川治温泉 湯けむりの里 柏屋 クチコミ・感想・情報

川治温泉 湯けむりの里 柏屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年12月06日 15:19:25

彼のお誕生日会で利用しました。お食事も美味しかったし、お風呂もとってもよかったです。
そして「メモリアルプラン」のシャンパンボトルのラベル、とってもステキでした!彼にも喜んでもらえましたよ。着いたときにフロントで応対してくださった女性の方も、お部屋の仲居さん(といってもお若いかわいらしい方でした)も、サプライズに協力してくださり、本当にありがとうございました。
またぜひ伺いたいです^^

2010年12月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年12月25日 00:14:09

この度のご利用、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

お連れ様とお過ごしいただいた素敵な
「メモリアル」に当館お選びいただけましたこと・・・
思いで作りのお手伝いができましたこと・・・
大変光栄に思いますとともに、あらためて
お礼、お祝い申し上げます。

対応いたしました従業員も大変喜んでおり
ご用意させていただいたシャンパンも喜んでいただき大変恐縮ながらもありがたく存じます。

また、何かの記念にご利用いただけますよう
従業員一同心よりお待ちいたしております。

宿泊課  小山

ふたりだけの素敵な休日を~メモリアルプラン

波乗り夫婦さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

波乗り夫婦さん [40代/男性] 2010年11月24日 16:36:14

家族で利用しました。紅葉の時期にあたり敷地の紅葉は最高で展望足湯もグット。食事も特大露天風呂も口コミ通りでまた来たい旅館が一つ増えました。

温泉だけじゃない!栃木を食す☆栃木の食彩膳プラン
ゆっくり寛げる新館『花見亭』渓流沿い和室

2010年11月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年12月25日 00:30:09

この度のご投稿誠にありがとうございます。

ご家族皆様でのご旅行に当館をお選びいただいた上に、お褒めのお言葉をいただきまして有難く受け止めております。

旬の食材を活かし、真心こめたお食事と
大露天風呂を備え、温もりと癒しをご用意し

従業員一同ご家族皆様のお越しを心よりお待ちいたしております。

ご利用誠にありがとうございました。

【ゆっくり寛げる新館『花見亭』渓流沿い和室】

かず3120さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

かず3120さん [30代/男性] 2010年11月24日 01:57:51

お風呂がリニューアルされており、非常に居心地の良いお風呂です。露天風呂がやたら深く溺れそうです(笑)外の足湯も味があって良かったです。何よりも食事の満足度が高く。韓国からの友人も大満足で帰ってくれました。口コミをみては居ましたが、最後に出て来たビーフシチューは格別です。温泉地でビーフシチュー?!と言うギャップがさらにそう思わせるのかも知れません。鬼怒川・川治では珍しく仲居さんの多くが若くてびっくりしました。フロントの方の対応もすばらしかったです。お客を待たせまいと常に小走り
。接客業の何たるかを教えられた気分でした。最初から最後まで気分良く過ごす事ができました。ありがとうございました。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年03月02日 19:39:56

この度のご利用誠にありがとうございました。
何も無いからこそなる大自然の恵みと開放感
ご友人と一緒に堪能していだけたようで何よりでございますね。 ビーフシチュー、確かに初めての方はびっくりされることが多いです。お召しいただけないこともございますし、お好みもあるかと思いますので一概には言えませんが、「一度食べるとまた食べたくなる」など、おなじみ様には好評でございます。
お褒めのお言葉は恐縮ながら、とても励みになります。また、何かの機会には是非ご利用いただければ幸いです。 ありがとうございました。

【秋得】9月限定☆だんぜんお得な3日間プラン

投稿者さん 2010年11月20日 10:01:53

露天風呂の開放感、スタッフの方々の心遣い、一品一品気の利いた夕食、どれも大満足でした。
朝食も大変気に入りました。こういった宿には珍しく温かい野菜が付いたり、バイキングではないけれど、とても美味しいおつけものやお粥、珈琲などの飲み物がお代わり自由だったこと。朝食は人によって食べる量がまちまちだし、旅先では野菜が少ないなあと思うことがままあるので、とても嬉しかったです。

2010年11月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2011年03月02日 19:16:43

この度の当館のご利用、クチコミの投稿誠にありがとうございます。 調理スタッフが食材一つ一つ、どのようにお召し上がりいただくのがいいのかを日々考えた上でご提供させていただいております。また、健康かつヘルシーな食材も多く取り入れております。お気に召していただき大変光栄でございます。 今後も皆様のご意見を元に更なる成長を遂げるよう、従業員一同努めてまいります。 ありがとうございました。

投稿者さん 2010年11月15日 15:24:10

温泉は露天風呂、庭の足湯と大満足。
食事も盛り付けまで丁寧で、
味は素材そのものの味が生きていたように思います。
部屋も私はすごく好みでした!
是非また足を運びたい宿ですね。

2010年11月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年12月25日 08:56:59

この度のご利用、投稿誠にありがとうございます。
温泉、お食事とご評価いただきまして
誠に嬉しく思っております。

8月新設の庭園につきましては皆様のご理解と
ご協力により完成いたしたものです。

「是非また~」のお言葉を励みに今後も
より向上いたしますよう努めてまいります。

【特別優待プラン】

らんらん5169さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

らんらん5169さん [50代/女性] 2010年11月12日 23:59:02

両親と秋の紅葉を楽しみながらの、1泊旅行でした。部屋や露天風呂からの山の紅葉は最高で、食事もおいしく、大変満足しました。

2010年11月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年12月25日 00:22:56

この度のご利用、クチコミのご投稿誠にありがとうございます。

当館の秋を存分に満喫いただけたご様子
何よりでございます。

自然と一体化しております開放的な
当館自慢の露天風呂ならではの眺望を感じに

また足を運んでいただけますよう
お待ちいたしております。

【秋得】情緒に和む★秋風プラン

投稿者さん 2010年11月09日 18:49:00

11月6日に宿泊しました!一度泊まったことのある旅館さんだったのですが、露天風呂からの絶景とお食事が大好きで、また泊まりに来ました。ちょうど、紅葉の季節ということもあり、露天風呂からは渓流と色づいた山のとても素敵な景色を見ることができました。お湯の質も温度もよく、何回も入りにいきました。また、大浴場のアメニティが充実しているところも、とても親切でたすかりました。

お食事ですが、山ならではの食材を豊富に使っていて、決して華やかではないですが、見た目にも、料や質にも大満足で、とても楽しいお食事の時間を過ごすことが出来ました。

今回残念だったのが、到着時間が遅くなってしまい、楽しみにしていた中庭の足湯に入ることが出来なかったので、また別の季節にぜひ訪れたいと思います。

2010年11月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年12月24日 22:50:38

この度の投稿、ご利用誠にありがとうございます。
以前お越しの際と比較いたしていただいた中
更なるご評価いただけましたこと心よりお礼申し上げます。
夏の猛暑により紅葉の色づきに不安も覚えましたが、皆様をお待ちしていたかのような色づきに私共もほっといたしました。

次回お越しいただけました際には
是非「足湯」「カラオケルーム」等の施設も
ご利用いただければと思います。

【特別優待プラン】

ラッキー211890さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

ラッキー211890さん [50代/男性] 2010年11月04日 16:17:01

初めての利用でしたが、平日なので人の混雑も無くゆっくり出来たのが最高でした。部屋は渓流沿いで見晴らしは大変良く落ち着ける川のセセラギの音が尚一層落ち着きました。
夕食は栃木の食彩膳でしたが、豆乳シャブシャブや湯葉系が多く確かに栃木の食材で構成されていましたが、少し華やかさが無く最後の方に出てくるビーフシチューよりお刺身でも
最初に出ていた方が良かったのではないでしょうか。
お風呂は、清潔で露天も広く外部から丸見えにもメゲズ入りました。爽快でした。

2010年11月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年12月24日 22:42:37

この度のご予約、ご利用誠にありがとうございました。
川治温泉ならではなせる静けさに
ご満足とのことで何よりでございます。

お食事につきましては貴重なご意見の元
お料理構成等含め今後も向上いたしますよう
努めてまいります。

またご家族皆様で情緒と開放感溢れる
当館自慢の「露天風呂」をご利用いただければと思います。

【ゆっくり寛げる新館『花見亭』渓流沿い和室】

投稿者さん 2010年09月30日 19:36:14

久しぶりの温泉、柏屋さんを選んで良かった!!
料理、露天風呂、庭の足湯、すべて良かったです。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年10月18日 18:27:40

この度のご利用、投稿誠にありがとうございます。

当日はご家族皆様での素敵な思い出の1ページにご満喫の様子でしたので何よりと思っておりました。

また、8月新設の足湯にも入られ足の先からゆったりと川治温泉をご堪能いただけましたこと、嬉しく思っております。

夏のイベントも楽しめる一つではありますが、冬の情緒漂う雪見風呂もオススメです。

お近くへ起こしになるご予定がございましたらその際には、是非お立ち寄り下さいませ。

宿泊課 小山

おじいちゃん・おばあちゃんに恩返し☆温泉へ一緒に行こう!
【本館月見亭「特別室」庭園眺め12,5+6】

投稿者さん 2010年08月03日 13:22:29

7/31に宿泊しました。
10畳に大人5人子供1人だったため布団を敷くと隙間がなくなりましたが、布団がないときは、広さは十分でした。
角部屋だったからかもしれませんが、狭さは感じませんでした。
食事は、1つ1つが凝っていて、冷たいものは冷たく・暖かいものは暖かく提供できるよう工夫がされていて、とてもおいしくいただきました。
最後にビーフシチューが出てきてびっくりしました!女性には少し多い位だと思います。
私たちが頂いた食事処は、個室で掘りごたつになっていたので、母はひざが悪いので非常に助かりました。
お風呂もとてもきれいでした。鬼怒川・川治方面にはよく泊まりに行くのですが
この時期、夜の露天風呂は虫が多くて、嫌な思いをすることも多いのですが、こちらのお風呂は常にお湯が流れているせいか、とてもきれいでした。
お風呂には4回入りましたが、脱衣所や洗面台も常にきれいで、髪の毛やごみがありませんでした。
露天風呂に、ぬるいお風呂と熱いお風呂があり、小さい子供にはぬるいお風呂があっていたようです。
露天風呂から走る電車が見えるのですが、子供も大人もはしゃいでました。特に暗くなってからの電車はとてもきれいです。
眺望がいいので、外から丸見え状態です(^^)
当日は、母の還暦祝いでケーキを用意していただいたのですが、事前のメールでのやり取りも親切で、当日担当してくださった女性の方も協力してくださりとても良い思い出になりました。
帰りは、みなさんでお見送りしてくださり、今回の滞在で嫌な思いは1つもありませんでした。
また泊まりたいです!

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年10月18日 18:14:46

この度のご利用、投稿誠にありがとうございました。また、記念のご旅行に当館お選びいただけましたこと、ご家族皆様の素敵な笑顔に触れ合えましたこと心より嬉しく思います。沢山いただきましたお褒めのお言葉ですが恐縮ながらも大変ありがたく受け止めております。当日担当した係にもお伝えしたところ、とても喜んでおりこういったお言葉が私どもの励みともなります。また何かの機会がございましたら、ご家族皆様で気兼ねなくお越しくださいませ。 ありがとうございました。

【本館月見亭宿泊】☆カラオケルーム無料付き☆1泊2食プラン
【ゆっくり寛げる本館『月見亭』渓谷眺め10畳間+広縁付き】

★ROSE★さんの 川治温泉 湯けむりの里 柏屋 のクチコミ

★ROSE★さん [30代/女性] 2010年07月27日 14:10:02

想像していたより、すばらしいお宿でした。
仲居さんは初心者マークさんでしたが、
とても初々しくて、緊張していた様子ですが、
とても一生懸命で、笑顔が素敵でした。
食事は最高に美味しくて、焼き魚は大変おいしかったです。
子供向け料理も素敵で、3才の息子も9才の娘も、
何から食べていいの?かと悩むほどでした。
お風呂も清潔感があり、外の露天風呂には虫や葉で汚れる事なく、
ぬるめのお湯なので、子供ものぼせる事なく、ゆっくり出来ました。
お部屋は、とにかく大きくて広く、キレイで清潔感もあり、
お手入れの行き届いたお宿です。
川の景色が見れない部屋でしたが、山の景色もすてきでした。
全体的に、すてきなお宿でした。
働いている方も、きちんとされていて、安心して宿泊できました。
また、いつか母を連れて行きたいです。

川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年09月03日 08:09:43

この度のご利用、投稿誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉恐縮ながら担当係りに伝えたところ大変喜んでおりました。明るい笑顔・清潔と安心・四季折々の心地よい情景と癒しを常に心がけながら皆様をお迎えするよう心がけております。至らぬ点もあるかとは思いますが、またのお言葉を励みにこれからも努めてまいります。 ありがとうございました。

おじいちゃん・おばあちゃんに恩返し☆温泉へ一緒に行こう!
【本館月見亭「特別室」庭園眺め12,5+6】

投稿者さん 2009年11月05日 21:47:46

11月4日宿泊
なんといっても露天風呂が最高に気持ちよかったです。
今までの温泉ではお風呂に行ってもガッカリすることが多かったのですが、
柏屋さんのお風呂は綺麗で、眺めもよくとても素敵でした。
一番の目的だった温泉が良かったので、大満足でした。
食事もなかなか食べ応えのある量で、とてもおいしくいただきました。
色々とネットでどこに泊まるか検討したのですが、
柏屋さんに決めてよかったなと思います。

他に思った事は、バスタオルとタオルが2セットずつ位用意してもらえれば
よかったかなーと思います。
近くにコンビニ等ないのでホテル内にお土産屋でない売店があったら便利
だと思いました。

2009年11月
川治温泉 湯けむりの里 柏屋 2010年01月22日 16:29:02

この度のご利用誠にありがとうございました。
また、自慢の露天風呂をお気に入りいただけた
ご様子。何よりでございます。
お褒めのお言葉と貴重なご意見を励みに
今後ともますますの発展の為頑張ってまいります。
また皆様でお越しいただけますこと
従業員一同心よりお祈り申し上げております。

投稿者さん 2008年09月20日 15:06:24

露天風呂がとってもよかったです。
夕食もおいしくお腹いっぱいになりました。
ただ部屋の案内表に入浴時間が朝6時~夜11時までと書いてあったのに、朝6時前に風呂から戻って来る人がいたので、あれ?と思いました。時間通りしかだめと思っていたので何か損した気分です。
ほかにもいろいろ気づいたことはありましたが、こちらに宿泊してよかったと思います。

投稿者さん 2008年03月14日 18:21:57

食事・風呂・部屋は、美味しくきれいだったのですが、
夜が暑く、寝付かれませんでした。
 原因は(自分なりの見解ですが)泊まった部屋のすぐ下が、
風呂場のせいではと。

上質な空間 [新館花見亭12畳]

投稿者さん 2008年02月27日 10:03:18

お部屋は少し古めで、最初は不安だったのですが老舗だからかなと思いました。2時30分ころ到着したときは部屋の下で工事の音がすごくて嫌だなと思いましたが、3時になるときちんと工事をやめたので配慮されててよかったです。お風呂は少しぬるめでちょうどよく、夜には露天風呂から星も見えてゆっくりつかれました。お食事もすごく豪華というわけではありませんが、きちんとかわいらしくお膳立てされて、おいしかったです。宿の方たちがとてもみなさん親切でのんびり過ごせました。帰りには飴をいただいたのが、とてもアットホームで心が和みました。ありがとうございました。

平日だからこそ11時チェックアウトのんびり湯ったりプラン~チェックインも13時!~

投稿者さん 2007年12月25日 23:53:13

お風呂が広くて清潔感もあり、リンスインシャンプー、ボディーソープがそろっていたのもうれしかったですが、さらにメイク落とし、化粧水、乳液等もそろっており、女性にはうれしい心配りでした。
またお風呂上りに冷たいお水と麦茶を用意していただいていたのもよかったです。
お部屋は広くてまずまずではあったのですが、ふすまが古かったのと、バス、トイレなどの設備がやや古びた感じがあり、もう少し温泉旅館らしい趣や清潔感などがあればよかったのにと惜しい感じです。
食事は部屋食で用意していただき、品数も豊富で焼きたてのお魚やおいしいお刺身等を食べられて満足でした。
女性にはちょっと量が多いかな。
お布団の上げ下ろしなどのサービスはさすがでした。
1泊2日総じて気持ちよく過ごせました。
ありがとうございました!!

投稿者さん 2007年12月25日 19:26:11

12月22日からの連休初日に1泊させていただきました。お風呂の素晴らしさに感激しました。湯温も良く、ゆっくりと入ることができました。食事の量も多く満足です。乳児連れでしたが、朝食の時には椅子まで用意していただきましてありがとうございます。ちょっとした心遣いが嬉しく感じました。リピートしたくなる、みんなに勧めることができる宿でした(貸切風呂は特にお勧めです)

投稿者さん 2007年03月10日 09:41:56

昨年5月にお世話なり、とても良く又伺いたいと言っていました。今年は暖冬と言う事もあり急きょこの時期になり、前日予約になってしまいました。92歳になる租祖父と皆が高齢なので心配でしたが、部屋に食事を運んでもらい大変助かりました。今年は連泊だったのでとてもゆっくりできました。

投稿者さん 2007年01月30日 17:59:45

お風呂が最高でした

投稿者さん 2006年09月06日 20:23:27

ロケーションが非常に良く 接客マナーも気持ちよかった  静かな温泉街の中でも一段と落ち着いて 良い時間が過ごせました