万座温泉 万座亭 クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座亭のクチコミ・お客さまの声

SSSダッファーさんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

SSSダッファーさん [60代/男性] 2024年05月04日 07:46:16

5月1日に宿泊しましたが、標高が高いので、朝晩は肌寒く最適な温泉気分を満喫できました。相変らず万座温泉の泉質は最高でした。

2024年05月
【健脚プラン】平日のみ貸切風呂サービス!客室まで階段40段★広々12畳和室【サウナ新設!】
【<禁煙>花館12畳【和室/トイレ付】花館客室まで階段あり】

投稿者さん 2023年11月29日 00:21:08

毎年この時期に訪れる万座温泉。
今回サウナプランに魅かれて初めて万座亭さんを予約しました。
11月下旬だとさすがに万座は雪が残っておりいつもの万座らしさを感じられて安堵。
これは万座の旅館に共通していえますがスタッフさんは外国人が多かったです。
日本語の対応は問題無しでしたのでよく勉強されているのだなぁと感心しました。
お目当てのサウナはOPENしたてのようで綺麗でした。(ヴィヒタの葉が散乱していたのが気になりましたが)翌朝から男女入れ替わりがあるので雰囲気の違う2種のサウナを利用できて満足です。
但し通路部が狭く動線がうまく確保されていないように感じられました。
サウナ室内の温度は82℃と低めでしたがそこは標高1,800m越えの高地。
平地での温度以上に時間が経つと汗がどっと湧き出てくるのは非常に興味深かったです。
食事は2食ともお弁当でした。夕食はちょっとボリュームが少なかったかな。朝食ではお味噌汁などを付けていただけると喜ばれると思います。
露天風呂はイメージより広くて眺望もよかったです。
天気にも恵まれ綺麗な星空を拝むことができて満足です。
今度はお弁当でない通常の食事メニューの付いたプランで宿泊してみたいと思います。

【本格サウナオープン!】サウナープラン【食事はお部屋でお弁当】

して5708さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

して5708さん [50代/女性] 2023年08月28日 16:21:56

広く開放的な露天風呂は最高でした。またレビューにもあるように夕食は驚くくらいに豪華でどれも美味しかったです。
外国の従業員さんはどの方も日本語が上手で、すれ違う時にもきちんと挨拶をしてくださいました。
どれも完璧だったのですが、夜ビールをいただきにフロントへ行ったところ日本人の男性従業員さんの面倒くさそうな態度と、サーバーの樽が空だったようで「ったく何で空なんだよ!」と呟きが聞こえてしまったことがすごく残念でした。

万座の乳白濁の源泉満喫★♪ゆったり大自然を満喫☆【スタンダードプラン1泊2食付】【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2023年08月18日 18:50:32

夏休みの家族旅行で利用しました。まずは温泉が最高です!!家族風呂は広さも湯船の深さもちょうど良く2歳の娘も安心して入れました。露天風呂は曇り空のせいで満天の星空とはいかなかったですが畳に寝転んで見る夜空はとても綺麗でした。次の日起きたら家族全員お肌ツルツルでまたビックリ フロントの方の対応も丁寧で素晴らしい夏の思い出になりました。

【お部屋でお弁当】おこもりプラン 貸切風呂一回無料【サウナ新設!】

SSSダッファーさんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

SSSダッファーさん [60代/男性] 2023年07月09日 17:26:06

今回、久しぶりの万座温泉でしたが、相変わらず素晴らしいお湯でした。
万座亭さんははじめての宿泊でしたが、アメニティ等もう少し充実していただければなお良かったと思います。お食事は年配者対応のやや少量プランがあっても良いかなとは思いました。

(/_;)/~~さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

(/_;)/~~さん [40代/女性] 2022年08月30日 13:09:55

口コミにも多いですが料理が多過ぎました。味も似たような味だったので飽きました。それ以外は温泉も最高でした。

投稿者さん 2021年10月10日 17:44:30

久しぶりに行ったら お風呂が浅くなっていて残念であった。

それ以外は良かった。

【健脚プラン/平日のみ貸切風呂付】客室まで階段40段/平日最大10%オフ★広々12畳和室【現金特価】

投稿者さん 2021年09月13日 20:36:15

料理 部屋共に良かった 1階の端の部屋で 最短でお風呂に行ける部屋でした。
ただ Wi-Fiが届いていないのと トイレの配管が壊れているのか トイレの排水の匂いが気になりました。

♪4特典付き♪ 浴室付客室宿泊【上州牛すき焼き御膳&貸切風呂利用付き&コスメプレゼント】
【〈喫煙可能〉本間11畳+ベットルーム 浴室付2間続きの和洋室】

うけまるchanさんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

うけまるchanさん [40代/男性] 2020年12月06日 19:58:22

日帰りスキー後に万座温泉を利用したことがあり、身体の芯から温まったのを覚えており、次は泊まってみたいと思っておりました。ログ風のお風呂は絶景で、お湯もとても柔らかく、お肌もすべすべになりました。翌日の嬬恋高原ゴルフ場までも近く便利でした。
ただスタートまでの時間がギリギリだったので、もうちょっと朝食の時間を勉強頂けたら、最高でした。

お由欽さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

お由欽さん [50代/女性] 2020年09月12日 18:32:53

万座温泉には、白濁の湯が目的で行くので、いつもだいたい素泊まりです。
特に、万座亭さんのこのプランは、お風呂の目の前のお部屋なので、とても便利です。
毎回、最低でも4回は入るのでこのお部屋が最も便利。
混んでるか、すいているかドアをあければすぐわかるからです。

万座に通いだしてもう10年近くなりますが、今回2回、お風呂から出てスリッパがなくなりました。今回初めてこんなことがあったことに悲しくなりました。

最低限のマナーは守りましょう。

24時までIN OK!素泊りプラン【本館/訳あり6畳】平日4,000円より/温泉満喫【現金特価】
【〈喫煙可能〉和室6畳(トイレなし/バスなし/眺めなし)】

お由欽さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

お由欽さん [50代/女性] 2020年08月23日 19:04:34

万座は、私たち夫婦のお気に入りの場所です。
とにかく、温泉に入りたくて・・・
今回は、素泊まりで行きました。

訳あり6畳のお部屋に泊まるのは初めて。お風呂の真ん前のお部屋です。
もう、極端に言えば、バスタオルまいてそのままお風呂にも行ける距離。
お風呂が混んでるかどうかもわかるので、とても便利。

ただ、残念だったのはドアを開けた上の照明に、蜘蛛の巣か、ほこりの垂れ幕なのかわからないが、びよーんと二本垂れ下がっていたこと。
掃除してる?って思いました。

それと気になったのが、高いお金を出して2食付きプランの人と、扱いがちょっと違ったかな?
チェックインするときの対応とかいろいろと感じました。

【〈喫煙可能〉和室6畳(トイレなし/バスなし/眺めなし)】

yumiko1882さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

yumiko1882さん [60代/女性] 2020年08月03日 16:58:46

女性4人で1泊お世話になりました。
コロナ対策もしっかりとされていて安心でした。
お部屋は予約時より、良いお部屋にしていただきありがとうございました。
食事は食べきれないほどの品数で美味しくいただきましたが、コロナ対策で説明を省かれるならお品書きは必要かと思います。ぜひ添えてください。

早朝、ドライブにでましたら、雲海の絶景に出会え、感動しました。帰りの嬬恋高原のキャベツ畑も可愛かったです。万座温泉、また再訪したいと思います。

naochan616さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

naochan616さん [40代/男性] 2020年08月02日 23:13:16

とっても素敵な泉質を求め万座温泉へ浸からせてもらいました。食事は、とっても手が入っていて、見た目も味もとっても良かったです。また、混ぜご飯の梅ご飯は、美味しくて、お代わりを3杯もしてしまいお腹一杯になってしまいました。朝食も程よい量で美味しくいただきました。子供がかなり床などを汚してしまいましたが、研修中と名札にある女性が嫌な顔ひとつせず食後も見送ってくれました。これからもいろんなお客さんを相手にしなければいけないと思いますが、頑張ってください。とっても楽しい万座温泉の旅行が出来ました。また機会がありましたら、お邪魔させてください。

【ファミリー】&【3世代旅行】応援プラン【3特典】子供半額★添い寝無料★お菓子付★貸切風呂付★1本付
【<禁煙>本館和室7.5畳(ウォシュレットトイレ付)】

みんざさんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

みんざさん [60代/女性] 2020年07月27日 22:02:19

コロナでなかなか外出できなかったため、母を連れて宿泊してきました。あいにくの天候でしたが、部屋は角部屋で眺めも良く、料理も期待以上で、朝夕とも、とても満足できた食事でした。お風呂も清潔で、気持ちよく入浴できました。ただ、夫はお風呂について、ちょっと熱いし、硫黄をろ過しすぎているのでないかと話していました。また泊まってみたいお宿だと感じました。

投稿者さん 2020年02月24日 15:54:00

家族でスキーに行くために3泊4日で利用しました。

・部屋
清掃が少し甘いのか、初日に前の方の髪の毛が落ちていました。
外の音がよく聞こえます。気になる人は気になるでしょう。

・お風呂
お風呂自体は良いのですが、寒いです。寒くて風邪を引きそうでした。
硫黄の都合、換気しなければならないのはしょうがないのですが、それならそれで対策を講じた方が良いと思います。
特に露天はもっと温度を上げたほうが良いと思います。

・食事
基本良かったのですが、3泊4日で2食だけあたった担当の女性が残念でした。
頼んだことを忘れる。料理の説明をしない。敬語を適切に使えない。
他の方は問題なかったのですが…

・立地
スキー場に近くてとても良いです。
我が家は子供がいたので万座スキー場までマイカーで移動したのですが、車に雪が積もっていたので雪かきをしようとしましたが、スコップ等が車の数より圧倒的に足りなくて、順番待ちになっていたのでもっと多く用意した方が良いと思います。

【ファミリー】&【3世代旅行】応援/子供半額!!添い寝無料♪更に貸切風呂無料など2つの特典付

投稿者さん 2020年01月21日 12:58:38

小さめな温泉ですが、硫黄の香りで、これぞ温泉。2回入りましたが、誰もいなかったので貸し切り状態。温度も丁度よく、ゆっくり入れました(本館は少し熱かったかな)。豪華というわけではありませんが、食事もおいしかった。洗面所やトイレが共同でしたが、とくに気になりませんでした。万座プリンススキー場が近く、温泉が気持ちよく、次回は連泊しても良いかと思いました。スタッフも親切で家庭的な雰囲気でした。

【別館宿泊プラン】☆彡1泊2食付6,000円より★訳あり部屋【現金特価】別館は本館より1㌔離れてます
【〈喫煙可能〉別館(6畳~7.5畳/アウトトイレ)】

投稿者さん 2019年12月09日 15:00:47

家族旅行で使わせて頂きました。
事前のお願いなど当日に起きた
トラブルの対象など全力で
対処して頂けたので
本当に助かりました。
サービス面ではなんの
文句ありません。
温泉は硫黄が強めとの事でした
硫黄の匂いが極端に苦手な方には
少々きつめかなと思いました。
ですが換気すれば
全然問題ないと思います。
お部屋は人数が多かったのも
ありますが少し寒かったです。
フロントに相談した所、
すぐに暖房器具追加の対策を
とって頂けました。
食事はとても美味しかったです。
家族皆喜んでくれてたので
この旅館にして良かったです!
有難うございました。

【団体割引あり】大部屋にみんなでわいわい宿泊プラン★ご人数が増えれば料金がお得に!【現金特価】
【12畳(トイレ付)または20畳(トイレなし)】

投稿者さん 2019年11月11日 21:05:02

11月9日宿泊しました。お部屋はきれいにしてありました。隣の部屋との壁が薄いのか早い時間よりイビキがが豪快に聞こえました。部屋にお茶と氷水が用意されていましたが茶飲み茶碗しかなく残念でした。
お風呂はちょっと温めでした。せめて貸切風呂は熱めにして頂けると良かったと思います。
ご飯はどれも美味しく量も沢山で満足でした。ただ残念だったのがご飯の臭いが気になりました。炊飯器が古いのか炊飯ジャーが古いのかせっかくのお料理が台無しに感じました。
それ以外は満足なお宿でした。

【上州牛すき焼き和食膳プラン】群馬上州牛に舌鼓!!◆【特典】源泉貸切風呂1回付!

投稿者さん 2019年11月04日 15:30:16

完全露天風呂があるといい。駐車場に屋根付きがあるといい。

自分へのご褒美旅☆彡気ままに♪おトクな♪【1人旅プラン】乳白色源泉を満喫【現金お支払いのみ】
【本館和室7.5畳【トイレ付/1人旅】禁煙】

投稿者さん 2019年08月01日 14:59:38

冷房が無くて驚きましたが、窓を開けると涼しく快適でした。
でも、特に夜間は、網戸の隙間から入った蛾や羽虫が室内を飛び交い、蚊の羽音とかゆみで眠れなくなり、深夜から読書、早朝から入浴をして過ごしました・・・。
あと、部屋の中央に置かれた大きな座卓一面に埃がうっすら積もっていて、驚きました。
拭き掃除をしていないのかな、と思いました。
それでも、泉質がとてもよく、お風呂はとても気持ちが良かったし、見晴台まで徒歩で上って景色が楽しめ、良い気分転換になりました。
蚊で眠れないのだけは本当に辛かったので、睡眠確保のために虫よけスプレーを用意して、また伺わせてください。ありがとうございました。

【健脚プラン/貸切風呂付】客室まで階段40段あり/平日最大30%OFF★客室広々12畳【現金特価】