ビジネスホテル和陽館・別館 ワコー クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル和陽館・別館 ワコーのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ビジネスホテル和陽館・別館 ワコー のクチコミ

投稿者さん 2005年04月25日 23:04:03

はじめて利用させて戴きましたが、車で迷わずに行くことができました。別館だったのですが、本館の方で丁寧に応対して戴き、駐車スペースも十分でした。都合でAM4:00チェックアウトだったのですが、親切に車の置き方も配慮戴き、難なく出発する事ができました。
部屋の方は、和室だったのですが、布団派のワタシにとって、かなり満足いくものでした。ビジネスホテルでありながら、アットホームな雰囲気という印象で大変良かったです。また、機会があれば利用させて戴きます。

ビジネスホテル和陽館・別館 ワコー 2005年04月27日 14:26:10

この度は、御利用誠に有難うございました。アットホームが売りでお客様の満足のいくホテルを目指してます。ご満足いただきましたこと、私ども何よりの励みです。
よりいっそう努力してまいりますので
次回のご来館、心より御待ち申し上げます。ありがとうございました。  女将

投稿者さん 2005年01月04日 22:49:04

里帰りの時に12月31日から3日間使いました。風呂とトイレが部屋にないのはわかっていて予約しましたが冬は寒いです。タオルが用意されていますが、風呂にもありますので洗面用と思います。風呂でそのまま使いおいてきてしまったら2日目からはタオルも歯磨きセットもなかったのでティッシュで顔をふき、バックの中にあった歯磨きセットを使いました。連泊の場合は注意した方がよさそうです。新聞の無料サービスがありました。あと駐車場はけっこう広いです。

投稿者さん 2004年03月18日 20:10:07

3月15日に利用させていただきました。
ビジネスホテル和陽館 和室6畳(朝食付)(バス・トイレ付) 6,000 込
朝食込みで6000円で申し込みをしたつもりですが、食事選択をすると6500円の申し込みになってしまいました。CGIのバグか私の操作ミスかも知れませんが。同様のことが他の人にも起こらないことを望みます。
到着したら、同じ系列のワコーへ案内されました。雨が降っていなくて幸いでしたが、重い荷物を持って数十メートル夜歩くのはつらいです。
ビジネスホテルと名乗るならバスタオルはあった方がいいと思います。
料金の地域格差はあると思いますが、今まで宿泊した中では高いと感じました。

投稿者さん 2003年11月24日 11:11:38

食事は良かったけど、フロントの対応が酷く、非常に不愉快だった。あんなに心遣いの無い、事務的以下の対応を体験したのは初めてというくらい。お金の支払いをするときも無言で持っていく。つり銭を客にやるときも無言。他のことをしながらの対応。領収書も渡さない。それが、要るか要らないかも聞かないで、要求したら初めて書く。お客を馬鹿にしてるとしか思えない。せっかくの家族旅行だったのに・・・。いくら長期滞在型のビジネスホテルでも、お金とって商売してるなら、最低限の接客マナーを会得してから、接客しなさい!!!おまけにバスタオルを置いてないホテルも初めて。エアコンもたばこ臭い。もう、二度と利用しないと思う。

投稿者さん 2003年08月14日 09:30:30

2003年8月6日に宿泊しました。
予約時に連絡してあったのですが、チェックインが午後10時と遅かったので、和陽館ではなく、ワコーに変更になりました。
ビジネス旅館で和室と云うこともあり、宿泊料金が格安な上、朝食もおいしく頂きました。宿泊した部屋が4階でエレベーターがないのが、残念でした。

投稿者さん 2003年08月05日 22:16:07

ごはんが本当においしかった!まさにおふくろの味って感じでした。ヘタな旅館よりおいしいかも。朝ごはんも食べたかったのですがどうしても時間前に出なければならず、キャンセルを申し出たら朝食代金を返金していただいたのには驚きました。車で帰省の際にはまた利用させていただこうと思います。

投稿者さん 2002年12月16日 15:21:47

国府宮の裸祭りに参加したいのですが情報ではこちらの旅館で受付していただける(有料で荷物等の預かり)そうですがどのようにすればよろしいでしょうか?また御指導も受けれるようなこともききましたが
教えてください

投稿者さん 2002年11月05日 09:18:26

食事が思ったより量が多く、子連れでも十分足りるねん。
ビジネスホテルですが、私から見たら、旅館みたい感覚ですが旅金は安いし設備も一応そろっている。

投稿者さん 2002年09月17日 19:18:10

1泊朝食プランを家族で利用させていただきましたが、食事は美味しく部屋も広々としていて大満足でした。また利用したいと考えています。

投稿者さん 2002年09月01日 19:54:16

ワコーさんはまさにビジネス旅館の基本が押さえられていました。料金はもちろんのこと、内容(特に食事)が大満足の宿でした。必要十分といったまさに今回の遠征にはぴったりの宿でした。そちら方面に出向くときは是非再度の利用をしたいと考えています。

投稿者さん 2001年11月16日 09:29:24

今まで泊まったビジネスホテルで、一番良かった。ビジネスホテルと言うより、旅館に近いと思います。