堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月27日 20:49:47

久々に帰省した息子との二人旅に以前何回かお世話になった銀水さんを予約しました。
食事内容、食事場所をお任せのお手軽プランにしたのが大失敗でした。レストランの真ん中の席で落ち着かず
食事内容もわかっていたら予約しませんでした。格安でも
これは無いかな…と。
味は良かったんですが、
伊豆に来て、豚肉二枚春キャベツたっぷりの蒸し焼き?とか、
天ぷらは、ワカサギとパプリカと鹿子揚げ?
目の前は湖?
やっぱり食事内容はわかって予約するべきでした。お任せで文句を言うのはこちらが悪いのでしょうね…
これからお任せプランは絶対に止めます。
従業員の方々の対応や様々なサービスはとても良かったです。
あれだけの施設を維持していくのは本当に大変なのだろうと思います。平日のお値段でふるさと割引を使ってですが
お得感は全くなかったです。
再訪は残念ながらないですね。

2016年01月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年01月29日 09:40:55

この度は、せっかくのご子息様とのひとときを皆様のご期待に副うことができず深謝申し上げます。
お料理に関しましては、調理部を中心に協議・検討してまいる所存でございます。

「再訪は残念ながらないですね」とのこと、誠に勝手ながらいつの日か挽回の機をお与えいただけることを心待ちにしております。

今日が私の旅日和◇本物の自然、感動の絶景、ふらっと西伊豆堂ヶ島【おまかせ】

投稿者さん 2015年12月28日 19:46:37

堂ヶ島の美しいサンセットが見たくて行きました。見事なサンロードを見ることができ、行ってよかったです。ワインのサービスや音楽をかけたりして盛り上げてくださったのもすばらしい演出だったと思います。
ただ残念なのが、到着の時に出されたゆず茶(ジュース?)が入った湯呑茶碗の中に、真っ黒な髪の毛が1本入っていたことです。サンセットが終わって、部屋で飲もうとしたら髪の毛入りでした。気持ちが悪いので、抗議の意味も込めてテーブルの上に置いたまま夕食に行ったのですが、そのまま下げられており新しいものと交換していただけませんでした。
ほんの些細なことだと思われるでしょうが、大好きな銀水さんの印象が悪くなります。
お忙しいのでしょうが、細かな目配りが必要だと思いました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年01月28日 08:35:55

この度は、弊社の不手際により不快の念をお抱きのことと存じます。深謝申し上げますとともに今後このようなことのなきよう、細心の注意を図ってまいります。また、抗議の意味も込めてテーブルの上に置いたままにされたとの皆様のお気持ちを気付き、対応することができず申し訳ないという気持ちと恥ずかしい気持ちでいっぱいでございます。

今後はこのようなことのないよう日々精進いたします。

【ダイニング】グレードアップ◆伊勢海老&鮑会席と3つの寛ぎ特典◆絶景と天然温泉、美味なる銀水物語
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02】

kazrin117さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

kazrin117さん [60代/男性] 2015年12月21日 16:41:57

料理がおいしかったです。お風呂もとてもよかったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2016年01月28日 08:14:09

ここ西伊豆でのひとときは皆様の楽しい旅の想い出として残していただけましたでしょうか?
従業員一同こころよりおもてなしさせていただいておりますが、不行き届きの点につきましては何卒ご容赦くださいませ。

また、ここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれるを心待ちにしております。

愛されて3周年◆金目ざんまい◆4種のうまさで金目鯛を味わう人気プラン【食事会場おまかせ】
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02】

クルクン777さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

クルクン777さん [50代/男性] 2015年10月09日 16:09:14

宿泊の翌日は車の掃除など気配りを感じられ良かったです。
食事については期待よりは普通でした

仲居さんも新人さんで尋ねたことにほとんど即答出来ず、、、、。

【夕食はお部屋】銀水荘50周年キャンペーン◇伊勢海老姿造り&金目海鮮蒸し和会席
【オーシャンビュー和室・西棟10帖01【禁煙】】

santos1030さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

santos1030さん [50代/男性] 2015年02月14日 15:14:25

2月10日に宿泊しました。部屋での夕食時間の案内があり、7時にお願いしますと話したが担当の男性は遅いと感じたらしく(女中さんの仕事が遅くなるため)、すぐに返事をせず、客が少ない平日なのに夕日の時間やサービスワイン後の風呂は込み合います(実際はガラガラ)など7時は遅いと言っているように感じた。結局6時30分に変更させられた。担当の男性が出た後、妻も同じように感じていた。
担当の男性は、7時の夕食時間までにはこんなことが館内でできますという説明が必要ではないか。

2015年02月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2015年02月21日 15:42:25

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚くお礼も申し上げます。

この度は、皆様のご期待に副う事が出来ずなんとお詫び申し上げてよいのか言葉も見つかりません。ご指摘を頂戴いたしました男性スタッフには厳重に注意し、指導をさせて頂きましたので、この場をお借りしご報告申し上げます。

当日は、外国人ツアーのお客様もご宿泊を頂いており、比較的日没後の時間帯では大浴場の混雑が予想されたためご案内申し上げました。しかしながら、想定された時刻には混雑もなく皆様に不快の念を抱かせてしまう要因となったと考えられます。夕食の時間の選定に関しましては、通常19:00~のお食事も承っております。本人の言葉足らず、配慮不足が原因とはいえ深く反省しておりますので、ご容赦いただけたら幸いでございます。

今後は皆様の楽しい旅の想い出作りのと提案が出来ますよう、日々精進いたします。

甚だ勝手ではございますが、挽回の機をお与えいただければ幸いでございます。

皆様とここ西伊豆の地で再度お目にかかれる日を心待ちにしております。

【夕食はお部屋】銀水荘50周年キャンペーン◇贅沢!伊勢海老姿造り&鮑踊り蒸し
【オーシャンビュー和室・西棟10帖01】

handpowerさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

handpowerさん [50代/男性] 2015年02月12日 02:07:02

接客対応にはみなさんとても丁寧で教育が行き届いているようで好感持てました。
大浴場もとても広い浴槽で立派、サンダルもちゃんと消毒してくれて、朝にはあら汁やドリンクのサービスもありました。
ただ、アメニティー、食事、飾り気のない室内にコストダウンしすぎの感があり、接客サービスとアンバランスで残念でした。
まず、アメニティーですがフェイスタオルが使用済なのはこの手の温泉旅館では珍しいですね。
特に今回、食事に期待して予約しました、が、確かに伊勢海老(手のひらサイズ以下)、アワビ(ほぼトコブシ)、金目煮付け(お椀に入るような切り身)が付いてたけど、どれもかなり小さくて普通以下、いつもは食べきれないご飯も残さず食べても足りないくらいでした。贅沢さも個性も量も少ない食事でがっかりでした。

2015年02月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2015年02月12日 20:24:18

この度はご両親への親孝行旅行を当館にご用命くださり重ねてお礼申し上げます。フェイスタオル(アメニティー)に関しましては、使用済とのお声を頂戴いたしましたがすべて新品の商品をご用意してございます。使用済とのご評価を頂戴した原因につきましては、現在調査中でございます。
また、料理に関しましても皆様のご期待に副う事ができず深謝申し上げます。今後は皆様のご期待にそうことが出来ますよう、日々精進いたします。

【お食事会場おまかせ】銀水荘50周年キャンペーン◇贅沢!伊勢海老姿造り&鮑踊り蒸し
【オーシャンビュー和室・南棟14.5帖02】

maki5417さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

maki5417さん [50代/男性] 2014年12月21日 01:18:46

12月13日(土)に西館811号室に1泊させていただきました。
1.立地 三四郎島が見える高台に建つとても眺望の良いホテルです。庭を通って下の海岸に行けます。
2.部屋 禁煙フロアーでした。部屋に通されて座ったら、髪の毛が落ちていて嫌な感じがしました。家内も見つけました。掃除はされているのでしょうが、チェックする人がいないのでしょう。がっかりです。入れていただいたゆず茶は微妙な味で、お茶どころの静岡ですから美味しい煎茶の方がありがたかったです。
3.ワインサービス 日没前にロビーで行われました。きれいな夕日を見ることができて良かったですが、ワインはNGでした。
4.夕食 鮑も伊勢海老もつかないコースでしたが、十分でした。料理の説明をしていただくのは良いのですが、刺身の種類はちゃんと答えてほしいです。また、ふたを取って説明しなくともお品書きがあるのでわかります。
デザートの葛きりは甘すぎます。
ゆっくりとお願いしたので、こちらのペースでサービスしていただいて、落ち着いて食事ができました。
ビール中びん860円、そう高くはないでしょう。冷酒は300ml1500円からです。
5.朝食 明るい会場で気持ち良かったです。焼きたてのクロワッサンは美味しかったです。中国人のお嬢さんが、お粥をたっぷり盛り付けてくれて困りました。香港スタイルですね。
6.風呂 露天風呂は団体さんとかちあうと少ししんどいです。午後5時ごろが一番混み合うようです。マッサージ機1台は少ないです。
7.サービス 若い従業員が多く慣れていない感じでした。浴衣も客に選ばせるより、年格好を見てすすめられるとよいですね。
8.洗車 あとが残って出発後、拭き直しました。GSのサービスを見習ってほしいです。
9.交通安全のタグをつけた折り鶴を配ったり、ちゃんとしたお見送りなどはとても良かったです。
大きなホテルで団体客が多いですが、個人客にも配慮がなされていた宿でした。
家内は銀水荘よりもこちらの方が良かったと言っていました。
私の評価は3.5です。ハードに見合ったソフトの充実を希望します。

PS:マイ楽天ブログ「三鷹、聞いたか、吉祥寺」に補足を掲載させていただきました。
ご興味があれば、ご一読ください。

2014年12月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2015年01月27日 20:29:31

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来館を賜り厚くお礼申し上げます。折角、クチコミをご投稿くださいましたのに回答が遅く大変申し訳ございません。

この度は客室の清掃不備に関しましては大変不快の念をお抱きのことと存じます。「清掃」に関しましては特に気をつけているつもりではございましたが、申し開きできないことと不覚反省し、清掃係を集め厳しく指導いたしました。また、管理者に対しましてもチェックの一層の徹底を指導いたしましたことこの場をお借りし、ご報告申し上げます。

夕陽とともにお楽しみ頂くサンセットワインサービスでは多くのお客様にお楽しみいただけますようワインの銘柄を選択いたしました。普段ワインに馴染みのあるお客様には少し物足りなかったのでは?と反省しております。

夕食提供者の知識不足・説明の仕方や提供のタイミングなど皆様の貴重なご旅行を素敵なものにするお手伝いが出来ずなんとお詫び申し上げてよいのか言葉も見つかりません。
レストラン部門のみならず全ての接客スタッフに開示し指導の徹底をいたしました。

不行き届きの点が多々あったにも関わらず、こうして寛容なご評価や貴重なご意見をお寄せいただけましたことは私どもにとってはかけがえのない成長の機会と大変感謝の気持ちでいっぱいでございます。

今後は皆様のご期待以上に副うことが出来ますよう日々精進いたします。

甚だ勝手ではございますが、挽回の機をお与えいただけると幸いでございます。

思い立ったら♪西伊豆おまかせぶらり旅【お日にち限定】【おまかせ】
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02【禁煙】】

ベンツさとしさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ベンツさとしさん [40代/男性] 2014年07月11日 16:38:05

今まで数回利用しましたが今回はやや酷評です、極端に料理が落ちたような気がします。
遠路頑張っていきましたので少し残念でした。

2014年07月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2014年08月10日 20:01:24

先日は私ども堂ヶ島ニュー銀水へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お料理につきましてはご満足いただけず申し訳ございませんでした。
皆様にご満足いただける様、努力、向上させていきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

【直前割】2人で22000円♪お日にち限定スマイルプラン【食事会場おまかせ】

投稿者さん 2014年04月20日 19:55:11

皆さんのコメントを見て食事優先でココに決めましたが、まぁまぁという感じでした。伊勢海老は調理後に時間が経過していたのかなというイメージで新鮮さに欠ける感じでした。鮑とサザエの磯蒸しは大変美味でした。鮑は活きてました^^どちらもワタが最高でしたね。刺身は期待してたのがまちがいでした。ネタもイマイチで、東京の普通の居酒屋並です。とくに調理後に時間が経っている感じがNGです。風呂なんですが、ここは天然温泉なんですかね。かけ流しではないにしてもちょっと疑問残り。でも広くてよかったですし、露天風呂もさわやかで気持ちよかったです。まぁ、3人で酒飲んで5万円は安いです。全体的にはCPだし良かったと思います。

2014年04月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2014年05月03日 20:28:08

先日は私ども堂ヶ島ニュー銀水へご宿泊いただき誠に有難うございました。
お刺身がご満足のいくものでなかったとの事、申し訳ございませんでした。
また、浴場の温泉に関しましては、泉質はカルシウム・ナトリウム 硫酸塩泉という無味無臭の温泉でございます。
浴槽内を清潔の保つ為、温泉の温度を下げる為に加水して放流し、浴槽内を循環させるというシステムをとっております。

この度は有難うございました。

【食事会場おまかせ】伊勢海老姿造り&鮑さざえ磯蒸し会席◎春らんまん♪期間限定味覚プラン
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02】

たむよ8174さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

たむよ8174さん [40代/女性] 2013年08月03日 22:26:43

8/2(金)利用しました、海ありプールあり、子供を思いっきり遊ばせなければと思っていたインドア派パパ&ママにはとても楽でした。大浴場のサービスは、過去宿泊した国内ホテルの中で、一番でした(スタッフの方が髪の毛や水滴をこまめに拭き清掃)、海水浴客が多いにもかかわらず、常に清潔をキープしていました。もちろん、部屋も清潔です。
食事の量は適切で、特別美味しいの感動もなかったです。そこそこです。
でも運動の後で早食いだった為、ゆっくりと味わって食べれば良さがわかったかもしれません。
スタッフの皆さんは、とても丁寧に応対してくれて、とても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました!

口コミも好評判が多々ありましたが、我が家の男達には普通だった(清潔や繊細なサービスはどうでも)いいようで・・・でも、期待はずれではありません。また来年も利用します。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2013年09月02日 19:59:38

過日は西伊豆堂ヶ島ニュー銀水にご来荘を賜り厚くお礼申し上げます。

この度はお食事につきまして、ご満足頂けるお料理をご提供できず申し訳ございませんでした。夏季はプールや海水浴に行かれてお疲れのお客様も多くいらっしゃいますのでそういったお客様でもご満足いただける様な内容にするよう、調理課の者と検討して参りたいと存じます。

また男性方にとっては全体的に「普通」でしたようで、大変残念で御座います。来年お客様がいらしゃった際にはご期待に添えるよう、頂いたご意見を参考に改善して参りたいと存じます。

その他、館内施設の清掃面、従業員の応対につきましてお褒めのお言葉有難う御座います。今後もお越しになられたお客様に快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同精進して参りたいと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】お日にち限定☆おトクな夏だ値☆1分で海水浴&屋内外プール♪お子さま大歓迎の宿【おまかせ】
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02】

gravity-Eяiさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

gravity-Eяiさん [30代/女性] 2012年10月06日 14:51:48

9月の連休中に彼氏と宿泊で利用しました。
今まで大体1人1万2~3千円位のホテル・旅館に泊まる事が多かったのですが(すいません貧乏です(T_T))、口コミでの評価も良かったので少し奮発してみました。
今回宿泊したプランは1人21000円だったので今まで宿泊してきた所よりすごく良いのだろうと期待していました。
結論としましては、悪くはないけれど今まで宿泊していた1万2~3千円位の所と特に差異がなく、なぜこんなに口コミの評価が良いのだろう…と少し疑問です。
平日のお安い時に泊まっていたら口コミの高評価も納得ですが1人2万円だったら泊まらないかな~という感じです。

部屋は広くゆっくり出来ましたが、結構古かったです。

部屋の外の廊下は、こもった匂い(カビ臭?)がしており息をするのが少し辛かったです。

彼氏がアトピーなのですが、こちらの温泉に入ったら2日間くらい痒いのが治まったみたいです。
全ての温泉で痒みが治まるわけではないので、こちらの温泉の何かしらの成分が合っていたんでしょうね。
こちらの温泉の成分を粉にして入浴剤として売って欲しいくらいです。

夕食は彩豊かでおいしそう~と思ったのですが、アワビが…。
蓋を開けたらアワビは3切れくらいで、それをごまかすようにアワビの間にエリンギが入っておりました(笑)
これには、びっくりを通り越し笑ってしまいましたけどね。
お刺身の氷の器が可愛く、茄子の味噌田楽も美味しかったのですが味噌が多すぎてしょっぱかったです。

朝食はとても良かったです!
種類も豊富で楽しかったですしメープル味のクロワッサンなど、おいしくて沢山食べてしまいました。

部屋にあったゴボウのワラビ漬けも美味しかったので帰りに買って帰りました。

また宿泊前、お電話での問い合わせ時、ゆかた用意の為に身長を聞かれたのですが、宿泊当日部屋に案内してくれた仲居さんに再度身長を聞かれました。
確認の為「○cmでよろしいでしょうか」
のような聞かれ方だったら全然嫌ではなかったと思うのですが、何回も身長を言いたくありませんでした。

身長でサイズが細分化されているゆかたを用意しているのはすごいと思いますが、わざわざ身長を言いたくないので自分でゆかたを選べるようにしてくれればいいのにと思いました。

2012年09月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2012年10月27日 09:21:10

この度は料理・接遇など皆様のご期待に副うことができず、ここに深謝申し上げます。
浴衣のサイズに関しましては、皆様に大変不快な想いをさせてしまいましたことなんとお詫び申し上げてよいのか言葉も見つかりません。
前日お伺いいたしました浴衣サイズ(身長)が当日の案内係に情報が共有されていなかったことが原因でございます。重ね重ねの無礼、ここに平身低頭しお詫び申し上げます。
今後はこのようなことのないよう、情報共有はもちろん、万事において基本に忠実に皆様をお迎えしたいと存じます。
誠に勝手ではございますが、挽回の機をお与えいただければ幸いでございます。またいつかここ西伊豆の地でお目にかかれる日を心待ちにしております。

【秋得】新鮮丸ごと伊勢海老&やわらか鮑~4つ星以上の人気宿記念~秋の味覚大満喫【お食事会場おまかせ】
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02【禁煙】】

あきあきあ3907さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

あきあきあ3907さん [30代/男性] 2012年09月29日 02:44:40

◆部屋◆
老朽化していて残念の一言。私が宿泊した部屋は、入口のドアの真上の照明灯が、
天井から落ちかかっているような状態。部屋の掃除しかしていないのか?
(実際には配線があるから落ちてこないとは思うが)
また部屋の窓がガタガタ揺れる。
隣の部屋のドアが閉まる度に、振動で響くのかガタガタガタ揺れるのだ。
これも老朽化が原因でしょうか。
あとトイレが狭く、洋式で座ると少し大きな男性は窮屈。
手洗い用の洗面台がちょうど視線に入るのだが、そこの排水口が老朽化で蓄積した
汚れにより汚い。
そこが便座に座ると目の前に見えるので、かなり気分が悪い。
客目線でもう少し考えたら如何でしょうか

◆料理◆
文句無し、美味しいです。
温かいものは食事の最後のご飯を食べるときまで、温かいまま頂けました。
これは仲居さんのサービスが最高レベルだからだと思います。

◆温泉◆
シャワーヘッドが汚い。
カビや水垢が付き過ぎ。掃除して下さい。
桶も、毎回ひっくり返しておくのはサービスの一貫なのでしょうが、
桶の裏のシール部分にカビがついている桶が多数あり。
シール剥がしてカビを除去しましょうよ。
湯上りのドリンクサービスも楽しみにしていたが、
なんと黒豆茶のみでしかも僅か一口のみ。
これなら脱衣場の水飲んだほうがいいですね。飲み放題だし。
無いほうがマシです。

◆施設◆
グランドフロアに行くためのエスカレーターが故障で動かず、
「階段として使って下さい・・・・」
治さないんですかね、いっそのこと危ないんで通行止めにしては?
階段として利用するには危険ですよ。

◆サービス◆
おもてなしは文句無しです。

あとは施設面ですかね
老朽化が否めません。全体的に・・・・。

2012年09月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2012年10月06日 15:31:26

過日は西伊豆道が島ニュー銀水にご来荘を賜り厚くお礼申し上げます。
数々の貴重なご意見をお寄せいただけましたこと大変嬉しく存じます。

◆部屋◆
「お客様目線」ご指摘のとおりと反省しております。施設の保守メンテナンス担当・客室清掃担当・客室の最終点検担当はもちろん全従業員に対して、常にお客様の目線でお客様の立場であり続けなくてはならないことを今一度指導徹底いたしました。

◆料理◆
お褒めのお言葉有難うございます。あわせて部屋係に対しても過分なお言葉をお寄せいただけ本人たちも大変喜んでおりました。

◆温泉◆
衛生面が一番重視される浴場にてシャワーヘッド・桶の汚れなどここに深謝申し上げます。
まさにご指摘のとおり、恥ずかしい限りでございます。改善をし、お詫び申し上げます。
お客様使用後の桶にはよく水(湯・温泉)がたまった状態でそのまま置かれていることが多いためスタッフがひっくり返しております。

◆施設◆
エスカレータについては、修理中でございました。運転再開には少々時間を要すため、運転を停止しております。当初は目の前にあるエレベータのご利用をお勧めしておりましたが、お客様よりご要望を賜り、「階段としてならば使用可能」という表示をさせていただいております。大変も憂い仕分けございません。

◆サービス◆
「文句無し」とのご評価大変恐縮しております。ご滞在中は処々ご迷惑をおかけいたしましたにもかかわらずこのような評価をいただけたことはわれわれにとってこの上ない幸せでございます。

良いものは「良い」、悪いものは「悪い」と素直にご評価いただけましたこと、「お客様目線」についてサイド不覚お教えくださいましたことは今後の私たちにとって大きな課題でもあり支えでもございます。

いつの日かまたここ西伊豆の地で皆様に再度お目にかかれる日を心待ちにしております。
たくさんの貴重なお言葉有難うございます。

平休日限定◆鮮度弾ける!荒磯づくし~伊勢海老、鮑、伊豆産さざえ丸かじりプラン【夕食はお部屋】

投稿者さん 2012年03月28日 20:29:46

お料理について、朝食バイキングは皆さんのコメント通り、和洋、品数豊富で、美味。夕食は、繁忙期で、混んでいる日とそうでない日の品質に差が有ります。支配人、その近くに働く方の意識は、高いが、客室係りの配慮にかける発言や、配膳の際、静かにというよりガチャガチャとやっつけ仕事のように、されるのは、ホテルとしてどうなんでしょうか?不愉快。夕食時のお手拭きが臭かったのは、困ります。
館内移動時に寒暖の差が有り、温泉からのエスカレーター昇降付近は寒い。身体の悪い方は暖かくして移動したほうが良い。
良いところと悪いところが半々のホテルです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2012年03月29日 14:32:23

この度は、夕食提供係の応対に関しまして大変不快の念をお抱きの事と存じます。ご指摘の通り、あってはならない事、本人に対しまして厳しく指導いたしましたのでご容赦下さいますようお願い申し上げます。おしぼりの臭気に関しましては、現在調査中でございます。
処々皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしました事、ここに深謝申し上げます。
今後、このようなことのなきよう、社員教育・品質管理の徹底に努めて参ります。貴重なご意見をお寄せくださいましたこと心より感謝申し上げます。
また、誠に勝手ながら挽回の機をお与えいただければ幸いでございます。今度こそ皆様に快適かつ楽しくお過ごしいただけますよう精進いたします。

【夕食はお部屋】絶景堂ヶ島♪高層階確約♪眺め重視+伊勢海老一尾の丸ごとお造りと鮑料理プラン

投稿者さん 2011年09月19日 10:11:28

初めて利用しました。
夫婦二人の夏休みで温泉にでも行こうということで今回は伊豆にきてみました。

他の方の口コミ評価が非常に高かったので期待しておりましたが、正直残念でした。
やっぱり大型宿泊施設らしく団体客が多いので、お風呂も時間を見計らわないと露天もいっぱい、ロッカーも空きがない状態でゆっくりできなかったです。
特に残念だったのは食事。蚫の蒸し物?のようなものは申しわけなさげに薄い3切れほどの蚫が乗っているだけ、揚げ物は時間が経っているのかべたべたな感じ、また、食事場所も大きな宴会場のようなところで隣と仕切りもないので静かに食事という感じでもなく、やっぱり、子供連れや団体客向けなんだなぁと改めて認識しました。

ただ、従業員の方のサービスは本当に素晴らしかったです。
どの方も素晴らしい笑顔で接していただきとても気持ちよかったです。

全体的に、宿泊費の割りにあの食事では。。。ということで厳し目の評価にさせていただきました。いずれにしても夫婦2人で静かにゆっくりとかだったら最初からこういうところに行くべきではないんだろうなぁと思いました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2011年09月27日 11:24:13

この度は皆様のご期待に副うことが出来ず、またご投稿を頂きましたクチコミへの返信が遅れ、重ね重ねの無礼をただただここに深謝申し上げます。旅の大きな楽しみでもある料理・お風呂に関しましては皆様にお楽しみいただけますようご宿泊くださいますお客様皆様のお声を参考に今一度車内にて協議してまいります。たくさんのご不便・ご迷惑をお掛けいたしましたのに接遇に関しましては過分なご評価を賜り、大変光栄に存じます。
食事会場につきましては今春落着いた雰囲気でお食事をお召上がり頂けまる食事処“夢遊祝(むゆうじゅ)”をオープン致しました。誠に勝手ながら、挽回の機をお与えいただけるのならば是非、夢遊祝での雰囲気にてお楽しみ下さい。

【お客様が選んだ人気宿】愛されて☆5つ!伊勢海老&人気の鮑料理で感謝をお届けっ♪プラン

投稿者さん 2011年06月24日 20:10:41

いつきても景色は最高ですね。

今回の宿泊は団体のお客様と一緒になってしまったので、ゆっくりお風呂に
入れませんでした。特に脱衣所が混雑して座ることもできず残念でした。
主人はサウナが好きなので、水風呂ができるとうれしいです。

海藻と塩ひじきは美味しくておみやげに買いました。
車につけていただいたツルも大切にしています。
帰りにフロントの方が玄関で写真を撮って下さったり、いつまでも手を振って下さり
姿が見えなくなるころに頭を下げていました。
フロントの方の教育はすばらしいと思いました。
今度伺った時はお風呂でのんびりしたいです。

2011年06月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2011年06月24日 22:27:10

この度は、旅の楽しみの1つでもある『温泉』においてごゆっくりお過ごしをいただけず、深謝申し上げます。団体のお客様がご宿泊の折には予想される混雑時間を事前にお知らせし、快適にお過ごしを頂けますよう務めておりますが、今回は配慮に欠けましたこと重ねてお詫び申し上げます。
また、お土産の人気商品『海藻クリスタル』『塩ひじき』お気に召していただき、ご購入ありがとうございます。お帰りの際の鶴のお守りも大切にしていただき、この上ない幸せでございます。
今後も心に残る宿を目指し、日々精進いたします。次回は各所でごゆっくりお寛ぎいただけますよう今一度徹底致します。

【夏得】伊勢海老・鮑・サザエ・金目鯛の海幸満載!伊豆づくし~夕食ダイニング食事コース
【オーシャンビュー和室・西棟10帖02】

カイト4525さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

カイト4525さん [30代/男性] 2010年08月21日 15:43:50

せっかく宿泊しましたが残念な結果になってました。以前は露天風呂がある大浴場にもバスタオルがあったにも関わらずなくなってしましました。経費削減なんでしょうが残念です。また、お部屋に前の方が使用したバスタオルがあり部屋を変更してもらいましたが非常嫌な気分でした。色々フォローはいただきましたが残念です。銀水さんも変わったなあ~と思ってしまいました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2010年08月28日 18:37:06

この度は、清掃に不備がございました事、その応対においても行き届かぬ点が多々ございました事、ここに深謝申し上げます。ご滞在下さいます全てのお客様にはご到着からご出発まで快適・安全・清潔にお過ごしいただかなければなりません。今後は、清掃・点検の一層の徹底は勿論、双方のシステムの再考をしてまいりたいと存じます。大切なご旅行におかれまして、このような不行き届きの数々、重ねてお詫び申し上げます。
誠に勝手ながら、挽回の機をお与えいただければ幸いでございます。またここ西伊豆の地で皆様にお目にかかれる日を心待ちにしております。

夏のタイムセール【夕食部屋出し】二人で泊まって30000円!プラン
【オーシャンビュー和室01】

ひろぺりあさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ひろぺりあさん [40代/男性] 2022年07月18日 12:13:32

2022/7の三連休に利用しました。
評価が高かったので、期待したのですが、それほどでもありませんでした。

外観はキレイにしているのがわかり、期待が持てました。
コロナ対策ということで、チェックインの記名は省かれ、部屋にある紙に書いてチェックアウト時に提出。これ、忘れるし、面倒なので、やはりチェックイン時にやるべき。

部屋までの道中はあまり気にならなかったが、部屋はやはり古めかしい。古風な雰囲気がないので、中途半端で、改装したら?ってくらいでした。
エアコンも温度調整できる感じではあるが、動作がON\OFFしてるだけのようで、夜は暑い寒いの繰り返しで熟睡できない。

WiFiはあるが、あんまり繋がりがよくない。

風呂は温泉なのだろうが、そんな感じは全くしないので、単なる露天付き大浴場。

屋内外プールもあり、悪天候でも遊べなくはないが、ほぼファミリー向けで、占領されます。

夕飯は暑がりの私でも冷風が直接体に当たるような席だったので、体もご飯も冷めるし、サービスとしては残念。あと、歳を重ねると量より質なので、もう少し考えてほしい。
アルコールは高いので持参して部屋飲みした方が安上がりかも。地ビールないのはさらに低評価。
あと、メニューも安いバインダーはやめてほしい。

朝食はバイキングですが、朝早いアクティビティがあると時間のムダなので、固定ワンプレートもあった方がよい。

店内ショップはいつやってるのかわからない感じで、ほぼ立ち寄れませんでした。

全体的に残念な宿でした。
もう行きません。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年07月19日 20:53:11

ひろぺりあ 様

先日は堂ヶ島ニュー銀水に御来泊下さいましてありがとうございます。
この度は、ご期待に沿うことができず、残念な思いをさせてしまいましたことにスタッフ一同心よりお詫び申し上げます。

ご宿泊者名簿へのご記入に関しましては、実は当館ではコロナ前よりお部屋でお寛ぎになりながらご記入頂く形をとらせて頂いておりました。長旅でお疲れのところ、先ずはほっと一息ついて頂いてからという意味合いでございますが、賛否両論頂くことがございます。この度のひろぺりあ様の貴重なご意見も参考に今後検討させて頂きます。

施設面での古さが目立つというご指摘につきましては、少しずつ改装して来ておりますがご満足頂ける状況に至っていないというところだと存じます。申し訳ございません。現状フロア毎に、広縁の部分を底上げして段差をなくしたり、壁紙の貼り替え・テレビの大型化・ドライヤーの更新など順に実施させて頂いておりますが、少しでも早く少しでも古さを感じさせないような施設にできるよう努力して参りたいと存じます。

なお空調に関しましては、全室を一般的なエアコンに変更するのはなかなか難しいですが、温度調整の仕方をわかり易くできる方法などを検討して参ります。
また、館内のWi-Fi環境に関しましては正に本日と明日で更新工事を行っております。ひろぺりあ様がご利用頂いた際に間に合わず恐縮でございますが、より快適にご利用頂けるようになろうかと存じます。

その他にもダイニングの温度管理、メニュー表のバインダー、売店の営業時間などご指摘頂きました数々お声は、改善のための貴重なお声と真摯に受け止めさせて頂き、今後の検討課題とさせて頂きます。

この度はご期待を裏切る形になりましたことを心よりお詫び申し上げます。

グレードアップ伊勢海老&鮑会席【おまかせ】絶景と天然温泉、美味なる銀水物語【限定5室】
【【禁煙】夕食開始19時15分◆西棟海一望和室◆ダイニング】

投稿者さん 2022年01月11日 23:10:47

3回目の宿泊。目的は以前よくして頂いたスタッフの方に会いたいと思ったので、それだけの目的でした。仕事が終わってから夜の出発にて三島にて前泊をして早目のチェックインを考えていましたが前泊の宿に大阪から息子と彼女が来てくれたので三島を観光してからのインとなってしまいました。早く会いかったんですが(笑)前回迄の食事が良かったので食事期待していたのですが今回はショックでした。アワビのコースでしたが手作り感全くなく出来合い物を並べただけの料理でした。食事も楽しみでしたので非常に残念でした。お部屋のランクアップ料金も発生したかと思うので今回の価格からの評価は食事で一気に下がりました。対応して頂いたスタッフの方がお辞めになれば行かないかなぁと思うまでのレベルダウンでした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2022年01月12日 18:15:34

投稿者 様
日頃より堂ヶ島ニュー銀水を、また私どもスタッフをご愛顧頂いており誠に有り難うございます。
前回までのお食事はお気に召して頂いていたにも関わらず、この度は残念なお気持ちにさせてしまい申し訳なく存じます。
今後料理内容を検討する際に参考とさせて頂きたく存じます。
貴重なご意見を頂戴しました事、重ねて御礼申し上げます。
この度のご来館誠に有り難うございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF海の香いっぱい鮑踊蒸し【おまかせ】絶景と天然温泉、美味なる銀水

ゆうingさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ゆうingさん [30代/男性] 2021年05月29日 22:20:58

イン時1人しかフロントに従業員が居なく待たされました。

客室入りましたらテレビ裏に菓子類数種が袋に入って置いてあり清掃が不十分。

館内案内、設備等、説明なく自分で調べるしかない。

夕食時、生ビール注文から提供迄12分かかってました。

会席弁当の味は美味しかったですが冷めてる物も。

朝食等は、まだ食べてない為、記載出来ませんが以前は良かったです。

景観、駐車場無料、フリードリンク、大浴場カラン、洗面数、バスタオル数量限定先着提供は良い。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2021年05月30日 11:13:22

ゆうing 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をご宿泊中にお寄せ頂き、心より感謝いたします。
チェックインについて大変失礼しました
お迎えの体制を再検討させていただきます
客室清掃につきまして不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございません
清掃チェックを徹底しまして、お客様が快適にお過ごし頂けます様努めて参ります
夕食時のお飲み物提供に時間がかかりお待たせしてしまい申し訳ございません
夕会席弁当へご意見ありがとうございます
丁寧に仕上げ、出来る限り温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たくご提供できますよう頑張って参ります
今回不満の残るものとなってしまいました事残念でございます。
ご指摘事項を真摯に受け止めお客様に不快な思いをさせてしまわないよう検討して参ります
意見を頂き本当に感謝申し上げます。

ゆったりお部屋で過ごす旅【夕会席弁当+朝食付】
【【禁煙】西棟オーシャンビュー和室】

tyty5005さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

tyty5005さん [50代/男性] 2021年04月04日 19:30:08

食事、サービスは値段相応かと思います。
ただ、建物自体が古いので部屋のつくりや部屋の天井やドアの高さが昭和風です。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2021年04月05日 11:06:17

tyty5005 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
料理、おもてなしに注力し、お部屋のリノベーションはすぐにはできませんが頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
是非、挽回の機会を賜りたく、またのご来館をお待ち申し上げております。

伊勢海老プラン◇サラダコース【おまかせ】 味覚旅!お得な伊勢海老スペシャル
【【禁煙】夕食開始17時30分◆南棟海一望和室◆ダイニング】