いいね!レシーア南知多 クチコミ・感想・情報

いいね!レシーア南知多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年04月13日 11:43:46

夕食のアワビがおいしかったです。
部屋も広く眺めも最高でした。
夏は遠浅の海岸が近いのでまた利用したいと思います。

2014年04月
いいね!レシーア南知多 2014年04月26日 14:11:23

ご利用ありがとうございました。
活け鮑をご賞味され、気に入っていただいたようで、スタッフ一同感謝いたします。
当館前の海岸は、夏は海水浴場となり、遠浅なので、お子様でも安心してご利用いただけます。ぜひ、海水浴を楽しみにおでかけくださいませ。

人気プラン♪鮑&伊勢海老&知多牛会席とトロン温泉を満喫!≪現金特価≫

hunkheroさんの いいね!レシーア南知多 のクチコミ

hunkheroさん [50代/男性] 2013年10月15日 11:58:51

急に連休にドライブに行こうということになりこちらが1万円で宿泊できるという事で初めて投宿しました。部屋は広くて快適。ラドン風呂もなかなかいい湯でした。建物の古さは否めませんが、2食付きでこの値段で満足の宿でした。

2013年10月
いいね!レシーア南知多 2013年10月25日 18:05:19

ご利用ありがとうございました。
トロン温浴は人工のラジウム泉で、免疫力が高まり、体も良く温まると好評です。

【直前割】10月★人気日程がなんと!1万円ぽっきり♪知多牛陶板焼き会席≪秋得≫現金特価

投稿者さん 2013年08月24日 23:53:13

勝手に温泉と思っていたのですが、人工でラドンを発生させたお湯、ということみたいです。
古さはあるけど、とても良いホテルでした。行った日は人が少なかったのもあり、快適でした。

いいね!レシーア南知多 2013年09月03日 11:11:05

ご利用ありがとうございました。
当館のトロン温浴は、ラジウム温泉の効用を人工的に発生させており、免疫力の向上に効果があるとのことです。

【当日限定】楽天限定★夏は海へ行こう♪思い立った当日の宿泊がお得!特別価格@8,800円【現金特価】

投稿者さん 2013年08月14日 20:38:51

ほぼ毎年、1年に2回(盆と正月)に宿泊させてもらっています。
もともと、娘がアトピーでトロン温泉につかれば治るかな、と思い宿泊させてもらっていました。
値段も手ごろでお料理もおいしく、以前は食べきれなくて困っていたのですが最近ではちょうど良い量(少し苦しくなりますが^^;;)で毎回満足させてもらっています。
大きい旅館などの仲居さんとかに気を使わなきゃいけないという事もなく、自由にできるのもいい点だと思いますw
ただ、お風呂の戸が外れかけて出れない~><という事があり焦ってました^^;
海水浴場も近いし、人も多すぎず少なすぎずという場所なので、立地的にもいいと思います。
また利用させてもらいます^^

いいね!レシーア南知多 2013年09月03日 11:02:39

ご利用ありがとうございました。
当館のトロン温浴が、お嬢様のアトピーの症状緩和の一助になっているとのこと、嬉しく思います。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちいたしております。

【夏休み限定】ビーチまで徒歩1分!!海水浴に嬉しい特典満載♪夏満喫プラン★<夏得○現金特価>

投稿者さん 2013年04月22日 10:42:59

初めて利用させてもらいました。建物が古いながらも綺麗に保たれ、人工温泉もソコソコ良く、食事も美味しかった。が、館内設備の説明は簡素で、なにより夕食時にがっかり。会場に行っても一角に名札付で食事がSETしてあるだけで、女中さんの姿が無い。勝手にソコへ座り食べようかと思ってたら、女中さん登場。焼き物に火を入れ、飲み物のオーダーをとるだけで、食事の内容説明無し。その後数回に渡り追加の品を運んでくるも、無口で置いていくだけ。飲み物を追加オーダーしようと呼ぶも、応答無し。。。 金額が安いから仕方ないのか、とも思いますが残念ですね。。。

2013年04月
いいね!レシーア南知多 2013年05月20日 07:25:28

ご利用ありがとうございました。
今回のご利用に際して、ご期待に添えることができませんでしたこと、申し訳ございませんでした。

【4/6・13・20限定】直前割セール★知多牛陶板焼き会席≪2名様でも1万円♪≫現金特価
【オーシャンビュー【和室または和洋室】おまかせ】

mickykazuさんの いいね!レシーア南知多 のクチコミ

mickykazuさん [40代/男性] 2012年05月09日 00:19:24

この宿の特徴であるトロン温泉は言うまでもなく、他の温泉も肌がスベスベになり、出たあともポカポカで大変良かった。料理も各自に小さいながらもアワビが一つついており、料金の割には十部満足できた。部屋からの眺めも一面海で、GW直前であったが良い宿を取ることができた。

2012年05月
いいね!レシーア南知多 2012年05月10日 15:04:37

mickykazu様
ご利用ありがとうございました。
ご指摘のとおり、トロン温浴は免疫力が高まり身体の芯から温まります。
また、アワビは当館、活けにこだわっておりまして、ご満足いただけましたことスタッフ一同感謝いたします。

GWスペシャル★5/5~3人気の日程◎あわび・伊勢海老・知多牛・・満喫♪直前予約プラン!【現金特価】

投稿者さん 2011年09月27日 12:45:54

近くの釣り場で釣りを楽しむ事が出来、夕食に釣れた魚を調理して貰い満足です。
部屋のティッシュが空っぽで残念でした。

いいね!レシーア南知多 2011年09月27日 16:19:41

ご利用ありがとうございました。
釣りは釣果もあり旅をお楽しみいただけたようですね。
お部屋に備え付けのティッシュにつきまして、管理不行き届きで申し訳ございませんでした。

★25周年謝恩宿泊プラン★伊勢海老付き7800円~!効能抜群の温泉に癒され旅♪

投稿者さん 2010年08月14日 10:12:05

3階和室に宿泊しました。
小学生の娘を含む家族3人では部屋は充分以上に広く海も少しは見え、また意外に部屋の外の物音もほとんど聞こえなかったのでゆっくり眠ることができました。
お料理は刺身をはじめ魚の鮮度は?でしたがボリュームは充分で、また朝夕食ともよくあるバイキングではなく、一人づつの御膳で頂く形だったので落ち着いて食事ができ、料金を考えると充分満足できるものでした。
ただ海水浴を楽しみに行ったのですが、部屋で着替えて直接海に行っても良いなどこちらから聞くまで説明は一切無く、食事の際の給仕も含め、低コスト=客の世話をできるだけしない、みたいな雰囲気が感じられ残念でした。

【新鮮な海の幸】グループ旅行におすすめ一泊二食
【3階和室(トイレ付)】

投稿者さん 2010年04月04日 07:04:50

大人4人幼児(4歳・6歳)2人でお世話になりました。
子どもは料理なしにしましたが、夕食・朝食ともに、子どもに取り分けても十分な量があり、とても美味しくいただきました。
お風呂について、女性は、露天風呂に出るのに更衣室を横切らなくてはならなかったこと、トイレが更衣室よりも外にあったことが不便に感じました。
(子どもが途中でトイレに行きたくなった時にちょっと困りました・・・)
男性の方は、露天風呂に出るためには着衣して移動する必要があり、結局入らなかったとのことでした。
お風呂自体は、とても気持ちよく入ることができましたので、上記のことを除けば満足です。
機会があれば、海水浴のシーズンに行ってみたいと思います。

2010年03月
いいね!レシーア南知多 2010年05月12日 11:05:28

御利用ありがとうございました。構造上御不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
海水浴は、目の前がビーチになっていて、お部屋から水着のまま行って頂けます。チェックアウト後の大浴場の御利用もOK!ですので、是非また遊びに来て下さい。お待ち致しております。!(^◇^)!フロントがっきー

【新鮮な海の幸】オーシャンビューの一泊二食【GW特旅】

投稿者さん 2010年03月10日 09:42:34

利用した際の感想ですが、事前にクチコミを見ていたのである程度
状況は認識していましたが、やはり設備面でちょっとガッカリしました。
特にお風呂は管理されていないようで経年劣化している部分があるにも
関わらず、殆ど手が入っていないようです。(タイルの剥がれや汚れ等)
なので、普通であれば2,3回入る事が多いのですが、清潔感が無い事から
1回入ってその後は入る気がしませんでした。
食事に関しては、メニューが豊富で食べきれないほどでした。
味も食材も素晴らしいと思いましたが、刺身に関してはあまり新鮮さは感じる
事が出来ず多少不満が残りました。
サービスに関しては、及第点と思いますが、食事処の仲居さんの使う言葉が
上から目線的な感じでちょっといらっとしました。
私だけかも知れませんが、男性客に対してオニイサンと呼ぶのは止めて欲しい!
最後に、こちらのドジですが、部屋の鍵を金庫の鍵と間違えてしまい、従業員の
方に来てもらいましたが、大変申し訳無い事をしました。お詫びします。

2010年03月
いいね!レシーア南知多 2010年03月11日 11:26:33

ご利用、ご意見を頂き誠にありがとうございました。
少しづつではありますが、順次メンテナンスをさせて頂いております。中々追いつかないのが現実で、御迷惑をお掛けいたします。申し訳ございません。今後も、皆様に喜んで頂ける様努力してまいります。またの御来館、お待ちしております。
フロント がっきーm(_ _)m

◆医科学の湯で身体を癒す…トロン温泉療養プラン◆

投稿者さん 2009年12月04日 20:22:50

安いのであまり期待はしていませんでしたが、食事は、値段のわりには良かったです。生きたあわびがつくとは思いませんでした。

2009年11月
いいね!レシーア南知多 2010年02月22日 13:18:11

ご利用ありがとうございました。
喜んでいただけて光栄です。是非、またの御来館をお待ち致しております。
!(^◇^)!フロントがっきー

【新鮮な海の幸】グループ旅行におすすめ一泊二食
【3階和室(トイレ付)】

Radiologistさんの いいね!レシーア南知多 のクチコミ

Radiologistさん [40代/男性] 2009年12月02日 08:06:05

眺めの良い部屋で職場も美味しく頂きました。ただ部屋やトイレのすみにわたぼこりがあったのは頂けません。

★注目度UP★レシーア南知多自慢のふぐ会席プラン
「高層階指定」オーシャンビューのお部屋

2009年11月
いいね!レシーア南知多 2010年02月22日 13:56:04

ご利用・御意見ありがとうございました。
お掃除の係の者には、注意深く見るように伝えました。不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。m(_ _)mフロントがっきー

★注目度UP★レシーア南知多自慢のふぐ会席プラン
【「高層階指定」オーシャンビューのお部屋】

投稿者さん 2009年05月26日 21:37:11

友達と2人で行きましたが、まん前が海でよかったですよ。友達は1階のラウンジでコーヒーでも飲もうと思ったらしいのですが、誰もいなくて飲めなかったらしい。占いの人がいて、2500円で占いをお願いしたら、散々な目にあったといっていました。これも旅の思い出と寛大な友達は話していました。気をつけてください。市場に行ったらふるい魚しかいなくて、かえって食べたらまったくマグロの味がしなくて、何度も冷凍解凍を繰り返しているようでした。残念です。

2009年05月
いいね!レシーア南知多 2009年06月04日 10:37:22

ご利用有難うございました。
コーヒーは、フロント係がロビーで対応させて頂いているのですが・・・申し訳ございません。意識が足らないと注意をしておきました。
またのお越しをお待ち致しております。

3組限定【定額給付金】でお得にご宿泊♪9200円~

投稿者さん 2009年05月06日 12:19:01

利用するのは、もう4,5回目ですが、初めの頃は宿に着いてもお迎えの人もいなく、本当にここでいいのかしら?と思ったものですが、先日宿泊した時は、お迎え&車の駐車サービスから帰る時もずっと手を振ってお見送りしていただいたり、従業員の皆さんもとても親切で、ずいぶんサービスが良くなったねとみんなで話していましたw

ガサガサ手足の娘(アトピー&角化症のためですが)だけでなく、家族みんなお肌がつるつるになり、とても気持ちよかったです。
雨と日程の都合でたけのこ掘りに行けなかったのが残念ですが、またちょくちょく利用させていただこうと思います^^

【新鮮な海の幸】オーシャンビューの一泊二食
オーシャンビュー【和室または和洋室】おまかせ

2009年05月
いいね!レシーア南知多 2009年05月11日 12:59:21

いつもご利用有難うございます。お客様に快く過ごして頂ける様にと日々改善させて頂いております。御満足頂けた様で、大変嬉しく思っております。トロン温泉は、免疫力を高め、生活習慣病にも効くと言われ、老廃物の排出(デトックス作用)を助ける効果もあるようです。日帰り入浴もやっております。
又のお越しをスタッフ一同、お待ちいたいております。

【新鮮な海の幸】オーシャンビューの一泊二食
【オーシャンビュー【和室または和洋室】おまかせ】

ねこ9436さんの いいね!レシーア南知多 のクチコミ

ねこ9436さん [60代/男性] 2023年08月22日 18:32:36

施設は古いが他のホテルと比べ安く宿泊できて感謝してます。
5年程前に宿泊した時と変わらない金額だったと思います。

投稿者さん 2022年11月21日 22:43:05

10月28日全国旅行支援を利用して、ほぼ地元民なので夕方出かけ宿泊。宿泊代金は約7000円割引き、二人で二食付き10560円。しかも平日利用なので二人で6000円のクーポンももらえて実質二人で二食付き4560円と破格。
部屋タイプは和室または和洋室おまかせプランであったが、絶景の海のみえる洋室ツインルームでした。
夕日も朝日も七階から見える景色は絶景でした。
そして何よりもお風呂が良かった。人工ではあるが特許取得設備のトロンの湯で、初めて入浴したがこれが不思議な温泉で風呂上がり全身のぽかぽか感がおさまらず、気持ち良さがかなり持続。
この温泉だけでも泊まる価値はあると思います。日帰り湯もやっているらしい。
ただし設備の古さはどうしようもなく感じてしまい、食事処の照明も暗く全館の暗さが大きくマイナスですが二食付き二人で約5000円は正直あり得ない価格なので、宿泊出来てよかったです。

投稿者さん 2022年05月05日 16:31:24

ペットと一緒に泊まれるということで予約しました。以前も、ペットOKの旅館に泊まったことがあり、ダニのお土産と隣の部屋の犬の鳴き声に反応して吠え続け、声枯れを起こしたペットの思い出があり、こちらの口コミを見ながら、ペットOKはこんなもんかと行ってみましたが、口コミまんまでした。

立地は、良かったです。海沿い近くで、散歩も楽しめました。オーシャンビューは褒めるべき点です。
部屋も、広くて隣の部屋の音やペットの鳴き声など全く無かったです。
食事も、夕飯はまぁまぁ良かったですが、天ぷらはかぼちゃとししとうとごぼうと何かの一握り位のかき揚げ?で、これだけ?って感じでした。エビは待てども来ず。朝飯は女性でも少なっ!!って思う量で、おかわり出来ず、メニューも、夕飯で頑張りすぎたのかなって内容でした。
その他の点では、部屋の掃除が行き届いておらず、埃やら髪の毛やら畳には沢山の染みが。部屋の内風呂には砂もありました。エアコン付けると、埃も羽毛布団の羽も舞います。持ち物がすぐ埃だらけになりました。
階段にはダニの死骸?があちらこちらに。
お風呂も床はヌルヌル脱衣所の床もカビだらけ。
最後の会計時も、領収書に領収印押したら片手で「ハイ、これ」と渡されました。こっちはこの内容と結構な金額でえっ…って感じなのに。
いや、口コミでこんなに書かれたら直す所ですが、何一つって感じでした。最早、開き直り具合があっぱれ!帰りの道中、家族中の話題これ一本。泊まったことが笑い話ですね。
多分きっとこの先、変えることは無いでしょうから、泊まるとしたら、口コミまんまと思った方がいい。お客様は神様だとか、おもてなしを期待されてる方はやめた方がいいでしょう。

いいね!大切な家族皆で一緒にお泊りだワン♪≪ペット専用客室≫現金特価
【【ペットと泊まれる】おまかせ客室】

投稿者さん 2022年01月23日 22:29:21

1月22日に宿泊。サービス面は良い。設備は昨今の情勢を勘案しても酷い。館内は寒いです。食事は美味しいですが刺身は船盛でなくても良い、手を伸ばしても届かないので。

【新春セール】【季節の月替り懐石】活け鮑、健康豚、季節のお造り五種「現金特価」

投稿者さん 2022年01月07日 22:43:11

風呂、トイレの換気扇はホコリだらけ、布団は破れたのを縫い合わせていて、朝起きたら綿埃だらけ…朝食は女性でも少ない…大浴場も化粧水一つもなく、風呂と脱衣所共に汚い…どこを取っても清潔感は無し

リピートは無いです

【【ペットと泊まれる】おまかせ客室】

QQ2780さんの いいね!レシーア南知多 のクチコミ

QQ2780さん [40代/男性] 2021年12月31日 16:56:07

お部屋は二間ある和室で広々してゆっくりできました。ベランダから見る夕日は大変綺麗でした。朝日も見えて満足です。掃除もきちんとしてありました。トロン温泉はとても温まりました。露天風呂はシルキー風呂で気持ちよかったです。食事はなかなかいいのですが、やはりご飯のお代わりが有料なのはちょっと残念です。朝晩釜炊きご飯ですが、量があまりにも少なすぎ。せめて朝だけでもおかわりしたいですね。全体的に綺麗にしてあり快適に過ごす事ができました。