サウスブリーズホテル 高知海月 クチコミ・感想・情報

サウスブリーズホテル 高知海月のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1962件

投稿者さん 2023年09月20日 09:23:59

仕事で10年以上こちらのホテルを活用しています。
つい食べ過ぎてしまいますが、種類豊富な
朝食バイキングはいいですね。
それとサウナ付き露天風呂も。
また伺います!

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年09月28日 16:11:22

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
出張の際、10年以上も宿泊頂いてとても嬉しく思います。
いつもご利用頂いてるお客様にも、毎回ご満足して頂けるようこれからもより良いサービスをご提供して参りたいと思います。
また高知へご出張の際は、当ホテルのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】高知の恵みたっぷりの朝ごはん★1泊朝食付きプラン
【新館禁煙シングル(セミダブルベッド)カップル利用・無線LAN】

投稿者さん 2023年09月18日 16:18:01

高知駅から徒歩20分ほどの場所にあり、若干立地は良くないです。

しかしながら、朝食はとても美味しくて、スタッフの方々の接客が親切丁寧で感動しました。

浴場も広くてサウナもあります。
また、コインランドリーには洗剤が置いてあり、洗剤は無料で自由に使えます。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年09月28日 16:22:17

おっしゃいますように、サウスブリーズホテルは高知駅から徒歩約20分、中心部の「はりまや橋」より東へ徒歩で約10分の場所にあり、飲食店の多い繁華街からは少し距離がある為、ご不便をお掛け致しております。
しかしながら、概ねご満足頂けましたようで、私共も嬉しく存じます。今後もより一層のサービスに努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】高知の間違いない夜メシを満喫☆二人でシングルルーム密着プラン☆朝食付
【旧館シングル(セミダブルベッド)カップル利用/喫煙】

投稿者さん 2023年09月13日 22:21:05

ちょっと高知駅からは遠いけど許容範囲
部屋は普通に綺麗。大浴場があるのはやっぱりいい。
特筆すべきはやはり朝食、小規模ながら創意工夫がみられるて地のものを沢山食べれる。担当スタッフの接客もあたたかくて最高でした。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年09月28日 16:07:56

8階サウナ付展望浴場は、小規模ではございますが日頃のお疲れを癒して頂けると、大変好評を頂いております。また、スタッフの対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
朝食バイキングは今後も高知の食材を吟味したメニュー作りに励んで参ります。
次回、高知へお越しの際も当ホテルのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】仲良しカップルにオススメ!二人仲良くシングルルーム密着型プラン

投稿者さん 2023年09月09日 17:29:46

受付でお値段を言われた時、正直びっくりしました!!
あのプライスであのクオリティーはありえないです!!

モーニングは、ご当地の食材がふんだんに盛り込まれ、ついついランチが食べきれない程、食べ過ぎてしまいました。いずれも超美味しかったです。

サウナ付きの大浴場も堪能でき、旅の疲れが癒されました。

そして…
受付の方も、お料理の配膳の方も、
すごくステキな接客で

なんか終始、ほっこり癒されました。

有難うございました。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年09月10日 22:22:15

先日は、数あるホテルの中よりサウスブリーズホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉をたくさん頂戴し、スタッフ一同今後の励みとさせて頂くと共に感謝申し上げます。
お言葉の通り朝食バイキングは地元の食材を生かしたメニュー作りに取り組んでおりまして、ご満足頂けて嬉しく思います。
また、8階サウナ付展望浴場でご入浴頂き、旅の疲れが癒して頂けて良かったです。
スタッフへの有難いお言葉まで頂戴し、身に余る光栄に存じます。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同、皆様にお喜び頂けるサービスに精進して参ります。
次回、高知へお越しの際にも是非!!当ホテルをご利用頂けます事を心よりお待ち致しております。

朝はゆっくり☆レイトチェックアウト12時プラン【朝食付き】
【旧館 シングル☆/喫煙ルーム☆無線LAN接続OK】

ヒロピ0919さんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

ヒロピ0919さん [40代/女性] 2023年09月03日 11:24:47

朝食について、両親が絶賛しておりました。そんなに広くはない場所だったみたいですが、種類がたくさんあって、しかも食べたいものばかりで、おいしかったーーと言ってました。受付のスタッフの対応もとても丁寧で気持ちよく過ごせたようです。また、利用したいと思いました。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年09月05日 19:25:58

ご満足頂けておりますようで、大変嬉しくご投稿を拝見させて頂きました。朝食バイキングは、当ホテルの自慢のひとつでもあり、和・洋どちらでも楽しんで頂けるよう食材一つから様々に工夫したメニュー作りをさせて頂いております。
次回、高知へお越しの際もサウスブリーズホテルへのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

こじゃんと旨い!朝食バイキング☆ネット割引プラン♪1泊朝食付

投稿者さん 2023年09月03日 09:58:49

展望風呂は良かったが、出入り口のののれんが男、女の文字ではなく色分で判断する仕組みでしたので心配になりました。
朝食は食材の生産地域が記載されていましたので安心して戴くことができました。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年09月05日 18:16:14

展望浴場気に入って頂きまして大変嬉しく思います。男性の入り口には『龍馬』女性の入り口には『乙女』とドアに記載しております。展望浴場の入り口が分かりづらく申し訳ございませんでした。
朝食バイキングでは豊富なおかずの種類に加えまして、地産地消で地元の食材にこだわったメニューを提供させて頂いておりますので、ご満足頂けました事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もより一層、皆様方に快適にお過ごし頂き、お喜び頂けるサービスに精進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【旧館シングル(セミダブルベッド)カップル利用/喫煙】

投稿者さん 2023年08月17日 21:49:50

宿泊の方が多かったのかアメニティ(シャンプーやリンス)が不足でしたが、とても接客もよく泊まりやすかったです(^^)
また機会があれば利用しようと思います。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月29日 21:51:44

スタッフの接客をお褒め頂き大変嬉しく存じます。
しかしながら、女性専用のシャンプー&コンディショナーが全部貸し出されて、無くなっていた状態で申し訳ございませんでした。
夏休みでお客様が多く宿泊頂いでいた為、不足になっておりました。貸出コーナーのシャンプー&コンディショナーの種類を多く出すように致しました。次回は是非、お気に入りのシャンプーでご利用頂けたらと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

新館ツイン~ネット割引プラン(素泊まり)

投稿者さん 2023年08月16日 16:56:12

朝食バイキングがとても良かったです。特に注文してから焼いてくださるワッフルはとても美味しかったです。多分、焼いてくださった方は社長さんだったのではないかと…。ありがとうございました。
大浴場に行ったのですが、洗い場が少なく、他の宿泊客が長時間使用していて待たされました。
全体的には満足です。また高知に行くときは宿泊させてもらおうと思います。お世話になりました。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月18日 19:16:45

朝食バイキングにご満足頂けました様で嬉しく思います。担当スタッフもお客様のご投稿に喜んでおります!
しかしながら、8階サウナ付展望浴場は満室時には時間帯により混雑することがございますので、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳なく思います。大浴場と言いましてもそこまで広くはなくて、お客様がご利用の時間帯が混み合ってたんですね。申し訳ございませんでした。
今後もご期待にお応えできますサービスに努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【新館和室10畳【喫煙】無線LAN/大浴場利用無料】

投稿者さん 2023年08月08日 22:51:40

朝ごはんのバイキングが美味しかったです。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月09日 20:44:34

次回、当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【新館シングル(セミダブル)カップル利用・無線LAN/喫煙】

投稿者さん 2023年08月02日 18:02:04

部屋もキレイで朝のバイキングが最高でした!
料金的にも大満足でした!

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月06日 21:52:08

当ホテルの朝食バイキングは高知ならではの食材を使ったメニューをご提供させて頂いております。『最高』のお言葉ありがとうございます。

色々なプランがございますので、次回もご検討頂きご利用頂ければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

【★直前割】最大31%OFF♪お日にち限定!超特価プラン【こじゃんと旨い!バイキング朝食付】
【旧館ツイン/喫煙ルーム☆無線LAN接続OK】

R.Nickさんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

R.Nickさん [30代/男性] 2023年07月28日 17:56:22

四国周遊旅行の際に利用しました。
JR高知駅からだと路面電車の乗り換え必須ですが所要時間としてはそこまでかからないので荷物次第。
喫煙ルームでしたが壁紙の色、ヤニ臭があったので喫煙者でも人を選ぶかな?(私は許容範囲内でした。)
時代に合わせてかコンセントがベッドサイドにもあり非常に助かりました。
大浴場はそこまで広くなくピーク時間だと混雑しそうと思いました。朝風呂ですと先客1名だったのでゆったり出来ました。
朝食は過去受賞歴があるのも納得の味。
地の物が多く朝から旅行の気分をしっかり盛り上げてくれます。
オーダー制の料理もらーめんやオムレツ、ワッフルと種類豊富。
少し時間はかかりますが待たされる価値はあると断言出来ます。
また高知に行く際はリピート候補です。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月06日 21:33:08

当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
おっしゃいますように、サウスブリーズホテルは高知駅からはりまや橋で乗り換えまして一番近い停留所が『菜園場』になります。路面電車からは一つ通りを入った所にホテルはございますので便利かとは思われます。
8階サウナ付展望浴場にて日頃のお疲れを少しでも癒して頂けました様で心から嬉しく思います。
手足を伸ばし、肩までお湯に浸かって頂けますので皆様からもご好評を頂戴しております。
今後も皆様にお喜び頂けますよう、スタッフ一同邁進して参りますので、高知へお越しの際には当ホテルのご利用をスタッフ一同心より願っております。

朝はゆっくり☆レイトチェックアウト12時プラン【朝食付き】
【新館シングル:無線LAN対応/喫煙】

投稿者さん 2023年07月28日 11:18:05

大浴場の洗い場が少ないので、待たないといけない時がある

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月06日 21:07:21

8階サウナ付展望浴場は、小規模ではございますが日頃のお疲れを癒して頂けると、大変好評を頂いております。しかしながらお客様がおっしゃいます通り、女性風呂は洗い場が3つ男性風呂は洗い場が4つしかない為、大浴場ではなく小規模な浴場となっております。時間帯によって大変混み合ってしまい、ご迷惑を掛け致しております。
これからもご期待にお応え出来ますよう努めて参りますので、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

こじゃんと旨い!朝食バイキング☆ネット割引プラン♪~1泊朝食付
【旧館シングル 禁煙ルーム☆無線LAN接続OK】

titiussy4167さんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

titiussy4167さん [50代/男性] 2023年07月24日 23:03:37

食事、風呂、サービス、全て良いです。予約し辛くなるかもしれないので本当は口コミは書きたく無いんです。
落ち着けるホテルです。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月06日 20:41:13

展望浴場も朝食バイキングも喜んで頂けて嬉しく思います。
満室の日が多く、なかなか予約が取れないと出張のお客様からお声を頂きました。多くのお客様が口コミを見て当ホテルをご利用頂きます。そんな中口コミのご投稿ありがとうございます。
今後もより一層、お喜び頂けるサービスの充実に努めて参りますので、次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【旧館シングル 禁煙ルーム☆無線LAN接続OK】

titiussy4167さん [50代/男性] 2023年07月24日 23:00:44

いつも利用しですが、チェックインして部屋に入ると冷蔵庫のスイッチが入ってるのが嬉しいです。この時期、飲み物やビールがすぐぬるくなりますが冷蔵庫が冷えてるので助かります。ちょっとした気遣いが嬉しいです。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月06日 19:19:53

この時期は冷たい飲み物が一番おいしく感じるので、冷蔵庫のスイッチは需要ですよね。
お客様が喜んで頂けて私共も嬉しく思います。
これからも皆様に快適にお過ごし頂けますよう、一層努めて参る所存でございます。
また、当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【旧館 シングル☆/喫煙ルーム☆無線LAN接続OK】

titiussy4167さん [50代/男性] 2023年07月24日 22:54:14

朝食が凄く美味しいです。団体や家族での旅行者が多いから仕方が無いかもしれませんが朝食会場のテーブルのレイアウトがかわり、少人数で座れるテーブルが少なくなったのが1人利用の私にはちょっとツライです。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月06日 19:11:56

朝食バイキングご満足頂けて嬉しく思います。
高知の食材・旬の食材を吟味したメューや松木商店の「釜揚げちりめんじゃこ」・門脇農園の「ベビーリーフ」地元の食品をふんだんに使用しております!
少人数でご利用頂ける席に関しましては、社内検討致します。
今後もより一層ご満足頂けるサービスにスタッフ一同努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【旧館 シングル☆/喫煙ルーム☆無線LAN接続OK】

titiussy4167さん [50代/男性] 2023年07月24日 22:49:55

朝食も美味しく良いホテルです。
早く予約しないと満室になることも多いホテルです。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月06日 19:04:40

次回、高知へお越しの際も当ホテルをご利用頂けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月20日 17:40:40

いつも利用させてもらっております。
スタッフの対応もよく朝食も美味しいです。
無料のレンタルサイクルがあるのも凄く助かります。歩いて行ける範囲でコンビニもあり、近くには美味しい飲食店もあるので満足してます。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月06日 18:45:45

スタッフの対応や朝食バイキングを褒めて下さりありがとうございます。
無料(予約不可)のレンタルサイクルは部屋の鍵と引き換えに貸し出しを行っております。快適な旅となられたようで私どもも嬉しく思います。
又、コンビニは(ファミリーマート・セブンイレブン)が徒歩4分の距離になります。歩いて行ける範囲とおっしゃって頂いて安堵致しました。

今後も皆様にお喜び頂けるサービスに邁進して参りますので、次回のお越しをスタッフ一同心より願っております。

朝はゆっくり☆レイトチェックアウト12時プラン【素泊】

投稿者さん 2023年07月20日 17:11:39

自分はいつも仕事関係で高知県に来させてもらってますが今まで色々なビジネスホテルさんに宿泊させていただきましだかサウスブリーズホテルさんが自分には1番合っていて凄くお気に入りです。
立地条件も良いし、近くには高知駅やバスターミナル、はりまや橋とあり観光にも最適だと思います。
受け付けの方全員が本当に親切で対応も申し分なく思います。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月06日 18:31:13

数あるホテルの中よりお選びいただき『自分には1番合っていて凄くお気に入りです。』との有難いお言葉まで頂戴し大変光栄に存じます。
その上、フロントスタッフの対応までお褒め頂き大変嬉しく、今後の励みとさせて頂きます。
これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同頑張って参りたいと思います。
また高知へお越しの際はご利用お待ちしております。

【★直前割】最大33%OFF♪お日にち限定!超特価プラン【素泊】
【新館シングル:無線LAN対応/喫煙】

投稿者さん 2023年07月17日 12:10:07

朝食が品数も多くてとても良かったです。しらす、ウツボのだし茶漬け、郷土のうどんはその場で作ってくれるので美味しかった。
オススメして頂いたワッフルは絶品でした。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月05日 22:54:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。早々にご投稿を頂いたにもかかわらずご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。

朝食バイキングをご満足頂けたようで担当スタッフも大変喜んでおります。朝食バイキングの『中日そば』はうどんの出汁に中華そばが入った香南市のご当地グルメになります。
今後もより一層皆様にお喜び頂けるサービスに邁進して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】県民総選挙で選ばれた”間違いない”夜メシを満喫☆晩酌きっぷ&朝食付
【新館ツインルーム:無線LAN対応/喫煙】

ぷりもん0723さんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

ぷりもん0723さん [50代/男性] 2023年07月12日 16:11:36

スタッフの対応も、部屋の綺麗さも満足でした。
特に朝食は満足のいく内容で、美味しかったです。
何よりも、レストランスタッフの丁寧な対応が印象的で一生懸命さが伝わって来ました。
本当に気持ち良かったです。
機会がありましたら、また利用させて頂きます。素敵な時間を有難うございました。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月05日 22:44:02

朝食バイキングご満足頂けて嬉しく思います。
又、朝食スタッフの対応を褒めて下さり、誠にありがとうございます。

またご機会がございましたら、当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【新館ツイン 禁煙ルーム:無線LAN対応☆】