川治温泉 湯けむりの里 柏屋 クチコミ・感想・情報

川治温泉 湯けむりの里 柏屋のクチコミ・お客さまの声

wing 777さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

wing 777さん [40代/男性] 2014年04月12日 16:29:11

川治温泉初挑戦でしたが、とても良い旅館でした。露天風呂は、とても綺麗で何度も入りました。ゆっくりくつろげ、食事も美味しいしとても満足です。

2014年04月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2014年04月27日 08:41:40

この度はご来館ありがとうございました。
お食事もお褒めの言葉誠にありがとうございます。
また景色を存分に楽しめる露天風呂、お楽しみいただけたようでこちらも嬉しく思います。
季節が違いますと山の色、川の雰囲気も変わって参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【源泉かけ流し】☆絶景露天風呂の宿☆スタンダードプラン
【ゆっくり寛げる新館『花見亭』渓流沿い和室】

投稿者さん 2014年01月22日 21:58:43

電車で行き駅から散策がてら歩きましが意外に近かったです。
もちろん送迎もしてもらえるので、足の弱い方でも平気かと。
露天の景色がとても良く、広くて解放感抜群でした。
お食事も質、量ともに満足でした。
館内を含めお部屋も清潔感がありました。
また季節を変えて利用したいです。

2014年01月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2014年02月11日 17:47:41

この度はご来館、有難うございます。

館内、お食事のお褒めの言葉も頂戴しまして誠にありがとうございます。
とくに露天風呂の景色と解放感はお寛ぎいただけた様子で嬉しく思います。

新緑の季節は川でカヌーや隣の龍王峡からの散策、また秋は紅葉の素晴らしい季節となります。

皆様のまたのご来館を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【会場食】冬の味覚づくし★男鹿膳(おじか)プラン

投稿者さん 2013年12月25日 18:38:19

30日前の予約で利用したのでシーズン中にも関わらず割安で宿泊できました。
接客サービス、広いお部屋、お料理、露天風呂など、どれも満足いく内容でした。
シーズン中の旅館ではよく作り置きの手抜き料理が多いですが、こちらではこだわりを感じられる献立で質・量とも大満足です。(
終盤に洋食の1品があるのですが、どうせなら和食で統一された方がいいのはないかと感じました)
敢えてリクエストするならば、部屋に入った時にタバコの臭いがしたので、禁煙・喫煙が選べるようにして頂きたかったです。

あと個人的には、部屋鍵は2つ用意頂きたいです。お風呂に入った時に早く出た人が締め出しを喰らうので…(笑)

2013年12月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2014年01月22日 16:56:00

この度はご利用ありがとうございました。
お褒めの言葉もたくさん頂戴しまして本当に嬉しく思います。

またタバコの匂いの件でご迷惑おかけいたしました。当館では禁煙・喫煙のお部屋がないのが現状です。通常は消臭対応させていただいておりますが清掃時の心配りが足りておりませんで申し訳ございませんでした。

また鍵につきましては近いうちに取り揃えられるものと思います。ご意見ありがとうございました。

今後とも皆様にご満足いただけるように、社員一度精進して参ります。
また機会がございましたらどうぞご来館くださいませ。

【早割30】【冬得】☆イチオシ☆スペシャルプラン

投稿者さん 2013年12月20日 22:03:16

花見亭の部屋にグレードアップしていただきエレベーターも近く足の悪い母もたいへん喜んでいました。お風呂もかけ流しで気持ち良く過ごせました。また行きたいです。

2013年12月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2014年01月22日 16:38:40

ご利用ありがとうございました。
お母様にも喜んでいただけたそうで私どもも嬉しく思います。お風呂のご利用は不便はありませんでしたでしょうか?
またいらしていただく際もご要望などお聞かせいただきましたら幸いです。
寒い日が続きますが皆様どうぞお体ご自愛くださいませ。

【会場食】冬の味覚づくし★男鹿膳(おじか)プラン

投稿者さん 2013年11月11日 21:05:39

家族旅行で1泊しました。
とても良いお宿でした。
また伺いたいと思います。

2013年11月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2013年11月11日 22:11:52

ご来館有難うございました。
皆様にご満足いただけるお宿つくりを今後も目指してまいります。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【秋得】【期間限定】【お部屋食】秋の味覚づくしプラン『川治紅葉(こうよう)膳』
【ゆっくり寛げる新館『花見亭』渓流沿い和室】

アプリ2008さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

アプリ2008さん [40代/女性] 2013年11月05日 12:27:53

川治紅葉(こうよう)膳をいただきましたがすごく美味しかったです。
部屋食だったのですが、岩魚や舞茸ご飯は後から運ばれてきたので温かいと思っていたら
冷めてたので残念でした。
部屋は無料でランクアップしてもらえてラッキーでした。
露天風呂は最高。
電車が通るのもみることができて良かったです。
また来たいホテルのひとつになりました。

2013年11月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2013年11月11日 21:20:52

この度はご来館頂き誠に有難うございます。
お風呂をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
またお料理につきましては嬉しいお言葉とご指摘ありがとうございます。
ご提供時間がかかり温かくご提供できませんでしたこと誠に申し訳ございませんでした。

今後とも皆様に喜んでいただけるよう、精進して参ります。どうぞよろしくお願いいたします。

【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

しばいぬ@熊谷さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

しばいぬ@熊谷さん [40代/男性] 2013年10月15日 20:29:37

初めて宿泊させていただきました。老舗なので古い施設?と思い込んで訪れましたが、全て新しくてきれいでびっくり。お風呂も広々でお掃除も行き届いていたと思います。食事も色々おいしくいただきました。量は控えめとのプランでしたが、大食いの私でも満足できました。そして何より貸切風呂付でこのお値段はお値打ちだと思いました。機会があればまたぜひ宿泊したいです。

2013年10月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2013年11月11日 21:34:11

ご来館ありがとうございました。
歴史は古いのですがその都度リニューアルをさせていただいておりロビーも昨年、リニューアルさせて頂いたばかりでございました。

お料理もご満足頂けたようで誠に嬉しく思います。お褒めの言葉をありがとうございました。

皆様にご満足いただけるよう今後とも精進して参りますのでどうぞ宜しくお願いいたします。

またのご来館をお待ち致しております。

【源泉かけ流し】【風呂満喫】【とち旅】【貸切風呂付】温泉満喫プラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

まいこ500411さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

まいこ500411さん [30代/女性] 2013年10月08日 20:56:17

本館のお部屋を予約していましたが、
当日のチェックイン時にお部屋をアップグレードしていただき、
新館に宿泊することが出来ました。
食事も美味しく、ボリュームもたっぷりで大満足でした。
また、お風呂もとても清潔感があり、露天風呂の眺めも最高でした。

柏屋さんには私の祖母も母も何度か訪れており、今回は2人に勧められて宿泊することに
しましたが、期待以上でした。
家に帰って新館に宿泊させていただいたことを伝えると、2人とも羨ましがっていました。
90歳になる祖母は近いうちにまた行きたい!と楽しそうにしていました。
私も是非またお邪魔したいと思います。

2013年10月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2013年11月11日 22:02:05

この度はご来館いただきましてありがとうございました。
お祖母様、お母様もご来館いただいたことがあるということで皆様にご贔屓にしていただき誠にありがとうございます。
私ども大変嬉しく更に今後も皆様のご期待に添えるように旅館、接客を磨いてまいります。

また皆様の笑顔にお会いできることを楽しみしております。
寒くなりますがどうぞ皆様もご自愛くださいませ。

投稿者さん 2013年10月02日 12:24:25

家族旅行で、4名で、今回、初めて、お世話になりました。
時期的に後1~2週間後の方が紅葉が綺麗だったかも・・・。
従業員の方々、すべて感じが良くて、一泊でしたが、気持ちよく過ごすことができました。夕食は部屋にて頂きました。品数はかなりありましたが、出てくるタイミングも、味もすべて良かったです。
露天風呂は、川に面していて解放感があり、眺めも良かったのです。
また、ぜひ、泊まりたいです。

2013年09月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2013年11月11日 22:07:30

ご来館誠にありがとうございました。
そしてご満足頂いたお言葉も頂戴いたしまして社員一同、大変嬉しく思います。
また、皆様にご満足いただける宿であり続けるために日々磨き続けて参ります。

また紅葉の時期に合わせのご来館とのこと、確かに今年は10月末くらいが周りの山がきれいになってまいりまして、中庭は今が見ごろでございます。
また是非、紅葉のきれいな時期にご来館お待ちしております。

有難うございました。

Dチェリーさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

Dチェリーさん [40代/女性] 2013年09月10日 03:16:24

久しぶりの旅行なので色々悩みましたが、気になる施設の口コミをすべて読みギリギリまで迷いましたが、このお宿に決めて正解でした!
窓の外は川なのでベランダには豊富に川虫が飛んでますが、部屋や寝具は清潔感があり、蚊取り器もあるので快適です。
お風呂も女性は小さいけれどサウナもあり、露天風呂の鉄道夜景も良い思い出になりました。食事も自分たちに合っボリュームで味付けもやさしく、料理も細かい気遣いを感じます。しかし、お酒飲みには物足りないと思うかもしれない。
客層の品も良く食事会場もお風呂でもたとえ子供でも人の迷惑になるような行為はありませんでした。
小姑の様な目線ですが中高年は単純に高い評価やお得感などの口コミだけでは合わない場合があるので、必ず複数の口コミをチェックしてリピート率の高いお宿に決めています。
仲居さんも元気で明るいとも子さん、また川治を訪れ連れるならリピートしても良いと思う宿でした。

【直前割】夏休み得々プラン

投稿者さん 2013年08月30日 18:12:24

全体に美しく、快適でした。お庭というか、散歩できるところがあるのですが、朝の散歩は大変心地よく、足湯も快適。宿泊したお部屋は少々こじんまりしていましたが、窓の外に川が流れ、贅沢な眺めでした。夜間に通る電車の時刻表が室内にあり、銀河鉄道の夜のように見えますという案内がありました。ちょうど見ることができましたが、本当に素敵な雰囲気でした。紅葉の時期に来たらきっともっと素敵だと思います。
写真以上に夕食が出るのですが、お品書きがないので、途中でおなかがいっぱいになり、食べたいものが食べられなくなってしまったのが残念。お品書きを用意してくれたらもっといいなと思いました。ちなみに、この写真の後、煮物、焼き岩魚、ビーフシチュー、香ご飯、汁物、お新香、水菓子が出ます。

【夏得】【平日がお得】1日限定3組 お気軽プラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

768768さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

768768さん [40代/男性] 2013年08月21日 08:49:23

評価を参考にして宿泊前日に予約を入れました。
初めての川治温泉です、温泉宿っていうとこじんまりしたフロントを思い浮かべていましたが清潔感たっぷりでゆったりとしていて、川を見下ろして落ち着く場所でした。
部屋は、こちらも清潔感あり大変満足です、広さも家族4人なら十分です。
風呂も清潔感あり、川の音を聞き鉄橋を走る電車を見ながら入る露天風呂は最高!!
接客担当の方ありがとうリフレッシュ出来ました。
また行きたいと思いますので評価下げない様に頑張って下さい。

【源泉かけ流し】絶景露天風呂の宿☆スタンダードプラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

ek1hameさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ek1hameさん [40代/男性] 2013年07月08日 20:16:38

直前割りで3部屋とありましたがいろんなサイトでも同じ内容で売っているようです。お風呂でも他のお客さんと話しているともっと安く泊まっているお客様もいらっしたようです。
しかしながら露天風呂など総合的にみるととてもお値打ちだと思います。
土日の利用でこのお値段、内容なら満足できます。

お料理は少しボリュームにかけますが、おいしくいただけました!
ただし朝食は正直しょぼいです。早起きしてお風呂に入って、おなかをすかせて行くとなぜかがっかり!中途半端感が否めません。

2013年07月
【直前割】【限定3組】とっておきの土曜日スベシャルプラン

投稿者さん 2013年07月01日 21:55:30

6月の最終週末に宿泊しました。程よい大きさの宿でお風呂もゆったりと綺麗なお湯につかることが出来ました。食事も種類が多くて、途中で箸休めのシャーベットが出てきてからの、メインのビーフシチューという流れに、食べきれるか心配でしたが、完食しました。
部屋から野岩鉄道の電車が陸橋を渡る風景も見られて、記念に写真を撮りました。
また機会があったら利用したいです。

2013年06月
【絶品グルメトラベル】【夕食部屋】温泉だけじゃない!栃木を食す☆栃木の食彩膳プラン

投稿者さん 2013年06月12日 12:42:10

当日チェックインが遅れたにも関わらず、快く対応していただきました。
宿の雰囲気、お食事、お風呂などどれも素晴らしかったです。
川治温泉は自然に囲まれてとても静か、前を流れる川を見ながらの露店風呂が最高!
温度も適温で久々に「また来たい」と思える素敵なお宿でした。
ちょっと不便ではありますが、温泉をゆっくり楽しみたい人にはお勧めです。
行った日は暖房と冷房の切り替え期間ということで、ちょっと蒸し暑い部屋で少し寝苦しかったのですが、窓を開ければ涼しい風が入ってきました。
朝食は半バイキングシステムで、好きなものも食べれて良かったです。
もう少し近ければ気軽に行けるのになと残念。
ハイキングコースもあるみたいなので、歩いたあとの温泉もいいだろうなと思いました。

2013年06月
温泉だけじゃない!栃木を食す☆栃木の食彩膳プラン

m-1roさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

m-1roさん [60代/男性] 2013年06月06日 19:43:40

尾瀬でトレッキングして、疲れを癒すため予約しました。フロントや仲居さん達の対応もよく十分くつろげました。疲れた体にはお風呂は良かったです。特に源泉のぬるま湯は友人と山の話で1時間ほど浸かってました。食事も充分でした。値段から何も言うことはありません。

2013年06月
【絶品グルメトラベル】【夏得】【期間限定】【お部屋食】『日光清流(せいりゅう)膳』
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

ものものくんさんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ものものくんさん [60代/男性] 2013年05月07日 18:50:44

和洋室が新しくできたとのことで、宿泊しました。妻が大変満足していました。絶景露天風呂は、お湯よし、眺望よし、でいつ入ってもリラックスできます。橋梁を列車が通過するのを見ていると日常生活の忙しさを忘れさせのます。柏屋の料理は、評判でいつも満足しています。今回とても感動したのは、若い仲居さんがきびきびと働いていることでした。若女将さんにきいたところ、地元栃木の方と福島の会津の方が多いとのことでした。若い仲居さんが、ベテランの仲居さんの下で、生き生きとしている旅館は、泊まってみてよい気分になります。

【直前割】【限定2組】ベッドルームお試しプラン
【『花見亭 ツインベッドルーム』】

飲み過ぎ注意1227さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

飲み過ぎ注意1227さん [60代/男性] 2013年05月07日 12:58:44

ゴールデンウィーク中の利用でしたが、係の対応も大変良く満足のおもてなしでした。
お風呂から見える、野岩鉄道の陸橋を走る電車はのどかで郷愁を誘われました。
紅葉が大変素晴らしいとお聞きしましたので、その時期(11月3日ごろ)にまた行けることを今から楽しみにしています。

【直前割】【GW】【特典付】【1日限定3組】得々プラン

投稿者さん 2013年05月05日 11:22:23

川沿いで部屋からの景色が良く、温泉も肌がつるつるする感じで、とても快適でした。こじんまりとした宿ですが改装してあり、落ち着いた感じでした。夕食も美味しく量が適当で何とか食べ切れるぐらいでした。従業員の方も挨拶や気配りがよくできていて、とても感じが良かったです。ゴールデンウィークで少し高かったですが、新緑がきれいで、満足できました!

【とち旅】【貸切風呂付】温泉満喫プラン

投稿者さん 2013年05月03日 20:08:23

お風呂も食事も良かったです。また来たいです。

【春得】GWかけこみプラン