サウスブリーズホテル 高知海月 クチコミ・感想・情報

サウスブリーズホテル 高知海月のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1967件

投稿者さん 2023年08月08日 22:51:40

朝ごはんのバイキングが美味しかったです。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月09日 20:44:34

朝食バイキングでは豊富なおかずの種類に加えまして、地産地消で地元の食材にこだわったメニューを提供させて頂いておりますので、ご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
次回、当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】高知の恵みたっぷりの朝ごはん★1泊朝食付きプラン
【新館シングル(セミダブル)カップル利用・無線LAN/喫煙】

投稿者さん 2023年08月02日 18:02:04

部屋もキレイで朝のバイキングが最高でした!
料金的にも大満足でした!

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月06日 21:52:08

当ホテルの朝食バイキングは高知ならではの食材を使ったメニューをご提供させて頂いております。『最高』のお言葉ありがとうございます。

色々なプランがございますので、次回もご検討頂きご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【★直前割】最大31%OFF♪お日にち限定!超特価プラン【こじゃんと旨い!バイキング朝食付】
【旧館ツイン/喫煙ルーム☆無線LAN接続OK】

投稿者さん 2023年08月01日 16:20:08

高知ならではの朝食がおいしかったです。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月06日 21:47:10

朝食バイキングご満足頂けて嬉しく思います。
高知の食材・旬の食材を吟味したメューや松木商店の「釜揚げちりめんじゃこ」・門脇農園の「ベビーリーフ」地元の食品をふんだんに使用しております!
今後も皆様にお喜び頂けるサービスに邁進して参りますので次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】県民総選挙で選ばれた”間違いない”夜メシを満喫☆晩酌きっぷ&朝食付

投稿者さん 2023年08月01日 16:18:21

今回は、B館だったのですが、エレベーターで上がって、廊下に出たとたん、誰もいないのに、すごくやかましく、こんなに部屋の中の声が漏れているのかと思いました。
しかし、朝食はバイキングで、どれもとても美味しかったので、チェックアウトするころには、すっかり忘れていたくらいでした。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月06日 21:45:39

廊下まで響く大きな声で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、『朝食バイキングが美味しくてすっかり忘れていたくらい』のお言葉に安堵いたしました。
朝食バイキングは、高知の食材・旬の食材を吟味したメニューや自家製プリン・焼き立てワッフルなどご好評を頂いております。また、『ウツボの土佐茶漬け』今、注目度「NO.1」です!お召し上がり頂けましたでしょうか?
今後もより一層ご満足頂けるサービスにスタッフ一同努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】高知の間違いない夜メシを満喫☆二人でシングルルーム密着プラン☆朝食付
【旧館禁煙シングル(セミダブルベッド)カップル利用】

投稿者さん 2023年07月29日 18:38:43

古い施設と思いますが、部屋もエントランスも綺麗です
大浴場も有りますが、施設の割りには、狭いので、いっぱいになるので
朝食は、とても美味しいです
お勧めです

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月06日 21:38:00

お客様のおっしゃる通り、設備も新しくはないですが清掃スタッフのおかげでお客様に嬉しいお言葉が頂けたことと思います。
おっしゃいます通り、8階サウナ付展望浴場は満室時には時間帯により混雑することがございますので、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳なく思います。ご指摘頂きました通り広さも、シャワーももっと必要だとは思いますが、現状、増築は困難でございますが、尚、検討を継続致して参ります。
しかしながら朝食バイキングをご堪能頂けて大変嬉しく存じます。
今後もより一層皆様にご満足頂けるサービスに邁進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

朝はゆっくり☆レイトチェックアウト12時プラン【朝食付き】
【新館シングル:無線LAN対応/喫煙】

R.Nickさんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

R.Nickさん [30代/男性] 2023年07月28日 17:56:22

四国周遊旅行の際に利用しました。
JR高知駅からだと路面電車の乗り換え必須ですが所要時間としてはそこまでかからないので荷物次第。
喫煙ルームでしたが壁紙の色、ヤニ臭があったので喫煙者でも人を選ぶかな?(私は許容範囲内でした。)
時代に合わせてかコンセントがベッドサイドにもあり非常に助かりました。
大浴場はそこまで広くなくピーク時間だと混雑しそうと思いました。朝風呂ですと先客1名だったのでゆったり出来ました。
朝食は過去受賞歴があるのも納得の味。
地の物が多く朝から旅行の気分をしっかり盛り上げてくれます。
オーダー制の料理もらーめんやオムレツ、ワッフルと種類豊富。
少し時間はかかりますが待たされる価値はあると断言出来ます。
また高知に行く際はリピート候補です。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月06日 21:33:08

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
おっしゃいますように、サウスブリーズホテルは高知駅からはりまや橋で乗り換えまして一番近い停留所が『菜園場』になります。路面電車からは一つ通りを入った所にホテルはございますので便利かとは思われます。
8階サウナ付展望浴場にて日頃のお疲れを少しでも癒して頂けました様で心から嬉しく思います。
手足を伸ばし、肩までお湯に浸かって頂けますので皆様からもご好評を頂戴しております。
今後も皆様にお喜び頂けますよう、スタッフ一同邁進して参りますので、高知へお越しの際には当ホテルのご利用をスタッフ一同心より願っております。

朝はゆっくり☆レイトチェックアウト12時プラン【朝食付き】

投稿者さん 2023年07月28日 11:18:05

大浴場の洗い場が少ないので、待たないといけない時がある

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月06日 21:07:21

8階サウナ付展望浴場は、小規模ではございますが日頃のお疲れを癒して頂けると、大変好評を頂いております。しかしながらお客様がおっしゃいます通り、女性風呂は洗い場が3つ男性風呂は洗い場が4つしかない為、大浴場ではなく小規模な浴場となっております。時間帯によって大変混み合ってしまい、ご迷惑を掛け致しております。
これからもご期待にお応え出来ますよう努めて参りますので、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

こじゃんと旨い!朝食バイキング☆ネット割引プラン♪~1泊朝食付

投稿者さん 2023年07月25日 18:26:37

部屋は至って普通のホテルであるが、前日予約でも入れて居酒屋が並んでいたため夜ご飯も十分楽しむことができた。
特によかったところがここの推しである朝食である。種類が豊富でどれも美味しいものばかり。安くて朝ごはんが食べたいというのであれば最高なところだ。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月06日 20:47:57

高知のおいしいお酒やお食事はご堪能いただけましたでしょうか?高知の夜が楽しかったと頂けて嬉しく思います。

朝食バイキングは、自家製プリンやウツボの土佐茶漬けが大変人気となっております。お召し上がり頂けましたでしょうか?まだまだ暑い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。

【新館禁煙シングル(セミダブルベッド)カップル利用・無線LAN】

titiussy4167さんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

titiussy4167さん [50代/男性] 2023年07月24日 23:03:37

食事、風呂、サービス、全て良いです。予約し辛くなるかもしれないので本当は口コミは書きたく無いんです。
落ち着けるホテルです。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月06日 20:41:13

展望浴場も朝食バイキングも喜んで頂けて嬉しく思います。
満室の日が多く、なかなか予約が取れないと出張のお客様からお声を頂きました。多くのお客様が口コミを見て当ホテルをご利用頂きます。そんな中口コミのご投稿ありがとうございます。
今後もより一層、お喜び頂けるサービスの充実に努めて参りますので、次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【旧館シングル 禁煙ルーム☆無線LAN接続OK】

titiussy4167さん [50代/男性] 2023年07月24日 23:00:44

いつも利用しですが、チェックインして部屋に入ると冷蔵庫のスイッチが入ってるのが嬉しいです。この時期、飲み物やビールがすぐぬるくなりますが冷蔵庫が冷えてるので助かります。ちょっとした気遣いが嬉しいです。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月06日 19:19:53

この時期は冷たい飲み物が一番おいしく感じるので、冷蔵庫のスイッチは需要ですよね。
お客様が喜んで頂けて私共も嬉しく思います。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、一層努めて参る所存でございます。
また、当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

こじゃんと旨い!朝食バイキング☆ネット割引プラン♪1泊朝食付
【旧館 シングル☆/喫煙ルーム☆無線LAN接続OK】

titiussy4167さん [50代/男性] 2023年07月24日 22:54:14

朝食が凄く美味しいです。団体や家族での旅行者が多いから仕方が無いかもしれませんが朝食会場のテーブルのレイアウトがかわり、少人数で座れるテーブルが少なくなったのが1人利用の私にはちょっとツライです。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月06日 19:11:56

朝食バイキングご満足頂けて嬉しく思います。
少人数でご利用頂ける席に関しましては、社内検討致します。

【旧館 シングル☆/喫煙ルーム☆無線LAN接続OK】

titiussy4167さん [50代/男性] 2023年07月24日 22:49:55

朝食も美味しく良いホテルです。
早く予約しないと満室になることも多いホテルです。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月06日 19:04:40

次回、高知へお越しの際も当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月21日 12:11:52

朝ご飯は、いつも大満足です?
部屋は本館の方が便利ですね!

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月06日 19:01:17

本館ですと同じ棟でございますので展望浴場へは楽でございますね。本当は旧館からつながっていれば皆様が楽に展望浴場をご利用頂けるのですが、現状では、ご面倒をおかけしております。
朝食は、高知の食材・旬の食材を吟味したメューや手作りプリン・焼き立てワッフルなども大変好評でございます。
今後も皆様にお喜び頂けるメニュー作りに励んで参ります。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けるよう精進して参りますので、次回、高知へお越しの際もサウスブリーズホテルへのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【新館ツインルーム:無線LAN対応/喫煙】

投稿者さん 2023年07月20日 17:40:40

いつも利用させてもらっております。
スタッフの対応もよく朝食も美味しいです。
無料のレンタルサイクルがあるのも凄く助かります。歩いて行ける範囲でコンビニもあり、近くには美味しい飲食店もあるので満足してます。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月06日 18:45:45

スタッフの対応や朝食バイキングを褒めて下さりありがとうございます。
無料(予約不可)のレンタルサイクルは部屋の鍵と引き換えに貸し出しを行っております。快適な旅となられたようで私どもも嬉しく思います。
又、コンビニは(ファミリーマート・セブンイレブン)が徒歩4分の距離になります。歩いて行ける範囲とおっしゃって頂いて安堵致しました。

今後も皆様にお喜び頂けるサービスに邁進して参りますので、次回のお越しをスタッフ一同心より願っております。

朝はゆっくり☆レイトチェックアウト12時プラン【素泊】

投稿者さん 2023年07月20日 17:11:39

自分はいつも仕事関係で高知県に来させてもらってますが今まで色々なビジネスホテルさんに宿泊させていただきましだかサウスブリーズホテルさんが自分には1番合っていて凄くお気に入りです。
立地条件も良いし、近くには高知駅やバスターミナル、はりまや橋とあり観光にも最適だと思います。
受け付けの方全員が本当に親切で対応も申し分なく思います。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月06日 18:31:13

数あるホテルの中よりお選びいただき『自分には1番合っていて凄くお気に入りです。』との有難いお言葉まで頂戴し大変光栄に存じます。
その上、フロントスタッフの対応までお褒め頂き大変嬉しく、今後の励みとさせて頂きます。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同頑張って参りたいと思います。
また高知へお越しの際はご利用お待ちしております。

【★直前割】最大33%OFF♪お日にち限定!超特価プラン【素泊】

投稿者さん 2023年07月18日 18:39:12

フロントに直接伝えましたが、風呂トイレ全く掃除出来てませんでした。部屋を新しく用意するとは言ってくれましたが繁盛期で忙しそうだし、そのままで良いとお断りしました。

バスタオル、タオル、タバコ臭く不快でしたが、使用しました。
次の日の朝使うタオルは臭くないのが欲しくフロントに言ったら、有料と言われました。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月06日 18:17:26

客室内の清掃が出来てなかったにもかかわらず新しいタオルをお渡し出来なかったこと誠に申し訳ございませんでした。全てのスタッフがこのようなことの無いよう接客の見直しを致します。

今後はこの様なことの無い様、今一度スタッフ全員気を引き締め、仕事に従事して参りますので、次回も当ホテルにご宿泊いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

旧館ツインルーム~ネット割引プラン(素泊まり)
【旧館ツイン/喫煙ルーム☆無線LAN接続OK】

マイの家さんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

マイの家さん [60代/女性] 2023年07月18日 16:22:33

旧館なので、ある程度は古いと思っていたのですが予想以上でした。素泊まりでこの金額は再度は無いです。
駐車場も狭く、鍵を渡して移動ありは経験がありません。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月06日 18:06:55

宿泊当日、また、お出掛けの際に貴重なご意見を頂きましたこと、大変有難く存じます。
お客様がおっしゃいます通り、リフォーム・修繕は致しておりますが、古さは否めません。これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう少しずつではございますが補修工事などに努めて参ります。

駐車場につきましては、ほぼ連日満車となる為、予め皆様のご出発時間・お車の大きさ(高さ)などを確認させて頂き、移動・整理しておかなければ即座に車がいっぱいになり身動き出来ない状態になってしまいます。また、翌日のご出発がなるだけスムーズにして頂けるような駐車を心掛けております。お車の移動が不可の場合はチェックインの際、コインパーキング(お客様負担)へのご案内となります。
貴重なご投稿頂き、重ねてお詫びと御礼を申し上げます。次回も当ホテルをご利用頂けます事を心よりお待ちしております。

旧館ツインルーム~ネット割引プラン(素泊まり)
【旧館ツイン 禁煙ルーム☆無線LAN接続OK】

投稿者さん 2023年07月18日 11:40:38

朝食のバラエティの多さに大満足でした。
高知のお店が多く携わっているのも好感が持てました。
そしておいしかったです。高知らしさの品揃えと飲み物の多さは素晴らしいです。
朝食を通して高知の様々なお店を知れてとても良かったです。

けれど、、、、、展望風呂だけが残念でした。
ホテルの選択条件に展望風呂も欠かせません。
しかしシャワー、カランが少ないです。使える幅も狭いです
一家族、2・3・4人で入るので、シャワーの順が空きません。
こちらは一人だったので仕方なくお風呂やサウナ・水風呂(サウナは良いです、十分な大きさ)
に入りながら空きを見ていたですが、後から入った家族が私の待ってることなんて知らないので
使っている人の後ろで待ち始めてました。子連れの女性もずっと待ってました。
(髪を洗ってると背中向けてるので、待ちの方が見えないから)
旅行ですので、正直ゆっくり使いたいです。
様子を知ってれば、軽く部屋のお風呂で済ましてから大風呂でもよかったのかと。
旅行の汗を流したいから、大浴場へと行きたくなる心理は皆さま一緒。
利用客の多い週末だけ時間帯が重なる不便なのか、解決策をお願いしたいです。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月06日 17:35:12

朝食バイキングでは、『高知らしさの品揃えと飲み物の多さは素晴らしいです。』との嬉しいお言葉を頂戴し、担当スタッフも喜んでおります。
しかしながら、女性風呂の洗い場が3つしかなく、時間帯によって大変混み合ってしまいご迷惑をお掛け致しました。
ご指摘のご感想につきましては、検討し今後皆様にお喜び頂けますよう誠心誠意努めて参ります。
貴重なご意見を頂き重ねて御礼とお詫びを申しあげます。
今後も一層皆様にお喜び頂けるサービスの充実を目指してスタッフ一同努めて参りますので、次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【旧館禁煙シングル(セミダブルベッド)カップル利用】

投稿者さん 2023年07月18日 11:33:25

朝食とても美味しかったです。
スタッフの方がいろいろと気を使ってくださって、朝から気持ちよく食事をすることが出来ました。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月05日 22:56:10

数あるホテルの中よりサウスブリーズホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。早々にご投稿を頂いたにもかかわらずご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

朝食バイキングは、当ホテルの自慢のひとつでもあり釜揚げちりめん丼や、山崎農場の新鮮卵など高知の食材・旬の食材を吟味したメニューや自家製プリン・焼き立てワッフルなど和・洋どちらでも楽しんで頂けるよう食材一つから様々に工夫したメニュー作りをさせて頂いております。

今後とも、ご期待にお応えできますようスタッフ一同精進して参りますので、次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月17日 12:10:07

朝食が品数も多くてとても良かったです。しらす、ウツボのだし茶漬け、郷土のうどんはその場で作ってくれるので美味しかった。
オススメして頂いたワッフルは絶品でした。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月05日 22:54:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。早々にご投稿を頂いたにもかかわらずご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

朝食バイキングをご満足頂けたようで担当スタッフも大変喜んでおります。朝食バイキングの『中日そば』はうどんの出汁に中華そばが入った香南市のご当地グルメになります。
今後もより一層皆様にお喜び頂けるサービスに邁進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【新館ツインルーム:無線LAN対応/喫煙】