万座温泉 万座亭 クチコミ・感想・情報

万座温泉 万座亭のクチコミ・お客さまの声

ゆんねらはてらさんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

ゆんねらはてらさん [40代/男性] 2021年05月31日 15:45:23

昨年スキーシーズンに利用し、今回二回目の利用、今回は妻の誕生日という事もあり、記念日としての利用でした。
土曜日宿泊で9,900円という超破格値でありながら温泉は清潔で泉質も最高でした。
食事も体に優しい食材で充分な量もあり、とても美味しく頂きました。
スタッフの方々の応対について、特に良かったのがチェックイン時に列に並ぶと、ソファーに案内され別のスタッフの方がそこでチェックインをしてくれた点でした。
笑顔も絶やさず懇切丁寧な応対で、とても気持ちが良く滞在を開始する事ができました。
万座温泉という立地はかなり山奥に入りますので、ランチを取るお店やコンビニなどは無いので、その点立地面では注意が必要です。
次回もまたスキーシーズンに伺いたいと思います。
こちらは万座温泉スキー場の特にメインではない斜面側に直結しており、パウダー狙いで滞在するのも良いと思います。
最後に一点だけウィークポイントを敢えて上げるとすると、今回平日が休館となっていた為宿の方と事前に全く連絡がつきませんでした。
誕生日のサプライズケーキを手配しようとホームページに記載があったAI機能を利用した所、電話する様番号を案内されましたが、結局宿の電話番号で繋がらず、手配できませんでした。
宿泊前日は電話が繋がり、その点伝えた所ホームページの下の部分にケーキ手配のリンクが張り付いていた事の説明を受けました。
スマホでホームページを見ていた為、リンク部分がかなり下の方となっており、見つけられなかったようです。
この点だけが残念でしたが、大変リーズナブルな価格設定で大変有難かったです。

早い者勝ち★直前割★最大20%OFF★お得に乳白源泉を満喫!現金特価プラン

投稿者さん 2020年12月14日 16:06:54

お風呂は最高!!
泉質は最高ですね。
広い露天風呂も気持ち良かった。
アメニティはなかったです。
多少置いて欲しいですね。
食事は美味しく頂きました。
コロナ禍でしたが、密にはならず安心。
スタッフの方も対応良かったです。

自動販売機にて、ジュースを買いましたら、ぬるくて、3度購入したが全てダメでした。
壊れてるなら、貼り紙して欲しかったです。
総合的に満足なのでまた行きたいです。

【秋冬旅セール】貸切風呂&地ワイン『五一ワイン』で乾杯♪平日限定

うけまるchanさんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

うけまるchanさん [40代/男性] 2020年12月06日 19:58:22

日帰りスキー後に万座温泉を利用したことがあり、身体の芯から温まったのを覚えており、次は泊まってみたいと思っておりました。ログ風のお風呂は絶景で、お湯もとても柔らかく、お肌もすべすべになりました。翌日の嬬恋高原ゴルフ場までも近く便利でした。
ただスタートまでの時間がギリギリだったので、もうちょっと朝食の時間を勉強頂けたら、最高でした。

万座の乳白濁の源泉満喫★♪ゆったり大自然を満喫☆【スタンダードプラン1泊2食付】【北関東魅力プラン】

投稿者さん 2020年11月19日 16:32:55

温泉は乳白色で最高に気持ちよく贅沢な気分になれます
食事も様々な種類の料理で美味しくいただきました。土瓶蒸しは具沢山過ぎてお鍋のお汁を飲んでいる気分ですのでキノコだけにしてほしいです
残念な事はお部屋のヒーターです。スイッチををOFFにしていてもヒーターが余熱をずっと持っていて部屋が暑くて寝苦しかったです11月半ばですが窓を開けて扇風機をかけて眠りました。元の電源を切るなどの改善を希望します。

♪3特典付き♪ 和洋室宿泊プラン【上州牛すき焼き御膳&貸切風呂利用付き&コスメプレゼント】
【〈禁煙〉和洋室(ウォシュレットトイレ付/バスなし)】

投稿者さん 2020年11月06日 20:48:30

10月31日~1泊でお世話になりました。従業員の皆様の対応は、とても行き届いていたと思います。お風呂も白褐色でお肌がすべすべになりました。お食事も品数が多く、お腹一杯で、大変満足しました。
驚いたのは、10月31日で雪が降って有料道路は通行できなかったので(バイク)宿に、確認してから伺った方が良いと思います。
次、伺う時は、10月の初めにしようと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月01日 11:40:11

9月9日宿泊しました。夕食はすき焼きプランでしたがとても量が多かったです。スタッフの方もとても感じが良かっです。

【心にググっと】【上州牛すき焼き和食膳プラン】群馬上州牛に舌鼓!!◆【特典】源泉貸切風呂1回付!

投稿者さん 2020年10月27日 00:05:11

万座のお湯は最高です。ただ湯治場ならではなのか、割と旅館とかにお試しで置いてあるようなアメニティがありません。化粧水や乳液、保湿クリームは持参した方がいいです。シャンプーコンディショナー、ボディーソープはあります。
連泊の方にはお昼も頼めるサービスあります。
お部屋は露天風呂側で特に景色は見えませんでしたが、清潔で良かったです。

高ちゃん7472さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2020年10月17日 11:54:52

さすがに万座温泉です。透き通るホワイトブルーの湯です、いつまでも入っていられる露天風呂です。また行きたい。料理も美味しいし量もある。ただ一つ、部屋の掃除をしっかりとして欲しかった。入室した時に、髪の毛の塊が部屋の真ん中にあるしトイレにホコリも溜まっていた。今度は、冬にスキーに行きたいが狭い道が心配です。

投稿者さん 2020年10月13日 17:37:07

ゆったり大自然を満喫【スタンダードプラン】とあるが部屋から外が見えず、窓を開けられなかった。なんか裏部屋みたいな部屋なのに、これでスタンダードなの?って感じだったのが残念。

popin1212さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

popin1212さん [60代/女性] 2020年10月04日 13:18:20

3回目の宿泊です。
貸切風呂とワインが付くと思ったら、ファミリーでの利用が条件で 二人利用では適用外と言われてました。
よく確認しなかったのがいけないのですが、とても残念でした。
他の施設と違って、食事がバイキングでない所がお気に入りです!

【楽天トラベルセール】7%OFF!貸切風呂&地ワイン『五一ワイン』で乾杯♪平日限定

popin1212さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

popin1212さん [60代/女性] 2020年09月12日 21:49:50

万座の温泉がお気に入りで、他の宿にも泊まっていますが、万座亭は、食事がバイキングでないのと、部屋がフロントから比較的近いので気に入ってます。
今回、温泉の成分が薄いような気がしたけど、気のせいかな?

【ファミリー】&【3世代旅行】応援プラン【3特典】子供半額★添い寝無料★お菓子付★貸切風呂付★1本付

お由欽さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

お由欽さん [50代/女性] 2020年09月12日 18:32:53

万座温泉には、白濁の湯が目的で行くので、いつもだいたい素泊まりです。
特に、万座亭さんのこのプランは、お風呂の目の前のお部屋なので、とても便利です。
毎回、最低でも4回は入るのでこのお部屋が最も便利。
混んでるか、すいているかドアをあければすぐわかるからです。

万座に通いだしてもう10年近くなりますが、今回2回、お風呂から出てスリッパがなくなりました。今回初めてこんなことがあったことに悲しくなりました。

最低限のマナーは守りましょう。

24時までIN OK!素泊りプラン【本館/訳あり6畳】平日4,000円より/温泉満喫【現金特価】
【〈喫煙可能〉和室6畳(トイレなし/バスなし/眺めなし)】

ピカちゃん3692さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

ピカちゃん3692さん [40代/女性] 2020年09月05日 22:50:11

万座温泉は今回初めて訪れました。
悪天候だったのでチェックインの時間よりだいぶ早く着いてしまいましたが、対応していただき助かりました。

温泉はやはり最高。虫刺されや湿疹が1日で良くなり、温泉の効能すごいなぁと驚いています。部屋も広くてきれいでした。夕食の量にかなり驚きましたが、何とか完食できました。どれも美味しかったです。朝食は丁度いい量でした。

とてもいい宿でまた行きたいと思いますが、唯一残念だったのは部屋に浴衣の帯と歯ブラシ、タオルがなかったこと。フロントで浴衣だけ渡され部屋中を探しましたが、見当たりませんでした。タオルと歯ブラシは用意していたので何とかなりましたが、浴衣は諦めました(;・∀・)

自分へのご褒美旅☆彡気ままに♪おトクな♪【1人旅プラン】乳白色源泉を満喫【現金お支払いのみ】
【本館和室7.5畳【トイレ付/1人旅】禁煙】

お由欽さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

お由欽さん [50代/女性] 2020年08月23日 19:04:34

万座は、私たち夫婦のお気に入りの場所です。
とにかく、温泉に入りたくて・・・
今回は、素泊まりで行きました。

訳あり6畳のお部屋に泊まるのは初めて。お風呂の真ん前のお部屋です。
もう、極端に言えば、バスタオルまいてそのままお風呂にも行ける距離。
お風呂が混んでるかどうかもわかるので、とても便利。

ただ、残念だったのはドアを開けた上の照明に、蜘蛛の巣か、ほこりの垂れ幕なのかわからないが、びよーんと二本垂れ下がっていたこと。
掃除してる?って思いました。

それと気になったのが、高いお金を出して2食付きプランの人と、扱いがちょっと違ったかな?
チェックインするときの対応とかいろいろと感じました。

【〈喫煙可能〉和室6畳(トイレなし/バスなし/眺めなし)】

投稿者さん 2020年08月16日 17:29:23

外出用とトイレ用のスリッパが分かりにくい

投稿者さん 2020年08月04日 17:16:26

とても満足です。特に食事とお風呂は高いレベルだと思います。建物の立地、風貌から山小屋のようなロッジのようなイメージがあったのですが和風でした。周りが火山地帯で温泉街はもとよりコンビニもありません。宿内に特段アミューズメントがあるわけでもなく子どもが楽しむような旅館?ホテル?ではありません。温泉と食と自然をゆったり楽しみたい方向けです。宿泊日が雨だったので残念でしたが天気が良ければ露天風呂から満天の星空が臨めるのでしょう。食事はその日の宿泊客をいくつかのグループに分け、密にならぬよう少人数でしかも全員が壁に向かって食事をするという異様なスタイルでしたが絶対に感染者を出さないというホテル側の強いメッセージが感じられました。また宿泊中に特別にサービスはありませんでしたがこれも余計な接触は極力避けるというサービスだと受け止められます。何よりもバックヤードで働く、その仕事において宿泊客と接触がないだろうと思われるスタッフ達が、ホテル内で顔を合わせると皆一様に丁寧に挨拶してくれる姿に好感を覚えました。スタッフの皆さんが優秀です。一つだけ難を言えば火山の噴火がある時は一般道が封鎖されるため有料道路を利用しないとたどり着けないことです。

【健脚プラン/平日のみ貸切風呂付】客室まで階段40段/平日最大30%オフ★広々12畳和室【現金特価】
【<禁煙>花館12畳【和室/トイレ付】花館客室まで階段あり】

yumiko1882さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

yumiko1882さん [60代/女性] 2020年08月03日 16:58:46

女性4人で1泊お世話になりました。
コロナ対策もしっかりとされていて安心でした。
お部屋は予約時より、良いお部屋にしていただきありがとうございました。
食事は食べきれないほどの品数で美味しくいただきましたが、コロナ対策で説明を省かれるならお品書きは必要かと思います。ぜひ添えてください。

早朝、ドライブにでましたら、雲海の絶景に出会え、感動しました。帰りの嬬恋高原のキャベツ畑も可愛かったです。万座温泉、また再訪したいと思います。

naochan616さんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

naochan616さん [40代/男性] 2020年08月02日 23:13:16

とっても素敵な泉質を求め万座温泉へ浸からせてもらいました。食事は、とっても手が入っていて、見た目も味もとっても良かったです。また、混ぜご飯の梅ご飯は、美味しくて、お代わりを3杯もしてしまいお腹一杯になってしまいました。朝食も程よい量で美味しくいただきました。子供がかなり床などを汚してしまいましたが、研修中と名札にある女性が嫌な顔ひとつせず食後も見送ってくれました。これからもいろんなお客さんを相手にしなければいけないと思いますが、頑張ってください。とっても楽しい万座温泉の旅行が出来ました。また機会がありましたら、お邪魔させてください。

【<禁煙>本館和室7.5畳(ウォシュレットトイレ付)】

みんざさんの 万座温泉 万座亭 のクチコミ

みんざさん [60代/女性] 2020年07月27日 22:02:19

コロナでなかなか外出できなかったため、母を連れて宿泊してきました。あいにくの天候でしたが、部屋は角部屋で眺めも良く、料理も期待以上で、朝夕とも、とても満足できた食事でした。お風呂も清潔で、気持ちよく入浴できました。ただ、夫はお風呂について、ちょっと熱いし、硫黄をろ過しすぎているのでないかと話していました。また泊まってみたいお宿だと感じました。

投稿者さん 2020年07月10日 13:13:53

硫黄の匂いと乳白獨の湯を満喫できました。部屋も布団が最初から用意されていたので、ゴロゴロできてのんびりできました。食事も朝夕とも、工夫されていて美味しかったです。コロナ対策がきちんとされていたので、安心して滞在できました。万座の湯は最高!!!

【〈喫煙可能〉花館12畳または本館9畳【和室/トイレ付】】