八代グランドホテル クチコミ・感想・情報

八代グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

くに18さんの 八代グランドホテル のクチコミ

くに18さん [50代/男性] 2019年12月31日 20:24:45

12/29に宿泊。夜遅くなりましたが、笑顔に癒され、また、暖かいおしぼりのサービスに身も心もほっこりしました。部屋に大きなロングソファがあり、荷物置きにも、便利でしたね。お尻洗浄器の使用法を、説明した紙が見にくい位地に張ってあります。座った時に見易い位地に張り替えた方が良いかと思います。

八代グランドホテル 2020年03月08日 15:16:47

この度は数あるホテルの中より『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』にご宿泊を賜り誠に有難うございます。

当ホテルは24時間チェックインが可能でございますので、夜遅いチャックインでも対応しております。又、今の時期ですと温かいおしぼりサービスを行っており、お客様に大変ご好評頂いておりますので、お客様からのお褒めの言葉嬉しく存じます。

お部屋は勝手ながらロングソファ付きのお部屋へグレードアップさせて頂きました。

今後もお客様より頂く貴重なご意見を頼りに、スタッフ一同サービス向上に励んで参りますので、引き続きご愛顧を賜ります様お願申し上げます。

お忙しい中ホテルのご宿泊並びに、ご感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

■スタンダードプラン(素泊り)<Wi-Fi完備、八代駅より車で3分・徒歩12分、駐車場無料>

投稿者さん 2019年12月18日 22:23:41

良かった!

八代グランドホテル 2020年01月13日 19:11:40

お客様におかれましては、滞在中気持ち良くお過ごし頂けましたご様子嬉しく存じます。

これからもお客様に満足して頂けるサービスが
ご提供できますよう努めて参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願申し上げます。

ご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。

お客様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

■【出張応援】JCBギフトカード1,000円ビジネスプラン(朝食付)<Wi-Fi完備、駐車場無料>

投稿者さん 2019年12月04日 09:47:04

暖房が効かず最悪

八代グランドホテル 2020年01月01日 13:10:11

今回のご宿泊におかれましては、暖房の効きが悪くご不便、ご不快な思いをお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

私共の空調は館内全体を一括で管理を行っております。

お客様ご宿泊の11月下旬は寒暖差がある日が多く、外気温には日頃以上に気を配らなければならない時期でしたが、早朝の温度設定が前日と同じ運転でございました。

お客様ご宿泊の翌朝は前日に比べ冷え込んだ為、お部屋内が寒く感じられたのかと思います。

この度の出来事を踏まえ、スタッフの温度の定期確認を徹底し、急な冷え込みに対処出来るような暖房機器のお貸出しを検討しております。

快適な空間をご提供するというホテルとして当たり前の環境をご用意する事ができず、大変反省しております。

重ねてお詫び申し上げます、大変申し訳ございませんでした。

今回におかれましては何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。

お忙しい中、滞在中の貴重なご意見とご投稿誠に有難うございます。

お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

■【最安値】ベストレートプラン(素泊り)特別価格でご案内!<Wi-Fi完備、駐車場無料>

mumigoさんの 八代グランドホテル のクチコミ

mumigoさん [40代/男性] 2019年12月03日 17:46:05

幹線道路沿いでわかりやすいでした。
漫画が置いてあり よかったです。

八代グランドホテル 2019年12月21日 16:24:04

当館は、国道3号線に面しており、お車でお越しのお客様には駐車場もホテル横で道路に面しておりますのでご好評頂いております。

5階にございますライブラリーコーナーは、
約600冊の漫画やお子様向けの絵本をご用意しております。最新刊なども取り揃えておりますので、次回もぜひご利用下さい。

今後も、お越し下さる大切なお客様方々へ
「心からのお寛ぎ」をご提供させて頂けます様にホテルスタッフ一同、サービス向上に励んで参りますので、引き続きご愛顧を賜ります様お願申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年11月06日 20:17:29

雲仙に向けて 走るだけ走っての旅行でしたから 予約したのが16時過ぎ
しかし部屋も広いしリーズナブルに泊めていただきました
おかげで 翌日の郡浦の巨樹巨木が見られて フェリーに早く乗れて 雲仙泊の翌日に登る予定の普賢岳にその日のうちに登れました
最高でした

八代グランドホテル 2019年12月21日 16:10:10

お部屋は、勝手ながらグレードアップさせて頂きました。ご旅行をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。

1階ロビーには、シャンプーバー&アメニティコーナーや給茶機、その他にも4階に製氷機、5階にはライブラリーコーナーを設置しておりますので、ご自由にご利用下さい。

お客様におかれましては、滞在中気持ち良くお過ごし頂けましたご様子にスタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【■禁煙エコノミーツイン<シングルベッド+エキストラベッド>】

投稿者さん 2019年10月30日 15:47:18

シャンプー選びふ子供が喜んでいた。

八代グランドホテル 2019年12月12日 18:37:48

1階ロビーにございますシャンプーバーは、お子様向けの弱酸性や無添加、、キャラクター類なども取り揃えておりますので、喜んで頂きとても嬉しく存じます。11月には、新しい種類も追加致しましたので、次回もぜひご利用下さい。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【さき楽7】≪早期予約7≫7日前までの早期予約でお得!≪素泊り≫ Wi-Fi無料♪
【■エコノミーツイン<シングルベッド+エキストラベッド>】

たらり。さんの 八代グランドホテル のクチコミ

たらり。さん [40代/男性] 2019年10月29日 13:57:27

夜遅くにチェックインしましたが、明るく迎えていただきました。ありがとうございました!
禁煙室ではあったのですが、どこからかタバコ臭が入り込んでいました。
エレベータホール付近のにおいがきつかったです。
フロア全体が禁煙であれば、どこかで宿泊者が吸っていたのかもしれませんが...

八代グランドホテル 2019年12月12日 18:27:32

当館は、4Fが禁煙フロアになっております。
チェッックイン時の際に、ご案内が不足しており
申し訳ございませんでした。

禁煙フロアをご希望のお客様は、ご予約時にご連絡いただくか、備考欄に記載頂きますと優先的にご案内させて頂ます。
(満室になりましたら、違うフロアの禁煙ルームへのご案内になります)

今回のご滞在に懲りずまたお越し頂く事ができれば幸甚でございます。

この度は貴重なお時間を頂いてのご投稿誠にありがとうございました。

【さき楽28】■【28日前までの早期予約】本格バイキング朝食付プラン<Wi-Fi完備、駐車場無料>
【■禁煙ツインルーム(22平米)】

nagisan9641さんの 八代グランドホテル のクチコミ

nagisan9641さん [50代/男性] 2019年10月23日 00:49:23

やつしろ花火大会(前日ですが)を見に訪れた時に利用しました。
(何回か利用していますが、花火大会会場に一番近いと思うので便利)
年々、花火大会の日は予約が取れなくなっているのが難点。
花火大会プランがあったのは知りませんでした
(次はチェックしておきます)

八代グランドホテル 2019年12月10日 13:30:13

日頃より『HMIホテルグループ 八代グランドホテル』をご利用下さり誠に有難うございます。

当ホテルは、会場の河川敷まで徒歩約30分程かかりますが、比較的近い位置に立地しております。

八代全国花火競技大会は年々観客される方が増えており、ご宿泊もかなり込み合う状態となっておりますので、何卒ご了承して頂けます様お願い申し上げます。

花火大会の日は限定のプランも提供しております。どうぞ宜しくお願い致します。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【さき楽28】■【28日前までの早期予約】素泊りプラン<Wi-Fi完備、八代駅より車で3分>

投稿者さん 2019年09月14日 20:33:26

部屋が少しカビ臭かったけれど空気清浄器でクリア。受け付けでおしぼしを頂いたが荷物を持って付いて来てくれた親戚には無かったのがガッカリ。選べるシャンプーの数が多くて良かった。

八代グランドホテル 2019年12月10日 13:10:22

お部屋の臭いは、清掃時の換気消臭や点検、除湿機などで対応し、お客様に不備のない状態でご案内出来ます様、身を引き締め努力して参ります。ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。

おしぼりの件に関しましては、気が利かず大変申し訳ございません。重ねてお詫び申し上げます。

1階のシャンプーバーは、11月に新しい種類を追加致しました。多い種類の中でお客様がお好きなシャンプー類を使って頂きたいと思っております。

【さき楽14】≪早期予約14≫14日前までの早期予約でお得!≪素泊り≫ Wi-Fi無料♪
【■禁煙トリプルルーム(29平米)】

投稿者さん 2019年09月07日 00:23:34

川内花火から熊本に移動で、泊まりましたが、

フロアに氷があったり、フロント近くにフリーのお茶があったり、
素敵なサービスやら

あと深夜12:00かな、に到着しましたが、スタッフの方々が優しく、おしぼりを下さって出迎え頂き、風邪やら疲れやら続きやつれてましたが、嬉しくなりました。

鹿児島で頂いた大量の

ブドウやら梨やら、バナナやら頂いてましたが、フロアに氷が有った為(たぶんお酒用)冷蔵庫に入らなかった分が冷やせてかなり助かりました
翌日も、気持ちよく出発し、美術館など行き、熊本、島原、長崎移動出来ました。
ありがとうございました!

八代グランドホテル 2019年09月13日 11:43:34

当ホテルは24時間チェックインが可能でございますので、夜遅いチャックインでも対応しております。又、今の時期ですと冷たいおしぼりサービスを行っており、お客様に大変ご好評頂いておりますので、お客様からのお褒めの言葉嬉しく存じます。

JB7さんの 八代グランドホテル のクチコミ

JB7さん [30代/男性] 2019年08月25日 14:09:27

食事が残念でした。無料だったら良いです。

八代グランドホテル 2019年08月29日 17:56:49

今回のご朝食では、当日団体様の兼ねあいがございまして宴会場でのご案内となり万全の状態でご提供できず誠に申し訳ございません。

現場スタッフとも連携を取りながら、
お客様に満足して頂けるよう努めて参りますので

投稿者さん 2019年08月23日 16:32:04

朝食付きで1泊しました。駐車場無料は助かります。フロントの方の対応も良かったです。
歴史を感じるロビーや部屋ですが、清掃が行き届いていました。備品などが少なくシンプルですが、フロントの方に言えば色々と無料で用意もできる物もあるようです。私はシャンプーのレンタルをしましたが、とても嬉しいサービスでした。真夏に宿泊で、古い建物は空調が心配ですが、とても快適で涼しかったです。あと、よくある小さな冷蔵庫ですが、とてもよく冷える機械です。冷え過ぎに注意してください。朝食は本当においしかったです。白ごはんに合うおかずが充実しています。半分の種類しか食べきれませんでした。その日は大好物のめんたいこもあって、食べ過ぎた程おいしかったです。スープっぽいカレーもいい感じで良かったです。この内容であの料金は普通にすごいです、本当に。

八代グランドホテル 2019年08月25日 15:26:57

お客様におかれましては、気持ち良くお過ごし頂けましたご様子に、何よりでございます。

ご宿泊のお客様で乗用車のお車は無料にてご案内させて頂いております。

お部屋清掃のお褒めの言葉嬉しく存じます。
1階ロビーのシャンプーバーと一緒にアメニティコーナーもございますのでぜひご利用下さい。
その他貸し出し品もございますので、ご遠慮なくフロントまでお申し出下さい。

ご朝食に関しましても満足していただけたようで
何よりでございます。和洋のバイキングでご提供しておりHMIグループ全店舗共通の和惣菜5種やクロワッサン、オレンジジュースなども提供しております。また次回来られた際にもご賞味頂ければ嬉しく存じます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【さき楽7】≪早期予約7≫7日前までの早期予約でお得!≪本格バイキング朝食付≫ Wi-Fi無料♪

投稿者さん 2019年08月15日 14:11:15

経年感たっぷりのホテルで、建物や部屋に古い匂いがついている?のをカバーしているのか、妙に芳香剤の匂いが気になりました。
部屋はダブルと言っても、1台はエクストラ。硬いソファーベッドを広げたような仕様で、想像以上に硬くて寝心地は最悪でした。
また、エアコンは個別でないので冷房が効かず、余りの暑さに扇風機を貸してもらいました。ホテルのロビーやエレベーター、客室の廊下はエアコンが入っていなかったので、余計に暑く感じて苦しかったです。
ようやく冷えて来たのは夜半でした。
暑さに弱い方は何らかの準備が必要でしょう。
浴室は昔のビジネスタイプで狭く、くつろげないものでしたが、ロビーに色々なシャンプーバーがあるのは、気が利いていると思いました。

全体の感想ですが、古くてもキレイに掃除が行き届いていたり、エアコン温度が快適だったとしたら、こんなに不満に感じなかったと思います。
古いカーペットにゴミや髪の毛が落ちていたり、あちこちにキズや汚れがあったり、色々気になりました。

八代グランドホテル 2019年08月25日 15:04:49

客室に関しては日頃よりメンテナンスの体制を行い管理しておりますが、決して新しいホテルではなく、老朽化が見られる箇所もございます。

今回ご宿泊におかれましては、ご滞在中にご不快な思いをされました事心よりお詫び申し上げます。

今回お申し込みのお部屋タイプはエコノミーツインルームでございました。

1台は正規のベッドですが、もう一台はエキストラベッドとなっております。

お客様のご指摘を頂いた後に、至急対応を取らせて頂いております。(現在もう1枚厚みのあるマットを引きベッドメイクを行う方針です)

お部屋は毎日換気消臭で清掃を行っており、
芳香剤は置いてございませんが、清掃時念入りに点検を行いと思います。

お客様のご投稿後に温度設定の見直しを行いました。

フィルター清掃や点検など改善と共に、細やかな清掃が行き届くようスタッフ全員で励み客室が不備のない形でお客様をご案内出来ます様、身を引き締め努力して参ります。

カーペットのシミ等も含め、現在少しずつ貼り替えや備品の新調も行っております。

【駐車料金無料!】スタンダードプラン(素泊まり)【Wi-Fi完備♪八代駅より車で2分、徒歩12分】

Tigers3840さんの 八代グランドホテル のクチコミ

Tigers3840さん [60代/男性] 2019年07月31日 20:45:41

八代にて飲み会の機会があり、10数年ぶりに八代に宿泊しました。
飲み会の場所は、勿論アーケード周辺。歩いて行くには遠すぎ、結局タクシーにて
向かいました。(ただし基本料金で行けました)

建物外観は、古さを感じますが客室はまあまあの状態。浴室はリフォームされていたようで
綺麗。ホテル選択を唯一悔やんだのは、空調の効きの悪さ!ファンはしっかり回って
いるようでしたが、なかなか冷えずに風呂上がりの汗がなかなかひかず参りました。
これからは夏本番。冷媒の状態を確認された方が良いのでは?と思います。

八代グランドホテル 2019年08月09日 10:52:55

当ホテルは決して新しいホテルではございませんが、日頃よりお客様方々よりご愛顧頂き永きに亘り営業させて頂いております。

ご宿泊におかれましては、空調の効きでご滞在中に、ご不快な思いをされました事心よりお詫び申し上げます。当ホテルはチェックイン前に空調を入れ、全館一括管理しております。
温度設定の見直しやフィルター清掃や点検など改善と共に客室が不備のない形でお客様をご案内出来ます様ホテルスタッフ一同身を引き締め努力して参ります。

この度のご宿泊におかれましては大変ご不快な思いをされたと存じますが、何卒ご容赦賜りまたお越し頂ければ幸甚でございます。

お客様におかれましてはお忙しい中、貴重なご意見とご投稿を頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年07月01日 15:43:08

可もなく不可もなく。

八代グランドホテル 2019年07月09日 13:43:58

いつもご利用を頂いてるお客様へご案内でございます。

この度、朝食にHMIホテルグループの統一メニューが加わり、和惣菜5種やクロワッサン、オレンジジュースなどがございます。是非ご賞味下さい。

1階ロビーにはシャンプー&アメニティコーナ・
4階に製氷機、5階にはライブラリーコーナーなどのサービスもございますので機会ございましたらご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2019年06月21日 18:59:20

駅から徒歩圏内。市内循環バスもあり便利。フロント対応も良くおしぼりのおもてなしも良く気持ち良く過ごす事が出来た。

八代グランドホテル 2019年07月09日 13:35:35

当ホテルはチェックイン時におしぼりのご提供をしており、お客様からご好評を頂いておりますので、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。

お客様におかれましては、滞在中気持ち良くお過ごし頂けましたご様子に、何よりでございます。

【■シングルルーム(14平米)】

kazu31080732さんの 八代グランドホテル のクチコミ

kazu31080732さん [50代/男性] 2019年06月08日 16:11:13

古いホテルのせいか、ベッドなどが古く感じた。

八代グランドホテル 2019年07月09日 13:24:11

清掃スタッフの細かな清掃や、フロントスタッフによるお部屋のコンディションチェックも行っており、お客様に快適な空間でお過ごしして頂ける様にこれからも日々努めて参りますので何卒ご容赦賜りまたお越し頂ければ幸甚でございます。

貴重なご意見とご投稿を頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年06月07日 17:29:18

コスパ最高です。フロント対応も良く気持ち良く過ごす事が出来た。

八代グランドホテル 2019年07月09日 12:54:22

お客様のニーズに合ったプランをお選び頂けますように様々なプランをご提供しておりまので
”コスパ最高”のお褒めの言葉嬉しく存じます。

1階ロビーには給茶機やシャンプー&アメニティコーナーのサービスなどもございますので、是非ご利用いただければと存じます。

今後もたくさんのお客様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同サービス向上に努めてまいります。引き続きご愛顧をを賜ります様お願い申し上げます。

ご宿泊並びにご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2019年06月07日 17:25:56

駅から徒歩圏内。近隣にはコンビニもあり便利。フロント対応も良く、貸し出し用のボディソープやシャンプーとコンディショナーも豊富で色々な種類が選べて良かった。

八代グランドホテル 2019年07月09日 12:45:10

フロント対応のお褒めの言葉大変嬉しく存じます。

最寄りの八代駅から徒歩約12分となっており
近くにコンビニや飲食店などもございます。
レンタサイクルも行っておりますので、ご利用の際はスタッフまでお声かけいただければと存じます。

いつもご宿泊、並びにお褒めのお言葉のご投稿誠にありがとうございます。これからもスタッフ一同満足して頂けるサービスができるよう努めて参りますので、末永くご愛顧を賜ります様お願申し上げます。

投稿者さん 2019年06月05日 13:43:34

当日予約のチェックイン時間も深夜近くにもかかわらず、また、喫煙部屋だったので禁煙の部屋が空いているということで、ワンランクアップの部屋に泊めていただきました。ありがとうございました。本当に感謝しています。

八代グランドホテル 2019年07月09日 11:26:49

当ホテルは24時間チェックインが可能でございますので、夜遅いチェックインでも対応しております。又、お部屋は空室がございましたらお振り替えも可能でございます。

お客様のお褒めの言葉とても嬉しく存じます。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

女性に嬉しいホットアイマスクとタオル2セット付き★レディースステイプラン≪素泊り≫★