投稿者さん 2016年09月10日 13:34:41

高知市街からは少し離れていますが、スタッフの親切な対応、部屋の清潔さがよかったです。
また利用したいと思います。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年09月13日 14:26:40

スタッフ、ご宿泊ともにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読させていただきました。
高知市街からは少し離れてはおりますが、高知城がすぐ近くにあり、木曜市など徒歩5分程の
距離にございますので散歩がてら当館の周辺を散策されるのもおすすめの観光場所として
皆様にご案内しております。
『また利用したい』と思っていただけるホテルを目指しておりますので今回いただいたお言葉を裏切らないよう、日々つとめて参ります。

フロント 吉川 景子

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】~素泊まり~

投稿者さん 2016年09月10日 06:16:40

立地等から選びました。
食事もカツオづくしで良かったです。
ただ、貸し出してくれた寝巻きのサイズが一種類しかなく、ちょっとキツかったので、宿泊される方は持参された方が良いかもしれません。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年09月13日 14:27:21

ご宿泊、そしてお食事も当館レストランをご利用いただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊される皆様に快適な空間と美味しいお食事を召し上がっていただきたいと考え
夕食メニューも月替わりで提供させていただいておりますので、次回ご来館いただける際は
別メニューで季節の味をお楽しみいただければと思います。
寝巻きのサイズにつきましては当館はワンサイズのご用意となっておりますので
ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後のサービスの内容につきまして、当館へのご意見として頂戴致します。

フロント 吉川 景子

■2食付■土佐の鰹を食べつくし!【カツオづくし御膳】プラン♪
【□■□ゆったり和室□■□ (36平米~49平米)】

ぽんぺけさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ぽんぺけさん [50代/男性] 2016年09月09日 16:55:06

駐車場が無料なのでありがたいです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年09月13日 14:28:03

ぽんぺけ様にはいつも当館をご愛顧いただき、重ねて御礼申し上げます。
お寄せいただく口コミを拝見しましても、駐車場無料という事で当館をお選びいただいているお客様が数多くいらっしゃり、駐車場有料が多い市内の他のホテルとは違うサービスとしてお客様にご満足いただけております。
これからは駐車場無料だけでなく、スタッフの接遇やお料理など、COMMUNITY SQUAREをご利用
いただく全てのお客様に何か一つでも心に残るようなサービスを提供出来ればと考えております。
これからもぽんぺけ様にお選びいただけますようつとめて参ります。

フロント 吉川 景子

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】~朝食付~
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

たけぉんさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

たけぉんさん [60代/男性] 2016年09月01日 15:39:37

立地条件がよく、コスパは大変いいです。ただ、お風呂が時間を決め入るようになっているので調整が難しかったです。5人で和室に泊まりましたが、広さは十分でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年09月03日 12:08:04

当館は立地にも大変恵まれており、たくさんのお客様からお褒めのお言葉をいただいております。

ただ和室に関しましては、お部屋にお風呂がない為、別室の浴室を時間貸しという形でご利用いただいておりお客様にはご不便をお掛けして、大変心苦しい限りでございます。
出来る限りお客様の要望にお応えできますようスタッフ一同尽力させていただきます。

【□■□ゆったり和室□■□ (36平米~49平米)】

ひろっち1122さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ひろっち1122さん [40代/女性] 2016年08月25日 16:48:33

宿泊日の5日前に食事のアレルギーを聞いてくださりこちらからの質問も出来て良かったです。お風呂も時間制でしたが問題なく、シャワーも2個付いてましたので家族4人でしたら時間内に入れます。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年08月27日 17:12:05

お食事につきまして、ご満足いただけたご様子で嬉しく拝読させていただきました。
家族風呂に関しましても事前予約で時間制という形を取らせていただいており、ご不便をお掛け
したしましたが、『問題無かった』という言葉を頂戴し、安堵致しました。
今後もより良いサービスの提供を出来るように日々精進し、また利用したいとおっしゃって頂けるようスタッフ一同心を込めて皆様をお迎えしたいと思います。

フロント 森澤 園

■2食付■☆わごころ御膳☆土佐の季節の食材をふんだんに♪プラン!!

投稿者さん 2016年08月25日 15:01:57

観光地など、丁寧に教えていただき楽しい旅行になりました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年08月27日 16:50:16

少しでも楽しいご旅行のお手伝ができ、私共も大変嬉しく思います。
『楽しい旅行となりました』とのお言葉、高知県民として大変嬉しい限りです。
もしまた高知へお越しの際に、ご宿泊でCOMMUNITYSQUAREをお選びいただけるよう
『前に来た時よりも良かった』とご満足いただけるサービスを全スタッフ日々心掛けて参ります。
フロント 森澤 園

夏休み応援!!◆◇8月限定!!素泊サマープラン◇◆

投稿者さん 2016年08月21日 18:15:14

夕食は、予約していませんでしたが、午後7時ごろ到着したので、そのまま夕食をお願いしました。カツオのたたきなど郷土料理をいただき、日本酒や焼酎を割安でいただくことができました。高知城にも近くて、徒歩で行きました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年08月24日 17:10:14

レストランのお料理でお褒めのお言葉をいただき、
スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
当館はご予約の際に、お食事なしでご予約いただいてもレストランのグランドメニューで
お食事いただけますので、ご家族連れなどのお客様にご好評をいただいております。

また、レストランのグランドメニューにはない
食事つき宿泊プランもご用意いたしておりますので、
次回ご宿泊のご予定などございましたら、是非お試しくださいませ。
今後もたくさんのお客様にお褒めのお言葉をいただけるよう、
スタッフ一同励んで参ります。

夏休み応援!!◆◇8月限定!!朝食付サマープラン◆◇

投稿者さん 2016年08月13日 11:19:37

和室が広く、小さな子供も喜んでいた。また、図書の貸し出しがあり、こどもが暇をしなかった。家族風呂で予約が必要であったが、その分広く快適であった。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年08月16日 13:21:04

和室のお部屋で楽しい時間をお過ごしいただけたご様子が伝わり、大変嬉しく拝読させていただきました。
家族風呂に関しましても事前予約という形を取らせていただいておりますが、広く快適というお褒めのお言葉を頂戴し、安堵致しました。
当館はビジネスホテルですが、和室のお部屋は洋室階とは少し趣が変わりますのでご家族でごゆっくりおくつろぎいただけるのではないかと思います。
これからもご宿泊される皆様に快適で楽しい空間を提供できますよう様々な工夫やおもてなしを
考えております。
是非また、COMMUNITY SQUAREをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント  吉川 景子

投稿者さん 2016年08月05日 23:40:08

車で来ても、駐車可能台数が多い。
洗濯機(乾燥機能付き)が無料で使えるのが最高に良い。
四国周遊旅行を検討されてる方、途中で高知の宿泊をお勧めしますよ!
また、徒歩5分ほど中心街へ向かうと「ひろめ市場」という飲み屋広場があるので、就寝前に飲みに行きたければ、非常に最高なロケーションです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年08月08日 08:57:02

当館では無料駐車場が一番のアピールポイントといっても過言ではございません。
多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴致しますが、今後はサービスでももっとお褒め頂けるよう努力して参ります。
当館には乾燥機付の洗濯機が2台のみとなっており、お客様には、ご不便をお掛けしておりますが、満足していただけたようでなによりです。
立地条件としましては、高知駅から少し離れた場所になっていますが中心街に近く最寄の路面電車の駅も近くにあるため
移動もスムーズに行う事ができます。
お客様のご要望に対応できるようスタッフ一同励んで参ります。

フロント 坂本 諒

【サマーSALE】最大50%OFF COMMUNITY SQUARE 基本プラン 朝食付
【■□■シングル(喫煙)■□■】

投稿者さん 2016年08月04日 00:07:50

先ず到着して一番に顔を合わせる駐車場の係りの方の対応で、良いホテルだと察しました。

ここ2か月で6回ほど通い、観光後進国・高知県の最大の理由は「宿泊施設の乏しさ」と痛感していましたが、その中にあって質と価格のバランスが最高だと思います。
なんといっても部屋が広い。6人家族で行きましたが、余裕のありすぎる造りでまだまだ泊まれそうな面積、それも恐らく人数をみて調整してくれているかと推測できるホテル側の配慮、広いだけではなく質感も美しく、数多くのホテルを泊まっている中でも間違いなく良質の部類の施設が高知にもありました。

そのため、思った通り週末は先ず予約がとれません笑
それも納得できる、優良施設でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年08月05日 15:41:57

まずは、「質とバランスが最高」とお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。スタッフ一同嬉しく拝読させていただきました。
当館は立地にも恵まれ、だくさんのお客様からお褒めのお言葉をいただいております。
特に和室はご家族で宿泊されるお客様には人気で、予約がなかなか取れないこともあり、お客様には大変ご不便をお掛けすることも多いかと思いますが、お客様のご要望に対応できるようスタッフ一同励んで参ります。

【□■□ゆったり和室□■□ (36平米~49平米)】

vet02510さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

vet02510さん [40代/男性] 2016年07月24日 15:33:06

カツオのたたきが大変美味しく、また宿泊者向けのサービスで日本酒の試飲ができたのがよかったです。共用の洗濯機があり、汗臭い衣服を洗濯できた事も有難かったです。ただ、風呂が共用で使いにくかったので、この点を改善して欲しいと思います。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年08月12日 21:37:31

お客様の仰るように和室ご利用のお客様にはお部屋にお風呂がない為、別室にご用意しております。
お風呂を予約制で約1時間程でご利用いただいており、お客様にはご不便をお掛けして、申し訳ございませんでした。
かつおのたたきは高知へお越しいただいた皆様に是非召し上がっていただきたい高知名物の一つでございます。
美味しく召し上がっていただいたご様子で安心いたしました。

是非また、高知へお越しの際はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【□■□ゆったり和室□■□ (36平米~49平米)】

ぽんぺけさん [50代/男性] 2016年07月08日 18:53:21

駐車場が無料なのが嬉しいホテルです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年07月11日 16:24:46

ぽんぺけ様にはいつも当館をご利用いただいております事、重ねて御礼申し上げます。
当館の無料駐車場は、皆様から大変好評をいただいております。また立地条件としましてもひろめ市場や高知城から近く行き来しやすい場所にございます。
設置面の利用やサービスでも可能な限りお客様のご要望に対応できるようスタッフ一同励んで参ります。

フロント 坂本 諒

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF COMMUNITY SQUARE 基本プラン 朝食付

投稿者さん 2016年06月30日 17:00:15

時々、朝食付きプランを利用させて頂いております。1ヶ月振りに1Fレストランを訪れて驚いたのは、ファミレスのようなドリンクサーバーが設置されておりがっかりしました。以前のピッチャーで提供されていたジュースと比較すると品質が格段に劣っています。コスト削減も重要でしょうが、あまりにも露骨なサービスの低下はいかがなものでしょう?

1年ほど前に『ぽんぺけさん』から投稿されていた『インスタント味噌汁に変更された件』についても全く同感です。利用者はサービスの低下については敏感です。投稿に対し「すぐに調理場に伝えて…」との回答をされていたので、改善されるかなと期待していましたが、1年経った現在もそのままの状態ですよね…。共済組合員として、最近のあからさまなサービスの質を落とすコスト削減に対し違和感を覚えます。

2016年06月
大好評★6月もやっちゃいます★☆3室限定!!朝食付《パールプラン》★☆

投稿者さん 2016年06月17日 17:05:42

出張の際はよく利用しています。
朝食も大変美味しく頂き、フリードリンクのトマトジュースも最高でした。
また利用させて頂きます。

2016年06月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年06月19日 14:51:34

お忙しいお仕事の合間に少しでもおくつろぎいただけたようで何よりでございます。
ご朝食に関しまして、お褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく感激しております。
トマトジュースは味付けで好みがあるかと思いますが、最高とのお言葉をいただき大変嬉しく拝読致しました。
レストランのお料理は当館の自慢の一つでして、ランチやご夕食にも力を入れております。
是非ご賞味下さいませ。

フロント 武内 直子

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

ぽんぺけさん [50代/男性] 2016年06月14日 11:17:39

駐車場が無料なのがありがたいです。

2016年06月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年06月15日 15:28:57

この度はCOMMUNITYSQUAREをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
いつも当館をご利用いただいておりますことを、重ねてお礼申し上げます。
当館の無料駐車場は、皆様から大変好評をいただいております。
また設備面だけでなく、接客でもご満足いただけるよう努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年05月07日 11:56:35

土佐電鉄の最寄駅は、県庁前ではないです。一つ先のグランド通りです。かなり歩かされました。同じ料金なのにわざわざ手前で降ろされる案内に苛立ちさえ覚えました。
ホテルの入り口が分からず、裏口側から入り警備員さんに不審な目で見られました。
地元の人にとっては県庁側がメインの通りなのかもしれませんが、他の地域から来る人にとっては、路面電車側から来る人が多いと思うので、そちらに案内を出すべきではと思いました。
またフロントでひろめ市場の場所を聞いたら、最寄電停はグランド通りのような説明をされました、本当最悪です。案内の修正をお願いします。
周りにコンビニはないのでかなり歩きます。
立地以外は特に問題ないですが、公共機関を利用する人にとっては立地って結構大事だと思います。
部屋は変なつくりでした。
テレビはベットに寝ころばないと見れないし、窓側に枕があるし、風呂はわりと汚い感じです。
まぁ、部屋は許容範囲です。不満はないです。

2016年05月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年05月10日 08:46:04

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館へのご来館の際にご迷惑・ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
お客様に当館の最寄の電停をご案内する際には『グランド通り』となっております事、再度スタッフで確認をし、ご来館いただく皆様にご足労をおかけする事がないように徹底して参ります。

また裏口からお入りいただいた際にもお客様には不愉快な思いをさせてしまいました事、重ねてお詫びを申し上げます。
そういった場合にもお客様に一声、お声がけをして入口にスムーズにご案内出来ますよう、これからのサービス向上に努めて参ります。

当館の最寄のコンビニは徒歩3分程の所に2件ございますのでそちらをご案内させていただいております。
ご了承下さいませ。
お部屋は『許容範囲で、不満はないです』というご意見を頂戴しホッと致しました。
お部屋の間取り、設備に関してはお客様からの貴重なご意見としまして今後の検討材料とさせていただきます。

今後ともお客様により良いサービスを提供できるよう日々、精進して参ります。
口コミをお寄せいただき誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

将軍5861さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

将軍5861さん [40代/男性] 2016年04月14日 16:56:12

初めて利用しました。
ひろめ市場からもそう遠くなく、翌朝昼前まで
車を預かってもらえたので日曜市ものんびり散
策できました。

2016年04月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年04月16日 15:39:10

口コミへの貴重な投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊ではゆっくりとお寛ぎ頂けましたか。
ひろめ市場や高知城、日曜市へも徒歩圏内であるため、駐車場に関しまして可能な限り対応させていただいております。

フロント 武内 直子

【□■□ ツインルーム □■□】

ぽんぺけさん [50代/男性] 2016年04月11日 09:09:59

無料駐車場がありがたいです。

2016年04月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年04月12日 09:28:55

口コミの多さからわかるように、車で行くからCOMMUNITY SQUAREへ泊まろう!というお客様がたくさんいらっしゃるというのは大変ありがたい事と感じております。
これからもぽんぺけ様を始め、皆様に愛されるホテルでありますよう駐車場無料以外のサービスでもスタッフ一同励んで参ります。

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

runa9064さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

runa9064さん [70代/男性] 2016年04月11日 08:29:28

高知城周辺の旧跡巡りと観光に,とっても資金で便利だった。

2016年04月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年04月12日 09:23:14

口コミとご一緒にお写真も投稿していただきまして、今まであまりない事でしたので感激しております。
高知城の花回廊のお写真だとお見受け致しました。
素敵なお写真で、癒されました。
高知城周辺を散策されるのであれば、是非当館を!とおすすめ出来る程に高知城からすぐ近くとなっております。
また高知へお越しの際は、是非COMMUNITY SQUAREをご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 吉川 景子

☆4月限定☆龍馬もビックリ!!日曜~木曜限定★お得ぜよ朝食付きプラン★
【□■□ ツインルーム □■□】

ぽんぺけさん [50代/男性] 2016年03月11日 16:24:49

駐車場が無料なのがありがたいです。

2016年03月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2016年03月12日 09:08:54

駐車場の無料サービスは、当館でお客様からお寄せいただく口コミの中でも最も喜ばれるサービスではないかと思います。
これからもCOMMUNITY SQUAREをご利用いただけるようサービスを継続していきたいと思いますので今後ともご愛顧いただきますよう宜しくお願い致します。