Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) クチコミ・感想・情報

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

投稿者さん 2024年02月14日 00:05:39

全てが不快
部屋は狭くベッドは小さい
ユニットバスは汚い
別館は臭すぎる
壁が薄い
大浴場は毛や垢がういており汚すぎて入れない
フロントの対応も最悪。言い訳ばかりでめんどくさそうな態度
電話しても出ないし対応もしてくれない

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2024年02月21日 09:43:44

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のご不満をお聞きし、大変申し訳ございませんでした。お部屋の狭さや清潔面、フロントの対応などでご迷惑をおかけし、心よりお詫び申し上げます。ご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。

投稿者さん 2024年02月12日 15:06:32

部屋に入ったら掃除のタオルなのか先客のタオルなのかわからないが床に落ちていた 繁忙期のためか値段とあわない

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2024年02月21日 09:44:19

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。お部屋の清掃に関する問題や価格設定においてご不満をおかけして申し訳ございません。お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。またのご利用を心よりお待ちしております。

【食事なし】フィンランド直送!ロウリュウサウナでととのう☆源泉の天然温泉誕生☆小樽駅より徒歩3分!
【[別館] 【喫煙】セミダブルルーム10平米】

楽俊0943さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

楽俊0943さん [30代/男性] 2024年01月04日 18:53:01

お風呂で、垢や抜け毛などが浮いていて大変不衛生でした。
24時間使えるという利便性は良いのだが、年末年始で人が居なかったからできなかったのかもしれないが、循環式であったとしても1日1回程度の点検作業とか必要だと思う。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2024年01月10日 06:59:26

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

お風呂の状態において、不衛生な印象を受けたとのことで大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう、清掃には一層の注意を払い、改善に努めてまいります。
今後、清掃・点検作業の頻度を見直し、お客様により快適にご利用いただけるよう努めてまいります。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上に活かしてまいります。今後とも当館をご愛顧いただきますようお願い申し上げます。ありがとうございました。

【朝夕食付】夕食は地元人気店ダルオのスープカリー!朝食は北海道ビュッフェ!天然温泉&ロウリュウ付き
【[別館] 【禁煙】セミダブルルーム10平米】

かみのやまぜにーさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

かみのやまぜにーさん [60代/男性] 2023年08月04日 15:46:57

1泊2万円以上でこのクオリティは最悪。二度と泊まりたくない。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年08月29日 09:06:58

口コミの投稿において、当館のサービスへのご不満に対して、誠に申し訳ございませんでした。まずは、ご意見をいただきありがとうございます。

1泊2万円以上の料金をいただいているにも関わらず、ご期待に添えなかったことをお詫び申し上げます。お客様にとって快適な滞在を提供することが私たちの使命であり、今回のご意見を真摯に受け止め、改善に向けて努力いたします。

お客様の快適な滞在を実現するために、施設面、スタッフ教育ともに改善点を検討し、適切な対策を講じてまいります。

再度のご利用をお考えいただけるようなサービスを提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。お客様のご期待に添えるよう、より良いサービスを提供できるよう努力いたします。
この度は、貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

makku60さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

makku60さん [70代/女性] 2022年10月04日 10:26:46

部屋の照明が非常に暗くて、床に物を落としたら探すのに苦労しました。又朝食付きプラン
でしたが、少ない食品で選びようがなく、美味しくなかったです。せっかく小樽に宿泊したのに残念です。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年10月18日 15:37:22

先日は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、照明の暗さや朝食の品数の少なさにご満足頂けず誠に申し訳ございません。
今回ご満足いただけませんでしたことは大変心苦しい限りでございますが、至らぬ点に関しましては改善に努めてまいりますゆえ、
誠に勝手ながら、また近隣にお越しの際には当館をご検討いただけますと幸いでございます。

【 別館 】北海道旬食材ふんだんこだわり◇朝食付きプラン
【[別館] 【喫煙】 ツインルーム】

投稿者さん 2022年09月25日 22:55:51

写真と違いすぎる。古い汚い。
駅からは近かった。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年09月27日 16:01:41

当館の紹介写真と違うとのご意見をご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
最後になりますが、お声をお寄せいただきましてありがとうございました。

【[別館] 【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年09月07日 23:56:58

ホテルなのに汚いゲストハウスやった。
おいおい部屋は個室って書いてなかったか?予約してから男女混合のゲストハウスドミトリーって書くの詐欺やろ?これで5300円?ふざけんなシャワーも一個?最低やな

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年09月23日 11:41:42

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
予約時にお部屋についての説明が不足していました件や、料金設定、設備など様々な面に関しましてお客様にご不快な思いをおかけしました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
Tabist サポートセンター

【 モダンドミトリー 】木のぬくもりに隠れ家テイストを織り交ぜた癒しのモダンドミトリー
【[ドミトリー] 【禁煙】ドミトリーシングル】

投稿者さん 2022年07月17日 14:04:36

これのどこがセミダブル?
シングルでも狭い部類の部屋ですよ。
しかも冷蔵庫の配置悪くて開けにくい。
設備も古いしコンセントが足りない。
今までいろんなところ泊まったけど、この値段でこれはないでしょって思いました

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年07月18日 13:44:50

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
特にお部屋の広さや設備に関しましては、お客様にご不便をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

【[別館] 【喫煙】セミダブルルーム】

投稿者さん 2022年06月07日 11:28:56

立地や対応に問題は無いが、建物や内装、設備は人生最悪。
ここに泊まるくらいなら、札幌まで足をのばすことをお勧めします。
同じくらいの価格で、格段にいいホテルに宿泊できます。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年06月21日 14:25:23

しかしながら、ご満足頂けず誠に申し訳ございません。
特に内装や設備に関しましては、お客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

【素泊まり】小樽駅より徒歩3分!ビジネスや観光に最適♪
【【禁煙】セミダブルルーム(広々120cm幅のセミダブル)】

Yellow sheepさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

Yellow sheepさん [60代/男性] 2022年05月05日 21:27:47

カーテンとベニヤ板の壁
テント泊のほうがマシかな
これでこの金額はありえない
小樽観光を駄目にするぞ

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年05月13日 17:50:34

この度は小樽グリーンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
今回はご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また多くの点でご迷惑をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。
一つ一つ改善して、お客様にご満足頂けるホテル作りを目指してまいります。
この度は本当に申し訳ございませんでした。

【[ドミトリー] 【禁煙】ドミトリーシングル】

tunamaguro7832さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

tunamaguro7832さん [20代/男性] 2021年11月27日 19:51:47

11/26からセミダブルルームに一泊。

一番の不満点はバスルームの悪臭です。過去泊まった安めの宿の中で最もバスルームが臭いです。生乾き臭を強めたような匂いがバスルームからして、部屋も広くはないため部屋中がとても臭いです。

その他のマイナス点
・貸し出しの傘にカメムシの死骸がついていた。施設内でも散見される。
・洗面所にコンセントがない。
・(値段のためか)全体的に古い。

プラスな点
・駅からの立地は良い。
・チェックアウト後も正午まで駐車ができる。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2021年12月09日 12:53:56

この度は数ある宿泊施設より当館をご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、お選び頂いたにも関わらず、お風呂の臭いに関してお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、清掃面や設備に関しましても深くお詫び申し上げます。
今後このようなことがないよう、清掃スタッフのみならずホテルスタッフ一同改善に努めて参ります。
そんななか、立地面に関しましてお気遣いの言葉をいただき、誠に感謝申し上げます。
OYO Customer Excellence Team

『もっと泊マル、オタル割』 素泊りプラン !
【【禁煙】セミダブルルーム】

hi_ro02さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

hi_ro02さん [60代/男性] 2021年10月15日 17:26:49

家族旅行で一泊利用しました。二度と予約しないと思います。料金設定に見合った部屋・設備では無いと思います!

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2021年12月23日 16:25:55

先日は家族旅行でご利用いただきありがとうございます。
しかしながら、数ある宿泊施設よりお選びいただいたにも関わらず、当館の料金設定やお部屋、設備に関しましてご満足頂けず誠に申し訳ございません。
OYO Customer Excellence Team

【楽天スーパーSALE】5%OFF【 別館 】素泊まりプラン
【【 別館 】ツイン - 喫煙】

投稿者さん 2020年10月03日 06:58:51

昔から泊まるときは常に別館。別館で予約しているのに、事前連絡なく、本館にさせられた。凄く不快だっ。なんでなら、別館予約有るの?頭くるんだけどさ。客に詐欺だわ

【 別館 】素泊まりプラン
【【 別館 】シングル - 喫煙】

投稿者さん 2019年11月30日 16:43:56

部屋の備品にスリッパって書いてあるのに、行ったら無いってどういうこと?(怒)
がっかりですわ。
シャワーも各階ひとつしかないし、入れる気がしません。

【ドミトリー】- 男女相部屋 - 2段ベッド - 和洋ビュッフェを楽しめる朝食付プラン
【【ドミトリー】 - 男女相部屋 - 2段ベッド 】

投稿者さん 2019年11月19日 11:59:52

今までいろんなドミトリーに宿泊したことが有りますがその中でも一番残念でした。オートロック出入口ドアがしっかり閉まらなく開閉しにくい。中途半端なまましまっておりオートロックの意味が全くない。共用シャワーのお湯がでない(先に使った方のすぐ後には使えない、シャワーヘッドからしっかり出てこない、シャワー室が寒すぎ)シャワー室トイレに行く通路が電気がなく真っ暗で大きな段差があり危ない(後に点灯してましたがどこにスイッチが有るのか分かりにくい)金額がリーズナブルで駅から近くて便利ということとベッドは快適なのですがもう利用はしません。

【ドミトリー】- 男女相部屋 - 素泊まりプラン
【【ドミトリー】- 男女相部屋 - 全室禁煙】

投稿者さん 2019年08月23日 20:30:02

部屋に服の忘れ物して、問い合わせてもフロントに届けられてないとの事。ハンガーに掛けてたのですが、捨てられたんでしょうか?フロントの対応も酷いものです。バスに固定されてるドライヤーも近くにコンセントが無く、部屋のコンセントから延長コードで、使わないといけません。二度と行きません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF別館・素泊まりプラン
【【 別館 】トリプル - 禁煙】

投稿者さん 2019年07月01日 09:54:36

6月27日シングル10名で宿泊しました。
 素泊り予定でしたが、1300円の朝食を追加してもらいました。
フロントでの対応には満足しています。が、朝食はひどかったです。
まず、本館の朝食会場への入り口はセキュリティ上なのか入るのに苦労しました。入れず帰った人もいます。バイキング形式でしたが、スペースが狭すぎて一人ずつしか取れない感じで食べる所も狭すぎです。内容も味以前の感じで、がっかりしました。
 また、客室のユニットバスの狭さは我慢しますが、湯舟を排水したら逆流してきてユニット内が水没した部屋がありました。

【 本館 】素泊まりプラン
【【 本館 】シングル - 喫煙】

よしたか73964さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

よしたか73964さん [40代/男性] 2019年06月14日 04:54:55

布団にダニ多数最悪
風呂は詰まり水漏れ

【 本館 】素泊まりプラン
【【 本館 】ダブル - 喫煙】

投稿者さん 2018年12月23日 23:25:22

WiFi → 部屋から出れば繋がるのに肝心な部屋にいる時は繋がらない。フロントに電話しても冷たい対応で、諦めました

朝ごはんを8時頃に食べに行ったら1人しか食べてる人がいなかったのでゆっくり食べれると思っていたのに最悪。
バイキング形式なので好きな物を取ろうとしても1人の働い
てる男の人が、すごい見てくる
デーブルに座って食べている最中でも後ろをウロウロ。何かを補充するわけでもなくウロウロ。結局、おかわりしたくても、また見られると思うと諦めゆっくりご飯もたべれず、素泊まりにすれば良かったと後悔してます

【 別館 】新・朝食付きプラン
【【 別館 】ツイン - 禁煙】

masainter0291さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

masainter0291さん [30代/男性] 2018年10月22日 09:19:59

小樽観光の為、10月20日に宿泊しました。
総合評価は星1つにしました。
立地だけは最高です。小樽駅から歩いて5分もかかりませんし、観光スポットにも近かったです。
その他は評価は最低レベルですね。
部屋は別館のツインでしたが、不満な点がいっぱいありました。
・洗面所の洗面器の塗装?がひび割れていて、洗面器が割れているかのよう。
・カランの蛇口のメッキがすっかり剥げている。
・浴槽上にあるシャンプー液等を出す機械が壊れたままになっている。
・冷蔵庫の中が、異臭がする。
等々・・・。
部屋も狭い感じがするし、壁紙もシミだらけです。
価格を抑える為に、回転率でなんとかしようとしているのでしょうが、修繕する暇も無いのでしょうか。
確かに価格は近隣ホテルに比べて安いので、ただ寝るだけの宿で良いと考えて利用するしかないでしょう。
ただ、エレベーターだけは新しい感じがしました。金をかけるべきところが違うのでは?と感じます。
次に小樽に来た際は、違うホテルを利用します。

また、素泊まりプランにしたのでホテルで朝食は食べていませんが、食事場所はもの凄く狭いし、ホテルの出入り口から丸見えなので落ち着いて食事は出来ないと感じました。
価格も1,000円とかなり割高。ここで朝食食べるなら、倍の2,000円出して市場の定食や海鮮丼食べた方が絶対に良いと思います。

【 別館 】素泊まりプラン
【【 別館 】ツイン - 喫煙】