ホテル アストリア<徳島県> クチコミ・感想・情報

ホテル アストリア<徳島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月12日 17:18:29

今回で3度目の利用させて頂きました。
アミコシビックセンターでの写真展の準備に毎年伺っています。
自転車も貸して頂き、たいへん助かりました。
いつもながら、気持のよい対応、部屋に用意された加湿器や湯沸かしポット、
氷水の入ったポットなど嬉しい限りでした。湯上りの美味しいお水!!!
何よりでした。

2013年01月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年09月16日 14:10:09

毎年、ホテルアストリアをご利用いただきまして、誠にありごとうございます。
自転車の貸し出しサービス等にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
来ていただいたお客さまからの「ありがとう」とのお言葉が、私どもの何よりの励みでございます。
このようなお声を寄せていただき、大変感激しております。
またこちらにいらっしゃる際も、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
氷入りの冷水ポットとともに、従業員一同、心よりお待ちしております。
フロント 大坂

投稿者さん 2013年01月04日 01:27:25

年末からの出張の終りに確保した
ちょっとだけのプライベート時間をゆっくり過ごさせていただきました
朝食におせちをいただきとても嬉しかったです
あと部屋のポットに冷水(氷入り)が用意してあったのがよかった
自販機で買わなくてすみました
また機会があったら利用したいホテルです

2013年01月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年09月14日 21:21:30

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
年末の出張、大変おつかれさまでした。
お正月には和朝食におもちや数の子をおつけしまして、少しではございますがお正月の気分を味わっていただけたらと思っております。喜んでいただけうれしく思います。
また、氷入りの冷水ポットは、乾燥する時期ののどの乾きやお酒を飲んだ後などにぜひご利用いただければと思います。
それでは、またのおこしを心よりお待ちいたしております。
宿泊担当 今川 立

二食付き(夕食:日替わりサービスメニュー/ 朝食:和・洋朝食) 【当館人気】
【シングルルーム [禁煙室]】

Billboardさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

Billboardさん [40代/男性] 2012年12月30日 00:08:45

県内(徳島市外)の者ですが、夫婦とも会社関係の忘年会があるということで、(タクシーで帰宅するのも、それ相当のお金がかかるので)ゆっくり休もうと、こちらのホテルを利用させていただきました。

まず、部屋ですが、洗面所の美しさにはびっくりしました。掃除が隅ずみまで行き届いてます。朝方にシャワーを、気持ちよく利用させていただきました。加湿器ものどの弱い私には重宝しました。

朝食は、洋食をセレクトしましたが、美味しかったです。フロントの対応も品がありよし。_徳島市内の同価格帯のホテルの中では、CPは高いです。_また利用します。

2012年12月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年09月07日 20:31:48

忘年会のシーズン、公共交通機関の弱い徳島県ですので、終わりの時間を気にせずゆっくりされたいときはホテルの利用もいいですね。また、当ホテルではフロントも朝まで空いておりますので、門限も気にしなくても大丈夫です。

お部屋の洗面所のお掃除につきまして、ご満足いただけましたようで何よりです。施設が古い分、毎日の清掃は丁寧に行い、気持ちよくご利用いただけるよう努めております。加湿器は前年より全室設置いたしましたので、ぜひご活用いただければと思います。

和・洋朝食付き 【冬得】【年末年始】

投稿者さん 2012年12月09日 19:33:16

加湿器が室内用とお風呂の前の2か所にあり、気遣いがとても感じられました。
フロントの方の対応も丁寧で、また徳島に行く際には利用したいと思いました。

2012年12月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年08月01日 14:18:26

客室は乾燥しやすいので、加湿器をご利用になられるといいですね。
お客さまが快適にお過ごしになれますように、お部屋の備品も随時見直しております。

「また利用したい」とのお言葉、大変うれしく思います。フロントも客室担当もお客さまのお言葉を励みにこれからもご満足いただけるように努めてまいります。

また徳島にお越しの際は、ぜひホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

和・洋朝食付き 【秋得】
【和室 [禁煙室]】

投稿者さん 2012年12月05日 16:50:25

掃除が行き届いており気持ちよく利用できました。この時期は乾燥が気になりますが、加湿器も備えてあるので安心です。あとPCを使用したり携帯を充電したりとかでコンセントが足りず困ることがありますが、こちらはそれも十分なのでその点もいいと思います。

2012年12月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年07月29日 10:14:18

お部屋で気持ちよくお過ごしになれたようで、何よりです。毎回、お掃除は時間をかけて丁寧におこなっております。
お部屋の備品もお客さまが快適にお過ごしできるよう随時見直しております。
お客さまのお言葉が従業員の励みになります。今後もご満足いただけるよう努めてまいります。

また徳島にお越しの際は、ホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

和・洋朝食付き 【冬得】
【スタジオツイン [禁煙室]】

投稿者さん 2012年11月30日 13:03:31

湯沸かしポットに、すでに水が入っていたので電源入れるだけで済んだのが良かったのと、魔法ビンに冷水があったのが助かりました。色々なビジネスホテルに泊まってますが、このサービスは初めてでした。また利用させてもらいます。

2012年11月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年07月29日 09:43:54

家族経営の小さなホテルで、お客さまのご要望にできるかぎりお応えするよう心がけております。
冷水サービス、お役に立てたようで幸いです。
徳島駅から近く、周辺にはコンビニエンスストア、百貨店、衣料品店、雑貨店、ドラックストア、書店もありますので、利便性はよいかと思います。

宿泊担当 中野潤子

夕食付き(定食メニュー)

投稿者さん 2012年11月28日 14:57:34

掃除が行き届いているので気持ちがいいです。部屋に長いソファーが設置してあるので荷物の整理など大変使い易くていいと思います。

2012年11月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年07月26日 15:38:16

お部屋のお掃除には毎回細心の注意を払っております。「気持ちがいい」とのお言葉、従業員一同うれしく思い、はげみになります。
長いソファーがあると便利ですね。私もここに勤め始めたときは、いいなと思いました。

今後も、お客さまにご満足いただけるように従業員一同努めてまいります。

投稿者さん 2012年10月21日 20:46:36

駅から近いし食事に行くにも大変便利な立地にあります。
フロントで案内して下さった地元のお店もとても美味しく気に入りました♪

ホテル アストリア<徳島県> 2013年06月08日 21:13:42

最近、徳島駅周辺は新しい飲食店が次々と出来てきておりまして、私も時間を見ては食べに行ったりしております。おいしかったお店はお客さまに紹介させていただいたりしておりますが、今回ご案内したお店を気に入っていただけ、とてもうれしく思います。また新しいお店が出来ましたら、行ってみておきます。
それでは、またの機会がございましたら、ホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年10月21日 20:38:36

徳島に行った時はいつも利用しています♪
駅からも近いし立地もサービスも大変満足しています。

2012年10月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年05月31日 21:00:37

いつもホテルアストリアをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
JR徳島駅からは400mほどの場所にございますので、お食事やお買い物には比較的便利なところだと思います。
当ホテルの立地やサービスにご満足いただけ、大変ありがたく思っております。
今後とも変わらぬサービスで、お客さまに気持ちよく過ごしていただけますよう努めてまいりますので、また徳島へとおこしの際は、ホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。

【シングルルーム [禁煙室]】

giruboさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

giruboさん [40代/女性] 2012年10月09日 14:58:36

ネット予約後に、駐車場やレンタサイクルをお願いしたくて電話した際も、大変感じよく応対して下さり、特にレンタサイクルは、整備が行届いていて、とても快適でした。
また、紹介して頂いた居酒屋さんも、すぐ近くで美味しくてすごく満足しました。
お部屋は清潔で、洗面所、お風呂も新しくて快適でした。アメニティも十分でした。感じの良い珈琲店がすぐ裏にあり、徳島にまた来たくなりました。いろいろお世話になりました。ありがとうございました。

2012年10月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年04月27日 23:18:10

当ホテルのレンタサイクルをご利用いただきましたようでありがとうございます。
レンタサイクルは現在4台ございますが、無料にて貸し出しをいたしております。徳島市内は平坦で坂がまったくありませんので、自転車でまわるにはとてもよいかと思います。もしかしたら地元の人目線での徳島を見られるかもしれません。
お向かいのたかしまコーヒー店さんは老舗で雰囲気の良い、サンドイッチの有名なお店です。他にもお好み焼きで有名なニュー白馬さんなど古くからあるおいしいお店が近くにございます。またぜひいろいろと行ってみてくださいませ。

【スタジオツイン [喫煙室]】

yasu40713234さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

yasu40713234さん [40代/男性] 2012年09月27日 12:15:00

出張で利用しましたが、食事も美味しく、サービスも良かったです。

2012年09月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年04月20日 23:33:18

レストランのお食事やサービスにご満足いただけましたようで、安心いたしました。日替わりの夕食付のプランは、プランのなかでも人気の高いプランとなっております。肉料理と魚料理からお選びいただけ、また洋風セットと和風セットもお選びいただけますので、連泊のお客さまにもよくご利用いただいております。よろしければまたご宿泊の機会がございましたら、当ホテルレストランをご利用いただければと思います。
それでは今後ともホテルアストリアをよろしくお願い申し上げます。

【シングルルーム [禁煙室]】

ルミchanさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

ルミchanさん [50代/女性] 2012年09月24日 23:24:36

9月22日にお世話になりました。シングルルームなのにソファがありとてもゆったりとして空間でした。また、お風呂も広かったし何より加湿器のサービスもあり思っていた以上の満足を感じることができました。

2012年09月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年04月17日 22:16:35

お部屋のソファは少し大きめですので、ちょっと横になったり荷物を置いたりするのにちょうどよいと思います。このたびはゆったり過ごしていただけましたようでよかったです。
加湿器につきましては現在、全室に設置しております。冬場の乾燥する季節や花粉の飛散する時期などにぜひご利用いただければと思います。
それでは、また徳島へとおこしになる機会がございましたら、ホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2012年09月24日 11:51:52

とても快適に過ごせました♪

PCを使ったりするにも便利になっておりましたし、ソファーもあってくつろげるって感じでシングルの部屋なのにとても広々としか感じがしました。

洗面所がとても綺麗なのが印象的でした。たいがい少しはくたびれた感があったりするんですが、明るくてピカピカだったので気持ちがよかったです!

滞在時間が短かったためにゆっくりとは過ごせなかったんですが、駅から近い割には静かだし、かと言って夜遅くでも暗い感じの場所でないので、安心して戻ってこれるって感じでよかったです。

また次回もお世話になる予定です。

2012年09月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年04月16日 22:56:47

とても快適に過ごしていただいたとのお声をお聞きしまして大変うれしく思います。
ホテル自体はかなりの年数を経て古くなってきておりますが、お部屋や洗面所は日々の清掃でいつも綺麗な状態を保てるよう努めております。このたびは気に入っていただけましたようで何よりです。今後ともお客さまに気持ちよく使っていただけますよう、お部屋の清掃や維持管理に力をいれてまいりたいと思います。
また、ホテル周辺は飲食店とオフィスビルが多いところですので、夕方くらいまでは賑やかですが、遅い時間になりますとずいぶん静かになります。夜の繁華街は1kmほど南に行ったところにございますので、駅周辺は夜でも比較的安全なところだと思います。
それでは、また次回のおこしを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年09月02日 05:32:15

年に数回徳島への出張があり、これまでは別のホテルを利用しておりました。今回の宿泊を機に、今後はこちらでお世話になろうと思いました。スタッフの方のご対応やお部屋等、充分満足のいくものでした。

ホテル アストリア<徳島県> 2013年03月24日 21:42:02

スタッフの対応やお部屋につきまして、ご満足いただけたようで安心いたしました。
徳島駅前にはいろいろホテルがございますが、それぞれにいいところがあろうかと思います。また当ホテルを選んでいただけますよう、これからも居心地の良い空間づくりに努めてまいりたいと思います。

【シングルルーム [禁煙室]】

hiro789さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

hiro789さん [30代/男性] 2012年08月18日 12:13:07

駅からも近く、とても便利な場所に立地しています。
スタッフのみなさんも、温かい対応をいただき、うれしかったです。
設備は少々年季が入っていますが、掃除も行き届いており、
幼児連れながら、広々とした和室で、ゆっくり過ごせました。
知人にも紹介したくらいです。また利用したいです。

ホテル アストリア<徳島県> 2013年03月22日 21:18:52

お子さま連れで和室をご利用いただき、ゆっくりお過ごしいただけたとのお声を聞けまして、とてもうれしく思います。
添い寝の小さなお子さまをお連れのときは、ベッドから落ちる心配のいらない和室は、ご安心いただけると思います。
お客さまのおっしゃる通り、建物自体は築40年を過ぎており、かなり年季は入ってきております。日々の清掃や維持管理にて、なるべくお客さまにご不便をかけぬよう努めさせていただいておりますが、もし何かご不便などございましたら、スタッフにお気軽にお声がけくださいませ。

和・洋朝食付き
【和室 [禁煙室]】

投稿者さん 2012年08月12日 09:08:12

8月10日に宿泊しました。徳島駅から歩いて数分なので、チェックインしたあと、あいた時間にショッピングをしたり、飲みに行ったりできてよかった。
建物はそれほどでもないけれど、部屋の中はきれいで気持ちよかったです。
シャワーもきれいで、シャンプー、コンディショナー、ボディソープ、洗顔ソープまであって、ありがたかった。
徳島に行くときにはまた利用したいです。

ホテル アストリア<徳島県> 2013年01月30日 22:07:36

当ホテルは徳島駅から徒歩4分の場所にございまして、駅前にはそごう徳島店や徳島CITY、クレメントプラザなどのデパートもございます。あいた時間でショッピングなどお楽しみいただいたようで何よりです。
建物はもうかなりの年数が経っておりますので、だいぶ古びてきておりますが、お部屋は日々の清掃で清潔さを保つよう心掛けております。きれいで気持ちよかったとのお声をいただき、大変うれしく思います。今後ともよりいっそう、お客さまに気持ちよく過ごしていただけますようがんばってまいりたいと思います。

【ダブルルーム [禁煙室]】

投稿者さん 2012年07月25日 21:49:42

エアコンが頭の真上にあり、少しだけど何かがカタカタとあたる音がして眠れなかったです。
水まわりの清潔さは、すばらしかったです。でも、お風呂がとても小さくくつろげないというか、ただ体を洗う場所という感じ。
朝食はくちこみどうり、おいしかったですが、出てくるまでに15~20分近くかかりました。急いでいなかったからよかったが・・・・。
予約時点では、希望のタイプの部屋の中では一番いいと思いましたが、後からもっと駅近くのきれいなホテルが同じくらいの価格帯で出ていてショックでした。
バスターミナルから3分ということで、近いと思いましたが、ものすごく暑い日で、高齢の母を連れて荷物を持つと、もっと駅に近いほうが良かったと後悔しました。
ホテルそのものは、悪くはないと思います。

2012年07月
ホテル アストリア<徳島県> 2013年01月06日 22:23:28

ですが、せっかくお泊りいただいたのに、あまりおくつろぎいただけなかったようで、大変申し訳ございませんでした。
エアコンのカタカタ音につきましては、業者さんに確認していただき、私も一緒に状態を確認いたしましたが、原因は、内部の空気を送りだすファンの軸が少しずれてしまっており、ファンが回転すると周りの部分にこすれてしまって音が出ているようでした。
私どもの確認不足でご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
また、朝食をお出しするのに15分以上かかったようで、大変お待たせして申し訳ございませんでした。朝食は通常5分ほどでお出しできるはずなのですが、当日の調理担当者にどういったトラブルがあったのか確認し今後このようなことのないよう注意してまいりたいと思います。
料金につきましては、私どものホテルでは大型連休やお盆を除き、通年で同じ料金で営業いたしております。他のホテルさんの料金の変動までは私どもではどうすることも出来ませんこと、ご了解くださいますようお願いいたします。
最後に、ホテルそのものは悪くはないとフォローしていただき、ありがたいような申し訳ないような複雑な気持ちです。もし次回お泊りになることがございましたら、気持ちよくご宿泊いただけるようこれからも精一杯努めてまいりたいと思います。
このたびはご利用ならびにご投稿いただきましてありがとうございました。

和・洋朝食付き 【夏得】
【ツインルーム [禁煙室]】

投稿者さん 2012年06月08日 08:54:31

大変素晴らしい接客と心温まる気配り(私がロビーで服用している薬を飲もうとしたら。即そばの喫茶店兼食堂から、水を持ってきてくださった等々)の宿でした。ヨーロッパのファミリーで経営しているホテルのようでした。また、徳島に行く機会がありましたらぜひ利用させていただきたいと思っています。色々とお心遣いしていただきありがとうございました。

2012年06月
ホテル アストリア<徳島県> 2012年09月27日 20:08:29

このたびは大変ありがたいお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お客さまのおっしゃる通り(ヨーロッパのようかどうかは分かりませんが)徳島の家族で経営しております、のんびりとしたホテルです。豪華さやスマートさとは程遠いホテルですが、できる限りお客さまにゆったりと快適に過ごしていただけますよう、日々努めております。
このたびはご利用いただきありがとうございます。またのおこしをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2012年05月31日 22:07:09

徳島に行く時にはいつも利用しています。
毎度ながら、スタッフの対応も丁寧でいいですし
お部屋も掃除が行き届き気持ちがいいです。

2012年05月
ホテル アストリア<徳島県> 2012年08月03日 23:18:43

今後とも、お客さまに気持ちよくご宿泊いただけますよう、お部屋のお掃除にもより力を入れてまいりたいと思います。
7月よりお部屋のアメニティに、お客さまからのご要望の多かった「綿棒」と「ランドリーバッグ」を入れさせていただいております。ぜひご活用いただければと思います。

ゆう大魔人さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

ゆう大魔人さん [40代/女性] 2012年04月05日 12:56:54

当日の深夜で、ネット予約だけで電話連絡もなかったのにもかかわらず、大変丁寧に対応していただきありがとうございました。とても清潔でした。

2012年04月
ホテル アストリア<徳島県> 2012年05月28日 20:28:58

当ホテルでは門限は設けておらず、一晩中フロントスタッフがおりますので、ご連絡さえいただいておれば、チェックインはいくら遅くなっても大丈夫です。当日は深夜のご到着、大変お疲れ様でした。
またこちらへお立ち寄りになることがございましたら、そのときもまたホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

【ツインルーム [禁煙室]】