裏磐梯高原 ペンション ラーラ クチコミ・感想・情報

裏磐梯高原 ペンション ラーラのクチコミ・お客さまの声

sakuchan51さんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

sakuchan51さん [60代/男性] 2019年08月08日 21:46:07

今回 会津若松の友人に会うために愛犬と泊まれるホテルで検索し、ペンションでしたが泊まることにしました。曽原湖のほとりで自然豊かな場所で大変満足でした。
食事は朝・夕洋食で味・量ともに満足で地ビール・ワインも美味しく味わえました。
オーナー夫婦のやさしさがあるペンションでした。またお世話になります。

投稿者さん 2019年07月04日 19:47:26

◎◎◎!
☆立地抜群です!高速道路を降りて約30分、猪苗代から表磐梯山を眺めつつ、標高を上げながら裏磐梯へ、途中にお土産スポットも盛りだくさん。
☆オーナーご夫妻が素敵です!
☆石づくりの半露天風呂いいです。
☆夕食のチーズフォンデュもとても美味しかったです。朝食のパンもとても美味しかった~
☆目の前が湖で、朝散歩や、ぼんやり時間も出来ました。
☆囲炉裏の空間での、フリーお茶サービスも良かったです。
☆自然に囲まれてリフレッシュ出来ました。

お二人でゆっくり過ごす和洋室&貸切風呂プラン

投稿者さん 2019年05月29日 21:46:17

オーナー夫婦はとても感じが良かったです

投稿者さん 2019年05月29日 21:44:57

湖の畔で落ち着きました

投稿者さん 2018年02月13日 19:56:16

しゃぶしゃぶはボリューム満点、チーズフォンデュはまさかのメインディッシュではありませんでした。朝食も含めてとても美味しかったです。2日目の朝、ご主人が出発前に車のフロントガラスの雪を落としておいて下さって感激したのですが、翌日は猛吹雪の中で、お客さんが出発するたびに雪かきされていて、もっと感激しました。ありがとうございました。

【選べるディナー】人気のとろけるチーズフォンデュやしゃぶしゃぶのあったか鍋コース
【湖側の景色の良い和洋室(小あがり4畳+2ベッド)】

りくちゃん7411さんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

りくちゃん7411さん [50代/女性] 2017年05月09日 12:02:48

3/19に主人の実家の帰りに家族とワン子で一泊しました。

桧原湖にワカサギ釣りをしたく周辺のペンションを探し以前チーズフォンデュの美味しい口コミを思い出し決めまさした。
お食事も美味しくお部屋も広く綺麗で娘も喜んでいました。

次の日ラーラさんが紹介してくれたワカサギ釣り現場も近くワン子も一緒に楽しめました。

【一番人気のディナーコース】温野菜やパンをとろける濃厚チーズフォンデュにつけて!
【湖側の景色の良い和洋室(小あがり4畳+2ベッド)】

IZUIDU89さんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

IZUIDU89さん [30代/女性] 2012年01月02日 23:14:40

12月29日に1泊しました。
私達は車でしたが、宿の前から各スキー場へシャトルバスが出ているようでした。
夕食はチーズフォンデュのプランで、そのほかスープやお肉料理など
ボリュームもあり、すごくおいしかった。
コタツがあるお部屋で、友達と3人のんびりぬくぬくできました。
部屋も廊下も浴室もあたたかくて、すごく快適でした。
食堂の横に囲炉裏があって、そこでフリーのコーヒーがあり
ちょっとうれしいサービスでした。

宿の方、ご夫婦はとても感じが良く、
温かい雰囲気のペンションです。
どうもありがとうございました。

2011年12月
【すべっ得】 リフト1日券付猫魔&グランデコ&アルツ

投稿者さん 2011年03月10日 11:35:40

家族で宿泊させていただきましたが、お風呂は貸切りにできるし、広いしで最高でした。食事は質・量共に充分でしたが、強いて言うなら朝食のパンがおかわりできると良かったなぁ。
オーナーさんも凄く良い方だったし、また宿泊したいです。

【すべっ得】あったか鍋は「トマト鍋」か「しゃぶしゃぶ」で決まり!【冬得】
☆湖側・人気の和洋室(BT付・禁煙)

2011年03月

投稿者さん 2010年11月22日 16:24:28

安達太良山、磐梯山を登りに来た際に宿泊しました。
初めはチーズフォンデュに惹かれてこちらに泊まろうと思いましたが、せっかくならラーラさんならではのお料理をとフルコースディナーを選択。とってもおいしくて大満足でした!
他にも宿泊の方がけっこういたのですが、タイミングよくお風呂も貸切で入ることができ、くつろげました。
レンタサイクルがあるのも嬉しいです。
近くに行ってみたいケーキ屋さんがあったのですが開いている時間に行けなかったので、次回はゆっくり時間をとって泊まりに来たいです。

裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2010年11月29日 14:17:58

紅葉の登山を楽しまれ、当館をお選びいただきありがとうございました。お食事は、温かいものは温かいうちにと思ってお出ししており、お客様の召し上がるペースも様々なので多少タイミングが遅くなったり早くなってしまったりとすることもございますが、なるべくゆっくりと楽しんでお食事をお召し上がりいただければと思っております。ご満足いただけ嬉しく思います。新緑の裏磐梯もとても美しいですので、また機会がございましたら遊びにいらしてください。お待ちしております。

【人気のディナーコース】創作旬菜フルコースディナーを堪能♪

投稿者さん 2010年11月07日 08:10:11

初めてペンションに泊まりました。食事もお風呂も良かったです。お風呂は温泉でしょうか?とても体が温まりました。
ただ到着した時にお部屋が寒くて暖まるまで大変でした。到着前に暖めてあると嬉しかったと思いました。

【人気のディナーコース】温野菜やパンをつけて♪チーズフォンデュを堪能
☆畳でくつろぐ和室(BT付・禁煙)

裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2010年11月29日 14:10:26

お風呂、食事等ご満足いただきましてありがとうございます。お部屋の暖房につきましてご準備が整わず、寒くなっておりましたこと申し訳ありませんでした。

【☆畳でくつろぐ和室(BT付・禁煙)】

まゆんたまさんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

まゆんたまさん [40代/女性] 2010年08月26日 01:00:19

チーズフォンデュが食べたくてこちらに泊まりました。念願かなっていただきました。子供たちは大喜び、他のお料理も満足のいくものでした。お部屋も畳み付きのお部屋にしていただいてゴロゴロのんびり出来ました。ただいろりのある共有スペースはなんとなく行きにくく利用はしませんでした・・・。また行く機会があったらおじゃましてみようと思います。ご主人様、奥様とも気さくな感じでいい雰囲気でした。ありがとうございます!

投稿者さん 2010年08月20日 19:25:37

目の前に曽原湖、奥には磐梯山。
素晴らしいロケーション。
貸切で入る露天風呂は最高!
自転車レンタルのサービスで周辺をサイクリング。野鳥が沢山いました。
景色も良く走り易い道で気持ち良かったです。
食事も大満足。安いホテルのバイキングとは比べ物になりません。
今回初めて裏磐梯に行きましたが来てよかったと心から思えました。
今度はホタルの見える時期に行きたいです。
ご主人、奥様の温かいおもてなしに感謝です。

裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2010年08月23日 14:28:47

大自然を満喫!とっておきの夏休みをお過ごしになりました事本当に良かったです。野鳥のさえずりで目覚め、湖畔を風を切ってサイクリング!何より気持ちよい高原、朝の光景ですね。夜の食事時には窓にカエルが顔をだしだり、こんなに星がきれいだったなんて…そんな感動な夜でした。
蛍の舞う時期、7月中旬がとてもたくさん湖畔で舞います。またお会いできる日を、楽しみにしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月20日 14:29:51

すぐそばにある曽原湖の景色がとってもよく、特に朝や夕方、晴れた雨上がりのときは幻想的な雰囲気を醸し出してくれます。宿のご主人と奥さんも優しく穏やかな感じで、とても気分よく過ごすことができました。

裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2010年07月23日 16:17:49

この度は、ご宿泊ありがとうございました。梅雨明けをむかえ、とっても暑い日でしたが、美しい湖の幻想的な光景がそんな暑い日にも穏やかにむかえてくれました。この季節にはホタルも湖畔で舞い、皆様をお迎えしています。都会の雑踏から離れ心癒やされるひとときをお過ごしになられましたこと大変嬉しく思います。また、お会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年01月11日 14:17:25

初めての利用でした。
事前に伝えていたことを忘れずに気づかいを頂きうれしかったです。
今夜は連泊で利用したいです。夕食もたのしみ。

貸し切り風呂!みんなでわいわい【しゃぶしゃぶコース】
☆湖が見える人気の和洋室(禁煙)

2010年01月
裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2010年01月14日 16:01:05

この度は、ご家族でご利用頂きましてありがとうございました。お客様からのご要望等なるべくお答えできるようにと心がけておりますが、朝食のヨーグルトは、うっかりお出ししてしまいまして失礼致しました。また、近いうちに滑りにとのお話しでしたので、お会いできるのを楽しみにしております。今回は、お部屋の都合でお取りできず連泊できずにすみませんでした。

貸し切り風呂!みんなでわいわい【しゃぶしゃぶコース】
【☆湖が見える人気の和洋室(禁煙)】

6thマンさんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

6thマンさん [30代/男性] 2010年01月07日 17:43:33

いわゆる「ペンション」というイメージそのものって感じでした。オーナーの人柄もあると思いますが,のんびり,ゆったりと宿泊させていただきました。
スキー場巡りの拠点にもいいんではないでしょうか。子供に向き不向きのスキー場も丁寧に教えていただきましたし,利用者のニーズにしっかりと応えてくれていると感じました。
チーズフォンデュを含めたディナーも美味しかったです。ちなみに,チーズフォンデュでお腹をいっぱいにするものと思ってましたが,コース料理の1品だったんですね。子供等には好評だったので,もっとおかわりしたかったです。
お風呂は広くて,家族で入るのにいいですね。うちの奥さんは,お風呂の窓を開けたらタヌキと目があったと言ってました。
また,食堂の脇に囲炉裏があって,知らない間に子供が寛いでました。普段,自分では紅茶など入れた事無いのに・・・。
最後に,うちの子供等の行儀が悪く色々失礼があった事お詫び申し上げます。この度はお世話になりました。ありがとうございました。

2009年12月
裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2010年01月08日 10:12:31

この度のご家族のご旅行、楽しいお時間が過ごせましたこととても喜んでおります。スキーも楽しまれ、チーズフォンデュもお子様たちにも好評で良かったです。チーズフォンデュのディナーは、オードブルからはじまり、スープ・チーズフォンデュの他、メインディシュにお肉料理とライスをお出ししております。そして最後にデザートが付きますので、かなりボリュームがあるかと思います。お代わりしてチーズを食べたかった…嬉しい声ですが、他のお料理も堪能して頂ける量にお出ししております。チーズが残っている場合は、パンのお代わりをお出ししておりますので、お申し出いただければと思います。
自然の宝庫の裏磐梯ですが、すぐ裏にたぬき!こんなに近くまで遊びに来ている日は珍しいですね。元気なお子様たちに会いに来たのでしょう♪カモシカやうさぎに出逢えることもあります。晴れた日には、たくさんの動物たちの足跡が雪の上に残っており、ちょっと感動します。
家族でもてなす小さなペンションです。お客様皆様1人1人の声やご要望になるべく応えられるようにと思っておりますが、行き届かぬてんも多々あるかと思いますが、皆様とのコミュニケーションの中で多くの事を解決できれば良いな~といつも思っておりますので、どんな小さな事でもお声をかけて頂けたらと思っております。
元気なお子様たち、ご家族にまたお会いできる日を楽しみにしております。今度は、大きなかまくら作りを一緒にしましょう!

【☆湖が見える人気の和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2009年05月22日 20:44:47

GWに宿泊しました。
夕食のチーズフォンデュがとてもおいく大変満足です。
変える際にオーナーに大変丁寧に送っていただきました。
またぜひ利用したいと思わせる宿です。

2009年05月
裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2009年06月06日 11:10:03

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。今年のGWは、雪解けが早くちょうど水芭蕉や山桜が見頃をむかえ、新緑の目映い頃となり、美しい裏磐梯を堪能できたかと思います。夕食のチーズフォンデュもご満足頂けましたことありがとうございます。またお会いできる日を楽しみにしております。

GWに遅い春を満喫しよう!【残雪と会津の桜紀行】
【☆カップル・湖側ツイン(スタンダード)】

投稿者さん 2009年04月02日 19:53:40

家族で、春スノボで利用しました。
子供はチーズフォンデュ大絶賛でした。
食事の量も多すぎずにちょうど良かったです。
清潔感があるペンションで気持ち良く過ごせました。
ギリギリで予約したため希望のベットの部屋に泊まれませんでしたが、泊まった和室部屋はやや狭く、コタツの移動や布団を自分でセッティングするのが面倒でした(ペンションはあまり利用したことがなかったので通常はこういうものなのでしょうか。)

ご主人の接客態度がとても感じ良かったです。
また機会があったら家族で行きたいと思いました。

女子露天風呂が熱すぎて入れなかったです…。

★★春休み4人家族応援!なんと子供半額&貸し切り風呂★★
和室もしくは和洋室(BT付)

2009年03月
裏磐梯高原 ペンション ラーラ 2009年04月04日 16:10:07

この度は、御利用ありがとうございました。
直前のご予約でこの度は、ご希望の和洋室がおとりできませんでしたこと申し訳ございません。
今回の和室8畳は、こたつが家具調こたつと重量があり移動するのにちょっと重かったかもしれません。当ペンションは、夜の布団敷きはお客様にお願いしており、ご不便をお掛けしました。旅館やホテルでは、お客様にお願いしているところはないかと思いますが、ペンションでは、ご自分でが多いかとおもいます。お申し出があれば、こちらでセッティングできますので、遠慮無くお申し出いただければと思います。

★★春休み4人家族応援!なんと子供半額&貸し切り風呂★★
【畳でくつろぐ和室(BT付)】

投稿者さん 2022年09月25日 17:08:27

ペンションでのチーズフォンデュは珍しく美味しく頂きました。
貸し切り風呂の内湯が広くゆったりで半露天風呂もあり大変良かった。
帰りにはオーナーが外で見送りしてくださり嬉しく思いました。

【福島県民割対象】1泊2食付~避暑地の裏磐梯を満喫しよう。

投稿者さん 2022年08月24日 11:52:00

トイプードルと妻とで宿泊させて頂きました。
ロケーションもよく、料理も美味しい!
接客も満足でした。
わんこ中心のペンションでは無いので仕方ないのですが、食事も共に出来ればなお、良かったです。
又、利用させて頂きます。

湖畔の宿で愛犬も一緒に裏磐梯を楽しもう!【ペット同室プラン】
【湖側のスタンダード洋室(ツインかダブル)】

こうつう109さんの 裏磐梯高原 ペンション ラーラ のクチコミ

こうつう109さん [50代/男性] 2020年10月11日 19:39:35

共用冷蔵庫あり。持ち込みのビールを冷やして風呂上りにいただきました。(当然空き缶はお持ち帰り)
露天風呂でまったりさせてもらいました。晩御飯はチ-ズフォンデュおいしくいただきました。
夕食後にもまた入りたかった。(コロナ対策のため予約貸し切り制でした。)
また機会があればよろしくお願いします。

【湖側・デラックスダブルベッドルーム】