稲取温泉 稲取銀水荘 クチコミ・感想・情報

稲取温泉 稲取銀水荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年12月15日 15:00:22

今年の温泉締めくくりに宿泊しました 温泉が良いとかではなく浴場が良かったのです 夜中でも掛け流(加水・消毒あり)され 何時でもきれいな湯船に浸かる事が出来るのが再訪の理由です 夫婦合わせて7回入りました 部屋は西館 かなり古いですが景色は最高です この日は流星群が見られるとの事で部屋を暗くし3回大きな流れ星を見る事が出来ました そして 真っ暗な海辺を明るい電車が走り去る光景は まるで夜空には向かっていませんが銀河鉄道999のようで楽しめました
食事は前回お腹いっぱいで食べられなかった中華餡かけ等全て完食 美味しかったです
なにより今回一番お安いプランであり得ない?何かの間違いではと思う嬉しい事が有りました 御馳走様です そして有難うございました

稲取温泉 稲取銀水荘 2017年12月18日 08:09:18

この度は稲取銀水荘にご宿泊頂き誠に
ありがとうございました。私共の旅館は
創業以来料理とサービスを看板に日々営業
して参りました。伊豆ならではの新鮮な
海の幸、なかでも金目鯛は有名な食材です。
是非またのご利用をお待ちしております。

稲取銀水荘 サービス部

お日にち限定5室☆ショートステイ【おまかせ】チェックインが遅めでお得な「わけあり」プラン

ぶたみみ1103さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

ぶたみみ1103さん [40代/男性] 2017年08月02日 09:58:25

7月27日に3歳、8歳の子供と1泊しました。
事前のメール返信が今ひとつで、他の方のクチコミにも散見されますが「プロの選ぶ日本のホテル」おもてなし2位、に過剰な期待をしてしまうと一般客室の場合少しがっかりされると思います。
特に今回は、前日下田の老舗旅館にもう少しリーズナブルな価格で宿泊し、ホスピタリティー・料理ともにすばらしかったため、少しものたりなかったです。
ただそのような特別な?事情は忘れるようにして冷静に思い返すと、概ね良い宿だったと思いますので、総合評価5と致しました。
良かった点
・お部屋は5階で、室内はきれいで清潔、オーシャンビューの眺望はとてもよかったです。
・着いてすぐに部屋で抹茶を入れて頂き、水菓子とおつまみを食べました。どちらも美味しくお土産に買いました。それが狙いかもしれませんが(笑)
・ロビーに鯉がいて100円でエサがあげられます。子供達が喜んでました。
浴場は内風呂・露天とも広くて気持ちいい。とくに脱衣所はあれほどキレイで清潔なのは珍しく、感心しました。
・子供向けのスタンプラリー企画があり、おもちゃをもらえ子供が喜んでました。
・ルームキーが2本あり、男子・女子で気兼ねなくお風呂に入れた。
・部屋の仲居さんも親切で、プール遊びの遊具を車から運ぶのを手伝ってくれました。
・プールの更衣室に洗濯機、お風呂に脱水機があるので、水着の処理が便利でした。
・夕食・朝食ともに食事処に忘れ物をしてしまい、仲居さんが届けてくれました。申し訳ありませんでした。
気になった点
・贅沢をいうようですが、到着時の抹茶を子供はジュースに変えてもらえると良いと思います(前日の宿がそうでした)
・プールに子供用遊具の無料貸出し(浮き輪や大きなフロートなど)があると荷物を運んだり後片付けしなくてすむし、子供も喜ぶのでご検討頂ければと思います。(前日の宿にありました)
・夕食は美味しかったのですが、期待していたお刺身とあわびは普通でした(前日の宿が美味しかったもので・・)、あわびはバターがあれば良いと思います。
・シチュー、コーンクリーム・雑炊とビールを飲んだ後に水物の料理が多いのはそれぞれ美味しいですがつらかったです。炊き込みご飯などの方がよいと思います。
・冷蔵庫が持込みの飲み物が入らず、朝ロックされるので不便。

稲取温泉 稲取銀水荘 2017年08月02日 10:27:17

この度は稲取銀水荘にご宿泊いただき誠に
ありがとうございます。また貴重なご意見の
数々につきましても感謝申し上げます。
ご意見の1つ1つを今後のホテル営業の参考に
させていただきます。ありがとうございました。

稲取銀水荘 サービス部

ぼくらのぎんすい物語☆2歳までの幼児無料☆海&プールデビューにぴったり☆夏休み2017【おまかせ】
【オーシャンビュー和室(販売日限定)】

miyumiyu226さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

miyumiyu226さん [30代/女性] 2017年04月13日 10:49:41

母の誕生日で家族5人で宿泊しました。
楽天さんの口コミの点数などで決めようと思いましたが
以前、失敗したので、
美味しい魚料理がたべたいという母の意見から
ふんぱつして
プロが選んだ日本のホテル・旅館100選~料理部門2位~
稲取銀水荘に決めました。

予約の際にお電話で9階以上のほうが
料理が特別の物が提供されるということを
丁寧に教えていただき、改めてハイクラスの料理
から9階以上で予約に変更いたしました。
(通常会席、ハイクラス、9階以上の順らしいです)

結果、事前に誕生日だということも打合せしたためか、
母が普段食べきれない料理もすべて食べ、サプライズまで
用意していただき大変満足しておりました。

料理の配膳、気の使い方も最高でした!!
すべてを期待しすぎると期待損になると思いますが、
確かに普通の旅館に泊まるなら、少しふんぱつして
こちらにまた泊まりたいなと思いました。
また、利用したいです。

今後泊まれる方へ
うちの親見て悩んでいたこと書いときます。
浴場では時間帯で無料バスタオルあるので念のため
もっていったほうがいいです。
9階以上の露天風呂は温度調整が難しいかも知れないので
使い方と部屋の加湿器置いてありますが、ボタンがいっぱいで
パニックになる方、わからなかったら部屋着いたら
事前に使い方聞いたほうがいいですよ。

稲取温泉 稲取銀水荘 2017年04月14日 09:59:26

miyumiyu様
過日はお祝いの御旅行に
稲取銀水荘 銀の栞へ
ご宿泊を賜りまして
誠に有り難うございました。
素敵なお誕生日のお手伝いが
できたようで良かったです
また伊豆にお越しの際は当館を
ご利用いただきますよう
お願い申し上げます

展望露天風呂付客室【あおい】エグゼクティブフロア銀の栞9F~絆を深める旅へ~【部屋食】
【たまゆら/あおい(展望露天風呂付和洋室)91.5平米】

投稿者さん 2016年12月19日 15:58:17

初めて利用させていただきました。一番印象に残ったのはスタッフの方の感じの良さです。担当の方はもちろん すべての方がとても細やかな気遣いをされていると思いました。
食事もとても美味しくいただき、食べ過ぎて大変でした。 窓から見える海の景色にも圧倒されました。
ただ一つ難点を言うと 浴場のコンディショナーがポンプが壊れているようで使えないものがありました。
全体的には大満足の宿泊となりました。
今まで利用したホテルの中で一番良かったかも?また是非利用したいと思います。

稲取温泉 稲取銀水荘 2016年12月23日 20:26:23

過日は稲取銀水荘へ
ご宿泊を賜りまして誠に
有り難うございました。
伊豆の景色、料理と
ご堪能いただけたようで
なりよりです
大浴場の備品について
すぐに代えさせていただきました
ご指摘ありがとうございました
この度のご来荘誠に
ありがとうございました
またのご利用お待ちしております。

きんぐ★すずさんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

きんぐ★すずさん [30代/女性] 2016年11月02日 08:21:19

大人2名/子供1名/ペット1匹で利用させて頂きました。
海のすぐそばのリッチなので、お部屋化の景色は抜群に良いです☆
どんよりとした天気でしたが、日の入りも少し見ることができ、天気が良ければきっと最高だっただろうなと思います。
楽しみにしていたお食事は朝夕共にボリューム満点で、久々に動けなくなるほど食べました!!
盛り付け方や器にもとても凝っていて、目でも楽しめます。
アワビの踊り焼きはとても活きが良く、焼かれる前からアワビが脱走しそうになってました(^^;
朝食べた金目鯛の味噌漬けがとてもおいしく、子供も美味しそうに食べてました☆
お風呂も内湯・露天共に広く、湯温もちょうど良かったです。
私は会わなかったんですが、途中で係りの方が湯温を計りに来ていたらしく、きちんと管理されてるんだなと思いました。
こんな素敵な旅館にペットホテルも併設されていて、とてもありがたいです。
常駐する係りの方はいませんが、浴場近くにモニターがあり、そこでペットの様子が見られるので、とても助かりました。
本当は小サイズのゲージでも良かったのですが、小サイズは上の段にあるので、背の低い私にはペットの出し入れ等でちょっと無理がありそうというのと、犬的にも高いところは不安がると思ったので、真ん中の中サイズにしました。
床サイズは小と同じで、高さのみ違うので、寝床用のクッションを置いたらかなり狭いです。
(うちの犬は小さめのトイプードルです。)
もう少し小さいクッションにすれば良かったなと思いました。
スタッフの方はどなたも親切で、フロントの方は恐らく外国の方だと思いますが、とても丁寧に笑顔で対応して頂き、一生懸命さが伝わりました。
今回は1泊でしたが、家からも結構遠いので、今度は2泊くらいしてゆっくり過ごしたいなと思いました♪

稲取温泉 稲取銀水荘 2016年11月03日 08:52:29

きんぐ★すず様
過日はご宿泊を賜りまして
当日は曇り空で相模灘の
すばらしい景色をご覧いただけず
残念ですが
料理、温泉とご堪能いただけてた
ようで幸いです
ペットリームに関して
ご意見をありがとうございます
検討、改善をしてまいります
当館へも外国のお客様の来荘が
増えており
フロントに対応できるスタッフを
配置しております
本人の励みになるお言葉をいただき
次回は連泊でとのお考えに
ご来荘をスタッフ一同
心よりお待ちしております。
この度のご来荘
誠にありがとうございました。

グレードアップ~旬彩~鮑踊焼き会席と調理長の一品…5つの特典◆稲取銀水荘伝統の【お部屋食】
【オーシャンビュー和室【部屋食】(禁煙)】

旅人ひでちゃんさんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

旅人ひでちゃんさん [50代/男性] 2016年08月21日 07:22:32

スーパーサマーセールでの利用でしたのでコスパがとても良かったです。室内は日中の場合、リビングが照明をつけても暗くもう少し明るいほうが良かったと思います。食事は特に夕食が美味でした。旅館の気遣いも素晴らしかったです。唯一、浴場の係りの方が以前はとても素晴らしい接客でしたが、今回は若い方は良いのですが年配の方の接客は不愛想で朝の挨拶も誰にも声を掛けていなかったのはかなり残念で清掃もずさんなのには閉口しました。浴場の評価はこのクラスの旅館としては接客、清掃の点ではかなり残念でした。部屋の露天風呂は大変満足のいくものでした。

稲取温泉 稲取銀水荘 2016年08月21日 10:54:20

旅人ひでちゃん様
過日はご宿泊を賜りまして
誠に有り難うございました。
客室照明にご意見を頂きありがとうございます
検討をさせていただきます。
浴場係につきましては
大変失礼をいたしました
教育の徹底をしてまいります
また伊豆にお越しの際は
当館をお選びいただきますお願い申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF展望露天風呂付【まほろば】エグゼクティブ銀の栞9F【部屋食】
【まほろば(展望露天風呂付和洋室)68.3平米】

AKI98-2000さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

AKI98-2000さん [50代/男性] 2016年07月17日 09:01:40

場所、プールがあって気品があり最高です。今年で3年連続来てしまいました。
車で来ていたので窓を拭いていただいたのと、アクセサリーの亀ありがとうございます。

残念だったこと
浴場に按摩器が昨年まではあったが今年はなくなっていた。
部屋についている風呂がかび臭い(シャワーを浴びるとき思います)
私はプール掃除は嫌いではないので一緒に楽しんでやったのでいいのですが、プールで後から来た子供ずれの客が昨年よりプールの水にゴミが浮いていないといっておりました。
子供と母親のコメントが気になり、来年機会がありましたまたお伺いしたいです。

稲取温泉 稲取銀水荘 2016年07月18日 10:55:22

日頃より格別なるお引き立てを賜りまして誠に有り難うございます。
お部屋の清掃について不快なおもいをおかけして申し訳ございませんでした
点検、清掃の徹底をしてまいります。
プール清掃をお手伝いいただき恐縮でございます
夏休みに入り、お客様のご利用が増えてまいます
快適にご利用いただけますよう目配り、気配り、耳配りをしてまいります。
またの御来荘を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】全室25%OFF夏の東伊豆行楽プラン♪チェックアウト11:00【おまかせ】

投稿者さん 2016年06月09日 17:49:34

先日はお世話になりました。団体客も多く静かに過ごせるか心配でした。当日は満室でしたが落ち着いて過ごす事ができました。浴場も広く人は多かったですが窮屈には感じませんでした。浴場係の方がスリッパの消毒やアメニティの補充をして下さり、快適に使用できました。少し床の髪の毛が気になりました。仲居さんの教育がしっかりしていると思いました。担当の仲居さんは、若いのに細やかな気遣いができる方でした。館内で会えば皆さん声をかけて下さるし素晴らしいと思います。料理は、魚貝を中心としたヘルシーなメニューでした。鮑や金目鯛は小ぶりでしたが美味しかったです。ヘルシーですが品数があるので満足できました。チェックアウトの後ロビーで待つように言われましたが、何かの手違いで車が来ずに、結局自分で鍵を受け取り駐車場に探しに行きました。こうなると自分で駐車した方が楽だと感じました。

2016年06月
稲取温泉 稲取銀水荘 2016年06月11日 09:45:40

過日はご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。

週末で沢山のお客様ご宿泊をいただき館内もたいへん賑やかな中ごゆっくりお過ごし頂けたようでなによりです。

また、料理にも高評価をいただき有り難うございます。
大浴場の清掃は消毒と補充との作業バランスを考えより徹底してまいります。

チェッアウトの際のお車の配車に関しまして大変申し訳ございませんでした。
お客様にご不便をかけないよう、より徹底をしてまいります。
また伊豆にお越しの際は当館をお選びいただきますようお願いいたします。
この度はご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。

銀水スペシャル◇初夏いちばんのり!恋旅・友旅・孝行旅におすすめ◇お試し価格の食事会場おまかせ

投稿者さん 2015年08月25日 22:01:24

プールの利用の仕方をあまり説明してくれず、戸惑いました。浴場にいた年配のスタッフに確認したら、面倒くさそうに雑な案内でした。多分よく聞かれることなので、そんな感じだったのでしょう。5歳の娘が朝9時からの鯉の餌やりをとても楽しそうにしていたので良かったです。その他は普通です。

稲取温泉 稲取銀水荘 2015年08月26日 15:30:54

過日はご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。プール利用のご説明は私達にはあたりまえの事であってもお客様の立場になればもっと分かり易く、丁寧なご説明が必要だと痛感しております。貴重なご意見を頂き有り難うございます、毎日お越し頂くお客様の気持ちになって気配り、目配りを教育してまいります。またの御来荘を心よりお待ち申し上げております。有り難うございました。

プール無料★2歳まで幼児無料★ぼくらのぎんすいものがたり☆家族におすすめ♪夏休み2015【おまかせ】
【オーシャンビュー和室11畳】

rkstormyさんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

rkstormyさん [30代/女性] 2015年04月28日 21:37:22

美味しい金目鯛が食べたくて、こちらのお宿を選びました。
期待通り、沢山の金目鯛料理が出てきてお食事は大変に満足の行くものでした。
スタッフの皆様、どうもありがとうございました。

良かった点:
- 浴場の露天風呂は半身浴が出来るようにちょうど良く石が敷き詰められていました。お蔭でゆっくりと露天風呂を満喫出来ました。
- スタッフさんの数がとても多く、浴場や館内のお掃除、お食事中のサービス等、非常に行き届いていました。
- チェックインの際、靴下のお洗濯サービスがあるとご案内いただきました。初めて聞くサービスでしたので、びっくりしました。
- 駅から歩くと少し距離がありますが、バスでの送迎がございます。
- 浴衣は就寝用に新しいものを用意いただけます。しかもマジックテープの伊達締めが用意されていました。帯や腰紐の場合は寝るときに腰に当たりますから、この気遣いには感動致しました!

残念だった点:
- 行きはお散歩を兼ねて駅から歩いてみました。送迎バスでも車でもない到着だったからでしょうか、入り口から入りましても、沢山控えている仲居さんが全く挨拶されず、とても残念でした。

2015年04月
稲取温泉 稲取銀水荘 2015年04月29日 09:56:21

この度はご宿泊を賜りまして誠に有り難うございました。料理、設備、サービス、提供備品等
高得点を頂きありがとうございます。減点部分に関しては、旅館業の原点でもあるお迎えでのご指摘でございます。指導、徹底をしてまいります。
また伊豆にお越しの際は当館をお選び頂きますよう宜しくお願い致します。

【食事会場おまかせ】銀水荘50周年キャンペーン◇旬の魚と季節の野菜のしゃぶしゃぶ

asa0214さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

asa0214さん [30代/女性] 2015年01月05日 16:00:55

1/1宿泊しました。お出迎えから感動の連続でした。
ただ、お風呂(浴場)でタオルや荷物を置きっぱなしにして、場所取りしている人がいたのが残念。たまにでもいいので、浴場の見回りをしていただけたらいいかと思います。温泉好きなので、こういうのは本当に嫌でした。
着替えのところに、お水(アルカリ水)があるのは、うれしかったです。

お正月料理、おいしくいただきました。
通常の時にまた絶対行きたいと思いました。

2015年01月
稲取温泉 稲取銀水荘 2015年01月06日 16:38:25

過日はご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。ごゆっくりお過ごし頂くなかでお風呂は、お客様にもっともお寛ぎ戴く大事な空間でございます。目配り、気配り、耳配りを行ってまいります。貴重なご意見、有難うございました。二月以降は、河津桜を初め花の綺麗な季節になります。またの御来荘を心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

【最直前割】お部屋タイプ&お食事会場はすべておまかせ◎銀水のお正月【見つけたもん勝ち】

投稿者さん 2014年12月15日 15:12:23

色々と行き届いていて本当に噂通りの素敵な宿でした。
レンタカーだったのですが、帰りに車に乗ってびっくり。
「交通安全」と書かれた折り紙の飾りがフロントガラスに。
心配りに感動でした。
仲居さんも優しくて素敵な人でしたし。

ただ、夜中に浴場に行くと
通常があまりにもキレイにされている脱衣所なだけに
ギャップが激しくて驚きました。

2014年12月
稲取温泉 稲取銀水荘 2014年12月18日 08:22:27

過日はご宿泊を賜りまして誠に有難うございました。禁煙、食物アレルギーの情報をいただき前もって準備ができ助かりました。「今後の課題」
夜中の大浴場の整理整頓、清掃をいただきました。改善に向け検討してまいります。また伊豆にお越しの際はご用命いただきますよう宜しくお願い致します。

【食事会場おまかせ】銀水荘50周年キャンペーン◇磯の贅沢!伊勢海老姿造りと鮑踊り焼

しん8719さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

しん8719さん [40代/男性] 2014年11月14日 13:07:30

真帆ロバに宿泊しましたが、展望露天風呂が部屋についていて、浴場に行きよりも部屋風呂の方が数段良かった!!また部屋もお洒落な感じで、料理も最高でした。
特に担当をしてくれた若い仲居さんがとても対応が良かったので、心地よく過ごす事が出来ました。是非また機会があれば宿泊したいです。

2014年11月
稲取温泉 稲取銀水荘 2014年11月15日 17:30:18

過日は稲取銀水荘へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
当日は添付していただいたお写真のように、良いお天気に恵まれて、露天風呂のお湯と相模灘が一体となったとても良い景色でございますね。
お部屋やお料理もお気に召していただいて本当に嬉しい限りです。また是非お出かけ下さいませ。
お目にかかれます日を楽しみに心よりお待ち申し上げております。

ふたりの特別な旅…展望露天風呂付【まほろば】~エグゼクティブフロア銀の栞9F【部屋食】
【まほろば(展望露天風呂付和洋室)68.3平米】

たんかぽさんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

たんかぽさん [40代/女性] 2014年08月30日 15:19:11

夏休みも終わりの8月28日に宿泊しました。海が見えるお部屋で、気持ちよく過ごすことができました。特に、スタッフの皆さんのおもてなしは、さすがは銀水荘さんだなと感じました。浴場では、スリッパを消毒する方がいて、一つ一つのスリッパをきれいにしてくれていました。朝風呂をでると、休憩所で、お味噌汁を振る舞ってくれました。食事は、活きたアワビの蒸し焼きが私は一番美味しかったです。ただ、朝食に関しては、メインのおかずが少なく、物足りなく感じました。今回はスーパーセールでのプランだったので、料金が下がった分、お食事の内容も変えられていたのでしょうか?通常の宿泊料金では、納得いかない内容だったと思います。でも、全体としてはよかったので、また機会があれば宿泊したいと思います。

稲取温泉 稲取銀水荘 2014年08月31日 13:31:12

過日は稲取銀水荘へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
自社のアンケートにもお声をいただき重ねて御礼申し上げます。
朝食が物足りなく感じたとの事ですが、早速板長にも伝えまして検討してまいりたいと存じます。
皆様に沢山のご意見やご指摘をいただきながらご満足いただける宿として成長して参りたいと願っております。今後共ご指導のほど宜しくお願い申し上げます。
季節を変えて是非またお出かけ下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】稲取銀水荘グレードアッププラン◆お部屋ひろびろ14.5帖【お部屋食】
【オーシャンビュー和室14.5帖】

たまひろ1173さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

たまひろ1173さん [30代/女性] 2014年08月12日 09:47:12

2歳11ヶ月の子を含め、5人で利用しました。
部屋は海の目の前でとても良い眺望でした。
この日は波が高くて遊泳禁止だったのですが、お宿のプールが利用でき子供(オムツは取れています)もとても楽しんでいました。サンダルやタオルが借りられるのがとても便利でした。

サービスについては、「銀水荘」という期待でハードルが上がってしまったのですが、浴場でスリッパを消毒してくれるスタッフや、花火をする時に対応して頂いたフロントスタッフ等、とても感じが良くさすが銀水荘だと思いました。
チェックアウトの時にロビーの鯉にエサやりがしたいと子供が1人でフロントに走って行ってしまったのですが、スタッフの方がエサを渡してくれて、子供がとても満足そうでした。
(しっかり親がついていなくて、申し訳ありませんでした。)

サービスへのハードルがグングンと上がってしまったので、ちょっと厳しめの評価になりますが、お部屋(食事)担当の方が他のスタッフの対応と比べると−1かな、と思いました。
決して悪かったわけではないのですが、対比としてこの評価にさせてもらいました。

食事についてはどれも美味しく、工夫されていてとても満足しました。
お品書きは付いていたのですが、前菜の小鉢はどれが何と説明があっても良かったと思います。

全体的に大変満足で、小さい子連れにはどうかな?と思っていましたがとても良く対応して頂き、毎年夏は銀水荘!としても良いな~と思ったほどでした。

夏の楽しい思い出が作れました、どうもありがとうございました。

稲取温泉 稲取銀水荘 2014年08月16日 15:31:48

過日は稲取銀水荘へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
たくさん嬉しいお声をありがとうございます。
お部屋係については何を申し上げても言い訳になってしまいます。頂戴したお声を真摯に受け止め今後の指導に生かしてまいりたいと思います。
貴重なご指摘ありがとうございました。

すべり台のあるプールや鯉に餌をあげていただくなどお子様には本当に喜んでいただいています。
来年の夏、また是非お出かけくださいませ。
お子様の成長も楽しみにお待ち申し上げております。

【早期予約でグレードアップ】味な旅 稲取銀水荘スタンダードプラン【お部屋食】
【オーシャンビュー和室14.5帖】

投稿者さん 2014年07月17日 20:40:53

お部屋も料理も接客も本当に大変素晴らしかったです。
エグゼクティブフロアならまた是非泊まりたいです。
でも普通の客室、浴場なら都心から遠いしないかな…
あえて難点をあげるとしたら部屋のハンドソープが化粧台の所にあったがトイレの手洗いにはなかった事、部屋の露天風呂の目隠しの植木がなんか普通すぎて部屋のクオリティに合ってなかった事、それと料理がお酒のつまみ系が多いので飲まない人にはどうなのかと…
私は飲むので満足でしたがとにかく量が多くて美味しかったのですが最後の方は少々飽きてきてしまいました。
しかしそれを差し引いても素晴らしいステキな旅館、お部屋、仲居さんでしたよ!

2014年07月
稲取温泉 稲取銀水荘 2014年07月22日 18:52:49

過日は稲取銀水荘へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。

エグゼクティブフロアまほろばをお気に召して頂けたようですね。トイレのハンドソープの件、又、植木の件は今後の検討課題とさせて頂きます。お料理に関しては次回ご予約時にご希望をお聞かせくださいませ。
板長と検討させていただきたいと存じます。
ご指摘を頂きながらもお部屋やお部屋係への有り難いお声、恐縮でございます。
これからもご来荘下さるお客様にご満足の評価を頂けるよう精進して参ります。
有難うございました。
自社のアンケートにもご協力下さり重ねてお礼申し上げます。

komugi223さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

komugi223さん [50代/女性] 2014年06月18日 16:55:50

ハイクラス旅館で評判の良い「銀水荘」さんが、週末も平日料金になっていたので利用しました。
評判通り、スタッフのみなさんが笑顔で明るく好感が持てましたし、どこへ行ってもどなたかしらいるので、わからないからとキョロキョロすることもなくすごせました。
お食事処はとても雰囲気があり(特に夕食時は照明が良かった)、バックグラウンドミュージックも良かったです。
焼きたらばのプランを選んだのですが、名ばかりのものと違い、しっかりと食べごたえがありましたし、他のお料理も目で舌で楽しめるものでした。
全室オーシャンビューということで、お部屋からの景色も最高でした。(眼下のプールサイドで、猫ちゃんが半日お昼寝をしているのを見て癒されました。(笑))
施設は確かに古そうですが、お掃除にはかなり気を使われているようでした。
お部屋のお風呂は浴槽がタイル貼りでかなりレトロな感じでした。
部屋の冷蔵庫の飲み物ははっきり言って高いです。
浴場のパウダールームはすばらしかったですが、お部屋のアメニティは少な目です。
浴衣は予約時にサイズを確認してくれます。(行ってみると2枚ずつ用意されてました)
ハブラシはできれば朝晩用に2本欲しいです。
しかし、このお値段でこのサービス・お食事は満足ですので、また機会があれば利用したいです。

2014年06月
稲取温泉 稲取銀水荘 2014年06月30日 10:49:46

過日は稲取銀水荘にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

稲取銀水荘の御食事処は、大人専用。静かに、ゆったりと、お食事を愉しむ会場です。
そしてお気づきのとおり、ご夕食タイムの照明にもまた、銀水のこだわりがあります。
全体の照明を落とし間接照明を使用することで落ち着いた雰囲気を演出するのはもちろん、夕暮れの海をよりいっそう美しく見ることも出来ます。
そして卓上のスポットライト。
ここでの主役「料理」を、より美しく美味しく楽しんでいただけるよう心を尽くしております。

お部屋のアメニティ、お飲み物の料金につきましてはご意見をお預かりしました。
冷蔵庫を含めドリンクメニューはこの春に一度リニューアルをいたしましたが、今後もお客さまのニーズに応える商品・サービスへ改善を図ってまいります。貴重なお声をありがとうございました。

伊豆各所では紫陽花が見ごろを迎えております。今年はどうも、初夏がのんびり過ぎていくようです。
賑やかな夏、爽やかな秋、穏やかな冬から華やかな春へ…四季を通じて楽しめる伊豆稲取温泉へ、ぜひまたお越しくださいませ。

【食事会場おまかせ】☆限定今だけ☆あっつあつの焼たらばがにプラン
【オーシャンビュー和室11帖】

投稿者さん 2014年05月03日 16:42:55

部屋も浴場もオーシャンビュー。部屋食も「温かいものは温かく」「冷たいものは冷たく」が徹底されていました。ただ、夕食で注文する飲み物の価格が少し高いかな? 総合的には大変満足しました。

2014年05月
稲取温泉 稲取銀水荘 2014年05月07日 17:19:03

過日はご宿泊戴き誠に有難うございました。
相模灘を望むお部屋・大浴場もお気に召していただけましたでしょうか。
お料理にも嬉しいお声をありがとうございます。
頂戴しましたお声を裏切らないように今後も精進して参ります。
お飲物の料金に関してはご指摘要項として今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見有難うございました。
季節を変えて是非またお出かけ下さいませ。
一同心よりお待ち申し上げております。

稲取銀水荘人気プラン祭◇4月お得な1000円OFF◇磯の香り!鮑まるごと踊り焼【部屋食】

ラング0014さんの 稲取温泉 稲取銀水荘 のクチコミ

ラング0014さん [30代/女性] 2014年01月25日 10:43:53

日頃お世話になっている母とおばへのプレゼントに銀水荘を選びました。
稲取駅でのお迎えの際、スーツケースやベビーカー等の荷物が多いことを伝えると、本来は、送迎場所ではない場所にバスを回してくれました。突然のお願いにも関わらず、快く対応して頂き、気持ち良く宿に到着することが出来ました。
天気に恵まれたおかげで、お部屋からの景色は最高で、山に沈む夕陽ものんびり楽しむことが出来ました。幼児と乳児がいるため露天風呂付きのお部屋にしましたが、これが大正解でした!露天風呂は、大人5人は余裕で入れる大きさで、窓を全開に開けて目の前の絶景を独り占めでき、とても贅沢な時間を過ごすことが出来ました。浴場へも行きましたが、お部屋付きの露天風呂の方が景色も断然良く、子供も大人も何度も入りました。
母とおばが、一番満足したのがお料理でした。陶器等の食器が好きなため、料理の味だけでなく、器や盛り付けにも大興奮して、食事を楽しんでいました。
今回のお宿に銀水荘を選んで良かったなと改めて思いました。

ここ最近、「プロが選ぶ…」が好きで、和倉温泉や月岡温泉等にも宿泊しましたが、静岡県出身者としては銀水荘さんに、がんばっていただきたく、一つだけ、辛口コメントさせていただきます。
食事の準備と片付けを、もう少しスピーディーにしていただきたかったです。小さい子供がいるため、食事が並べられた状態で「待て!」は、少し厳しいものがありました。片付けも、2回目の電話で、やっと片付けてもらったほどでした。
食事の味は、どの宿よりも美味しかったので、次の宿泊時に改善されることを願っています。

2014年01月
稲取温泉 稲取銀水荘 2014年01月27日 11:36:06

過日は稲取銀水荘へご宿泊を賜り誠にありがとうございました。
この度は大切な方へのプレゼントとして当荘をお選び戴き厚く御礼申し上げます。
ご滞在中はエグゼクティブフロア「くれない」でのひと時を満喫戴けたご様子にとても嬉しく存じます。
お部屋から望む景色や磯会席料理、そして館内の装飾から季節を感じて戴けた事と存じます。
また今回貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
お客様の立場に立ったおもてなしがされていなかった事に、深く反省を致しました。
おもてなしの原点でもあります気配り、目配りの大切さを見つめ直すよう、従業員一同意志統一致しました。
これからも皆様にご満足戴けますよう、日々精進して参ります。
またいつの日かお越し戴けますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

2012年7月オープン!展望露天風呂付き客室【くれない】~エグゼクティブフロア9F・完全禁煙タイプ~
【くれない(展望露天風呂付和洋室)100平米】

投稿者さん 2013年11月01日 18:36:16

10/30に初めて利用させて頂きました。子供たちの新しいスタートを記念して、親子4人での宿泊でした。

・部屋→口コミで部屋が古いとありましたので心配したのですが、眺めもよくとてもきれいにしてあり何の問題もありませんでした。お天気が良かったせいもあり、お部屋から眺める海は青く、とてもきれいでした。お部屋のアメニティの種類は少ないですが、無駄がなくて良いと感じました。

・食事→部屋は大人2名×2部屋をとり、食事は4人一緒にと、お願いしました。娘が肉が食べられなかったのでその旨、事前に連絡すると「肉は使わないで他の食材で用意するので心配しないで下さい」との回答がすぐにあり、安心致しました。食事は大変美味しく、量もかなり多いです。お酒を沢山飲む人にとっては多すぎますが、そうでない方にとってはおなか一杯になり至福の時間が味わえます。
前菜、金目鯛に煮つけ、刺身、アワビ、茶碗蒸し雑炊など、最後の杏仁豆腐まで、全ては美味しく頂きました。

浴場→内湯、露天風呂とも広くて眺めも良くいいお湯でした。サウナもあり脱衣室も大きく、マッサージチェアーで疲れを癒すこともできました。

・スタッフ→どの方も親切にやさしく声をかけてくださり本当によくしてくださいました。

・サプライズ→祝い太鼓と称して、食事中に家族4人の為に太鼓を披露して下さいました。ありがとうございました。

・帰り→車は窓を拭いてくださったり、折り紙で折った亀に交通安全と書かれた飾りが車内に飾られ、心安らぐ演出でした。そしてお部屋担当の仲居さんを含め、皆さんで見送って頂きました。

・その他→今回は部屋が14.5畳と広く、子供たちへのコメントを添えた素敵な花束も用意して頂き、スペシャルデーの利用で値段もとても安かったのですが、ゆったりと心温まる「おもてなし」を受けることができました。子供たちも大変、感激してくれました。稲取銀水荘のスタッフ皆様のお心遣いのおかげで、素晴らしい記念日になりました。本当にお世話になり、ありがとうございました。

2013年10月
稲取温泉 稲取銀水荘 2013年11月03日 15:14:53

過日は稲取銀水荘へご宿泊を賜り、誠にありがとうございました。
この度はお祝のご旅行に当荘をお選び戴き、重ねて御礼申し上げます。
私共もお祝の宴のお手伝いが出来ました事に大変喜んでおります。
今回のご旅行が、ご家族の皆様の心に残る素敵な思い出となりましたら幸いでございます。
一つ一つ心の込もったお声を頂戴し、私共はそのお声を励みとし、日々努力して参りたいと存じます。
私共はこれからも心からのおもてなしで皆様のご来荘を心よりお待ち申し上げております。