Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) クチコミ・感想・情報

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル)のクチコミ・お客さまの声

つくとしさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

つくとしさん [50代/男性] 2023年05月28日 22:52:20

コスパは良いです

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年05月29日 09:39:00

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、コスパについて、ご満足いただけたとのご意見をいただき、大変嬉しく思います。

お客様に快適な時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同、日々努めてまいります。また、今後もお客様にとって最高のサービスを提供できるよう、精進してまいります。

次回も、是非当ホテルをご利用いただけますようお待ちしております。ありがとうございました。

【 モダンドミトリー 】木のぬくもりに隠れ家テイストを織り交ぜた癒しのモダンドミトリー
【[ドミトリー] 【禁煙】ドミトリーシングル4平米】

ジン0765さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

ジン0765さん [60代/男性] 2023年05月26日 19:39:34

温泉が綺麗だった。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年05月29日 09:40:02

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、当ホテルの温泉にご満足いただけたとのご意見をいただき、大変嬉しく思います。

当ホテルでは、お客様に快適な時間を過ごしていただけるよう、清潔な施設を提供することを心がけております。お客様にリラックスしてお過ごしいただけるよう、今後も努めて参ります。

また、今後ともお客様にとって快適で、思い出に残る滞在をご提供できるよう、サービスの向上に努めて参りますので、是非次回のご滞在も当ホテルをご利用いただけますようお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

投稿者さん 2023年05月23日 22:13:43

朝食付きプランを予約していて朝食にスープカレーが食べられると思いきや、夕食でスープカレーのプランだったようで、プランの説明がわかりにくいです。
結局スープカレーは食べられず。
検索結果と実際のプランが違うようです。
温泉は綺麗で気持ちよく入れました。
サウナ上がりの水風呂はあまり冷たくなかったのですが、紐を引っ張ると上の桶内の水をかけられるものがあったのですが、冷たくて気持ちよかったです。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年05月29日 09:42:06

この度は、小樽グリーンホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、小樽グリーンホテルの温泉にご満足いただけたとのご意見をいただき、大変嬉しく思います。ただし、朝食付きプランに関する説明がわかりにくかったこと、そして、お客様にご不便をおかけしたことについて、重ねてお詫び申し上げます。

弊社はお客様により快適なサービスを提供するために、誤解を招かないように、情報を明確かつ正確に掲載するよう努めていますが、今回はお客様に混乱を与えてしまい、大変申し訳ございません。今後、よりわかりやすい情報提供に努め、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう改善いたします。

温泉については、スープカレーが食べられなかったことをお詫び申し上げますが、気持ちよくご利用いただけたようで、大変嬉しく思います。また、水風呂についても、お客様にとって気持ちよかったとお聞きし、こちらも大変嬉しく思います。

今後とも、お客様にとって快適で、思い出に残る滞在をご提供できますよう努めてまいりますので、是非次回も小樽グリーンホテルをご利用ください。ありがとうございました。

小樽有名店ダルオで食べるスープカリー!プラン
【[別館] 【禁煙】 ツインルーム14平米】

投稿者さん 2023年04月17日 20:01:41

予約後に確認したいことがあり、時間を変えて何度もかけたが結局繋がらなかった。
ロビーのコーヒーは豆から挽くもので美味しかった。
部屋のバス・トイレは狭いが温泉があり、施設も綺麗で良かった。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年05月12日 11:55:52

お電話がつながらず不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申しあげます。
フロントの混雑する時間帯や、状況を正確にお伝えできるようスタッフ内でも工夫し、対応させていただきたく存じます。

ロビーのコーヒーや温泉につきましては、大変ご好評いただいており、大変うれしく思っております。

次回お越しの際は、前回より良かったと感じていただけるよう、全スタッフで進化すべく取り組んで参ります。

またのお越しを一同心よりお待ちしております。

【連泊限定】【食事なし】SDGsエコプラン!接触機会を減らし安心安全【Sustainable】
【【禁煙】和室4名23平米】

投稿者さん 2023年03月25日 18:32:36

定宿です。温泉ができたようですが案内もなく分からなかった。とはいえ入る時間も無かったけど。セイコーマートも近く便利。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年05月12日 11:53:45

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

利便性をお褒めいただけたにも関わらず、設備の案内につきましては、至らぬ点があったかと反省しております。

次回お越しの際には、ご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。
またのお越しを一同お待ちしております。

【食事なし】フィンランド直送!ロウリュウサウナでととのう☆源泉の天然温泉誕生☆小樽駅より徒歩3分!
【【禁煙】セミダブルルーム(120cm幅のセミダブル)11平米】

投稿者さん 2023年03月07日 17:01:41

とても綺麗にしており、ベッドも快適!なによりシーツもベッドメイクもタオルもバスローブも綺麗でした。
壁の薄さはさておき、テーブル椅子鍵付き棚も使える大きさ。
テーブルライト、コンセントも充実。携帯コード貸し出し有で非常に助かりました。
温泉も綺麗でサウナの空間もしっかりあり気持ち良い!
ひょうきん族のざんげの桶?みたいなアトラクション的水桶がぶら下がっており、サウナ後は必ず皆さんレバーをお引き下さい。どうぞ!笑笑
また、泊まりたいけど
いい空間だったから満室になっちゃうだろうなぁ…

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年05月12日 11:51:14

「また、泊まりたい」という最高のお言葉を頂戴し一同感激しております。

全スタッフで共有させていただき、お言葉を励みに、もう一度ご来館いただけるよう取り組んでまいります。

またのお越しを一同お待ちしております。

【[ドミトリー] 【禁煙】ドミトリーシングル4平米】

Kamuy14さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

Kamuy14さん [40代/男性] 2023年02月16日 12:39:30

ホテル自体はかなりレトロですが大浴場が別棟で新しいので快適でした。サウナもオートロウリュ+セルフロウリュでしっかり高温、水風呂もキンキン、水桶をかぶる設備もあり大変良いです。要望は、ととのい用の椅子を増やしてほしい、サウナ室の故障中のテレビを直してほしい、サウナ室はお尻が暑かったり痛くなるのでビート板を設置してほしい、小樽はホテル代が高めなのでもう少し素泊り料金を全体的に下げてほしいです。ご検討の程宜しくお願いします。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年05月12日 11:45:42

昨年オープンしたばかりの温泉につきまして、お褒めの言葉並びに、貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございます。
頂戴いたしましたご意見をもとに、設備の改修・充実化を検討してまいる所存です。

価格につきましても、あらためて検討し、多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また小樽にお越しになる機会がございましたら、今一度当館をご利用くださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

あきよっぺさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

あきよっぺさん [20代/女性] 2023年02月11日 11:16:36

駅から近くリーズナブルなので、宿泊のみであれば満足です。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年05月12日 11:43:08

小樽駅からの利便性をお褒めいただけたにも関わらず、サービスにつきましては、至らぬ点があったのかと反省しております。
もしまた機会をいただけるようでございましたら、次こそはお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。

この度はありがとうございました。

【早割30】11月リニューアル☆源泉の天然温泉誕生☆ロウリュウサウナも完備【素泊まり】小樽駅徒歩3分
【【禁煙】ダブルルーム14平米】

投稿者さん 2023年02月05日 21:28:03

到着時間が夕方でしたので夕食の心配がなく 暖かく体に優しいスープカリーをいただけてありがたかったです お風呂は気持ちよく ゆっくり・・ お部屋は清潔で気持ちよく休むことが出来ました ただ朝食は時節柄仕方がなかったのかもしれませんが 北海道ビュッフエ!ではありませんでした 残念でした

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年05月12日 11:42:19

この度はTabist THE GREEN OTARUにご宿泊いただき誠にありがとうございます。昨年オープンしたばかりの温泉、並びにダルオのスープカレーに満足されたということで大変光栄でございます。
お客様のお褒めの言葉は、我々スタッフの励みにつながります。

朝食につきましては、至らぬ点がございまして、誠に申し訳ございませんでした。

また小樽にお越しになる機会がございましたら、満足いただけるよう精進してまいりますので、今一度当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝夕食付】夕食は地元人気店ダルオのスープカリー!朝食は北海道ビュッフェ!天然温泉&ロウリュウ付き
【[別館] 【禁煙】セミダブルルーム10平米】

投稿者さん 2022年12月29日 04:38:44

温泉が特に良かった。

【リゾート満喫】キロロスノーワールド リフト券付プラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年12月19日 23:45:34

娘と二人でこの価格は、安すぎ。大浴場は、新しく、よきよき

11月11日リニューアル☆源泉の天然温泉誕生☆ロウリュウサウナも完備【素泊まり】小樽駅より徒歩3分!
【【禁煙】セミダブルルーム(広々120cm幅のセミダブル)】

岩木山お山参詣さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

岩木山お山参詣さん [50代/男性] 2022年11月29日 12:47:06

11月27日~28日に宿泊しました。久しぶりの宿泊でした。駅から徒歩数分で利便性いいです。近くにコンビニ、スーパー、飲食店等あり便利です。天然温泉が出来ていたのには驚きです。シャワーだと疲れが抜けないので、何度も温泉につかりました。混んでなくゆっくり出来ました。従業員の対応もよく、問題ありませんでした。部屋ではゆっくり横になる事が出来ました。事前に予約して朝食も美味しくいただきました。又利用したいと思います。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年12月16日 17:49:33

当館の立地、設備について好評を頂き誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月22日 21:24:53

ホテルは古いですが小樽駅や運河から近く立地は便利です。隣にビルがあり展望とかは期待はきません。ビジネスホテルなので。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年12月16日 17:45:58

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
また、当館の立地について好評を頂き、微力ながら快適なご滞在のお手伝いができましたことを、嬉しく存じます。

Tabist サポートセンター

【朝夕食付】夕食は小樽有名店ダルオで食べるスープカリー!朝は北海道ビュッフェプラン

投稿者さん 2022年09月20日 16:58:34

小樽はいつもここです。
そろそろ部屋のカーペット変え時期ですね。
またお世話になります。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年09月23日 16:58:27

いつも当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
「またお世話になります。」とのお言葉、大変うれしく、スタッフ一同励みとなります。
お客様よりいただきましたお声を基に、至らぬ点につきましては改善し、今後ともより良い宿泊施設を目指し精進して参りますので、またお近くにお寄りの際は、当施設をご指名頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2022年09月14日 11:20:39

夏季休暇中に家族で小樽観光するために4人で宿泊。ホテルに古さはあるが4名分の独立したベッドがあり、素泊まり拠点としては十分。駐車場は近くの契約駐車場を紹介され、こちらも問題なし。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年09月23日 16:46:27

この度は小樽ご観光に当館をご利用頂き、ありがとうございます。
当館の素泊まりプランと駐車場につきましても、問題ないとのお声をいただき、スタッフ一同安堵しております。
これからもお客様の楽しい思い出作りの拠点となるように、また素敵なひと時をお過ごしいただけるよう更に努力して参ります。
Tabist サポートセンター

【早割30】素泊まりプラン(通年)
【【禁煙】フォースルーム】

chinkan0609さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

chinkan0609さん [60代/男性] 2022年09月04日 11:16:50

接客良し

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年09月15日 16:53:56

当館の接客につきましてご満足いただけ、大変嬉しく存じます。

【素泊まり】小樽駅より徒歩3分!ビジネスや観光に最適♪

GSライダーさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

GSライダーさん [50代/男性] 2022年08月23日 17:10:14

関西からのツーリングで利用しました。舞鶴からのフェリーが到着するのが夜なので、ターミナル近くの宿泊施設として便利な立地です。同じフェリーのバイカーが同時に到着するので駐輪場が混乱すると思いきやホテルの方がうまく誘導してくれたので助かりました。翌朝の出発時間も聞いてくれてバイクを出しやすい位置に停めさせてもらえました。近くにコンビニもあるので不便なし。
翌朝は小樽駅横の三角市場で朝食をとって早めに出発出来ました。
チェックインする機械の使い方がわかり辛く少し手間がかかりました。あれは改善して欲しいですね。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年09月15日 16:46:55

当館の立地やスタッフの対応にご満足頂けましたようでスタッフ一同安堵しております。
しかしながら、チェックインにつきましては、お客様にお不便をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
Tabist サポートセンター

【素泊まり】小樽駅より徒歩3分!ビジネスや観光に最適♪(通年)

投稿者さん 2022年07月29日 10:53:22

小樽駅から近く、飲食施設も近くにあるので良かったです。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年08月02日 06:23:03

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。

【【禁煙】フォースルーム】

投稿者さん 2022年07月27日 18:38:40

バイクで伺いました。
フェリーでの遅い時間でしたが,駐車場担当の方が親切に対応してくれて助かりました。
コーヒーのサービスや,少し歩けばコンビニもあり,便利でした。
口コミがあまりよくなかったので不安でしたが、寝るだけだったので,金額設定高めの小樽でこのお値段なら十分でした。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年08月02日 06:22:23

当館の立地やスタッフの対応、サービスにつきましてご満足いただき嬉しく存じます。
Tabist サポートセンター

【楽天スーパーSALE】5%OFF【 本館 】素泊まりプラン

もれもれもれのさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

もれもれもれのさん [40代/女性] 2022年07月01日 07:31:36

フロントのスタッフさんがとても親切でした。
水回りの設備がキレイ。
無料ドリンクがある。
タバコが吸える場所がある。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2022年07月02日 06:56:42

この度は当館をご利用頂きありがとうございます。
スタッフの対応や当館のサービスに関してご満足いただき、誠に嬉しく存じます。