ホテル アストリア<徳島県> クチコミ・感想・情報

ホテル アストリア<徳島県>のクチコミ・お客さまの声

matuliさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

matuliさん [20代/女性] 2010年07月29日 21:48:22

7月の連休に宿泊しました。
スタジオツインということで狭い部屋を想像していましたが、ベッドがL字型に配置されているからか、意外とスペースがあって良かったです。
少し古びた木で出来た客室のドアとルームキーの札がお揃いっぽくて良いなーと思いました。
梅昆布茶おいしかったです。

ホテル アストリア<徳島県> 2011年02月19日 21:09:04

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
当ホテルのスタジオツインのお部屋は、シングルルームにベッドを1台追加したお部屋となります。お部屋自体はやや余裕のあるつくりになっておりますので、2名様のご利用でしたらあまり手狭に感じることは少ないと思います。
またお部屋の梅昆布茶、お気に召していただけたようでよかったです。今後ともお客さまに喜ばれるアメニティを揃えてまいりたいと思います。
それではまたの機会がございましたら、ホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

【スタジオツイン】

勝人1964さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

勝人1964さん [40代/男性] 2010年07月26日 10:02:00

徳島宿泊時には、利用しています。
以前は、駅より遠い場所で宿泊していましたが、いつも良く行く居酒屋が駅近くの為、
便利です。
食事は、朝からボリュウムが有り満足しています。
また、徳島宿泊時は、利用します。

ホテル アストリア<徳島県> 2011年02月17日 22:28:58

いつもご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
なじみの居酒屋さんが近くにあるとのこと、ついつい飲みすぎても帰りの心配をしなくて大丈夫ですね。
徳島の飲み屋街といえば秋田町ですが、最近は徳島駅周辺にも居酒屋等の飲食店が増えてまいりました。翌日の移動なども考えましても、駅周辺はとても便利がよいと思います。
朝食もご満足いただいておるとのこと、ありがとうございます。ごはんのおかわりなども出来ますので、ご入り用の際はご遠慮なくスタッフまでお申し付け下さいませ。
それでは、またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年07月23日 21:44:22

披露宴への参加で、家族そろって利用させていただきました。朝食もおいしくて行き届いていました。お世話になりました。

ホテル アストリア<徳島県> 2011年02月16日 14:15:52

ご家族での楽しい旅行で、当ホテルをご利用いただけましたこと、うれしく思います。
朝食も当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございます。朝食は、和食と洋食を選ぶことができます。気にいって頂けたようで何よりです。
今後も、従業員一同お客さまが気持ちよくご利用頂けるように精進してまいります。

【デラックスツイン [禁煙室]】

投稿者さん 2010年07月22日 22:53:07

比較的駅から近く、立ち寄り安かったのが良かったです。
食事処も近くに多くて助かりました。
ちょっと気になったのは部屋に設置のTVが未だアナログTVだった事。
そろそろデジタルに切り替えた方がよいのでは?と思いました。

ホテル アストリア<徳島県> 2011年02月09日 21:24:02

当ホテルの駅近の立地にご満足いただけましたようでして、何よりでございます。
客室テレビにつきましては、契約業者との関係で長らくアナログテレビの設置となっており、お客さまにはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ですが、2010年10月にようやく全客室に地デジ対応の液晶テレビの導入が完了いたしました。以前よりご利用のお客さまからも大変ご好評いただいております。
今後とも客室設備・アメニティなど、少しずつではありますが、お客さまに使いやすいよう改善・改良をすすめてまいりたいと思います。
それでは、また徳島へとお立ち寄りの機会がございましたら、そのときもまたホテルアストリアをよろしくお願い申し上げます。

ohkhaさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

ohkhaさん [30代/女性] 2010年07月21日 16:37:47

駅に近くて、周りに店がいっぱいなので、便利です。タオルは清潔で、安心して使えました。こどものアメニティまで用意してくれました。

ホテル アストリア<徳島県> 2011年02月07日 13:05:41

このたびは、ホテルアストリアにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。
当ホテルの周辺は、お好み焼き、中華等飲食店も多いです。
当ホテルのレストランでお食事もできます。
お部屋のアメニティも気持ち良くご利用いただけたようで、何よりです。
従業員一同、今後もお客さまが気持ちよくご滞在いただけますよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

中野潤子

【スタジオツイン】

くり坊 1号さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

くり坊 1号さん [40代/男性] 2010年07月20日 08:18:40

多少設備が古かったり、狭かったりすることは、価格の安さを考えれば、十分納得できるものでした。
早朝、写真を取りに行くので車を出したいと相談しましたら、朝の4時過ぎに車をホテルの前まで移動してくれました。
細かな配慮の行き届いた、いいホテルだと思います。

ホテル アストリア<徳島県> 2011年02月07日 10:48:44

お写真、楽しめましたでしょうか。
朝早くの移動、お疲れになったことと思います。
お客様が、気持ちよくご滞在していただけるよう、従業員一同、努めてまいりたいと思います。

kmckさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

kmckさん [40代/男性] 2010年07月17日 13:13:34

最近よく利用しています。駅からは若干歩きますが、サービスの面で気に入っています。エアコンも自分の好みに設定できて助かります。

ホテル アストリア<徳島県> 2011年02月07日 09:35:57

「最近よく利用しています」とのこと、誠にありがとうございます。
今後もお客さまに気持ちよく泊っていただけるホテルになれるよう、努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2010年05月23日 12:08:21

とても丁寧な対応でまた利用したいと思いました。

ホテル アストリア<徳島県> 2011年02月02日 22:43:35

「また利用したい」とのお声をいただけまして、スタッフともども大変うれしく思っております。
いつ来てもお客さまに気持ちよく泊まっていただけるホテルとなれますよう、今後とも努めてまいりたいと思います。
またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月13日 23:06:04

2回目の利用です。面白い部屋でベットが縦並びでした。駅からは若干歩きますが、途中にコンビニやドラッグストアなどあります。
ホテルで夕食も食べられます。

ホテル アストリア<徳島県> 2011年01月21日 10:18:14

このたびは、ホテルアストリアにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊頂いたお部屋が角部屋で縦長のお部屋でしたので、そのような配置となっておりました。

1階のレストランは、朝6時半から夜10時まで(日・祝日 夜9時まで)営業致しております。軽食・定食のほか、簡単なおつまみなどのご用意もさせて頂きます。

またのお越しを心よりお待ち致しております。

【ツインルーム [禁煙室]】

sugardayoさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

sugardayoさん [60代/男性] 2010年04月23日 11:58:06

4月11日から19日まで9泊し、札所1-22まで歩き遍路をする拠点としました。おかげさまで3難所を含め全て無事回ることができました。ありがとうございました。貴ホテルは80点の満足感がありました。何よりも立地です。駅・バスターミナル・郵貯銀行・コンビニ・大浴場のあるホテル・飲食店が近く非常に便利です。次に部屋ですがソファがあり荷物を置くのに重宝しました。氷水の魔法瓶、お湯ポット、加湿器(通路にあり自由に借りられる)には水がすでに入れられている心配り、部屋は清潔感があります。さらに、洗濯機・乾燥機・洗剤は無料で、物干し・ハンガーを貸してくれます。自転車も無料で利用でき、パソコンも使えます。従業員の皆さまはとても親切でした。減点の20点ですが、4点ほど。1つはフロントです。フロントはホテルの顔であり、チェックインの際に、ねぎらいの言葉があれば長旅の疲れが取れ、このホテルを選んで良かったと思います。誰がフロントにいても、慣れを排除し、常に新鮮な気持ちで客を温かく迎えることが肝要と思います。
2つめは煙草の煙です。禁煙者が増加している中、禁煙ルームの部屋が単にあるだけでなく全体的に対応すべきです。フロント・パソコン作業・1階でエレベーターを待っているのが、隣接してあるレストラン兼喫茶から煙草の煙が流入してきて、体調が少しおかしくなりました。3つめは部屋に関してです。スリッパは小さ過ぎはみだしが大きい。部屋全体が明るくなる照明がないことです。4つめは投稿に対するホテルからの回答が一切ないことです。投稿を見て誠意ある回答をして、日々少しずつでも改良していくことはとても大切なことと思います。貴ホテルが今後より一層魅力あるホテルになることを願います。

2010年04月
ホテル アストリア<徳島県> 2011年01月10日 22:37:40

このたびは長期のご滞在、まことにありがとうございます。
とても丁寧なご投稿をいただきましたのに、その返信が非常に遅くなりまして大変申し訳ございませんでした。もうお遍路は終わられていることとは思いますが、長旅大変お疲れさまでした。
また、長くご滞在いただいたからこそお分かりになる、当ホテルの良い点・悪い点につきましての貴重なご提言をいただきまして、大変感謝いたします。
従業員一人ひとりがいただいたお言葉をかみしめ、日々の業務へと反映させていかねばと思っております。

今回は、お客さまの目線を今いちど勉強させていただくことができました。この気持ちを忘れることなく、当ホテルが本当にお客さまにとってよいホテルになれますよう日々努めてまいりたいと思います。
このたびのご利用ならびにご投稿、大変ありがとうございました。またの日にお目にかかれることを心より願っております。

投稿者さん 2010年04月20日 17:49:50

引越しの為、2月、3月と利用しました。フロントの対応も良く、子供のアメニティーもあるので大喜びでした。
立地も駅に近いのですが初めて行った時は通り過ぎてしまったので看板等有ればいいかも…。食事はがっつり食べたい人には少し量が少ないです。

二食付き(夕食:日替わりサービスメニュー/ 朝食:和・洋朝食)
ツインルーム [喫煙室]

2010年03月
ホテル アストリア<徳島県> 2011年01月09日 21:49:39

引越し作業、大変お疲れさまでした。
これからは徳島へお住まいということで、何やらご近所さんになったかのような感覚です。もしお近くに来られるご用事がございましたら、またぜひおこし下さいませ。

【ツインルーム [喫煙室]】

投稿者さん 2010年04月05日 14:24:40

子ども用の枕やアメニティがあって、娘がすごく喜んでいました。夜ごはんも美味しかったです。

夕食付き(日替わりサービスメニュー)
和室 [禁煙室]

2010年04月
ホテル アストリア<徳島県> 2011年01月06日 22:40:25

当ホテルではお子さまにも楽しく過ごしていただければと、お子さま向けのアメニティをご用意させていただいております。娘さんに喜んでいただけて大変うれしく思います。
夕食も召し上がっていただいたとのこと、ありがとうございます。
当ホテルのレストランは2人席から6人席までございますので、ご家族連れの方々でも一つのテーブルでご一緒にお食事していただくことができます。美味しい晩ごはんで、楽しいご旅行の思い出の1つとなれれば幸いです。
このたびは当ホテルをご利用いただき、まことにありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 今川 立

夕食付き(日替わりサービスメニュー)
【和室 [禁煙室]】

YY7751さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

YY7751さん [30代/男性] 2010年03月23日 13:55:02

立地は駅前、繁華街、市役所に徒歩圏内で問題なく大通りから1本中に入る為、夜も静かです。 駐車場はホテルの前と50M程離れた提携駐車場があり今回は提携駐車場でしたがフロントの方がわざわざ駐車場までご案内下さいました。

チェックアウトの10:00を寝坊で1時間ほど過ぎてしまいましたが笑顔で送り出して頂きました。 本当に気持ちのいいホテルでした。 また利用させて頂きます。

2010年03月
ホテル アストリア<徳島県> 2011年01月05日 12:11:22

提携駐車場までご足労おかけしました。
気持ちよくご利用いただけたようで従業員一同、うれしく思います。
またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月28日 15:02:42

ホテルの対応に感謝です。
夜間仕事をし、昼間寝させてもらう形で宿泊させていただきましたが、ホテル側の好意で、夜部屋の掃除がされ、メッセージがおかれていました。3日間、快適に過ごすことができました。
夕食・朝食とも、とてもおいしかったです。食事はコンビニで!なんて考えている人には、二食付きプランはおすすめです。

2009年12月
ホテル アストリア<徳島県> 2010年12月22日 22:38:05

夜間のお仕事、本当にご苦労さまでした。
お部屋のお掃除は、専門のスタッフではなくフロントスタッフが空いた時間にさせていただき、不慣れな分、不都合がなかったか心配していたのですが、快適に過ごすことができたとのお声を聞きまして安心いたしました。
お食事につきましても、ありがたいお言葉をいただきまして大変感謝いたします。
今後とも、お客さまが快適に過ごしていただけるホテルになれますよう努めてまいりたいと思いますので、またの機会にもホテルアストリアをよろしくお願い申し上げます。
宿泊担当 今川 立

夕食・朝食 二食付き(夕食:日替わりサービスメニュー、朝食:和・洋朝食)

投稿者さん 2010年01月18日 09:56:10

立地面・部屋・食事ともに満足出来ました。
駐車場も徒歩ですぐの自走式の駐車場で当日出し入れは行わなかったが移動することが
必要な方は便利だと思います

2010年01月
ホテル アストリア<徳島県> 2010年12月13日 22:07:32

また、夕食・朝食二食付きのプランでのご利用をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
立地面やお部屋、お食事ともにご満足とのお声をいただけ、スタッフともども大変うれしく思っております。今後とも変わらぬサービスを提供できますよう努めてまいりたいと思います。
それでは、また徳島へとおこしになる機会がございましたら、そのときもホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。
宿泊担当 今川 立

二食付き(夕食:コース料理/ 朝食:和・洋朝食)

投稿者さん 2009年11月23日 13:09:41

徳島駅から歩いて数分で便利ですし、部屋も広く、大通りに面していないので車の騒音も殆ど気になりませんでした。フロントの方も大変親切で翌日、仕事の終わる夕方まで鞄を快く預かって下さいました。大変お世話になりました。

2009年11月
ホテル アストリア<徳島県> 2010年11月08日 21:44:55

当ホテルの立地やお部屋にご満足いただけましたようで何よりでございます。
手荷物のお預かりは、フロントにてチェックイン当日の朝よりチェックアウト日の夜まで対応させていただいております。
チェックイン時刻より早めに到着したときや、チェックアウト後に市内をまわられたりするときは、フロントにて手荷物をお預かりいたしますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。
それでは、また徳島へとおこしになる機会がございましたら、ホテルアストリアをよろしくお願い申し上げます。

【シングルルーム [喫煙室]】

a_brgnさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

a_brgnさん [50代/男性] 2009年11月21日 12:52:49

当日、道がわからなく何度も電話で聞きましたが、最後は近くまで自転車で迎えに来てもらいました。慣れない土地でナビもなく人の車での移動だったので、大変助かりました。
朝の食事は、よかったです。一品ずつ丁寧に作ってくれているように感じ、朝からとても気持ちよく食事ができました。
ホテルは新しくないですが、トイレ・風呂はたぶん交換してそう時間もたってないようできれいでしたし、わりと広かったです。近くにコンビニや食事・飲み屋も多く家族連れでも出張でも重宝すると思います。お勧めです。

2009年11月
ホテル アストリア<徳島県> 2010年11月05日 23:31:31

徳島駅周辺の道路は、中心部にある山に沿った道と幹線道路が交差しておりまして、少々分かりにくく、徳島市内へ初めておこしの方は少し迷われるかもしれません。目印となる建物も少なく、また、私の電話での案内が悪く、お疲れのところ遠回りをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。お客さまのおられる場所はお電話にてすぐ分かりましたので、一刻でも早くと思い、恥ずかしながら自転車にてお迎えにあがらせていただきました。今思いますと、最初からそうすべきだったと反省いたしております。
ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、とてもありがたいご投稿をいただきまして、大変感謝しております。
またもし徳島へとご旅行の機会がございましたら、そのときもぜひホテルアストリアをよろしくお願い申し上げます。

【和室 [禁煙室]】

16ハロンさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

16ハロンさん [30代/男性] 2009年11月18日 23:07:03

朝食はボリュームがあり、おいしかったです。

2009年11月
ホテル アストリア<徳島県> 2010年11月03日 21:41:55

朝食がおいしかったとのお声をいただけまして、スタッフともども大変うれしく思っております。
当ホテルの朝食は、焼鮭もしくは塩サバのついた品数豊富な和朝食と、目玉焼やオムレツのシンプルですがおいしく、コーヒーもついてお得な洋朝食と2種類ございまして、どちらも皆さまにご好評いただいております。よろしければ、またの機会にもぜひ朝食付きプランにてご利用くださいませ。
それではまたのおこしをお待ち申し上げております。

【ツインルーム [喫煙室]】

zc_0117さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

zc_0117さん [30代/男性] 2009年11月12日 16:51:21

駅から近くて便利でした。
部屋は、それほど新しくないものの、ソファも
あって、狭苦しいビジネスホテルにありがちな窮屈感が
なくてよかったです。

2009年10月
ホテル アストリア<徳島県> 2010年10月26日 23:49:51

当ホテルはJR徳島駅からすぐ近くにありまして、県内各地や県外への移動にはとても便利なところにございます。当ホテルの立地にご満足いただけましたようで何よりです。
お部屋につきましては、広々というわけではございませんが、一般的なビジネスホテルよりは多少広めになっております。またソファはリクライニングになっておりまして、エクストラベッドにも使用できる大きめのソファとなっております。お部屋のほうも気に入っていただけたようでよかったです。
それでは、またの機会がございましたらホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

【ツインルーム】

投稿者さん 2009年11月12日 15:06:36

TVの映りが少しよくなかったかなと思いますが、部屋は広く、大きなソファもあって、ゆっくりくつろげました。駅も近いし飲食店もまわりにたくさんあります。便利もとてもいいと思いますよ。

2009年11月
ホテル アストリア<徳島県> 2010年10月21日 00:15:06

TVの映りにつきましてはご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。PAYチャンネル業者との契約の関係で地デジ化が随分遅れておりましたが、ようやく交渉が終了し、2010年9月末にようやく全客室に液晶テレビの設置と館内のアンテナ工事が終了いたしました。(それにともない客室のPAYチャンネル配信は終了いたしました。)
いままでアナログの小型テレビで映りもあまりよくなく、大変心苦しかったのですが、これでテレビにつきましては皆さまにご迷惑かけることなくご宿泊いただけるものと思います。
それ以外のお部屋や立地の便利さにはご満足いただけたようで何よりです。
今後とも、お客さまにとって便利で快適なホテルになれますよう努めてまいりたいと思いますので、またのおこしの際はホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。

【シングルルーム】