投稿者さん 2021年10月23日 15:26:46

よく利用していますが、いつも接客も丁寧です。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年10月23日 20:06:12

当館をいつもご利用いただいております事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく拝読させていただきました。お客様からのお褒めのお言葉が、スタッフの励みとなっております。
これからも慢心せず、お客様に一層ご満足いただける施設となりますよう、全スタッフが日々お客様に寄り添えるサービスを心掛けて参ります。
これからもCOMMUNITY SQUAREを末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 森澤 園

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】★素泊まり★☆

投稿者さん 2021年10月15日 18:51:04

駐車場が入れにくいところが一つ空いていて、切り返し入れようとするとすぐにホテルの方が来てくれ、ホテル前なスペースに止めさせていただきました。やや狭かったですが満足です。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年10月16日 15:06:21

スタッフの対応につきまして、ご満足いただけました事大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけますホテルを目指して参りますので、今後ともご愛顧賜わりますよう何卒よろしくお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
高知共済会館COMMUNITY SQUARE
フロント 森澤 園

大好評【10月もやっちゃいます】3室限定!!朝食付《オパールプラン♪》
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

jack3411さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

jack3411さん [60代/男性] 2021年10月15日 08:27:52

バイクの旅の途中で宿泊しました。
バイクは地下駐車場に無料で止めさせていただくことができました。
繁華街や高知城にも近くておすすめです。
朝食もおいしかったです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年10月16日 12:47:10

オートバイでお越しのお客様には、地下にございます駐車スペースの一部をご利用いただいており、オートバイでお越しいただきましたお客様より好評をいただいております。お客様にもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、おすすめとのお言葉をありがとうございます。お客様からのお言葉を励みに、これからもより良いサービスを目指し、努力して参ります。
是非また、高知へお越しの際はCOMMUNITY SQUAREへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お宿をお探しの方必見!!【当日限定プラン☆】◆朝食付◆◇

投稿者さん 2021年10月12日 17:18:30

お風呂の排水が詰まり気味らしく逆流してきたのが残念です。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年10月16日 10:40:15

お風呂の排水の件ではお客様にご不便、ご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。
排水の設備は構造上の問題もあり、完全な対応はすぐにとは参りませんが、日々の清掃、点検を徹底し、少しでもお客様に快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
また高知にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【□■□ ツインルーム (禁煙)□■□】

投稿者さん 2021年09月20日 18:57:02

22時以降のチェックインにも丁寧に対応いただき助かりました。
官公庁や高知城、ひろめ市場、高知城博物館などへのアクセス抜群で、ビジネスにも観光にも便利なホテルです。駐車場無料がありがたいです

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年09月21日 17:24:30

スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。また立地につきましては徒歩10分圏内に高知城、ひろめ市場などがありお客様にご好評頂いております。無料駐車場もご好評頂いており今後も可能な限り継続していきたいと考えております。

投稿者さん 2021年09月20日 16:53:19

良かった点
・コンパクトながら機能的な面が見えます。
 (USBコネクタやTVの位置)
・風呂がちょっと広めで良い感じでした。
・中心街でしたが窓は意外と静かで静音性が高めと感じました。

できれば改善をお願いしたいところ
・ビジネスでVPN(L2TP)を使用したかったのですが回線速度が低めor設定?
 で使用できませんでした。
 有線LANまたは無線LANであれば5GHz帯の導入をお願いしたいところです。

総合的に見てビジネスではVPNが使用できれば非常に良い選択と思います。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年09月21日 17:19:13

お客様には感想を見ますとゆっくりお過ごし頂けました様で大変嬉しく思っております。また客室につきまして貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様、皆様の意見を参考にし、すぐにとは参りませんが改善できる所は改善していきたいと考えております。

【■□■シングル(喫煙)■□■】

投稿者さん 2021年09月09日 16:18:37

無料の駐車場が近く便利だった。
ホテル自体は古めで、内装等もそれなりだったが、寝れたらよかったのと、価格が安いのもありあまり気にならなかった。
今回の自分の様に寝る場所さえあれば大丈夫だというかたには良い宿だと思う。
電車通り側の部屋だったのだが、朝になると電車の音聞こえるので神経質な人は気になるかも?

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年09月11日 12:29:54

便利だったと仰って頂きました無料駐車場につきましては大変ご好評を頂いておりまして、可能な限り継続出来ればと考えております。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けます様サービス向上を心掛けて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

ぬ1012さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ぬ1012さん [30代/男性] 2021年08月17日 13:22:52

フロントの方に近くの飲食店を色々教えていただき美味しい物がいただけました!
コインランドリーも駐車場も無料で助かりました

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年08月18日 09:40:00

この度はCOMMUNITYSQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今後も、出来る限りお客様からのお声にお応えし、より一層喜んで頂ける施設となりますよう、従業員一同で取り組んでまいります。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださりありがとうございます。
また、高知へお越しの際はCOMMUNITYSQUAREをご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 橋本 理沙

【■□■シングル(喫煙)■□■】

サはるさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

サはるさん [40代/女性] 2021年08月05日 11:24:17

夏季大学があり利用しました。清潔感ある部屋で気持ちよく過ごせています。。コロナ禍で製氷器と電子レンジに助けられました。ありがとうございました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年08月05日 13:33:37

いつもCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
お客様には気持ちよくお過ごし頂けました事、大変嬉しく思っております。今後もお客様に気持ちよくお過ごし頂けます様、従業員一同努めて参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 田所 雅彦

大好評【7月もやっちゃいます】3室限定!!朝食付《ルビープラン♪》

投稿者さん 2021年07月28日 15:53:37

素泊まりでしたが
洗濯コーナーや氷など助かりました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年07月30日 09:23:11

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子でスタッフ一同安堵しております。
今後ともお客様により満足して頂けるようなホテルづくりを目指してサービス向上に努めて参ります。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 橋本

【□■□ ツインルーム(喫煙) □■□】

ZENZEN123さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ZENZEN123さん [60代/男性] 2021年07月26日 17:15:43

立地条件が最高です。
高知城の直ぐ近くにあって、繁華街も歩いてすぐです。
建物や設備も清潔です。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年07月29日 13:47:06

ご満足頂けるご宿泊となりました事、大変嬉しく思います。
立地につきましては高知城、ひろめ市場なども近くにあり、日曜市や歴史資料館なども徒歩圏内で散策していただける便利な場所に位置しております。
今後ともより良いサービスの提供と快適な空間作りが出来るよう日々精進して参ります。
また高知へお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いです。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

あやおいさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

あやおいさん [40代/女性] 2021年07月23日 07:11:37

普通のシングルルームです。泊まるには不便ありません。アメニティが自分で選べてよかった。コーヒーや綿棒等。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年07月29日 13:18:20

この度はCOMMUNITY SQUARE をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

あやおいさん [40代/女性] 2021年07月23日 07:08:46

いつも利用していましたが、いつも予約しているサイト以外で初めて泊まりました。いつも通りの評価を期待しましたが・・・。最上階だからなのか、シャワーが緩めでした。暖かいお湯を張ると換気扇が弱いのかかなり部屋中が湿気と高温になります。一番がっかりしたのは、禁煙ルームのはずが、ベットの下に電子タバコが転がっていたことです。とても残念です。確認しないのですか?朝食ではコーヒーが1杯用と2杯用と表記がありましたが、2杯用か入る容器がなく吹きこぼれます。食品ロスが叫ばれている中、2杯用はいらないと思います。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年07月29日 12:26:58

この度のご宿泊、ご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
ご意見を頂戴致しました換気扇の件につきましては設備管理スタッフに相談させて頂き今後の課題として取り組んでまいります。
お部屋の清掃に関しましても不手際がございました事、お詫び申し上げます。
今後はこのようなことがないよう注意して取り組んでまいります。
朝食のコーヒーマシンにつきましてはカップ1個に対して2杯分の量を一度に注ぐのではなく、カップ2個を並べて置いて同時に注ぐことが出来るという機能になっております。
表記が分かりづらく申し訳ございません。こちらにつきましてもわかりやすく表記するよう対応をさせていただきます。
今後もお客様のご期待に添えるようスタッフ一同で取り組んで参ります。
お忙しい中貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。
今後も高知へお越しの際はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月16日 20:30:37

今回初めて利用しました。元は高知出身で実家も高知にあるのですが、四国内の出張が多く会社で宿泊費が出る際ははいつも高知の別のホテルを利用していました。高知に住んでいた頃?7.8年前までは共済会館の一階でランチをよく食べに行っていましたが宿泊施設があることを知らず。。今回楽天トラベルで宿泊ができることを知り予約しました。
夜遅くのチェックインでしたが、車を駐車する際もホテルの方が外に出てきてくださり駐車場を丁寧に案内してくださりました。また、フロントの方々も皆さん明るく出迎えてくださりとても感動しました。お部屋も清潔で綺麗に清掃して頂いてるのがよく分かります。お陰でゆっくり休むことができました。高知の出張の際は次も利用したいと思います。今回は朝食なしのプランでしたが次回は朝食も頂きたいと思います。ホテルの全てに関わる皆様ありがとうございました。またよろしくお願いします。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年07月17日 22:11:50

今回のご宿泊で当館をお選びいただけました事、大変嬉しく思います。
スタッフの対応や、お部屋についてもたくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様からお寄せいただきましたお褒めのお言葉が、従業員の励みとなっております。
当館の客室につきましては、お部屋の広さは十分とは言えませんが、ゆっくりとお休みいただけたとのお言葉をいただきまして安堵しております。
再びお越しいただきました際には、一層ご満足いただけますよう、従業員一丸となり取り組んで参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

santafe-moriさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

santafe-moriさん [50代/男性] 2021年07月08日 23:42:04

可もなく不可もなくでした。
ただフロントの方は親切でした。

2021年06月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年07月10日 11:25:34

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また口コミをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足いただけます様、従業員一同努めて参ります。
また高知にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年05月04日 20:28:15

高知城、ひろめ市場まで徒歩で行ける好立地で満足しております。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年05月07日 12:59:09

当館は中心街に近く、徒歩10~15分程度の距離に「高知城」や「ひろめ市場」などの観光地や、多くの飲食店がございます。
今後ともお客様により満足して頂けるようなホテルづくりを目指して、サービス向上に努めてまいります。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
是非また、高知へお越しの際はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  橋本理沙

【□■□ ツインルーム(喫煙) □■□】

タイシンjrさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

タイシンjrさん [60代/男性] 2021年04月17日 16:21:21

4月15日に宿泊しました。初めての利用で料金だけで決めました。部屋は高知場ビューでホテルの無料駐車場があり、立地もひろめ市場や高知城近くで、朝食もおいしくコスパ最高でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年04月17日 18:00:48

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用いただききまして誠にありがとうございます。
立地・客室・朝食とたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館は、高知城・ひろめ市場などの観光地、市役所・県庁などの役所関係及び高知県民文化ホール
などのイベント会場にも近い恵まれた立地でございます。繁華街にも徒歩10分の位置にあり、観光に、ビジネスに、ご利用いただいております。
今後も、出来る限りお客様からのお声にお応えし、より一層喜んでいただける施設となりますよう、従業員一同で取り組んで参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せくださり、ありがとうございます。

フロント 森澤 園

大好評【4月もやっちゃいます】3室限定!!朝食付《ダイヤモンドプラン♪》
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

1996031さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

1996031さん [50代/男性] 2021年04月07日 22:55:04

立地最高、駐車場が無料。
もし再度、高知を訪れる場合はここに泊まります。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年04月10日 16:23:35

また泊まりますとのお言葉を頂戴いたしまして従業員一同大変嬉しく思っております。
当館の立地は高知城やひろめ市場といった観光地から近くお客様にご好評いただいております。
また、無料駐車場につきましても大変ご好評を頂いておりまして、可能な限り継続出来ればと考えております。
再びお越しいただきました際に、一層ご満足いただけますよう従業員一丸となり取り組んで参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月05日 21:11:42

朝ごはん、野菜が多くて良かったです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年04月06日 10:30:07

ご朝食につきましては、厨房スタッフ、レストランサービススタッフがお客様に喜んでいただけますよう、工夫を凝らしご用意をさせていただいております。お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝読させていただきました。
今後も、お客様にご満足いただけますよう従業員一同努めて参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
口コミをお寄せいただきありがとうございました。

【□■□ ツインルーム (禁煙)□■□】

投稿者さん 2021年04月04日 22:28:46

立地も便利で清潔でまた利用したいと思います。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年04月05日 12:56:30

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂き、誠にありがとうございました。
お褒めのコメントを頂戴し重ねてお礼申し上げます。
これからも清潔感のあるお部屋、そして安心してお過ごし頂けるよう更なるサービスの向上を目指して努力して参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
口コミをお寄せいただきありがとうございました。

フロント 橋本 理沙