いいね!レシーア南知多 クチコミ・感想・情報

いいね!レシーア南知多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月09日 20:53:57

トロン温泉は本当に効果があると思います。
レジャー目的よりも湯治目的で来た方がベスト。
ただし館内設備が昭和初期っぽく老朽化して、廊下の壁は穴が空いていたり、湯沸かし器にゴミがついていたり、行き届いていないところがあります。
潜在的に素晴らしいところがあるのでお客様の意向を反映した大リニューアルがあれば良いと思います。今のままでは別な意味でお客様来なくなると思います。

便利な素泊まりプラン!海&トロンの湯で癒され放題<現金特価>

投稿者さん 2021年03月21日 19:58:47

外観はさほどでもないのですが、内部は全く改装されていなく、ちょっと何とかしてほしいと思いました。これで1万1千円は高すぎる。。

投稿者さん 2019年05月07日 21:07:43

5月5日に宿泊しました!
10階に泊まらせてもらい、景色がよかったです(・∀・)
コンビニまでは、徒歩で約10分くらいでした!
海が近く、朝・晩砂浜を歩いたりできました!

投稿者さん 2019年02月11日 15:40:37

部屋が古い汚い寒い掃除がされていないです。価格が安いのでしょうがない部分はありますが、ひどいです。
夏に海に行った後なら、許せたのかもしれませんが、冬に来るところではありません。

グレープ27さんの いいね!レシーア南知多 のクチコミ

グレープ27さん [30代/女性] 2018年08月24日 12:29:13

フロントのお爺ちゃんは耳が遠いのか話しが通じませんでした。花火も見えないと言われたのに100メートルくらい歩くと普通に見えました。
トイレの臭いがきつかったです。

グレープ27さんの いいね!レシーア南知多 のクチコミ

グレープ27さん [30代/女性] 2018年08月24日 12:27:27

フロントのお爺ちゃんは耳が遠いのか話しが通じませんでした

グレープ27さんの いいね!レシーア南知多 のクチコミ

グレープ27さん [30代/女性] 2018年08月23日 18:34:21

フロントに耳の遠いお爺ちゃんをおいておくのはどうかと思いました。
ぜんぜん話しが通じませんでした。
花火も見えないと聞きましたが
100メートルくらい歩くと普通に見えました。
素泊まりだから対応が悪かったのですかね?

投稿者さん 2018年04月06日 00:11:16

とってもお得に利用できました。素泊まり家族3人で12000円程でした。この価格で親子3人宿泊できるのはとても有り難いです。また南知多に遊びに来る機会があれば是非利用したいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年01月07日 20:40:18

まず部屋の掃除が全くできてないです
ベットの周りは綿ぼこりが1年分?ってくらい真っ白に雪のようです

部屋のお風呂の扉が、うんち?みたいな茶色のものが扉半分飛び散ってました
フロントに言おうか迷ったのですが遅い時間に気づいたので黙ってました。あと他のクチコミにも部屋が汚いと書いてあったので、伝えても同じだと思い諦めました

こんな汚い部屋に泊まったのは初めてです

投稿者さん 2017年08月23日 09:34:02

風呂、部屋がきたなかった

【おまかせ部屋(特定プラン専用)】

こらいおんGさんの いいね!レシーア南知多 のクチコミ

こらいおんGさん [50代/女性] 2017年08月19日 06:27:38

素泊まりプランでしたので、食事についてはわかりません。
部屋は眺めの良い和洋室で、バストイレも別でミニキッチン付きと、広さなどは申し分なかったのですが、畳にシミがあったのが気になりました。
お風呂も古さが目立ちますが、昭和レトロの懐かしさはあります。
建物全体として、もう少しきれいに掃除をすれば、ずいぶん印象が変わるのでは?と思いました。
アメニティは、入館時に袋でタオルや浴衣、歯磨きセットを渡されます。それをそのまま返す形ですが、何かスーパー銭湯のような感じでした。大浴場がメインのためか、室内のお風呂にはボディソープとシャンプーが置いてあるだけでした。歯磨き用のコップは欲しかったと思います。
サービスについては、とにかく愛想が悪いです。お盆の忙しい時期の後だったので、みなさん疲れていたのかもしれませんが、まず話しかけもしないし、こちらから聞いたり話したりしても、面倒臭そうに返答されるだけでした。
リゾートの割に値段は安いのかもしれませんが、リピはないと思います。

投稿者さん 2017年07月28日 10:10:27

花火を見て食事してホテルに行きましたが、小さき虫がいたり、浴衣やタオルがなく
フロントに連絡して持ってきてもらいました。
古くていまいちでした。
ホント寝るだけだったのでよかったけど、ホテルを目的にしたらどうかな(笑い)
人それぞれですけどね!

【おまかせ部屋(特定プラン専用)】

きんちゃん?0715さんの いいね!レシーア南知多 のクチコミ

きんちゃん?0715さん [50代/男性] 2015年07月01日 00:41:59

6月27日にお世話になり、ありがとうございました。

7月の誕生日に向けて割安プランを探していたところ、このプランを発見。
予定になかった日程で、急きょ旅行することにしました。

値段のことを前提とすれば、非常に大満足というべきですが、HPを拝見して期待していた施設面からは、微妙なところです。

それでも、オーシャンビューの広い部屋、珍しいトロン温泉など、十分に堪能できました。

また、お得なプランがあれば、お世話になってみたいと思います。

2015年06月
いいね!グループの合計年齢ピッタリ「117歳」で1170円で泊まれちゃう♪<現金特価>
【【和室または和洋室】おまかせ117「現金特価」】

投稿者さん 2015年04月24日 19:58:40

窓から見える景色は抜群です 海がきれいに見えます
部屋がびっくりするほど不潔です
電気ポットにカビが生えてました
布団がジメジメでした

2015年04月
海&トロンの湯で癒され放題!便利な素泊まりプラン<現金特価>

投稿者さん 2008年07月22日 22:42:31

7月20日障害者を含む家族4名で宿泊しました。「海が近くて便利」「海水浴ならチェックイン前でも駐車可、浴場の脱衣場で着替えも可、海水浴後は、入浴可」等
とても親切にしていただきありがとうございました。また、車椅子の準備にも感謝しております。夕食時には、お忙しそうで次の料理が出る前に、これで終わりじゃないかと勝手に判断し、部屋に戻った者が居り、配膳係りの方が、大変不快な思いをされたと思います。申し訳ございませんでした。よろしくお伝え下さいませ。

【新鮮な海の幸】グループ旅行におすすめ一泊二食
3階和室(トイレ付)

いいね!レシーア南知多 2008年07月23日 17:00:52

大変喜んでいただきましてありがとうございます。私どもで出来る精一杯のサ-ビスで対応させていただいております。機会がありましたらぜひまたご利用いただけますよう心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月06日 16:30:33

GWまっさなか4日より大人6人で、一泊しました。食事には がっかり、しました。とても海の幸…とは言えないものでした。黒めばるの煮付け、新鮮じゃない 少量のお作り、後出しなのにさめた 団子状の衣の天ぷら…。
スーパーの惣菜コーナーの天ぷらよりひどかったです。 布団はマットレスを引いてありませんでしたー。数えあげればキリがありませんが ビジネスホテル、民宿を含め今まで宿泊した所で最低最悪でした。プロの料理人さんが作ってたとしたら、恥ずかしくないのかと残念ですー。

【新鮮な海の幸】グループ旅行におすすめ一泊二食
3階和室(トイレ付)

いいね!レシーア南知多 2008年06月04日 17:09:48

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご期待にそえなくて申し訳ございません。厳しいご意見をいただいていることを調理場に報告して今一度ひとつづつ見直すようにミ-ティングをしました。ご意見を真摯に受け止め今後に生かすように努力する所存です。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。支配人

投稿者さん 2008年02月20日 13:24:51

親子四人で宿泊させて頂きました。9階からの眺めは最高で、とても有意義な時間を過ごさせて頂きました。料理も満足、子供達も景色も満足、料理も満足楽しい時間を過ごさせて頂きました。ただ一つ女性陣はよかったのですが、男性陣は露天風呂に着替えて行かなくてはならなくて、ちょっと面倒だったみたいです。南知多はあったかいと思ったのに、行きも帰りも雪が降っていて、吹雪の中で菜の花つみをしたのが、忘れることのできない旅行になりました。

「高層階指定」オーシャンビューのお部屋

いいね!レシーア南知多 2008年02月29日 13:25:32

ご利用有難うございました。
今年は特にこの地方は寒く、珍しく雪を3度も観測するような気候が続いております。
もうすぐポカポカ陽気のはるがやってまいります。
ぜひまたの機会がございましたら、お出かけください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年11月29日 13:08:11

先日、一泊させて頂きました。
至れり尽くせりを期待して行けば不満だと思いますが、温泉とリフレッシュ目的なら、気を使わなくて良かったと思います。

気になった所は

この時期エレベーターの中が、冷房がかかっているみたいにさむかった。

部屋のクローゼットの扉が、留め具の磁石が弱いのか?扉が歪んでいるのか?きっちり閉まらなかった。

浴衣が「中」ばかりで、体の大きい私にはつんつるてんだった。(大を持って来てもらいましたが)

温泉は、熱すぎずぬる過ぎず丁度いい温度でしたが、風呂場の照明がちょっと暗気味で、桶の模様がカビに見えたりした。

夕食時は「南風亭」での食事で、各部屋ごとに仕切られた空間での食事は家族で気兼ねなく食べれて良かったのですが、うちの空間の照明だけが少し暗くて(電球が1個切れてた)せっかくの料理が、より美味しく見えなかったのが残念でした。
でも、生きアワビ一匹まるまるバター蒸し焼きは驚きで、美味しくて満足でした。

温泉の方は、入浴説明通りにいかなかったらちょっと残念だったけど、いいリフレッシュができました。

「高層階指定」オーシャンビューのお部屋

投稿者さん 2007年10月26日 13:01:54

10月23日に7名で平日に利用させていただきました。部屋で寝た状態で海を眺めることができるほど視界をさえぎるものは無いのには感動しました。天気も絶好調でした。気分よく過ごせました。食事もアワビのバター焼き、刺身はおいしかったです。おなかはふくれて満足しました。それに、トロン温泉は不思議です。5分以上入らないようにといわれて時間を守って入っていると汗が出てきて体が暖まってきます。それが後々まで残っていました。ありがとうございました。

オーシャンビュー【和室または和洋室】おまかせ

投稿者さん 2007年08月15日 12:54:20

8/12一泊にて利用したのですが料理は食べきれないほどあり満足しました。お風呂で気づいたのですが、しゃがめない友人のおかあさんは座る椅子でないと座って洗うことができないのですが、その椅子が風呂場の外に置いてある事に出てから気づいて大変ショクを!立って洗っていました。せっかく用意しているのであれば使える人が、使いやすいようにしていただきたい。部屋に戻ると、隣の子供が足音がすごくうるさくて寝れません。料理が美味しかっただけに少しがっかりしました。

いいね!レシーア南知多 2007年09月12日 11:49:07

夏休みは家族づれの子供さんが多く、はしゃいでいる事も多く申し訳ありませんでした。フロントでは夜12時を過ぎてもうるさい場合は注意させていただく事にしておりますので、その様な時はフロントまでご連絡をください。