投稿者さん 2011年06月27日 20:56:52

素泊まりでの利用でしたが、値段の割には綺麗で広くて
大変良かったと感じてます。大型バイクで行きましたが、
駐車場は地下でしたので、屋根付きと同じで良かったです。

2011年06月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年06月29日 16:14:40

バイクでお越しのお客様に喜んで頂ける地下駐車場はCOMMUNITY SQUAREの自慢の一つです。
大変嬉しいお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございました。
また、ご利用頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■□■ シングルルーム ■□■】

ドン8252さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ドン8252さん [40代/女性] 2011年06月26日 20:34:54

お部屋はきれいでしたが、シーツが少し臭っていたのが気になりました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年06月29日 16:27:41

シーツですが、お部屋のベッド、マットレス、シーツそのものを全て確認させて頂きました。
特に汚れや匂いの元となるものは発見できませんでしたが、梅雨時期独特のものなど、当方による事前の確認不足があった可能性もございます。
大変不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後はお部屋の清掃時、チェック時に重ねて確認をするよう努めてまいります。
今後ともCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますと幸いです。

副支配人 花田 智巳

【平日3室限り】★ツインルーム★《平日大幅プライスOFF!》プラン

投稿者さん 2011年06月25日 16:44:43

リニューアル1周年記念の【洋食プラン】は、1泊2食付き料金ではかなりお得感がありました。高知では魚介類を外食で食べるため、洋食プランを選択したのですがちょっとしたフレンチのコース料理!スタッフの皆さんも気さくで親切だったので、G.Wによい時間が過ごせました。立地的にも徒歩圏内にバス停留所があるため、市内観光に便利です。駐車場の台数が豊富なため、車で滞在する方にはチェックイン時間を気にせず伺えます。高知に行く際はぜひまた利用したい施設でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年06月29日 12:28:04

洋食のコース…リーズナブルではございますが、当ホテルシェフ自慢のメニューでございます。
お口に合えば何より、スタッフ一同心より喜んでおります。
立地は特に恵まれておりす。
最寄バス停、路面電車停留所まで徒歩2分!
歩いてもはりまや橋、高知城まで10分程度です。観光の拠点としてもご活用頂けます!!
次回高知に来られる際も是非当館、COMMUNITY SQUAREをご利用頂けると幸いです。

フロント係 久米 希美

★リニューアル一周年記念★…—1泊2食付【洋食】プラン—…
【□■□ ツインルーム □■□】

mchino2004さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

mchino2004さん [50代/男性] 2011年06月06日 20:10:22

立地は最高。内装も綺麗で言うことなし、とても良かったです。
駐車場が一杯でしたが、スタッフの方には親切に対応していただき不快感はありませんでした。
お世話になりました

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年06月08日 11:58:18

おかげさまで、立地環境には大変恵まれております。ビジネスのみならず、観光の拠点としてもご活用頂ける好立地。
お役に立てたご様子で☆スタッフ一同何より嬉しく思っております。
ホテルの内装ですが、昨年4月客室や廊下など改装リニューアルを行い、新たなCOMMUNITY SQUAREに生まれ変わりました。
一年が経過致しましたが、日々の清掃には特に注意し、念入りに行っております。
大変嬉しいお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同心より喜んでおります。

駐車の際はご不便をおかけしました。
今後も瞬時の対応を心がけ、少しでもお待たせする事なくご案内できれば、と思っております。

投稿者さん 2011年06月05日 18:05:19

05/13に宿泊しました。
去年に引き続き2回目の利用です。
少し街の中心部から離れた官公庁街にありますが静かでゆっくり過ごせました。
何より格安で駐車場も無料で利用できるところが大きいです。
リニューアルして1年ほど経ったみたいですが館内は本当に綺麗で心地よかったです。
フロントの近くで高知県内の市町村の名産品の紹介もされていて購入する事も出来ます。
各市町村を紹介したパンフレットを豊富に取り扱っているので高知県内の観光の拠点になると思いました。

□■□ ツインルーム □■□

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年06月07日 11:13:00

私どもにとってかけがえのないリピーター様。今後はリピーター様への特典など、色々企画を練っているところでございます。。
物産店「フェスタ・フェスタ」は高知県内の特産を集め、高知の情報発信の場として位置づけております。
各種パンフレットも取りそろえ、高知を満喫する為の拠点としてご利用頂けたなら何よりでございます。
また次回も泊まりたいと思って頂けるホテルを目指し、これからもスタッフ一同努力して参ります。
是非来年も当館をご利用頂けますと幸いです。

投稿者さん 2011年05月22日 14:17:55

リーズナブルで大変快適でした

□■□ ツインルーム □■□

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年05月27日 15:46:55

お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子、何よりでございます。
サービスやお部屋の清掃など、何か不備があったのでは…と、日々反省の毎日でございますが、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同心より喜んでおります。
今後ともCOMMUNITY SQUAREを宜しくお願い申し上げます。

【□■□ ツインルーム □■□】

13ai93さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

13ai93さん [20代/女性] 2011年05月08日 22:50:34

入った瞬間「狭っ!」と言うほどでしたが、お互い飲み会後に寝るだけでしたのでこの価格で泊まれて満足でした。
隣の部屋の声はやはり聞えますが、壁掛けテレビと色合いを変えられるLED照明がなんとなくオシャレでした^^
また利用させていただきます

2011年04月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年05月09日 09:08:52

「狭っ!」と、言って頂くのが前提のプランです!
やはり皆様この一言を言わずにはいられない狭さのようでございます。。
しかしながらのお褒めの言葉、嬉しい限りでございます。
またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル2名利用】

投稿者さん 2011年05月08日 16:00:40

ツインルームの方は普通でしたが、スタッフの方の対応は大変よかったです。

□■□ ツインルーム □■□

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年05月08日 16:12:53

スタッフの対応、お褒め頂き大変嬉しく感じております。
あまり褒められますと、私も含めスタッフが調子に乗ってしまうと困りますので…今後も更に気を引き締め、足元を見直し、笑顔ニコニコホスピタリティ精神で接遇に取り組んで参ります。

投稿者さん 2011年05月06日 18:40:56

先に 子供の料金設定がないのは 残念です。 予約時の合計金額を見て納得して予約しましたが いざ領収書を貰い確認したら
大人室料7784円 夕食2310円 朝食840円
子供 室料8362円 夕食1732円 朝食840円 室料が大人より子供の方が高い!食事もとりあえず満腹にはなりますが、外食した方がいいと思います。子供の料理も普通のお子様ランチでした。納得して予約したけどスッキリしない。

従業員の皆さんは好感がもてますし、丁寧な方ばかりです。それに部屋が広い! ちょっとした旅館より広い! お風呂もお湯はりはセルフですが、十分な広さでゆっくり浸かれます。すごくゆっくり入りました。
料金設定と食事だけが不満です!

~COMMUNITY SQUARE 基本プラン~ …—2食付—…
□■□ゆったり和室□■□ (36平米~49平米)

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年05月08日 16:07:10

直接メールにて謝罪をさせて頂きましたが、改めまして、領収書の表記の件では当方のミスにより不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
本来和室ご利用のお客様に関しましては、室料をご利用の人数で割った金額を1名の料金として販売しておりました。
プランの設定によっても異なりますが、今回は基本プランのご利用でございましたのでお子様の室料も大人の方と同様で、料理の金額の表記につきまして、当方にて間違った登録をしておりました。
食事内容そのものについてのご指摘につきましては、今後の改善材料として最優先に取り組んで参ります。
大変不快な思いをさせてしまいましたが、お部屋とスタッフにはお褒めの言葉を頂きまして、よりいっそう領収書の件、お料理の件が悔やんでも悔やみきれません。
今後このような事が無いよう心がけて参ります。
また当館をご利用頂ければ何よりでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【□■□ゆったり和室□■□ (36平米~49平米)】

投稿者さん 2011年05月04日 13:34:12

場所は、高知城の麓で観光や夜の散策には便利でした。部屋も次第点レベル。昨今のNET環境を考えれば、LAN環境が無いのは、マイナスポイントでした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年05月08日 15:39:11

G.W、観光でご利用頂くには、高知城・ひろめ市場と近く、拠点としてご利用頂けたなら何よりでございます。
LAN環境については、今しばらく、今しばらく、お時間を頂ければ…まだ未定ではございますが、お客様からの改善ご要望として最優先で考えております。
今後ともCOMMUNITY SQUAREを宜しくお願い致します。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■□■ シングルルーム ■□■】

on91486207さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

on91486207さん [30代/男性] 2011年05月02日 20:36:55

以前高知に住んでおり、8年ぶりに当地を訪れた際に利用しました。
年季がはいっている建物ではありますが、
リニューアルしていたのでお部屋はきれいでした。
経年劣化の影響かと思いますが、
お風呂が少々カビの臭いがしました。
バス・トイレともにお掃除は行き届いておりましたので
仕方のないことかとは思います。

遅くに外出していたのですが、
フロントに遅くまで警備の方が駐在されており、
その方が日中のフロント係の方同様の
気持ちいい対応をされていたのが印象に残りました。

あとは施設名称のことですが、
「COMMUNITY SQUARE」では地元の人には全く通用しません。
事実、私も地元住みの知り合いの方々も上記名称ではピンときませんでした。
運転手さんや交番等で尋ねる際は、「共済会館」と言わないと厳しいと思います。
施設の情報に加えておいたほうが良いかと思いました。

2011年04月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年05月08日 15:12:20

お風呂の臭い、すぐに施設管理担当スタッフと確認致しまして、排水その他考えられる個所をチェックし、改めて清掃をさせて頂きました。
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
施設の名称につきましては、まだまだ私どもの努力不足、以前から慣れ親しんで頂いている共済会館の名称のほうが浸透しているのは事実でございます。
今後はCOMMUNITY SQUAREといえば誰でも知っている、そんなホテルを目指していくつもりでございます。
スタッフの対応にはお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
今後ともまた高知に訪れる際は、是非当館にお立ち寄り下さい。

【■□■ シングルルーム ■□■】

K75さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

K75さん [60代/男性] 2011年04月19日 21:09:10

部屋は、清潔で静かであり大変よかった。

2011年04月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年04月24日 08:58:15

お部屋の清掃はお客様をお迎えする一番最初の大切な仕事です。
特に念入りに、何度も細かいチェックを行っております。
大変よかった、というお言葉、嬉しく頂戴いたします。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【■□■ シングルルーム ■□■】

ishi7808さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ishi7808さん [30代/男性] 2011年04月15日 15:13:22

部屋は予想以上に良かったです。空気清浄機は大変ありがたいし、風呂も広くて疲れを癒やす事ができました!
ただ、ビジネスマンにとっては部屋でのLAN接続を希望するのと、朝の掃除の女性が不機嫌そうだったのがポイントダウンかな。。。。
トータル的には大変満足しました。また利用させて頂きます。

■□■ シングルルーム ■□■

2011年04月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年04月15日 17:17:09

ご指摘頂きました点、LAN接続、多くのビジネス利用のお客様からご要望がございます。
当館といたしましても今後の改修、改善の最優先に、と考えておりますが、まだ多少のお時間を頂けますと幸いです。
お客様から頂いておりますご意見の中でも最も多かった「テレビ」チャンネル数の改善には今現在取り組んでおりまして、早ければ5月前半にはBSチャンネル対応になる予定でございます。
また、朝の清掃スタッフの件では、大変不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
常にホスピタリティ精神を第一に、とスタッフ一同取り組んでいるつもりでございましたが、指導教育が行き届いておりませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
また利用して頂けるというお言葉、何より嬉しい言葉でございます。
次回お越しの際は全スタッフが笑顔でお出迎え、お見送りができるよう万全を期してお待ち申し上げます。
COMUNITY SQUARE

投稿者さん 2011年03月11日 22:11:43

彼氏との旅行で利用させていただきました。
お互い学生なので安さ重視でこちらのホテルに宿泊しました。
ホテルに入ると木のいい香りがしました^^
温かみがあるホテルだなぁ。などと思いつつチェックインし、部屋に入りました。
第一声はやはり「狭いっ!」でした(笑)
しかし、部屋から高知城が見え、空気清浄機も置いてあり、とても快適な空間でした^^
夜もお互いゆっくり寝られたしこの安さは大満足です!

路面電車のグランド通駅下車すぐで便利でしたが、
場所がちょっとわかりにくかったように思います;;

コンビニも近くにあったし、路面電車の駅も近く、すぐに遊びに行けたので大満足です!
チェックインの際にジャムとクッキーを頂けたのも嬉しかったです!
家に帰っておいしくいただきました^^ありがとうございました^^

2011年03月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年03月14日 11:19:28

【シングル2名プラン】「狭さ」を逆に楽しんでもらえたら…そんな気持ちで作ったプランでしたが、ご利用頂いたお客様からは予想以上に高評価を頂き、大変嬉しく思っております。
フロントロビーは昨年4月にリニューアル致しまして、物産コーナーフェスタフェスタを増設致しております。木の香り、普段からホテルにおりますと中々気が付かないものですが、お客様のお言葉でまた一つ当ホテルの売りを発見させて頂きました。
全体的にご満足頂けたご様子、スタッフ一同心より嬉しく思います。
また高知にお越しの際は是非COMMUNITY SQUAREをご利用下さい。
花田 智巳

【狭い!!】★シングルルームの2名利用【カップル限定】プラン★素泊
【シングル2名利用】

投稿者さん 2011年03月08日 17:58:17

市内中心部にありながら、静かで、料理もおいしかったです。今まで宿泊したホテルで、最高の部類に入ると思います。

2011年03月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年03月09日 09:38:18

今まで宿泊したホテルで、最高の部類…
今、感動の涙を必死で堪えながら、この返信をさせて頂いております。
お客様の褒めの言葉やお叱りの言葉が、我々にとって何よりの財産でございます。
身に余るお言葉を頂き、スタッフ一同、これからも最高と言って頂けるサービスやお料理の提供に励み、努めて参ります。
花田 智巳

【冬得プラン】リニューアルOPEN記念…—2食付宿泊セットプラン—…
【□■□ ツインルーム □■□】

潤平2005さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

潤平2005さん [40代/男性] 2011年02月24日 15:58:53

快適に過ごしました。

2011年02月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年03月09日 09:30:14

ビジネス・ご出張でご利用頂くお客様に、ご自分と家と変わらない快適さを目指し、常にお客様の目線になって日々改善努力を致しております。
何よりのお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後もCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますと幸いです。

【■□■ シングルルーム ■□■】

popopo123さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

popopo123さん [30代/男性] 2011年01月31日 09:44:51

フロントの方は丁寧で好感が持てます。設備はリニューアルしてきれいです。値段の割にはいいかも。

2011年01月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年02月02日 10:15:22

リニューアルは2010年4月に行い、皆様から沢山のご利用を頂き、なんとか無事1周年を迎える事ができそうです。
サービス面、価格面、まだまだ課題はございますが、これからもスタッフ一同真正面から取り組んで参ります。
今後ともCOMMUNITY SQUAREをどうぞ宜しくお願い申し上げます。
花田 智巳

【冬得プラン】 ★24%OFF~50%OFF !★ リニューアルOPEN記念…—素泊—…

投稿者さん 2010年12月24日 12:07:23

朝食は十分満足できるものです。
部屋は狭いですが、機能的にできています。ベットも満足です。
駅から遠いのでタクシーを利用しましたが、「コミュニティスクエアー」では通じません、
共済会館と言わないと分かりませんでした。

2010年12月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年01月08日 11:05:41

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂き、誠にあがとうございます。
ホテル内では快適にお過ごし頂けたご様子、スタッフ一同嬉しく思います。
2010年の4月のリニューアルと同時にホテル名称をそれまでの「高知共済会館」から「高知共済会館COMMUNITY SQUARE」に変更致しました。
まだまだ地域にはCOMMUNITY SQUAREという名称がが浸透していない状況でございます。
今後とも更なる営業努力を重ね、COMMUNITY SQUAREの名称が定着するよう邁進して参ります。
これからもCOMMUNITY SQUAREを宜しくお願い申し上げます。
副支配人 花田智巳

【冬得プラン】リニューアルOPEN記念…—朝食付き—…
【■□■ シングルルーム ■□■】

つばさ3615さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

つばさ3615さん [50代/男性] 2010年11月27日 16:58:08

ホテルの名称変更があったらしく、近所でも判らなかった。
メイン道路から入る道が分からなかった。

2010年11月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年12月02日 16:25:23

当ホテルは高知共済会館として長年親しまれておりますが、今年4月のリニューアルとともにCOMMUNITY SQUAREという名称を付け加えた次第でございます。
まだまだこの新しい名称が地域に浸透していないのは事実でございます。
アクセスにつきましては大通りの1本裏手に面してございまして、高知県庁との間でございます。
確かに初めて高知を訪れる方にはわかりにくい部分もあるかと思います。
アクセスマップとしまして楽天ページ、当ホテルホームページにも掲載はしておりますが、「苦情」としてコメントを頂戴しましたので、こういった地域へのネームバリューの浸透への努力不足、またアクセスマップ等の告知不足をご指摘されての事だと感じております。
まだまだ至らぬ部分はございますが、何とか初めて高知を訪れるお客様にも、分かりやすいアクセスマップに作り直すなどの改善は勿論のこと、何より地域の方に名前をしっかりと覚えて頂けるよう、今後とも努力して参ります。
花田 智巳

【秋得プラン】 ★24%OFF~50%OFF !★ リニューアルOPEN記念…—素泊—…

投稿者さん 2010年11月27日 13:57:59

高知城も近く、立地は申し分ありません。食事も美味しかったです。

2010年11月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年12月02日 16:10:59

立地に関しましてはお褒め頂き、観光の拠点としてご活用頂けたご様子、大変嬉しく思います。
カツオのたたきはお口に合いましたでしょうか。
高知と言えばカツオ、カツオと言えば高知、お喜び頂けたようで何よりでございます。
今後ともCOMMUNITY SQUAREを宜しくお願い申しげます。