稲取温泉 稲取銀水荘 クチコミ・感想・情報

稲取温泉 稲取銀水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月03日 21:31:20

浴場はとても広く、露天風呂は海がよく見えて眺めが良くくつろげた。夕飯は量も丁度よく鮑の刺身や金目鯛の煮付けが美味しかった。食事は全般的に美味い、くつろげた。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年07月04日 17:26:28

先日は稲取銀水荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミの投稿、高評価を頂戴し恐縮でございます。
これからもお客様によりご満足頂けるよう、精進して参ります。
この度のご来泊誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】23%OFF磯の風味抜群!あわび満喫プラン 夕朝食:ダイニング

くましろーさんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

くましろーさん [50代/男性] 2022年06月21日 18:25:09

2022.05.20(金)に宿泊しました。初めての利用です。
東伊豆というと、東京からだとチョッと遠い印象がありますが、新東名高速・長泉沼津IC経由で天城越えのルートを選択したら、意外に時間がかからなかったですね。
玄関前に車を止めると、スタッフの方々が笑顔でお出迎え。車はスタッフの方が駐車場に移動してくれました。
とにかく大規模ホテルというのが第一印象。ただ、団体客(観光バス)はいなかったようで個人客ばかりでした。
チェックイン後、部屋へ。部屋は4階の角部屋の和室。真正面に海が眺められ、稲取の海は水が澄んでいて綺麗でした。
6階ラウンジ『濤の音』でドリンクサービス(アルコールも)があり、静岡麦酒を注文。部屋に持ち帰りいただきました。
夕食前に浴場でひとっ風呂。内湯も露天風呂も広く、温度もちょうど良かったです。18時半という時間も良かったのでしょう、貸切状態でした。
次はお楽しみの夕食タイム。
前菜、お造り5点盛り、ビーフシチュー、アワビ、金目鯛の煮付け丸1匹など、全て美味しくいただきました。コストパフォーマンス上々。
お造りの金目鯛の下敷きにニューサマーオレンジが。食べてみると甘くて美味しい。これはビックリ! 満腹になりました。
部屋に戻って爆睡。不覚にも食後の温泉を楽しめませんでした。
朝食はバイキング。ホテルの規模の割には品数は少ないような感じでした。
あと、朝食後に売店にお土産を買いに行ったところ、朝は部屋付けができず。これはチョッと不便かな・・・
チェックアウト時に、亀のお守りをいただきました。ニュー銀水は鶴のお守りですよね。車に付けています。
帰りは、途中の道の駅でニューサマーオレンジを買っちゃいました。甘くて美味しかったです。
また、行ってみたい温泉宿の一つになりました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年06月22日 12:25:14

くましろー 様
過日は稲取銀水荘にご宿泊賜りありがとうございます。
客室からの景色をお楽しみいただけましたようで何よりでございます。客室からは相模灘の景色が全面に広がります。天気の良い日は、海がきらきらした銀の海がお楽しみいただけます。
ラウンジ「濤の音」での静岡麦酒は、静岡限定の生ビールでございます。客室からの景色とともにごゆっくりお楽しみいただけたのではないでしょうか。
ご夕食もご満足いただけましたようで嬉しく思います。特に金目鯛の姿煮やニューサマーオレンジは、伊豆ならではの食材でございますので、お褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
朝食のバイキングの品数や売店でのご精算の件は、よりお客様にご満足いただけますよう、検討を重ねて参ります。ご期待に沿えず申し訳ございません。
くましろー 様の次回のご来荘をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

【LUXDAYSポイント5倍】お日にち限定◎銀水スペシャルR (夕:会場おまかせ 朝:ダイニング))

投稿者さん 2022年06月11日 17:42:42

とてもレベルが高い宿だと思った。
昭和から数十年前にわたって常に温泉旅館ランキングで上位にあるのがよくわかった。

部屋は海側。
とても景色が良かった。
4階だったので低層階になるのだが、左手には大島や新島、右手には伊豆急行、正面には下田白浜付近がきれいに見えた。

浴場は湯船が大きく湯加減が良いので、ゆっくりとリラックスできた。
事前に写真でみていたよりも広く感じた事もあり、混雑する事がなかった。

圧巻なのは夕食。
海の幸がふんだんに使われていて質も量も大満足。
金目鯛の煮付けが大きい姿煮だった事はとても満足度を高めた。

すべてにおいてとてもクオリティが高い素晴らしい宿なので、リピートは確実だと思った。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年06月12日 15:44:34

先日は稲取銀水荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またこの度のご滞在が投稿者 様のご期待に添えましたようで、何よりでございます。
頂戴しました数々の喜ばしいお声は社内でも共有させて頂き、スタッフの励みとさせて頂きます。
またの投稿者 様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度のご来泊誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】23%OFF 磯の風味抜群!あわび満喫プラン 夕朝食:ダイニング
【【禁煙】夕食開始17時30分 海側和室】

kishino164さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

kishino164さん [50代/男性] 2022年05月29日 22:01:41

結婚30周年のお祝いの家族旅行に利用しました。スタッフの皆さんの対応は非常に素晴らしく、特に、子供たちが私たちに計画していたサプライズにも上手に対応して頂き、記念旅行として最高の思い出づくりが出来ました。ありがとうございました。食事ですが、期待以上の素晴らしいご馳走でした。味も見た目も最高です。特に金目鯛は想像を超えた大きさでビックリしました。施設全体としては昭和チックな大型旅館ですが、レストラン部分はリニューアルをしていてモダンな雰囲気で清潔感もあり、とても良い感じだと思いました。お部屋は非常に昭和チックな和室ですが、お部屋からの海の絶景は最高です。畳はそろそろ表替えした方が。海が一望に見える温泉浴場も昭和チックですが、むしろこの雰囲気が中年夫婦にとっては最高のご馳走でした。泉質もお肌ツルツルになって素晴らしいです。家族で大いに笑って汗をかいた温泉卓球も、昭和チックな温泉旅館の醍醐味です。「結婚40周年も50周年もこの宿でやりたいね」と家族全員大満足でした。ありがとうございました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年05月30日 14:31:47

kishino164 様
先日は稲取銀水荘にご宿泊賜りありがとうございます。結婚30周年という大切な記念日に当荘をお選びくださり大変嬉しく思います。事前にケーキやフラワーアレンジメントをサプライズで手配を承り、無事に素敵な思い出となりましたようで、何よりでございます。
また、ご夕食や大浴場につきましても感想をお寄せ下さりありがとうございます。稲取銀水荘の金目鯛の姿煮は、金目鯛の素材を味わっていただくために、あえてあっさりとした味付けとなっております。
ぜひ結婚40周年、50周年も当荘でお祝いさせていただければ嬉しく思います。kishino164 様の次回のご来荘をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

ワクチン3回接種◎伊勢海老・鮑・金目鯛「旬の特選」 \500円分の館内利用券付/夕朝食:ダイニング

rnapostarさんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

rnapostarさん [60代/男性] 2022年05月29日 08:34:31

2022.5.27に4家族(4部屋)で宿泊しました。
従業員の方は親切丁寧で良かったです。電話対応も良かったです。
ウェルカムドリンクでゆっくりしてから風呂に行きました。
部屋、浴場、露天風呂共に掃除が行き届いていて気持ち良かったです。
露天風呂は湯加減も深さも丁度よく太陽の光りが湯に反射して素晴らし景色でした。
食事は夕朝共に美味しくお腹いっぱいになりました。
最高のホテルでした。
また行きたいと思います。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年05月30日 13:46:26

rnapostar 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊賜りありがとうございます。従業員の対応やお食事にお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。今後も皆様にご満足いただける施設であり続けられるよう精進してまいります。この度はお忙しい中お客様の声にご投稿くださりありがとうございます。rnapostar 様の次回のご来荘をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

お日にち限定◎銀水スペシャルR (夕食:会場おまかせ/朝食:ダイニング)

投稿者さん 2022年05月27日 16:35:32

浴場の露天風呂からは入浴中海が見えなかったけど、部屋の露天風呂は入浴中海が見えてよかったです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年05月28日 10:28:42

投稿者 様
先日はエグゼクティブフロア、【しろたえ】にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミの投稿頂き重ねて御礼申し上げます。
これからも、おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスを提供していく所存でございます。
この度のご来泊誠にありがとうございました。

展望露天風呂付客室【しろたえ】エグゼクティブフロア銀の栞9F~旅に恋して~【ダイニング】
【しろたえ(展望露天風呂付和洋室)54.2平米】

投稿者さん 2022年05月08日 14:23:41

恋人と伊豆旅行で宿泊しました。旅館自体は歴史があると思いますが、部屋も清潔で気持ちよく過ごせました。部屋から海が一望でき、それを見ながらのんびりできてよかったです。浴場ですが、広く清潔で、潮風を浴びながらの露天風呂は最高でした。また、スタッフの方々の対応が丁寧で、皆さん物腰が柔らかそうな感じで好感を持ちました。一点、改善してほしいところは、朝部屋の玄関周辺から異臭(硫黄の匂い?もしくは排水系?)が漂っていたことです。もし設備の補修等により改善できるならお願いしたいです。ただ、それを差し引いてもまた泊まりたいと思う良いお宿でした。今回は朝食のみでしたが本当に美味しかったので、次回は夕食付きで利用したいです。素敵な時間をありがとうございました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年05月09日 11:09:16

投稿者 様
先日は稲取銀水荘にご宿泊賜りありがとうございます。客室や大浴場などにご満足いただけましたようで何よりでございます。またスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。客室の臭いの件につきましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。確認し改善に努めてまいります。ご夕食は宿泊プランにより内容が異なりますが、いずれも調理長こだわりの料理でございますので、ご満足いただけるかと思います。投稿者様の次回のご来荘をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月13日 10:31:26

久々の家族旅行で、初めて利用させていただきました。
立地、サービス、施設全てにおいて◎で、夕方到着ではなくもっと早く到着して、もっとホテルを満喫しておけば!と後悔してますが、次回への教訓という事で。
【温泉浴場】
浴場は目の前に相模湾が広がる絶景で、波の音を聞きながら心も身体も癒される極上体験ができました。脱衣所や浴場は綺麗に清掃されていて、非常に気持ちよかったです!
【食事】
食事はどれも美味しく、新鮮な魚や旬な食材をたっぷりと食べる事が出来ました。子供用メニューも、大人が食べても良いくらいのメニューで、小5の息子も大満足でした。
朝食ビュッフェも、メニュー豊富で、かつ美味しい!

【部屋】
全部屋オーシャンビューとのことで、本当に素晴らしい景色でした!部屋のなかも清掃が行き届いており、布団もふっかふかで気持ちよく休む事が出来ました!

【サービス全般】
ホテルスタッフの皆さんの対応は全く不満はありませんでした。非常に気持ちよく対応いただきました。

家族全員の総意として、是非リピートしたい!そんな経験をさせていただきました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年04月14日 11:34:23

この度は稲取銀水荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また気持ち良くご滞在頂けた様子を拝察し、大変嬉しく存じます。頂戴しました喜ばしいお声は是非社内でも共有させて頂き、スタッフの励みとさせて頂きます。
これからもご宿泊頂く一人でも多くのお客様に、ご満足頂けるよう精進して参ります。
この度のご来泊誠にありがとうございました。またの投稿者 様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
またお忙しい中、お声をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

伊豆天城産「本わさび」1本付き◎お刺身盛り合わせ豪華プラン 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング

投稿者さん 2022年04月11日 22:35:56

伊豆の味がたくさん感じられる宿です。生ビールやニューサマービネガーが選べるドリンクバーは絶景ラウンジから海をながめて利用できます。
1番は…夕食の豊富なメニューと金目鯛。どれも驚く程美味しい頂けた上に、スタッフさんの丁寧な対応に満足しています。

年間通して、西伊豆銀水を数回利用させていただいています。部屋から浴場までの距離や温泉温度.料理の飾り付けと味は東に大変満足です。

ただ一つ…空調が操作できず網戸のない部屋で窓をあけて温度調整しなければいけないのは、すごく不便です。防災面でも、開けないで下さいとの記載があるのでいかがなものでしょうか。日が良く入り、温まった身体が部屋では暑苦しく辛かったです。それ以外は…本当に素敵な伊豆のおもてなし宿なので改善して頂けたらと思います。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年04月12日 16:36:48

投稿者 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊賜りありがとうございます。ラウンジや夕食につきましてはご満足いただけましたようで何よりでございます。空調の件につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。今後も皆様に快適にお過ごしいただけるように、検討の際の参考とさせていただきます。この度は貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月08日 14:18:14

堂ヶ島ニュー銀水さんには何度も泊まっていますが、稲取銀水荘さんは、はじめての宿泊でした。
ラウンジでの生ビールのサービス最高、ニューサマーオレンジビネガードリンクも美味しかった。
温泉浴場は泉質もよく眺めも良く気持ち良かった。朝食も美味しくて食べすぎてしまいました。
また今度、連泊して、ゆっくりしたいです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年04月09日 12:11:05

投稿者 様
日頃より堂ヶ島ニュー銀水をご愛顧頂き誠にありがとうございます。
また気持ち良くご滞在頂けたようで、何よりでございます。
次回ご利用して頂く際にもご満足頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度のご来泊誠にありがとうございました。
これからも稲取銀水荘、堂ヶ島ニュー銀水、両店共に変わらぬお引き立ての程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2022年03月29日 20:11:37

2022年3月末に宿泊しました。チェックインからチェックアウトまですべてにおもてなしのこころを感じました。会席弁当のプランでしたが、ボリューム満点でお部屋でゆっくりと楽しむことができました。浴場は常にスタッフの方が清掃などをしてくれておりとても清潔感があります。子ども用のイスやシャンプー、ベビーバス、ベッドがあり安心して入浴できます。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年03月30日 17:12:46

この度は稲取銀水荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またお食事やスタッフの対応共に、ご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。これからもお客様が安心してお泊りいただけるよう、清掃面に注意し、清潔感を維持して参ります。
また東伊豆にお越しの機会がございましたら、稲取銀水荘をご利用いただけましたら、幸いでございます。
この度のご来泊誠にありがとうございました。
またお忙しい中、お客様のお声をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

夕会席弁当+朝食付◎シンプルステイ 夕食:会席弁当/朝食:ダイニング
【【禁煙】オーシャンビュー和室】

ミスタータイガース1001さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

ミスタータイガース1001さん [50代/男性] 2022年03月25日 09:23:09

海を一望できる部屋からの景色、
夕食、朝食の質とボリューム、
浴場のすべてに大満足の旅行でした。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年03月26日 14:54:11

ミスタータイガース1001 様
先日は稲取銀水荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またこの度のご滞在に”大満足”頂いたようで大変嬉しく存じます。これからも一人でも多くのお客様にお喜び頂けるような旅館でいられるようスタッフ一同精進して参ります。
この度のご来泊誠にありがとうございました。

【春夏旅セール】伊勢海老・鮑・金目鯛姿煮「旬の特選」コース 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング

投稿者さん 2022年03月16日 22:24:28

露天風呂付きの部屋が空いていたので即予約しました。露天風呂は陶器風呂で足も伸ばせる縦長です。波の音を聞きながら入れるのは気持ちが良い。浴場は1回だけ利用しました。部屋の露天風呂だけで満足できました。
コーヒーと紅茶が飲めるサーバーが部屋にあるので好きな時にすぐ飲めるのが嬉しい。
サイズ違いの浴衣も部屋に用意されており、バスローブもありました。浴衣の他に寝衣もあるのも良かったです。履き物はスリッパでした。
ロビーも広くて吊るし雛が飾ってありました。旅館の近くに文化公園雛の館があります。
ウエルカムドリンクも美味しくいただきました。
夕食美味しかったです。自家製胡麻豆腐、伊勢海老バター焼き、活鮑踊り蒸し美味しかったです。
金目鯛の姿煮は1人用だと切身が多いのですが1匹丸々出てきたのは嬉しいですね。
自分はよく食べる方なので大丈夫ですが、夕食全体を見ると量は多いかも。満足です。
朝食はビュッフェスタイルで、早めに行けば空いているかも。
カレー、しらす、しらすの生姜煮、だし巻き卵、鯵の干物、美味しかったです。ところてんも良かったです。しらすの生姜煮と玉ねぎのドレツシングお土産で買いました。
宿泊客は何組もいらしたみたいですが、旅館のロビーや食堂が広いからから密を感じませんでした。
売店がもう少し遅くまで空いていたらいいかなと思いました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年03月17日 14:26:14

投稿者 様
この度は9階エグゼクティブスイート【しろたえ】にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
当館のサービスだけでなくお食事に関しましても、喜ばしいお声を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
また売店の営業時間につきましては、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。今後の改善の参考にさせて頂きます。
今後とも多くのお客様に感動のおもてなしをご提供出来ますよう、スタッフ一同精進して参ります。

【しろたえ(展望露天風呂付和洋室)54.2平米】

投稿者さん 2022年03月16日 20:31:46

会社の友人から銀水荘の評判を聞いていたので、是非泊まってみたいと思い、家族で利用させていただきました。ゆっくり過ごしたいので2泊予約をしました。このプランは日にち限定なので一泊は違うプランでした。
お部屋はグレードアップしていただき、オーシャンビューの広い和室と6帖和室の2部屋ありました。テレワークも静かな環境で出来ました。浴場は露天風呂が広々していてとても気持ち良かったです。お料理はとても豪華で新鮮な食材や味付けが美味しく、また、大きな金目鯛の煮付けが出てきて苦しくて食べられないくらいお腹いっぱいになりました。本当にお得なプランだと思いました。また、利用したいと思います。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年03月17日 14:25:25

この度は稲取銀水荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミの投稿、高評価を頂戴し感謝申し上げます。
ごゆっくりとご滞在いただけたようで安堵いたしました。またワーケーションを目的に再訪の機会がございましたら、当荘にはワーケーションプランや、コンフォート客室のご用意もございますので、ご検討いただけたらと存じます。

投稿者さん 2022年03月13日 09:28:38

浴場の露天風呂からの眺めが素晴らしく、開放感がある。ダイニングの席の配置も良く、落ち着いて食事が出来る。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年03月14日 16:29:44

この度は稲取銀水荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またお忙しい中、お客様のお声をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し大変嬉しく存じます。
今後とも一人でも多くのお客様にお喜び頂けるような施設作りを目指し、尽力して参ります。

monotone2さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

monotone2さん [20代/女性] 2022年03月12日 00:08:52

卒業祝いで宿泊しました。夕食中にサーブしてくださったスタッフさんとの雑談で、卒業祝いで来たことをさらっと話したところ、デザートを持ってきてくださったときにわざわざお祝いの品を用意してプレゼントしてくださり、とっても嬉しかったです。フロントの方もラウンジの方も、浴場掃除の方も皆さん挨拶が丁寧で感じが良く、とても気持ちよく過ごせました!ご飯は新鮮な海鮮が美味しかったです。部屋もオーシャンビューで素敵でした。アメニティに関しては馬油シリーズやオールインワンのスキンケアなど、銭湯にありそうなものしかなかったので、そこだけ普通だなと感じました。お湯は熱めですが露天風呂に寝湯ができるスペースがあったり、とっても気持ちよかったです!このお値段でこのサービスは大満足です!

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年03月12日 12:36:01

monotone2 様
先日は稲取銀水荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また当荘のサービスに”大満足”頂けたようで何よりでございます。記念品などがお客様の旅の思い出に残る物であったのなら、大変嬉しく存じます。
またアメニティーにつきましては、今後の改善の参考にさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
これからもご宿泊頂く一人でも多くのお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。
また東伊豆にお越しの機会がございましたら、稲取銀水荘をご指名いただけましたら、幸いでございます。

投稿者さん 2022年03月06日 08:52:56

どのスタッフもサービスがよく、とても気持ちの良い時間を過ごせました。
施設が古いのですが掃除も行き届いていて綺麗でした。ただ浴場のシャワーが押して一定時間出るタイプのもので、洗っている間に何度もお湯が止まりその度に押さないといけないのと、壁にかけたままではシャワーが届かず、頭を両手で洗いたい私にはシャワーだけが唯一改善して欲しい点でした。
部屋からの眺望も食事も大変満足しました。また機会がありましたら是非利用したいです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2022年03月07日 12:21:47

投稿者 様
この度は稲取銀水荘にご宿泊を賜り誠にありがとうござます。
またご滞在が気持ちの良いものだったようで、大変嬉しく存じます。
大浴場のシャワー設備につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございません。こちらは今後の改善、改良の参考にさせて頂きます。貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございます。
またの投稿者 様のお越しを、心よりお待ちしております。
この度のご来泊誠にありがとうございました。

金目鯛の姿煮「味わい」コース 夕食:ダイニング/朝食:ダイニング

投稿者さん 2022年02月28日 13:44:21

子供の頃、毎年伊豆に行っていてその頃お世話になっていました。
大人になった今懐かしくて今回行ってみる事にしました。

■良かった点
・ロビーが広々としていてゴージャスな気分が味わえる&餌をあげられる鯉もなんか良かった
・夕方まで実施しているウェルカムドリンクが最高でした!!
海を見ながら静岡の生ビールが飲めて、これだけで泊まって良かったなと思いました
・海の目の前にお部屋があるので、夕日や朝などテンション上がります

■改善要望点?
・良いドライヤーに変えて欲しい。
東京だと最近のオシャレ銭湯(スーパー銭湯ではなく、460円で入れる銭湯)なんかでもナノケアやダイソンやヘアビューロンなんかが置いてあったりします。
・折角立地が良いのに浴場の露天風呂は外からの目隠しが多くてちょっと残念でした。
海が目前にあるのでインフィニティ風呂を期待してしまいます。

施設も年季が入っていると思うので老朽化もあるとは思いますが、メンテナンスやお掃除は欠かさないんだろうなという企業努力がよく伝わってきます。
全般的にはとっても満足です!!

2022年02月
稲取温泉 稲取銀水荘 2022年03月01日 15:42:17

この度は稲取銀水荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
また投稿者 様の思い出が詰まっております伊豆へのご旅行に、稲取銀水荘をお選び頂きました事大変光栄でございます。
まずドライヤーや、大浴場の目隠しにつきましては、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。こちらは今後の改善の参考にさせて頂きます。
またその他のご滞在にはご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからもご滞在頂く皆様が快適にお過ごし頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年02月26日 17:13:11

到着した時から、従業員の方の細やかな気配りが感じられました。お部屋からの海の眺めは最高で、またラウンジでもキラキラ輝く海を眺めながらウェルカムドリンクでゆったり寛げました。館内の吊るし雛の飾りも素敵で、良いタイミングで来れた事を嬉しく思いました。
浴場は広々していてゆっくり入れましたが、露天で海を眺めるには、立たないと見えない点がちょっぴり残念でした。でも、さざなみの音で癒されました。
総じて大変満足のいく滞在になりました。是非また訪れたいです!

2022年02月
稲取温泉 稲取銀水荘 2022年02月27日 10:38:26

投稿者 様
先日は稲取銀水荘にご宿泊賜りありがとうございます。ご宿泊にご満足いただけましたようで何よりでございます。
客室やラウンジからは相模灘の景色をご覧いただけます。銀水荘の名前の由来であるきらきらと光る「銀の海」をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
現在稲取では「雛のつるし飾りまつり」を開催しております。館内にたくさんのつるし飾りを装飾しております。季節によって変わる装飾をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2022年02月19日 14:47:14

こちらはプロが選ぶ温泉旅館の上位に常に名を連ねる老舗旅館なので、非常に楽しみにしていましたが
残念ながら期待外れとなってしまいました。
大型温泉旅館なので、旅行会社にとっては団体ツアーで重宝しているのでしょう。

良い点
1.夕食
品数多く豪華。ひとり一尾の金目鯛の煮付けは今まで食べた金目鯛で一番大きかったです。
お刺身の盛り合わせに添えられた、河津桜模様の大根の薄皮で作られた上品なランタンのアイデアに関心しました。

2.ウエルカムドリンクとラウンジ
お代わり自由で静岡ビールを選べるのは嬉しいです。
綺麗なラウンジで海を眺めながらゆったりといただきました。

3,無料のエステサービス
気持ちよかったです。ただし施術前にお肌の調子などを尋ねるカウンセリングがなく、
いきなり始まったのにはエッ?という感じでした。

要改善点
1.お部屋の点検や修繕
お部屋に入ったとたん、ピィーッと窓から物凄い音がするので驚きました。
すぐにフロントに連絡し、このホテルの客室は皆こんな音がするのか?と尋ねたら
部屋によってはそのような音がします。ご希望でしたらガムテープで目張りしますといわれビックリ。
これでは夜眠れそうもないので部屋の変更を希望。
せっかくミニレイトチェックアウトのプランなのに、このゴタゴタで30分貴重な時間が奪われてしまいました。
建て付けが悪いことがわかっているなら事前に修繕をすべきでは?

2.アメニティ
アメニティ類が必要最低限しかなく貧弱すぎます。
近隣の旅館では女性向けに可愛らしい浴衣や帯、上下セパレートの作務衣やパジャマがあるので見習って欲しい。
また今時客室に空気清浄機があるのは当たり前では?
浴場へ部屋からタオルを持参させるなら湯かごの用意を。
テレビのリモコンには感染予防のためのビニールをかけて欲しいです。

3.朝食ブッフェ
朝食は一般家庭で食べるようなものばかりでガッカリ。殆ど作り置きしているんだろうなと感じた。
鯵のひものが半分の形で提供されているのは初めてみました。(しかも冷たい)
団体ツアー客を捌くには仕方ないのだろうが、高級旅館の朝食としてはレベルが低い。
ライブキッチンを導入するとか、もう少し朝食に力をいれて欲しい。

2022年02月
稲取温泉 稲取銀水荘 2022年02月20日 12:37:51

この度は稲取銀水荘にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
またこの度のご滞在は全体的にご満足いただくには程遠いものになってしまい、申し訳ございません。
まずお部屋の風切音でございますが、ご宿泊いただいたお日にちはとても海風が強く、扉を閉め切った状態でも、どうしてもサッシの隙間や換気扇などに風が入り耳障りな音が出てしまったのかと存じます。サッシの老朽化も一つの要因かとは存じますので、一度に全室にはできなくとも、今後状況の悪いお部屋から必要に応じて順次改修できるよう、検討させていただきます。
また備品アメニティ、朝食ブッフェにつきましては、貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。今後検討させて頂く際の参考にさせていただきます。
今後より一層お客様目線に立ち、お客様にご満足頂くには、どうするべきなのかという基本に立ち返らせて頂く所存でございます。
甚だ恐縮ではございますが、いつの日か挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。
この度のご来泊誠にありがとうございました。またお忙しい中、お客様のお声をお寄せいただき感謝申し上げます。

【エステ&アウト10:30】大人の女性ひとり旅プラン 夕食:会場おまかせ/朝食:ダイニング