ホテル アストリア<徳島県> クチコミ・感想・情報

ホテル アストリア<徳島県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年09月19日 16:49:30

ホテルは、年季が入ってましたが、スタッフの方が優しく、食事も美味しかったです。料金も安かったし、また利用したいです。

ホテル アストリア<徳島県> 2011年11月30日 22:32:40

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
当ホテルも開業してから40年以上たっておりまして、だいぶ古くなってきました。ですが、内部はこまめに手を入れておりますので、まだまだ現役でがんばっております。
「また利用したい」と言っていただけ、スタッフ一同、大変うれしく思います。
今後とも、お客さまに利用しやすく、快適に過ごしていただけるホテルを目指して努めてまいりたいと思います。

【ツインルーム [喫煙室]】

pineapplebedさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

pineapplebedさん [50代/男性] 2011年09月15日 08:48:56

普通~に快適なホテルでした。
よかった点
●ベンチ形ソファーがあった。
●バス・トイレがきれい(改修したのかな?)。

ビジネス目的の場合に、ちと困った点
●明るい手元照明がないので、読書や書類閲覧が厳しい。
●テーブルのコンセントがひとつなので、ポットを使っている間は、パソコンはバッテリー駆動にするなど、やりくりが必要。
室内でガリガリ仕事しない場合にはかまわない点ですけど。

ホテル アストリア<徳島県> 2011年10月02日 22:05:23

普通に快適なホテルとのお声をいただき、大変うれしく思います。また、お部屋の大きなソファーや新しいユニットバスを気にいっていただけたようで何よりでございます。
ただ、手元照明やテーブルのコンセントにご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
明るい手元照明につきましては、すぐに改修することは難しいのですが、今のところは電気スタンドの貸し出しにて対応させていただいております。ご案内不足で申し訳ございませんでした。次回ご利用になるときは、事前にお知らせいただければ、あらかじめお部屋にいれておくことも出来ますので、よろしくお願いいたします。
テーブルのコンセントにつきましては、使いやすさを考え、ほとんどのお部屋でテーブル上だけでも3ケ口以上になっております。ただ、コンセントの場所がテーブル上のものの影になったりして、若干見えにくいかもしれません。何かわかりやすくする方法がないか、今後考えてまいりたいと思います。
それでは、またの機会がございましたら、ホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

【シングルルーム [禁煙室]】

yapi01さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

yapi01さん [40代/男性] 2011年08月27日 13:25:49

決して新しい建物とは言えないが、清潔に保たれている印象を受けた。
部屋の掃除も行き届いていたが、当日の天候が悪かったせいか、部屋の湿気や臭いが気になったが、エアコンを入れたら解消された。
ベットはシングルサイズだが部屋は広めで良かった。
消臭スプレーとハンガーが4本備えつけてあったのは嬉しかったが、ボディスポンジやスリッパの中敷き、綿棒などのアメニティが充実しているとなお良いと感じた。
ズボンプレッサーが各階に1台しかないようで夜のうちに使えなかったのは残念だった。
朝食はコストパフォーマンスがいま1つと感じた。今回は洋食を頂いたが、価格をワンコインに抑えて頂くか、和食にもコーヒーをつけて頂くなどの、さらなるサービスをお願いしたい。
こじんまりしておりフロントの対応も良く、また利用したいホテルです。

ホテル アストリア<徳島県> 2011年09月23日 22:10:14

ホテルの様子を細かいところまでご紹介いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
お部屋の湿気や臭いにつきましては、ご迷惑をおかけしたようで申し訳ございませんでした。お客さまのおっしゃる通り、雨の日には清掃時に換気を十分にすることがなかなか難しく、湿気のこもった臭いが残ることもございます。エアコンの冷房やドライ運転で解消するのですが、お客さまはそれで解消されましたようで安心いたしました。
アメニティにつきましては、現在徐々に改善をおこなっているところですが、貴重なご意見をいただきまして感謝いたします。さらに快適に過ごせるお部屋にできますよう、いろいろ考えてまいりたいと思います。ズボンプレッサーにつきましても、今後台数の追加も検討してまいります。
朝食につきましては、近年材料が値上がりしていることもあり、値下げはかなり厳しいところですが、調理担当者とも相談し、なにかしら改善できるところはないか、考えてまいりたいと思います。
このたびは貴重なご意見、まことにありがとうございました。
またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

【シングルルーム [禁煙室]】

kazu0729kazuさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

kazu0729kazuさん [40代/男性] 2011年08月19日 23:22:50

出張で徳島に行くこととなり、このサイトの口コミを見て評価が良かったので、
利用しました。突然に雨が降り傘を持ち合わせていなかったのですが、出かけ
際に傘をお借りできました。その後しばらくして雨もやんだので、買っていた
ら無駄になってしまうところでした。
夜、帰り際に「徳島ラーメン」のおいしい店を訪ねましたが、すぐに教えてい
ただき助かりました。
翌朝の朝食(和食)もとてもおいしく、ポイントも使えたのでとてもお得に宿
泊できました。

ホテル アストリア<徳島県> 2011年09月10日 00:28:00

当ホテルでは、雨の日には玄関前に貸し傘をご用意させていただいております。このたびはお役に立てましたようで何よりです。
また、近年評判の徳島ラーメンのお店も、当ホテル周辺にも何軒かございます。地図やラーメン店の紹介本(貸出)もご用意しておりますので、お気軽にフロントまで声をかけてくださいませ。

それでは、また徳島へとおこしになる機会がございましたら、ホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年08月09日 15:41:40

素泊まり子供連れで家族5人で利用。思ったより部屋が広く、子供用アメニティやスリッパも準備されていて助かりました。心遣いを感じます。部屋の冷蔵庫も音が静かでした。駐車場が狭かったようですが、フロントの方の対応もよく、お値段も安かったのでそれなりに満足です。

ホテル アストリア<徳島県> 2011年08月22日 14:41:31

ご家族での楽しいご旅行の一端を担えましたこと、まことにうれしく思います。
お子さま用のアメニティ、喜んでいただけたようで何よりです。当ホテルではお客さまが快適にご滞在できるように、できる限りのサービスを行っております。小さいホテルではありますが、今後もお客さまのために、従業員一同心をこめて努めてまいります。
またのおこしを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室 [禁煙室]】

投稿者さん 2011年07月19日 14:28:02

2回目の宿泊です。
他の皆さんも書いていますが、冷水ポットが用意されているのはうれしいですね。
外に出ている時間が多くて、宿泊案内を読んだのがチェックアウトの少し前だったので、パソコンの貸し出しができるのを知りませんでした。もっと早く知っていたら借りたのに残念でした。

ホテル アストリア<徳島県> 2011年07月19日 22:46:02

またのご利用、まことにありがとうございます。
当ホテルの冷水ポットのサービスを気にいっていただけ、大変うれしく思います。
貸し出しパソコンのサービスにつきましては、昨年から開始しました。あまり周知出来ておらず申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、観光情報の検索やお仕事の整理などにご利用いただければと、パソコンを1泊500円でレンタルしております。フロントに2台のノートパソコンを準備しており、ご希望の方に貸し出ししております。またご宿泊の機会がございましたら、是非フロントまでお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2011年07月06日 15:57:44

徳島に行った時は、利用するホテルです。駅に近く便利です。

シングルルーム [禁煙室]

ホテル アストリア<徳島県> 2011年07月07日 21:50:22

いつもご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
JR徳島駅からも歩いてすぐですので、買い物や翌日の移動などにはとても便利だと思います。
また駅周辺には最近、今まで徳島にはなかった全国展開のお店(ロフト、マツモトキヨシ、スターバックスなど)が進出してきて、以前よりもにぎわいが出てきたように思います。
人が集まるようになれば、新しいお店も出来て、また駅前周辺も便利になっていくと思います。

それでは、また徳島へとおこしになるときは駅近で便利なホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年06月03日 15:35:33

夕食プラン付きプランで宿泊しました
おいしい食事と快適な部屋でした
また次回宿泊したいと思います

2011年06月
ホテル アストリア<徳島県> 2011年06月06日 12:04:50

夕食付プランでのご利用ありがとうございます。
日替わりのメニューはお魚又はお肉料理からお選びいただき、さらにお味噌汁又はスープのセットをお選びいただけます。ご飯の大盛りサービスも行っておりますので、次回よろしければ、ぜひお試しください。お部屋も快適にご滞在できたようで、うれしく思います。
お客さまのお声を励みに、従業員一同さらに良いサービスをご提供できるように努めてまいります。
宿泊担当 中野潤子

二食付き(夕食:日替わりサービスメニュー/ 朝食:和・洋朝食) 【2010年当館人気】

投稿者さん 2011年05月20日 23:17:27

2回目の利用でした。駅にも近いので夜到着しても楽です。落ち着ける何かがあるようなHですね。居心地いいです。また徳島の際にはお願いします。

ホテル アストリア<徳島県> 2011年05月22日 21:43:45

2回目のご利用、まことにありがとうございます。
当ホテルは一本、路地を入ったところにありますが、駅からはすぐ近くですので、当日夜遅くの到着や翌日朝早くの移動には便利かと思います。
また、居心地いい、とのお声をいただき、とてもうれしく思います。お仕事や旅行で疲れたところで、ほっと一息ついていただけるホテルになれますよう、今後とも努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2011年03月17日 18:35:29

先日はお世話になりました。
徳島に帰省のおり初めて利用しました。
親切丁寧ほんわかやわらかな受付の対応や部屋のベットの配列はこんな置き方は初めてだったのですがイビキに悩まされにくいのでこれもありかと思いました(笑)
なんと言っても掃除が行き届いてすごく気持ちがよかった!当たり前だけど一番基本だと思う基本が出来ていないホテルが大概じゃないのかな?ここはオススメします!
唯一ワガママ言わせてもらえば…
駐車場は車幅1820だと両方に車があった場合乗降がとても大変でした

和・洋朝食付き 【春得】
ツインルーム [禁煙室]

2011年03月
ホテル アストリア<徳島県> 2011年04月19日 22:56:47

ツインルームのベッドの置き方に驚かれたかと思います。当ホテルでは部屋のスペースの関係上、ベッドは縦並びとなっております。これもありか、とのお声をいただけ、ありがたく思います。
お掃除につきましては、掃除スタッフが毎日すみずみまで丁寧にお掃除させていただいております。お褒めいただき、スタッフともども大変うれしく思います。
駐車場につきましては、駅前という土地柄、なかなか広々とはいかないところです。なるべく大きなお車は少しでも広めの場所へとご案内させていただいてはおりますが、ご迷惑をおかけすることもございますこと、どうかご了承くださいませ。
それでは、また帰省の折には、ホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

和・洋朝食付き 【春得】
【ツインルーム [禁煙室]】

☆usazukin☆さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

☆usazukin☆さん [20代/女性] 2011年02月28日 22:34:38

値段に比べてとても良かったです。
部屋は広くはないけど、清潔に保たれていて快適でした。

2011年02月
ホテル アストリア<徳島県> 2011年04月11日 15:18:23

快適にご滞在いただけたようで、なによりです。
スタジオツインのお部屋は、通常シングルとしてご利用頂いておりますが、ソファベットを追加して、スタジオツインとしてご利用いただいております。ツインとしては若干狭くなってしまいますが、お値段はツインルームよりお安くなっております。

【スタジオツイン [禁煙室]】

takumi1972さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

takumi1972さん [30代/男性] 2010年12月20日 15:45:17

初めて徳島市に仕事で宿泊しましたが、フレンドリーな対応や、朝食がついてこの価格は満足です。
構造・設備は古いですが、改装での対応もしており、部屋の広さと価格面で、リーズナブルでした。

ホテル アストリア<徳島県> 2011年04月04日 15:17:11

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただき、まことにありがとうございます。
朝食付きプランは人気があります。当ホテルのシェフが心をこめて作っております。お部屋はシングルのお部屋でもソファベットをおき、ツインとしてご利用頂けますので、多少広くなってます。
お客さまにご満足いただけるよう、これからも努めてまいります。

投稿者さん 2010年10月22日 09:26:26

10月14日から2泊しました。
ツインルームで家族3人でしたので、多少窮屈でしたが、まあまあ快適に過ごせました。
朝食ですが、自己都合により6:00からのお願いに対応して頂き、大変助かりました。
また、定食形式で味も良く、朝からホッとできる食事内容でした。
後、細かい所では氷入りの冷水ポットが用意されていたのがプラスポイントでした。
また、徳島に行く事があれば、利用したいと思います。

ホテル アストリア<徳島県> 2011年03月21日 23:21:19

このたびはご家族でのご利用、まことにありがとうございます。
ツインルームの3名利用とのことで、多少窮屈だったとのこと、大変申し訳ございませんでした。ツインルームの3名利用の場合、普段はソファとして置いてありますリクライニング式の大型のソファベッドを、きちんとベッドメイクをし、トリプルベッドルームとしてご利用いただくかたちになります。
1部屋にベッド3台となりますと、たしかにちょっと窮屈な感は否めません。ご不便をおかけしますが、お部屋の広さを今すぐ変更することはなかなか難しいので、その点はご了承くださいませ。
ですが、まあまあ快適に過ごせました、とのお声をいただき、ホッとしております。
お食事のお時間につきましては、必ず対応出来るというわけではございませんが、出来るときに出来る範囲で対応させていただいております。今回はお役にたてましたようでよかったです。今後とも、お客さまのご利用しやすいサービスを心がけてまいりたいと思います。
それでは、また徳島へとおこしの際も、ホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年10月03日 23:26:48

どなたかの以前のクチコミを見て接客が良かったとのことで、泊まってみました。非常に親切な対応で評判どおりでした。今回2回目です。また徳島で泊まるときはここにしようかと思います。

ホテル アストリア<徳島県> 2011年03月15日 23:13:51

またのご利用をいただきまして、まことにありがとうございます。
当ホテルは、家族でやっております小さなホテルですので、お客さまにはおうちに帰ってきたようにリラックスして泊まっていただければ、と思っております。
今後とも、スマートとはいかなくとも心のこもった応対をこころがけてまいりますので、またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年10月01日 12:54:15

23日から3泊しました.駅からも近くて便利です,近隣には大型のホテルが沢山あり、圧倒される感じですが、こじんまりしたアットホームなホテルで、やさしく接してくれました.折角、仕事場までのバス時刻表をプリントしてフロントに置いていただいてたのですが、こちらは前もって用意したので申し訳なかったです.フロントとレストラン掛け持ち(?)でしこなしているようですが,見ていてそれはそれで良かったです。少々古い建物のようですが、内装は最近変えたのか,扉,壁紙,ユニットバスは大変綺麗でした.インターネットは備え付けのケーブルを差し込み、ストレスなくできます.朝食は1階のレストランで,前日に和食は洋食を選択します。これまで使った多くのホテルだとバイキング形式ばかりでしたが、こちらのシステムも気にいりました。

ホテル アストリア<徳島県> 2011年03月14日 14:56:30

当ホテルにご満足頂けたようで、うれしく思います。
当ホテルはパソコンの貸し出しも行っておりますので、ご利用頂ければと思います。
朝食は、当ホテルレストランのシェフが心をこめて作っております。気にいって頂けたようで何よりです。今後も、お客さまが快適にご宿泊頂けるように、従業員一同、努力していきます。
今後とも、ホテルアストリアをよろしくお願い致します。

【ツインルーム [禁煙室]】

ECP500さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

ECP500さん [50代/男性] 2010年09月27日 23:23:14

テレビがアナログで、画面が小さいこと(14インチ?)とBSが映らないことはマイナス点。他は及第点。立地と宿泊料を考慮すれば、まずまず結構でした。

ホテル アストリア<徳島県> 2011年03月14日 13:26:33

テレビの件、ご要望にお応えできずにまことに申し訳ございませんでした。
現在、テレビはデジタル対応の液晶テレビに切り替えました。BS加入については現在検討中です。
今後も、お客さまが快適にご宿泊できるように従業員一同努めてまいります。

投稿者さん 2010年08月30日 09:00:32

朝ごはんの味噌汁にそうめんが入っていたのですが、多すぎと思いました。
そのほかは、よかったとおもいます。

ホテル アストリア<徳島県> 2011年03月07日 13:46:08

当ホテルのお味噌汁には、徳島名産のすだちとそうめんを入れるようにしております。
ボリュームがあったようですね。
お部屋等、ご満足いただけたようで良かったです。
お客さまのコメントが従業員の励みになります。
今後ともホテルアストリアをよろしくお願い致します。

【シングルルーム [禁煙室]】

Londonどんどんさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

Londonどんどんさん [40代/男性] 2010年08月28日 15:29:58

部屋の広さは十分でした。少し、古い感じがしましたがよく掃除されていて問題ありませんでした。車でいったんのですが、場所が少しわかりにくかったです。

ホテル アストリア<徳島県> 2011年03月06日 21:41:59

お部屋につきましてはご満足いただけたようでよかったです。
場所につきましては、当ホテルは国道より一本入ったところにございまして、周りのビルにまぎれてしまい、お車でおこしの方には多少見つけにくいかもしれません。
またホテル正面の道は一方通行となっておりまして、フロント前にお車をつけるには、国道192号線の八百屋町(やおやまち)交差点を駅方向に入り、すぐ右斜め後方へUターンするように路地を入れば来られます。
もし迷われたりしたときには、ホテルへご連絡くださいませ。すぐにご案内させていただきます。
それでは、またの機会がございましたら、ホテルアストリアをぜひともよろしくお願いいたします。

【ダブルルーム】

motti30771さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

motti30771さん [40代/男性] 2010年08月25日 21:49:10

とにかくパソコンレンタルがありがたかった。
シングルルームでしたが、広く、くつろげるソファーもあり良かったです。
ポットに冷水がいれてあり、この暑い夏に重宝しました。
朝食は和食をお願いしましたが、ビュッフェ形式ではないものの、味・量とも大満足でした。

ホテル アストリア<徳島県> 2011年03月02日 22:19:29

昨年より始めましたパソコンレンタルをご利用いただき、ありがとうございます。
当ホテルでは、お仕事や観光情報の検索にお役に立てればと、ノートパソコンを1泊500円でレンタルさせていただいております。パソコンには履歴消去ソフトも入っておりますので、個人情報についても安心してご利用いただけます。またご利用になることがございましたら、フロントまでお申し付けくださいませ。
お部屋や朝食につきましても、ご満足いただけたご様子で何よりです。
それでは、また徳島へおこしになることがございましたら、そのときもホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年08月23日 14:21:03

8月19日に宿泊しました。駅から近くてとても便利です。また、食事もおいしく安価な料金でした。ズボンプレッサが常備されているとなお良かったです。

ホテル アストリア<徳島県> 2011年02月28日 13:33:39

ズボンプレッサのご用命にお応えできずに誠に申し訳ございませんでした。
ピシッとした服を着るのは気持ちがよいですよね。
各階のエレベータ前に常備しておりますので、またの機会にご利用頂ければ幸いです。
「食事もおいしく」とのこと、スタッフの励みになります。
今後も、お客さまにご満足いただけるよう従業員一同、努力致します。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。