Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) クチコミ・感想・情報

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

投稿者さん 2023年09月08日 14:07:51

モダンドミトリー・・・寝れませんでした。
カーテン1枚だったので、隣の方の歯ぎしりといびきで一睡もできませんでした。
共有の洗面台はオヤジの排泄物が残っている等、なかなかの環境でした。
価格は1万円近くでしたが、3,000円でも宿泊しません。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年09月22日 09:17:10

この度はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。お客様がリラックスしてお休みいただけなかったこと、大変申し訳ございませんでした。カーテンが1枚のみであったことや、隣のお客様の騒音により、お快眠いただけなかったこと、深くお詫び申し上げます。また、共有の洗面台の清潔さにもご不満をお持ちいただき、心よりお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善策を検討いたします。今後は騒音対策を含め、お客様が快適にお過ごしいただける環境作りに努めてまいります。また、清潔さに関しても徹底管理を行い、より快適な滞在を提供できるようにいたします。

お客様のご意見は私たちにとって重要な財産であり、今後の改善に活かしてまいります。お客様に快適な滞在をご提供できるよう、努めてまいります。もし、またのご機会がございましたら、お気軽にお申し付けください。改善したサービスをお届けできることを、心よりお約束申し上げます。ありがとうございました。

【 モダンドミトリー 】木のぬくもりに隠れ家テイストを織り交ぜた癒しのモダンドミトリー
【[ドミトリー] 【禁煙】ドミトリーシングル4平米】

投稿者さん 2023年06月23日 13:33:42

禁煙室にも係わらず染み込んだタバコ臭でとても臭い。部屋自体も汚いし、もう二度と泊ることは無いでしょう。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年07月21日 09:10:51

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

禁煙室にもかかわらずタバコの臭いが染み込んでおり、お部屋の清潔さにも問題があったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様にご不快な思いをさせてしまったこと、大変反省しております。

お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後このような事態が再発しないよう、徹底的に対策を講じてまいります。禁煙室の臭いに関しては、消臭剤の使用や換気の改善など、さまざまな方法を検討し、改善に努めてまいります。

また、お部屋の清潔さについても、定期的な清掃の徹底やスタッフの教育を行い、より快適な環境を提供できるよう努めてまいります。

お客様にはご迷惑をおかけしましたことを、心よりお詫び申し上げます。今後もお客様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。

【夕食付】【お部屋食】【鮨× フィンランド式ロウリュウサウナ&天然温泉】小樽の旬握り鮨プラン
【[別館] 【禁煙】セミダブルルーム10平米】

投稿者さん 2023年09月19日 12:24:54

スタッフの対応が最悪でした。
2泊しましたが、2日目に部屋に荷物に部屋を置くには狭かったので、フロントに大きな荷物を預けました。
観光等を済ませ、23時頃に引取りに行きましたが、荷物はフロントカウンター横にそのまま堂々と置いてある(客でも取れる場所)状態でした。確認すると終日置いてあったので、もし盗られたらどうするのかとやや怒り気味に聴いたところ、「中で見てたから大丈夫ですよ」と謝罪の言葉すらありませんでした。幸い中身は無事でしたが、もはや対応としてはホテルスタッフではなく人として最低です。もう二度と利用しません。
宿泊を検討されている方ご参考にまでにどうぞ。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年09月29日 14:29:32

この度は当館をご利用頂き、また口コミの投稿も頂き、ありがとうございました。お客様がおっしゃるように、荷物の管理において不備がありましたことを深くお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後同様の事態が起こらないように対策を講じてまいります。お客様にご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。またの機会に当館をご利用いただけることを心よりお待ち申し上げております。

【[ドミトリー] 【禁煙】ドミトリーシングル4平米】

投稿者さん 2023年07月31日 17:40:56

7月末に2泊しました。駐車場は近くのコインパーキングに誘導されるも、当日は祭りの交通規制のためたどり着けず。じゃあ仕方ないとの顔でホテルの駐車場へ停めましたが、最初から空いてるならホテルの駐車場を案内して欲しい。朝はフロントスタッフが誰も居なくて、呼び出しボタンのようなものなく、車の鍵を出してもらえず、わざわざ部屋に戻りフロントへ電話する始末でした。風呂場で少しトラブルがあったのでフロントに行ったが、女性スタッフが10時過ぎまで来ないから行けないと言われ、なかなか対応してもらえませんでした。本当に印象が悪いです。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年08月25日 09:13:25

口コミの投稿ありがとうございます。お客様がご滞在中にお困りになった点について、誠に申し訳ございませんでした。駐車場の案内に関しては、祭りの交通規制によりコインパーキングへのアクセスが困難でしたこと、大変ご迷惑をおかけしました。今後は、交通規制の情報を事前にお伝えするなど、よりスムーズな案内ができるよう努めてまいります。

また、朝のフロントスタッフの不在や鍵の受け渡しの問題についても、お客様にご不便とご心配をおかけしましたことをお詫び申し上げます。スタッフの配置や対応について再度見直し、改善策を検討いたします。

お風呂場でのトラブルに関しても、スタッフの対応が遅れたことをお詫びいたします。今後はより迅速な対応を心掛け、お客様のご要望にお応えできるよう努めてまいります。

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に向けて努力してまいります。再度のご利用をお待ちしております。当館でのご滞在がより快適なものとなるよう、スタッフ一同努めてまいります。ありがとうございました。

【早割30】【食事なし】フィンランド直送!ロウリュウサウナでととのう☆源泉の天然温泉☆小樽駅徒歩3分
【【禁煙】セミダブルルーム(120cm幅のセミダブル)11平米】

投稿者さん 2023年07月28日 16:02:10

禁煙ルームなのに非常ににおいがありスタッフに伝えたが満室で対応できないといわれた。消臭スプレーで対応するように言われた。建物が古いので前の仕様は喫煙ルームだったのがにおいが残っているのだと思う。仕方ないので窓を開けて寝た。
スタッフの対応は忙しいそうで事務的で感じが悪かった。
お風呂は天然温泉はよかったが上にお湯にゴミみたいなものがたくさん浮かんでいて気持ちいい感じはしなかった。湯の花なら湯の花と書いておくべき。サウナがあるのはよかった。
また泊まりたいかというと泊まらないと思う。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年08月29日 09:01:40

この度は当ホテルをご利用頂き、また口コミ投稿ありがとうございました。当館の禁煙ルームにおいて、においの問題が発生し、スタッフの対応にご不満をお持ちになったこと、誠に申し訳ございませんでした。

建物が古いため、以前は喫煙ルームであったことがにおいの原因と考えられます。スタッフは満室で対応できないとお伝えし、消臭スプレーをご提案したようですが、お客様には窓を開けて寝ていただくことになりました。スタッフの対応が忙しく、事務的であったとのご指摘も承知しております。お客様に不快な思いをさせてしまったことをお詫び申し上げます。

また、お風呂の天然温泉については、ゴミのようなものが浮かんでいたとのご指摘をいただきました。湯の花についても明記するべきでした。お客様には気持ちよくご利用いただけなかったことをお詫び申し上げます。

お客様のご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。今後はより良い環境を提供できるよう、スタッフ教育や設備の改善に取り組んでまいります。

お客様には再度当館をご利用いただけるような印象を持っていただけるよう、努力してまいります。まことに勝手ながら、またお客様にご利用いただける日が来ることをお待ちしております。

【早割15】【食事なし】フィンランド直送!ロウリュウサウナでととのう☆源泉の天然温泉☆小樽駅徒歩3分
【[別館] 【禁煙】セミダブルルーム10平米】

投稿者さん 2023年07月16日 15:56:12

スタッフの対応は、言葉にはあらわせられませんでした。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年08月04日 09:08:26

いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご滞在中のスタッフの対応において、お客様が満足されなかったようで大変申し訳ありませんでした。私たちは常にお客様に最高のサービスを提供することを心掛けておりますので、今回のご意見は重く受け止めさせていただきます。今後、スタッフトレーニングの一環として、サービスの向上に努めてまいります。再びお越しいただける機会がございましたら、より素晴らしい滞在を提供できるよう尽力いたします。お客様の貴重なご意見に感謝申し上げます。

【[別館] 【喫煙】セミダブルルーム10平米】

投稿者さん 2023年03月22日 22:50:47

写真よりすごい古い建物すぎるし、部屋が狭い。チェックイン前に荷物を預けたが、出かけてる間に部屋に運んでおいてくれたらよかったのに、そのままだったのが残念だった。別館に泊まったのだがスタッフの説明が雑すぎて入り口が分からずウロウロする羽目になった。チェックインも前の人が時間がかかっていたので機械でやったら説明受ける前にやったんですか?とキレ気味に言われて不快だった。もう2度と使わない。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年05月12日 11:52:26

この度はTabist THE GREEN OTARUにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけない設備、スタッフのサービスだったこと、ご不快な思いをさせてしまいまして、この場をかりまして謹んでお詫び申しあげます。

ご指摘を頂戴しました一つ一つにつきまして、深く反省し、荷物のご案内やチェックインをご希望のお客様に対する姿勢など基礎から見直し、再教育を徹底することで、お客様が快適にお過ごしいただける空間をご提供できるようサービスを行ってまいる所存です。

この度の件、重ねてお詫び申しあげます。

【[別館] 【禁煙】 トリプルルーム14平米】

投稿者さん 2017年08月08日 16:19:20

当日宿泊、チェックイン5時間前に予約。
着いてチェックインしようとすると、フロント一人。
電話対応していて5分近く待たされる。
後からフロントに戻って来た女性は待っているのに対応せず。
しかも、予約の情報が確認出来なかったらしく、嫌な顔しながらいつ予約しましたか?と聞く始末。
規模の割に夜のフロントの人数少ないから大変だとは思いますが、終始不愉快な対応され、もうスマイルホテルは使いません。

【旅して応援!】…本館素泊まりプラン♪
【【本館セミダブル◇禁煙階】11平米/光回線LAN&WiFi】

投稿者さん 2009年09月27日 16:12:09

9月19日に宿泊。
受付の20代位の女性の接客態度に非常に不満を感じました。
①よく確認せずクレジットカードを出してしまったのは私が悪かったのですが、カードをつっ返すような感じで第一印象が非常に悪かった。
②さらに宿泊料金について駐車場料金込みの金額を言われ、間違いではないかと質問したところ、駐車場料金が含まれている旨の説明がありましたが、「何いってんの」みたいな感じでこれまた印象が極めて不愉快なものでした。
連休の初日で忙しかったのは分かりますが、必要最低限の接客マナーは身につけていただきたいところです。(駐車場のおじさんの感じは非常に良かったです)
                    ・・・・ビジネスホテル探検隊・・・・

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2009年09月28日 11:20:05

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
再度のご利用でお越しいただけましたのに、お客様をご不快な気持ちにさせてしまい、とても残念でなりません。
フロントの接客に、気持ちに余裕がなく、お客様と応対をする事ができませんでした。
ご不満とご不快な思いをされました事を深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
どのような状況でも、お客様を気持ちよくお迎えし、また利用したいと思っていただけるような応対ができるよう、再度指導をしてまいりますので、どうぞまたご利用いただけますようお願い申しあげます。
課長 西村

ごくごくシンプルに…素泊まりプラン♪
【【シングル◇禁煙階】11平米/ケーブル常設快適ネット光回線】

投稿者さん 2024年02月12日 15:08:52

施設の作りとあわない 値段が高すぎ

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2024年02月21日 09:44:03

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の作りについてはご不満をお持ちいただき申し訳ございません。価格設定に関してもご提案いただきありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【食事なし】フィンランド直送!ロウリュウサウナでととのう☆源泉の天然温泉誕生☆小樽駅より徒歩3分!
【[別館] 【喫煙】セミダブルルーム10平米】

きーちゃんです0846さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

きーちゃんです0846さん [30代/女性] 2019年10月16日 11:07:50

今回別館に宿泊。
ホテルHPにも楽天トラベルにも別館1Fロビーに無料コーヒーコーナーがあると表示されてたので、コーヒー好きには嬉しいサービスと思いコスパも良いので予約。
朝食は付けてなかったので、朝コーヒーを飲みたいと思い1Fに行ったがコーヒーコーナーがない。
部屋に戻りフロントに電話したら、別館に朝食会場があるので、そちらで貰えますと言われたので行ったら、ここは朝食会場なので…と言われたので、フロントで貰えますと言われましたと言うと、イヤな顔され「今、コーヒーおとしているので時間がかかります」と…
では、朝食を食べてる人も暫くコーヒー飲めないのでしょうか。
仕方なく
道路向かいの本館まで行きました。
本館フロントのかたに「コーヒー頂いていいですか?」と聞くと、ウンウンと頭を上下に振るだけ!
普通のフロントマンなら(街の飲食店でも)「どうぞお飲み下さい」と丁寧に言いませんか?
それなりの年齢のフロントの人。
全くお客に対してのマナー勉強していませんね。
その辺のオジさんがアルバイトで来ているような対応で、コスパ良くても二度と宿泊しません。

【 別館 】素泊まりプラン
【【 別館 】シングル - 禁煙】

投稿者さん 2019年10月07日 21:41:57

元々が古いホテルの居抜きだと思うので、それないの設備の古さは覚悟していましたが
壁や絨毯はシミだらけ…
いくら居抜きでも、壁紙や絨毯くらいは変えていただきたい
ベッドの上には、コバエやもう少し大きい羽虫が点々と死んでいる、掛け布団をめくったら、そこにも羽虫が何匹も死んでいる…
窓側の机の上にも…冷蔵庫の上にも…
清潔感の欠片もありませんでした
冷蔵庫もシャワーも使う気になれず、布団にも入る気になれなかったので、となりのカラオケボックスで朝まで過ごしました
荷物を置いていただけの部屋にお金を払ってしまった感じです
二度と行かないし、誰にも薦めません
最低最悪のお部屋でした

【 本館 】素泊まりプラン
【【 本館 】シングル - 禁煙】

rakutenhoutenさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

rakutenhoutenさん [50代/男性] 2019年07月30日 20:26:52

いつも泊まるゲストハウスがいっぱいで、こちらを予約しましたが、残念としか言いようないかと。
安い、空いてるには、それなりの理由があるかと。

去年も同様なところがありましたが、
無理してバイクを集めようとしても、ボロがでるだけかと。

リピートはないかと。

いまどき、ゲストハウスでもちゃんとしてますよ。

myblu(マイブルー)”スターターキット付素泊まりプラン
【【 別館 】シングル - 禁煙】

投稿者さん 2018年12月12日 14:42:25

自分の部屋に誰かがいるんじゃないかと思うくらい、隣の部屋の声が聞こえる。ウォシュレットも動かない。
立地意外いいところなし。

【 本館 】素泊まりプラン
【【 本館 】シングル - 禁煙】

三毛猫美花さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

三毛猫美花さん [60代/男性] 2018年10月18日 18:11:15

3泊しましたが、チェックインや部屋カギの受け渡しで、毎回10分待たされました。初日と2日目はチェックイン、夕食での外出での部屋カギの授受で、各3回、計6回各10分待たされました。本館と別館のチェックインを2人でやっているので、人不足なのでしょう。そこは我慢するとして、問題なのは、自動ドアが開くまで行列ができたとき、喫煙所の排気が漂ってきて、鼻がひん曲がりそうでした。また10分も並んでいれば、誰が次かは、まともなフロントならすぐわかると思いますが、昨今の日本に多いジコチュー老人が順番無視しても、何も言わないのは、残念でした。
3日目の夕食の時は、部屋カギを持参して外出しました。つまり外出する時は部屋カギは預けない、外出しない、のどちらかが自己防衛策です。。
部屋は暑くて、空調が機能せず。窓を開けたら、喫煙所排気の悪臭が部屋に入ってきました。
朝食、寿司屋なので1000円で期待していましたが、いわし1匹と野菜炒めで、1000円とは、びっくりしました。街の定食屋なら500円の価値です。また7時半から朝食って、ビジネスホテルの流儀ではないと思います。5分前に行ったら、「うちは7時半からなんですけど!」と怒られてしまいました。
無料のコーヒーサービスもたいへんいいのですが、初日16時で「フィルター交換」の警告が出ていて、利用できませんでした。人不足の証拠ですね。2日目朝7時50分では水不足で利用できませんでした。
以上、長野スマイルホテルでは快適な2泊でしたが、今回は残念な3泊でした。

【 本館 】朝食付プラン
【【 本館 】シングル - 禁煙】

mkt0003さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

mkt0003さん [30代/男性] 2018年04月21日 22:30:58

チェックインをするときに、別のお客様に頭痛薬を提供している場面を見かけました。薬事法第24条により、ホテルが薬を提供するのは禁止されているのではないでしょうか?法律違反だと思います。

【旅して応援!】…本館素泊まりプラン♪
【【本館シングル◇禁煙階】11平米/光回線LAN&WiFi】

iga2001さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

iga2001さん [40代/男性] 2016年03月31日 09:45:29

頼んでもいないのに、フロントからモーニングコールがかかってきました。
それも早朝4:00に!ありえないです。
どこと間違えたのか存じ上げませんが、当日仕事になりませんでした。

2016年03月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2016年04月03日 08:38:46

このたびはスマイルホテル小樽をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

こちらの手違いからお客様に大変なご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

当日は別のお客様よりモーニングコールをご依頼いただき、アラームをセット、時計に時間と部屋番号とお名前を記入したメモを貼り付けたうえで該当のスタッフへ口頭で確認し引き継ぐという体制をとっておりましたが、該当スタッフが部屋番号を見間違い、更に名前を確認せず電話をかけてしまいました。

該当スタッフには二度とこのようなことがないよう厳重注意致しました。

このたびは大変申し訳ございませんでした。

【別館】リブランドオープン一周年記念プラン【モーニングサービス】
【【別館シングル/禁煙階】10平米/Wifi利用OK】

投稿者さん 2015年09月30日 17:16:56

苦情に近い感想となります。

シルバーウィークということで、泊まれればいいかな というくらいで思っていたので、多少古くてもいいかな~とは思っていたのですが、あまりにコスパが低かったように思われます。

部屋はたばこ臭くて、換気してもたばこと古い建物のにおいが染みついていて、鼻の悪い私でも、ちょっときつかったです。
そして、一番きつかったのは、壁が相当薄くて、お隣の声がほとんどそのまま聞こえました。
少し離れた部屋で、若者たちの騒ぐ声が聞こえていて、それはまぁ、観光シーズンだし、しょうがないかと思って、なんとか寝ようと努めましたが、若者たちの声が静まったと思ったら、お隣の方の声が聞こえてきて。。。真夜中なので、トーンを落としてくれていたとは思うのですが、その話声さえハッキリ聞こえて、完全に、目が覚めてしまいました。
あまり物音など気にしない方なのですが、あのヒソヒソ声が、逆に気になりました。

でも素晴らしい点もありました!
最初に出迎えてくれた、駐車場を管理しているおじさんが、スムーズに誘導してくれて、混みあった駐車場でしたが、早朝に出発する予定の私達が、すぐ出発できるように、調整してくれていました。
受付の方達も接客は、気持ちよかったです。牛乳のサービスもありました。

周りの音やにおいが全く気にならない人ならば、全然問題はないかと思います。

私は次は、遠慮しておきます。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2015年10月06日 18:36:04

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
タバコの臭い、騒音ではご迷惑おかけして申し訳ございません。
臭いの件につきましては、オゾン消臭などをし、すぐに改善したいと思います。
壁の薄さは、すぐに改装とはいきませんが、見回りの回数を増やし注意するなど、できるかぎりの対応をしてまいりたいと思います。

ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、スタッフへのお褒めのお言葉大変ありがたく思います。

この度はご投稿を頂き誠にありがとうございました。

【別館】モーニングサービスプラン
【【別館ツイン§喫煙可】14平米/】

投稿者さん 2013年05月29日 12:53:43

適当で責任逃れのスタッフばかりでびっくりでしたが、ある心あるスタッフさんに「ネットに悪く書いていいから今回の事は忘れて頂けませんか」と言われました。年10件以上ホテルを使ってますがホテル側からこんなこと言われたのは初めてでびっくりです。昔から聞く耳は持たず、ネットでは作られた定型文で謝罪し、改善する気は無いんですね。しごとしないどころか別のお客のせいにしてお給料貰えるなんて羨ましいです。

2013年05月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2013年05月30日 16:55:21

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お客様がバスを間違われた件につきましては、フロントでバスの系統番号と時間をお伝えし、バス停までご案内もいたしました。
1本前の違うバスに乗られたようで、それをホテルの責任と問われましても、お応えすることはできません。

■別館お財布応援隊 —素泊まり—■
【【別館シングル§喫煙可】10平米/】

投稿者さん 2011年07月15日 20:40:51

別館お財布応援隊のプランで宿泊しました。
1つを除いて、とても良い環境であったことは認めますが。
ただ一つ隣の部屋との遮音が悪く、トイレ、風呂の全ての音、テレビ、隣の行動音、全てが筒抜けどころかベニヤ板一枚のような感じでありました。この為、他がどんなに良くても宿泊の大事な休養が全くできなかった。
ホテル側でやって頂きたいことは、訳あり価格として予約者が承知することが絶対に必要である。翌日の運転は大変であった。
嘘の商法ー別館お財布応援隊ーちっとも応援ではない。真の応援を望む。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2011年07月19日 17:30:27

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お部屋の遮音の件では、大切なお時間にごゆっくりすることができず、大変ご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。
構造上、お部屋の間にはブロックは入っておりますが、以前に業者と相談し試してみましたが、あまり効果がなく、抜本的な改装をしなければなりません。
誠に申し訳ございませんが、今すぐにとはまいりませんので、お時間をいただけますようお願い申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

■別館お財布応援隊 —朝は食べる!—■
【【別館シングル§喫煙可】10平米/別館宿泊の特別プラン】