洞川温泉 光緑園西清 クチコミ・感想・情報

洞川温泉 光緑園西清のクチコミ・お客さまの声

うりぞう0007さんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

うりぞう0007さん [50代/女性] 2020年05月31日 18:36:57

初めて洞川温泉に宿泊しました。このお宿で良かったと満足しています。
外装はお昼間にカフェ客が訪れ新しい感じですが、屋内には歴史的に立派であろう調度品、建物の構造からもお宿や地域の歴史を感じられて素敵だと思います。
お食事は少食コースをお願いしましたが、朝夕ともに地元食材満載のお食事には我々には十分。川魚のマスは食べる機会が少ないので珍しくて美味しかったです。食事はこちらのペースに合わせてくださって、ゆっくり頂戴できました。
温泉は適温で、露天風呂も含めてゆっくり楽しませていただきました。何故か蛇口の水温調整が難しく…この点を除けば不満はないです。
サービスも良いですよ、到着時の葛湯はとても美味しかったですし、帰りに陀羅尼助のお土産も頂けました。
次回は深緑でなく、季節を変えて伺ってみたいです。

2020年05月
少食さんも大歓迎!お食事少なめお気軽会席料理プラン
【和室8畳{冷暖房完備・ウォシュレット付}】

しのぺぽさんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

しのぺぽさん [50代/男性] 2019年12月06日 21:07:44

お部屋 変更していただき ありがとうございました
晩御飯 朝ごはん どちも質 量とも よく おいしくいただきました
お風呂も いいお湯で 時間で男湯 女湯の入れ替えがあり どちらのお風呂場も
楽しめました
接客もよく 気持ちよく滞在できました
また 泊まりたいと思いました

カップルで別々お料理♪ ステーキ膳と季節の会席の2倍楽しめるプラン♪

投稿者さん 2018年08月13日 09:37:22

昔ながらの旅館で虫も廊下にずっと居たりと「掃除とかが行き届いていないのかな?」なんて最初は思いましたが、自然が多い環境にあるのだから虫も共存するのが当然と考えてそのままにしているのかなと最後は思えるくらい従業員の方みなさんとても丁寧な対応でした。
部屋は2間続きの広い部屋にしていただいていたことに帰宅後気づきました。広い部屋で祖母の家を思い出しました。
ご飯はお肉やおさかなが美味しいことはもちろんですが、白米のおいしさに感動しました。
こちらの問題でご迷惑をおかけしましたが、最初から最後まで丁寧な対応していただきありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月14日 02:59:27

先日は大変お世話になりました。雨の中でも笑顔で気持ち良く外までお迎えいただきありがとうございました。家族的な心温まるサービスで長旅の疲れも癒されました。
お料理も量も多く趣向が凝らしてあり、一品一品「美味しいね!」と言いながら食べさせていただきました。お風呂でもゆっくり出来てリラックスさせていただきました。
帰り際にご主人に「本当いい旅館ですね!また来ますね!」と言わずにいられない程、とても満足できました。これからも心温まるサービスでいつまでもお元気な笑顔でいてくださいませ。またぜひ伺わせていただきますね。ありがとうございました。

2018年06月
【和室8畳{冷暖房完備・ウォシュレット付}】

inopon1977さんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

inopon1977さん [40代/男性] 2018年04月16日 15:58:37

4/14に夫婦で宿泊しました。
全体的に満足できましたが1点残念な点がありましたので記載しておきます。
お風呂のシャワーについてなのですが、湯温が安定せず適温状態から急に水→熱めの温度→もとに戻るというのが
定期的にあり洗髪中にびっくりしました。
露天風呂付、付いてないお風呂の両方そんな感じでした。
それと、館内に自販機があればもっといいな とは思います。
でも、客室の掃除も館内もきれいで、料理も美味しかったしいい思い出になりました。
また泊まりに行きたいと思います。

投稿者さん 2016年12月04日 12:35:18

素敵な旅館でした。
とにかくサービスやスタッフさんの気遣いが素晴らしかったです。
8畳の部屋を予約していたのですが、10畳の部屋にグレードアップしてくれてました。
お部屋にはコタツがあってほっこり寛げました。
男性客が他に居なかったので、男湯を貸し切りにしてくださり、彼氏とゆっくり温泉に入れて最高でした。
食事は夕食・朝食どちらも凄いボリュームでした。白米がとても美味しかったです。ステーキも美味しく頂きました。
大満足な旅行になりました(*^^*)

りか5559さんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

りか5559さん [40代/女性] 2016年11月12日 17:24:19

11/6に一泊しました。
食事は会席は食べきれないので少ないプランでしたが、十分なくらいで、美味しく、何よりもスタッフの方の温かさにホッと癒されました。また2月の誕生月に伺います!

【平日限定】少食さんも大歓迎!お食事少なめお気軽会席料理プラン

投稿者さん 2015年07月02日 22:00:49

久しぶりに宿場町のお宿に泊まりました。
レトロで上品でとても感じの良いお宿です。
お宿の方もとても親切で、愛想の良い方々でした。
楽天限定ステーキ会席はボリュームがあって美味しかったです。
夜は蛍も車で見に連れて行ってくれましたし、誕生日&結婚記念で来たというとワインもプレゼント
してくれました。
朝は宿を出るとき、お土産まで頂きました。
妻も大満足です。私もここを選んで良かったです。
とてもいい時間を過ごしました。

洞川温泉 光緑園西清 2015年11月08日 18:42:57

お返事遅くなり申し訳しわけございません。
この度は、当館にご宿泊頂きありがとうございました。
多々至らない所があったにも関わらず、いい時間をすごせたと言っていただきうれしく思います。
又、お越しいただける事を心よりお待ちしております。

光緑園 西清

ちゃたろう614さんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

ちゃたろう614さん [40代/男性] 2015年04月15日 18:18:59

両親と利用しました。夕食の鴨鍋を含めて量もかなりありましたが美味しく頂きました。いろいろ細やかな気配りもしていただき満足しています。
また機会があれば利用したいです。

2015年04月
洞川温泉 光緑園西清 2015年04月17日 22:53:29

この度は、当館にご宿泊いただき又ご投稿いただきありがとうございました。
多々至らないところがあったにも関わらずお喜びいただきスタッフ一同嬉しく思います。
お料理もお褒めいただきありがとうございます。
洞川では、ようやく桜が咲き始めてきました。
また違った季節にもお越しいただける事心よりお待ちしております。

とってもジュ-シー☆☆鴨鍋プラン♪●
【和室10畳{冷暖房完備・バス付ウォシュレット付}】

古秘南さんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

古秘南さん [30代/男性] 2014年10月26日 01:07:39

今回は結婚記念日に洞川温泉のこちらの旅館を利用しました。
旅館の庭はとてもきれいで従業員の方もとてもいい感じでした。
お部屋もグレードアップしていただいたようで広い部屋でゆっくりと出来大変満足のいくものでした。
また、料理の方も朝・晩共に食べきれないくらいのボリュームでとても満足のいく内容でした。
そしてチェックアウト後も気持ちよく車を預かってもらい周辺を探索するのに大変助かりました。
ちなみに観光地図で温泉街⇒モノレール⇒鍾乳洞⇒吊り橋⇒大原山展望台⇒温泉街までの遊歩道は完全な登山道でした(笑)ちなみに嫁さんはそんな道程だとは露知らずパンプスで登山でしたww
周辺探索が登山になりましたがまた洞川に来る際はここに泊まりたいと思える素敵な宿でした。
あと温泉街のお土産屋さんの内容がほぼ胃腸薬と葛切りなので会社に買っていく物にかなり困りました(笑)旅館のお土産物売り場が一番品揃えが良かったような気がしますw
最後に旅館の皆様どうもありがとうございました

2014年10月
洞川温泉 光緑園西清 2014年10月29日 18:44:14

この度は、ご投稿いただきありがとうございます。また、当館にご宿泊頂きましてありがとうございました。
多々至らないところもあったかと思いますが、お寛ぎいただけたこと嬉しく思います。
お料理にも満足頂きましてありがとうございます。
またお越し頂ける事心よりお待ちしております。

【和室8畳{冷暖房完備・ウォシュレット付}】

yasutakerumiさんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

yasutakerumiさん [50代/女性] 2014年04月30日 18:21:33

50代と80代の夫婦2組でお邪魔しました。スタッフの皆さんがとても暖かく迎えてくださり、のんびりさせていただきました。お食事がとても美味しかったです。

2014年04月
洞川温泉 光緑園西清 2014年05月04日 00:15:21

この度は、ご宿泊いただきありがとうございました。
そして、ご投稿ありがとうございました。
お食事が美味しかったとのお言葉、嬉しく思います。

光緑園 西清 若女将

春! 大和春会席プラン♪
【和室8畳{冷暖房完備・ウォシュレット付}】

あかいとっとさんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

あかいとっとさん [60代/女性] 2013年11月09日 09:14:34

食事について。マツタケの土瓶蒸しが出たのですが、鱧の香りがきつくて肝心のマツタケが霞んでいた。こちらの問題でしょうが全体に味が濃い。名物のこんにゃく、豆腐はとてもおいしかった
ボリュームはたっぷりすぎるくらい。人的対応はとてもよかった。

2013年11月

投稿者さん 2012年05月02日 13:22:37

外観は、洞川温泉の街並みにキレイに溶け込んで、門の前から見ただけで、ワクワクしました。
食事も個別に別室が用意されていて、ゆったりと楽しめました。味の方も文句なくお腹いっぱい頂きました。またきます。断言。
駐車場の位地は一瞬とまどいますが、ちょっと通り過ぎた所にありました。

2012年04月

投稿者さん 2011年12月26日 01:06:11

お肉が柔らかくとても美味しかったです。
こたつでのんびり出来ましたが、雪の為、
観光はあまりできませんでした。

今度行く時は夏場に行こうと思います。

2011年12月

ばんちゃん2938さんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

ばんちゃん2938さん [50代/男性] 2010年12月02日 11:42:02

毎年、山仲間と冬の山上ケ岳、稲村ケ岳等大峰山雪山山登りをかねて、光緑園西清さんにて忘年会を楽しんでおります。チェックインからチェックアウトまで女将をはじめとするスタッフの洞川温泉風エレガントな接客は、山仲間一同大いに満足させてくれます。
翌日の下山後の入浴も歓待していただき、うれしいかぎりです。
 今回は、老母の孝行にと妻と3人でお世話になりました。夏の異常気象の影響でしょうか紅葉は良くありませんでしたが、スタッフの一生懸命な気配りと美味しい会席料理、温泉にすっかり静逸になれました。
 私たちの心には、光緑園西清さんからもらった宝物がたくさんあります。みんな大事にしています。

2010年11月
艶やかに色ずく紅葉!秋の会席プラン♪
【和室】

投稿者さん 2009年08月18日 11:54:30

楽天カード(JCB)で支払いができなかった。事前に確認すべきでした。楽天トラへベルでの予約の段階でできないのでしょうか。すこし残念。

【和室】

t3762さんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

t3762さん [60代/男性] 2024年03月26日 14:47:53

初めて宿泊させていただきました。チェックインからチェックアウトまで居心地が良かったです。こじんまりしていますが、静かにすごせる宿でした。

【楽天スーパーSALE】5%OFF四季を感じながら、季節の会席を堪能♪
【和室8畳{冷暖房完備・バス付・ウォシュレット付}。】

ちゃっぴん5531さんの 洞川温泉 光緑園西清 のクチコミ

ちゃっぴん5531さん [40代/男性] 2022年11月15日 11:34:03

日本庭園が美しい旅館で以前から宿泊したいと思っており今回宿泊しましたが、ガッカリしました。
夕食の際、配膳をされたのが新人さんだったようで料理名を簡単に言うだけでこれといった説明もなく、何に何をつけて食べるのか等をこちらで探りながら食べることに。
朝食の時は女性の方から説明があり、昨日はハズレ引いたんだなと残念な思いに。
またチェックアウトの会計時に既にカード決済で支払ってる宿泊費を請求されそうになり予約画面を見せたり。
他レビューが良かっただけにガッカリだし2回目の宿泊はないかな。

洞川温泉 光緑園西清 2022年11月15日 16:23:23

この度は、数ある旅館の中から当旅館をお選び頂きましたのに、行き届かないところが多々あり、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたことを一つ一つ改善していくよう努めてまいります。またご宿泊していただけるよう、努力しお待ちしております。 若女将

【和室8畳{冷暖房完備・バス付・ウォシュレット付}。】

投稿者さん 2022年09月06日 21:06:25

動物食が苦手な娘にも、気楽に精進料理の対応をして戴き、ありがとうございました。食事の内容も大変豊富で満足しました。夜はとても静かな部屋で、娘も洞川の様な場所で生活したいと言ってました。旅館の方々も気楽に話ができる様な方ばかりでした。この秋にもう一度行きたいと家内も言っています。洞川に通い始めて20年になりますが、5年ほど前から様々な宿に泊まりがけで行くようになり、やっと良い宿が見つかったようです。また、お伺い致しますので、宜しくお願い致します。

四季を感じながら、季節の会席を堪能♪

投稿者さん 2022年08月20日 19:46:17

大変料理は満足しました。思っていた以上に夕食のお肉が多く、味もとても美味しくてお腹がいっぱいになりました。また、サービスも素晴らしく、ウェルカムドリンクの紫蘇ジュースをいただいたり、帰りには陀羅尼助をいただきとても良かったです。
しかし、残念だった点は隣の部屋がうるさく声が筒抜けで寝れなかったことです。旅館だから仕方ないとは思うのですが、うるさすぎて夜寝れませんでした。
繁栄期だから仕方ないとは思いますが、その点のご配慮いただけたら嬉しかったです。

【楽天限定】ステーキ会席ファミリープラン!