮑が丸ごと1尾付♪海鮮伊豆づくしプラン 【B】

投稿者さん 2009年06月23日 22:16:55

父の喜寿のお祝いに、9ヶ月になる子どもを含む一家そろっての初めての旅行を計画し、宿泊させてもらいました。
 ホテル全体の雰囲気と従業員の接客態度には大変満足しています。口コミでの評価が高いことが納得できました。
 チェックインの時に、フロントの方に、何か食べられないものは?と聞かれたので答えましたが、実際には、食事の中に入っておりました。フロント、調理場、仲居さんのどこかで、伝達されていなかったのでしょうか。しかし、食べられないことを告げてある旨をを言うと、すぐに、取り替えて下さいました。その臨機応変な対応にも感心しました。
 また、「喜寿のお祝いで」ということを事前に伝えて申し込んでおいたところ、広いお部屋と、趣のあるサービスをご用意して頂き、感謝しています。
 父もとても喜んでくれて、宿泊してよかったと心から思っています。

2009年06月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2009年07月07日 10:36:23

この度は、ご宿泊戴きましてありがとうございます。
ご家族皆様でお過ごしになる、ご記念の日を「堂ヶ島ニュー銀水」でお過ごしいただきました。至らない点も多々あり、申し訳ございません。細心の注意を持ち、業務に取り組んで参ります。いつの日かぜひ、挽回の機会を与えてくださいませ。
再びのご縁も心よりお待ち申し上げます。

眺め重視♪西棟8F以上のお部屋限定プラン

投稿者さん 2020年11月29日 15:42:10

先日はお世話になりました。
ラウンジからの夕日が本当にきれいでした。
お食事も美味しかったです。
お部屋は低層階だったためか、眺望がよくなかったです。
大浴場は利用客の問題ですが、ちょっと不衛生かな?と思いました。
大きくてホテル内で十分楽しめる観光ホテルです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年12月01日 11:31:44

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当日は天候に恵まれ西伊豆の夕陽をご覧いただけたようでなりよりです
料理につきましてもご堪能いただけたようでありがとうございます。
ご用意させていただきましたお部屋についてご満足いただけず残念です。
また、大浴場についてもご意見ありがとうございます。
次回も観光の拠点としてご利用頂けき、再度当館をご利用頂けましたら幸いでございます。
従業員一同、お待ち申し上げております。

【【禁煙】夕食開始19時15分◆南棟海一望和室◆ダイニング】

投稿者さん 2020年11月14日 16:12:18

ロビーからの眺望が素敵です。

それにもまして、部屋から夕陽と中秋の名月を堪能できました。

忘れられないひと時でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年11月15日 18:50:56

お部屋から堂ヶ島夕陽、中秋の名月と絶景をご堪能いただけたようでありがとうございます。
館内設備、お風呂、食事とご満足いただけたでしょうか
お気に召して頂けていたら大変嬉しく思います。

【楽天スーパーSALE】27%OFF☆グレードアップ客室と3つの銀水特典付!【食事会場おまかせ】

ガンチャン9335さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ガンチャン9335さん [60代/男性] 2020年10月27日 18:39:48

海岸に面しており、立地が素晴らしいのが堂ヶ島のホテルの売りだと思いました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年10月28日 19:07:25

ガンチャン9335 様
このたびは当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当館をご利用ください。

【秋冬旅セール】4種の味わい金目ざんまい【おまかせ】 人気ナンバーワン◎お得な味覚旅
【【禁煙】夕食開始17時30分◆西棟海一望和室◆ダイニング】

ハマずんさんさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ハマずんさんさん [60代/男性] 2020年03月29日 17:54:19

食事や景色、施設はさすが銀水でしたがお風呂が残念でした。海が見える露天風呂でしたが植え込みが邪魔で湯につかりながらの海と一体になれるような解放感はありませんでした。サウナは広さ十分なのですが水風呂が家庭用の湯舟が置かれており、それも1人用で空くのを待っているのもおかしいのでシャワーで我慢しました。
改修中との表示もなく残念でした。お風呂も別の場所にも作って2か所ぐらいを楽しみたいです。

2020年03月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年04月01日 19:49:30

ハマずんさん 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
大浴場へのご指摘、ご意見をありがとうございます
当館の露天風呂はインフィニティプールのようなコンセプトで作られていません
のでお客様の印象とご期待にお応えできなかったようです
サウナ用の水風呂についてのご意見は検討をさせていただきます
この度のご来館ありがとうございました。

今日が私の旅日和♪ふらっと西伊豆堂ヶ島【おまかせ】 堂ヶ島ニュー銀水で過ごす旅上手さんの休日

投稿者さん 2019年11月08日 08:17:50

今まで利用したホテル、旅館の中で最高の接客で心が和みました。フロントの方々、レストランの方々、風呂場の方々、優しい笑顔の接客、ありがとうございました。
お陰様で楽しい旅行になり、家族もとても気分良く過ごすことが出来たと、喜んでいました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年11月09日 20:10:31

過日は堂ヶ島ニュー銀水にご来泊賜り誠にありがとうございました。
クチコミにご投稿重ねてお礼申し上げます。
楽しい御家族旅行になったようでよかったです
各セクションのスタッフによい評価をいただきありがとうございます
また御家族旅行の際にはご来館いただければ幸いです。

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆10/1~グレードアップ客室と3つの特典付【食事会場おまかせ】
【南棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

投稿者さん 2019年01月04日 17:24:53

風呂に風情がほしい。
食事は種類が多いがあとにボリュームが偏っていて最後はほとんど残した。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年01月14日 09:31:17

この度は堂ヶ島ニュー銀水にご来泊賜り誠にありがとうございました。また、クチコミにご投稿重ねてお礼申し上げます。ご意見ありがとうございます、参考にさせていただきます。有り難うございました。

【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

投稿者さん 2018年08月26日 14:27:22

スタッフの方皆さんの接客も、部屋からの絶景も素晴らしかったです!!
少しだけ残念な点がありました。
①室内プールの更衣室にあるシャワーがカビだかコケで緑になっていて気持ち悪くて使えませんでした( ; ; )
②古いから仕方ないのかもしれませんが、エアコンの音がうるさくて寝れませんでした。
③台風の影響で露天風呂が閉鎖されていた為、1つしかない内風呂にしか入らずガラス張りなのに真っ暗で海も見れず残念でした。
私達の部屋の担当の仲居さん、温かい接客をありがとうございました。
これからも頑張って下さいね~!!

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2018年09月11日 16:26:21

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚く御礼申し上げます。

室内プールの側にございます更衣室のシャワールーム、クチコミをいただきすぐに確認をさせていただきました。シャワーの放水面が緑青、錆がついておりました。ご不快の念をおかけし申し訳ございませんでした。
その他にも客室や大浴場などご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。

夕食のお部屋担当に関しましては温かいお声を頂戴しありがとうございます。
本人に申し伝えましたところ大変喜んでおり、『これからも頑張ります!!♪(*´ω`*)』との返答を承りましたのでこちらにて伝えさせていただきます。

投稿者さん 2018年01月10日 17:28:24

清潔で居心地がよく、従業員の方も皆さん感じがよく、お食事も質量共に満足でした。
ただ一つ、男湯の内湯の温度が高すぎて、湯船に浸かれなかった事が残念でした。
夜、フロントにその旨お伝えし、朝には入れるかな?と期待しましたが、朝も入れず仕舞。
足湯のように使うお客さんばかりで、本当にもったいないと思いました。残念です。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2018年02月03日 19:22:15

過日は堂ヶ島ニュー銀水をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、ご投稿頂いたクチコミへの返信が遅れまして失礼を致しました。

この度は男性大浴場において内湯の温度が高く湯船に浸かることができなかった旨を拝読し、ご期待に副えず大変申し訳なく感じております。
今後は実際にご入浴を頂いたお客様のお声をお伺いしながら、随時湯温を調整していけるよう、改善に努めて参ります。

大浴場では湯温の管理が行き届かずご迷惑をおかけしましたが、一方で従業員やお食事に関してはお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
頂いたお声を励みに、日々精進して参る所存でございます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は誠に有難うございました。

【さき楽45】美味なる銀水物語~スタンダード~海の香りいっぱい鮑踊蒸し【夕食はお部屋】
【西棟オーシャンビュー和室【夕食お部屋】】

yoshiro0120さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

yoshiro0120さん [50代/男性] 2017年12月01日 21:45:18

食事は満足でしたが大浴場1つと、小さい露天風呂のみでホテルの品格からすると残念でした。しかもミストサウナが故障中。サービスは不満なし。風呂上がりサービスが麦茶だけだたりと以前より落ちた印象はしました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年12月06日 17:25:58

この度は浴場に関しましてyoshiro0120様のご期待に副うことが出来ず申し訳ございません。ご意見を頂戴しました点につきましては今後の課題として社内にて協議してまいります所存です。

【西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

sky2771さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

sky2771さん [50代/男性] 2017年11月03日 17:38:35

週末、妻と泊まりに行きたくなり 宿を探すと何処も休日価格で
探していると、以前行った銀水が空いていて、しかも休日って価格で
銀水にしました。金目鯛の料理 美味しかったです。量も味も十分でした
朝は和洋のバイキングで充実していて満足でした。
お風呂も綺麗で良かったですが、貸切風呂とかがあるとさらに良いのですが
台風が来ていたのですが、そんなに大したこともなく家に着きました
銀水さんの折り鶴のおかげですね

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年11月04日 18:27:19

この度は再訪いただき誠にありがとうございます。
「旬の味覚を満喫◆金目ざんまい◆4種のうまさで金目鯛を味わう人気プラン【食事会場おまかせ】」、お気に召していただけたようで大変嬉しく存じます。
今回は台風が接近している間際のご宿泊を賜りましたが、お帰りの際大したこともなくご帰宅されたとのことを拝見し安堵致しました。
折り鶴のお守りのおかげとのことお声を頂戴致しましたので、これからもお客様の安全なご帰宅を願って誠意を込めて手作りする所存です。

【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

TaKu1981さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

TaKu1981さん [30代/男性] 2017年09月16日 00:43:32

多くの方がコメントしている通り、出迎えから見送りまで従業員の方々の接客が素晴らしかったです。
大型のホテルだけあって、フロントも大きくチェックイン・チェックアウト共に待つことはありませんでした。
帰りには車の窓ガラスの掃除や見えなくなるまで手を振ってくださって、気持ちよく宿をあとにすることができました。
部屋(西棟)からの景色も抜群!部屋窓から身を乗り出すと夕陽もしっかり見えました。南棟に移動して見たらさらに綺麗でした。
暗くなってから三四郎島を1~2時間でもライトアップしてくれていたりしたら尚最高なのになぁと感じました。
部屋の水回りは、温度調節や湯の出方に古さを感じました。
大型のホテルなので客室も多く、ゆえに夕飯前の浴場は混雑しています。温泉も加水しているようなので、温泉にこだわる方には向いていないかもしれません。
全体的にはとても満足でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年10月02日 18:14:55

この度はクチコミのサービスの項目に対し5点満点のご評価をいただき恐縮でございます。館内から撮影いただいたお写真のご投稿、ありがとうございます。紫やオレンジにグラデーションのかかった2枚のお写真を拝見し、刻々と変わりゆく夕暮れの美しさが伝わってまいりました。
お部屋から夕日をご覧いただけますのは10月中旬~2月頃の時期をおすすめしております。夕陽は天候によりよくご覧いただける日と、雲に隠れてしまいご覧いただきにくい日がございます。そんな中TaKu1981様がご来館された日にはしっかりとご覧いただけたとのこと、とても素晴しいことと存じます。

投稿者さん 2016年07月24日 16:55:02

お風呂は消毒の臭いが強く、残念でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年07月26日 09:17:53

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚くお礼申し上げます。

この度は旅の楽しみの一つでもございます「温泉」に関しまして皆様のご期待に副うことができず大変申し訳ございません。
当館では、循環ろ過と塩素系薬剤の使用により衛生管理を行っております。薬剤投入のタイミングとご入浴の時間が近かったのが原因かと存じます。

今後も皆様に愛される宿を目指し精進いたします。皆様の再訪を心待ちにしております。

【夕食はお部屋】スタンダード◆海の香いっぱい鮑踊蒸し◆絶景と天然温泉、美味なる銀水物語
【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室【夕食お部屋】】