堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 クチコミ・感想・情報

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水のクチコミ・お客さまの声

髭のゆうさんさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

髭のゆうさんさん [60代/男性] 2021年03月16日 21:30:27

コロナかと言う事なのでしょうがホテルの施設の休業が目立ち淋しい感じでした、食事も期待していたほどではありませんでした、景色はさすがです。夕日を見ながら食事処で堪能出来ました。伊勢エビプランでしたが午前中から仕込んでいたようなお刺身でした、ちょっと残念でした、銀水の名前を大事にして頂きたいですね。

2021年02月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2021年03月18日 14:09:29

髭のゆうさん 様
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍でお越し頂くお客様が少ないなかでご宿泊ありがとうございます
当館は123室640名収容の宿ですがこの状況の中で毎日50名から150名様のお客様にご利用いただいております
逆に館内施設はごゆっくりお過ごしいただけるのではと存じます。
料理についてご満足いただけず大変残念でございます
頂戴しましたご意見をもとに、お客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思いまので
末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。
またお越しの際には堂ヶ島の夕陽をご堪能いただければと思います
髭のゆうさん 様のご来館をお待ち申し上げております。

伊勢海老プラン◇姿造りコース【おまかせ】 味覚旅!お得な伊勢海老スペシャル
【【禁煙】夕食開始17時30分◆西棟海一望和室◆ダイニング】

huhuさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

huhuさん [60代/男性] 2021年02月26日 08:53:29

夕食会場おまかせコースでした。コロナ禍のため少し心配でしたが、「お部屋食」にしていただき、安心し且つくつろいで食事が出来ました。
残念ながら、男湯の露天風呂が故障で入れなかったことですね。
まだまだ厳しい環境が続きますが、みなさま頑張ってください。
翌日の出発時には見えなくなるまで手を振っていただき有難うございました!!

2021年02月
堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2021年02月27日 16:26:46

huhu 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
又、お忙しい中時間を割いてご投稿頂戴しました事、別紙にてご意見を頂きました事重ねて御礼申し上げます。
男性露天風呂の故障について大変申し訳ございませんでした
ご期待にお応えできなかった事、ご迷惑おかけしました事申し訳ありませんでした
日々の設備点検をより徹底して参ります。
今後とも多くのお客様のご期待にお応えできるよう尽力して参る所存でございます。
huhu 様のまたのご利用をお待ち申し上げます。

hide120255さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

hide120255さん [60代/男性] 2021年01月14日 16:49:54

4度目の利用でしたが、泊まるたびに感動が無くなり、目に余る所が散見される

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2021年01月16日 15:12:03

hide120255 様
日頃よりご愛顧を賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
hide120255 様またのご利用をお待ちしております。

鮑踊蒸しと牛ステーキ会席【おまかせ】 絶景と天然温泉、美味なる銀水物語【限定5室】

投稿者さん 2020年12月26日 00:19:21

部屋からの景色がとても綺麗で素晴らしかった。
料理は量こそあれど普通でした。
品数を減らしてキンメの質をもっと上げた方がいいのではないかと思う。

清算の時に頼んでもいない酒代を請求されてびっくりした。
ぼーっとしていたら気づかず払ってしまっていたかもしれないので恐ろしい。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年12月26日 14:59:29

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
ただ、ご指摘を頂戴しました精算についてはあってはならない事と猛省しております
ご不安をお掛けしましたことにお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませでした。

今日が私の旅日和♪ふらっと西伊豆堂ヶ島【おまかせ】 堂ヶ島ニュー銀水で過ごす旅上手さんの休日
【【禁煙】夕食開始19時15分◆西棟海一望和室◆ダイニング】

投稿者さん 2020年12月09日 16:57:36

有名な銀水さんなので、期待しすぎていたのかもしれませんが普通でした。
なので、少々残念感がのこりました。
あしたか牛は美味しかったし、鮑、サザエとお料理が出ましたが鮑は自分達で食べやすい様に殻から外しカットしなければならなかったり、ご飯等を自分達で取りに行かなければならなかったり…と落ち着いて食べるといった感じではなくなってしまった様に感じコロナ禍なので仕方がないのかもしれませんが残念です。
スタッフの方々は感じが良いのですが、会話のかみ合わないことが多々ありました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年12月12日 15:09:45

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
夕食につきましてご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
コロナ禍で衛生管理の考えの中、お客様に取り分けや足を運んでいただく運営になっております
ご理解の程よろしくお願いいたします。
これからも、より良いご滞在の提供ができるように頂戴しましたご意見を元に改善に尽力して参ります。
次回のご来館をお待ちするとともに、貴重なご意見を頂戴しましたことに御礼申し上げます。

富士のめぐみ「あしたか牛」特選会席【おまかせ】好評につき再登場!海山の幸を楽しむ☆限定5室

投稿者さん 2020年11月26日 17:28:11

大きなホテルで風呂までの距離が長い。部屋の羽毛布団が綻んでいて、朝になったら体に羽毛が沢山付いていた。それ以外はサービス、施設、備品、食事等大変良かったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年11月27日 15:05:37

また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
設備や配置等でご不便、ご迷惑をお掛け致しました部分を、協議し、できる限り改善に努めさせて頂きます。

らんらん0607さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

らんらん0607さん [40代/女性] 2020年10月22日 21:32:41

去年の夏に稲取の銀水に宿泊しました。
お料理もサービスもとても良かったので、今度は、堂ヶ島の銀水さんに行ってみようと
今回も家族でお邪魔しました。車で到着後、気持ちの良いお出迎えとロビーの景色に
心弾ませました。ウエルカムドリンクも種類があり良かったです。
お部屋も、浴衣のサイズが沢山用意されて良かったです。
稲取の銀水さんは、お風呂にバスタオルが沢山用意してありましたが、
堂ヶ島の銀水さんは、お部屋から持って行かなければならない点がマイナスです。
お部屋場に大きなゴキブリロッカーの上のホコリがとっても気になりました。
お食事は、ハッキリ言って絶句です。比べて本当に申し訳ないのですが、、
稲取の銀水さんと比べられないですw稲取の銀水さんより料金高いのに、保養所のご飯レベルで、夜、お腹空いてラーメン食べに行きました。
伊勢海老も小さくとっても可愛いらしい物でしたw
堂ヶ島の銀水さんは、リピートはないですね、、
朝の売店の女性の接客も最悪で注意させて頂きました。お食事の時の男性スタッフの方は、一生懸命で笑顔が素敵でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年10月23日 11:43:48

らんらん0607 様
この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
姉妹館、稲取銀水荘をご利用頂き重ねて御礼申し上げます。
今回は、多くの旅館の中から当館をお選びいただいたにもかかわらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後とも多くのお客様に感動と満足を与えられるよう、らんらん0607 様ご指摘、ご意見を検討し改善してまいります。
らんらん0607 様ご家族皆様のまたのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】夕食開始17時30分◆南棟海一望和室◆ダイニング】

投稿者さん 2020年10月21日 17:03:05

夕食はとても良かったです。
でも朝食が全くダメ。内容はビジネスホテル並み。
白米配膳係の外国人の方に「半分位で」と頼んだのに山盛り。「多過ぎます、減らして」とお願いしても通じず。
残すのは嫌なのですが。
マーガリンなのもありえない!
クーポン終了後に元の価格で泊まるかと言われればNOです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年10月23日 11:23:00

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
又、お忙しい中ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
また伊豆にお越しの際は当館をお選びいただければ幸いです。

特選!伊勢海老あわび会席【おまかせ】 期間限定◇先着5室◇ぜいたくプラン

投稿者さん 2020年09月17日 09:42:40

夕食を少しだけ期待していましたが、残念でした。プラン名は、良かったです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年09月22日 13:04:05

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選び頂き、心より感謝いたします。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
ご期待にお応えできず残念でございます。

【【喫煙】夕食開始19時15分◆南棟海一望和室◆ダイニング】

タッチ8852さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

タッチ8852さん [70代/男性] 2020年09月12日 18:38:02

部屋にアルコール消毒液が設置されていました。夕食は、ダイニングとなっていましたが、部屋食に変更となっていました。新型コロナウイルス感染予防の対策の一環と思われました。朝食会場はスマホで混雑状況が分かる仕組みになっていましたが、7時頃に行くと、行列ができていて、ソーシャルディスタンスは難しい状況でした。両手に手袋をして、マスクをして、バイキングの朝食をいただきました。今までの旅行と違い緊張感の漂う1泊2日でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年09月13日 11:16:54

タッチ8852 様
日頃よりご愛顧いただきありがとうございます。
ご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
向上して参ります。
末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【楽天限定☆ポイント10倍】4種の味わい金目ざんまい【おまかせ】 人気ナンバーワン◎お得な味覚旅

投稿者さん 2020年09月09日 01:39:17

やはり値段次第なのでしょうか?以前宿泊したときと比べると、食事がいまいちでした。ちょっとガッカリでした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年09月11日 19:43:37

先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
以前のお泊りは料理特典付プランでご宿泊をいただいておりました
これからも、居心地の良い空間づくりに励んでご期待にお応えできるよう頑張って参りたいと思います。

【【喫煙】夕食開始19時15分◆西棟海一望和室◆ダイニング】

投稿者さん 2020年08月31日 07:35:00

こちらは以前に宿泊しようと思った時にコロナで一時休館され、再開されたとのことで、この状況の中ですが密に注意の上伺わせて頂きました。感染防止に対する注意はいたるところでされており、安心して過ごさせて頂く事ができました。
部屋からの眺めはよく、堂ヶ島の海をきれいに見ることができました。食事は少し残念で、夕食は少し豪華なお弁当という感じで、揚げ物も冷めてしまっており、美味しい!というものには出会えませんでした。コロナのため従業員の方が接するのを最大限減らす意図なのかと思いますが、マスクをして、普通にして頂けるなら問題は無いと思いますので、ここは見直された方が客側の満足は大きく上がるかと思います。一方で朝食はビニール手袋を配ってのバイキングで最大限の配慮が感じられましたが、一部高齢者の集まりの方たちは料理を取りに行くときにマスクをしてなかったりという時もあって、ニュー銀水さんのせいではありませんが、客側のモラルも問われるなと感じました。
従業員の方のホスピタリティも高く、総じてはよいところです。大変な中とは思いますが頑張ってください。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年09月03日 17:49:36

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
スタッフへ高評価を頂きありがとうございます
コロナ禍でのご旅行を安心してお過ごしいただけたようでなりよりです。
食事についてご意見ありがとうございます。
今後もお客様の安心安全と従業員の安全を考慮しながら毎日ご来館いただくお客様に高評価をいただけるよう頑張ってまいります。
この度の来館ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月16日 11:49:40

2泊3日で利用しました。ホームページのバスの時刻が古いので更新をした方が良いと考えます。信じてしまい、帰りにかなり待つ事になってしまいました。電車/バスで来る人に対しての配慮がバス時刻表の件含め、不足というか余り考慮してはいないと感じました。あと、ホテル内にある「なぶら亭」の料理の品質は改善した方が良いかと。大人目線では不満はありましたが、子供がメインの旅行で、子供はプール/海と楽しんで、もっと泊まりたいと言っていました。また、働いている方々のサービスは心地よかったです。ありがとうございました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年08月17日 17:07:40

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
ホームページでのバスの時間について確認、更新不足があり深く反省しております
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
「なぶら亭」についてもご意見ありがとうございます。
迅速な対処を考えさせて頂きます。
いつの日か挽回の機会をいただければと思います
ご家族皆様のまたのご利用をお待ちしております。

夏休み2020★1分で海&プール【おまかせ】西伊豆堂ヶ島◎お子さま歓迎◎雨でも遊べる屋内プール

Emi.Y518さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

Emi.Y518さん [50代/女性] 2020年08月09日 22:39:37

予約時西棟でしたがチェックイン時に南棟のグレードアップの部屋を用意して下さっていたので有り難かったです。ただランチもホテルで頂きたかったので1時前に入館させて欲しいと電話を入れたのですが1時からでないと駐車できないとの事でもう少し臨機応変に対応して頂けたらよかったので星3つにしました。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年08月11日 09:54:00

Emi.Y518 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
その際のご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
ご意見をありがとうございます
当館では夏の期間、チェックイン前の13時からチェックアウト後の13時まで駐車場を含めプールなどをご利用いただいています
当日は、前日のチェックアウトのお客様が90件で当日ご宿泊のお客様が95件ございました
臨機応変な対応が出来かねる状況でございました
ご理解の程よろしくお願いします。

投稿者さん 2020年08月01日 09:51:09

7月29日(水)に宿泊しました。
 コロナ禍の徹底をされていて、窮屈さは否めせんでしたが、このご時世仕方ないです。
部屋はかなり年期が入っていて、古さが目立ちました。備え付けのドライヤーがとても使いづらく、エアコンの温度調整もアナログで、快適さに欠けました。食事は可もなく不可もなくで、特に喜びはなかったです。お風呂も普通です。口コミ評価が高いので宿泊を決めましたが、人に勧められる要素を見つけることができませんでした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年08月04日 20:39:49

この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
お部屋の件ではご不便・ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
館内の空調機は全館集中管理のため、客室個別での設定切り替えは不可能となっております。施設上の問題等により即改善は困難な状況であり、ご不便をお掛けし、心苦しく存じます。

ましまろさんさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

ましまろさんさん [40代/男性] 2020年07月26日 21:09:09

4年前に一度利用させて頂き、とても良かったので今回も利用させて頂きました。
コロナの心配があり、ギリギリまで旅行をやめるか悩んでいましたが、自分なりに万全の対策をして行く事に決めて、今回の旅行となりました。
入り口の検温、部屋にも除菌スプレー、お風呂の脱衣場もスペースがあり、人との距離も保て安心でした。夕食もテーブルが1つ飛びになっていて、すだれもあり、こちらもとても安心でした。
ですが、朝のビュッフェがかなりの密になっていて、マスク・手袋はしているものの、人の多さにとても不安を感じ、落ち着いて食事が出来ませんでした。やはり、今の時期はビュッフェではなくそれぞれの食事にし、部屋も何ヵ所かに分ける様にするべきだと思います。せっかく他のところを完璧にしていても、1つでも危険な所があると感染リスクが増えてしまいます。
今も少し喉が痛く、感染したのではないかと不安に思っています。
とても素晴らしいホテルなので、コロナの感染者を出さない様にご検討頂けますと幸いです。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年07月28日 18:47:53

ましまろさん 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
その際のご感想をご投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
コロナ禍の衛生管理についてご協力とご意見ありがとうございます。
朝食のビュッフェについて現在までの対策をお伝えします
①ダイニング会場は営業再開前にJR西日本等で導入しています空気触媒、抗菌消臭、抗ウィルス加工を椅子テーブルに施工しています
②QRコードから会場の混雑状況をスマートフォンで確認いただけます(チェックイン時フロントで説明書をお渡し)
③お席の間に余裕のある接続会場を5ヶ所用意しています(ダイニング会場入口にマップをご用意)
と対策をおこなっております
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
ましまろさん 様
暑さ厳しき折柄、ご自愛ください。

お由欽さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

お由欽さん [50代/女性] 2020年07月24日 21:56:32

いつも、稲取の銀水荘にお世話になっていますが、西の銀水も行ってみようということになり、予約しました。
コロナ過で、何かとお互いに不便なことも多いなか、従業員の皆さんは一生懸命気遣ってくださり、ゆったりと安心に過ごすことができました。
どうしても、同じ系列のホテルだけに比較してしまうことも・・・

今回は、おまかせ というプランだったので食事も当然おまかせ。
こんなにお値打ちに宿泊させていただいているのに、一人1尾少し前まで生きていた伊勢海老をお造りで出していただきました。

ただ、朝食だけがどうも・・・・
これだけが少々不満足感がどうしても拭いきれません。
景色が最高によかった西の銀水でした。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年07月28日 09:31:49

お由欽 様
日頃より姉妹店稲取銀水荘をご利用いただきありがとうございます。
今回は当館にご宿泊賜りまして重ねて御礼申し上げます。
料理について
夕食、朝食とバランスを考えながら深化、改善し、次回ご来館頂けた際には更なるおもてなしをご提供できますよう精進して参ります。
またお目にかかれます日を楽しみにしております。

茉雄パパ2829さんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

茉雄パパ2829さん [50代/男性] 2020年02月03日 21:26:04

悪くは無いと思いますが、特色が無い割に全体的に東伊豆と比べると西伊豆は割高!
ホテルも私個人としては同じグループの稲取銀水荘の方が全てに置いて数歩もリードしてると思います!

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年02月05日 15:08:30

茉雄パパ2829 様
この度は当館にご宿泊賜りまして誠に有難う御座いました。
日頃より姉妹店「稲取銀水荘」をご利用いただき、今回は当館にご宿泊いただきましたが、ご期待頂戴しましたにも関わらず残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。これからも、お客様の目線に立った心地のよいサービス・設備でお迎えできますよう日々精進して参りますので、末永いご愛顧を賜りますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆グレードアップ客室と3つの特典付【食事会場おまかせ】
【南棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】

hachafuchaさんの 堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 のクチコミ

hachafuchaさん [40代/男性] 2019年12月31日 23:35:13

稲取に引き続き12/27に家族で泊まりました。スタッフの皆さまはさすが素晴らしい御対応でした。残念ですが、502号室トイレのドアが閉まりません。虫もいて嫌な思いでした。虫はある程度しょうがないとは思うんですけどね。あと、なぜ酒類が部屋の冷蔵庫以外にないんでしょうか?どこかにあったんですかね?探せませんでした。あと、館内でもっと楽しめる空間を用意したほうがいいかと思います。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2020年01月02日 14:51:20

hachafucha 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。

気軽な朝食付プラン★西伊豆でつくる最高に楽しい思い出【夕食なし】
【B&B西棟オーシャンビュー和室【夕食なし】】

投稿者さん 2019年09月14日 21:49:36

9月7日(土)~9月8日(日)の1泊で利用した。今回の旅行の最大の目的は海、プールであり初めてこのホテルを選んだ。シーズン外でもあり3日前に電話でプールの使用時間を確認したら午後1時からではないとプール、駐車場は使用できないと説明があり、それならば下のプライベートビーチみたいな海岸で遊ぼうかと思い行く方法を聞いたら、館内を通らないと海には行けないとの説明があり、館内を通らして欲しいとお願いしたにも関わらず頑なに拒否された。不満である。かなり対応が堅いホテルである。こらからは柔軟な対応を望む。電話にでた宿泊係と名乗る男性は、駐車場に止めさせない、館内を通らせない理由として過去に大きなトラブルがあったとか言っていた。それが理由であればサービス業として“下”である。又、電話で午前中は西伊豆を満喫して下さいと言っておりマニュアルを読んでいるみたいで、こちらの目的を何度も言ったが話がまるで噛み合わない。このままでは次回の宿泊は考えていない。

堂ヶ島温泉 堂ヶ島ニュー銀水 2019年09月15日 16:36:00

過日は堂ヶ島ニュー銀水にご来泊賜りありがとうございました。
クチコミにご投稿重ねてお礼申し上げます。
海水浴が中心のご旅行に当館をお選びいただいたようですがご投稿者様のご要望にお応えできず残念です
当館では西伊豆での夏を満喫いただけるようチェックイン前、またチェックアウト後も館内をご利用いただけるよう準備しています
但し、どの海水浴場、旅館、ホテルにもご利用のルールがあり理由についても様々だとおもいます
当館ではご宿泊のお客様の安心安全を第一優先に考え館内運営をしています
サービス業として″下″という表現には大変残念な思いです
また伊豆にお越しの際は事前に十分なご検討をいただき宿泊施設をお選びいただきますようお願いします。

堂ヶ島ニュー銀水
支配人 鈴木敬一

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍!77時間限定プラン 夕食:会場おまかせ/朝食:ダイニング
【西棟オーシャンビュー和室【夕食食事会場】】