投稿者さん 2022年09月15日 19:28:19

シングルのお部屋で多少ベッドの小ささは感じながらも寝心地は良く
ゆっくり休めました。
お部屋は綺麗で、お掃除も行き届いていて快適でした。
朝食はバイキングではなくお膳での提供でした
品数も多く、美味しかったです
また、高知での宿泊時は
利用したいです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年09月17日 13:41:33

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミをご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お部屋、朝食につきましてお褒めのお言葉を頂戴致しまして大変嬉しく思っております。今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様努めて参ります。
また高知にお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
高知共済会館COMMUNITY SQUARE
フロント 田所 雅彦

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】★朝食付★☆

投稿者さん 2022年08月22日 20:14:28

出張の際に使用しています。
場所的には旅行の方にも
良いと思いますが、
私は職場に近いため選びました。

良かったところは、
・宿泊者の民度が一定以上

・飲み物の氷サービス、
コインランドリー、洗剤、乾燥が、宿泊費内に入っている

・スタッフの対応が
どなたもとても丁寧

・ベッドが寝やすい
(布団ではなくシーツタイプです。)
・加湿、空気清浄機付き
・朝食900円(税込)
ご飯、お汁はおかわりOK
約7品目の小鉢付き

お茶、コーヒー、紅茶、
納豆、海苔、フルーツジュース
などはセルフです。

マイナス点は
部屋が古め、お風呂が広くない。
クーラーが古いので
少し音が気になる方は注意。

人気があるのか予約が取りにくいです。同程度のサービスのホテルが増えてくれたら嬉しいです。。

これからも使わせてもらいます。
よろしくお願いします。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年08月23日 11:38:22

当館をいつもご利用いただいております事、重ねて御礼申し上げます。
施設設備につきましては、若干の狭さと、古さがございますが、修繕の実施やお客様からお寄せいただきますお声に可能な限りお応えし、よりお寛ぎいただけますよう努めております。
館内の設備、スタッフの対応等たくさんのお褒めのお言葉を頂戴致しましてありがとうございます。
スタッフ一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
末永くご利用いただけますよう一層努めて参りますので、これからもCOMMUNITY SQUAREをご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
お忙しい中、お声をお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆COMMUNITY SQUARE 基本プラン◆朝食付◆◆
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

りょうた@神戸さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

りょうた@神戸さん [30代/男性] 2022年06月14日 18:04:29

清潔でいいホテルでした。ひろめ市場まで少し距離がありますが、いい散歩です。逆に繁華街から遠いので静かでいい場所だと思います。朝食はボリュームがあり、ジュースとコーヒーもあって満足しました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年06月20日 09:56:01

この度はCOMMUNITYSQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館は官公庁が近く「高知城」や少し距離はありますが、「ひろめ市場」などの観光地や多くの飲食店が徒歩圏内にございます。
ご朝食もご満足いただき大変嬉しく思います。
またお目にかかれます日を、心よりお待ち申し上げております。
是非また高知にお越しの際は、COMMUNITYSQUAREをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 橋本理沙

こんな時だからこそ…【楽天ポイント10倍】プラン!◆朝食付◆
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

yamabun3さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

yamabun3さん [70代/男性] 2022年04月26日 11:09:45

宿の3要素は部屋、フロ、料理です。トイレの中に手洗いがあれば言う事ありません。用を足した後に手洗いせずにドアに手を触れ、外で手洗い。順序上、衛生的でありません。シャワーキャップがあれば良かった(妻)。朝食は魚サバの半焼き状態は生色(これが良いという人もいるでしょう)があって、もう少し焦げ目がほしかった。お腹を壊しそう。駐車場の係りのおじさんが非常に丁寧な対応をしてくれました。経営上、人件費や光熱費を考えれば夕食や大浴場が無いのは正解です。今回は楽天でなく直接予約をすれば、特割で半額で済んだとのこと。宿も楽天もどちらの責任でもありませんが、お得感より大損感がありました。ですが宿の総合評価は5点です。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年04月26日 17:11:38

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中様々なお声をお寄せいただきました事、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、総合評価5点と仰っていただき心より嬉しく思います。
今回お泊りいただきました和室の手洗いの件につきましては、すぐに改善できる部分ではございませんが、今後の課題として取り組んで参ります。
また、アメニティにつきましてはお客様よりいただきましたご要望を参考に、見直しを行っております。今回いただきましたご意見につきましても、早速検討させていただきたいと思います。
今回ご利用いただく事ができませんでした地域観光事業支援を活用致しましたトク割りにつきましては、現在5月31日まで延長となっております。
機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
これからもお客様にまた泊まりたいと思っていただけるようなホテルであり続ける為、お客様よりお寄せいただきましたお声に、出来る限りお応えできるよう日々努めて参ります。
今後とも、COMMUNITY SQUAREを引き続きご利用いただければ幸いです。
フロント 森澤 園

【□■□ゆったり和室(喫煙)□■□ (36平米~49平米)】

投稿者さん 2022年04月24日 14:12:49

朝食、豪華でした。連泊しましたが、2日目パンにしました。ご飯でもパンでもおかずはいっしょなんですね。和でした。
お安く泊まれて満足しています。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年04月26日 16:34:23

ご満足とのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく拝読させていただきました。
ご朝食につきましては、バイキング形式にてご提供させていただいておりましたが、コロナウイルス感染拡大の状況を鑑みまして、現在はお膳形式の和朝食をご提供させていただいております。
ご希望をいただいた場合は、ご飯をパンにご変更させていただいておりますが、おかずにつきましては、ご飯の場合と同じ内容にてご提供をさせていただいております。
今後は、状況により内容についても見直しを検討したいと考えております。
これからも、お客様よりお寄せいただきましたお声に出来る限りお応えし、お客様に寄り添えるサービスを心掛けて参ります。
また高知にお越しの際は是非お立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
高知共済会館COMMUNITY SQUARE

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

えんじゃるさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

えんじゃるさん [40代/女性] 2022年01月18日 17:46:15

いつも利用させてもらってるので、宿泊時の用紙の記入が名前と電話番号だけなので非常に手間が省けて助かってます。部屋は清潔でキレイです。
朝食はコロナ対応にて、ひとり一人のお盆で、美味しいです。
また利用したいです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2022年01月20日 09:38:55

いつもCOMMUNITYSQUAREをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
朝食、お部屋とご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。
今後もお褒め頂きました事を大事にし、精一杯努めながら、お会い出来ます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年10月23日 15:26:46

よく利用していますが、いつも接客も丁寧です。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年10月23日 20:06:12

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく拝読させていただきました。お客様からのお褒めのお言葉が、スタッフの励みとなっております。
これからも慢心せず、お客様に一層ご満足いただける施設となりますよう、全スタッフが日々お客様に寄り添えるサービスを心掛けて参ります。
これからもCOMMUNITY SQUAREを末永くご愛顧いただきますようお願い申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 森澤 園

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】★素泊まり★☆
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

jack3411さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

jack3411さん [60代/男性] 2021年10月15日 08:27:52

バイクの旅の途中で宿泊しました。
バイクは地下駐車場に無料で止めさせていただくことができました。
繁華街や高知城にも近くておすすめです。
朝食もおいしかったです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年10月16日 12:47:10

オートバイでお越しのお客様には、地下にございます駐車スペースの一部をご利用いただいており、オートバイでお越しいただきましたお客様より好評をいただいております。お客様にもご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。
また、おすすめとのお言葉をありがとうございます。お客様からのお言葉を励みに、これからもより良いサービスを目指し、努力して参ります。
是非また、高知へお越しの際はCOMMUNITY SQUAREへお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お宿をお探しの方必見!!【当日限定プラン☆】◆朝食付◆◇
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

1996031さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

1996031さん [50代/男性] 2021年04月07日 22:55:04

立地最高、駐車場が無料。
もし再度、高知を訪れる場合はここに泊まります。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2021年04月10日 16:23:35

また泊まりますとのお言葉を頂戴いたしまして従業員一同大変嬉しく思っております。
当館の立地は高知城やひろめ市場といった観光地から近くお客様にご好評いただいております。
また、無料駐車場につきましても大変ご好評を頂いておりまして、可能な限り継続出来ればと考えております。
再びお越しいただきました際に、一層ご満足いただけますよう従業員一丸となり取り組んで参ります。
お忙しい中ご感想をお寄せいただきありがとうございました。

フロント 岡 真希

お宿をお探しの方必見!!【当日限定プラン☆】◆素泊◆◇

投稿者さん 2020年12月01日 18:27:55

この価格でクオリティーの高さにはビックリ。
部屋は綺麗で接客も親切丁寧に頭が下がります。
また、泊まりたいホテルです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2020年12月02日 08:13:15

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂き、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく拝読させていただきました。
再びお越しいただきました際には、一層ご満足いただけますよう、従業員一丸となり取り組んで参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちいたしております。
お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

お宿をお探しの方必見!!【当日限定プラン☆】◆素泊◆◇
【■□■シングル(喫煙)■□■】

投稿者さん 2020年08月13日 17:30:54

駐車場もタダで、部屋もほどほどに広く良かったです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2020年08月14日 13:15:51

この度はCOMMUNITYSQUAREをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場無料のサービスは他のお客様からも大変ご好評頂いております。今後も可能な限り続けて参りたいと考えております。
良かったですとおっしゃっていただけました事、大変嬉しく思います。
今後とも快適にお過ごし頂けますよう、従業員一同心掛けて参ります。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

副支配人 森澤 園

【アメニティ付プラン】◆素泊まり◆
【□■□ ツインルーム (禁煙)□■□】

らいをん丸0919さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

らいをん丸0919さん [30代/男性] 2020年02月18日 19:17:16

ビジネスで利用させて頂きました。

広いお部屋でゆっくりできました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2020年02月21日 13:08:14

ゆっくりできましたとのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
今後とも快適にお過ごし頂けます様、心掛けて参ります。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 岡 真希

【□■□ ツインルーム(喫煙) □■□】

らいをん丸0919さん [30代/男性] 2020年02月18日 19:16:44

ビジネスで利用させて頂きました。

広いお部屋でゆっくりできました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2020年02月18日 20:04:18

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけた様で安心致しました。
今後ともより良いサービスの提供と快適な空間作りが出来るよう日々精進して参りますので
また高知へお越しの際は当館をご利用頂ける事を従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【□■□ ツインルーム(喫煙) □■□】

投稿者さん 2019年07月07日 10:52:53

到着時、駐車場が満車だったのですが、用意してくれました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2019年07月07日 21:19:27

また口コミをご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
駐車場につきましては台数に限りがございますが、お客様に出来る限りお手数をおかけしないよう対応させて頂いております。今後もお客様にご満足いただける対応を心がけて参ります。
フロント 田所 雅彦

【□■□ ツインルーム □■□】

投稿者さん 2019年07月07日 10:48:17

到着に合わせて、少し早めに部屋を用意してくれました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2019年07月07日 13:19:30

いつも当館をご利用頂いております事、重ねて御礼申し上げます。
基本的にはお部屋へのご案内は15:00からとさせていただいておりますが、事前のお申し出をいただいた場合等につきましては、可能な範囲で対応をさせていただいております。
今後もお客様のご要望に、出来る限りお応えできますよう、努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お客様の声をお寄せいただきありがとうございました。

【□■□ ツインルーム □■□】

クジラマグロさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

クジラマグロさん [40代/男性] 2019年05月07日 16:53:39

繁華街は徒歩圏内、ホテル周辺は静かな場所なのでとても便利で良い立地です。
バイクで利用したのですが駐車場が地下にあり、夜間は閉鎖されるので防犯面も優れています。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2019年05月08日 08:31:26

当館所在地は高知城下の官庁街にて、交通の便に於いても、観光される方より大変立地が良いと好評頂いております。
高知城周辺には史跡や町の台所大橋通り商店街など、徒歩にてご覧頂けます繁華街がございまして、ご宿泊下さいましたゴールデンウイーク期間中は県外からのお客様で大変賑わっておりました。
又、気候の良い四国高知ですのでバイクでお越しのお客様も多く、大切なバイクは可能な限り地下の駐車場でお預かりしております。
多くの面でお褒め頂きました事、大変嬉しい限りです。今後も、快適にお過ごし頂けますサービスを心掛けて参ります。
次回又高知へお越しの際は、当館へご宿泊頂けましたら幸いです。
スタッフ一同心よりまたのご来館をお待ち申し上げております。

フロント 小川 典恵

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

Luck10!さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

Luck10!さん [50代/男性] 2018年09月27日 22:37:00

てっきり電車通り沿いかと思いこんでいて、一本奥だったので少し迷った以外は文句なしでした。
飲んだ帰り大橋通りからも徒歩圏内、改装したばかりのようで快適だし、冷蔵庫には無料のお茶まで!失礼ながらこの値段なので期待していなかった朝食も美味しくて、また高知行く時はここにしたい。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年09月28日 22:20:52

当館の立地につきましては、徒歩圏内にコンビニや商店街があり、路面電車の停留所も近く
お客様よりご好評をいただいております。
但し、おっしゃられる通り、電車通りからは
1本奥の通りに面しておりますので初めてお越しのお客様には少しわかりづらく、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
客室は、6月に修繕を行いまして、少しでもお寛ぎいただければ幸いと思っておりましたが、
お褒めのお言葉を頂戴しまして安堵致しました。
朝食につきましてもお褒め頂き、うれしい限りでございます。
何より、また高知へお越しの際は当館を利用したいとおっしゃっていただけた事が大変嬉しく、
スタッフ一同励みとなっております。
いただきましたお言葉を裏切ることの無いよう、
今後も、全スタッフが日々お客様に寄り添えるサービスを心掛けて参ります。
お忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月06日 19:11:59

3泊させてもらいましたが3部屋限定の朝食付きで安くとまれたり助成券もあり移動にも便利な場所で朝食も美味しく頂きました。また宿泊したいとおもいます

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年12月06日 21:03:21

ご朝食もお召し上がり頂け、美味しかったと
おっしゃっていただけました事大変嬉しく思います。
立地につきましても、高知県庁・高知市役所等も近くまた、繁華街まで徒歩10分の位置にあり
観光に、ビジネスに、ご利用いただいております。
今後は、客室の修繕も計画しておりますので、
一層ご満足いただける施設となりますよう、接客サービス向上につきましても、従業員一同努めて参ります。
また、お越しいただけます事を心よりお待ち致しております。
フロント 森澤 園

【お車を利用しない方限定!!】ちょっとお得なecoプラン♪◇素泊まり◇

投稿者さん 2017年10月10日 20:51:00

コスパの良いプランなので・・・ベット、部屋が狭い事には全然抵抗ありませんでた(とにかく破格なんで・・・)ひろめ市場、市電にも近いアクセスの良さ、フロントの方々の丁寧な対応にも大満足でした~また泊まりたいホテルですね~

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年10月11日 16:00:56

私共のホテルは市内の観光地へ徒歩にて行けますことと、路面電車の停留所が近いことが利点でございます。
シングルルームの2名様ご利用は決してのびのびお寛ぎいただけますプランではございませんが、納得いただきご宿泊いただけましたら幸いでございます。
又私共スタッフの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。
その様な面で喜んでいただけましたこと、“また泊まりたいホテル”と思っていただけますことは、正に私共の目指すところでございます。
今後も日々の勤めを怠ることなく、サービスに精進して参ります。
是非また、高知へお越しの際はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 小川 典恵

【狭い!!】☆シングルルームの2名利用【カップル限定】プラン☆素泊まり
【シングル2名利用】

キャプテン750さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

キャプテン750さん [40代/男性] 2017年05月03日 23:05:56

ツーリングで利用しました。若干高めの料金と感じましたが、わかりやすい立地は迷うことなく行けました。地下駐車場を取っていただき、大変助かりました。部屋は広めできれい、液晶テレビが壁掛けになっているのは省スペースに役立っていると思いました。加湿空気清浄機はよかったです。部屋が城側ならなおよかったです。ウエルカムドリンクはうれしかったです。風呂が広かったのがとてもよかったです。ゆったりと入れました。今回は利用しませんでしたが、フロントにマンガがあったのはよかったです。高知城、ひろめ市場、朝市、どこに行くにも近くて便利でした。コンビニも近くでした。チェックアウトのとき、メンバーのバイクがバッテリー上がりで困っていたところ、ブースターケーブルを貸してくれ、車との接続もしていただき、ほんとに助かりました。忙しい時間だったのに対応していただき、ありがとうございました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年05月04日 12:39:49

当会館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。当会館から繁華街には徒歩5~10分程、北には高知城がございます。ゴールデンweek中は、バイクご利用のお客様も多く、シャッターが閉まる地下駐車場を確保させていただいております。また、バッテリーが上がりにお手を貸す事ができました事、お役に立てて安心致しました。当会館ご利用につきまして、お褒めの言葉をたくさんいただきまして、逆に少々恐縮する次第でございます。今後とも、当会館のご利用を宜しくお願いいたします。

フロント 森澤 寿彦

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】~素泊まり~