いいね!レシーア南知多 クチコミ・感想・情報

いいね!レシーア南知多のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月15日 11:31:23

昨年の8月に続き2回目の利用です。今回は、私達家族4人、姉家族4人、祖父母と計10名で2泊3日の利用でした。お盆ということで従業員の方たちは大変忙しかったと思いますが、夕飯の仕度をしてくださった方がとても手際よく仕度をしてくれて
なおかつ、おしゃべりの上手な方で楽しく食事を頂くことができました。特にあわびの踊り焼は絶品で、子供達も「おいしい、おいしい!」と言って親のを食べてました(笑) お部屋はとてもきれいに掃除がしてあったのですが、一ヵ所気になったところがあります。お部屋に入り海を見ようとレースのカーテンを開けたら、窓ガラスに私の目の高さに、くちびるの跡がありました。角度によっては見にくい為、掃除の方も気がつかなかったと思いますが、拭いといて下さい。お部屋は507です。
建物は海から近く、子供がいると大変助かりました。花火のごみも預かってもらい
2泊大変楽しくすごせました。祖父母も喜んでました。また来年もお願いしたいくらいです。

いいね!レシーア南知多 2007年09月12日 11:44:47

また来年もぜひお越しください。海が近くて気楽にご利用いただけるということで、毎年お越しいただくお客様もたくさん見えます。特にアワビの踊り焼きはすべて活きたアワビを使っておりますので自信を持って提供しております。

投稿者さん 2007年08月10日 15:41:32

連泊しましたが、風呂が自慢の宿にしてはカビをなんとかして欲しい。ボディソープやシャンプーのボトルはカビで黒く、使用するのに躊躇する。
それにシャワー温度が一定せず冷たいかと思うといきなり熱くなる、ボイラー検や風呂のアメニティの点検をしているのか?
料理は連泊にもかかわらず台風とはいえ同じ煮付けの魚はチョット考えて欲しい。あと最悪だったのが、携帯電話を連絡先にしてあるにもかかわらず前日に宿泊確認を家の電話へしてきた事。
それぞれの事情があるのにデリカシーが無いにもほどがある。

いいね!レシーア南知多 2007年09月12日 11:40:37

ご利用いただきましてありがとうございます。ソ-プやシャンプ-のボトルは早速取り替えました。なかなか細かい部分まで行き届かなくて申し訳ありません。

投稿者さん 2007年05月11日 23:16:44

温泉は快適でした。料理は味はおいしかったですが、量が少ないように思いました。部屋の広さは充分でしたがトイレのドアノブが壊れていたのと、部屋の中に蚊がたくさんいたのがきになりました。従業員の方の対応が丁寧でよかったとおもいます。

いいね!レシーア南知多 2007年05月13日 21:52:45

当館のトロン温泉はトリウム系列の鉱物から出る放射線で特殊なトロン抽出装置によって作り出される人工温泉です。効果的なトロン濃度をコンピュ-タ-で管理していつでも同じような爽快感が得られるようにシステム化されています。10分程の入浴で激しい発汗作用が促され汗とともに体の中の老廃物が排出され、湯上り後は心地よい爽快感が得られます。
ホテルの前が海で裏が山ですのでどうしても蚊がいますがフロントにて蚊取り器をお貸ししますのでそんな時は申し出てください。

投稿者さん 2007年05月07日 14:47:01

楽しみにしていた夕食は、とても量が多く、アワビの踊り焼きも柔らかくて美味しかったです~♪お食事処『南風亭』は仕切られてるので、主人とゆっくり食事が出来ました。仲居さんもとても感じが良く、楽しく食事が出来ました~~。

トロン温泉は期待してた以上でした。発汗作用があり、ポカポカしてぐっすり眠れました~。何度も入りましたよ~(^0^)

フロントでカード支払いを申し出た時に、出来れば現金で~と言われ、VISAは使えませんか~?と聞くと、使えます・・・との事。出来ないと言う前に、このカードなら対応出来ます~と言った方が良いのでは?と思いました。

総合評価は満足でした~。また、是非、利用させて頂きたいと思います♪

いいね!レシーア南知多 2007年05月09日 22:01:59

トロン温泉につきましては毎日毎日更なる研究と最高のトロン効果を出すための管理に全身全霊で取り組んでおります。
トロン温泉は他の追随を許さない医学的科学的に証明された唯一の温泉です。岡山大学医学部で更なる臨床実験を重ねておりますが日本中でここにしかない医学的科学的に造り出された温泉です。トロン温泉に5分から10分程はいりますと体の芯から温まり発汗作用が高まり、一日中湯冷めしません。そして夜は体がポカポカしてぐっすりと熟睡することができます。体のすべての細胞がトロンにより刺激されて活動し自然治癒力が回復するからです。どこか体の不調な方はまず2泊して一日に10分間づつを4回繰り返しトロン温泉に入り(1時間以上の休憩を取り)3日間続けますと症状が軽くなります。すでに多くの方がトロン温泉に入って体の調子がよくなったと言って繰り返し宿泊にお越しいただいております。今後は予防医学の見地からこのトロン温泉を多くの方にご利用いただけるようさらに研究と医学的科学的実験を積み重ねていきます。
ぜひ一度御自身でお試しください。

投稿者さん 2007年05月07日 11:07:55

義父、義母、家族4人でお世話になりました。
主人の休みが急に取れる事になり、慌ててホテルを探しました。
義父、義母と行く旅行は初めてなので高価でもよいから満足できる宿を探しましたが、ゴールデンウにィーク中で納得できるホテルはどこも満室。
料理重視でレシーアさんに決めました。
当日、案内された部屋は・・・。料理、お風呂が悪かったら、どうしようと
心配しましたが、食べきれない程の海の幸、生アワビのバター焼きなど大満足でした。嫁として一安心!部屋が綺麗なら申し分ないのに残念です。

いいね!レシーア南知多 2007年05月09日 22:08:33

料理は海の幸を出来るだけたくさんお出しできるように努力をしております。アワビは必ず活きたままでバタ-焼きにしておりますので、柔らかくて潮の香りがして美味しいですよ。

投稿者さん 2007年05月06日 20:47:44

ホテルの前に海水浴場があり,とても立地条件は最高ですし,部屋も和室でしたが,広くて良かったです.食事は,豪華さがあり,美味しかったのですが,もう量が少なかったように思います.また夏休みにでも泊まりたいと思います.

いいね!レシーア南知多 2007年05月09日 21:52:52

ホテルの前は海水浴場で毎年海水浴のお客様で大変賑わいます。ホテルのお部屋で水着に着替えてそのまま海に繰り出せて、とても便利です。夏休みは駐車場は2日間とも無料で、シャワ-、大浴場ももまるまる2日間使い放題無料です。1泊の宿泊料金でまるまる2日間海水浴が楽しめます。今年の夏休みにはもう一度ご利用ください。本当にお得ですよ。

投稿者さん 2007年05月06日 15:26:26

料金からいけば満足できると思うのですが、寝具にマットレスがなく敷き布団のみだったので、腰が痛くなってしまいました。できれば、マットレスの上に敷き布団を敷いていただけると良いですね。料理は、冷めていたり、刺身で茹でたイカが出てきたりと、新鮮な海の幸を期待していたので、少しがっかりです。トロン温泉はとてもよかったです。スタッフの方の、気配りも行き届いていました。

いいね!レシーア南知多 2007年05月09日 21:44:42

トロン温泉には何回くらい入っていただきましたか。1日に4回から5回程入っていただきますと、体の芯から老廃物が取り除かれたような爽快感が味わえます。実際、体が軽くなり細胞が活性化され体の全体的なバランスが良くなります。今後お疲れの時は、ぜひトロン温泉を思い出していただきまして休養、保養にぜひお越しください。皆様の健康を考えて、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年04月30日 19:06:56

宿の方がいろいろと気配りをしてくたりとよかったです。
(子供の面倒や宿泊前日の確認等)
多少施設が古いとはおもいましたがそれがかえって懐かしさのようなものも
感じさせてくれてよかったです。
大人も子供もよい休暇をとって食事をすることができて満足しました。

いいね!レシーア南知多 2007年05月05日 11:10:45

私共のホテルで家族の皆様とゆっくりとしていただき、満足していただきましてありがとうございます。至らぬ事も多々あるかと思いますが、スタッフ一同精一杯がんばっております。そしてお客様のお喜びのお声をいただくのが私共にとっても一番の喜びであります。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月02日 23:39:40

5人家族で利用しても十分な部屋の広さで、風呂も十分楽しめました。子どもは、ラドン温泉に入らなくても、ふつうの泡風呂で十分喜んでいました。
 ホテルのどのスタッフの方も、いい感じの接し方でありがたかったです。またいつか利用したいと思っています。

いいね!レシーア南知多 2007年04月04日 12:42:03

ラドン温泉(トロン温泉)は、体が芯から温まり発汗作用が強くたくさん汗が出ます。また夜はぐっすり眠る事が出来て翌朝はすっきりとした目覚めです。なお4月8日から4月11日までトロン温泉関連のリニュアルのためお休みとさせていただきます。12日からはバ-ジョンアップされ、効果抜群のトロン温泉をお楽しみください。

投稿者さん 2007年02月13日 14:39:59

夕食の料理はまあまあよかったですが、朝食が物足りなかったです
焼き物(魚関係)がなかったのが残念です
後は女性の浴室にあるドライヤーが、熱い風が出たり、冷たい風が出たりするので交換したほうがいいと思います

いいね!レシーア南知多 2007年02月13日 21:44:08

浴室のドライヤ-は早速取り替えました。ご指摘をいただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2007年01月15日 11:44:37

施設は古めだけどお部屋の広さは充分 窓から海も見えます。
ラドン温泉は発汗作用がすごくてよく暖まり 夜は体が火照って眠れないほどでした。
酒樽露天風呂も貸し切り状態で入れて気持ちよかったです。
食事は盛りだくさんでアワビの踊り焼きが美味しかったです。
でも事前に配膳されていた料理は冷めていたのがいまいち。
それとお子さまランチは失敗でした。冷凍食品オンパレード。しかも冷めています。
子供の喜びそうなメニューをこれだけ並べておけば文句ないだろうという感じで 大人でも多い量、子どもたちは1/3も食べられなくてもったいなかったです。
朝は琴と尺八の生演奏で思いがけずお正月気分を満喫しました。
きれいなおせち料理風朝食も嬉しかったです。
ただ、お雑煮は期待しただけにがっかり。固形燃料1個では白菜や餅に十分火が通らないようで堅くて食べられませんでした。

いいね!レシーア南知多 2007年01月16日 17:30:04

トロン温泉は他の追随を許さない医学的科学的に証明された唯一の温泉です。岡山大学医学部で更なる臨床実験を重ねておりますが日本中でここにしかない医学的科学的に造り出された温泉です。トロン温泉に5分から10分程はいりますと体の芯から温まり発汗作用が高まり、一日中湯冷めしません。そして夜は体がポカポカしてぐっすりと熟睡することができます。体のすべての細胞がトロンにより刺激されて活動し自然治癒力が回復するからです。どこか体の不調な方はまず3泊して一日に10分間づつを4回繰り返しトロン温泉に入り(1時間以上の休憩を取り)3日間続けますと症状が軽くなります。すでに多くの方がトロン温泉に入って体の調子がよくなったと言って繰り返し宿泊にお越しいただいております。今後は予防医学の見地からこのトロン温泉を多くの方にご利用いただけるようさらに研究と医学的科学的実験を積み重ねていきます。

投稿者さん 2007年01月03日 10:14:33

部屋の広さ、食事の量共に大満足の旅が出来ました。
お風呂ではシャワーの圧力も強く気持ちよく入ることができました。
ただ、以前に泊まられた方も書いて見えますが、布団を片付けるタイミング(ちょっと早すぎでは?)が改善されてなかったのが残念です。
また、急な人数変更を快く受けて頂き感謝しております。ありがとうございました。

いいね!レシーア南知多 2007年01月06日 22:10:54

シャワ-の圧力を弱く調整している旅館もあるようですが私どもはお客様に気持ちよくご利用いただくために自然のままの状態で設定しております。シャワ-はマッサ-ジ効果もあるので強いほうが気持ち良いと思います。

投稿者さん 2007年01月03日 08:10:14

家族4人での宿泊で、和洋室タイプで、更にベランダには酒樽露天風呂が付いており、これはラッキーと思いましたが、仲居さんに聞けばこの酒樽露天風呂は使用できないとのことで、がっかり。せっかくの設備が使えないのはほんとにもったいない。
元旦はいい天気で、渥美半島?から昇る初日の出を部屋の窓から見ることができ、期待していなかった分、得したような、今年の幸先のいいスタートが切れたと思います。
朝食時の琴の生演奏は正月気分を味わさせていただきました。

いいね!レシーア南知多 2007年01月06日 22:05:27

毎年正月3日間は琴の生演奏を開催して多くの方に大変喜んでいただいております。
また来年もおこしくくださいませ。
本年も皆様にとって良いお年であります様にお祈り申し上げます。

投稿者さん 2006年12月30日 17:54:30

忘年会を兼ねて利用させて頂きました。
2度目の利用ですが、年末にこの値段でこの内容なら十分です。
特に、あわびの焼き物に関しては実も柔らかく美味しくいただきました。
1人分の料理の変更にも快く応じて頂き、ありがとう御座いました。

温泉もよかったですよ。

いいね!レシーア南知多 2006年12月30日 21:01:18

料理、対応、トロン温泉とお褒めいただきましてありがとうございました。特にトロン温泉は体が芯から温まり湯冷めしません。そしてぐっすりと眠る事ができて朝起きてみると体が軽くなった気がします。これはトロン温泉のホルミシス効果と言います。特に3泊ほどして1日に4回トロン温泉に入りますと体のどこか痛い方も痛みが無くなって帰られます。このトロン温泉にはホテルとして科学的な裏付けにより絶大なる自信を持ってお薦めいたしまております。

投稿者さん 2006年11月10日 11:59:02

夫婦で全身マッサージを受けました。
日ごろからよくいろんな所でマッサージをしていますが、今回のように各人の体調に応じてお決まりではないマッサージをしていただいたような気がします。とても気持ちがよかったので、ぜひお勧めしたいです。

いいね!レシーア南知多 2006年11月13日 22:42:09

お客様のご要望に出来る限り合わせられるようにしております。又のご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月04日 15:39:40

犬山城へ登った疲れた体をトロン温泉体験でものすごくほぐせてよかったです。また、友達も大変喜んで静岡へ帰って行きました。1年に1回の旅行なのでみんな楽しめておいしいものが食べれて感謝感謝です。ありがとうございました。

いいね!レシーア南知多 2006年10月04日 19:14:16

ご来館頂きまして 誠にありがとうございました。

皆様に喜んで頂けて 私共は大変幸せでございます。
これに奢ることなく 精進して参りますので
  又 皆様お揃いでお越し頂きたく
    従業員一同 お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月11日 23:07:45

海水浴で利用したのですが、海水浴場まで
歩いて1分もしない場所にあり、非常によかったです。
水着のままお風呂に入っていけるのも大変便利でした。
(砂が落ちていたらごめんなさい。)
部屋も広く、浴衣も3サイズありよかったです。
夕食は、とても美味しかったのですが
デザートにメロンが出てきて、隣の席はスイカを食べていたので、
私はどっちかというとスイカの方が好きだったので(←ワガママ)
ー1ということで4点にしました・・
あと2階のロビーにかなりコマがでっかい将棋があって、
びっくりしました!これは必見です!
あと、飲んだあとにゲームコーナーで
「忍空」のバトルえんぴつのゲームをやって、1本当たったのですが
「忍空」ではなく「くまのプーさん」のえんぴつが2本出てきたので
ちょっと得した気分でした。

総合的にかなり満足できました。
楽しい家族旅行になりました。

あと1階の売店のご主人が、とてもいい人で、印象に残っています。

いいね!レシーア南知多 2006年09月19日 20:54:37

気楽で家族的な雰囲気を大切にして営業をしておりますので、家族で喜んでいただけまして私共も大変うれしく思います。また来年も海水浴にお越しいただきますよう心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年09月01日 18:19:02

サービス、立地が大変良かったですが、露天風呂(男)に行くのが不便でした。

いいね!レシーア南知多 2006年09月03日 17:21:22

ご来館頂きまして 誠にありがとうございました。

露天風呂に付きましては、多数の男性からご指摘を頂戴しておりまして
   大変申し訳なく存じます。
今暫らく ご猶予を頂きたく
   お願い申し上げます。

朝夕 涼風が立ち始めた今日この頃ですが
    又のお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月28日 21:41:54

すごくサービスが良かったです。チェックインする前とした後に着替えができたのがうれしかった。料理もすごくおいしくお得なプランで周りの人にお勧めできる宿泊施設だと感じました。ただ、まだ部屋にいるのに片付けに入ってきたのにはびっくりしました。全体的にすごく満足できる場所でした。また来年も行きたいと思います。

いいね!レシーア南知多 2006年08月30日 18:33:45

ご来館頂きまして 誠にありがとうございました。

お寛ぎ頂くのが 私共の仕事ですのに 有っては成らない事が起き
   誠に申し訳ございませんでした。
管理不行き届きに恥じ入るばかりでございます。
  お許しくださいませ。

来年お越しの時は、もっともっと喜んで頂けるよう 努力して参ります。
その日を楽しみに従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月26日 11:33:39

8月24-25日と、宿泊に伺わせてもらいました。
私が選んだ宿泊プランは、一番低価格なプランだったのですが、料理がとても豪華で、とても驚きました。

食事場所も、個室や広い部屋といろいろあって、他の宿泊者に迷惑がかからないような配慮がされており、大変くつろぐことができ、良かったです。

海がホテルの目の前なので、徒歩で移動することもできたため、立地条件も非常に良いと思いました。

花火をするときには、マッチを渡してくださり、大変に良い心配りが出来ていると思いました(売店に着火機を置いてくださると、もっと良かったです)。

しかし、露天風呂の場所があまり良くないと思います。
露天場所から、海が眺められるとしたらもっと良かったと思うんですが、露天風呂から見える景色が、隣の山くらいで、あまり満足できませんでした。

荒熊神社という縁結びの神社もあって、珍しい感じがするもの良かったです。

いいね!レシーア南知多 2006年08月28日 18:50:06

ご来館頂きまして誠にありがとうございました。

貴重なご意見を頂き 重ねて御礼申し上げます。

露天風呂に付きましては、将来的には お客様に喜んで頂けるスタイルにできればと 思っております。

これからも一層精進して参りますので
   ご愛顧の程 お願い申し上げます。