Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) クチコミ・感想・情報

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル)のクチコミ・お客さまの声

kmgtusさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

kmgtusさん [50代/女性] 2011年05月02日 23:39:42

古さは目立ちましたが、フロントの方々が本当に感じが良くて、全体の印象は良かったです。

2011年04月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2011年05月03日 08:38:15

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
古さを少しでも補えるようにこれからも、おもてなしの心を大切に、従業員全員で頑張り、努力してまいります。
是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

ごくごくシンプルに…素泊まりプラン♪
【【シングル◇禁煙階】11平米/ケーブル常設快適ネット光回線】

投稿者さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

投稿者さん 2011年02月14日 16:41:45

別館を使用。安い。それなりに古いホテルではあるが、それを補って余りあるサービスがある。
コンビニ近い。ドラッグストアはすごく近い。小樽駅も近い。

連泊の際、掃除不要の札をかけた場合に、アメニティ分の小さいサービスがあると嬉しいです。

2011年02月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2011年02月14日 18:24:26

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
年間を通して、できる限り低価格でお客様にご提供できるよう、申し訳ございませんが、掃除不要でお申し出のない場合は、備品類の交換はしておりません。
お手数ではございますが、タオル類、備品類等のご用意をさせていただきますので、フロント、清掃係までご連絡いただけますようお願いいたします。
これからもこの価格を維持できるよう努力してまいりますので、是非またのご利用をお待ちしております。

【【別館シングル§喫煙可】10平米/別館宿泊の特別プラン】

投稿者さん 2010年09月06日 12:50:56

かなり早い時間(14:00ころ)到着しましたが、荷物、ジャケット・ワイシャツもきれいにハンガーか掛け等気持ちよくしてくれました。
よく訪れますので、また使わせてもらいます。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2010年09月06日 15:26:40

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
今後も、従業員全員が同じようにお客様に喜んでいたけるような対応ができるよう頑張ってまいります。
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。
課長 西村

【【シングル§喫煙可】11平米/自由な一人旅?バリバリお仕事?】

でぬりんさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

でぬりんさん [30代/男性] 2010年07月25日 15:01:47

ツーリングで毎回利用していますが、
駐車場の係の人が凄く感じが良かったです。

受付時も混んでましたがスムーズにチェックイン出来ました。

部屋のエアコンの温度調整が出来たらいいなと思いました。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2010年07月27日 15:08:58

いつもご利用をいただき、誠にありがとうございます。
フェリーでお越しのお客様が大変多くいらっしゃいましたので、お待たせした事と思いますが、少しでも手続きがスムーズに行くようにと準備をし、お客様をお待ちしております。
本館のエアコンは、弱・中・強ですが、別館のエアコンは温度調整ができますので、是非、別館のご利用もよろしくお願いいたします。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年07月15日 15:12:40

駅からまっすぐ歩いたらホテルが見えて、わかりやすかったですし、頂いた牛乳も美味しかったです。
部屋は、すこし古い印象を受けましたが気にならない程度で泊まりやすかった。

【シングル◇禁煙階】11平米/ケーブル常設快適ネット光回線

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2010年07月15日 21:09:36

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
築年数が経っておりますので、その部分を少しでも補えるような接客・サービスでお客様をお迎えしてまいりたいと思っております。
是非、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年05月26日 00:18:12

初めての北海道・初めての小樽だったのですが1人旅でしたし観光目的主体ではなかったので、運河沿いなど小樽らしいホテルではなくて何度か他の場所で同チェーンに宿泊したことがあり安心感のあるこちらのホテルにしました。
結果的には、駅から近くて便利な場所にあり、従業員の方達もとても感じが良かったですし、お部屋など古いなりに手入れが行き届いていて、なによりもリーズナブルな宿泊料金だったので満足しています。
またぜひ利用したいと思いますのでよろしくお願いします。

【冬得割】 ★早得★ 朝食無料サービス 【3日前予約】
【シングル◇禁煙階】11平米/ケーブル常設快適ネット光回線

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2010年05月26日 11:34:07

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルはチェーン店ではなく、小樽のみですが、お客様に満足していただけ大変嬉しく思っております。
これからも安心してご宿泊いただけるよう、日々おもてなしの心と点検・整備など頑張ってまいります。
また、次回のお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

【冬得割】 ★早得★ 朝食無料サービス 【3日前予約】

サイダイノホシさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

サイダイノホシさん [50代/男性] 2010年03月25日 21:13:39

2010年02月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2010年03月26日 14:50:00

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
嬉しいお褒めのお言葉をたくさんいただき、大変恐縮をしております。
これからも、スタッフ全員で更に頑張ってまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。

★早得★ 朝食無料サービス 【3日前予約】

サイダイノホシさん [50代/男性] 2010年02月27日 18:47:34

車で到着時の駐車場の適確な誘導に始まり、チェックイン時の牛乳サービス、お部屋には無料インターネットの接続配備、食事(別館の洋食)は決して豪華ではないが大変リーゾナブルなお値段でおいしい内容、そして帰りにはミルクキャラメルのサービス、そしてスタッフの皆さんはいつも笑顔で迎えてくださり、これだけサービスしてこのお値段なら本当に得した気分で、また利用したいと思いました。設備が古くなっていく中で従業員の皆さんが本当に一生懸命に考えているなぁと感じました。お陰さまでとても気持ち良く過ごすことができました。新しくて豪華なホテルも気分はいいですが、本当に真心のこもったサービスこそが原点だと思いました。

2010年02月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2010年02月28日 13:30:06

このたびはご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉をいただき、これからのよりいっそうの励みになります。
設備が古くなってきているため、他の部分でお客様に気持ちよくご利用いただくには、どのようにしていったらよいのかという事を考え、その思いをお客様に感じていただけたこと、大変嬉しく思っております。
これからもお客様のお言葉の「真心のこもったサービス」を常に心がけ、スタッフ一同頑張ってまいります。
是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

★早得★ 朝食無料サービス 【3日前予約】
【【ツイン◇禁煙階】17平米/親子で 友達同士で 小樽を楽しむ】

shira114さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

shira114さん [40代/男性] 2010年02月14日 11:23:48

値段相応~以上です。
一点だけ不満を申しますと、浴室内が
男性用コロンの臭いで不快でした。
掃除、消臭を徹底されれば解決できますよね。

2010年02月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2010年02月14日 13:54:23

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
こちらの不手際で、浴室内の臭いが残っており、ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
今後、お客様よりご指摘いただきましたとおり、清掃・消臭をよりいっそう、徹底してまいりますので、是非、またのご利用を心よりお待ちしております。
課長 西村

【冬得割】この冬だけの特別割引プラン~聖域なき価格見直し!

投稿者さん 2009年09月18日 11:38:58

チェックインでいただいた牛乳が美味しかったです。
また、駐車場を昼12時までOKとのことで、小樽の観光にゆっくりと時間をとることができました。
こじんまりとした部屋でしたが、夜もぐっすりと眠ることができました。
どうもありがとうございました。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2009年09月19日 10:58:46

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
少しでもお客様に喜んでいただけるよう、これからもおもてなしの部分で考えてまいりたいと思っております。
今回の小樽観光はお楽しみいただけましたでしょうか?
今後更にお得なプランもご用意しております。
冬の小樽もまた違った魅力がございますので、
是非、またのお越しをお待ちしております。

【【ダブル◇禁煙階】14平米/小樽散策…5分で運河】

投稿者さん 2009年09月01日 02:58:39

当日は、かなりのお客様が宿泊されているようで、駐車場は満杯でしたが、ホテルの方から、提携の駐車場を教えていただき、また荷物も雨降りしきる中でしたが、先に持っていっていただき感謝しています。ただ、洗濯ルームですが、一階の入り口近くのため、中々ラフな格好で洗濯したいのですが、そういうわけにはいかず、できれば、二階以上の階に設置していただくか、入り口から見えないような工夫をお願いしたいです。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2009年09月01日 08:54:00

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ホテルの駐車場は台数に限りがあるため、今時期はすぐに満車になってしまい、少し離れた契約駐車場のご案内になり、ご不便、お手数ををおかけしております。申し訳ございません。
また、ランドリーの場所ですが、本館・別館の両館お泊りのお客様にご利用いただいておりますので、1階ロビー奥の設置となっております。ご了承くださいませ。
今後、更にお得なプランもご用意しておりますので、是非、またのご利用をお待ちしております。

ごくごくシンプルに…素泊まりプラン♪
【【ツイン§喫煙可】17平米/気の合う友と心ゆくまで語れる】

投稿者さん 2009年08月26日 23:01:46

観光地小樽の中で、リーズナブルで満足感があります。バイクの駐輪場所も屋根付きで安心感もありますし、誘導の方も大変手際よく親切でした。
難点は、駐輪場所が大通り挟んだ所なので、荷物の移動が少し大変なのと、シーズン中は直ぐに満室になってしまう事…やはり人気があるせいですかね?
小樽に宿泊する際は、早めに予約してまた利用します。

ごくごくシンプルに…素泊まりプラン♪

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2009年08月27日 11:07:37

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
毎年バイクでお越しのお客様に、本館・別館共に大変多くのご利用をいただいております。
通常は、本館をご利用のお客様のバイクは本館軒下をご案内しておりますが、現在、屋根付き駐車場の時間制限がございますため、早くお着きのお客様のバイクは、本館玄関軒下にご案内をしているため、本館をご利用のお客様にはご面倒をおかけしております。台車のご用意もしておりますので、よろしくお願いいたします。
是非、また小樽にお越しの際はお早目のご予約をお待ちしております。

ごくごくシンプルに…素泊まりプラン♪
【【シングル§喫煙可】11平米/すっきりお目覚めドリームベッド】

投稿者さん 2009年05月25日 15:18:16

・テレビが液晶に変わっていた。画像が綺麗で見易かった。
・すぐ窓の外に隣の駐車場がせまっておりカーテン開けると圧迫感あり。
・早い時間にチェックインするとサービスの牛乳あり、非常に美味しい。
・朝食はホテル一階に入っている御寿司屋さんで取るのですが、あの内容で800円は正直、納得出来ませんでした。
※フロントの方の対応は丁寧で非常に感じが良かった。

2009年05月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2009年05月25日 17:44:23

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
隣の駐車場側のお部屋で、誠に申し訳ございません。
お部屋に空きがある場合は、できるだけ外が見えるお部屋でご用意はさせていただいておりますので、大変申し訳ございませんがご了承くださいますようお願い申し上げます。
また、朝食の内容につきましては、再度テナントの若寿司さんと相談し検討してまいりたいと思います。
今後もお客様からのお声を大切にし、今後も続けてお泊りいただけるようなホテルづくりをしてまいりますので、是非、また小樽にお越しの際はご利用をお待ちしております。 課長 西村

【ポイント10倍】◆朝食付◆プラン

タッナリージさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

タッナリージさん [40代/男性] 2024年06月21日 11:24:15

チェックインアウトもスムーズ、立地も良くまた利用したいホテルです。お部屋も綺麗でそこそこ広く周りの音も無くとても快適に過ごせました。

2024年06月
【早割30】【食事なし】フィンランド直送!ロウリュウサウナでととのう☆源泉の天然温泉☆小樽駅徒歩3分
【【禁煙】セミダブルルーム(120cm幅のセミダブル)11平米】

タッナリージさん [40代/男性] 2024年06月21日 11:21:29

大浴場の温泉は利用していませんがお部屋のお風呂も綺麗でとても良かったです。

投稿者さん 2024年06月21日 11:19:17

思ってた以上に綺麗なお部屋で良かったです。大浴場の温泉も利用しましたがとても綺麗でした。タオルが常備されてないので利用の際はお忘れなく笑

投稿者さん 2024年06月21日 11:16:10

とても良かったです。

投稿者さん 2024年05月19日 21:06:01

立地条件はとてもよく、歩いて行けれる範囲でコンビニもありとても便利でした。
チェックインも、少し早かったが準備もできてるとのことで案内してもらえたのも大変良かったです。
お部屋はコンセントなど、ドライヤーが不便な部分もありしたが素泊まりで部屋の広さも十分だったので結果的に満足しました!
大浴場はやはり旅の疲れも取れるため、大変ありがたかった。

2024年05月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2024年05月28日 09:03:03

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。立地条件の良さと便利さを気に入っていただき、嬉しく思います。
チェックインの際にスムーズに案内できたこと、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お部屋の設備についてのご意見もいただき、貴重なご意見とさせていただきます。
お部屋の広さにご満足いただけたようで何よりです。大浴場で旅の疲れも癒していただけたようで、嬉しい限りです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【[別館] 【禁煙】 ツインルーム14平米】

投稿者さん 2024年02月26日 19:31:39

お風呂が売りだったが、混んでて入らなかった。大変残念でした。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2024年03月05日 09:09:48

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お風呂がご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。次回はスムーズにご利用いただけるよう、対策を検討いたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【食事なし】フィンランド直送!ロウリュウサウナでととのう☆源泉の天然温泉誕生☆小樽駅より徒歩3分!

投稿者さん 2023年11月06日 11:14:09

小樽駅から300mもない近距離。深夜の到着となって寝るだけの宿となった。
宿泊先に宿泊以外の要素を求めるのならば、他人にはお勧めはできないホテルである。が、実際に泊まってみて平均より下と感じる要素はなかった。あえて言えば部屋の中に温泉施設のガイダンスがまったくなかった。本館のすぐ隣りなんだけれど、夜だとちょっとわかりにくい。
若干お金を持っているバックパッカーが泊まるとしたら満足度大のホテルであると思うし、自身のように荷物が多い客であっても「普通」以上の採点がかなうホテルだった。
なお、別館宿泊の場合でもレセプションは本館のみとなっている。要注意。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年11月16日 10:28:00

当館へのご利用、口コミの投稿ありがとうございます。また、深夜の到着にも関わらずお選びいただき、大変うれしく思います。

部屋に関しましては、平均以下の要素を感じることなく快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。また、温泉施設のガイダンスについてのご指摘もありがとうございます。お客様が快適に利用できるように、情報提供を改善することを検討いたします。

バックパッカーや荷物が多いお客様にも満足いただけるホテルであるとのお言葉、大変嬉しく存じます。お客様の貴重なご意見をいただき、引き続き施設の向上に努めてまいります。

なお、別館宿泊の場合でもレセプションが本館のみとなる点について、ご指摘いただきましてありがとうございます。今後、ゲストの皆様がよりスムーズにご利用いただけるように、対応方法を見直し、改善してまいります。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【 別館 】北海道旬食材ふんだんこだわり◇朝食付きプラン
【[別館] 【禁煙】セミダブルルーム10平米】