はるは2004さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

はるは2004さん [50代/男性] 2018年11月29日 23:19:13

アメニティは豊富。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年12月03日 13:44:26

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂きましてまして誠にありがとうございます。
本年6月に客室の修繕を行いましたタイミングで、アメニティの種類を増やし、
御自由にお選び頂けるようセルフ方式に変更いたしました。
ご満足いただけたようで、安堵いたしました。
今後もよりお客様にご満足いただける施設となるため、従業員一同で取り組んで参ります。

フロント 武内 直子

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】★素泊まり★

投稿者さん 2018年11月07日 18:58:47

11月に友人と5人で宿泊しました。部屋は掃除が行き届いていて清潔感があり、窓から高知城も見えるのでとても良かったです。ひろめ市場も近いので観光や食事にとてもアクセスのいい場所でしたが、一番良かったのはフロントの皆さんの親切な対応です。また高知に来た際には利用させていただきます。この度はお世話になりました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年11月08日 11:26:07

当館は、北側から高知城を望め、主要な観光地が徒歩10分圏内に揃うと言う、
大変恵まれた立地でございます。当館をご利用のお客様からは大変ご好評いただいております。
そのような中で、フロントの対応につきまして、「一番良かった」とのお褒めのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく拝読させていただきました。誠にありがとうございます。スタッフ一同大変励みとなります。
また高知へお越しの際は当館を利用したいとのお言葉を裏切ることの無いよう、

フロント 武内 直子

【□■□ゆったり和室(喫煙)□■□ (36平米~49平米)】

jack3411さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

jack3411さん [50代/男性] 2018年10月20日 13:24:07

バイクのツーリングで利用しました。バイクは地下駐車場に停めさせていただけました。天気が悪かったので2泊から3泊に延泊しましたがその際の対応も真摯に対応していただけて恐縮しました。冷蔵庫にはウエルカムドリンク、無料のランドリー、シャワー付きのトイレ、と至れり尽くせりです。3泊とも朝食付きでお願いしましたが付けて正解でした。特に作りたての豆腐が濃厚な味でおいしかったです。場所は高知城まですぐの立地。商店街にも歩いて行けます。地方都市の商店街はシャッター通りが多いのですが、ここ高知は活気があって楽しめました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年10月21日 08:57:37

長旅でお疲れのところ、貴重な口コミを頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく拝読させていただきました。
当館は立地に恵まれ、高知城やひろめ市場から徒歩10分程でありながら、
夜間は大変静かで過ごしやすくなっております。
建物や設備につきましては若干古くご不便をお掛けしている部分もあるかと存じます。
少しでも快適にお過ごしいただけますよう、現在清掃やサービスに力を入れて取り組んでおります。
朝食もお客様のお声にお応えしまして、4月からバイキングに変更させていただき、
現在ご好評いただいております。
今後もよりお客様にご満足いただける施設となりますよう、従業員一同で取り組んで参ります。

フロント 武内 直子

大好評☆★☆10月もやっちゃいます☆★☆3室限定!!朝食付《オパールプラン♪》★☆☆

投稿者さん 2018年10月18日 17:34:03

10月16日にお世話になりました。夕・朝食ともとても美味しかったです。
特に夕食時、茶髪の若い女性をはじめ女性の皆様、とても素晴らしいですね。
尚いっそう美味しかったです。また行きますのでよろしくお願いします。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年10月19日 21:07:36

レストランでの接客、お食事ともにお褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく拝読させていただきました。
今回頂戴致しましたお声は、レストランの
スタッフ全員にとりまして、大変嬉しく励みとなるものでございました。
今後も食べてよし、泊まってよし、とお客様に
末永く愛されるホテルでありたいと願い、日々精進して参ります。
次回、お越しいただきました際には、『前に来た時よりも良かった』とご満足いただけるよう全スタッフ日々お客様に寄り添えるサービスを心掛けて参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。
フロント 森澤 園

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】★朝食付★

投稿者さん 2018年10月14日 00:35:15

家族旅行で利用させてもらいました。
お風呂が時間制で別の所だったのですが、貸切の家族風呂のように綺麗に掃除されてて広く、とても快適に使用できました。時間制だったのですが最後の時間帯でもあったので、気兼ねなく、使って下さいとのフロントの方のお声かけで、ゆったり使用できました。
部屋も広々と、徒歩圏内でひろめ市場など行け
コスパ良しです。
アメニティも一階にて自由に取り使用できるので、凄く助かりました

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年10月14日 16:07:07

早速の口コミ、スタッフ一同大変感激致しました。重ねて御礼申し上げます。
お泊り頂いた和室には室内に浴室がなく、予約制となっておりご不便をお掛けしております。
少しでも快適にお過ごし頂けるよう、日々清掃やメンテナンスを心掛けております。
今回、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりです。
アメニティにつきましては7月よりアメニティやサービスドリンクのご提供数を増やし、
より自由にお選び頂けるように変更致しました。

フロント 武内 直子

Luck10!さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

Luck10!さん [50代/男性] 2018年09月27日 22:37:00

てっきり電車通り沿いかと思いこんでいて、一本奥だったので少し迷った以外は文句なしでした。
飲んだ帰り大橋通りからも徒歩圏内、改装したばかりのようで快適だし、冷蔵庫には無料のお茶まで!失礼ながらこの値段なので期待していなかった朝食も美味しくて、また高知行く時はここにしたい。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年09月28日 22:20:52

当館の立地につきましては、徒歩圏内にコンビニや商店街があり、路面電車の停留所も近く
お客様よりご好評をいただいております。
但し、おっしゃられる通り、電車通りからは
1本奥の通りに面しておりますので初めてお越しのお客様には少しわかりづらく、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
客室は、6月に修繕を行いまして、少しでもお寛ぎいただければ幸いと思っておりましたが、
お褒めのお言葉を頂戴しまして安堵致しました。
朝食につきましてもお褒め頂き、うれしい限りでございます。
何より、また高知へお越しの際は当館を利用したいとおっしゃっていただけた事が大変嬉しく、
スタッフ一同励みとなっております。
いただきましたお言葉を裏切ることの無いよう、
今後も、全スタッフが日々お客様に寄り添えるサービスを心掛けて参ります。
お忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月19日 17:51:06

9月14日に同行者と2部屋ご利用させて戴きました。
駐車場入庫時に地下は狭いので平面駐車場にご誘導戴きました。
警備員の方のご親切に感謝します。
立地はひろめ市場に徒歩圏内で便利に感じました。
今回は朝食無しのプランでしたが次回宿泊時には好評の朝食も利用出来ればと
考えています。
また宜しくお願いします。ありがとうございました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年09月19日 20:50:19

警備の職員の対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
立地につきましても、ご満足いただけたご様子で幸いでございます。
今回レストランをご利用いただくことができず大変残念でございますが、朝食バイキングにつきましては、お客様にご満足いただけますよう、
メニューにも工夫を凝らしご用意致しておりますので、再びお越し頂きました際にはお召し上がりいただければと思います。
食べてよし、泊まってよし、とお客様に
お忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月19日 17:45:53

高知宿泊時に何度か利用させて戴いております。
駐車場が無料で立地条件もよく重宝させて戴いています。
部屋は若干狭いと感じますが違和感は感じません。
繁華街にも歩いていける所なので観光にも便利だと思います。
また機会が有りましたらご利用させて戴きます。ありがとうございました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年09月19日 20:41:11

当館をいつもご利用いただいております事、重ねて御礼申し上げます。
駐車場無料という事で当館をお選びいただいているお客様が数多くいらっしゃり、好評をいただいております。
また、徒歩圏内にコンビニや商店街があり、
路面電車の停留所も近く、立地の良さについても
お客様よりご好評をいただいております。
施設設備につきましては、若干の古さと狭さがございますが、客室の修繕を実施しまして少しでもお客様におくつろぎいただける空間づくりに今後も取り組んで参りたいと思います。
今回いただいたお言葉を裏切らないよう、
ご満足いただけるサービスを全スタッフ日々心掛けて参ります。
これからもCOMMUNITY SQUAREを
末永くご利用いただきますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

ミツミチさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ミツミチさん [60代/男性] 2018年09月03日 17:14:04

車の駐車料無料で助かっています。
ホテルも綺麗で安いのでまた宿泊したいと思います。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年09月04日 08:16:12

駐車場につきましては県内の交通事情を鑑み、出来る限りお客様のご負担がないように努めさせていただいております。
客室に関しましては、お寛ぎいただけます空間づくりといたしまして、本年6月に修繕を実施いたしました。
快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
また宿泊したいとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
今後も、お客様にご満足いただけるより良い施設となるよう、従業員一同で取り組んで参ります。

投稿者さん 2018年09月02日 10:30:11

高知城見学や市内観光の拠点には適している立地とおもいます。
また、朝食が大変美味しかったです。また、高知を訪れる際にはぜひ利用したいと思います。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年09月03日 12:32:25

私共のホテル周辺には高知城はじめ、資料館・史跡が点在し、又日曜市の他様々街路市が
立ちます。観光でお越しになられますお客様には利便性に於いて度々ご好評頂いております。
又、朝食に於きましてもお褒め下さいまして、ありがとうございます。
沢山の方にお召し上がり頂けます様、スタッフで日々工夫を重ねておりますが、
お喜び頂けまして、大変幸いです。
次回又お越し頂けます機会がございましたら、ご期待にお応えできます様、
サービス向上に努めて参ります。
スタッフ一同心より又のご来館をお待ち申し上げております。
フロント 小川 典恵

投稿者さん 2018年07月02日 15:48:52

2016年10月から1年9か月間.
ほぼ毎週利用させていただきました。
仕事に区切りがついたため、
今後利用させていただく事もなくなると思います。
長期利用者として、感想を書かせていただきます。

<満足なところ>
・低価格
・立地(職場に近い、市街中心地まで徒歩圏内)
・部屋の設備が良い
 →サーモ付きのシャワーは近辺のホテルでは少ない
 →冬は加湿空気清浄機助かりました
・アメニティが充実している。
 →スポンジタオルとヘアバンド愛用させていただきました
・掃除が行き届いている。
・常に改善をおこなっている。
 →利用している間に多くの改善がみられました。
 →最近は部屋の湯飲みがカップに変わりました。
・自転車を借りられる。
 →仕事終わりが速いときに重宝しました。
・洗濯機が利用できる。
 →連泊していると本当に助かります。
・接客態度が良い
・朝食バイキング
 →必ず一品日替わりがあり、連泊でも利用したいと思えました。
・ミネラルウォーターのサービスがある。

<不満なところ>
・喫煙可能な部屋が少なく、すぐに埋まってしまう。
・レストランが夜でも全席禁煙(お酒の席ですので・・・)

愛着もあり、やや「ひいき目」の評価かもしれません。
ですが愛着が持てる施設であったということで、
ご容赦願います。

ベッドメイク担当のS本さん。
あなたのベッドメイクが一番気に入っていました。
(理由はこの場では伏せます 笑)
この場を借りてお礼を申しあげます。
私もベッドメイクの方の手間がかからぬよう、
思いつく限り気を付けて部屋を使用したつもりです。

・備品は元の位置に戻す
(記憶力が悪いのであくまで自分なりにです)
・空き缶などはごみ箱に入れずごみ箱の周りに立てておく
・飲み残しなどは捨てておく
・タオル、部屋着などは一か所に固めて置いておく

こんなところですね。
どこかで評価が聞けると嬉しいですね。

今後また高知で宿泊する機会がありましたら、
必ず利用させていただきます。
長きにわたり大変お世話になりました。

2018年06月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年07月02日 20:14:21

本当に長い間、良く(多く)当館をご利用いただきました事、誠に有難う御座いました。お仕事に区切りがつかれたとの事ですが、転勤になられたんでしょうか、担当地区が変わられたんでしょうか。いたらぬ点も多々あったとおもいますが、色々と気を遣っていただきましたこと、大変感謝いたしております。沢山のお褒めの言葉を頂き、うれしくおもいます。また、ご指摘頂きましたご不満な点も、今後の改善に生かしていきたいと思っております。お客様の声をお聞きして、より快適なホテルにしていきたいと思っております。有難うございました。高知に来る機会がございましたら、是非当会館にお寄りくださいませ。職員一同お待ちいたしております。            高知共済会館COMMUNITY SQUARE フロント森澤寿彦

【楽天ポイント10倍】ビジネスマン応援!!◆日曜~木曜限定◆☆朝付プラン☆

投稿者さん 2018年05月23日 10:08:26

5月10日に宿泊させて戴きました。2回目の利用です。
部屋は若干狭いのですが必要なものは揃っており不便は有りません。基本公共の宿で安価に利用出来て助かっています。
駐車場も有りビジネスとしての利用には至便です。

繁華街にも歩いていける距離でも有りお奨めの宿泊施設です。
朝食もバイキングでは無くお膳方式も良かったです。

また機会が有りましたらご利用させて戴きます。
今回もありがとうございました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年05月23日 20:57:12

この度は高知共済会館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
再び当館へお越しいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
おっしゃる通り、当館の客室は若干手狭でございますが、お奨めの宿とのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
今後は、客室の修繕を控えており、お寛ぎいただける空間づくりと、お客様にご満足いただける接客に一層努めて参ります。
また当館へお越しいただけます事を、従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、くちこみをお寄せいただきありがとうございました。
高知共済会館COMMUNITYSQUARE
フロント 森澤 園

大好評☆★☆5月もやっちゃいます☆★☆3室限定!!朝食付《エメラルドプラン♪》★☆★
【□■□ ツインルーム □■□】

らーちゃまんさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

らーちゃまんさん [50代/女性] 2018年05月18日 03:12:44

駐車場が無料で利用できるので、便利でした。
また龍馬パスポートの特典などもありとてもお得に利用できました。
また高知に来るときにはぜひ利用したいと思います。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年05月18日 19:47:11

当会館の駐車場代はご宿泊客様優先に、料金は無料とさせていただいております。駐車場が足らない場合に近隣のコインパーキングをご案内させて頂き、限度内でお支払いをさせて頂いております。
最近は龍馬パスポートのご利用者も多くご来館いただいております。
次回、高知においでの際に、当会館をご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。
高知共済会館COMMUNITY SQUARE
フロント 森澤寿彦

【狭い!!】☆シングルルームの2名利用【カップル限定】プラン☆素泊まり
【シングル2名利用】

re2006さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

re2006さん [70代/女性] 2018年04月27日 21:34:31

車が平面駐車場に駐車出来るし無料が嬉しいです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年04月28日 10:09:45

この度は高知共済会館COMMUNITY SQUAREをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
駐車場につきましては、お客様のニーズを鑑み、無料とさせていただいております。
ご好評を頂いておりますので、出来る限り続けて参りたいと考えております。
今後も、お客様に快適に過ごしていただけるように、スタッフ一同更に努力して参ります。
お忙しい中、口コミをお寄せくださりありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングル2名利用】

まこっち0323さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

まこっち0323さん [40代/男性] 2018年04月10日 21:26:10

少し繁華街からは離れているが(といっても徒歩10分くらい)高知城が部屋によっては正面に見えてナイスビュー

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年04月12日 08:29:24

この度は高知共済会館COMMUNITYSQUAREをご利用頂きまして、誠に有難うございました。当会館から徒歩10分位の所に繁華街がございます。また北には高知城がございます。官公庁も近くにあり、立地的に大変恵まれております。
高知にお越しの際は、また当会館のご利用を職員一同お待ちいたしております。
高知共済会館COMMUNITYSQUARE フロント 森澤寿彦

◆期間限定◆龍馬もビックリ!?★お得ぜよ素泊りプラン★
【■□■シングル(喫煙)■□■】

まこっち0323さん [40代/男性] 2018年04月10日 21:24:21

広めの部屋快適。値段も手頃

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年04月13日 12:18:02

いつも当館をご利用いただいておりますこと、重ねてお礼申し上げます。
シングルのお部屋に関しましては正直手狭ではございますが、ツインルームですと15.5㎡と少し広めになります。
今回、ゆっくりとお寛ぎいただけたご様子で何よりです。
また、料金につきましてもご満足いただけまして大変嬉しく思います。
今後も、お客様にご満足いただける施設となりますよう、従業員一同で取り組んで参ります。

武内 直子

☆ビジネスマン応援!!☆ 明日もガンバレ!!栄養ドリンク付♪素泊まりプラン
【□■□ ツインルーム □■□】

まこっち0323さん [40代/男性] 2018年04月10日 21:23:28

居心地よし。とにかく安い。コスパ良し

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年04月12日 20:19:37

この度は高知共済会館COMMUNITYSQUAREをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
居心地が良いと、お寛ぎいただけたご様子で大変嬉しく思います。

【□■□ ツインルーム □■□】

まこっち0323さん [40代/男性] 2018年04月10日 21:22:17

連泊してると居心地よくなってきた。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年04月12日 20:15:04

当館客室は他のビジネスホテルと比較しましてお部屋自体は少々狭めの為、ご不便をお掛けしております部分もございますが、居心地が良いと仰っていただき大変嬉しく拝読させていただきました。お部屋につきましては、正直手狭ではございますが、お越しいただきましたお客様におくつろぎいただけますよう、従業員一同一層努めてまいります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【■□■シングル(喫煙)■□■】

まこっち0323さん [40代/男性] 2018年04月10日 21:21:22

部屋は小さめ、高知のビジネスHシングルだとこれぐらいが普通か。コスパ良し

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年04月12日 08:38:12

この度は高知共済会館COMMUNITYSQUAREをご利用頂きまして、誠に有難うございました。シングルは少々狭い感がございますが、より快適に過ごせて頂けますように職員一同努力を致しております。
高知にお越しの際は、また当会館をご利用くださいませ。

【■□■シングル(喫煙)■□■】

まこっち0323さん [40代/男性] 2018年04月10日 21:20:01

朝食は食べなかったので、わからないが、こじんまりと割と落ち着くホテル

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2018年04月12日 08:09:53

この度は高知共済会館COMMUNITYSQUAREをご利用頂きまして、誠に有難うございました。お褒めのお言葉をいただきまして、嬉しい限りでございます。朝食もこの4月よりバイキングに変わりました。次回のお越しを際には、是非ご利用下さいませ。次回のご利用を職員一同お待ちいたしております。

大好評☆★☆3月もやっちゃいます☆★☆3室限定!!朝食付《アクアマリンプラン♪》★☆