投稿者さん 2010年09月13日 12:26:00

この度は大変お世話になりました。
リニューアルされたばかりでお部屋は新しく畳の良い香りがして、サービスもとても良かったです。
ただ、部屋にコンセントが1つしかなかったのとゴミ箱が外にあるのは不便でした。
あと鍵が簡素なことに両親が不安そうでした。

でも、高知城が綺麗に見えて景色がよく全体的には満足です。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年09月16日 11:55:38

和室のご利用という事で、コンセントのご使用の際は大変ご不便をおかけしました。
ゴミ箱に関しましては、洗面台の下にございましたが、お部屋の中にも至急設置させていただきます。
鍵に関しましては、もともと「茶室」をイメージしたお部屋となっておりまして、防犯上は問題ございませんが、ご不安を抱かせてしまいました事、申し訳ございません。
高知城のライトアップにはご満足頂けたようで何よりでございます。
またの機会のご利用を心よりお待ち申し上げております。
花田 智巳

【楽天直前割プラン】リニューアルOPEN記念…—朝食付き—…

投稿者さん 2010年09月12日 21:08:38

駐車場が無料で、宿泊費もリーズナブルで良かったです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年09月13日 09:34:48

お車でお越しのお客様にも、極力ストレスを感じさせないホテルを目指しております。
長時間でない限り、チェックアウト後の駐車場のご利用にもできる限り対応させて頂き、市内観光等ゆっくり拠点として活用頂けるようにと考えております。
今後ともCOMMUNITY SQUAREを宜しくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
副支配人 花田 智巳

【秋得プラン】 ★24%OFF~50%OFF !★ リニューアルOPEN記念…—素泊—…
【□■□ ツインルーム □■□】

nao3211155さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

nao3211155さん [40代/女性] 2010年09月11日 13:43:41

総合的に満点です。
大変暑い日だったので、冷蔵庫に冷やされていたゆずのジュースは
渇いたノドにうれしかったです。

部屋はコンパクトながら、ベッドをはじめ快適そのもの。
泊った部屋からは、ライトアップされた高知城は見えませんでしたが、
エレベーター前の窓からはきれいに見え、幻想的でした。

昼食、朝食といただいたのですが、量・質ともGOOD!です。
(おいしかったので、ちょっと食べすぎました(笑))

今回は車で行ったのですが、公共の交通機関を使っても、すぐ近くに
電車の停留所があり、便利そうです。

今度は、私用でまた泊りたいなと思いました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年09月13日 09:30:33

お部屋冷蔵庫内のウェルカムドリンクには、高知特産・地域限定ジュースを使用しております。
今はゆずジュース、その前はグァバジュースでしたが、どちらもお客様から大好評でございます。
お食事も喜んで頂けたご様子、スタッフ一同嬉しく思います。
交通の便にも恵まれた当ホテル、是非次回はプライベートでもご利用下さいませ。
お待ち申し上げております。
副支配人 花田 智巳

【楽天限定極得プラン】 ★24%OFF!~★ リニューアルOPEN記念…—素泊—…

投稿者さん 2010年09月04日 17:24:46

お部屋はとても清潔で、窓からは高知城を見ることが出来ました。シモンズのマットレスも硬めで我が家向けでした。すごく狭いと思って行ったのですが、1泊だけの我が家には十分でした。(ちなみに大人2人と子供1人で宿泊)車を出す時間が決まっているのには注意が必要かもしれませんね。あらかじめ教えて頂けると嬉しいです。早く出庫したいという希望を聞いて頂きありがとうございました。ひろめ市場までも歩いてすぐの距離なので何かと便利でした。また利用する機会があればよろしくお願いいたします。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年09月07日 10:07:22

シモンズベッド、洋室は全室ですが、ご好評を頂いております。
お車の件に関しましては、地下と屋外の2か所に無料駐車場がございますが、地下駐車場の開閉門時間のご案内については、説明不足でございました。
当日は何とか対応できたようで、一安心でございます。
今後とも、お立ち寄りの機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
花田 智巳

【楽天直前割プラン】 ★24%OFF~50%OFF !★ リニューアルOPEN記念…—素泊—…
【□■□ ツインルーム □■□】

keroppirirakkumaさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

keroppirirakkumaさん [40代/男性] 2010年09月04日 05:33:23

宿泊代金の安さに比べて部屋の広さはびっくり。清潔です。空気清浄機やポットなど細かい設備はうれしいものです。ジュースがサービスで入っていたので子供が喜んでいました。
料理は子供が食べ切れなかったこともあり、おなかいっぱいになりました。献立からすると少ない印象もありましたが安いので気になりませんでした。
また貸切状態で静かに食事ができました。
 ホテルの地下駐車場においたのですがルームランプがついていますと守衛さん、フロントさんが教えてくださいました。親切です。ありがとうございました。
 この手の公共ホテルって結構穴場なんですね。

夜は高知城がライトアップされてきれいでした。6Fだったのでよく見えました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年09月07日 10:03:11

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂き、誠にありがとうごさいます。
夕食、朝食の2食付きプランのご利用でございましたでしょうか。
高知は海の幸山の幸、美味しい食材がたくさんございます。
ご満足頂けたようで何よりでございます。
公共のホテルでありながら、料金的にも、サービス的にも常に民間以上のものを追求するよう努力していく所存です。
花田 智巳

【夏得】◇◆レストラン『膳』の夕食と朝食が付いた◆◇ 2食付プラン

投稿者さん 2010年09月02日 09:54:32

部屋の照明のスイッチが最後までわからなくて困りました。
他の方のレビューを見て初めてリモコンだったと言う事を知りました。

従業員の方の対応はとても良く、小さい子供と一緒でしたがとても親切にして頂き嬉しく思いました。

□■□ ツインルーム □■□

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年09月07日 09:57:11

シングルルームには調光のリモコンがございますが、確かに初めてのお客様には分かりにくいかもしれません。
お客様へのご案内方法等、再度見直しをさせて頂きます。
当ホテルはビジネスタイプではございますが、小さいお子様のご来館、大歓迎でございます。
今後ともCOMMUNITY SQUAREをどうぞご利用下さい。
子供好きなスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【□■□ ツインルーム □■□】

リナぽんKさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

リナぽんKさん [50代/女性] 2010年08月22日 15:37:49

お部屋はとても綺麗でシングルベッドの寝心地も良く、一人づつゆっくりと眠れたので翌朝はすっきりと目覚めました。
お食事も和食をお願いしていたにも関わらず、子供たちの我ままを聞いていただき快く洋食へと変えていただきました。
大人数のためお部屋が別々になってしまったのですが、窓からライトアップされた高知城がとても綺麗に見え、子供たちも喜んでくれたので◎です。欲を言えば、浴室の壁の黒ずみが無ければな…と思いましたが。
接客にあたって下さった方みなさんはとても良い感じでしたので、次に利用させていただく時は、早めに予約をして和室でのんびり過ごしたいと思います。ありがとうございました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年08月26日 17:42:30

現場で対応できる精一杯をさせて頂く事が我々の仕事でございます。
「我まま」なんてとんでもございません。
お喜び頂けたのでしたら何よりでございます。
次回は是非和室もご利用になって下さい。
またのご宿泊、心よりお待ち申し上げております。

【□■□ ツインルーム □■□】

よしとちゃんさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

よしとちゃんさん [40代/男性] 2010年08月18日 17:26:45

そこそこ安く、必要十分な設備・サービスで 快適でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年08月20日 10:56:05

設備、サービスにもまだまだ見直すべき点がいくつもございますが、今回はお褒め頂き、スタッフ一同ホッとしております。
今後とも更なるサービスクオリティの向上を目指して参ります。
是非またCOMMUNITY SQUAREをご利用下さい。

【□■□ ツインルーム □■□】

よしとちゃんさん [40代/男性] 2010年08月18日 17:25:16

価格も安く、特に問題もなく、快適でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年08月20日 10:52:57

8月はどこのホテルも書き入れ時、そんな中少しでもリーズナブルな料金をお客様に提供できるよう、スタッフ一同努力しております。
快適という一言、何より救われる思いです。

是非またCOMMUNITY SQUAREをご利用下さい。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年08月16日 13:45:29

暑い日で汗をたくさんかいたので、無料の洗濯機に乾燥機は有り難かったです。ですが、タイミングが悪く何度ランドリーコーナーに行っても使用中。目覚ましで夜中2時に起きやっと使え、終わったのが明け方5時でした。でも子供もいるし洗濯ができて本当によかったです。ただ一つ、乾燥終了後に取りに来ない人もいるみたいで、洗濯ものが横のボックスに置きっぱなしになってるのもありました。
お風呂ですが、和室以外の人も利用してたみたいで、これまた入るのに行っては戻り・・・を何度も繰り返しました。和室専用ともう少しわかりやすく掲示してほしいです。
でも、ふとんもふかふかでよく眠れましたし、朝食もおいしかったです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年08月20日 10:49:55

13日、暑かったですね。今年は9日のよさこい前夜祭から連日暑い日が続いております。
当ホテルでも、よさこいシーズンは連日満室となりまして、洗濯機等ご利用のお客様にはご迷惑をお掛けしました。
和室用の浴室も、満室の日は和室ご利用のお客様優先でお願いを致しておりました。
当方の説明不足等、今後の課題として前向きに改善に取り組んでまいります。

今年は龍馬ブームも重なって、高知の夏は大盛り上がりでしたが、来年以降もこの盛り上がりを継続させていく所存でございます。
今後ともCOMMUNITY SQUAREを宜しくお願い致します。
副支配人 花田智巳

【□■□ゆったり和室□■□ (36平米~49平米)】

sayago904さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

sayago904さん [30代/男性] 2010年07月31日 08:56:51

「2010年4月6日リニューアルオープン」とのことで利用させて頂きました。
部屋には加湿空気清浄機等の設備が整っており、なかでも調光・調色対応LED電球は非常に快適でした。
今後は無線LANが利用できるとビジネスマンにとってはありがたい。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年08月01日 09:11:09

シングルルームには調光対応のライトを設置しております。
加湿空気清浄機も、お陰さまで好評を頂いております。
お部屋での無線LAN、仰る通りでございます。
前向きに検討はしておりますが、今しばらくのお時間を頂ければ幸いです。

ビジネスマンにとってオアシスのようなホテル、が一つの目標でもございます。
今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

【■□■ シングルルーム ■□■】

happy nappyさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

happy nappyさん [30代/男性] 2010年07月28日 22:42:54

この度は手前側の予約ミスにも拘らず無理な御願いを聞いていただき有難うございました。大変充実した宿泊を過ごす事が出来ました。
強いて改善すべき点を言えば風呂のシャワーがサーモスタッドタイプではなかった為に湯の温度設定が難しかった事とエレベーター付近にあったパソコンコーナーはもう少し人の出入りが少ない所に設置した方が良いと思ったくらいです。
又の機会がありましたら是非ご利用させていただきたいと思います。その時は宜しく御願い致します。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年07月29日 13:08:32

お客様からのご要望であれば、できる限りの善処を尽くすのが当然でございます。
結果的にお客様にご満足頂けた事、何よりでございます。
シャワーの件、早急に検討させていただきます。
また、パソコンの設置場所につきましても、レイアウト等問題はいくつかございますが、使い勝手が良くなるよう前向きに検討させて頂きます。
貴重なご指摘ありがとうございます。

又の機会、心よりお待ち申し上げております。
是非お立ち寄り下さいませ。

【■□■ シングルルーム ■□■】

森脇 豊さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

森脇 豊さん [30代/男性] 2010年07月27日 12:28:16

駐車場が平面で停めやすい点や、リニュアルされたきれいな宿で大満足でした。個人的にはフロント前のパソコンと観光パンフレットがたくさん置いてあることに便利さを感じました。朝食も和食をいただきましたが、非常に米が美味しかったです。共済会館という手前仕方ないかも知れませんが、有料放送がないのは少し寂しいかな…、何せチャンネルが限られてしまうので。また高知滞在する折には、必ず宿泊させていただきます。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年07月28日 13:08:25

駐車場、物産情報コーナー「フェスタ・フェスタ」、朝食のお米の味まで、ご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

有料放送、お客様の仰る通りでございます。
今後の改善材料の最優先で考えております。
特に高知の場合は民放そのものが他県よりも少ないですから、何とか早い段階で改善していく所存でございます。

必ず宿泊させていただきます、というお言葉、感動しております。
是非またお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年07月25日 11:10:30

7月20日に宿泊しました。あまり地図を見ずにホテルに向かったため30分位道に迷っていました。4月にリニューアルされてホテル名が変わったことをよく見ておらず、結局、地元では共済会館と呼ばれていることを知り、ホテルに辿り着くことが出来ました。
とてもきれいで、シティホテルと言っても高知県内の特産品が売店で販売されており、観光パンフレットも豊富で、観光で宿泊しても満足のいく品ぞろえでした。近くにひろめ市場があるのですが、暑い中、15分くらい歩くのは大変なので、地元の名物を安く買うなら(味わうなら)スーパーに行くので、徒歩3分くらいのところにスーパーがあり、夕食の買い出しをして部屋でいただきましたが、ホテルの空の冷蔵庫が役立ちました。ちなみに、スーパーでは、ウツボの刺身とはがつおの刺身ととりの手羽揚げと帽子パンを購入しました。ホテルスタッフも親切で大変お世話になりました。ひとつお願いしたいのは、部屋の照明がリモコン式だということが最初解らなかったので、リモコンをテーブル上に置くとか、すぐ目に付きやすいところに置かれると良いのではないかと思いました。また機会があれば宿泊させていただきたいと思います。どうもありがとうございました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年07月25日 11:32:44

この度はCOMMUNITY SQUAREにご宿泊頂き、誠にありがとうごさいます。
ホテル名につきましては、告知不足と申しますか、わかりにくく、大変ご不便をお掛けしました。
ひろめ市場、私どもも歩いて行きますが、確かに夏場はこの15分間で汗が噴き出る状態でございます。
客室の照明リモコンの件につきましては、お客様にわかりやすく、使い勝手が良くなるよう再度検討させて頂きます。

是非また高知にお越しの際は、当ホテルへお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月25日 03:50:45

昼は施設スタッフがいるが、夜は警備員のみになるらしい。施設の勤務体制など当方の知ったことでない。が、接客施設への電話で、相手の話をきちんと聞き取らないのは不可解で不快だった。
 宿泊当日の夜、チェックインがかなり遅れることを伝えようと電話した。当方が「チェックインが・・・」と言いかけたところで発言をさえぎり「夜は警備だけになるので対応できない。朝以降にかけなおしてほしい」と。「いや、予約とかじゃなくて・・・」とまた一からの事情説明。通話料と時間の無駄を強いられた。
 この件以外は問題なかったが、この件が施設の印象のすべてを決めた。
 県内の特産品がそろった土産コーナーはよかったのが救い。施設だけでなく、施設にかかわる人の教育もリニューアルした方が良いかと思われ。

2010年06月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年07月25日 11:38:08

この度はCOMMUNITY SQUAREにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
警備員の対応の件、お客様の仰る通りでございます。不快な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
スタッフの教育・指導につきましては、ホスピタリティの面から徹底して行っておりますが、まだまだ不足している事実を痛感した次第でございます。
今後はこのような事が無いよう、再度徹底した指導を行って参ります。
また当ホテルをご利用頂き、決まってしまったホテルの印象を変えるチャンスを下さると幸いでございます。

投稿者さん 2010年07月23日 13:49:30

お安く泊まれてびっくりです。私は仕事で全国に行き各々ホテルを利用しますが価格から考えると設備・アメニティーも申し分ないと思います。 しいて言えばハンガーがもう一つ欲しいかな?という程度ですね、ホテルの方の対応も特に女性の好感度が高いですよ。
ホテルさん自身欲がないのか、遠慮ぎみなのかは解らないですがおみやげ売り場の利用の仕方がもったいないです。ホテルの料理に使用してアピールするなり、近くにコンビニ等が無くちょっとした物が買えないのでそういう物を売るのもサービスの一環だと思います。ビジネスマンは出張先でコンビニを良く利用していますよ。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年07月25日 11:43:39

全国のホテルを知りつくしたお客様からお褒めの言葉を頂くとは、スタッフ一同大変感動いたしております。
ハンガーにつきましては、ご要望があればお持ちいたしましたが、せつめい不足で申し訳ございません。
物産店につきましては、高知県内の特定の場所でしか購入できない、いわゆる限定土産を多く取りそろえております。
今後はお客様が仰られるような、コンビニで購入できるような身近なアイテムにつきましても検討させて頂きます。
また高知にお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【■□■ シングルルーム ■□■】

okabesan7055さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

okabesan7055さん [50代/男性] 2010年07月21日 20:14:55

洗濯物(汚れ物)を入れるビニールがなかった。
共同風呂は無くてもいいくらい小さかった。
部屋はきれいで、ベットが最高でした。朝食も良かった。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年07月22日 14:38:06

ビニールの件、早急に、前向きに検討させて頂きます。
お風呂につきましては、洋室の場合はお部屋にバスがございますので、和室ご利用のお客様用に設置した浴室を他のお客様にもご利用頂いているというのが現状でございます。

お部屋、ベッド、朝食にについてはご満足頂けたようで心よりホッとしております。

今後とも改善と工夫を重ねてまいります。
何卒COMMUNITY SQUAREを宜しくお願い致します。
またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

副支配人 花田 智巳

【楽天限定極得プラン】リニューアルOPEN記念…—朝食付き—…

投稿者さん 2010年07月19日 21:02:27

改装直後ということで確かにきれいな部屋でしたが少々部屋が狭く感じました。
駐車場が無料ということや、電車で来る場合は電停の前であるという利用のしやすいホテルだとは思いますが、他の方がおっしゃるようなコストパフォーマンスを感じることもなく、全てにこの価格帯のホテルとしては「全てにおいて普通」というのが正直な感想でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年07月22日 15:22:59

コストパフォーマンスについてのご指摘、ありがとうごさいます。

ご利用は休前日でございましたでしょうか。
休前日は一般的なホテル様と同様の価格帯となっておりますが、平日に関しましてはできる限りの努力をさせて頂いております。

今後は更なるサービスの向上に努め、土曜・休前日であってもコストパフォーマンスが良いと言われるホテルになるよう、日々努力して参ります。

またCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けると幸いです。
副支配人 花田 智巳

【夏得!早割!!】 今年の夏は龍馬で熱い!高知へ  …—夏得(なっとく)素泊プラン—…
【□■□ ツインルーム □■□】

YAPPO923さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

YAPPO923さん [50代/男性] 2010年07月13日 09:38:35

特に問題なく快適でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年07月13日 11:15:22

問題ございませんでしたでしょうか?
快適にお過ごし頂けるのは何より嬉しい事ではございますが、逆にもっと違うサービスができたのでは?と、いつも自問自答している毎日でございます。
今後とも全てのお客様より「快適」というお言葉が頂戴できますよう、スタッフ一同努力して参ります。
これからもCOMMUNITY SQUAREを宜しくお願い致します。

【■□■ シングルルーム ■□■】

YAPPO923さん [50代/男性] 2010年07月13日 09:35:26

朝食時少々時間がかかったが後は問題なく快適でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年07月13日 11:11:39

朝食付プランでのご利用、ご提供までにお時間がかかったとの事、大変申し訳ございません。

お客様にお出しするまでのお時間、色々作業を分担し、できる限り早く提供できるよう工夫はしておりましたが、今後も見直しと改善を行ってまいります。

今後ともCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。