Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) クチコミ・感想・情報

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

投稿者さん 2023年04月17日 20:01:41

予約後に確認したいことがあり、時間を変えて何度もかけたが結局繋がらなかった。
ロビーのコーヒーは豆から挽くもので美味しかった。
部屋のバス・トイレは狭いが温泉があり、施設も綺麗で良かった。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2023年05月12日 11:55:52

この度はTabist THE GREEN OTARUにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お電話がつながらず不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申しあげます。
フロントの混雑する時間帯や、状況を正確にお伝えできるようスタッフ内でも工夫し、対応させていただきたく存じます。

ロビーのコーヒーや温泉につきましては、大変ご好評いただいており、大変うれしく思っております。

次回お越しの際は、前回より良かったと感じていただけるよう、全スタッフで進化すべく取り組んで参ります。

またのお越しを一同心よりお待ちしております。

【連泊限定】【食事なし】SDGsエコプラン!接触機会を減らし安心安全【Sustainable】
【【禁煙】和室4名23平米】

投稿者さん 2021年07月26日 16:58:55

unit bathがちっちゃくて、大柄さんとか困りますね。でも、一人使用だと十分快適なお部屋です。多くのお客様がチェックインなさる時に到着したため、てんやわんやでしたが、従業員さんはテキパキしてらっしゃいました。私と同じフロアに外国人ファミリー?がいらっしゃり朝はすごくうるさかったので、お隣じゃなくて良かった~と思いました。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2021年07月29日 20:29:15

この度は小樽グリーンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。大変な時期がまだまだ続きますが、小樽にお越しの際には是非とも又当館をご利用頂ければと存じます。又のお越しをお待ちしております。

【 本館 】素泊まりプラン
【【 本館 】ダブル - 禁煙】

投稿者さん 2021年04月02日 19:41:30

フロントの方がとても親切丁寧でした。少し早くに到着したのですが、駐車場にも停めさせて頂いたし、尚且、部屋の準備が出来たので部屋に案内出来ます。と、フロントの方が駐車場まで知らせに来てくれたり。外室から帰って来ても、名前も部屋番号も言わなくても直ぐに鍵を渡して頂けたし。チェックアウト後12時までは駐車場を利用出来たので、11時頃まで仕事が終わり、帰る所だった様なんですが、出入口で私達の顔を見て直ぐ、お帰りなさいませと、車の鍵をフロントに取りに戻ってくれたりしました。全て同じ方です。本当に最高のフロントマンだと思います!対応が最高!
ただ、浴槽に短い髪の毛と、凹んだ部分に黒カビが酷かったので、そこがマイナス点でした。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2021年04月02日 19:57:49

この度は小樽グリーンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。フロントスタッフに対しての数々のお褒めの言葉、嬉しい限りでございます。励みになります。客室の清掃不備に関しては大変申し訳ございませんでした。清掃終了時のチェックを入念に行い、漏れのないように致します。お時間がございましたら是非とも又、当館をご利用下さいませ。

【 本館 】素泊まりプラン
【【 本館 】ダブル - 禁煙】

投稿者さん 2020年08月24日 01:37:01

北海道ツーリングで利用させて頂きました。
悪天候で、フェリーが大変遅れて予約もギリギリになりました。チェックインが日付が変わってからになりましたが、スタッフの方々は一生懸命対応してくださいました。
バイク置き場には、屋根がありました。
お部屋は狭かったですが、寝るには十分でした。
近くにコンビニもあり、深夜に到着したけど何とかなりました。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2020年10月07日 03:14:52

この度は小樽グリーンホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。スタッフの対応についてのお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。どんな時も一生懸命誠意のある接客を心がけ今後も精進してまいります。又のご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月16日 20:02:20

立地が良かったです。
あと、シャンプー等がオーガニックのもので乾燥肌の私には嬉しかったです

【 別館 】素泊まりプラン
【【 別館 】トリプル - 喫煙】

ts2412さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

ts2412さん [50代/男性] 2019年09月13日 16:22:06

観光で利用しました。立地は駅前の大通りを少し下った所にあるので駅から近いです。途中には駅前ビルに長崎屋やドンキがありコンビニもありますので買い物には便利です。運河にも近いです。
ロビーにはコンセントとUSB?がついた大きな会議用のような机がありビジネスホテルの雰囲気を醸し出してます。たまたま気づいたのですが無料のコーヒーがあります。フロントで案内がなかったのが残念でした。
部屋は隣のビルが真向かいの部屋だったので展望は良くなかったのですが、斜め左に交差点が見える感じです。私の部屋より若番であれば外が開けたと思います。逆に老番だったら更に展望は悪いと思いました。広さは狭いというよりレイアウトが悪いと感じました。窓際全体に机がありPC等使用する時は机に置いて椅子に座りますが椅子の両脇がベットと冷蔵庫(その上はTV)があるため椅子から出る時は50㎝位後ろへ出さないと冷蔵庫が邪魔で出られません。一旦ベットに乗ってから椅子の後ろへ行く方法もありますが、仕事でPCを使用する場合は使いづらい部屋かもしれません。
風呂も狭いですが2泊だし長時間の使用ではないので問題はないと感じました。
朝食付きでしたが道を渡った別館に食べるスペースがあるので冬季は短い区間ですが寒さ対策が必要ではと思いました。雨の日用か傘が用意してあります。メニューはバイキングで朝食としては十分でした。注意書きもありましたがお茶碗がステンレス製なのでご飯を入れると熱くて持ちづらかったでしたが落として割れた時の事を思えば他のホテルでも採用できるかとも思いました。小樽は2回目で前回は札幌にホテルをとりましたが、JRのエアポート快速の始発が小樽な事もあり小樽での観光目的であれば利便性は高いと思います。

【 本館 】和洋ビュッフェを楽しめる朝食プラン
【【 本館 】シングル - 喫煙】

carol369さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

carol369さん [50代/女性] 2019年06月09日 15:49:33

駅からも近く、小樽運河も近く、大変便利で良い立地。
ベッドも部屋も施設全体が清潔で、アメニティも、タオルも揃っていて、お値段のお安さからいうと、大満足でした。
ベッドも寝やすい、シーツもタオルも寝間着も毎日取り替えてくれてとても良いです。
ドミトリーだけど、仕切りもあり、部屋の大きさもあるので良い。
1つだけ、部屋の施錠がないのがやはり少し不安。
ロックのかかる戸棚はあるので、シャワー中など、小さな荷物は安心して入れられるのもgood。
蛇腹の磁石タイプのカーテンで、本当に簡単な南京錠でもかけることができたら良いなと、思いました。

投稿者さん 2019年05月31日 21:50:19

本当の素泊まりで寝るだけだったので満足してます。
ただ、別の区画の声が多少気になりますが、寝てしまえば問題なしです。
次回の利用も検討します。

【【ドミトリー】- 男女相部屋 - 全室禁煙】

orion165さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

orion165さん [30代/女性] 2019年04月22日 16:53:25

快適に過ごせました。
歯ブラシ、寝巻き、タオル等ドミトリーにも関わらずすべて揃っているのでとてもありがたいです。

【【ドミトリー】- 男女相部屋 - 全室禁煙】

りくちゃん609さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

りくちゃん609さん [50代/男性] 2017年10月16日 19:58:43

10月8日の宿泊で早めに到着しても快く対応して頂きました。街の中心部で立地が良いです
部屋はイメージ写真の通りで朝食無しのプランなのでわかりませんが駅横に早朝から海鮮丼類の店舗があるのでそちらでの朝食も良いでしょう。風呂はユニットなのでそれなりです。
中心部で寝るだけなら凄く良いですね。また利用したいと思います。

【さき楽45】早期予約プラン/45日前【本館素泊まり】
【【本館トリプル・フォース§喫煙可】24平米/】

nihondonald2さんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

nihondonald2さん [30代/男性] 2017年03月04日 12:23:14

Weather was bad when we arrived Otaru. Raindrops freezed in wind which slapped face a bit painful. Surely, its fun !!!

We rushed into hotel in an iceman look. People laughed happily. Snow on body melted not just because hotel temperature was warm, it made everyone felt warm and smiled :)

2017年02月
【さき楽45】早期予約プラン/45日前【別館モーニングサービス】
【【別館トリプル§喫煙可】14平米/】

ほくえつさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

ほくえつさん [40代/男性] 2016年05月20日 08:55:32

部屋等、ビジネスには十分に良かったです。朝食が騒々しく落ち着いて食べることが出来なかったですが一階のフロントはレトロな気分で良かったです。古き良きでいいんじゃないですか。

2016年04月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2016年09月24日 13:49:54

この度はスマイルホテル小樽をご利用いただきありがとうございます。
朝食会場が広くないため時間帯によって混雑してしまう場合がございます。落ち着いてお召し上がりいただけなく大変申し訳ございません。
別館1階ロビーには古い看板などがありレトロギャラリーとなっております。
お褒めいただきうれしく思います。
またのご利用お待ちしております。

【別館】リブランドオープン一周年記念プラン【モーニングサービス】
【【別館和室/禁煙階】6畳/】

しおちゃんスキーさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

しおちゃんスキーさん [50代/女性] 2015年05月20日 23:23:49

学校が小樽にあり、部活の保護者会出席のためにとまりました。十分です。リーズナブルで朝食もおいしかったです。主人は本館の和食がよかったらしいのですが選べないと思ったのですがどうだったのかしら?

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2015年05月22日 16:11:31

この度は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。別館は軽朝食がサービスになっておりますが洋食のみです。和食をご希望の場合は別料金になりますが、本館で召し上がりいただけます。次回またのご利用がありましたら、ぜひお試しください。

【早割28】早期予約割引プラン/28日前【別館モーニングサービス】
【【別館トリプル/禁煙階】14平米】

tyaoyanさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

tyaoyanさん [40代/男性] 2015年01月12日 21:10:57

1/10~1/12の2泊で、朝食無料のサービスが付いて7400円の低価格のプランでした。
サービスの朝食はパン食のみで品数は多いとは言えませいんが、おかわりができましたので、この価格であれば十分だと思います。
宿泊したのは別館でしたが特別キレイと言うわけでなくユニットバスは狭めでしたが寝泊まりする上では十分でした。
立地条件も駅から3分程度でバス停も近くにあり便利でした。チェックアウト後の荷物預かりは珍しくないですが、お陰様でスキーを楽しむのに移動が楽で本当に助かりました。どうもありがとうございました。
また利用させていただきたいと思いますので、よろしくお願いします。

2015年01月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2015年01月14日 11:07:48

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは築年数のかなり経った古いホテルのため、設備面でご不便をおかけする事もございます。出来る限り、対応の部分で満足いただけるよう、更に努力をしてまいりますので、
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

【別館】スマイルホテル小樽リブランドオープン記念プラン【モーニングサービス】
【【別館シングル§喫煙可】10平米/】

たんく@飲み好きさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

たんく@飲み好きさん [20代/男性] 2014年07月16日 00:45:52

7/14(月)フェリー乗り場から遠くないため,小樽グリーンホテルさんへ。
駐車場でバタバタしたのと,現地払いだったのでお客さんが多かったことも相まって,チェックインで結構時間がかかりました。が,部屋は十分に満足でした。(電球1個切れていたのか,点きませんでしたが。)
朝食おいしく頂きました。ゆっくり食べたい自分にとっては,いつ頃忙しいかのアナウンスなどあると,他のお客さんと時間帯が被らずにゆったり食べられるかなぁと思いました。(エレベータに混雑予想時間貼るなど?)

下のおすし屋さんが早じまいとのことで,フロントの方に遅くまで開いている飲食店を丁寧に教えて頂きました。ありがとうございました!助かりました。
今後小樽へは食べてから,を心がけます。

2014年07月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2014年07月17日 19:30:56

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
フェリーのお客様が多くなってまいりましたので
駐車場のご案内、チェックインの手続きにお待せし、申し訳ございません。
できるだけ早く手続きができるよう、
準備もしておりますので、ご了承くださいますようお願い申し上げます。
また、朝食は空いている席でご自由になっております。その日にもよりますが、AM7:00よりM8:30ころが集中するようですので、ご迷惑をおかけすることもございますが、よろしくお願い申し上げます。
これからもお客様に満足いただけるホテルづくりを考えてまいりますので、是非またのご利用を心よりお待ちしております。

【別館】モーニングサービスプラン
【【別館トリプル§喫煙可】14平米/】

投稿者さん 2013年11月25日 19:28:29

立地、部屋、フロントの方々、金額の割りには大変良いと思います。しかしながら、一階ロビーが喫煙可能な為、非喫煙者は座って居られないですね…。ぜひ、灰皿の撤去をお願い致します。
小樽駅のホームの端っこにも昔ながらの喫煙場所が有ったし、北海道ってまだまだ田舎ですねー。

2013年11月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2013年11月26日 15:58:38

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
本館ロビーは喫煙可能なため、大変ご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
別館ロビーの灰皿はすでに撤去いたしましたが、
本館ロビーの灰皿撤去につきましては、喫煙場所の確保もございますため、申し訳ございませんがもうしばらくお時間をくださいますようお願い申しあげます。
今後ロビー禁煙も含め、満足いただけるホテルづくりを考えてまいりますので、是非、またのご利用を心よりお待ちしております。
課長 西村

ごくごくシンプルに…素泊まりプラン♪
【【本館ダブル◇禁煙階】14平米/小樽散策…5分で運河】

投稿者さん 2013年09月29日 11:56:44

普通に快適に過ごせました。
朝食が7:30からなので、ビジネスには忙しい朝となります。
せめて7時からになりませんか?

2013年09月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2013年09月29日 17:44:47

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
普通に快適に過ごせたとの事、ありがとうございます。この普通にというお言葉をいただけ大変うれしく思っております。
ただ、朝食時間につきましては、テナントのため現状のままとなりますが、食堂にはお客様からの貴重なご意見として、今後も検討してもらうようお伝えいたします。
別館宿泊の場合は軽食になりますが無料でAM7:00から召し上がる事ができますので、是非よろしくお願いいたします。

大事な朝のエネルギー補給【朝食付】プラン
【【本館シングル§喫煙可】11平米/光回線LAN&WiFi】

投稿者さん 2011年11月05日 11:25:45

小樽周辺で安いホテルを検索して、このホテルにしました。
至って普通のビジネスホテルという印象です。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2011年11月05日 15:11:42

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは全国安い宿情報にも掲載されており、
特に別館は通年3,500円と低価格でご提供をしております。
ごく普通のビジネスですので、少しでも喜んでいただけるようにと時期によりましては、更にお得な価格でご提供もいたしております。
是非、またのご利用を心よりお待ちしております。
課長 西村

【【シングル◇禁煙階】11平米/ケーブル常設快適ネット光回線】

投稿者さん 2011年10月29日 11:01:12

設備は古いですが、掃除は行き届いており快適に過ごせました。
車を移動しなくて良い場所に誘導していただき、キーを預けないよう配慮頂きありがとうございました。

2011年10月
Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2011年10月29日 14:28:40

このたびはご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
駐車場は通常お車を移動する場合がございますので、お車のキーはフロントにてお預かりしておりますが、お客様のご事情によっては移動をしなくても良い場所にご案内をしております。
これからも、お客様に少しでも利用しやすいホテルにしてまいりますので、是非またのお越しを心よりお待ちしております。

■別館お財布応援隊 —素泊まり—■
【【別館シングル§喫煙可】10平米/別館宿泊の特別プラン】

でぬりんさんの Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) のクチコミ

でぬりんさん [40代/男性] 2011年06月12日 16:07:32

毎年ツーリングで小樽到着時に利用しています。
港から近いし、安いし重宝しています。
防犯カメラ付きの駐車場もあって安心しています。

Tabist THE GREEN OTARU(小樽グリーンホテル) 2011年06月12日 18:38:29

毎年ご利用をいただき、誠にありがとうございます。
今年もこれからの時期は、ツーリングのお客様のご利用が大変多くなり、別館の駐車場はバイクで一杯になることもございます。
フェリーのお客様も大変多いため、申し訳ございませんが手続きにお待たせする事も多くなりますが、よろしくお願いいたします。
今後も毎年続けてご利用いただけるよう、安心のできるホテル作りをしてまいります。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【【別館シングル§喫煙可】10平米/別館宿泊の特別プラン】