りょーた1485さんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

りょーた1485さん [20代/男性] 2012年10月09日 12:31:10

狭い!!本当に狭いです!!
彼女は別にいいといっていたのですが、、、僕は近すぎて困りました。。。

本当に狭くても文句を言わない人にはおすすめ!
ちょっと歩けばひろめ市場に行けます。酔い醒ましに歩きながら帰るにはちょど良かったです。

翌朝にちかくのパン屋で ガーリックトースト を 食べました。。
異様においしかったですよ!!!

2012年09月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2012年10月11日 19:40:16

【狭い!!】が売りのプランでございます(笑)
まずお部屋に入って頂き、「狭っ!!」、と言って頂けるかどうか、狭さを逆に楽しんで頂けたら…
そう思い企画したプランですが、おすすめ頂き何よりでございます☆
ひろめ市場までの距離、お客様によっては近い、遠い、ちょうどいい、色々ご意見を頂きますが、確かに酔いをさましながら歩くにはちょうどいい距離ではないかと思います。
次回もまた高知にお越しの際は当館へお立ち寄り下さい。

支配人 花田 智巳

【狭い!!】☆シングルルームの2名利用【カップル限定】プラン☆素泊まり
【シングル2名利用】

投稿者さん 2012年07月19日 14:38:16

7月17日に2名で宿泊しました。目的がひろめ市場だったので、歩いていくのにちょうどいい距離でした。翌日、チェックアウト後(お昼位まで)も車を置かせていただけたので、ひろめ市場や商店街をぶらぶらすることができ、大変助かりました。ホテル自体は古いですが、室内はリフォームされています。浴室が狭いので気にされる方もいらっしゃるかもしれませんが、値段を考えると十分です。当日、クーラーが効かずでしたが、スグに直していただき、接客対応も○だと思います。

2012年07月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2012年07月20日 15:25:35

【ひろめ市場・大橋通り商店街・帯屋町商店街】お楽しみ頂けましたでしょうか♪?
当日は空調の設備面におきまして、大変ご不憫をお掛け致したにも関わらず、
スタッフの対応に対し、お褒めのお言葉を頂き
今後もお客様にご満足いただけますよう
精一杯努めて参りたいと思っております。
是非また、高知へお越しの際はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂けますよう

フロント  久米 希美

☆素泊☆10%~50%OFF!感謝の【3年目突入】プラン♪【当館人気】
【□■□ ツインルーム □■□】

ぽんぺけさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

ぽんぺけさん [50代/男性] 2012年06月08日 17:57:20

今月も高知出張が入り4月に続き泊まりました。この朝食付きプランは、本当にお得で大変ありがたいと思います。

2012年06月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2012年06月12日 12:52:49

いつもCOMMUNITY SQUAREをご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回ご宿泊頂きました【朝食付水無月プラン☆】
おかげさまで、大変ご好評を頂いております。
来月も引き続き、お客様に喜んで頂けるような♪
大変お得なプランを提供して参ります。

フロント  久米 希美

大好評★6月もやっちゃいます★室数限定!!朝食付【水無月プラン♪】
【■□■ シングルルーム ■□■】

ぽんぺけさん [50代/男性] 2012年06月08日 17:54:57

朝食に和食を頂きました。ビジネスホテルのような簡単なものと違い本格的でとても美味しかったです。

2012年04月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2012年06月12日 12:08:10

当館自慢の朝食♪
お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
次回は是非洋食の方もご賞味下さいませ。

フロント  久米 希美

もう定番!!★4月継続★室数限定!!朝食付【39春得・卯月プラン】♪
【■□■ シングルルーム ■□■】

峰chさんの COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) のクチコミ

峰chさん [40代/女性] 2012年04月29日 18:40:00

直前予約でしかも格安でしたが快適に過ごせました。歩いていけるところに食事できそうなところは少なかったですが、電車やバスに乗れば繁華街は近かったです。とても楽しい高知の旅を過ごすことができました。ありがとうございました。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2012年04月30日 22:25:53

快適にお過ごし頂けたご様子、当ホテルがお客様のご旅行の思い出の1ページに加われました事、本当に嬉しく思っております。
高知は路面電車のご利用が大変便利です。
当ホテルすぐ裏手が「グランド通り」の電停でございます。
ひろめ市場・はりまや橋、高知城なら徒歩圏内。
竜馬伝は終わりましたが、今年は「リョーマの休日」!!
まだまだ高知のイベントは熱いです!!
数あるホテルから当ホテルをお選び頂き、本当にありがとうございました。
是非また高知の旅は当COMMUNITY SQUAREをご利用下さい!!
心よりお待ち申し上げております。

支配人 花田 智巳

☆平日3室限り☆【ツインルーム】《平日大幅プライスOFF!》プラン
【□■□ ツインルーム □■□】

ぽんぺけさん [50代/男性] 2012年03月27日 16:54:52

先月に引き続きお世話になりました。このプランは本当にお得で満足しています。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2012年03月29日 12:28:40

いつも、COMMUNITY SQUAREをご利用頂き、誠にありがとうございます。
3月限定【朝食付弥生プラン♪】
ご満足頂けたご様子で、大変嬉しい限りでございます。
来月も引き続き、大変お得なプランを提供して参ります。
是非また、COMMUNITY SQUAREをご利用頂けますように

フロント  久米 希美

大好評★3月もやっちゃいます★室数限定!!朝食付【春得・弥生プラン】♪
【■□■ シングルルーム ■□■】

ぽんぺけさん [50代/男性] 2012年02月11日 15:52:41

今回はお試し価格で泊まれました。この価格でしたら大満足です。
ただ、枕元が窓際だったので冷気で寒いのが難でした。

2012年02月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2012年02月13日 16:13:20

お客様には、ご満足頂けた様で大変嬉し限りでございます。今後も、更にお得なプランを提供して参りたいと思っております♪

ご指摘頂きました窓際の冷気の件、大変ご不憫をおかけ致しました。

当館のシングルルームは全て枕元が窓際にございます。
当館の出来る対応と致しましては、枕の位置を上下変えさせて頂くことや、毛布をお持ちする事となりますが、出来うる対応はさせていただきますので、次回は何なりとお申し付けくださいませ。

フロント  久米 希美

2月限定!! 室数限定!!【朝食付き】如月プラン♪

投稿者さん 2011年06月27日 20:58:17

値段の割に綺麗で快適でした。また次回も利用したいと思います。

2011年06月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年06月29日 16:42:03

少しでもお安く、少しでもお客様の為に…
特に平日につきましてはできる限りリーズナブルに提供させて頂いております。
リーズナブルでかつ快適に、がモットーでございます。
次回も利用したいという嬉しいお言葉、私どもが何より報われる瞬間でございます。
是非、次回もご利用くださいませ。

副支配人 花田 智巳

投稿者さん 2011年06月27日 20:56:52

素泊まりでの利用でしたが、値段の割には綺麗で広くて
大変良かったと感じてます。大型バイクで行きましたが、
駐車場は地下でしたので、屋根付きと同じで良かったです。

2011年06月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年06月29日 16:14:40

バイクでお越しのお客様に喜んで頂ける地下駐車場はCOMMUNITY SQUAREの自慢の一つです。
大変嬉しいお褒めの言葉を頂き、誠にありがとうございました。
また、ご利用頂けます事を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント係 久米 希美

投稿者さん 2011年05月04日 13:34:12

場所は、高知城の麓で観光や夜の散策には便利でした。部屋も次第点レベル。昨今のNET環境を考えれば、LAN環境が無いのは、マイナスポイントでした。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年05月08日 15:39:11

G.W、観光でご利用頂くには、高知城・ひろめ市場と近く、拠点としてご利用頂けたなら何よりでございます。
LAN環境については、今しばらく、今しばらく、お時間を頂ければ…まだ未定ではございますが、お客様からの改善ご要望として最優先で考えております。
今後ともCOMMUNITY SQUAREを宜しくお願い致します。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
副支配人 花田 智巳

投稿者さん 2011年03月11日 22:11:43

彼氏との旅行で利用させていただきました。
お互い学生なので安さ重視でこちらのホテルに宿泊しました。
ホテルに入ると木のいい香りがしました^^
温かみがあるホテルだなぁ。などと思いつつチェックインし、部屋に入りました。
第一声はやはり「狭いっ!」でした(笑)
しかし、部屋から高知城が見え、空気清浄機も置いてあり、とても快適な空間でした^^
夜もお互いゆっくり寝られたしこの安さは大満足です!

路面電車のグランド通駅下車すぐで便利でしたが、
場所がちょっとわかりにくかったように思います;;

コンビニも近くにあったし、路面電車の駅も近く、すぐに遊びに行けたので大満足です!
チェックインの際にジャムとクッキーを頂けたのも嬉しかったです!
家に帰っておいしくいただきました^^ありがとうございました^^

2011年03月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年03月14日 11:19:28

【シングル2名プラン】「狭さ」を逆に楽しんでもらえたら…そんな気持ちで作ったプランでしたが、ご利用頂いたお客様からは予想以上に高評価を頂き、大変嬉しく思っております。
フロントロビーは昨年4月にリニューアル致しまして、物産コーナーフェスタフェスタを増設致しております。木の香り、普段からホテルにおりますと中々気が付かないものですが、お客様のお言葉でまた一つ当ホテルの売りを発見させて頂きました。
全体的にご満足頂けたご様子、スタッフ一同心より嬉しく思います。
また高知にお越しの際は是非COMMUNITY SQUAREをご利用下さい。
花田 智巳

【狭い!!】★シングルルームの2名利用【カップル限定】プラン★素泊
【シングル2名利用】

投稿者さん 2010年12月24日 12:07:23

朝食は十分満足できるものです。
部屋は狭いですが、機能的にできています。ベットも満足です。
駅から遠いのでタクシーを利用しましたが、「コミュニティスクエアー」では通じません、
共済会館と言わないと分かりませんでした。

2010年12月
COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2011年01月08日 11:05:41

この度はCOMMUNITY SQUAREをご利用頂き、誠にあがとうございます。
ホテル内では快適にお過ごし頂けたご様子、スタッフ一同嬉しく思います。
2010年の4月のリニューアルと同時にホテル名称をそれまでの「高知共済会館」から「高知共済会館COMMUNITY SQUARE」に変更致しました。
まだまだ地域にはCOMMUNITY SQUAREという名称がが浸透していない状況でございます。
今後とも更なる営業努力を重ね、COMMUNITY SQUAREの名称が定着するよう邁進して参ります。
これからもCOMMUNITY SQUAREを宜しくお願い申し上げます。
副支配人 花田智巳

【冬得プラン】リニューアルOPEN記念…—朝食付き—…

投稿者さん 2010年09月22日 21:51:33

COMMUNITY SQUAREという名称が地元の方達に浸透していなく、親戚の者が迎えにくるのに観光協会に聞いてもわからなかったようです。タクシーの運転手さんも知らなかったようです。
お部屋から高知城も見え、母が感動していました。
ホテルのスタッフの方たちは皆さんとても感じがよく、気持ちよく過ごすことができました。
東京にお土産として売店の芋ケンピを大量に買って帰りました。美味しいですよね。
次回高知に行く時も、是非COMMUNITY SQUAREさんでお世話になりたいと思います。

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年09月23日 11:47:17

もう何十年も「高知共済会館」という名前が地域には浸透しておりまして、今年4月のリニューアルとともに名称にCOMMUNITY SQUAREを付け加えた次第でございます。
まだまだネームバリューは低いものの、今後高知のホテルといえば「COMMUNITY SQUARE」と言われるよう、頑張ってまいります!
芋ケンピ、私も大好きでございます。特に塩ケンピはお勧めです。
次回の来高時も、是非COMMUNITY SQUAREをご利用下さい。
心よりお待ち申し上げております。
花田 智巳

【夏得】☆★一日の始まりは朝食から★☆ 和食または洋食のチョイスが出来る 朝食付きプラン

投稿者さん 2010年09月02日 09:54:32

部屋の照明のスイッチが最後までわからなくて困りました。
他の方のレビューを見て初めてリモコンだったと言う事を知りました。

従業員の方の対応はとても良く、小さい子供と一緒でしたがとても親切にして頂き嬉しく思いました。

【楽天直前割プラン】 ★24%OFF~50%OFF !★ リニューアルOPEN記念…—素泊—…
□■□ ツインルーム □■□

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2010年09月07日 09:57:11

シングルルームには調光のリモコンがございますが、確かに初めてのお客様には分かりにくいかもしれません。
お客様へのご案内方法等、再度見直しをさせて頂きます。
当ホテルはビジネスタイプではございますが、小さいお子様のご来館、大歓迎でございます。
今後ともCOMMUNITY SQUAREをどうぞご利用下さい。
子供好きなスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月30日 23:46:49

自転車で行きましたが、駐輪場があり便利でした。また利用させていただきます。

投稿者さん 2009年02月08日 17:24:58

2月3日に宿泊しました。3日の午前9:30~4日の午後5:00まで車を預かってもいただき、大変助かりました。従業員の方の対応は、とても感じが良かったです。

投稿者さん 2008年08月22日 20:50:09

部屋から高知城が綺麗に見えました。
建物は古いと思いますが、窓が大きくて開放感があります。
駐車場が無料で、翌日、高知城へ行っている間も車を置かせて頂き、助かりました。
夕食は美味しくてボリュームがあり、お値打ちだと思います。
フロントの対応も良く、大変満足です。

2食付宿泊セットプラン!!
ツインルーム

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2008年08月23日 08:14:38

お褒めの言葉を頂き、従業員一同たいへんうれしく思っております。これからもお客様にご満足頂ける様に尽くして参ります。高知にお越しの際には、また当会館を御利用いただけます様宜しくお願いいたします。ありがとうございました。
高知共済会館 支配人

投稿者さん 2008年02月08日 12:46:12

いつも利用しています。
場所や料金には満足していますので、今後も利用させてもらいます。

シングルルーム

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2008年02月08日 14:38:58

いつもご利用して頂きありがとうございます。
ご満足して頂ける様、従業員一同努めてまいります。
今後とも宜しくお願いいたします。
高知共済会館 支配人深田

投稿者さん 2007年12月13日 14:46:05

高知城のライトアップが見える部屋で、城までも歩いてすぐの距離。駐車場無料で地下なので安心。翌日の午前中に観光へ出かけましたが、そのまま置かせて頂きました。夕食もこの値段で大変満足です。チェックインで新聞を無料でもらってびっくり。あえて言えば、冷蔵庫が無い点だけかもしれませんが、その代わりに氷の入ったポットが置いてあり、利用しました。翌朝まで氷が残っていました。従業員の方々もいたって丁寧で、公共の宿なので安全です。高知に行った際は、また利用したいと思います。お世話になりました。

2食付宿泊セットプラン!!
シングルルーム

COMMUNITY SQUARE(コミュニティスクェア) 2007年12月13日 16:31:13

中村 様
先日は当会館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、メールにて有難いお言葉をいただきまして
心より感謝を申し上げます。
今後とも従業員一同サービス向上に努めてまいります。今後とも宜しくお願い申しあげます。

高知共済会館

投稿者さん 2007年11月19日 20:03:35

駐車場代が無料というところがうれしく、助かります。また、(以前から時々利用させてもらっていて)いつでも安心して宿泊できますので、また利用させていただきたいと思います。