堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月23日 21:17:59

足の悪い母を連れての宿泊でした
部屋から大浴場への道のりが遠く、しかも途中でエスカレーターに
乗り換えなければならず
一人で向かった母は帰りは案の定迷子になり
部屋に着いた時には滝のように汗をかいていました
それでも、母が喜んでくれたので良かったです。。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年09月26日 19:04:16

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚く御礼申し上げます。
クチコミの返信が遅くなり申し訳ございません。

この度は当館の配慮が欠けご迷惑をおかけしたことお詫び申し上げます。当館は全てのお部屋から海をご覧いただけるオーシャンビューとなっております。その関係によりどうしてもエレベーターから離れたお部屋でご宿泊いただくお客様もいらっしゃいます。エレベーターから近いお部屋をご希望の場合などは、お手数をおかけいたしますがあらかじめご予約時にご連絡いただきますと希望に副うよう尽力させていただきます。なるべくご希望に副うよう努めてまいりますが、お選びいただくプランや当日の混雑状況などでご希望に副えない場合もございますことご承知していただければと存じます。
また大浴場に向かうエスカレーターでございますが、今回お泊りになられた西棟ですと移動にエスカレーターをご利用いただきましたが、南棟ですとエレベーターのみで簡単に移動することができますのでプランを選ばれる参考にしていただければ幸いです。
お母様にはご不便をおかけしたにもかかわらず喜んでいただけたとのお声大変恐縮でございます。今後も皆様に愛される宿を目指し日々精進してまいります。

全力!夏休み2017☆1分で海水浴&屋内外プール♪大人のくつろぎリゾート【夢遊祝】
【西棟オーシャンビュー和室【夕食夢遊祝】】

投稿者さん 2017年05月09日 08:52:56

露天風呂に、ゴキブリの死骸や虫が、浮いたり沈んだりしていて、気持ち悪かった。
お湯が熱いので、子供には無理かも。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年06月02日 15:31:53

この度は、旅の大きな楽しみの一つでもある「温泉」に関しまして、不快の念をお抱きのことと存じます。屋外施設であるとはいえ、管理不足と猛省しております。今一度、管理の徹底に努めてまいります。

今後も皆様に愛される宿を目指し日々精進いたします。また西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

今日が私の旅日和♪ふらっと西伊豆堂ヶ島【おまかせ】 堂ヶ島ニュー銀水で過ごす旅上手さんの休日
【西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

投稿者さん 2017年02月12日 18:35:11

車で到着時の駐車サービスや夕陽イベントのサービスは良かったが、食事の際に瓶ビールを頼んだ際に注いでくれたのは良かったのですが、泡が溢れてしまったのに、別のおしぼりを持ってきてくれず、自分のおしぼりで拭く事になった事や、夕食のメニューの説明が一部違ったり、エレベーターに後から、別のお客さんを案内している係の方が乗ってきて、降りる際に、こちら側が開くボタンを押して待っていたのに、その係の方はこちらには何も挨拶をせずに行ってしまったり、食事が終わった後部屋に戻ったら冷水が用意されていたが、何故か2人なのにコップが1つしか置いていなかったので何故かと思った。

2017年02月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年02月14日 07:12:33

お誕生日おめでとうございます。
この度は、せっかくのお祝いのご旅行を弊社スタッフの配慮不足により台無しにしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

弊社経営理念でもございます「お客様第一主義」に基づき、更なる教育の徹底に努めて参る所存でございます。

【期間限定&1日5室】新春お年玉☆新年を祝う2017旅始め!【夕食会場おまかせ】
【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

万福猫さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

万福猫さん [50代/女性] 2017年02月05日 19:16:59

高級感を期待し宿泊しました。帰り際に車を掃除して頂いたり、従業員さんのサービスは申し分ありませんでした。反面、期待外れな部分もありました。まずは食事、夕食は会場も落ち着いていてメニューや味付けも良かったのですが、朝食は肉系のメニューが2品程度で些か寂しい感じがしました。海が近いので魚系中心も頷けますが、もう少し双方のバランスを考えた方が宜しいのではないでしょうか?次に大浴場、露天風呂が思っていたよりも狭く、眺望も湯船に浸かると肝心の海が見えません。正直、朝食会場の方が座った状態で海が存分に見えました。また、更衣室のロッカーが何ヶ所も壊れたままで見苦しく、他にも大浴場真下の1F部分で未使用のブースに暗さと古さを感じました。宿泊料金を考えると、全体的にハード面は疲弊感があるのでもう少しメンテナンスが必要ではないでしょうか?

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2017年02月10日 18:51:54

この度は、食事や館内施設に関しまして皆様のご期待に副うことができず、ここに深謝申し上げます。にご指摘を頂戴いたしました「料理」「館内施設」に関しましては社内にて協議検討させていただきます。

【御食事処「夢遊祝」専用】~姫コース~お手ごろお値ごろプラン【夕食は「むゆうじゅ」】
【西棟オーシャンビュー和室【夕食夢遊祝】】

投稿者さん 2016年07月25日 09:11:53

夏休みに家族3人(幼児1名)で利用しました。
初の西伊豆旅行で、海が近くプールが屋外屋内ともにあったので、こちらのホテルに決めましたが、この点では非常に満足いくものでした。
プールも広く、海もカニや魚が生息するほど透明度もあり、子供にとっても良い経験となりました。
夜は、輪投げ大会やじゃんけん大会に参加することができ、一日中ホテルで遊びつくすことができました。
残念だったところは、アメニティが少なすぎるという点(コットンなど)、また、洗濯機や夕飯時の飲み放題等があるという点をもっと事前にアナウンスいただけると助かったかなと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年07月26日 09:28:21

ご結婚七周年おめでとうございます。
お子様には海やプール、輪投げ・じゃんけんとお楽しみいただけましたご様子、大変光栄に存じます。

洗濯機の事前告知につきましては今後検討いたします。また飲み放題に関しましてはお食事の会場によってご利用いただけない場合がございますゆえ、事前に告知を行っておりません。大変ご不便をおかけいたしますが何卒ご容赦くださいませ。

今後も皆様に愛される宿を目指し精進いたします。皆様の再訪を心待ちにしております。

【楽天スーパーSALE】全室25%OFF☆銀水に行楽おまかせ!チェックアウト11:00
【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

投稿者さん 2016年02月25日 15:02:27

洗面所のアメニティが少なすぎる、横浜や銀座のホテル等を参考にしてはいかがでしょうか
また、有名な銀水なら洗面所くらいペーパータオルでなく手拭きタオル、洗顔タオルを用意すべきでは?
 せっかく良いホテルに泊まれたと思いましたが、がっかりしました。
また、伊勢海老の味噌汁もイマイチ味も薄く、期待していましたがやはりがっかりでした。
 稲取銀水のほうが良かったです。
残念でした

2016年02月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年02月29日 10:04:38

この度は、「稲取銀水荘」「堂ヶ島ニュー銀水」両店ご利用いただき大変光栄に存じます。
しかしながら、皆様のご期待に副うことができなかったこと深謝申し上げます。

ご指摘を頂戴いたしました事項、社内にて協議してまいります。

【夕食はお部屋】銀水荘50周年キャンペーン◇伊勢海老姿造り&金目海鮮蒸し和会席
【オーシャンビュー和室・南棟14.5帖01】

kazrin117さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

kazrin117さん [60代/男性] 2015年12月21日 16:41:57

料理がおいしかったです。お風呂もとてもよかったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年01月28日 08:14:09

ここ西伊豆でのひとときは皆様の楽しい旅の想い出として残していただけましたでしょうか?
従業員一同こころよりおもてなしさせていただいておりますが、不行き届きの点につきましては何卒ご容赦くださいませ。

また、ここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれるを心待ちにしております。

愛されて3周年◆金目ざんまい◆4種のうまさで金目鯛を味わう人気プラン【食事会場おまかせ】

投稿者さん 2015年09月05日 20:01:35

出迎え、フロント、接客係の対応は良かったです。
部屋の眺望は西館の場合遠くの岩礁は見えるのですがテラスの出っ張りが邪魔で手前が見えません。浪打際の景色が見えたら最高です。
アメニティに関しては、男性は必要にして十分でしたが、女性でカールドライヤー、ゴムバンド、コットン、部屋備え付けのヘヤーキャップなどが無いと申しておりました。
食事に関しては、夕食の内容は良かったです。係員の対応も良かったです。
朝食は料金の割りにバイキングの質が普通ぽかった印象です。
風呂は部屋から遠い位置だったので行くのにちょっと面倒でした。湯は源泉掛け流しではなくあまり温泉温泉しておらず吸い口の近くで茶色い泡が消えないのが気になりました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年03月09日 07:26:50

ご滞在中ご不便をお掛け致しましたこと深謝申し上げます。
西棟客室前のテラスにつきましては、緊急時の避難経路のひとつでございます。ご理解賜れれば幸いでございます。

アメニティー類に関しましては、課題のひとつとして社内にて協議・検討いたします。

大浴場の泡に関しましては不快の念をお抱きのことと存じます。大浴場に関しましては掛け流し循環併用式を採用しており、衛生管理維持の観点により塩素系薬剤使用しております故、薬剤投入後は泡がたつ場合がございます。ご理解いただけると幸いでございます。

今後も皆様に愛される宿を目指し日々精進いたします。またここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

【ダイニング】グレードアップ◆伊勢海老&鮑会席と3つの寛ぎ特典◆絶景と天然温泉、美味なる銀水物語
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02】

handpowerさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

handpowerさん [50代/男性] 2015年02月12日 02:07:02

接客対応にはみなさんとても丁寧で教育が行き届いているようで好感持てました。
大浴場もとても広い浴槽で立派、サンダルもちゃんと消毒してくれて、朝にはあら汁やドリンクのサービスもありました。
ただ、アメニティー、食事、飾り気のない室内にコストダウンしすぎの感があり、接客サービスとアンバランスで残念でした。
まず、アメニティーですがフェイスタオルが使用済なのはこの手の温泉旅館では珍しいですね。
特に今回、食事に期待して予約しました、が、確かに伊勢海老(手のひらサイズ以下)、アワビ(ほぼトコブシ)、金目煮付け(お椀に入るような切り身)が付いてたけど、どれもかなり小さくて普通以下、いつもは食べきれないご飯も残さず食べても足りないくらいでした。贅沢さも個性も量も少ない食事でがっかりでした。

2015年02月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2015年02月12日 20:24:18

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚くお礼も申し上げます。

この度はご両親への親孝行旅行を当館にご用命くださり重ねてお礼申し上げます。フェイスタオル(アメニティー)に関しましては、使用済とのお声を頂戴いたしましたがすべて新品の商品をご用意してございます。使用済とのご評価を頂戴した原因につきましては、現在調査中でございます。
また、料理に関しましても皆様のご期待に副う事ができず深謝申し上げます。今後は皆様のご期待にそうことが出来ますよう、日々精進いたします。

甚だ勝手ではございますが、挽回の機をお与えいただければ幸いでございます。

皆様とここ西伊豆の地で再度お目にかかれる日を心待ちにしております。

【お食事会場おまかせ】銀水荘50周年キャンペーン◇贅沢!伊勢海老姿造り&鮑踊り蒸し
【オーシャンビュー和室・南棟14.5帖02】

maki5417さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

maki5417さん [50代/男性] 2014年12月21日 01:18:46

12月13日(土)に西館811号室に1泊させていただきました。
1.立地 三四郎島が見える高台に建つとても眺望の良いホテルです。庭を通って下の海岸に行けます。
2.部屋 禁煙フロアーでした。部屋に通されて座ったら、髪の毛が落ちていて嫌な感じがしました。家内も見つけました。掃除はされているのでしょうが、チェックする人がいないのでしょう。がっかりです。入れていただいたゆず茶は微妙な味で、お茶どころの静岡ですから美味しい煎茶の方がありがたかったです。
3.ワインサービス 日没前にロビーで行われました。きれいな夕日を見ることができて良かったですが、ワインはNGでした。
4.夕食 鮑も伊勢海老もつかないコースでしたが、十分でした。料理の説明をしていただくのは良いのですが、刺身の種類はちゃんと答えてほしいです。また、ふたを取って説明しなくともお品書きがあるのでわかります。
デザートの葛きりは甘すぎます。
ゆっくりとお願いしたので、こちらのペースでサービスしていただいて、落ち着いて食事ができました。
ビール中びん860円、そう高くはないでしょう。冷酒は300ml1500円からです。
5.朝食 明るい会場で気持ち良かったです。焼きたてのクロワッサンは美味しかったです。中国人のお嬢さんが、お粥をたっぷり盛り付けてくれて困りました。香港スタイルですね。
6.風呂 露天風呂は団体さんとかちあうと少ししんどいです。午後5時ごろが一番混み合うようです。マッサージ機1台は少ないです。
7.サービス 若い従業員が多く慣れていない感じでした。浴衣も客に選ばせるより、年格好を見てすすめられるとよいですね。
8.洗車 あとが残って出発後、拭き直しました。GSのサービスを見習ってほしいです。
9.交通安全のタグをつけた折り鶴を配ったり、ちゃんとしたお見送りなどはとても良かったです。
大きなホテルで団体客が多いですが、個人客にも配慮がなされていた宿でした。
家内は銀水荘よりもこちらの方が良かったと言っていました。
私の評価は3.5です。ハードに見合ったソフトの充実を希望します。

PS:マイ楽天ブログ「三鷹、聞いたか、吉祥寺」に補足を掲載させていただきました。
ご興味があれば、ご一読ください。

2014年12月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2015年01月27日 20:29:31

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚くお礼申し上げます。折角、クチコミをご投稿くださいましたのに回答が遅く大変申し訳ございません。

この度は客室の清掃不備に関しましては大変不快の念をお抱きのことと存じます。「清掃」に関しましては特に気をつけているつもりではございましたが、申し開きできないことと不覚反省し、清掃係を集め厳しく指導いたしました。また、管理者に対しましてもチェックの一層の徹底を指導いたしましたことこの場をお借りし、ご報告申し上げます。

夕陽とともにお楽しみ頂くサンセットワインサービスでは多くのお客様にお楽しみいただけますようワインの銘柄を選択いたしました。普段ワインに馴染みのあるお客様には少し物足りなかったのでは?と反省しております。

夕食提供者の知識不足・説明の仕方や提供のタイミングなど皆様の貴重なご旅行を素敵なものにするお手伝いが出来ずなんとお詫び申し上げてよいのか言葉も見つかりません。
レストラン部門のみならず全ての接客スタッフに開示し指導の徹底をいたしました。

不行き届きの点が多々あったにも関わらず、こうして寛容なご評価や貴重なご意見をお寄せいただけましたことは私どもにとってはかけがえのない成長の機会と大変感謝の気持ちでいっぱいでございます。

今後は皆様のご期待以上に副うことが出来ますよう日々精進いたします。

甚だ勝手ではございますが、挽回の機をお与えいただけると幸いでございます。

思い立ったら♪西伊豆おまかせぶらり旅【お日にち限定】【おまかせ】
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02【禁煙】】

たむよ8174さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

たむよ8174さん [40代/女性] 2013年08月03日 22:26:43

8/2(金)利用しました、海ありプールあり、子供を思いっきり遊ばせなければと思っていたインドア派パパ&ママにはとても楽でした。大浴場のサービスは、過去宿泊した国内ホテルの中で、一番でした(スタッフの方が髪の毛や水滴をこまめに拭き清掃)、海水浴客が多いにもかかわらず、常に清潔をキープしていました。もちろん、部屋も清潔です。
食事の量は適切で、特別美味しいの感動もなかったです。そこそこです。
でも運動の後で早食いだった為、ゆっくりと味わって食べれば良さがわかったかもしれません。
スタッフの皆さんは、とても丁寧に応対してくれて、とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました!

口コミも好評判が多々ありましたが、我が家の男達には普通だった(清潔や繊細なサービスはどうでも)いいようで・・・でも、期待はずれではありません。また来年も利用します。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年09月02日 19:59:38

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来荘を賜り厚くお礼申し上げます。

この度はお食事につきまして、ご満足頂けるお料理をご提供できず申し訳ございませんでした。夏季はプールや海水浴に行かれてお疲れのお客様も多くいらっしゃいますのでそういったお客様でもご満足いただける様な内容にするよう、調理課の者と検討して参りたいと存じます。

また男性方にとっては全体的に「普通」でしたようで、大変残念で御座います。来年お客様がいらしゃった際にはご期待に添えるよう、頂いたご意見を参考に改善して参りたいと存じます。

その他、館内施設の清掃面、従業員の応対につきましてお褒めのお言葉有難う御座います。今後もお越しになられたお客様に快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同精進して参りたいと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】お日にち限定☆おトクな夏だ値☆1分で海水浴&屋内外プール♪お子さま大歓迎の宿【おまかせ】
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02】

gravity-Eяiさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

gravity-Eяiさん [30代/女性] 2012年10月06日 14:51:48

9月の連休中に彼氏と宿泊で利用しました。
今まで大体1人1万2~3千円位のホテル・旅館に泊まる事が多かったのですが(すいません貧乏です(T_T))、口コミでの評価も良かったので少し奮発してみました。
今回宿泊したプランは1人21000円だったので今まで宿泊してきた所よりすごく良いのだろうと期待していました。
結論としましては、悪くはないけれど今まで宿泊していた1万2~3千円位の所と特に差異がなく、なぜこんなに口コミの評価が良いのだろう…と少し疑問です。
平日のお安い時に泊まっていたら口コミの高評価も納得ですが1人2万円だったら泊まらないかな~という感じです。

部屋は広くゆっくり出来ましたが、結構古かったです。

部屋の外の廊下は、こもった匂い(カビ臭?)がしており息をするのが少し辛かったです。

彼氏がアトピーなのですが、こちらの温泉に入ったら2日間くらい痒いのが治まったみたいです。
全ての温泉で痒みが治まるわけではないので、こちらの温泉の何かしらの成分が合っていたんでしょうね。
こちらの温泉の成分を粉にして入浴剤として売って欲しいくらいです。

夕食は彩豊かでおいしそう~と思ったのですが、アワビが…。
蓋を開けたらアワビは3切れくらいで、それをごまかすようにアワビの間にエリンギが入っておりました(笑)
これには、びっくりを通り越し笑ってしまいましたけどね。
お刺身の氷の器が可愛く、茄子の味噌田楽も美味しかったのですが味噌が多すぎてしょっぱかったです。

朝食はとても良かったです!
種類も豊富で楽しかったですしメープル味のクロワッサンなど、おいしくて沢山食べてしまいました。

部屋にあったゴボウのワラビ漬けも美味しかったので帰りに買って帰りました。

また宿泊前、お電話での問い合わせ時、ゆかた用意の為に身長を聞かれたのですが、宿泊当日部屋に案内してくれた仲居さんに再度身長を聞かれました。
確認の為「○cmでよろしいでしょうか」
のような聞かれ方だったら全然嫌ではなかったと思うのですが、何回も身長を言いたくありませんでした。

身長でサイズが細分化されているゆかたを用意しているのはすごいと思いますが、わざわざ身長を言いたくないので自分でゆかたを選べるようにしてくれればいいのにと思いました。

2012年09月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2012年10月27日 09:21:10

この度は料理・接遇など皆様のご期待に副うことができず、ここに深謝申し上げます。
浴衣のサイズに関しましては、皆様に大変不快な想いをさせてしまいましたことなんとお詫び申し上げてよいのか言葉も見つかりません。
前日お伺いいたしました浴衣サイズ(身長)が当日の案内係に情報が共有されていなかったことが原因でございます。重ね重ねの無礼、ここに平身低頭しお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう、情報共有はもちろん、万事において基本に忠実に皆様をお迎えしたいと存じます。
誠に勝手ではございますが、挽回の機をお与えいただければ幸いでございます。またいつかここ西伊豆の地でお目にかかれる日を心待ちにしております。

【秋得】新鮮丸ごと伊勢海老&やわらか鮑~4つ星以上の人気宿記念~秋の味覚大満喫【お食事会場おまかせ】

投稿者さん 2012年07月28日 09:43:59

7月24日から1泊、家族7人で利用しました。
玄関でのお出迎えはすごかったです。
お料理は海藻クリスタルが一番おいしかったです。
夕食より朝食ビュッフェのほうが楽しくて美味しかったです。
女湯の露天風呂の出入り口にとても大きなクモの巣が張っており、
かがんで通りました。
あの大きさは1時間2時間で張ったものでは無いと思います。
他のお客様も同じようにかがんで通ったと思います。

この日はちょうど出張ネイリストの方が来ていて、普段子供が小さくて
ネイルサロンに行く時間がないので、飛び込みでジェルネイルを
お願いしました。
とても気さくな方で、かわいいネイルを作って頂き
楽しい時間をすごせました。ありがとうございました。

2012年07月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2012年08月04日 17:19:07

夏季限定ネイルお楽しみいただけ大変嬉しく存じます。ママにとっても束の間の夏休みでリフレッシュいただけたご様子大変嬉しく存じます。
蜘蛛の巣に関しましては、大変ご迷惑をお掛け致しました。確認し、直ちに対処致しましたが一晩で蜘蛛の巣が張ってしまいます。今後は今まで以上にこまめに点検をし、対処いたします。

【夏得】お手頃とっておき◇初夏のんびり旅◇お食事場所おまかせレイトチェックアウト
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02】

ぼるだーごんさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ぼるだーごんさん [40代/男性] 2012年07月16日 22:17:45

7月の3連休に2泊3日で利用しました。
堂ヶ島の絶景が一望できる場所で、とても良いロケーションだと思います。
敷地内にあるプライベートビーチも素晴らしいです。

【館内 】
宿泊は西棟の禁煙フロアでしたが、床の染みやフロア全体のにおい等に、歴史を感じさせられました。
部屋のお風呂はとても狭くて、20年前のマンション仕様という感じです。
トイレも水の流れが悪くてイライラしましたし、ドアのカギが掛からなかったのには閉口しました。
ただ、窓からの眺めは素晴らしかったです。

【お風呂・プール】
大浴場は24時間利用できる上に、広くて清潔で気持ち良かったです。
湯温もちょうど良いと思いました。
露天風呂は絶景が一望できて素晴らしいのですが、柵の傍は屋外プールから丸見えなので注意が必要です。

プールは屋内、屋外共に充分な広さで、清掃も行き届いていて水もきれいでした。
水着の脱水機が大浴場と屋内プールの2箇所に設置されていたのも便利でした。
難点を挙げれば、屋外プールのシャワーが冷水のみだったことです。

【食事】
煮物など火の通ったものはとても美味しいです。
お刺身はもう一息かな・・・と思いました。
気になったのはご飯で、洗米を機械でやっているのか、お米が割れていて舌触りが良くありませんでした。
ボリュームは充分です。

【接客】
スタッフには日本語が拙い方もおりましたが、接客態度やマナーについては、かなり厳しく指導されていると感じました。
清掃のスタッフも含めて、皆さんとても気持ちの良い応対をしてくれました。

【改善して欲しい点】
せっかく素晴らしいプライベートビーチやプール設備があるのですから、水着で利用できるレストランの営業や、ビーチやプールサイドでの飲み物の販売などをして頂きたいです。
あのロケーションであれば、リゾート施設としても充分魅力的だと思うのですが、今の業態は観光旅館という感じです。
それから、明らかに堅気では無い団体客が居ましたが、静岡県も暴力団排除条例が制定されているはずですが、利益になればどんな人でもウェルカムなんでしょうか?
昨年は今井浜の東急リゾートを利用しましたが、ロケーション以外は全ての点で負けていますよ!

2012年07月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2012年07月24日 11:23:14

この度は、たくさんのお声をお寄せくださいましたこと、大変光栄に存じます。
【館内】
床のシミやフロアーの臭いに関しましては、ジュータンの張替や消臭対応を検討しております。眼下には伊豆随一の景勝地西伊豆の美しい景観をお楽しみいただく事ができます。
【お風呂・プール】
露天風呂の柵の側は屋外プールから丸見えとのこと、大変ご迷惑をお掛けいたしました。現在、入浴中の眺望などの観点も含め、柵の拡張または植込みの増植など最善の方法を検討してまいります。
屋内外のプール・ホテル下の海岸は、夏のお子様連れの皆様には特に好評のお声を頂いております。洗濯機・脱水専用機の設置は実際に過去ご宿泊頂きましたお客様より頂戴したお声を受け、設置されました。設置後は、たくさんのお声をお寄せいただくことができ、皆様に快適さの提供ができますことを誇りに存じます。
【食事】
海のそばでありながら“お刺身はもう一息かな・・・”とのこと。皆様のご期待に副うことができずここに深謝申し上げます。お米に関しましてですが、洗米は機械では行っておりません。現在、仕入先や炊飯後の取扱に関しまして、関係者に状況を確認しております。
【接客】
現在、親元を離れここ日本の地でホテルの仕事について学ぶ、中国人技能実習生を受け入れております。ご指摘とおり日本語が拙いスタッフもおりますが、日々一生懸命何事にも取り組み頑張ってくれています。私たちにとってもとてもよい刺激でございます。
【改善して欲しい点】
プールがオープンしましたのに、飲料・軽食の準備がなくご不便をお掛けいたしました。
07月21日(土)以降は、水着でも利用可能な食処・軽食コーナーが営業を開始いたします。
また、『暴力団排除条例』に関してのご指摘がございましたが、ここ静岡県でも2011年08月01日に暴力団排除条例が施行され、弊社と致しましても事前に判断のできる場合は、条例に基づき宿泊はご遠慮頂くよう取決めがございますが、この度は大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深謝申し上げます。
今後はご宿泊を下さいます皆様に快適にお過ごしいただけますよう精進いたします。

【春得】伊勢海老・鮑…贅沢4種盛り合わせ!伊豆づくし【夕食場所おまかせ】

投稿者さん 2011年08月12日 12:56:30

最上階&鮑踊焼きお約束。。どうしても値段を意識した回答になってしまいすみません。
立地はいいですね。前にプライベートビーチのような海岸(岩場)があり、ちょっと帰りのホテルまでの上り坂がきついけれど、それはそれでいい感じです。プールもあり子供つれにはいいですね。部屋は最上階で、鷲のつがいを目の前にしてくつろげました。でもトイレの水がもれていて残念だったかな。
食事は、夢遊祝で頂きましたが、生ものを扱うせいか寒い気がしました。隣の方とは、すだれのような物で仕切られていてプライベートな奮起気はいい感じでした。(ちなみに寒いと言ったら温度を調整していただけました。)メインのお刺身は、私は残念という感じ。あわびはジューシーさが無く、焼いてくれるのですが手つきが悪く残念。
それと、非常に気になるのですが、ここには仲居さんがいてチェックインをして部屋で館内等の案内をしていただけるのですが、なかなか帰らない。これはおひねり/おこころざしを期待しているのでしょうか?非常に気まずい時を過ごしてしまいました。私には習慣がなく渡しませんでしたが。。結局、それ以来、仲居さんとは顔をあわせていないので。。どうなんでしょうね?

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2011年08月13日 07:16:41

ご滞在中、大変不快な想い・ご不便をされたことと存じます。この場をお借りいたしまして、深謝申し上げます。
チェックイン後の客室へのご案内担当に関しましては、ごゆっくりおくつろぎいただくべきところ、「気まずい時」過ごされたとのこと、なんとお詫び申し上げてよいのか言葉も見つかりません。お客様からのお心遣い(これはおひねり/おこころざし)に関しましては、宿泊料金内にサービス料を含んでおりますので、遠慮させて頂いております。
またトイレの水漏れに関しましては、施設管理担当者が修理を完了いたしましたのでご報告申し上げます。
今一度、従業員の指導教育を徹底し、今後このようなことの無いよう精進いたします。
誠に勝手ながら、挽回の機をお与え頂ければ幸いでございます。また、ここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

夏だから最上階&鮑踊焼きお約束♪大人の御食事処「夢遊祝」プラン

投稿者さん 2011年06月24日 20:10:41

いつきても景色は最高ですね。

今回の宿泊は団体のお客様と一緒になってしまったので、ゆっくりお風呂に
入れませんでした。特に脱衣所が混雑して座ることもできず残念でした。
主人はサウナが好きなので、水風呂ができるとうれしいです。

海藻と塩ひじきは美味しくておみやげに買いました。
車につけていただいたツルも大切にしています。
帰りにフロントの方が玄関で写真を撮って下さったり、いつまでも手を振って下さり
姿が見えなくなるころに頭を下げていました。
フロントの方の教育はすばらしいと思いました。
今度伺った時はお風呂でのんびりしたいです。

2011年06月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2011年06月24日 22:27:10

この度は、旅の楽しみの1つでもある『温泉』においてごゆっくりお過ごしをいただけず、深謝申し上げます。団体のお客様がご宿泊の折には予想される混雑時間を事前にお知らせし、快適にお過ごしを頂けますよう務めておりますが、今回は配慮に欠けましたこと重ねてお詫び申し上げます。
また、お土産の人気商品『海藻クリスタル』『塩ひじき』お気に召していただき、ご購入ありがとうございます。お帰りの際の鶴のお守りも大切にしていただき、この上ない幸せでございます。
今後も心に残る宿を目指し、日々精進いたします。次回は各所でごゆっくりお寛ぎいただけますよう今一度徹底致します。

【夏得】伊勢海老・鮑・サザエ・金目鯛の海幸満載!伊豆づくし~夕食ダイニング食事コース
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02】

カイト4525さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

カイト4525さん [30代/男性] 2010年08月21日 15:43:50

せっかく宿泊しましたが残念な結果になってました。以前は露天風呂がある大浴場にもバスタオルがあったにも関わらずなくなってしましました。経費削減なんでしょうが残念です。また、お部屋に前の方が使用したバスタオルがあり部屋を変更してもらいましたが非常嫌な気分でした。色々フォローはいただきましたが残念です。銀水さんも変わったなあ~と思ってしまいました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年08月28日 18:37:06

この度は、清掃に不備がございました事、その応対においても行き届かぬ点が多々ございました事、ここに深謝申し上げます。ご滞在下さいます全てのお客様にはご到着からご出発まで快適・安全・清潔にお過ごしいただかなければなりません。今後は、清掃・点検の一層の徹底は勿論、双方のシステムの再考をしてまいりたいと存じます。大切なご旅行におかれまして、このような不行き届きの数々、重ねてお詫び申し上げます。
誠に勝手ながら、挽回の機をお与えいただければ幸いでございます。またここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

夏のタイムセール【夕食部屋出し】二人で泊まって30000円!プラン
【オーシャンビュー和室01】

投稿者さん 2009年06月05日 19:09:39

5月24日に利用させて頂きました。食事の量は多くてかなりおなかいっぱいになりました。施設もいろいろあり利用したかったのですが、時間がなく利用できませんでした。ただ、期待していた程ではなかったので、少し残念でした。もう少し値段が安ければよりよかったように思います。

2009年05月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2009年07月07日 11:01:05

この度は、ご宿泊戴きありがとうございます。
せっかくのご旅行でしたのに、ご期待に添えず、お許しください。これからも改善すべき点が、多々あると思われます。何れかの日に、ぜひ、またご利用戴けますよう努力して参ります。

【1100万人達成!ありがとうプラン】豪華特典付♪ 夕食お部屋コース
【オーシャンビュー和室01】

金太郎0704さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

金太郎0704さん [60代/男性] 2023年03月26日 19:57:46

到着日の夜に入浴中に落雷の影響からか停電になった。風呂場は完全に真っ暗で手元さえも見えない状況だった。一分ほどで復旧したが緊急時に非常灯の設備がないのはどうなのだろうか?また、館内放送もされないのは危機管理が行き届いていないと思った。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2023年03月27日 19:56:45

金太郎0704 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ご滞在中の停電につきましては、ご不安な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。おっしゃる通り落雷の影響で数十秒間の停電が発生しておりました。金太郎0704様におかれましてはそれがご入浴中だったこともあり、よりご不安だったことと存じます。
当館では長時間の停電や復旧にお時間がかかりそうな場合は、ご指摘の通り館内放送などにてお客様に状況をご説明をさせていただき(深夜帯を除き)、照明器具をお配りするなどの対応をさせていただいております。しかし今回は数十秒程度で復旧したこともあり特別な対応を控えさせていただいた次第でございます。
また、大浴場内の非常灯につきましては設置の法的義務はないとのことで、従来設置しておりませんでした。しかし今回のご指摘で、浴場内で停電になった場合の暗さがお客様に大きな不安を与える可能性があるということがわかりましたので、お声を真摯に受け止め設置が可能かどうか検討して参りたいと存じます。
この度はお忙しい中お声をお寄せ頂き感謝申し上げます。

伊勢海老プラン◇姿造りコース【おまかせ】 味覚旅!お得な伊勢海老スペシャル
【【禁煙】夕食開始17時30分◆西棟海一望和室◆ダイニング】

投稿者さん 2022年12月07日 12:48:53

それなりの金額のお宿の割に、食事は今一歩でした。
あっと驚くようなお料理もなく、がっかりしました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年12月08日 15:23:31

投稿者 様
この度は堂ヶ島ニュー銀水にご来館頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中お声をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
折角お越し頂きましたにもかかわらず、ご満足のいくお料理ではなく申し訳ございません。頂戴しましたお声は社内で共有させて頂き、一人でも多くのお客様にご満足いただけるお料理を提供できるよう改善に努めて参ります。
この度のご来館誠にありがとうございました。

【さき楽28】海の香いっぱい鮑踊蒸し【おまかせ】絶景と天然温泉、美味なる銀水物語【限定5室】
【【禁煙】夕食開始17時30分◆8階以上◆西棟和室◆ダイニング】