ホテル アストリア<徳島県> クチコミ・感想・情報

ホテル アストリア<徳島県>のクチコミ・お客さまの声

井坂重蔵さんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

井坂重蔵さん [40代/男性] 2009年11月10日 20:26:50

11月7日に宿泊しました。 駅からも近く、郷土料理店からも近くよい立地でした。
ホテルの対応も良く、朝ごはんも 洋食を食べましたが、美味しかったです。
レストランに 多種類の新聞があったのもポイント高いです。

2009年11月
ホテル アストリア<徳島県> 2010年10月19日 00:00:53

洋食の朝ごはんを召し上がっていただいたようで、美味しかったのお声をいただけ、大変うれしく思います。
また、レストランには朝刊各紙、スポーツ新聞などをとり揃えて置いております。そして、こちらの新聞は夕食の営業時間終了後は、フロントカウンターに並べ、ご自由にお部屋にお持ちいただいております。こちらもお気に召していただけたようでよかったです。今後ともお客さまにご満足いただけるサービスを心がけてまいりたいと思います。
それでは、また徳島へとおこしになる機会がございましたら、そのときもぜひホテルアストリアをよろしくお願い申し上げます。

【ツインルーム】

mokeleさんの ホテル アストリア<徳島県> のクチコミ

mokeleさん [50代/男性] 2009年11月08日 11:17:24

料金のわりにこざっぱりして気持ちがよいホテルでした。
また機会があれば利用させていただきます。

2009年10月
ホテル アストリア<徳島県> 2010年10月13日 23:26:26

こざっぱりとして気持ちがよいホテル、とのお声をいただけよかったです。清潔で便利のよいホテルとなれますよう、これからも努めてまいりたいと思います。
それでは、またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月16日 16:20:41

値段が安いこともあり、部屋や建物に高級感はありませんが、部屋に冷水と電気ポットが置いてあったり、シャンプー・リンスがスダチ入りだったりと、細かい気遣いが大変よかったです。
シングルの部屋だったのですが、部屋にはソファーもあり、驚きました。

2009年10月
ホテル アストリア<徳島県> 2010年10月11日 23:00:41

当ホテルのお部屋ならびにアメニティをお気に召していただけたようで、何よりでございます。
冷水ポットは、お風呂上がりや暑い日の外出から帰られたときなどにご利用いただければと、客室に置かせていただいております。
また、リンスインシャンプーとボディソープは、徳島らしさを感じていただければと徳島名産のスダチの香りのものを使っております。
今後とも、お部屋で快適に過ごしていただけますよう努めてまいりますので、またの機会がございましたらホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年10月11日 10:15:30

2回目の宿泊です。駅から近くて便利なのと、朝食がおいしい。
宿泊料も6000円ほどでお手頃、近所にコンビニや飲み屋さんも
いっぱいあって、飲んべえにはいいかも。

2009年10月
ホテル アストリア<徳島県> 2010年10月10日 22:07:46

またのご利用をいただきまして、まことにありがとうございます。
朝食がおいしくて宿泊料もお手頃、とのお声をいただけまして大変うれしく思います。
徳島市の繁華街は、駅から少々離れておりまして、駅から歩いて15分ほどのあたりにあるのですが、最近は駅のほうにも多くお店が出店しておりまして、当ホテルのすぐ近くにも居酒屋さん、串カツ屋さん、焼肉屋さん、雑貨屋さんなどが次々とオープンしております。
繁華街まで出かけなくとも、駅周辺でおいしいお店は結構ありますので、お客さまのおっしゃる通り、門限などもない当ホテルは、飲んべえの方にとってはいいホテルかもしれません。
また、こちらでお仕事+お酒の席がございましたら、またぜひホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年10月09日 22:33:27

施設は若干古い感はあるが、スタッフの応対が良く、更に夕食と朝食付きでの価格はお得感があります。

ホテル アストリア<徳島県> 2010年10月08日 23:08:38

また二食付のプランでのご利用をいただき、重ねてお礼申し上げます。
お食事付きのプランは、宿に到着した後、外に食べに出かける必要がないため、お仕事でご利用の方やお遍路をまわられている方々にご好評をいただいております。
その二食付のプランに、お得感があるとのお声をいただけ大変うれしく思います。
今後とも変わらぬサービスを提供できますよう努めてまいりますので、またの機会もホテルアストリアをよろしくお願い申し上げます。
宿泊担当 今川 立

夕食・朝食 二食付き(夕食:日替わりサービスメニュー、朝食:和・洋朝食)

投稿者さん 2009年09月28日 21:32:03

ソファーベッドがちょっと大変でした。

ホテル アストリア<徳島県> 2010年09月30日 22:24:39

ソファーベッドがちょっと大変だったとのこと、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
私どものホテルでは各お部屋にリクライニングのソファーを置いており、シングル→スタジオツイン、ツイン→トリプルになったときなどに、エキストラベッド代わりにベッドメイクをして使用しております。
大変だったとはもしかしたらソファーベッドのベッドメイクをし忘れておりましたのでしょうか?だとしたら大変申し訳ございませんでした。今後はルームメイクのチェックを厳しくしてまいります。
また、もしなにかご不便やご相談などございましたら、フロントやスタッフにご遠慮なくお申し付けください。適宜ご対応させていただきます。
このたびは大変ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2009年09月25日 21:31:29

エレベーターやお部屋は少し狭かったのですが、価格もとても安く満足です。
部屋のじゅうたんも綺麗でしたし、布団も洗面、お風呂も綺麗でした。
何より、ポットにも水が用意してありましたし
とてもよかったのが、冷たいお水を用意してくださっていて
のどが渇いていたので嬉しかったです。
朝食もおいしかったです。

ホテル アストリア<徳島県> 2010年09月19日 20:30:08

当ホテルは大変古くて小さなホテルですので、エレベーターなどもとても小さく、エレベーターの定員は6人(実際は4~5人でいっぱいです)となっております。ご不便をおかけしておりますが、全体的にはご満足いただけましたようで安心いたしました。
冷水ポットにつきましてはお役にたてましたようでよかったです。
定期的に氷・水を入れ替えておりまして、常に冷たい温度を保つようにいたしております。暑い日に外から帰ってきたときやお風呂あがりなどにご利用いただけたら、ちょうどよいと思います。

それでは、今後とも清潔で便利なホテルになれますよう努めてまいりますので、またの機会がございましたらホテルアストリアをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月25日 11:45:23

この度は大変お世話になりました。
予定より大幅に早く着いてしまいましたが、親切に対応して頂き助かりました。
おかげでゆっくり休むことが出来ました。
このお値段なら納得の内容でした。

立地もよく外食は目移りするほど色々なお店があり楽しめました。

ホテル アストリア<徳島県> 2010年09月06日 23:23:55

当日は早めにルームメイクが終わっていたこともあり、お早めのチェックインをしていただいたものと思われます。ゆっくりお休みになられたと聞き、スタッフともども大変うれしく思います。
また、駅周辺は最近色々なお店がオープンしております。この周辺で外食を楽しまれたとのことで、何よりでございます。
今後ともお客さまに納得していただけるサービスを提供出来ますよう努めてまいりますので、またの機会がございましたらホテルアストリアをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月24日 17:25:28

遅い時間帯にチェックインしさらに外出、深夜に戻って来たのですが、
ホテルの出入りに気遣うことなく良かったです。
コンビニが近くに無かったのがちょっと残念でした。
しかし、部屋はきれいで広いし浴槽も広く使いやすかったです。
当然駅が近く便利でした。

ホテル アストリア<徳島県> 2010年09月05日 19:49:09

当ホテルでは門限は特に設けておりませんので、お仕事やお付き合いなどで遅くなられる方や、深夜のお仕事の方でも心配ございません。チェックインもご連絡さえいただいておれば、遅い時間でもお待ちいたしておりますのでご安心ください。
ホテル周辺のコンビニは、200mほど歩いたところにあるサークルKか、7~21時でしたらホテルの裏手にヤマザキショップが開いています。ぜひこちらもご利用くださいませ。
お部屋や立地につきましてはご満足いただけましたようで何よりです。
またの機会がございましたら、ホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年09月23日 08:49:33

部屋の配置がびみょ~でしたが、早めにチェックインさせて頂きありがたきです。近くにコンビニが無かったのは、残念でした。

ツインルーム

ホテル アストリア<徳島県> 2010年09月03日 23:44:27

当ホテルのツインルームのベッドの配置は縦並びとなっております。あまり見かけない形ですので最初は戸惑われる方もおられますが、お部屋の構造上、そのようにしか配置できませんことご了承くださいませ。次回改装時には何かうまく解決する方法がないか検討してまいりたいと思います。
コンビニにつきましてはご案内不足で申し訳ございません。2009年9月にすぐ近くのローソンが閉店してしまいまして、現在のところの一番近くのコンビニはそのローソンから100mほど先にいったところにあるサークルKとなります。また、当ホテルの裏手には7~21時営業(日曜休み)のヤマザキショップもございます。夜遅くでなければこちらのほうが近くにございますので、ぜひご利用くださいませ。
それでは、また機会がございましたらホテルアストリアをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年09月08日 09:11:31

お風呂とトイレの水周りが新しくて気持ちよかったです。
某有名ホテルでも水周りは汚かったりするので、こんなに立地のいい所で建物は古くても格安で泊まれて大満足でした。

ホテル アストリア<徳島県> 2010年05月29日 20:02:13

当ホテルのユニットバスは3年前に改装いたしまして新しくなり、日々清潔に保つよう心がけております。水回りが新しくて気持ちよかった、とのお言葉をいただきまして、スタッフともども非常にうれしく思います。
今後とも、お客さまにご満足いただけるような清潔なお部屋を提供できるよう努めてまいりますので、また徳島へおこしの際はホテルアストリアをぜひよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月27日 18:09:51

ビジネスに大変便利で次回もお願いします。

ホテル アストリア<徳島県> 2010年05月15日 21:30:42

ビジネスにも大変便利、とのお声をいただけましたこと、大変感謝いたします。
当ホテルは徳島駅に近く、市役所や会社の営業所なども周辺に多くございますので、ビジネスでのご利用の方にもよく来ていただいております。
お客さまのまたのおこしを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊担当 今川 立

夕食・朝食 二食付き(夕食:コース料理、朝食:和・洋朝食)

投稿者さん 2009年08月27日 17:26:41

立地は徳島駅のそばで、繁華街、デパートからも近く便利でした。部屋は広く手入れが行き届いており、朝食(和食)は1Fレストランで一人づつ注文してから出て来て、おかずは心遣いがあり、ご飯が美味しかったです。

スタジオツイン

ホテル アストリア<徳島県> 2010年04月29日 21:23:33

ご飯が美味しかったとのお声を聞け、スタッフともども、とてもうれしく思います。
お客さまのおっしゃる通り、当ホテルの朝食は、注文を受けてから厨房で調理・盛付をしてお出しする形式でございます。ご飯も、お釜で炊いた炊きたてのものを出しておりまして、おかげさまでご好評いただいております。
また徳島へとおいでの機会がございましたら、ぜひとも朝食付きプランにてご予約いただければ幸いにございます。

投稿者さん 2009年08月25日 15:18:20

今回の利用は親子4人(小4・中1)で宿泊しました。
観光がメインでしたので宿は雨風しのげればと思っておりましたが部屋は清潔感があり、くつろげました。
立地条件は駅から3分ほどで飲食店も多く夜は焼き鳥にビール!!朝は近くのたかしまコーヒー店でサンドイッチを食べ家族全員大満足でした。

ホテル アストリア<徳島県> 2010年04月28日 23:17:39

くつろいで過ごしていただけたとのお声を聞けまして、大変ありがたく思います。
たかしまコーヒーさんのモーニングに行かれたのですね。たかしまコーヒーさんは当ホテルよりも古くから営業されておりまして、駅前で人気の老舗珈琲店でございます。サンドイッチがとてもおいしく、ご家族連れもよくいらしているようです。
当ホテル周辺には、老舗のお店や最近出来た人気店などいろいろ飲食店がございますので、お食事には困ることはないと思います。もちろん当ホテルにもレストランがございまして、定食メニューなども豊富にございますので、ぜひともご利用いただければと思います。
それでは、また徳島へとおこしになる機会がございましたら、駅近で便利なホテルアストリアをぜひともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月14日 21:07:22

8月10日より2泊で利用させていただきました。

駅から近いことと、周辺(徒歩圏内)に飲食店が多く、デパートもあるため、買い物にも大変便利です。

宿泊した部屋は予想していたよりも広く、かなりくつろげました。
アメニティに関して、シャンプーとリンスが別々ならばより◎なのですが、お風呂に備えられているボディソープとリンスインシャンプーは、地元名産のすだち配合で、なかなか使い心地が良かったです。
個人的にはリンスインでも充分でしたが、気になる方は、トリートメントだけでも持参されると良いかも知れません。
また、歯ブラシ等の包みに四国アイランドリーグのキャラクターが印刷されていて、ほんの小さなところでも、地元のアピールになっていて良いなぁと微笑ましくなりました。

また、フロントの方は終始にこやかで、丁寧に対応してくださいました。
お陰様で満足できる2日間が過ごせました。
今回は、都合で食事なしのプランを利用しましたが、機会があれば、次回は食事付きで利用してみたいと思います。

ホテル アストリア<徳島県> 2010年04月14日 21:38:12

当ホテルでのご滞在にご満足いただけたとのお声を聞けまして、非常にうれしく思います。
お部屋のアメニティはお客さまのおっしゃるように、ささやかですが徳島を感じられるものを揃えさせていただいております。またリンスインシャンプーにつきましては、現在業者さんよりいろいろ取り寄せておりまして、どのようなものがよいか検討中でございます。すだち入りのものも良かったとのお声をいただくこともあり、どのようにするかは考え中なのですが、こちらのお客さまの声なども参考になるべく皆さまにご満足のいただける方向で考えてまいりたいと思います。
それではまたのおこしを心よりお待ち申し上げております。

【ダブルルーム】

投稿者さん 2009年07月30日 20:14:39

家族4人で利用しました。
駅から近く、従業員の方もアットホームで親切でよいホテルです。
これからも頑張ってください。

2009年07月
ホテル アストリア<徳島県> 2010年04月08日 23:09:41

お褒めのお言葉をいただき、その上頑張ってくださいとのお声までいただきまして、感謝しきれないほどありがたく思います。
そのお声に応えられますよう、そしてこれからもみなさまに快適にご宿泊いただけるよう頑張ってまいります。

【和室】

投稿者さん 2009年06月15日 10:43:09

接客対応に温かみがあって非常に良かったです。最近多いマニュアル通りの対応ではなく、昔ながらの真心のこもったサービスをされているなという印象でした。朝食も丁度良い量でした。
家族連れだったので和室があって非常に助かりました。部屋の浴衣に関して、ちょっと薄くて小さかったので、旅館にあるようなしっかりとした浴衣があれば良いかなと思いました。
設備云々より、やはり接客サービスが良いと気持ちよく過ごせますので、大変満足とさせていただきました(設備も他に特に不満はありませんでした)。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。

2009年06月
ホテル アストリア<徳島県> 2010年02月08日 23:11:17

当ホテルの接客対応は、決してスマートとは言えませんが、昔ながらの駅前旅館のようなお客さまと距離の近いような接客でございます。温かみを感じていただき、お褒めの言葉までいただきまして大変感謝いたします。
和室はご家族連れの方々に大変人気でございます。ご家族みんなで同じ畳の上でお泊りいただけるのも好評をいただいている要因かと思います。特に小さなお子さまのおられるご家族にはおすすめでございます。
浴衣につきましては、洋室のお部屋に置いてありますガウンと同じものでして、ちょっと薄く、また和室にはなじまないかもしれません。今後、変更も含めまして改善を検討してまいりたいと思います。

このたびは大変うれしいご投稿をいただきましてありがとうございます。またのおこしをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室】

投稿者さん 2009年06月14日 12:17:32

毎回お世話になっています。駅前で目立たないところにあるのですが、かえってそれが静かに過ごせるところです。施設の方もご家族で運営されているのでしょうか、どなたも暖かくお迎えいただいて、ほっとします。
 また徳島に行った際には、お邪魔したいと思います。

※今回は、私の日程予約ミスで、1日早く泊めていただき、ありがとうございました。

2009年06月
ホテル アストリア<徳島県> 2010年01月25日 22:53:27

いつもホテルアストリアをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
お客さまにほっと安心して過ごしていただけ、私どもとしましてもうれしい限りです。ご推察のとおり、当ホテルは小さな施設でして家族と数人の従業員で運営しております。その家庭的な雰囲気を気に入っていただけまして、ありがたく思います。今後ともこの雰囲気を大事にして、さらにお客さまに安心して過ごしていただけるホテルになれますよう努めてまいりたいと思います。
またのおこしを心よりお待ち申し上げております。

(ご予約のお日にちにつきましては、ちょうど空室のある日でよかったです。また何かございましたら、できる限りのことはさせていただきますので、ご遠慮なくおっしゃってくださいませ。)

投稿者さん 2009年06月11日 11:54:46

全体に古い感じはしましたが、よく手入れがされており、ビジネスに利用するには申し分ありません。
食事はこの金額では致し方が無い所かと思いますが、1品郷土の品があると、感じかたが大分違うと思います。

2009年06月
ホテル アストリア<徳島県> 2010年01月23日 21:47:44

このたびはホテルアストリアにご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。また貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルのお食事につきましては、なるべく地元のもの(徳島のすだち・ちくわ、鳴門のわかめ・金時芋、半田そうめんなど)を使ってはおりますが、季節によっては手に入りにくいものもあり、お客さまの印象も違ってくるのかもしれません。なにかよい方法はないか、調理担当者と相談してみたいと思います。
館内につきましてはご満足いただけたようで安心いたしました。

投稿者さん 2009年05月19日 16:33:24

親切丁寧で安心して宿泊できました。
忘れ物をしたのですが、連絡いただき送って頂きました。

スタジオツイン

2009年05月
ホテル アストリア<徳島県> 2010年01月21日 21:59:14

安心して宿泊いただけたとのお声をいただきまして、とてもうれしく思います。
お忘れ物は無事届きましたでしょうか?
今後ともお客さまに安心して宿泊していただけるホテルでありますよう努めてまいりますので、また徳島へおこしの際はホテルアストリアをよろしくお願いいたします。