re2006さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

re2006さん [60代/女性] 2017年10月29日 11:49:10

宿泊の駐車場代が無料なのが有難いです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年10月29日 21:47:06

高知県は面積も広い為、県内にお住まいのお客様は勿論、県外からお越しのお客様につきましても観光をされますのにお車をご利用される方が多く、 駐車代を頂戴しておりませんことは、お客様にご好評頂いておりますサービスの一つでございます。
喜んでいただけたご様子で幸いでございます。
お客様には度々当館をご利用頂いておりますこと、合わせて御礼申し上げます。
これからもCOMMUNITY SQUAREを末永くご利用いただけますようスタッフ一同努めて参ります。

フロント 小川 典恵

【狭い!!】☆シングルルームの2名利用【カップル限定】プラン☆素泊まり

投稿者さん 2017年10月28日 16:07:32

高知市の中心部で、駐車場代が別途掛かないし、随所からお客様目線が分かっている感じが窺え、とても利用価値が高い。また、高知へ行くことがあったら、次も利用したいと思えるホテルでした。

改善してくれたら嬉しいことを二つ挙げときます。

・部屋の椅子が硬くて座り心地が悪かったから、替えて欲しい。

・室内のユニットバスの入口のドアノブの位置を逆にして欲しい。ベッドやデスクの近くにして欲しい。部屋の入口側についていると、ベッドやデスクの方からアクセスする時、入口の近くまで歩かなきゃいけないのが少し面倒臭かった。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年10月29日 12:10:27

お褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。重ねて御礼を申し上げます。
当館は高知城、ひろめ市場へは徒歩10分、近くにコンビニや路面電車の電停があるなど、
立地につきましてお客様よりご好評をいただいております。
客室設備等の見直しにつきましては重要な課題として、少しづつではありますが改善をしていきたいと考えております。
早急な対応は難しい点もございますが、サービス等で少しでもお客様にご満足いただけるよう精進を重ねて参ります。
これからもCOMMUNITY SQUAREを末永くご利用いただきますようお願い申し上げます。

フロント 武内 直子

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】★素泊まり★

投稿者さん 2017年10月10日 20:51:00

コスパの良いプランなので・・・ベット、部屋が狭い事には全然抵抗ありませんでた(とにかく破格なんで・・・)ひろめ市場、市電にも近いアクセスの良さ、フロントの方々の丁寧な対応にも大満足でした~また泊まりたいホテルですね~

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年10月11日 16:00:56

私共のホテルは市内の観光地へ徒歩にて行けますことと、路面電車の停留所が近いことが利点でございます。
シングルルームの2名様ご利用は決してのびのびお寛ぎいただけますプランではございませんが、納得いただきご宿泊いただけましたら幸いでございます。
又私共スタッフの対応をお褒めいただき、ありがとうございます。
その様な面で喜んでいただけましたこと、“また泊まりたいホテル”と思っていただけますことは、正に私共の目指すところでございます。
今後も日々の勤めを怠ることなく、サービスに精進して参ります。
是非また、高知へお越しの際はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル2名利用】

kkaokooさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

kkaokooさん [30代/女性] 2017年10月04日 19:31:25

バイクツーリングで夕食なしのプランで利用しました。徒歩10分ぐらいで行ける「ひろめ市場」で宴会。地下駐車場もあり助かりました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年10月05日 16:27:47

ひろめ市場は他県の方にも広く知られた人気のスポットです。
飲食店・居酒屋が集まり、お土産物も揃っており、わいわい人が集い楽しく過ごせる賑やかな場所です。
私共のホテルからはのんびり歩いて行くことの出来ます距離にあり、大変便利です。
又大切なバイクは、安心してお停めいただけます様、地下パーキングへご案内しております。
この度は美しい写真も送ってくださりありがとうございます。
気持ちの良い空気が伝わってくる様です。
高知の楽しい旅の思い出と共に私共のホテルも良い記憶として残していただけましたら幸いです。

フロント 小川 典恵

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】★朝食付★
【□■□ゆったり和室(喫煙)□■□ (36平米~49平米)】

投稿者さん 2017年09月25日 18:55:29

料金が安いので期待していなかったのですがアメニティもそろっていたりミネラルウォーターなどのサービスがあったりコインランドリーや平地に地下とある駐車場も無料でとても良かったです。フロントなどのスタッフの方も感じがよく朝食もおいしくドリンクはフリーで種類もありよかったです。部屋のお風呂が小さめで少し気になりましたがまた是非利用したいと思います。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年09月25日 20:49:30

客室につきましては、若干の狭さがありご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
その他の館内サービス、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、ご満足いただけたご様子をうかがう事ができ安堵致しました。
また、朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
当館のウェルカムドリンクは、県内のイベントや1階にございます売店の特集等にあわせて
内容を変更致しております。
また是非利用したいと仰っていただいたお言葉を裏切る事の無いよう今後も、全スタッフが日々お客様に寄り添えるサービスを心掛けて参ります。
是非また、COMMUNITY SQUAREをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お宿をお探しの方必見!!【当日限定プラン☆】◆朝食付◆
【□■□ ツインルーム □■□】

mtm-mtkさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

mtm-mtkさん [60代/男性] 2017年09月24日 19:54:46

何度来ても立地が繁華街に近く、駐車場も無料なので連泊などの際は有り難いです。
また、従業員も親切である。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年09月25日 12:38:48

いつも当館をご利用いただいておりますこと、重ねて御礼申し上げます。
立地につきましてお客様よりご好評をいただいております。
また駐車場無料という事で当館をお選びいただいているお客様が数多くいらっしゃり、ご好評いただいております。
高知での移動には車が必要になることも多く出来る限りお客様のご負担にならないよう、駐車場無料とさせて頂いております。
今後もお客様にご満足いただけますよう、サービス向上に努めて参ります。

【シングル2名利用】

aki150313さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

aki150313さん [50代/男性] 2017年09月20日 18:08:52

普通です。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年09月21日 13:53:18

数あるホテルの中より私共のホテルをお選びくださいました事に御礼を申し上げます。
可もなく不可もなしとのご感想をいただきました事は、
お客様がご不快な思いをなさらず、お過ごしいただけたと受けとめまして、幸いな思いでございます。
次回は、とても気持ち良く過ごせた、又宿泊したい、と感じていただけますサービスを心掛け、日々勤めて参ります。

◆期間限定◆龍馬もビックリ!?★お得ぜよ素泊りプラン★
【■□■シングル(喫煙)■□■】

カズさん4152さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

カズさん4152さん [40代/男性] 2017年09月16日 07:21:18

まず最初にフロントの方のお客様の立場に立っての感じが良く分かりやすい親切で丁寧な接客対応が良かったです。翌朝のレストランのスタッフの方、チェックアウト時のフロントの方などハキハキと笑顔での接客も爽やかなものでした。1週間近く高知県に滞在しましたが、1.2を争う大変良い宿泊施設でした。リピーターの方が多いのも頷けます。welcomeドリンク、空気清浄器、紅茶のサービスなどサービス面も良いですが、言葉遣い、気持ちのこもった丁寧な接客対応が大変良かったです。メモを残しましたが、清掃スタッフの皆さんも丁寧にキレイに掃除して下さっていたので快適に過ごせました。アンケートも時間があれば目を通して頂けると嬉しく思います。また、次回も可能なら817をお願い致します。この度はお世話になりありがとうございました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年09月17日 16:44:01

大変多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく拝読いたしました。
各部署につきまして様々にご意見・ご感想をくださり、又アンケートへもご丁寧にご記入くださいまして、誠にありがとうございます。
お客様からの率直なご意見・ご感想が私共の日々の勤めの励みになっております。
ご意見につきましてはスタッフで情報を共有し、改善して参ります。
私共施設は所々古くなっている為、ご不便をお掛けしておりますが、ソフト面に於きまして大変良い評価をいただきました事は、何よりも嬉しい事でございます。
今後もお客様に快適に気持ち良くお過ごしいただけます様、精進して参ります。

◆期間限定◆龍馬もビックリ!?★お得ぜよ素泊りプラン★
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

かず0574さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

かず0574さん [40代/男性] 2017年09月15日 19:02:00

食事はしてないのでわかりませんが、スタッフさんの丁寧な対応が気持ち良かったです。
立地も非常に良く、大変満足しました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年09月16日 14:03:18

フロントの対応につきまして気持ち良かったとお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様からのお言葉が従業員一同、日々の励みとなります。重ねて御礼を申し上げます。
立地につきましてお客様よりご好評をいただいております。
今後もお客様にご満足いただけますよう、サービスや対応などより一層「おもてなし」を心掛けて参ります。

【□■□ ツインルーム □■□】

triton007さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

triton007さん [50代/男性] 2017年09月04日 19:13:28

部屋が狭かったでした。観光地には近くて良いです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年09月05日 14:29:05

この度は、高知共済会館COMMUNITY SQUAREをご利用いただきまして誠にありがとうございました。                                                     当会館は高知城・ひろめ市場などの観光地、市役所・県庁などの役所関係及び高知県民文化ホールなどのイベント会場にも近い恵まれた立地でございます。
 今回ご利用いただきましたシングルルームは11.5平米となっておりまして、最近建設された他ホテルに比べると狭く、大変ご迷惑をおかけしました。また今回ご利用プランがシングル2名利用プランでしたので更に狭く感じられてと存じます。更にご利用日がよさこい祭り最終日で各宿泊施設の部屋が不足していたとおもわれます。
当会館は建設から約30年が経過していまして、6年前にリニューアルいたしました。さらにお客様の満足を上げる様にスタッフ一同取り組んでいきますのでこれからも当会館のご利用を宜しくお願いたします。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

高知共済会館COMMUNITY SQUARE  フロント 森澤 寿彦

投稿者さん 2017年09月03日 20:12:51

立地条件が良く出張やイベント出席など共催組合員で安く利用でき、朝夕時間のある時は運動も河川敷で出来てシャワーm浴びれるしとても満足利用させていただいてます。これからも大いに利用します。よろしくお願いいたします。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年09月04日 13:00:04

お客様の仰られるように当館は、高知城・ひろめ市場などの観光地、市役所・県庁などの役所関係、
観光やビジネス利用どちらのお客様からもご好評頂いております。
今後も立地を活かし、ご利用のスタイルを問わずご満足頂ける空間とサービスの提供に努めて参ります。

夏休み応援!!◇◆◇8月限定!!素泊りサマープラン◇◆◇
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

doragon082002さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

doragon082002さん [60代/男性] 2017年08月23日 12:54:07

繁華街に徒歩で行けて良かった

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年08月24日 13:57:09

当会館は市の中心地に立地し、土佐電鉄グランド通り駅より徒歩すぐの距離にございます。
お食事処・お土産物のならぶ繁華街の他、高知城も近く、県外からのお客様には散策などお楽しみ頂いております。
ご来高いただきましたのが高知の風物詩よさこいまつりの期間中でございましたが、
演舞場・競演場となっております商店街筋も近い為、街は大変賑わっておりました。
高知県は四季折々美味しい食材も揃っております。
ご機会ございましたら又別の季節にも足をお運びいただき、又是非高知共済会館へお泊り頂けましたら幸いでございます。
気持ち良くお過ごし頂けます様サービス向上に心して努めて参ります。

◆COMMUNITY SQUARE 基本プラン◆朝食付◆
【■□■シングル(喫煙)■□■】

kokokankanさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

kokokankanさん [40代/男性] 2017年08月22日 19:42:42

部屋は狭かったですが非常に清潔感があり気持ちよく宿泊できました

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年08月22日 20:54:16

今回お寄せいただきましたお声のとおり、当館の客室につきましては若干の狭さと古さがありご不便をお掛けする部分もありますが、気持ちよくご滞在いただけたとのお声を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
設備等の見直しにつきましては、今後の重要な課題として少しづつではありますが、改善をしていきたいと考えております。
客室については課題がございますが、従業員のサービスで少しでもお客様にご満足いただけるよう
スタッフ一同精進を重ねて参ります。

投稿者さん 2017年08月04日 11:08:43

公共の宿であり、部屋の古さは仕方有りません。しかし、県庁や市役所に近く、仕事の上では、非常に便利です。また、駐車場に12時までは置かして頂けるのも、駐車場を探す手間が省けて便利でした。これからも利用させて頂きます。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年08月04日 18:57:25

リニューアルより8年が経過し設備等見直しが必要な時期に入っており、お客様には大変ご不便をお掛けしております。
誠に申し訳ございません。
当会館は立地に恵まれ、お仕事にも観光にも非常に便利な場所にあり、ご利用いただいたお客様にはご好評いただいております。
また、翌日の駐車場利用に関しましては、当日の予約状況に問題がない場合は対応させていただいております。
「これからの利用させて頂きます」のお言葉を裏切ることのないよう、より良いサービスと空間の提供に努めて参ります。

【□■□ ツインルーム □■□】

チーコ1103さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

チーコ1103さん [50代/女性] 2017年07月14日 21:49:38

繁華街に近くて便利で近くに観光地があり便利。駐車場も完備していて便利。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年07月15日 16:28:27

当館は高知城、ひろめ市場からは徒歩10分程度、徒歩圏内にコンビニや商店街もあり、立地につきましてお客様よりご好評をいただいております。

また駐車場につきましても無料という事で当館をお選びいただいているお客様が数多くいらっしゃり、ご好評いただいております。
スタッフの対応につきましても、ご満足いただけるよう心がけて参りたいと思います。

お忙しい中口コミをお寄せいただきましてありがとうございました。
お願い申し上げます。

フロント 藤崎 絢子

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】~素泊まり~
【□■□ ツインルーム □■□】

3100ヒデさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

3100ヒデさん [60代/男性] 2017年07月10日 20:15:02

高知に出張の際は必ず利用させて頂いて言います。
掃除も行き届いており満足しています。
ウエルカムドリンクも助かります。
近くにコンビニ等も有り不満な点はありません。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年07月10日 21:09:39

「不満な点はありません」とのお言葉を頂戴し、
大変嬉しく拝読させていただきました。
「また来てよかった」とおっしゃっていただけるような施設づくりに従業員一同今後も取り組んで参りたいと思います。
今後ともご愛顧賜わりますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

フロント 森澤 園

大好評★☆7月もやっちゃいます☆★3室限定!!朝食付《ルビープラン♪》★☆

投稿者さん 2017年06月17日 16:42:01

フロントの方の対応が素晴らしかった。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年06月17日 21:17:23

フロントの対応につきまして、素晴らしかったとお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
お客様からのお褒めのお言葉がスタッフの励みとなっております。
これからも慢心せず、お客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
今後共、COMMUNITY SQUAREをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

ぽんぺけさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ぽんぺけさん [50代/男性] 2017年06月09日 17:05:54

部屋は狭いが清潔な感じです。駐車場が無料なのがありがたいです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年06月10日 16:14:31

お部屋は少々狭くなっておりお客様にご不便をお掛けしまして大変申し訳ございません。清潔な感じだとお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく拝読させていただきました。

当館の無料駐車場につきまして皆様から大変ご好評いただいております。

これからもCOMMUNITY SQUAREをご利用いただけるようサービスを継続していきたいと思いますので今後とも宜しくお願い致します。

フロント 藤崎 絢子

大好評★☆6月もやっちゃいます☆★3室限定!!朝食付《パールプラン》★
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

mtm-mtkさん [60代/男性] 2017年06月06日 19:12:30

従業員が鷹揚で良い。また、アメニティグッズが色々あり選ぶのが迷う程である。さすがに公務員コミュニティだけあると思うほどフレンドリー。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年06月07日 09:11:13

当館をいつもご利用いただいております事、重ねて御礼申し上げます。
当館のスタッフ、及びサービスにつきましてお褒めの言葉をいただき、
誠にありがとうございました。
これからも、より良いサービスを提供できるよう日々、精進して参りますので、
今後もご意見をお寄せいただければ幸いでございます。

【シングル2名利用】

けんさんですさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

けんさんですさん [40代/男性] 2017年06月04日 06:53:54

かなりコストパフォーマンスが良いのと食事もかなり美味しいです。
近くの中華料理屋もお勧めです。
朝食付きの宿泊プランはかなりお勧めです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年06月04日 16:13:32

いつも当館をご愛顧賜わりまして誠にありがとうございます。
お客様には出来るだけ喜んでいただけます価格にて販売いたしておりますが、
価格の満足度だけでなく、安心して寛いでいただけますホテルを目指してサービスに努めております。
又朝食はボリュームとバランスにも配慮いたしましたメニューをご準備させていただいており、
ご好評を賜っております。
これからも皆様に快適な空間をご提供できますよう努力して参ります。
今後とも末永くご利用いただきますようお願い申し上げます。

フロント 小川 典恵

大好評★4月もやっちゃいます★☆3室限定!!朝食付《ダイヤモンドプラン♪》★☆