Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) クチコミ・感想・情報

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

投稿者さん 2009年05月03日 23:17:10

立地条件がよかったです。
また機会があれば利用したいと思います。

【ポイント10倍】◆朝食付◆プラン
禁煙シングル

2009年04月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2009年05月04日 09:39:17

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
建物は古いですが、少しづつでもご利用いただきやすいようなホテルにして行きたいと思っており、このほどロビーにパソコンコーナーをつくりました。
是非、またのお越しをお待ちしております。 課長 西村

【ポイント10倍】◆朝食付◆プラン
【【11平米】 禁煙シングル】

投稿者さん 2024年06月02日 20:48:09

部屋が4名で和室でしたが、ほぼ2部屋あるような状態で、値段の割には非常に広く快適な部屋でした。部屋の作りはもともと古かったものを改装したのか、トイレやバスタブなどは古く、ただ清潔に保たれていました。温泉が別館にあり、一旦外に出るのですが、6月のこの時期は全くくにならない。むしろ温泉で掘った体を済ませるにもちょうど良い。温泉自体はとてもきれいな作りをしているのですが、清掃がされてないタイミングだったのか、湯船に浮いているものがあったり、洗面台のあたりにも髪の毛が落ちていました。また、温度も42度程度位でとても暑かった。後は値段なりと言ったところです。

2024年05月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2024年06月10日 15:56:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場の清掃と温度の件、ご不快なお思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。ご利用されるお客様の立場に立った設備管理と清掃、また状況の確認を強化致します。お客様に安心してご滞在頂けますホテルであるよう、スタッフ一同精進致します。またのご利用、一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月19日 21:06:01

立地条件はとてもよく、歩いて行けれる範囲でコンビニもありとても便利でした。
チェックインも、少し早かったが準備もできてるとのことで案内してもらえたのも大変良かったです。
お部屋はコンセントなど、ドライヤーが不便な部分もありしたが素泊まりで部屋の広さも十分だったので結果的に満足しました!
大浴場はやはり旅の疲れも取れるため、大変ありがたかった。

2024年05月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2024年05月28日 09:03:03

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。立地条件の良さと便利さを気に入っていただき、嬉しく思います。
チェックインの際にスムーズに案内できたこと、お褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。お部屋の設備についてのご意見もいただき、貴重なご意見とさせていただきます。
お部屋の広さにご満足いただけたようで何よりです。大浴場で旅の疲れも癒していただけたようで、嬉しい限りです。またのご利用を心よりお待ちしております。

【早割30】【食事なし】フィンランド直送!ロウリュウサウナでととのう☆源泉の天然温泉☆小樽駅徒歩3分
【[別館] 【禁煙】 ツインルーム14平米】

こしおりえびさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

こしおりえびさん [50代/男性] 2023年07月23日 18:02:33

スープカレーが美味しかった。
かしわがパリッとしていて骨からの身離れもいい。
温泉ができたのですがわたくしが入ったときは独り占め状態でとても良かった。
その代わり入湯税がかかるようになりました。駐輪場も加味すると650円ですね。
お部屋はそこそこ。
アメニティにひげそりが無かった。でも温泉施設には置いてあった。
カードキーなので街にもくり出しやすいですよ。
なんだかんだで小樽の宿はシーズンだと高騰するしやすいめのところはチェックイン時間が早すぎてフェリーとあわないしここに泊まる事が多いですよ。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年08月04日 10:24:40

この度は当ホテルをご利用いただき、ありがとうございました。また、スープカレーや温泉についてのご称賛、そしてお部屋のご感想をお聞かせいただき、大変嬉しく思います。

一方で、ひげそりのアメニティがお部屋になかったことについては、お客様のご不便をおかけし誠に申し訳ありませんでした。

なお、小樽のシーズンにおいては宿泊料金が高騰することもあり、お客様にとって当ホテルが便利な選択肢と感じていただけることを大変嬉しく思います。

お客様から頂いたご意見には、真摯にお応えし、より良いサービスを提供できるように努めてまいります。またの機会に当ホテルをご利用いただけることを心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

【朝夕食付】夕食は地元人気店ダルオのスープカリー!朝食は北海道ビュッフェ!天然温泉&ロウリュウ付き
【[別館] 【禁煙】セミダブルルーム10平米】

投稿者さん 2019年07月27日 16:34:28

立地が良かったので4点。風呂が狭かったです。

【 本館 】和洋ビュッフェを楽しめる朝食プラン
【【 本館 】シングル - 喫煙】

こうちゃん72014さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

こうちゃん72014さん [60代/男性] 2018年07月07日 14:49:24

自転車旅行です。自転車を安全に留められて、感謝しています。
チェーンホテルですが運営をしている従業員の方が皆親切感謝しています。

2018年06月
大事な朝のエネルギー補給【朝食付】プラン
【【 本館 】シングル - 禁煙】

SAPSさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

SAPSさん [40代/男性] 2018年06月05日 15:34:53

立地が良くて、よく利用しています。
今回、朝食が良くなっていて驚きました。美味しかったので、続けて欲しいです。
アメニティでは、カミソリの配置が無かったのが少し残念でした。
また利用したいと思います。

2018年06月
【 別館 】新・朝食付きプラン
【【 別館 】シングル - 禁煙】

投稿者さん 2017年03月20日 09:56:47

良かったのは駅から比較的近く、コンビニも徒歩数分のところにありました。
別館に泊まりました。前日に確認電話があり、喫煙部屋から禁煙部屋に変更して頂き、ありがたかったです。
なのでスタッフの対応はとても良いと思います。
ホテル自体はとても古かったです。変更してもらった部屋はセミダブルでしたが少々狭かったです。
小さなユニットバスでしたが、風呂の排水が悪く髪を洗う時に困りました。建物が古いので仕方ないのかな。
お値段はリーズナブルで総合的には満足です。

【さき楽28】早期予約プラン/28日前【別館モーニングサービス】
【【別館シングル§喫煙可】10平米/Wifi利用可能】

投稿者さん 2016年12月13日 19:51:06

昨年利用させた頂いた時に故障していたエレベーターは新しく更新されていて快適になりました。
無料朝食もパンのお替り出来ますよと勧めて頂き、出来立ての目玉焼きやソーセージも付いててとても良かったです!
チェックイン時、無料サービスの牛乳も健在でしたし。

あえて言えば、部屋のエアコンの効き方に少しムラが有ったかな?

また次回もお世話になります!

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2016年12月15日 14:00:39

毎度スマイルホテル小樽をご利用いただきまして、ありがとうございます。昨年のエレベーター機故障につき、申し訳ありませんでした。また、別館の朝食やウェルカム牛乳、ご満足いただけましたでしょうか。今後もスタッフ一同研究し、邁進してまいりますので、またのご利用心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

【さき楽14】早期予約プラン/14日前【別館モーニングサービス】

投稿者さん 2016年08月22日 21:44:47

駅に近く、観光に出かけるのも便利でした。
従業員の方はとても親切で、好感が持てます。
設備が古いのは否めませんが、それをサービス上回っています。
また機会があったら宿泊したいと思います。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2016年10月06日 10:51:01

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。温かいお言葉、励みになります。お客様によりご満足いただけるよう日々研究し努力して参りますのでこれからもスマイルホテル小樽をなにとぞよろしくお願い申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

【さき楽45】早期予約プラン/45日前【本館素泊まり】
【【本館ハリウッド~フォース§喫煙可】24平米/】

おやじっち2901さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

おやじっち2901さん [50代/男性] 2016年08月04日 02:17:23

7月26日に1泊で利用させていただきました。立地は良く、市内中心部にあり駅からも徒歩5分程度でしょうか。近隣には商業施設や商店街・飲食店やコンビニもあり、不自由なく過ごせますね。今回は素泊まりプランを利用させていただき、また施設内には大浴場もなく、その辺は評価不能としましたが、部屋の広さや設備の古さなどを勘案すると、1名あたり5,000円ではコスパはそれほど良くないのかも知れませんね。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2016年10月05日 20:25:03

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。施設面の老朽化につきましては、改修できる面から順次行っていきたいと思っております。ご投稿誠にありがとうございます。またのご利用お待ちしております。

ごくごくシンプルに…本館素泊まりプラン♪
【【本館ダブル§喫煙可】14平米/140cm幅ベッド】

投稿者さん 2016年02月18日 16:07:03

色々な設備が古くて評価は良くないのですが、唯一朝ごはんは真心がこもっていました。

2016年02月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2016年03月22日 12:01:35

この度はスマイルホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
朝食サービスをお褒めいただきありがとうございます。
建物の古さをすぐに改善とはいきませんが、すこしでもサービス面などでお客様にご満足いただけるよう努力してまいりたいと思います。

【別館】リブランドオープン一周年記念プラン【モーニングサービス】
【【別館シングル§喫煙可】10平米/Wifi利用可能】

投稿者さん 2015年07月09日 21:00:28

シングルの部屋を予約しましたが、ベッドが3台ある部屋を提供していただきました。
最初は、相部屋?って不安になりましたが、ひとりの宿泊でした。
小樽の駅に近くて超破格であるためか、設備はかなり古いです。
でも、ぐっすり眠られましたし、朝食のモーニングは非常に美味しかったです。
少しでも安いホテルが希望であれば、お勧めです。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2015年07月12日 16:55:05

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。説明不足でご不安な思いをさせてしまい申し訳ござません。

お勧めいただき嬉しく思います。
またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2015年02月20日 14:29:44

雪まつりの時期に泊まりましたが料金がとっても安くて料金は大満足です。立地も雪あかりにも行きやすく駅も近くてよかったです。ですが凄くレトロなお部屋でビックリしました。清掃などは行き届いていたと思いますが別館の部屋のポット少し汚くないですか?
寒いので温かいお茶を水筒で持ち歩きたかったので部屋のポット利用しようと思っていましたが使う気になれませんでした。
それ以外は満足しました。ありがとうございました。

2015年02月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2015年02月20日 21:35:26

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
価格に大満足とお言葉をいただき、大変嬉しく思って入ります。
当ホテルは小樽駅と小樽運河のほぼ中間で、
「雪あかりの路」会場へも徒歩で行けます。
今回、お部屋のポットではご不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
早急に対応してまいります。
7月には夏の最大イベントの「潮まつり」もございます。こちらも会場まで徒歩で行けますので、
是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

【早割45】早期予約割引プラン/45日前【別館モーニングサービス】
【【別館シングル/禁煙階】10平米/Wifi利用OK】

出張オヤジさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

出張オヤジさん [50代/男性] 2014年10月10日 15:55:06

北海道出張時にフェリーだったので宿泊しました。価格からすれば妥当なホテルだと思われます。

2014年10月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2014年10月11日 11:26:41

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
毎年、フェリーのお客様には大変多くのご利用をいただいております。
寝るだけであれば十分とのお声も多くいただいております。
11月からは「スマイルホテル小樽」と名前が変わりますが、より一層のサービス向上を目指し、お客様をお迎えしてまいりますので、
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年11月30日 19:16:11

11月23日に家族4人で宿泊しました。小さい子がいるので和室で良かったです。ただお風呂がビジネスホテルのユニットバスだったので、子供を入浴させるのが一苦労でした。立地は駅に近く、運河へも徒歩圏内で街ブラにはとても良かったです。久々の小樽を楽しみました。

2013年11月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2013年12月01日 08:51:39

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
ご家族様での和室のご利用、ごゆっくりお過しいただけましたでしょうか?特に小さなお子様がいらっしゃるご家族様には二間で十三畳ございますので、喜んでいただいております。
ただ、狭い浴室につきましては、ご不便をおかけしており、誠に申し訳ございません。
フロントにて、近くの銭湯、温泉などご案内もいたしております。
どこへ行くにも大変便利な場所にございます。
来年2月には幻想的な「雪あかりの路」もございます。会場へは徒歩で行けますので、是非またのお越しを心よりお待ちしております。

一日のエネルギー充電!にぎやか【朝食付】プラン
【【本館和室13畳§喫煙可】39平米/二間に26インチTV】

投稿者さん 2013年08月03日 16:27:25

7月30日に宿泊しました。値段からすると全体的には大満足でした。朝食は期待していませんでしたが、トーストは厚切りで味も良く、ポテトサラダと目玉焼き、ベーコン、ウインナソーセージが付いて、昔ながらの喫茶店のモーニングサービスのようで満足出来ました。
機会があれば、また利用したいと思いました。

2013年07月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2013年08月04日 14:47:16

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
別館の朝食は、今年6月より無料の軽朝食サービスとしてスタートいたしました。
満足いただけ、大変嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでいただける事を考えてまいりたいと思っております。
是非、またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年07月27日 22:25:01

本館のフロントでチェックインして、カードキーで別館に入るという初めてのパターンにビックリ!お風呂も狭すぎ、ブラシもない…とマイナスイメージでしたが、朝食会場でのスタッフの対応が気持ちよかったのと、パンと飲み物しかないと思っていたのにサラダと焼きたてハムエッグまであり、この金額では十分満足できました。

2013年07月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2013年07月28日 10:35:23

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとございます。
お風呂の狭さではご不便をおかけしております。誠に申し訳ございません。
また、ブラシはお部屋にはございませんが、クシでよろしければフロントにございます(数に限りがございます)ので、お問い合わせくださいませ。
朝食会場の対応と内容で、マイナス部分が少しでも補えました事、とても嬉しく思います。
これからも他の部分で喜んでいただけるよう、
考えてまいりますので、是非またのご利用を心よりお待ちしております。

【【別館シングル§喫煙可】10平米/】

しびっさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

しびっさん [30代/男性] 2012年10月07日 08:29:16

うーん。フロントでこちらの顔も見ず、何か適当に説明している感じ。当然、こちらが聞きたい内容を喋ってるわけではないので、聞きたいことだけ、ちゃちゃっと質問しても「それ私の仕事じゃないでしょ」といった態度の接客に閉口させて頂いたスタップが1名いました。そのスタッフに遭遇しなければ、また利用してもいいかなと思いました。

2012年09月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2012年10月07日 18:11:00

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
フロントの応対が悪く、ご不快な思いをおかけし、お詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
他のフロントと同様のおもてなしと、フロントという自覚を持ってお客様をお迎えできるよう、再度厳しく指導をしてまいりますので、是非、またのご利用を心よりお待ちしております。

■別館お財布応援隊 —朝は食べる!—■
【【別館シングル§喫煙可】10平米/別館宿泊の特別プラン】

投稿者さん 2012年05月28日 17:50:46

朝食が定食形式で選べるのはバイキングより良かったです。
ボリュームもありました。
ただ、フロアをお一方で切り盛りしているため、
せわしなく、コーヒーをいただくとができませんでした。

飲み物はコーヒーもセルフサービスが良かったと思います。

2012年05月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2012年05月28日 19:37:39

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルの朝食に満足いただき、大変嬉しく思っております。朝食は予約制ではないため、両館のお客様が早い時間帯に集中する場合がございます。ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。今後の課題と考えております。
コーヒーのセルフサービスにつきましても食堂責任者と今後考えたいと思っております。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

■別館お財布応援隊 —朝は食べる!—■
【【別館シングル§喫煙可】10平米/別館宿泊の特別プラン】