サウスブリーズホテル 高知海月 クチコミ・感想・情報

サウスブリーズホテル 高知海月のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:1967件

鬼灯八雲さんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

鬼灯八雲さん [30代/男性] 2024年05月04日 18:17:34

5月2日に宿泊。
接客が丁寧で、分かりやすかった。
晩酌きっぷは使用しませんでしたが、記念品のクリアファイルをGET!
朝食のウツボの唐揚げ茶漬けは美味でした。

2024年05月
サウスブリーズホテル 高知海月 2024年05月06日 13:25:02

この度は数あるホテルの中から当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。

晩酌きっぷの記念ファイルは、高知の食材をイラストでご紹介したかわいいファイルです。是非、旅の記念にお持ち下さい。

朝食バイキングでは「ウツボ茶漬け」お気に召していただけて大変嬉しく思います。
ウツボはまさに高知ならではの食材でして他県ではまず、お召し上がりにはなれないと思います。

当館では、これからも高知ならではの食材を使ってお客様にご満足頂けるメニューを提供して参ります。

又高知にお越しの際は、是非当館をご利用頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】高知の間違いない夜メシを満喫☆二人でシングルルーム密着プラン☆朝食付
【旧館禁煙シングル(セミダブルベッド)カップル利用】

nonkakoさんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

nonkakoさん [60代/女性] 2024年04月24日 22:03:33

4/19に泊まりました。お風呂があるのと、立地がいいので予約しました。お風呂が3人入ると洗い場が少なかったので、終わるまで、待たなければいけなくて、もう少し洗い場がある場最高だと思います

こじゃんと旨い!朝食バイキング☆ネット割引プラン♪1泊朝食付

投稿者さん 2024年03月28日 18:22:34

娘と2人なのでお安く泊まれるホテルを探していたところ、朝食が美味しいとコメントされていたので、こちらに宿泊させていただきました。
やはりお部屋は、窮屈で、少し古い感じでしたが、娘は全然平気だと言っていました。
朝食は、口コミ通り美味しく、初めての、ウツボ茶漬けも美味しくいただきました。
自転車も無料で貸していただき、楽しくサイクリングもでき大満足。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年03月30日 13:49:35

この度はサウスブリーズホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

当館は地産地消の食材を使用し、うつぼ茶漬けなど高知ならではの食をご提供しております。
ご堪能いただけました様で大変嬉しく思っております。

レンタサイクルもご利用頂けたようでありがとうございました。自転車ですと行動範囲も広がり
これからの季節は風も気持ちよく感じられてお薦めです。

又、高知にお越しの折は是非当館をご利用頂けますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月22日 11:15:43

1月18日に宿泊、朝食メニューが豊富でどれも美味しくて良かった。

サウスブリーズホテル 高知海月 2024年01月23日 22:26:20

朝食バイキング、ご満足いただけました事大変嬉しく思います。
当館では高知ならではのメニューを取り入れた朝食をご提供させて頂いております。
今後もお客様にご満足頂けるよう努力して参ります。

次回も当ホテルをご利用いただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております

【★直前割】最大31%OFF♪お日にち限定!超特価プラン【こじゃんと旨い!バイキング朝食付】
【新館シングル:無線LAN対応/喫煙】

投稿者さん 2023年12月17日 17:30:56

ご飯がとても美味しかったです。
どの方も丁寧に対応してくださり、レンタサイクル、荷物預かりも利用させてもらい高知旅行満喫できました。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年12月19日 15:21:22

この度はサウスブリーズホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食バイキング、ご満足いただけましたようでありがとうございます。
高知でのご旅行お愉しみいただいたようでなによりです。

又是非高知にお越しくださいませ。
その節は当ホテルをご利用頂けますようスタッフ一同お待ちしております。

【旧館シングル 禁煙ルーム☆無線LAN接続OK】

ろうさん24さんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

ろうさん24さん [60代/男性] 2023年12月02日 17:01:34

職員の対応が良く、気持ちよく過ごせました。建物や部屋はやや古く使いにくいところもありましたが、朝食は種類が豊富で満足でした。高知での宿泊は20年ぶりでしたが、楽しい旅になりました。ありがとうございました。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年12月04日 20:26:20

気持ちよくお過ごし頂けたとの事、また朝食バイキングもご堪能いただけましたようで大変嬉しく思います。

楽しい旅の思い出の1ページに当ホテルも加えて頂ければ幸いです。

又、高知にお越しの際は是非ご利用頂けますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年11月05日 18:58:34

朝食バイキング
種類も豊富でカツオのたたきや
地元のおとうふなど、とても美味しかったです。朝から沢山たべてしまいました。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年11月06日 22:29:16

朝食バイキング、ご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております。
これからも地産地消で地元の食材にこだわったメニューを提供させて頂きます。

又、高知にお越しの際はご利用いただけますよう
スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月29日 00:14:50

お風呂は展望風呂ではなかった。
食事は楽しく食べられたが、白飯かあまり美味しくなく残念だった。その他のの品は色々あって美味しかった。アメニティも揃っていて良かった。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年10月31日 21:39:04

白飯かあまり美味しくなかったとのご感想は、早速料理長に伝え検討しております。
貴重なご意見有難うございました。

今後もより一層ご満足頂けるサービスにスタッフ一同努めて参りますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

【自然・体験型観光☆こじゃんと旨いプラン】高知の恵みたっぷりの朝ごはん★1泊朝食付きプラン
【新館和室10畳【喫煙】無線LAN/大浴場利用無料】

kbb3185さんの サウスブリーズホテル 高知海月 のクチコミ

kbb3185さん [40代/男性] 2023年10月12日 15:34:49

朝食が大変おいしく大満足できました。お風呂も広くてよかったです。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年10月31日 19:55:40

朝食バイキング並びに展望浴場、ご満足頂けて大変嬉しく思っております。

又、ぜひ高知へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【旧館シングル(セミダブルベッド)カップル利用/喫煙】

投稿者さん 2023年10月10日 17:34:54

大浴場ではなく部屋のユニットバスを利用しました。
お湯を水と湯の蛇口で調整しなくてはならないです。昔はコレが普通のことだったのですが、不便を感じました。
朝食のバイキングは期待していなかったのですが、焼きたてトーストやワッフルがあったり、ウツボの唐揚げのお茶漬けがあったりとても満足できました。
だし巻き卵も美味しかったし、和食のおかずも充実していたと思います。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年10月31日 19:25:44

朝食バイキング『ウツボの土佐茶漬け』はウツボの唐揚げが土佐茶漬けにすることにより少しずつ時間が経過すると食感に変化がで薬味の香りと共に美味しく頂けます!お召し上がり頂けて嬉しく思います。
次回も高知へお越しの際は当ホテルをご利用頂けます事をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月08日 18:08:14

朝食は期待通り大満足でした。
チェックインが遅く疲れていたので交換はしませんでしたが、浴衣の袖が破れていました。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年10月31日 19:21:27

朝食バイキングは高知の食材・旬の食材を吟味したメニューや焼き立てワッフル・自家製プリンなど好評を頂いております。また『ウツボの土佐茶漬け』も人気で、地元の物をふんだんにご用意させて頂いております。

しかしながら、浴衣の袖が破れていた事、大変申し訳ございませんでした。担当させて頂きましたスタッフに申し伝えると同時に、全てのスタッフがこのようなことの無いようチェック体制を見直しを行いました。貴重なご投稿頂き、重ねてお詫びと御礼を申し上げます。
今後より一層、皆様にご満足頂ける『おもてなし』に、精進して参りたく存じます。

【新館禁煙シングル(セミダブルベッド)カップル利用・無線LAN】

投稿者さん 2023年10月08日 16:46:58

喫煙室でしたが、臭いもなくとても清潔な広々とした部屋でした。夜10時過ぎにお風呂を利用しましたが、とても混み合い、洗い場の取り合いになりました。
朝ごはんも美味しくいただきました。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年10月31日 19:06:25

8階サウナ付展望浴場は、湯舟に4~5名様、洗い場が4名様と小規模なものではございます、ご不便を強いることとなりました事は、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
しかしながら、朝食バイキングにご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
次回もサウスブリーズホテルをご利用頂けますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年07月06日 21:32:21

2回目です。前回朝食が美味しかったので高知市内ならここと決めました。
今回はプリンがとても美味しかったです。コミトーストも美味しかったけど自分のタイミングで食べたかったです。美味しい朝ごはんご馳走さまでした。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月05日 21:54:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。早々にご投稿を頂いたにもかかわらずご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
朝食バイキングは、釜揚げちりめん丼や、山崎農場の新鮮卵など高知の食材・旬の食材を吟味したメニューや自家製プリン・焼き立てワッフルなども好評でございますので、是非!たくさんご堪能頂ければと存じます。
しかしながら、コミトーストの提供がお客様のタイミングではなかったこと申し訳ございませんでした。もう一度、提供方法を社内検討させて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月22日 16:07:58

6月20日に宿泊しました。前評判通り朝食には満足しました。中でも玉子は濃厚な味で絶品でした。生たまごを2個食してしまいました。
宿泊した部屋のユニットバスが狭く非常に使い勝手が悪かった。
次回利用時は洗面所タイプを確認して利用させていただきます。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月03日 19:33:42

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
早々にご投稿頂いておりましたが、ご返信が遅れました事、心よりお詫び申し上げます。
客室は全部屋ユニットバスになっており、旧館は客室内が新館より少し狭くなっております。
『狭く使い勝手が悪く』申し訳ございませんでした。
しかしながら、、朝食バイキングにご満足頂けました事、大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参りますので、次回のお越しを心よりお待ち致しております。

【高知家の食卓 晩酌きっぷ付】県民総選挙で選ばれた”間違いない”夜メシを満喫☆晩酌きっぷ&朝食付
【旧館ツイン/喫煙ルーム☆無線LAN接続OK】

投稿者さん 2023年06月20日 08:02:17

朝食バイキングが、とても美味しい良かった。スタッフの方の応対も大変良かった。
サウナが朝も利用できたら、うれしい。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月03日 19:09:19

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご丁寧なご投稿を頂きましたが、ご返信が遅くなりました事、心よりお詫び申し上げます。
ご満足して頂けておりますようで、大変嬉しく思います。
展望浴場のご利用につきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
朝は、メンテナンスの為、サウナご利用を休止しております。
ご不便をお掛けして申し訳なく存じますが、ご理解の程、宜しくお願い致します。
今後とも、ご期待にお応え出来ますよう精進して参りますので、またのお越しをお待ち致しております。

【朝食付】仲良しカップルにオススメ!二人仲良くシングルルーム密着型プラン

投稿者さん 2023年05月31日 15:43:37

丁寧な接客で、お風呂もたいへん良かったです。
また利用したいです。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年08月02日 15:56:52

8階サウナ付展望浴場は、大浴場ほど広くはございませんが、お部屋のユニットバスとは違い、手足を伸ばし首までゆっくりと浸かって頂けますので、身体が『ぽかぽか』と温まるかと存じます。
数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂けましたこと、大変光栄に存じます。
また、ご機会がございましたら当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年05月28日 21:34:02

5月友達3人で一緒の部屋に泊まりたかっので、和室の部屋、大浴場付きは希望に合いました。さらに朝食付きでこのお値段は大変リーズナブルです。フロントの接客も感じがよかったです。朝食もご当地ものが多く用意され、サービスの方の接客も暖かさを感じました。しかし、部屋ではドアを開けた洋室部分の端に椅子やテーブルが寄せられておかれて、何かいい感じがしませんでした。掃除はしていると思いますが、カーテンやカーペットも清潔感を感じませんでした。和室部分は綺麗です。テレビも小さく、和室からは十分見えません。大浴場も洗い場が少なく、使い勝手が悪かったです。とてもお安く泊めてもらったのでこんなものかとも思います。

サウスブリーズホテル 高知海月 2023年07月22日 21:20:54

先日は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご投稿まで頂き、今後の参考にさせて頂きます。早々にご投稿を頂いたにもかかわらずご返信が遅くなり誠に申し訳ございません。
ご不快・ご不便を強いることとなりました事は、大変申し訳なくお詫び申し上げます。
また、8階サウナ付展望浴場は小規模な為、混雑してしまいご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後、皆様にお喜び頂けるサービスに邁進して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年05月18日 16:55:23

価格の割に食事も美味しく大変満足です。新館はgoodです!

【新館シングル 禁煙ルーム:無線LAN対応☆】

投稿者さん 2024年05月18日 11:45:51

基本満足。
安価、便利、朝食は美味しい。ウツボもgood

敢えて苦言を
古い(汚い訳では無い)
トイレが狭く、前かがみになると頭をぶつける。
駐車場か狭い。
くらいで価格から考えると問題ない。

2024年05月
サウスブリーズホテル 高知海月 2024年05月18日 21:41:48

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。

当館はお客様のご指摘の通り、リフォーム・修繕は致しておりますが、古さは否めません。

その分リーズナブルな価格でご提供させて頂いております。

ご滞在中にはご不自由お掛け致しました事お詫び申し上げます。

又、高知にお越しの際は当館をご利用頂けますと幸いでございます。

【旧館ツイン/喫煙ルーム☆無線LAN接続OK】

投稿者さん 2024年05月18日 07:31:04

朝食が美味しかったです
このお値段で大変満足です
次回も利用したいと思いました

2024年05月
サウスブリーズホテル 高知海月 2024年05月18日 21:46:22

朝食バイキングご堪能頂けましたようで大変嬉しく思っております。
当館は地産地消の食材で高知ならではのメニューをご提供させて頂いております。
焼き立てワッフルや自家製プリンなどのスィーツも大変ご好評頂いております。

「大変満足」とのお言葉有難うございます。

又、是非ご来館頂けますようスタッフ一同お待ちしております。

【新館ツインルーム:無線LAN対応/喫煙】