稲取温泉 稲取銀水荘 クチコミ・感想・情報

稲取温泉 稲取銀水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年07月01日 23:13:00

先月、どんつく祭りの日に宿泊させていただきました。
とても広い部屋を用意して下さり、ありがとうございました。
部屋から祭りの花火もよく見れて感激でした。

料理もとてもおいしく、おなかもいっぱいになりました。(ただ主人は肉料理が選べたらうれしかったようですが。)
朝食でもあれだけの部屋食を出してくださるあたりは、さすがだなと思いました。

サービス日本一というのも、うなづけました。実は先日「プロが選ぶ~」で3位の宿に泊まったのですが、銀水荘とはサービスの格の差を感じました。
2歳の子にも到着時の和菓子を用意してくれたりと、子供連れに対するきめの細かい配慮もうれしかったです。チェックアウト時には鯉のエサもくださり、たくさん寄ってくる大きな鯉に息子もおおはしゃぎでした。
抹茶と一緒に出してくださった小豆豆腐がとてもおいしかったので、お土産に買って帰りました。

また泊まってみたい宿です。

部屋食 オーシャンビュー和室11帖

稲取温泉 稲取銀水荘 2008年07月02日 12:35:19

過日は、ご宿泊いただき心より感謝申し上げます。
お1人でも多くの皆様にお喜びいただけますよう、
日々改善の努力を尽くします。今後も変わらぬご指導下さいましたら幸いに存じます。
来年もぜひ、どんつく祭りのフィナーレを飾る花火、ナイヤガラを見学にお出かけください。
6月の第1の火曜・水曜日です。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年06月29日 23:27:53

お部屋のサービス係の方のおもてなしが大変心地よくて、おもてなしNo.1と言われるのが納得出来ました。細部まで行き届いたサービスこそ、おもてなしと言えるのでしょうね。今回は、お得なプランでの宿泊でしたが、大変良くして頂きましてこの様なお値段では申し訳ないくらいに感じました。
欲を言えば・・・アメニティに関して、館内の履物を浴場でも消毒をしてくれますが、浴衣と一緒に館内用に靴下を準備して頂けると満点かな?あとは、ヘアキャップの他に髪を束ねる用にゴムやピンがあると良いでしょうか。
大変良くして頂いてとても満足していますので、単なるワガママな意見として聞いてください。
父の退職記念ということでの宿泊ということは内緒にしておりましたが、両親共に最高のおもてなしを大変喜んでおりました。
本当にありがとうございました。また、泊まりに行きます。

この日がお得 11畳和室オーシャンビュー

稲取温泉 稲取銀水荘 2008年07月02日 12:30:53

この度は、ご来泊くださいました上、貴重なご意見をいただき、心より感謝申し上げます。今後ひとつでも実現できますよう努力してまいります。
また、日々の励みとなりますお言葉に、より一層努力する所存でございます。

投稿者さん 2008年06月26日 14:30:03

毎年六月は私の誕生日のお祝いに東京に住む娘と旅行を楽しんでいます。以前より稲取銀水荘のクチコミを目にしては確かめに行ってみたいと思っていました。
まずは手頃なプランで。旅館の前に車が着くと同時に驚きました。スタッフの方達の素早い対応! ああ これかあと思いました。皆 キビキビ ニコニコ。お部屋係りのお嬢さんもまだ慣れない感じでしたが一生懸命が伝わって、、モモホちゃん ご苦労様でした。お食事はクチコミどおりクリームコーン煮が美味しくあとサザエのお刺身は歯ごたえ満点でした。本当に食べきれない量でしたがどれも美味しかったです。お風呂処での漬け物やお茶のサービス 朝風呂の後の味噌汁サービスと抜かりなく体験しました。露天風呂は良かったですが内側のお風呂はもうひと工夫欲しいかな。お茶風呂とかサマーオレンジ風呂とか。部屋の窓一面に見える夕日 朝日は普段仕事で忙しい親娘に癒しを与えてくれました。

この日がお得 11畳和室オーシャンビュー

稲取温泉 稲取銀水荘 2008年07月02日 12:24:38

この度は、ありがとうございます。また、日々の励みになりますお声を頂戴し、心より感謝を申し上げます。内風呂につきましてのご提案は、今後の改善案としまして検討してまいります。
姉妹店の堂ヶ島ニュー銀水では、10月上旬~3月上旬、水平線に沈む夕陽を観賞していただくサンセットサービスの限定期間です。機会がありましたら
ぜひ、ご利用いただけたらと存じます。

投稿者さん 2008年05月13日 15:32:01

銀水荘さんには10数年前から泊まっておりますが、大型旅館で団体さんが多く、接客(客室、浴室係等)もお粗末になりがちなのにも関わらず、きちんとしたおもてなしが出来る所はとても素晴らしく、安心して泊まれるお宿で素晴らしいと思います。ただ、清掃がイマイチで窓の汚れ、冷蔵庫が前のお客が汚した状態そのままで黒いシミが垂れ付いており、開いた時にははっきり言ってウンザリしました。お料理の点は味付けは昔よりもインパクト(前菜、汁椀、雑炊等)に欠ける所がありますが、お刺身の鮮度も良いし、そして煮物とか温かい品は温かい状態で出してくれると言う点でさすがと思いました。ただ、ご飯の雑炊はメインのクリームスープが入っている限り、お献立が水物ばかりで(御飯に変更出来たとしても)お腹に負担が来るので考慮した方が良いですね。だけど、今回の客室係のお姉さんはお若いのにとても心が有り、爽やかで良かったのでそれでフォローされてたと思います。またお世話になりますが、その時は宜しくお願い致します。

部屋食 オーシャンビュー和室11帖

稲取温泉 稲取銀水荘 2008年07月02日 12:17:33

永年のご愛顧を心より感謝申し上げます。
ご指摘いただきました清掃の不行き届き、誠に申し訳ございません。基本業務の怠りと深く反省いたしております。快適にお過ごしいただく基本以前のことにて心苦しいばかりです。清掃の徹底と業務の見直しをし、二度と同様なことなきよう注意いたします。
お料理の件も今後の参考にしてまいります。
次回はぜひ、挽回の機会を与えてくださいませ。

投稿者さん 2008年05月08日 00:16:19

5/4から2泊させていただきました。
窓から見える海景色は広々としていて最高でした。
釣りや散歩を楽しむ人達をぼ~っと眺めながらくつろぐことができました。

そしてなんといっても食事が美味しかった!
普段からすぐお腹いっぱいになってしまう私たちでも、
美味しいのでたくさん食べる事が出来ました。
それでも残してしまったお料理が残念です…;;
(5/5にいただいた、かしわ餅もとても美味しかったです…♪)

サービス面ではお部屋担当の方に大変お世話になりました。
細やかなお気遣いで気持ちよく過ごす事が出来ました。
また、両親の結婚記念日のお祝いを兼ねた旅行ということで、
いろいろとお心遣いをいただきまして感謝しております。
両親も大変喜んでおりました。

じんわりと温泉で温まった身体で美味しいお食事をいただき、
眺めの良い部屋でのんびりと過ごす事ができて、
とても良いGWになりました。

どうもありがとうございました^^

部屋食 オーシャンビュー和室11帖

稲取温泉 稲取銀水荘 2008年07月02日 12:09:08

大切なご記念日に、ご宿泊くださり心より御礼もうしあげます。せっかくにお声をいただいておりましたのに、ご返信が大変遅くなりましてお許しくださいませ。今後も皆様のご期待に添うべき努力をいたしてまいります。再びのご来荘も心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月06日 08:23:12

今回で三回目ですが、いつも変わらないおもてなしに大満足です。しいて言うならば、朝9時からの風呂掃除が11時からだと、ゆっくり朝湯できると思いました。
またお世話になります。

部屋食 オーシャンビュー和室11帖

稲取温泉 稲取銀水荘 2008年05月18日 15:59:04

いつもご贔屓をいただき誠に有難うございます。
お風呂の清掃の関係でお客様にごゆっくりとお寛ぎいただけず申し訳ございませんでした。
お客様の滞在状況に合わせた清掃を心掛けて参りたく存じます。貴重なご意見を有難うございました。
またの御来泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月01日 20:51:19

家族三人で行かせて頂きました。母が足を痛めてて飲み薬を飲んでいたのですが、夕食の時、服薬する為にお水を頼んでいたのを仲居さんが覚えててくれて、朝も『お水が必要ですね』とわざわざ戻って持って来てくれました。なかなか出来ないさりげない気づかいだと思いました。

この日がお得 11畳和室オーシャンビュー

稲取温泉 稲取銀水荘 2008年04月02日 16:31:21

過日は銀水荘へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お母様のお足の具合は如何でしょうか
穏やかな季節はお足の痛みも和らぐと存します。
これから夏に向け、夏祭り、花火大会等のイベントがございます。
是非ご家族お揃いでご来荘下さいますよう願っております。
再びお逢い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年04月01日 14:41:11

食事、サービス、どれをとっても噂どおりすべてにおいて一流でした。 あえて言うならば、風呂でしょうか。内風呂、露天風呂もうしぶんのない広さですが、昨今多種多様な風呂が多いなかで、もうひと工夫あれば万全です。

この日がお得 11畳和室オーシャンビュー

稲取温泉 稲取銀水荘 2008年04月02日 15:58:12

過日は銀水荘へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
この度はお料理、サービス等ご満足戴けました事、大変嬉しく存じます。
大浴場につきましては、今後工夫をしながら改善に向け努力して参りたいと存じます。
再びのご来荘スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年03月31日 12:35:43

先日は、大変お世話になりありがとうございます。
以前から、宿泊してみたいと、思っていたホテルで大分期待が大きかったのですが、その期待を、裏切らないサービスと食事で大変満足でした。
ただ一点だけ思ったことがありました、高層階なので仕方ないのでしょうが、部屋のまどが、全然開けられないのが大変残念でした。
海の無い県に住んでいるので、部屋から波音や海風を感じられたらいいのにと思いました。
小窓でもいいから、あって窓が開けられたらと…
でも、気持ちよく休暇を過ごせ満足でした。
機会があったら、また宿泊したいです。

【味楽プラン】 ☆鮑とサザエの豪華海鮮二段蒸し☆

投稿者さん 2008年01月05日 09:49:58

全て期待通りのサービスでとても満足致しました。
通常ロープライスなプランですと料理の質がかなり落ちるところがありますが、品数・量ともに大変多く、味もとっても美味しかったです。
さすが5点満点の宿は違うと思いました。

この日がお得 11畳和室オーシャンビュー

稲取温泉 稲取銀水荘 2008年01月21日 11:29:14

過日は銀水荘へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
この度は当荘のおもてなしに5点満点を戴けましたこと、大変嬉しく存じております。
頂戴しましたお声を大切にし、お越し下さった皆様にご満足戴けるよう日々努力して参りたいと存じます。
いつの日か再びお逢い出来ますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年12月02日 11:03:16

先日11月28日に、友人と一泊でお世話になりました。
 宿に着いた時から、離れる時までの「心のこもったおもてなし」に大変満足しました。また、今回は特別な御配慮で、貴賓室のお部屋を用意してくださり、大変感謝しております。
 楽しみだったお料理も芸術作品と呼べるような素晴らしいもので、大変美味しく頂きました。
 ただ、一つだけ苦言を言わせて頂ければ、露天風呂が熱く、入っていられなかった点が残念です。他のお客さんも同じようなことを言っていました。
 滞在中には、御担当の仲居さんには、色々とよくしてくださり、大変お世話になりました。どうか宜しくお伝えください。
 全国色々な高級旅館に泊まったことがありますが、その中でも、銀水荘は№1と言ってよいと思います。
 また今度、お世話になりに行きます!その時は宜しくお願いします!

和室11畳 オーシャンビュー

稲取温泉 稲取銀水荘 2007年12月04日 10:02:23

過日は銀水荘へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
当荘のお料理、おもてなしとご満足戴けましたこと大変嬉しく存じます。
ただ露天風呂の湯温につきましては、ご不快な思いをお掛けし、心よりお詫び申し上げます。
今後もこまめにお客様にお声を掛けながら温度調節を心掛けて参りたいと存じます。
これからも皆様にご満足戴けるよう努力して参ります。
いつの日か再びお逢い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年10月23日 14:17:39

この度は、お世話になりました。料理・部屋の眺め・従業員の方の対応すべてが素晴らしかったです。また利用させて頂きたいと思っています。有り難うございました。

和室11畳 オーシャンビュー

稲取温泉 稲取銀水荘 2007年10月24日 10:15:36

過日は銀水荘へご宿泊戴き、誠に有難うございました。
お寄せ戴いたお声を大切に受け止め、「また来たい」と思って戴けるよう日々努力し、皆様にご満足戴けるおもてなしをして参りたいと存じます。
再びお逢い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年10月20日 09:19:31

10月6日に利用させていただきました。
全国で2位の宿ということですごい楽しみにしていきましたが、その期待を大きく上回ってくれました。
今回は結婚記念日ということで宿泊したんですが、夫婦グラスをいただき、また、お部屋が7階の角部屋で大変見晴らしがよかったです。
食事も伊勢えびに鮑、土瓶むしまでついてたいへん満足しました。
お風呂にはサウナまでついてよかったんですが、露天風呂の柵が邪魔なような気がしました。(外に遊歩道があるのでしょうがないですね。)
湯上りのサービスもよかったですし、女性陣がお風呂にあった化粧品をとても気に入り帰りに売店で買ってかえりました。
仲居さん(きょうこさん?間違ってたらごめんなさい)がとてもすばらしく気持ちよく宿泊できました。
長くなりましたが大変すばらしくぜひ、もう一度泊まります。

先日、お手紙までいただき現在、銀水倶楽部に入ろうか迷ってます。

和室11畳 オーシャンビュー

稲取温泉 稲取銀水荘 2007年10月24日 09:58:19

過日は銀水荘へご宿泊戴き、誠に有難うございました。
この度はご結婚記念日のご旅行として当荘をお選び下さいましたこと、心より御礼申し上げます。
当荘でのひと時が心に残る思い出になりましたら幸いでございます。
サービス係のきょうこに頂戴しましたお声をお伝えしました。係も大変喜んでおり「お逢い出来る日を楽しみにしております」と申しておりました。
また、露天風呂の柵でございますが、当荘でも検討しております。防犯防止を最優先に考えております為、どうかご理解戴けますことをお願い致します。
再び皆様にお逢い出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月16日 03:12:24

部屋のエアコンが水漏れで壊れて、9階から6階の部屋に変更になったのですが、眺望が少し悪くなりちょっと残念でした。
食事は魚介類が非常に美味しかったです。
洗面所、トイレはもう少し明るくした方がいいと思います。
スリッパが無くなり大浴場から帰れなくなり、ちょっと困りました。
天気が良ければ最高の景色だと思います。

和室11畳 オーシャンビュー

稲取温泉 稲取銀水荘 2007年09月18日 10:54:26

過日は銀水荘へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
また、貴重なご意見を戴き重ねて御礼申し上げます。
この度は施設の不具合でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
頂戴しましたお声は一つ一つ検討し改善に向け努力して参りたいと存じます。
今回お部屋の変更をご了解戴きまして有難うございました。
当荘では全室が海に面しており、晴れていますと伊豆の島々や遠く水平線を望む事が出来ます。
その景色は3階から9階までそれぞれ違った美しい景色に映って見えます。
いつの日か再びのご来荘を願い、今回と違った景色を楽しんで戴けましたら幸いに存じます。
スタッフ一同お逢い出来る日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年08月23日 10:05:22

最後(車のウインドウガラス拭き)のサービスまで良かった。゛

和室11畳 オーシャンビュー

稲取温泉 稲取銀水荘 2007年08月25日 11:43:44

過日は銀水荘へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お料理はいかがでしたでしょうか。
当荘でのひと時が楽しい思い出になりましたら幸いでございます。
当荘の姉妹店、堂ヶ島ニュー銀水も夏休みのご利用はお薦めでございます。
是非一度ご利用下さいますようご案内申し上げます。
またのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月11日 10:40:11

お部屋の係りの方の対応がとても良かったです。食事も美味しくおしゃれで楽しめました。欲を言えば、女風呂の露天は目隠しの柵で景色がいまいち。もっと工夫があっても。

稲取温泉 稲取銀水荘 2007年08月14日 10:35:27

過日は銀水荘へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
この度は貴重なご意見を戴き重ねて御礼申し上げます。露天風呂の目隠しの柵は防犯を重視しますので、どうしても高くなってしまいます。今後検討し工夫して参りたいと存じます。
再びのご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月07日 18:03:51

自分は会社の新年会で一度行ったことがあって かみさんと娘夫婦と孫たちと 今回行きました みんな喜んでくれて 大変嬉しかったです 料理も特別料理も注文しましたが 食べきれないほどあって 大変美味しかったです またみんなで行きたいです

稲取温泉 稲取銀水荘 2007年08月14日 10:17:29

過日は銀水荘へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
今回はご家族の皆様をお連れ戴き、大変嬉しく存じます。お客様がお選び下さいましたプランは当荘でもお薦めの人気プランでございます。
これからも皆様に喜んで戴けるプランを提供して参りたいと存じます。
又のご来荘をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月20日 14:38:29

以前、宿泊したことのある家内の推薦により決めました。
台風で大変な事態にもかかわらず、対応の違いを感じました。
最後に残念なのは、角刈りっぽいフロントの方に出車をお願いした時。
天気を睨みながら出発を待ってたため、時間が遅めでスタッフが減ったフロントが忙しそうではありました。しかし、キーをつけたまま呼び出しがされずにいました。放置しないで、一声をかけていただきたかった。残念ですがサービスのみ4点にさせていただきます。
立地(台風見物となりましたが、しっかりした建屋で不安はなかった)・食事(部屋食だが、提供タイミングもよくおいしくいただいた)・風呂(露天・室内ともに広く、快適)ともにこれほど満点なのは初めてです。
部屋のご担当の方にもいろいろとお世話いただき大変感謝しています。子供が粗相したのに丁寧な対応ありがとうございました。よろしくお伝えください。

稲取温泉 稲取銀水荘 2007年07月22日 11:51:23

過日は銀水荘へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
この度はお車配車の際、担当係の気配りが足りずご不快な思いをお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様から貴重なお声を頂戴し、今一度サービス業の原点を見つめ直すよう社員一同意思統一を致しました。
またいつの日か挽回の機を戴けましたら幸いでございます。そして当荘のお料理と温泉を楽しんで戴けますことを願っております。
再びお逢い出来る日を社員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月17日 23:20:48

初めて利用させていただきました。接客態度、食事、サービス、お部屋は満足できました。部屋からの眺めも良かったです。宿に着いてすぐの抹茶とお菓子のサービスも印象に残りました。全体として満足できました。お風呂がリニューアルされると完璧な宿だと思います。お世話になった仲居さんありがとうございました。機会がありましたらまた利用したいです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2007年07月19日 15:05:37

過日は銀水荘へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お料理、サービスと喜んで戴きまして大変嬉しく存じます。
これからも更に精進し皆様にご満足戴けるおもてなしが出来るよう努力して参ります。
また、お風呂につきましては今後検討して参りたいと存じます。
再びお逢い出来ます事を願い、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月10日 10:41:47

前日に下田の某ホテルに宿泊し、翌日こちらに泊まりました。
あらゆる面で歴然の差を感じました。やはり噂通りの素晴らしい宿でした。
ただ、大浴場に関してですが、もうすこし換気が出来たら良いかと思います。
そして、湯上り後のお茶のサービスと2種類のかまぼこ・・とても美味しかったので帰りに買いました。
最後に・・・担当して下さった仲居さん、お世話になりました。これからも素敵な笑顔忘れないで下さいね!

稲取温泉 稲取銀水荘 2007年07月17日 10:22:33

過日は銀水荘へご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
お話も弾み、ごゆっくりお寛ぎ戴けましたでしょうか?
当荘で過ごされたひと時が良い思い出になりますよう願っております。
また大浴場の換気につきましては、担当者と話し合い工夫して参りたいと存じます。
いつの日か再びお逢い出来ます事を心よりお待ち致しております。