mtm-mtkさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

mtm-mtkさん [60代/男性] 2017年06月02日 08:19:27

立地が良く繁華街に近く町歩きに便利である。職員も宿泊者の要望を可能な限り対応する姿勢を持っていそうである。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年06月02日 13:42:08

当会館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。当会館から繁華街には徒歩5~10分程、北には高知城がございます。又観光客に人気のある「ひろめ市場」も近くにございます。またお客様にはリーズナブルな価格でより快適にすごして頂けるように職員一同、今後も努力していきたいと思っています。今後も、当会館のご利用を宜しくお願いいたします。

フロント 森澤 寿彦

【狭い!!】☆シングルルームの2名利用【カップル限定】プラン☆素泊まり
【シングル2名利用】

mtm-mtkさん [60代/男性] 2017年06月02日 08:14:29

お世話になってます。しかし洗面所が流れにくいので調べると排水溝に前宿泊者?と思われる髪の毛が詰まっていてズルズルと繋がってあがってきた。前回宿泊の際にも同様のことがあり非常に残念でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年06月02日 16:19:51

また、当館をいつもご利用いただいております事、重ねて御礼申し上げます。この度は、配水口の清掃が行き届かず、お客様には大変ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。フロントにお持ちいただきました物を担当者に見せ、清掃の徹底を図る様に指導いたしました。今後も皆様に快適な空間をご提供できますよう努力して参ります。貴重なご意見・ご指摘をいただきまして、誠に有難うございました。これからもCOMMUNITY SQUAREを末永くご利用いただきますようお願い申しあげます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月31日 21:35:15

いつもお世話になります。急な宿泊になり、喫煙は苦手だったけれど、この際、それは我慢するしかない・・と覚悟の上で、本当なら 夜まで 用事があるところを、途中で 抜け出し、チェックインを済まして、部屋の空気を すっこしで~も、きれいにしたくて・・。でも、 ちょっと、チェックインには 早すぎて・・・。でも、時間まで待てない現状で。
それを、宿の方が、空気清浄機等を、してくれると いう事で、また 用事の所にもどり・・。
そして、夜、本当にチェックインするとき 「少しでも 広めの部屋にしています」と、フロントの方に言われ・・ 広め? と、よくわからないまま 部屋に行くと、「広い!!」その広さにびっくりして、煙草の臭いも、 わからない? 程・・。 これは 大げさですが。でも、宿側のこういう優しい配慮に、もうその 気持ちが嬉しくて・・・。翌日は 家族の手術だったので、本当に、心に しみました。ありがとうございました。
でも、 喫煙の人にだけ、こんなに 広い部屋が あるのか・・と。。調べたところ、3室は あるんですよね? どうか残りの2部屋は 禁煙でありますように。
ありがとうございました。※翌日は 禁煙の部屋でしたので、やはり 喫煙とは 全然ちがう・・。私には 喫煙の部屋は 無理だと、再認識できました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年06月01日 12:33:53

当館ではお客様が禁煙ルームご希望で禁煙のお部屋が空いていない場合には、事前に消臭させていただいてご利用いただいておりますが
やはり喫煙ルームですので完全に臭いを取る事が難しく事前にお客様にご了承をいただき、
ご案内をさせていただいております。
この度は、当館のスタッフが当日空いておりましたデラックスツインルームをご案内させていただきました。
禁煙ルームをご案内できませんでしたが、お褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
デラックスツインルームにつきましては、3室のみご用意がございます。
しかしながら、禁煙ご希望のお客様には大変申し訳ございませんが、建物の構造上喫煙フロアとなっております6階のみにございまして
禁煙フロアにはご用意がございませんのでご了承くださいますようお願い申し上げます。
これからもCOMMUNITY SQUAREを末永くご利用いただきますようお願い申し上げます。

フロント 森澤 園

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】~朝食付~
【■□■シングル(喫煙)■□■】

mtm-mtkさん [60代/男性] 2017年05月30日 16:12:21

立地がよい。立地が良いので宿泊した。職員も思ったより丁寧。部屋に空気清浄機があるが長年の使用でメンテナンスが悪くカビ臭かった。その旨通知すると清浄機を交換してくれた。
従業員に感謝しつつも設備の点検に疑問?

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年05月31日 16:29:48

当館は大変立地に恵まれ、ひろめ市場や高知城まで徒歩10分となっております。
コンビニも近くにございますので、お客様よりご好評いただいております。
ご指摘頂きました空気清浄機の件、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、
心よりお詫びいたします。誠に申し訳ございませんでした。
サービス向上にむけまして、点検体制の見直しをさせて頂きます。
これからも皆様に快適な空間をご提供できますよう努力して参りますので、
末永くご利用いただきますようお願い申し上げます。
お忙しい中、口コミをいただき誠にありがとうございました。

【シングル2名利用】

ペコちゃん大好きポコちゃんさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ペコちゃん大好きポコちゃんさん [60代/男性] 2017年05月30日 12:49:15

立地は抜群、館内や部屋はきれいで、スタッフの皆さんがとても感じがよかった。
 何といっても、レストランの料理はとても美味しい。
 地物の初ガツオのおいしさに感動した。オリジナルメニューのトマトの天ぷらはすごく美味しかった。
 また泊まりたいと思います。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年05月31日 16:05:20

立地につきましてお客様よりご好評をいただいております。
お食事につきましても高く評価をいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊される皆様に快適な空間と美味しいお食事を召し上がっていただきたいと考え
夕食メニューも月替わりで提供させていただいておりますので、次回ご来館いただける際は
別メニューで季節の味をお楽しみいただければと思います。

フロント 武内 直子

■2食付■土佐の鰹を食べつくし!【カツオづくし御膳】プラン♪
【□■□ ツインルーム □■□】

ぽんぺけさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ぽんぺけさん [50代/男性] 2017年05月12日 21:54:50

高知城に近く散歩に最適です。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年05月13日 11:35:02

いつもCOMMUNITY SQUAREをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館の立地につきましてはお客様の仰る通り、高知城まで徒歩10分程度の距離にございますのでお気軽に散策でき、季節によって変わる景色を滞在中お楽しみいただけると思います。また中心街にも徒歩10分程度となっており、観光・ビジネス共に立地環境は好評を頂いております。
お忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございました。
是非また、高知へお越しの際はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森澤 園

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF COMMUNITY SQUARE 基本プラン~ 朝食付~
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

かめや6672さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

かめや6672さん [30代/男性] 2017年05月09日 23:23:56

高知城やひろめ市場に近く、立地が大変良いところで、駐車場も無料なので、観光にもってこいのホテルでした。部屋も広く、子供も入れて5人で利用しましたがゆったり過ごせました。部屋にお風呂が無いのは、良いですが、洗面にシャワーがあると更に良いと感じました。また、利用したいホテルでした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年05月10日 16:28:41

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館は高知城、ひろめ市場まで徒歩10分程度となっており、立地につきましてはお客様よりご好評をいただいております。また、無料駐車場につきましても、お客様よりご好評をいただいております。
お泊りいただきました和室につきましては、客室内に浴室設備がございませんので、お客様にはご不便をお掛けして大変心苦しい限りでございますが、ご家族でおくつろぎ頂けたご様子で安堵いたしました。また利用したいとおっしゃっていただき、従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。今後もご満足いただけるサービスを、全スタッフ日々心掛けて参ります。
お忙しい中、口コミをお寄せいただきありがとうございました。

フロント 森澤 園

~COMMUNITY SQUARE 基本プラン~ …—朝食付—…
【□■□ゆったり和室(喫煙)□■□ (36平米~49平米)】

キャプテン750さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

キャプテン750さん [40代/男性] 2017年05月03日 23:05:56

ツーリングで利用しました。若干高めの料金と感じましたが、わかりやすい立地は迷うことなく行けました。地下駐車場を取っていただき、大変助かりました。部屋は広めできれい、液晶テレビが壁掛けになっているのは省スペースに役立っていると思いました。加湿空気清浄機はよかったです。部屋が城側ならなおよかったです。ウエルカムドリンクはうれしかったです。風呂が広かったのがとてもよかったです。ゆったりと入れました。今回は利用しませんでしたが、フロントにマンガがあったのはよかったです。高知城、ひろめ市場、朝市、どこに行くにも近くて便利でした。コンビニも近くでした。チェックアウトのとき、メンバーのバイクがバッテリー上がりで困っていたところ、ブースターケーブルを貸してくれ、車との接続もしていただき、ほんとに助かりました。忙しい時間だったのに対応していただき、ありがとうございました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年05月04日 12:39:49

当会館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。当会館から繁華街には徒歩5~10分程、北には高知城がございます。ゴールデンweek中は、バイクご利用のお客様も多く、シャッターが閉まる地下駐車場を確保させていただいております。また、バッテリーが上がりにお手を貸す事ができました事、お役に立てて安心致しました。当会館ご利用につきまして、お褒めの言葉をたくさんいただきまして、逆に少々恐縮する次第でございます。今後とも、当会館のご利用を宜しくお願いいたします。

フロント 森澤 寿彦

☆当館1番人気☆10%~50%OFF!感謝プライス【得々プラン】~素泊まり~

投稿者さん 2017年05月01日 17:58:28

ひろめ市場、日曜市に近く、駐車場無料で便利がいいのが最高です。朝食も和洋選択でき、ドリンクバー付きはうれしい。従業員の挨拶、サービスも良かったです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年05月02日 15:32:28

たくさんのお褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。

当館は高知城、ひろめ市場からは徒歩10分程度、徒歩圏内にコンビニや商店街もあり、立地につきましてお客様よりご好評をいただいております。

駐車場につきましても無料という事で当館をお選びいただいているお客様が数多くいらっしゃり、ご好評いただいております。
ご朝食もご満足頂けたご様子をお伺いでき大変嬉しい限りです。

お忙しい中口コミをお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 藤崎 絢子

【□■□ ツインルーム □■□】

たすきがけ0921さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

たすきがけ0921さん [50代/女性] 2017年04月29日 18:19:41

お部屋から高知城が見えて、とても良かったです。夜のライトアップも見られたので得した気分です。
高知の紅茶も美味しかったです。
朝食は美味しかったですが、ご当地の食材を入れてあったら良かったと思います。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年04月30日 14:12:57

お褒めの言葉と高い評価をいただき、従業員一同、大変嬉しく拝読させていただきました。
北側客室からの眺望は当館の自慢の一つでございまして、多くのお客様よりご好評いただいております。
夜間は22時までライトアップされておりますので、お部屋でゆっくりとご覧いただけたかと存じます。
ウェルカムドリンクは高知県産の製品にこだわってご用意させていただいております。
喜んでいただけた様で何よりでございます。
朝食の内容につきましては、料理長・スタッフで検討させていただきます。

フロント 武内 直子

☆ビジネスマン応援!!☆ 明日もガンバレ!!朝食&栄養ドリンク付♪プラン

投稿者さん 2017年04月24日 19:12:10

4/22~24で高知旅行での1泊として利用いたしました。
フロント対応は非常によかった。
屋外の駐車場は狭いですが、スタッフの方が必ず対応してくれるため、安心でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年04月25日 07:45:18

フロントスタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。
高知旅行の、思い出づくりのお手伝いができておりましたら、幸いでございます。
今後も、全スタッフが日々お客様に寄り添えるサービスを心掛けて参ります。
是非また、COMMUNITY SQUAREをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 森澤 園

【龍馬プラン】☆龍馬からの挑戦状☆特典付幕末プラン~素泊まり~

投稿者さん 2017年04月23日 16:32:24

窓から高知城が見えます

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年04月23日 21:14:54

弊館は高知城の近くにございまして、北側のお部屋からは高知城がご覧になれます。
夜はライトアップされた中に天守閣が浮かび上がり美しいです。
お客様からは眺望がよいと、度々お褒めいただいております。
又、天守閣は開閉時間がございますが、高知公園内はいつでもお入りいただけるので、
朝のお散歩などもお楽しみいただけます。
ご機会ございましたら、又弊館にてお寛ぎいただけましたら幸いでございます。

フロント 小川 典恵

【お車を利用しない方限定!!】ちょっとお得なecoプラン♪~素泊まり~
【■□■シングル(喫煙)■□■】

はるしょうあやさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

はるしょうあやさん [40代/男性] 2017年04月17日 09:16:04

窓から高知城が望め立地は良いです。夜はライトアップされていて結構遅くまで点灯してました。
部屋はちょっと狭かったけどきれいで清潔でした。
朝食はちょうど良い量で美味しかったです。
今回はお得なプランで宿泊できたので同じようなプランがあればまた利用させていただきます。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年04月18日 13:54:48

当館シングルルームは11.5㎡と手狭でして、お客様にはご不便をお掛けしております。
その為、お客様に少しでもご満足いただけるよう、日頃から清掃やサービスに力を入れております。
その点をお褒め頂まして大変嬉しく拝読いたしました。
また、当館の料理長自慢の朝食もお褒め頂き、重ねて御礼申し上げます。
『また利用します』とのお言葉を裏切る事のないよう
今後も努めて参りますので、これからもCOMMUNITY SQUAREを

フロント 武内 直子

大好評★4月もやっちゃいます★☆3室限定!!朝食付《ダイヤモンドプラン♪》★☆
【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

ぽんぺけさん [50代/男性] 2017年04月10日 08:56:17

高知城が近く花見の散歩ができました。今年は満開時に訪問できてとても綺麗でした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年04月10日 16:48:14

高知市街からは徒歩15分と少し離れてはおりますが、
高知城までは10分程度となっており、この時期多くのお客様にご好評をいただいております。
チェックアウト後も空きがございましたら、正午12時まで駐車可能となっておりますので、お気軽にお申し出くださいませ。
今後も、お客様にご満足いただけるおもてなしを目指し、従業員一同努力して参ります。
今後ともご愛顧賜わりますよう何卒よろしくお願い申し上げます。

【■□■ シングルルーム(禁煙) ■□■】

ごうさんですさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ごうさんですさん [50代/女性] 2017年04月09日 16:11:37

いつもお世話になります。フロントの方の対応もしっかりしているし、宿直?の方々もいつも感じが良く、安心して泊まれる宿です。

今回、チェックインを早めにして、その後の予定が たっぷりだったのですが、部屋にお湯沸くポットがあるのも助かるのですが、そー!! コーヒーは、無い。。お茶のみ。フロントでは、紅茶パック3種類、選べるんですが、そこに、コーヒーがあればな・・と。今回、一息つきたかっただけに、気がつきました。 いえ、ウエルカムドリンクのサービスがあるから、それで、ありがたいのですが・・。紅茶があるのなら・・コーヒー・・と、つい思いました。 あと、朝食の際の おちゃわんのふちが、欠けていました。これは、本当に残念でした。。。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年04月10日 13:55:59

いつも当会館をご利用いただきまして、誠に有難うございます。
すこしでも快適にすごしていただけます様に、お部屋に、冷えたウエルカムドリンク・日本茶パックのサービスをさせていただいております。また快眠を得られまする様に、3種のハーブティ—をフロント前に設置し、ご自由にお取り頂いてります。
ご提案いただきましたコーヒースチックにつきましては今後検討させていただきたいと思います。
また、朝食時に、縁の欠けたお茶碗をお出しいたしました事、誠に申し訳ございません。食器のチェックを徹底させていきます。
この度は貴重なご意見・ご指摘を頂きまして誠に有難うございまいた。今後とも、当会館のご利用を宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2017年03月28日 12:32:01

共済会館ということもあり設備がしっかりしており、この料金で考えると期待以上で満足しました。
立地もひろめ市場や高知城の近くで、徒歩でまわることができよかったです。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年03月28日 15:43:25

この度は高知共済会館COMMUNITY SQUAREをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回のご旅行の観光のお手伝いが出来ました事、ご満足いただけたご様子に従業員一同大変嬉しく拝読させていただきました。

当館は高知城、ひろめ市場からは徒歩10分程度
徒歩圏内にコンビニや商店街もあり、
立地につきましてはお客様よりご好評をいただいております。

お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同
今後更により良いサービスをご提供できます様、精一杯努めて参ります。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  森澤 園

【春休み応援】☆3月限定!!ファミリー・カップル♪春得プラン☆素泊まり

mtm-mtkさん [60代/男性] 2017年03月16日 14:58:18

公共の建物で立地も良いがバリアフリーとは言いがたい。例えば玄関ホールに単独で車いすは入れない。高齢者などの障害を持っているものには、玄関先の階段は急で手すりがあるものの単独では困難。地下駐車場から1階ホールへも階段が急で利用しにくい。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年03月16日 16:37:28

ご不便をおかけしたご様子、大変申し訳ございませんでした。
当館は築30年以上となり設備が古く、バリアフリーに関しまして対応が遅れている点は、お客様の仰る通りでございます。
現在、玄関脇に車いす用昇降リフト、3階に車いす用トイレ、車いす対応のエレベーターの設置がございます。
しかしながら、まだまだ不十分な状況と考えております。
早急な改善が出来ない面もございますが、少しでもお客様にご満足いただけますよう、ご意見をもとにより良いサービスを目指し今後共努力して参ります。
是非また、高知へお越しの際はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【シングル2名利用】

mtm-mtkさん [60代/男性] 2017年03月15日 18:02:57

従業員の対応が良いので連泊した。繁華街に近く町歩きやナイトライフが楽しめた。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年03月16日 14:27:58

弊館は高知城を眺める官庁街に位置し、高知の美味しいものを召し上がっていただける料理店が並ぶ追手筋や商店街にも隣接しております。
春は様々なイベントが開催され賑わっておりますが、充実したご旅行を満喫していただくことができ、何よりです。
又、私共スタッフへのお褒めのお言葉、大変励みになります。重ねて御礼申し上げます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 小川 典恵

【シングル2名利用】

mtm-mtkさん [60代/男性] 2017年03月15日 17:59:56

従業員が真面目である。風呂場の排水があふれるトラブルが発生した。自己対応の後でしたがフロントに連絡すると、業者に連絡して解決をした。
また、喫茶スタッフが、ドリンクコーナーの利用方法を親切に教えてくれた。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年03月16日 14:17:10

お風呂の排水の件につきまして清掃作業のご迷惑をおかけしました事大変申し訳ございませんでした。
このような事がないようスタッフ一同より徹底して参ります。

またお客様にご満足していただけるよう日々努めて参りますので今後ともCOMMUNITY SQUAREを宜しくお願い致します。

フロント 藤崎 絢子

【シングル2名利用】

ぽんぺけさん [50代/男性] 2017年03月14日 17:40:42

駐車場が無料なのが嬉しいです。高知城にも近く散歩に適してます。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2017年03月14日 20:30:25

無料駐車場につきましては、大変好評をいただいております。
高知城までは、徒歩10分程度となっており、
これからの時期は、桜をご覧頂く事ができるようになりますのでおすすめの散歩コースとなっております。
高知城以外にもひろめ市場や、3月4日に開館致しました高知城歴史博物館まで
同じく10分程度となっており、お客様にご好評をいただいております。

フロント 森澤 園

大好評★☆3月もやっちゃいます★3室限定!!朝食付《アクアマリンプラン♪》☆★